Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 121 страница 150 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

121

Первым на слова Арбеллы откликнулся Тулио. Послав малышке ехидную улыбку и сказав: Проснулась, засоня, Потом уже отреагировал Мигель. Сначала он шикнул на львенку за то, что она слишком громко говорила, а потом рассказал о том куда они намылились. А намылились они в джунгли. После уже Тулио начал торопить ее: - Давай быстро перебирайся, ну,, и подмигнул Арби, - надеюсь, ты не трусишь? Там, в джунглях, наверняка полно опасностей! Хочу разведать все-все. - Арбелла гордо вкинула голову и громким шепотом сказала:  - Пф! Я? Трушу? Да опасность мое второе имя! Я и сама собиралась пойти туда! , - Арби конечно соврала, она просто хотела  выпендриться перед братьями. - Короче, пошли! - Арби запрыгнула на бревно. Скользкое, зараза, подумала Арби и неуверенным, но быстрым шагом она  прошлась по нему и спрыгнула на мягкий песок. Посмотрела на Мигеля и скрылась в зарослях.

0

122

Тссс! Тихо! А то мама проснется!
Это шипение светлого львёнка заставило насторожиться Ухуру. Раз так… Не успела гиена толком построить в своей голове логическую цепочку, как листья какого-то куста на другой стороне источника зашевелились, и откуда-то из-за них показалась кисточка львиного хвоста. Желание пугать львят как-то пропало, так что падальщица стояла в нерешительности.
Хотя, в конце концов, она ж не собирается их есть! Только припугнуть. Для их же пользы. Чтобы больше не убегали от матери.
Там, в джунглях, наверняка полно опасностей!
Тёмный спрыгнул на мягкий песок вслед за своим братом (братом ли?..). Похоже, львята не замечали явственный запах гиены. Что ж, если Магомет не идёт к горе… Ухуру уже хотела было сделать первый шаг навстречу малышам, как заросли напротив неё пошевелились, и из них вылез тот тёмный.
Первые секунды морда гиены выражала лишь искренне изумление, но потом самка собралась и напустила на себя грозный вид, чтобы казаться как можно страшнее для львят.
И куда это собрались вы, маленькие львята? — как можно зловеще прошипела старуха, облизнув при этом сухой чёрный нос, мол, вот я сейчас кого-то съем.

0

123

- Давай быстро перебирайся, ну, - Тулио, наконец, тоже перебрался через ручей и спрыгнул рядом со светлым львенком, после чего ожидающе покосился на Арбеллу. - Надеюсь, ты не трусишь? Там, в джунглях, наверняка полно опасностей! Хочу разведать все-все...
- Пф! Я? Трушу? - Арбелла мигом вскинулась и, недолго думая, полезла на бревно. - Да опасность мое второе имя! Я и сама собиралась пойти туда! - Мигель, не удержавшись, с многозначительной улыбкой покосился на приятеля. - Короче, пошли!
- Пошли, пошли, - весело откликнулся Тулио и первым двинулся вглубь зарослей. Мигель немного задержался, пока Арби не соскочила с ветки на песок, и с широченной улыбкой рванул за сестренкой, высоко задрав при этом хвост.
- Эй, подождите ме... - львенок резко осекся, едва на их пути возникла чья-то высокая темная фигура. В джунглях уже стемнело, и поэтому различить пришельца во всех деталях не представлялось возможным... И все-таки, даже в таком густом сумраке, у малышей не оставалось ни единого сомнения: перед ними гиена, причем очень крупная и, очевидно, голодная.
- И куда это собрались вы, маленькие львята? - проскрипело страшилище, сверкнув большими желтыми глазами. Мигель ощутил, как его шерстка становится дыбом вдоль всей длины позвоночника - от самой макушки и до основания хвоста. Несколько мгновений малыш тупо вглядывался в темную морду старухи, а затем... Затем ночные джунгли были подняты на уши пронзительной трелью девичьего ужаса. Уж что-что, а визжать Мигель умел как никто другой.

+3

124

Реакция Туары была молниеносной. Львица сразу же вскочила на ноги - сна ни в одном глазу.
Ее спина уперлась в своды землянки, и тонкий слой земли по стенкам едва не обрушился всей своей массой ей на голову.
- Мигель?!
Ее пристальный взгляд заметил неподалеку в зарослях кисточку хвоста приемного сына, и одним прыжком выскочила из лежбища, и быстрой рысью, пригнув голову к земле, устремилась туда. В какие приключения можно было вляпаться отойдя от матери всего-то на пару метров? Воздух ударил в морду самке всеми своими запахами. Если еще не до конца развитое и столь чувствительное как у взрослых, чутье детенышей, не могло распознать все оттенки, то Туара сполна ощутила приблизившуюся на расстоянии шага опасность. Хоть небольшое время отдыха дало немного расслабиться, и придать новых сил. Этот день - одно нескончаемое приключение. Туара уже скучала по тем тихим дням безмятежной лени в тени баобаба, когда только и делаешь, что отгоняешь хвостом мух. Но сейчас грех жаловаться - она стала матерью неожиданно для самой себя. А раз она теперь имеет детенышей, хочешь ты спать, или нет, ты обязана их оберегать и мчаться на любой писк сломя голову. А Мигель орал громко...
Два незнакомых льва, по запаху уже понятно стало, даже не дойдя до места. Один из них был еще не окрепший как следует подросток... Этот оттенок взрослая самка различала хорошо. А третий запах, запах гиены,заставил ее занервничать куда больше, чем присутствие львов, хотя те тоже представляли немалую опасность. Если Туара знала, что Оззи не тронет детенышей, ну или по крайней мере он так говорил, то незнакомая гиена не действовала бы наверняка благородным принципам - маленьких не обижать. И не желала бы задружиться с маленькой семьей львов.
Туара прыгнула, и очутилась прямо перед тремя шкодливыми моськами.
Вид у матери, для ребятни не представлял ничего хорошего. Они хотели удрать и искать приключения на свой хвост - они его получили. Львица в пол разворота, размахнулась правой лапой, и с лету всем подряд дала такой крепкий подзатыльник, что все кубарем скатились в небольшой овражек прикрытый листьями, у нее за спиной. Тяжелая лапа строгой матери не пощадила никого. - Прежде чем от меня убегать, стоит спрашивать разрешения!- Сердитым баском рявкнула Туара, после чего села перед гиеной с невозмутимым видом. Гиена была старая, не столь опасна, насколько могла предположить львица. Но все же следовало показать, что эта малышня здесь не одна, и не стоит и пробовать покушаться на них.
Теперь нужно обнаружить львов-нарушителей. Туара молча, не сводя глаз с гиены, поднялась с места и пошла вдоль близлежащих зарослей. Когда запах чужаков достиг пика, указав, что источник близко, Туара лапой примяла траву, расчистив небольшую тропку за кусты, прямо у морды белогривого самца. Молодая львица подросток, и взрослый самец. Туара окинула их настороженным взглядом, после чего, ни говоря ни слова вернулась на свое место. И тут нет покоя... неужели придется искать еще одно лежбище?
- Сколько неожиданных гостей...-пробормотала про себя львица, пару раз хлестнув себя по бокам хвостом.

0

125

К удовольствию Тулио, Арбелла пробежала по скользкому бревну ничуть не хуже, чем сами мальчишки. Вот она спрыгнула на песок и тут же присоединилась к ним - а темный, оглянувшись на нее через плечо, уже спешил вперед. Гибкие, сочные зеленые стебли раздавались под напором его любопытной морды - он буквально продавливался сквозь заросли (которые, впрочем, взрослый лев попросту перешагнул бы).
Вот он наконец преодолел это препятствие, едва ли не кубарем выкатившись на небольшую прогалину. К счастью, львенок смог сохранить равновесие - он сразу же оглянулся, чтобы убедиться, что никто из друзей не видел этого. Впрочем, им, кажется, было не до того: и Мигель, и Арбелла увлеченно ломились следом.
Ухмыльнувшись во всю пасть, темный развернулся.
И нос к носу столкнулся с гиеной.
Огромной!
В голове Тулио мигом пронеслось все то, что он знал о гиенах - вернее, почерпнул из пары встреч, во время которых только заступничество Туары спасло шкуры всех троих львят.
- И куда это собрались вы, маленькие львята? - тем временем чудище распахнуло пасть, и воображение львенка немедленно нарисовало там ряда три сверкающих акульих зубов.
Кажется, они заорали одновременно: пронзительно заверещал Мигель, парой тонов ниже завопил Тулио.
Он продолжал орать, когда увесистая затрещина сбила его с ног, да так, что теперь темный уж точно покатился кубарем и, тяжело дыша и бешено озираясь, застыл в небольшом овражке спиной вниз, чувствуя, как в позвоночник уперлась какая-то ветка. Рядом с ним в живописных позах обнаружились и Мигель с Арбеллой... Не сразу темному удалось осознать, что все случившееся - вовсе не результат подлого нападения гиены, а лишь естественная реакция разгневанной их побегом Туары.
- Прежде чем от меня убегать, стоит спрашивать разрешения! - рявкнула львица.
Львенок так и замер, прикрывая лапами морду.

Отредактировано Тулио (6 Авг 2012 20:30:40)

+1

126

Маркус лежал на траве, о чём-то раздумывая. У каждого свои тараканы в голове, а его тараканы сейчас начали как-то агрессивно себя вести, заставляя думать и думать, о чём угодно, просто думать, хоть о пустоте. Но мысли были не просто о простых вещах. Они были в основном о прошлом и о будущем... Но больше всего его зацепил вопрос. "Что же такое прошлое?"
Что такое прошлое? Что оно для нас? Какая-то неотделимая часть нас, как если бы вплетенная в наш характер? Призма, через которую мы видим себя такими, какими видим? Или только смутные, абстрактные видения, скитающиеся по подвалам памяти, от которых при желании можно отмахнуться, как от назойливой мухи?
Я слышал версию, что память – это глубокий пруд, который не переполняется, а верно хранит всю нашу жизнь до мельчайших подробностей. Другими словами, прошлое зафиксировано и никуда не денется.
Это, вероятно, какая-то лирическая ссылка на то, что мы обнаружим в своей голове в загробной жизни, потому как в жизни догробной дай Бог дни рождения родни упомнить, не говоря уже о каких-то там деталях детства, которое было или нет – уже серьезный вопрос ближе к старости.
Я больше склоняюсь к версии, что прошлое – это полумертвый груз, который мы, как проклятые, тащим на себе. Полумертвый, потому что обычно он пассивно дрыхнет где-то на задворках нашего сознания и активизируется только тогда, когда нужно принять какое-то важное решение. Тут наше прошлое вмиг оживает и прикидывается опытом и знанием и давай навязывать нам свое мнение и суждение, чем и портит нам шанс сделать что-то лучшее! Вспоминается выражение: хотели, как лучше, а получилось... Да-а-а! Как всегда. Как в прошлом. Эх, прошлое, ладно, прошлое прошлым, а настоящее настоящим.

Пока лев размышлял, он задремал, но не тут-то было... Со стороны раздались какие-то вопли, и не простые, а очевидно львят. Теперь-то он обратил внимание на запах гиены, но так же в воздухе присутствовал запах льва, не тех маленьких львят, а кого-то более крупного. Белогривый подскочил, но в тот момент крики прекратились, а лев так и остался стоять, ибо он не знал, что ему делать. Что-то стряслось с львятами? А какая мне разница, они же не мои, но я же не могу просто не обращать внимания, а что если что-то серьёзное, да и неприлично будет покинуть эту молодую особу на половине разговора. Примерно через минуту его размышлений из кустов, рядом с Марком, высунулась львиная морда. Теперь он понял, что тот запах принадлежал этому льву... эм, точнее львице.
- Сколько неожиданных гостей... Самец пребывал в лёгком недоумении, а когда его отбил, то смог выговорить пару фраз в ответ, а точнее повторил то, что сказал ранее: - Я здесь живу, я не гость.
С трудом выговорив эти несколько слов, он отвернулся ото всех, подошёл к дереву, поднялся на задние лапы, а когти передних вонзил в кору и поскрёбывающими движениями принялся точить когти. Когда же он закончил эту кропотливую процедуру, он повернулся к той молодой львице и сказал: - Если вы не торопитесь, вы бы могли подождать меня, и мы бы продолжили беседу. Затем он взглянул на кусты, но не наблюдая той львицы, подошёл к зарослям и высунул из них морду. - А вы, я смотрю обустраиваетесь? Вы выбрали отличное место, и для молодняка хорошо... Он осмотрел поляну и остановил взгляд на проглядывающейся из кустов морды гиены. Клыки сами собой, рефлекторно, появились из пасти и, фыркнув носом, самец совершил несколько прыжков, и уже стоял напротив серой морды, сверля глаза той, немного устрашающим взглядом. Эти действия были не обдуманны, и тоже получились рефлекторно. Так происходило всегда, когда одиночка встречал гиену, независимо от ситуации.

0

127

Свернутый текст

Извиняюсь за задержку. На все среагировать не могу - так как нужно покинуть локацию.

Лев и львица какое-то время смотрели друг на друга, изучая или же пытаясь что-то уловить во взгляде или действиях своего собеседника, для Фэй это было любопытно. Когда Маркус посмотрел на ее уши, львица подняла свой взор вверх, но само собой увидеть собственные уши она не могла, поэтому забросив это дело, вернула взгляд на льва.
- Фейбул? Ну что ж я Маркус.
Интересное имя, - подумала Фэйбул, не понимая, почему в голосе этого льва были нервные нотки. Неужто так сильно его напугала своим приходом? Или была другая причина, которую ей не дано было узнать? Почему-то многие предпочитали все скрывать, оставлять при себе... Впрочем, и сама Фэй не была исключением.
-Интересное знакомство, - слегка улыбнувшись, прокомментировала львица. Каким бы ужасным не был ее характер, она могла быть более приветливой, чем кажется на первый взгляд. Разве что порой не всегда правильно это преподносила своим собеседникам... Маркус принюхался, а Фэйбул последовала его примеру, так же принюхиваясь, ощущая в воздухе запах гиены, Фэй ненадолго замерла... Гиены... Махнув головой, она отступила на пару шагов назад. Все что угодно, но только не гиены! Что им здесь надо? Частично львица испугалась, частично насторожилась. Не смотря на то, что на ее глазах гиены начали грызть мать, в Фэй было не так много страха перед ними, как должно было быть. Она хотела наоборот стать сильнее, чтобы потом иметь возможность расправиться с любой гиеной. Но... Была ли тут гиена или же она уже ушла, львица толком понять не могла. Однако судя по спокойствию Маркуса, ее уже тут не было. Разве у нее были причины не доверять ему в этом плане? Лев же вернул взгляд на львицу и улыбнулся.
- Я бродяга, одиночка, не останавливаюсь на долго в одних и тех же местах, но сейчас я решил всё таки подыскать пристанище на длительный срок, и похоже, я его нашёл, так что, можно сказать, что да, я здесь живу, но совсем не давно.
Вот как... Значит, мы соседи? - подумала Фэй и обернулась, посмотрев на пещеру позади себя, где был Гилдерой. Кстати, не мешало бы проверить как он там...
-В таком случае мы, выходит, соседи, - произнесла Фэйбул, после чего посмотрев на льва и добавила. -Извини, мне нужно проверить как там мой брат... Я попозже вернусь.
Львица направилась в сторону пещеры и, дойдя, вошла внутрь, однако брата там не увидела. Осмотревшись и все так же не находя Гилдероя на месте, Фэйбул начала паниковать.
Куда он подевался?! Проклятье! Нужно найти его! Что я скажу отцу? А если тут и правда гиены... Вот черт! - все эти мысли пронеслись хаотично в ее голове, заставляя ее осмотреть все темные уголки пещеры, но чуда не случилось и Гила не было в пещере. Выбежав наружу, она позвала громко брата по имени:
-Гилдерой! - но само собой никто не отозвался. -Гил!
Попытка не пытка, но и результата это не принесло, поэтому Фэй начала принюхиваться, стараясь учуять запах брата. Однако львица еще недостаточно хорошо знала запах ее новой семьи, поэтому это было проблематично. Несколько минут прошло пока она не поняла, наконец, куда нужно бежать.
Лишь бы он не вляпался в какую-то неприятность. Надеюсь, что с ним все хорошо. Черт, Гил, зачем ты убежал, - подумала Фэйбул и ничего не сказав своему новому знакомому, обеспокоено понеслась к выходу из джунглей, не представляя, что запах брата заведет ее на слоновое кладбище...
–→ Расщелина.

+2

128

Нужный эффект был достигнут и, похоже, даже больше, чем того ожидала Ухуру: малыши не просто остановились как вкопанные, круглыми глазами глядя на серую, но и завизжали, причём светлый делал это с особым усердием. Не успела гиена отойти от оглушающего визга львёнка, как между ней и малышами появилась отчётливая фигура львицы, а вслед за ней раздался отчётливый шлепок, и львята, не устояв на своих лапках, дружно скатились в небольшой овражек неподалёку.
Прежде чем от меня убегать, стоит спрашивать разрешения! — прорычала незнакомка, с невозмутимым видом усевшись перед падальщицей.
Ухуру смотрела на кошку таким же взглядом, каким несколько секунд назад смотрели на неё львята: ошарашенным, удивлённым и явно дающим понять, что самка в замешательстве. Львица ещё какое-то время просидела рядом с Ухуру, видимо, изучая её, после чего, не отводя взгляда от гиены, скрылась в зарослях — серая только сейчас почуяла, что и оттуда тоже разит львами. Впрочем, пока львица отвлеклась на других незнакомцев, падальщица сделала пару шагов в сторону овражека, намереваясь проверить в порядке ли львята. Их мать, конечно, вряд ли могла причинить им вред, но вдруг кто-то из них ушибся?..
Но львица почти сразу вернулась на место, и Ухуру невольно отступила назад — кто знает, на что готова самка, если видит в серой угрозу?
А вы, я смотрю обустраиваетесь? Вы выбрали отличное место, и для молодняка хорошо... — из тех зарослей, куда только что сунулась незнакомка, появилась морда какого-то льва, отчего Ухуру чуть шарахнулась в сторону и сделала ещё пару шагов назад.
Она-то не собиралась причинять малышам вреда, но львы могли и не знать об этом, так что для гиены эта ситуация была весьма щекотливой. Необходимо было показать кошкам, что она настроена весьма дружелюбно, но для этого надо было что-то сказать, а Ухуру ох как боялась проронить лишнее слово — перед ней, старухой, стояли молодой самец и такая же молодая, но ещё и разгневанная ситуацией, самка. Один удар кого-нибудь из них — и прощай, этот жестокий мир.
Простите, если напугала львят ваших, — еле слышно, почти шёпотом обратилась самка ко львице. — Не ушиблись ли они? — Ухуру перевела взгляд в сторону малышей. Те, вроде, не выглядели сильно покалеченными.

0

129

Мигель продолжал самозабвенно оглашать округу своей чистой и высокой трелью, так, что Ухуру при желании могла разглядеть дрожащий язычок его нёба. Тулио вторил ему с глубокой и звучной мелодичностью, выбрав, правда, ноту пониже. Пожалуй, из этих двоих вышел бы неплохой дуэт, да вот только их неожиданный концерт оказался прерван размашистым ударом материнской лапы. Естественно, никто из малышей не удержал равновесия после такого могучего пинка. Тулио кубарем скатился в овражек, следом плюхнулся Мигель, а за ними - Арбелла.
- Прежде чем от меня убегать, стоит спрашивать разрешения! - прогремела Туара где-то высоко над головами львят. Мигель пискнул от испуга и спешно закрыл морду лапами. Это еще нужно было решить, кто страшнее - старая гиена или рассерженная мама... В любом случае, сейчас светлый львенок предпочел бы избежать встречи и с той, и с другой... Полежав немного с зажмуренными глазами, малыш наконец рискнул приподнять веки, но почти тут же издал сдавленный ик - сквозь листву виднелась озабоченная физиономия падальщицы. Странно, но гиена, кажется, и впрямь переживала за чужих детенышей, хотя всего минуту назад была готова сожрать всех троих с потрохами.

Отредактировано Мигель (19 Авг 2012 21:55:11)

0

130

Туара молчала, обдумывая что бы сказать этим незнакомцам. По правде говоря, пробужденная от глубокого, сладкого сна львица, была не совсем в состоянии вести беседы. К тому же, она сейчас была сильно раздражена поступком львят. Не стоило думать, что если они еще дети, они не осознают своих действий. Львица прекрасно понимала, да и львята наверняка осознавали, что сделали они очень и очень нехорошо. В их возрасте это нормально убегать и неслушаться старших. Но не следовало забывать, что и опасностей здесь полно. И искать на свой мохнатый задок приключений не стоит. Туара не хотела терять своих приемышей, которые легко бы могли заблудиться, или вот к примеру даже попасть в лапы гиены, или льва, или диких лесных кошек.
Да, затрещину самка влепила им порядочную. Но естественно только в мерах воспитания! Не думает же эта старая гиена, что мать может причинить своим детенышам вред? Львица тяжко, глубоко вздохнула, посмотрев на потомство, которое лежало лапками кверху, крепко зажмурив с испугу глаза. Знали бы они, как испугалась их мать. К сожалению Туара не могла себе позволить со страха лечь аналогичным образом, поэтому приходилось грудью, стойко встречать все опасности только ради их защиты.
- Ну ка идите сюда, безобразие мое,-ворчливо проговорила она, разворачиваясь, и спускаясь по овражку вниз. Это получилось не до конца, задние лапы и круп торчали над краем оврага, а длинный хвост  хлестал соседний кустарник. Передними лапами в это время, Туара выгребала из мокрого оврага свое детище по одному, в добавок ко всему, вытащив каждого, еще разок шлепнув малышей по круглому маленькому заду. Не столь сильно как в первый раз, но все же ощутимо... Эта гиена не вызывала у львицы сильных опасений, поэтому самка не "стеснялась" поворачиваться к ней задом. Пожилая особь ну никак не рискнет нападать на нее, особенно когда львов двое. Светлый самец казался дружелюбным, потому Туара доверилась своим ощущениям касаемо его, и тоже не спешила пугаться. Хитростью и обманом от светлого, так сказать "не пахло". Да и выглядел он несколько... наивно для этого.
Она усадила перед собой детей в рядок и мягко, успокаивающе прошлась языком по двум светлым, и одной темной, макушкам.- А если бы вы ОЧЕНЬ далеко ушли, и я бы вас не услышала? - Нет, конечно  самка их и за километр... ну не услышала, но почувствовала бы.
Львица облизнулась, после чего покосилась в сторону светлогливого, который прыгал рядом с ней, показывая старушке какой у него идеальный прикус. Некоторое время Туара молча, с легкой иронией в глубине светло-серых глаз наблюдала за львом, после чего развернулась к нему, - Она тебя не съест... сосед.- Львица одарила самца спокойной улыбкой, после чего обратила внимание на гиену.
- Странно это слышать... - Туара продолжала улыбаться. Ее улыбка всегда была ровно холодной, ничего не значащей, но было в ней что-то приятное, притягательное. - Но благодарю за ваше внимание к моим детям. Они не ушиблись, с ними все хорошо. В вашем возрасте ходить опаснее, чем им. У них есть мать... - Самка еще раз посмотрела на цветную кучку у своих лап строгим взглядом.
- Что же вас загнало столь далеко от клана, от земель прайда?
Львица поднялась. Сложно было уделить внимание к обоим собеседникам.
- Постарайся проявлять меньше агрессии... К тому же следует уважать старших, гиена это, или нет. - Сероглазая была старше Маркуса, поэтому посчитала, что имеет право дать ненавязчивый совет. - И да, приятно видеть столь интересных соседей. - Самка с интересом пробежалась взглядом по почти белой шерсти льва. Не часто встретишь в саванне альбиноса.

0

131

Паниковал Тулио недолго. Кажется, он вообще не умел долго бояться. Вот и сейчас, стоило Туаре перестать рычать, как он тут же убрал лапы с морды и выпрямился - и губы его уже были готовы растянуться в задорной улыбке.
- Ну ка идите сюда, безобразие мое, - ворчливо заговорила с ними львица.
Но темного это не смутило: кажется, буря миновала. Даже еще один шлепок не заставил его перестать улыбаться.
- А можно мы теперь убежим? - не преминул поинтересоваться он.
Все верно, она ведь сама сказала: прежде, чем убежать, нужно спрашивать разрешения.
Гиена повела себя необычайно мирно, но Тулио не заострял на этом внимания: привык к компании Оззи, должно быть. Первый испуг уже прошел, и теперь львенок присматривался к странной зверюге с любопытством, хотя и не подходил ближе: зубы-то у нее были ох какие огромные.

0

132

Лев немного успокоился, когда смог рассмотреть гиену поближе. Она не представляла никакой угрозы, ему как минимум. Более того, ему показалось, что она дружелюбно относится к львятам, хотя, возможно, это просто хитрость, на которую вынудил её инстинкт самосохранения. Белогривый сделал несколько довольно больших шагов назад и уселся, рассматривая потенциальных собеседников.
- Она тебя не съест... сосед. Марк усмехнулся и немного тряхнул головой. Эти слова незнакомой львицы звучали несколько забавно. Затем она стала разговаривать с гиеной, но в скорем времени снова обратила на него внимание.
- Постарайся проявлять меньше агрессии... К тому же следует уважать старших, гиена это, или нет. Марк спохватился, встал и подошёл ближе к гиене, а когда остановился, то взглянул на львицу, кивнул и снова посмотрел на гиену.
- Действительно, мне лучше извинится... Но такая агрессия, она только к гиенам, это уже стало рефлексом, после одного несчастного случая... Извините... Белогривый отвёл взгляд в сторону и снова отошёл назад.
Марк посмотрел на львицу и львят, но было такое ощущение, что чего-то не хватало...
- А львята похожи на вас, но почему я не вижу вашего "спутника"?

+1

133

Арбелла быстренько пробралась через заросли травы и оказалась по другую ее сторону. Внезапно в нос ударил запах гиены, Арби уж подумала что Оззи вернулся обратно, но... Эта оказалась... Огромная. Страшная. Зубастая гиена. Львенка невольно издала истошный вопль приближенный к ультразвуку. Завопила она почти одновременно с Тулио и Мигелем. Что ж это за день то, такой? спросила Арби сама себя... Больше сделать она ничего не успела, так как из зарослей выскочила Туара и одним "пинком" отправила львят в канаву. Следующие пять минут Арби пребывала в состоянии шока, ничего не слыша она просто зажмурила глаза и ждала, ждать оказалось не много. Вскоре Туара достала их и "наградила" еще одной оплеухой. Арби только хотела задать вопрос: А теперь можно убежать? Но Тулио ее опередил, и львенка ожидающе посмотрела на мать.

0

134

Ухуру не без улыбки наблюдала за тем, как малыши друг за дружкой выбираются из оврага и получают каждый по несильному шлепку по заду, впрочем, «законному». Это просто не могло не выглядеть забавно, особенно после того, как тёмный малыш задал свой вопрос. Он прозвучал так, как если бы львёнок спросил «А можно мы тебя ослушаемся?», так что улыбка гиены стала шире, и Ухуру невольно продемонстрировала всем свои уже давно пожелтевшие старые зубы. Довольно неприятное зрелище, стоит отметить.
Но после того, как незнакомка разобралась с молодняком, она обратила своё внимание на падальщицу и светлогривого. Улыбка слетела с морды старухи, и последняя готова была уже почувствовать на себе волны гнева, а то и вовсе умереть, но… Ничего подобного не произошло. Даже напротив – львица поблагодарила гиену. Для серой это было, пожалуй, так же удивительно, как для её собеседницы нрав гиены. Ещё какое-то время падальщица с неким шоком смотрела на самку, а после выкинула эту заботу из своей головы.
Светлая отвлекалась то на Ухуру, то на незнакомца, и было весьма заметно, что львице тяжело оделить вниманием обоих сразу, а при этом ещё и следить, чтобы малыши снова не смыслись без предупреждения, так что гиена подождала, пока ответит лев. Когда самец подошёл ближе к гиене, она невольно задрожала — останешься тут бесстрашным, когда к тебе подсаживается гора мышц, которая больше тебя раза в два! Но незнакомец, похоже, тоже был настроен весьма дружелюбно, так что можно было расслабиться настолько, насколько это было возможно сделать падальщице в такой-то компании. Когда белогривый закончил, Ухуру молча кивнула льву в знак благодарности и принятия прощения (хотя она так и не поняла, почему он извинялся), после чего, переведя взгляд на львицу, взяла слово:
Не могу утверждать я, что не пугают опасности меня, но, словами Вашими говоря, состою в возрасте уже, и привыкла настолько к ожиданию смерти, что, пожалуй, не испугаюсь, когда придёт она. А забрела далеко так, потому что создают слишком много шума соклановцы мои. Уж лучше здесь, в тишине и покое, — старуха картинно обвела взглядом окружающую их местность, после чего остановилась на тёмном львёнке, во все глаза смотревшим на неё. Чтобы не казаться малышу такой страшной, Ухуру улыбнулась ему, как и несколько минут назад обнажив зубы. Однако, как упоминалось выше, улыбающаяся гиена — то ещё зрелище, особенно с такими кривыми и гнилыми зубами, как у старухи.

+3

135

Мигель продолжал с замиранием сердца разглядывать седую физиономию гиены. В особенности его внимание привлек ряд кривых, пожелтевших - нет, порыжевших - от старости зубов. Но уже через пару мгновений пожилая падальщица пропала из поля зрения малыша, столь же резко, как и появилась. Мигель удивленно моргнул, но почти сразу сообразил, что гиену, возможно, испугало приближение Туары.
- Ну ка идите сюда, безобразие мое, - раздался откуда-то сверху знакомый голос, и вот уже мама львят поочередно вытаскивает их из грязной ямы, не скупясь на шлепки и ворчливые нотации. Мигель пушистым шариком выкатился из кустов и несколько раз тряхнул ушастой головой... но в следующий миг его взгляд снова упал на Ухуру, и малыш с испуганным писком спрятался за спины Тулио и Арбеллы. Осторожно выглянув из-за плеча сводного брата, светлый львенок настороженно оглядел старую гиену, а затем принялся с любопытством разглядывать белогривого чужака. А этот откуда здесь взялся? Страх довольно живо уступил место глубокой заинтересованности, и Мигель осторожно, бочком приблизился к Маркусу. Он не казался таким большим и грозным, как, к примеру, тот черный лев на пастбищах, что рыком прогнал их прочь. Вдобавок, вел он себя не в пример вежливо и дружелюбно... Туара, кажется, тоже успокоилась, и теперь спокойно беседовала и с гиеной, и со снежным самцом. Старуха, между прочим, тоже оказалась на удивление миролюбивой, но ее кривая улыбка все еще пугала. Мигель старался не подходить к ней слишком близко, но вел себя заметно смелее и увереннее. И вправду... интересные соседи.
- Мам, прости, мы не хотели заходить слишком далеко, - мяукнул львенок, усевшись и на мгновение повернув лобастую голову к Туаре. - А что такое "спутник"? И почему, - голос малыша снизошел до свистящего шепота, - эта гиена так странно переставляет слова? Она такая старая, да?

+2

136

Туара улыбнулась, глядя на гиену. Правда, очень интересная и странная особа. В последнее время гиены стали кардинально менять свои отношения к львиной расе. Это ли можно назвать  зарождением добрых и доверительных отношений друг к другу? Ну почему бы и нет. Оззи привел львиное семейство в этот "рай", старая незнакомая особь проявляет заботу о львятах. Может клану и львиной общине стоит пересмотреть свое мировоззрение? Конечно сейчас львы и гиены живут бок о бок, по принуждению старшинств, но не сказать, что они благожелательно настроены в отношении этого соседства. Они молча терпят. Но не все... Львица вспомнила того черногривого самца, который погнал злостных нарушителей территории с прайдовских земель. Оззи ведь был с ним. А на сколько поняла уже львица, этот крокут не будет сидеть под чьим-то брюхом. Не из того он теста слеплен. Хотя кто его знает. С другой стороны, старой гиене был не резон затеивать свару, конечно... возраст. Может будь она помоложе и вела себя по другому. Как бы то не было, следует проявить осторожность, но и постараться не переборщить. Не хотелось бы обижать старушку... Туара всегда проявляла уважение к старикам. Они пожили намного больше ее, перенесли многое, и мир и вражду, сладость жизни и горе потерь. Следует прислушиваться к их словам, даже если они покажутся несколько грубыми. А ведь бывали и такие вредные "старые пни". Главная их ценность - это жизненный опыт.
Вопрос светлогривого, отвлек львицу от размышлений на эту тему. Ее уши опустились,прижавшись к черепу, но она пока молчала, обратив внимание на детей.
- Спутник дорогой, он имеет ввиду эм... папу, - львица закусила губу. Ей не очень хотелось, чтобы львята вспоминали своих прежних родителей, но ответить на вопрос просто по другому не получиться. На вопрос о поэтичности гиены, львица тоже понизила голос , шепча мелкому на ушко, при этом улыбаясь краешками губ, -  Мигель... Это невежливо. А когда так интересно и с выражением говорят, это называется "поэзия". Ее используют когда хотят сказать что-то очень красиво и необычно. Старость следует уважать. - Она потерлась подбородком о макушку сына, зажмурив глаза, после чего лизнула ушки Арби и нос Тулио.
  - Я вас прощаю. Только чтобы далеко в глубь не заходили. Недолго. Если что, громко зовите, я рядом. - Туара подтолкнула малышню носом вперед, к ближним кустам.
Теперь можно спокойно поговорить, пока дети играют.
Туара недолго молчала, собирая мысли в кучку, чтобы найти подходящий ответ. Хотя все просто...
- Будьте осторожны. И не пугайте больше детей. Они просто... общались недавно с гиеной из вашего клана, поэтому кричали еще тихо. Видимо уже привыкли. Другая бы мать не стала разбираться что по чем. - Самка шлепнула хвостом по земле, - Может я просто пока еще не свыклась с этой ролью. - Уже гораздо тише добавила она, и медленно повернула голову к белогривому, - Мне приятно слышать, что они похожи на меня, хотя они... не мои родные львята, - львица одарила самца мягкой улыбкой, - Странно, что так вышло. Мальчиков я подобрала у гнилой реки. Спасла от крокодила. Девочку в засохшем русле. Никто из них между собой не был связан, пока я их не нашла. А теперь мы маленькая семья. Будет сложно их одной воспитывать, но думаю я справлюсь. - она замолчала, посмотрев на Ухуру, - Здесь правда тихо. Пришлось долго добираться до этого места... Надеюсь за сегодня больше не случиться неприятностей, по крайней мере тут. Их уже два раза чуть не съели за сегодняшний... сначала крокодил, потом лев.

0

137

====> Кладбище слонов.

На дорогу ушло много времени, но крокуту и некуда было торопиться. Во мраке этих земель он чувствовал себя уютнее, чем во мраке кладбища. Там всегда темно и сложно сказать, какое время суток сейчас. Очень плохая видимость из-за тумана, а вот так брести вне того жуткого места было приятно. От этого крокут весело подмахивал своим хвостом и даже качал головой с такт мелодии, которая крутилась у него в голове. А чего бы ему не радоваться? Он наелся, выспался, получил удовольствие без обязательств и нашёл себе ещё парочку друзей из львиного семейства. Очень продуктивный и приятный денёк, несмотря на то, что приходилось много ходить туда-сюда. Сейчас, когда у него было время подумать и разложить всё по полочкам в своей голове, он лишь лишний раз убедился, что ходил не зря. Он всё продумал, всё сделал как хотел и даже лучше. Теперь можно было немного расслабиться. Механизм запущен и всё, что от него сейчас требуется, так это чаще мелькать у скалы в своре и завоевать доверие Туары и, что самое главное, львят. Сегодня он сможет только второе, первое отложит, ведь сегодня он уже мелькнул у скалы. Парочка львиц удостоили его не приятным вниманием, огрызнулись и, пожалуй, этого хватит. его запомнили, его видели, этого достаточно, чтобы не вызывать подозрений у соклановцев. Хотя они и не шибко умные ребята, Оззборн не хотел рисковать. Он слишком умён, хитёр и расчётлив, чтобы попасться. да и в чём его обвинят? Верно, придраться даже не к чему, он ведёт себя слишком правильно... слишком, чтобы вызывать подозрения.
И вот он вошёл в джунгли. Полумрак охватил бурое тело, окутывая и сжимая в цепких туманных пальцах. Холодок пробежал по спине, заставляя шерсть на загривке подняться дыбом. Свежесть тропического леса взбодрила гиена, который за дорогу успел устать. Заметно сбавив шаг, он направился к тому месту, где оставил львицу с потомством. Они были такие уставшие, что он не удивился бы, если застал их в тех же позах. Но, к его большому удивлению, когда он вышел на полянку с ручьём, то не увидел ни души. Завертев мордой он чуть нахмурился. Он тут принёс им перекусить, а его даже никто не ждёт? Крокут засуетился, заметался из стороны в сторону, принюхиваясь и опасаясь одного - они ушли. Сделали вид, что место им очень понравилось и, когда гиен ушёл, поспешили скрыться. Подобное отношение к своей персоне Оззи не ожидал, не верил... да, скорее это было ожидаемо, но ему показалось, что Туара не из таких львиц. Она бы так не поступила. В итоге, стоило Оззи только перестать топать и суетиться, как он услышал голоса. Гордо вскинув голову, он направился туда, откуда их услышал. И тут он увидел Туару, детей и... гиену! Оззи Ухуру знал и они не ладили, так что и не взглянув на морду крокута можно было догадаться, что он совсем не рад её видеть. И, вот так стоя в кустах, он сразу и не заметил, что там был ещё и какой-то лев. больше он ждать не собирался!
- ... А теперь мы маленькая семья. Будет сложно их одной воспитывать, но думаю я справлюсь. - буквально выронив птицу себе под лапы, гиен вылез из своего укрытия, ухмыляясь.
- Ну, право, Туара, ты не одна, - Оззи шутливо улыбнулся и гордо распушил грудь. Да, давайте сразу расставим все точки над "I". Крокут им помог, они, что Туара, что Оззи, искренне заботятся об этой троице. Ну и потом, озз сказал это, чтобы лев даже не надеялся ни на что! Гиен всё рассчитал, кроме появления льва-самца, а это важно. Но, если понадобится, он заставит его отвернуться от львицы, даже если он в неё влюбится - за ним свора и Оззборн жесток на расправы. У него на пути не стоит становится.
- Я, кстати, принёс львятам поесть, - он кивнул на птицу и перевёл взгляд на старую гиену. Тут же улыбка сползла с его морды и он скривил чёрные губы.
- О, мешок с костями, что ты тут забыла? Твоё место давно на кладбище слонов...- его глаза сузились в две белёсые светящиеся полосочки. Это был не тонкий намёк, что жить так долго просто неприлично с её стороны. И ей пора не конкретно на слоновье кладбище, а именно помирать. Грубо, но так уж они с Ухуру общались. Оззи видел в ней только лишний рот, не более.

+3

138

Грудь львицы медленно вздымалась от мирного дыхания. День для неё выдался поистине трудным, но, так или иначе, он был счастливым. Утро встретило самку не только закравшимися лучами солнца в их логово, но и толкотней малышей в её животе. Это была уже не первая её беременность и кто знает, последняя ли. В любом случае, она уже не терялась, как в прошлый раз и отдавалась не только во власть инстинкта, но и личного опыта. Не было такого испуга, как в прошлый раз, когда вокруг не было никого, кроме неё, не было и тех плачевных известий. Она помогла малышам появиться на свет и сейчас делала всё возможное для того, чтобы история снова не повторилась.
Она понимала, что ей будет тяжело воспитывать малышей в одиночку. Шин, конечно, уже успел подрасти, но он был ещё слишком мал для того, чтобы возлагать на него такую ответственность. Акере просто не хотелось отнимать у него детство, но при этом он оставался её самым любимым львом, который практически во всём был похож на своего отца. Единственный её выживший малыш, единственный, ради которого она жила. Теперь их стало чуточку больше и у Шина появились братики и сестричка, которые сейчас спали рядом с матерью, греясь об её теплый живот.
Стоит сказать, что с их появлением на свет, Акера почувствовала не только легкость от того, что она была несколько неповоротлива, но и счастье. Да, именно его.
Сейчас Акера мирно спала, восстанавливая утраченные силы. Впервые за долгое время она чувствовала спокойствие. Возможно, что оно было навито усталостью, но думать об этом львице совершенно не хотелось.
Она проснулась только ближе к ночи, когда в их логово сквозь листву и лианы пробивался лунный свет. Она проспала практически весь день, потратив все свои силы на малышей, но ничуть непожалела об этом.
Осмотрев логово, Акера перевела взгляд на спящих малышей и провела языком по их загривкам, не желая будить, но и не удержавшись от очередной ласки.
Какое-то время она просто лежала и смотрела на белое блюдце луны, хотя, кажется, её взгляд смотрел куда-то дальше, за её границы. Думала о своём. Последняя их встреча с Фаером была давно и львица не сомневалась в том, что он ничего не знает о появлении на свет своих детенышей. Возможно, что у него и без них была своя семья. Этого Акера точно не знала, как и не знала того, где находится этот лев и почему он тогда ушел. В любом случае, сейчас не до его поисков, да и что она бы ему сказала, при встрече: Здравствуй, милый, ты стал отцом? Всё это казалось ей какой-то детской нелепостью. Сейчас нужно было побеспокоиться о том, чтобы с малышами всё было в порядке и было кому за ними присмотреть, когда она отправится на охоту.
- У меня уже есть всё, что мне нужно, - мысленно улыбнувшись, львица снова закрыла глаза и, опустив морду, создала свойские объятия, подпирая бок одного из своим сыновей своей щекой.

+2

139

====>>>>Начало игры.
Новорожденный львёнок посапывал под боком у своей матери. Сложно сказать, как Шаяна определила в свои матери Акеру, её глаза ещё не открылись, понимать речь она тоже не могла. Впрочем, разве сложно распознать ту, которая произвела тебя на свет. Собственно говоря, Акера родила не только Шаяну, а ещё двух братьев.
Шаяна не поняла, что тогда произошло, ей вдруг стало тесно, душно, захотелось выбраться. А через несколько минут она оказалась будто бы в другом месте. Воздух стал прохладнее, пространства больше, даже дышать Шаяна стала как-то по-другому. Она получила какую-то свободу, или думала, что получила. Шаяна едва могла шевелиться. В той тесноте, в которой проходила её прошлая жизнь, шевелиться не надо было в принципе. А ещё через несколько минут, рядом с ней возникли братья. Тоже удивлённые и уставшие. Шаяна чувствовала их тепло, но едва у неё хватало сил двигаться.
Шаяна и сейчас лежала рядом с братьями. Выглядела она, надо сказать, довольно жалко: топырящаяся во все стороны шерсть - всему причина. Думается, что её братья едва ли выглядели лучше. Шаяне, которая поначалу даже начала мёрзнуть, не взирая на жару, было тепло, хорошо и уютно. Это спокойствие длилось довольно долго, Акера проснулась только ночью. Ни сама Шаяна ни её братья, однако, не понимали, какое сейчас время суток. Шаяна уже успела отдохнуть, но ещё находилась в состоянии полудрёмы. Вывело Шаяну из этого состояния прикосновение материнского языка. Язык был тёплым, каким-то мокрым и приятным. Но мать очень быстро отстранилась и Шаяна обиженно не то мяукнула, не то фыркнула. Ей уже не было холодно, но хотелось быть как можно ближе к такому родному и любимому существу. Братья, похоже, ещё спали, но Шаяну нисколько не заботил их сон. Она просто не понимала, почему они так тихо сопят, когда мама уже проснулась. Шаяна хотела есть. Не сильно, но хотела. Она не знала, как объяснить своего желания маме.
В следующую минуту что-то будто опустилось к львятам и потёрлось щекой о бое брата. Шаяна догадалась, что это была её мама. Но почему именно брат? Неужели его она любит больше? Неужели не понимает, что Шаяна хочет есть? И как же ей объяснить? Шаяна попыталась как-то подобраться к маме, но вышло очень глупое движение, и новорожденный львёнок уткнулся в мягкий бок.
От отчаянья, голода и обиды Шаяна, не ожидая подобного от себя самой, тихонечко всхлипнула. Теперь, может быть, мама поймёт, как нужна ей, покормит.

+2

140

==Новый мир==

Каждому из нас суждено когда-нибудь начать свой путь. Каждому. В том числе и маленькому львёнку, что до поры-до времени спокойно отдыхал в утробе матери. Внезапно он почувствовал сильный толчок... Это было очень неприятно, но самым неожиданным для малыша стало то, что неведомая сила стала выталкивать его из уютного убежища. Рядом он уже не чувствовал своей сестрёнки, которая, вероятнее всего, оказалась снаружи раньше малыша. Тут Костес, а именно так в будущем назовут этого львёнка, почувствовал негодование. Почему это та маленькая львица должна была родиться раньше его?! А всё лень... В эту минуту малыш злился и на сестру, и на себя. Он не мог позволить себе стать последним и оттолкнувшись о что-то мягкое(чем, скорее всего, сделал своей матери больно), устремился вперёд, а через некоторое время шлёпнулся о мягкую траву. Мелкий попытался что-то недовольно пропищать, но какая-то неведомая вещь, окутывавшая львёнка, не давала ему это сделать. Он почувствовал, что не может вдохнуть. К счастью, материнский язык слизнул эту мерзкую липкую штуковину, и у него, наконец, появилась возможность дышать. Когда он дополз до передних лап своей матери, то смог поудобнее устроиться в них и уснуть.
Но, через несколько минут или, возможно, даже, часов(Тесси не понимал разницу между ними), что-то пробудило его. Это была мама львёнка, подпёршая мордочкой бок сына. Тесси недовольно фыркнул, но тут же недовольство пропало, так как Тес внезапно почувствовал голод и на уме у него было лишь хорошенько насытиться. Повозившись немного между лапами Акеры, Костес перебрался через одну из них и подобрался поближе к её животу. Тут же в нос ударил приятный аромат. Малыш пополз на запах и вскоре уткнулся мордочкой во что-то мягкое. Не так много времени понадобилось, чтобы до малыша дошло осознание того, что именно отсюда доносится запах еды. Потом он уже, интенсивно работая лапками, во всю наслаждался материнским молоком.

Офф

Впервые играю за новорождённого, так что извините, если что-то не так

Отредактировано Костес (28 Авг 2012 20:54:40)

+2

141

Шин лежал возле матери с полузакрытыми глазами, наблюдая за маленькими сопящими львятами, мирно спавшими возле Акеры. Там, где лежала семья, царило спокойствие и какое-то умиротворение. Львенок лежал, не смея пошевелиться, чтобы ненароком не разрушить эту гармонию семейного уюта.
Новорожденные львята, появившиеся на свет совсем недавно, теперь расположились у бока львицы, иногда шевеля лапками во сне. Шин же лежал чуть дальше от львицы, улыбаясь и наблюдая за новоиспеченными братиками сестренкой. Он был рад. Понимая, что теперь ему придется "делить" маму с новорожденными. Что придется стать более самостоятельным. Он был безмерно рад появлению новых членов семьи. И уже любил их. Искренней братской любовью, которая не требует каких-либо выдающихся данных биографии или внешности.
— Какие же они маленькие... И совсем-совсем не играют, а все время спят! Может, с ними что-то не так? — с испугом подумал Шин и хотел было спросить у матери, но тут серый львенок пошевелился. Замерев, её старший брат наблюдал, что же новорожденная малышка будет делать. Темно серая пятнистая девочка с взлохмаченной и топорщившейся во все стороны шерстью обиженно фыркнула, когда Акера перестала вылизывать детей, но быстро забыла возможную обиду. Шин, до того не шевелившийся, с интересом наблюдал, что она будет делать дальше. Львица прижалась щекой к другому, темно-коричневому, львенку, а серая неугомонная девочка сделала попытку пробраться поближе к материнскому животу. Увы, попытка не удалась, львенка упала и ткнулась носом в материнский бок.
В то же время темно-коричневый малыш вскарабкался на лапу матери и, как и его сестренка, стал подбираться к животу. Львенок вскоре тоже уткнулся мордочкой в мягкий мех Акеры.
Раздался тихий всхлип Шаяны. Шин протянул лапу и попытался погладить девочку по спине. Получилось  что-то среднее, ведь лапа львенка была почти в полторы головы малышки.
—Маам! — шепотом позвал львенок —Мам, а почему они не играют, а только спят?

+1

142

Акера не удержалась от улыбки, когда её малышка подала голос. Пусть и выражая так свою обиду на быстро закончившуюся ласку. Малыши если совсем маленькие, чтобы понимать окружающий их мир, но они уже достаточно взрослые, чтобы показывать свой характер, который только-только начинает проявляться.
Львица совсем не хотела будить спящих малышей, но, кажется, они проснулись не столько от её прикосновения, сколько от простого желания есть. И всё же, намного проще понимать своих детей, когда до этого уже были малыши. Если бы кареглазая сейчас вспомнила себя полугодом ранее, то она бы какое-то время думала бы, что не так и чего от неё хотят её дети, но сейчас догадаться об их желаниях не было трудно.
Малышка попыталась подползти ближе, но так и не смогла сделать полноценного шага. Со стороны это смотрелось весьма забавно и Акера продолжала улыбаться, не отрывая теплого взгляда от детеныша. Даже, когда Шаяна, не смогла самостоятельно добраться до нужного места, львица не стала расстраиваться.
- Что же ты. Всё хорошо, - тихо промурлыкала кареглазая легко подталкивая малышку под попу мордой, ближе к груди с тёплым молоком. - Давай, как твой братик. Слышишь? Тесс уже добрался до тёплого молока и у тебя тоже всё получится, - Акера провела язычком по взлахмоченной шерстке дочери. Малышка ещё не могла видеть, но она уже могла слышать ласковый голос матери, чувствовать её прикосновения к себе, а это иногда дороже, чем картинка перед глазами. Как и этот манящий запах еды, ведь малышку мягко подтолкнули прямо к груди.
Костес оказался по шустрее своей сестры. Несмотря даже на то, что на свет он появился позже неё, малыш, кажется, пытался исправить своё положение второго. Он самостоятельно проделал путь от лап львицы и до её живота и сейчас получил награду за свою самостоятельность в виде материнского молока.
Конечно, для матери все малыши были одинаково любимыми, независимо от того, кто из них был первым. Для неё первые все.
Вскоре о себе напомнил и старший сын. Нет, конечно же, Акера про него не забыла. Малыш вел себя настолько тихо и спокойно, что ей показалось, будто бы он тоже уснул и только сейчас она заметила, что всё это время он с любопытством наблюдал за малышами, а сейчас и вовсе подобрался ближе, пытаясь успокоить сестру.
- Они ещё очень маленькие для того, чтобы играть, малыш, - Кира улыбнулась, переводя взгляд с новорожденных на сына. - Ты тоже когда-то был таким же маленьким, - сразу де после тихого шепота в ответ, львица принялась вылизывать загривок Шина. Пусть он и старшенький, но от этого ему перепадет не меньше материнского внимания. Для неё он всё такой же маленький карапуз, который когда-то так же преодолевал расстояние до её живота, чтобы насытиться.

Отредактировано Акера (26 Авг 2012 21:23:40)

+1

143

—→ Водопой

Шакал был доволен собой, еще бы! День был удачным, он поймал еще одного кролика, да еще и жирного такого, вкусного... Пес брел, счастливый своей жизнью, пока не вышел на поляну... К его счастью, достаточно далеко от самки с львятами, шакал остановился и, прижав кролика лапой к земле, стал смотреть вперед. В общем то, мертвый кролик убежать не смог бы, но тем не менее, рефлексы шакала заставляли его делать это именно так. Он с любопытством стал смотреть вперед, его позиция была крайне выгодна - и видно хорошо, и слышно. Ну а случись что, свалить в заросли - даже тушка останется с ним... Шакал сел на задние лапы, на его морде виднелась доброжелательная улыбка, а взгляд был заинтересован и добр. Шакал вообще по своей натуре был добрый и веселым, ну, до поры до времени. Убивать он не любил, как это не странно... да и дураком не был, знал, что кормящая самка способна и льва то вальнуть, не то что заблудшего шакала. Правда, самку и котят он не видел, но у шакала был хороших нюх... Он же не лев, выследить добычу, читать следы... Видеть носом. Все это не для кошаков, шакал чуял намного лучше и дальше...

Отредактировано Джексон (27 Авг 2012 01:07:39)

0

144

——-→>>Начало Игры<<<——–

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым. (c)

Ей было очень тепло... там, внутри мамы. Никто и ничто её не беспокоило, иногда только братик или сестричка пихали лапкой, на что львенок отвечал тем же. Она постоянно слышала голоса где-то за пределами живота мамы, но не обращала особого внимания на них. Да и зачем? Ведь ей было тепло и хорошо.
Но в один прекрасный день, малышку начали сдавливать стенки убежища, словно выгоняя прочь. Маленькая пищала, возмущалась, мол, что это за беспредел такой? Вскоре почувствовала, что ни братьев ни сестренок нет рядом. Копошась, львенок пытался выбраться, не понимая, что причиняет боль львице, что производила малышку на свет.
Что-то яркое резко причинило дискомфорт малышке, хотя у нее и были закрыты глаза. Воздух обдувал львенка, отчего тот дрожал, ведь в утробе матери было намного теплее. Сначала детеныш растеряно пищал, не понимая, что творится вокруг, но теплый язык матери, прошелся по мокрой шерсти, очищая львенка от некой липкой штуки, успокаивая его дрожащее тельце и тот, наконец, глотнул воздуха.
А вот и брат с сестрой рядышком. Их маленькие тельца малышка ощущала лапками, но чувствуя теплое дыхание чего-то большого, именуемого позже мамой, детеныш пополз ближе, пытаясь поймать теплый напор воздуха, нагло расталкивая малышей и тянувшись к языку матери.
Однако, вдруг живот резко свило, малышка пискнула снова, развернулась и поползла бойко и резво к животу матери, водя носом туда-сюда, чуя запах молока. 
Спустя пару минут, маленькими лапками она уже толкала живот самки, прильнув к одному соску и вкушая материнский нектар, пытаясь насытиться. На разговоры вокруг ей не было дела - она чувствовала тепло, идущие от матери и вкус молока, а значит новый этап жизни пройден успешно.
Все действия малышка пока что выполняла повинуясь инстинктам. Детенышу предстоит еще многое узнать в этом опасном мире, но самое важное она уже сделала - вступила в круг жизни.

Отредактировано Шантэ (27 Авг 2012 14:07:54)

+1

145

Офф

Шантэ, Извиняюсь, что уже обозвала тебя братиком.

- Что же ты. Всё хорошо, -промурлыкал чей-то нежный голос над ухом. Шестым чувством Шаяна узнала в голосе голос матери. Малышка не поняла слов, однако, легко поняла, к чему побуждает осторожный толчок сзади. Акера была удивительно бережна со своими малышами. Она пригладила языком чёрную шерстку своей дочери. Та была только рада заботе, но всё острее ощущала голод.
Приподняв головку, Шаяна попыталась уловить какой-нибудь запах. Уловила она целый букет, из которого могла распознать только один. Запах молока. Он был сильнее всего и Шаяна вот-вот доберётся до его источника. Новорожденная уткнулась в живот матери. Где-то совсем рядом Шаяна почувствовала, что кто-то копошиться. Неужели кто-то добрался сюда раньше её? Шаяна обиженно фыркнула, а потом нашла сосок, обхватила его губами и жадно начала глотать тёплое молоко. Очень скоро она услышала ещё какое-то шуршание, малышка верно угадала в ползущей свою сестрёнку.
Шаяне было неприятно, что кто-то опередил её, ведь это именно она, опередив всех, появилась в новом мире, вдохнула значительно более холодный воздух. И теперь Шаяна не собиралась терять лидерство по каким-либо причинам.
Где-то сзади звучали негромкие голоса. Шаяна, сколько бы ни пыталась, никак не могла понять их значения. Она даже забыла о молоке, навострив ушки. Первый голос однозначно принадлежал матери. Второй был резче и как-то громче. Если бы Шаяна могла, она бы отличила их ещё и по принципу: Детский и взрослый.
—Мам, а почему они не играют, а только спят?- спрашивал второй голос. А первый что-то благодушно отвечал. Выходило, что обладатель второго голоса не мог представлять угрозы. Может быть, это папа? Почему Шаяна сразу его не заметила? И прислушивается ли кто-нибудь кроме неё к словам взрослых львов. Судя по-всему сестрёнка, которая оказалась к ней ближе, ничего не слышала и Шаяна подавила любопытство. Она вновь принялась сосать тёплое молоко, которым уже почти насытилась.

+1

146

Офф

Простите если что не так, первый раз за новорожденного играю.

————–-Начало-————–
Каждый должен родится. Каждый имеет право на жизнь. Каждый. Вот и нашему маленькому герою пришло время покинуть утробу матери и устремится в новый для него мир. Залазан, как позже его назовут появился на свет предпоследним. Он устремился вперед причиняя своей матери боль. Зал еще не знает что такое боль, он вообще не знает никаких чувств, но уже очень любит свою мать. В общем оказался Залазан снаружи. В глаза ударил яркий свет, хотя глаза его были закрыты, было холодно, ветерок обдувал его и вдруг Зал почувствовал что не может дышать, но вот чей-то мягкий, шершавый язык слизал непонятную массу с мелкого. Зал подобрался ближе к мамкиному животу и уснул.
Проснулся Залазан через некоторое время, может несколько минут, а может часов. Ему было как-то по барабану. Проснулся от непонятого сосущего чувства в животе. Что такое? Это чувство он позже будет называть голодом. Он нашел мамкин сосок обхватил его губками и стал нажимать лапками на живот, в общем стал делать молочный шаг. Жадно глотая теплое молоко львенок не обращал на голоса никакого внимания. Первый голос был однозначно мамкин, а второй... непонятно. Самое понятное было одно - он уже вступил в круг жизни.

Отредактировано Залазан (27 Авг 2012 21:07:48)

+1

147

В то время, как Костес насыщался, к животу Акеры подползало всё больше и больше львят. Мелкий почувствовал с двух сторон от себя чьи-то маленькие тельца, которые, к тому же, занимали практически всё ближнее пространство, что Тесси очень не нравилось. Наконец, малыш насытился и оторвался от еды. Чтобы выбраться из кучки голодных львят, Костес перелез через одного из них(это оказался его младший брат). Вскоре львёнок пополз в направлении, противоположном тому месту, где лежала его мать и очень скоро наткнулся на Шина, а точнее, упёрся головой в его мягкий бок. Не понимая, что происходит, Тесси ещё несколько раз попытался проползти вперёд, надеясь, что "препятствие" само исчезнет, но такого не случилось. Малыш хотел было ещё что-то попробовать, но, внезапно, почувствовал лень и усталость. Ему больше не хотелось куда-то перемещаться и, поэтому, он просто устроился у бока старшего брата и, вскоре, уснул.

+1

148

Мигель принялся было извиняться, и Тулио удивленно приподнял бровь - ему это даже в голову не пришло. На всякий случай он покивал - дескать, со всем согласен, я тоже так считаю, конечно-конечно. Хотя, разумеется, на самом деле он не особо-то раскаивался - гораздо больше его гордость уязвляло то, что они так глупо попались. Мало того, что на гиену наткнулись, так еще и сладить с ней без Туары не смогли. Хорошо, что она примчалась на их бешеные визги, страшно подумать, что могло бы случиться, если бы гиена решила ими подзакусить.
Темный незаметно потер задницу, куда пришелся увесистый шлепок от матери, и покосился на нее. Она разговаривала мирно и спокойно, рассказывая льву и старой гиене обо всем, что произошло с ними в последнее время, и вдруг...
Да, именно вдруг. Из кустов показалась еще одна гиена, и в первое мгновение Тулио напрягся, готовясь к тому, чтобы нырнуть за спину Туары. Но тут же радостно улыбнулся, узнав Оззи.
- Привет! - воскликнул темный, и бесстрашно выскочил навстречу крокуту, навострив ушки и раздув ноздри.
Еще бы, ведь тот не с пустыми лапами пришел.

+1

149

Вскоре еще два малыша проснулись и, так же резво, как и их брат с сестрой, поползли к животу матери. Шантэ - маленькая и девочка с серебристой шерстью - и Залазан, её младший брат.  Через минуту все четверо львят  пихали лапками материнский живот. Пока они насыщались, Шин  поднялся и подошел к Акере со спины:
- Ты тоже когда-то был таким же маленьким, - львица повернулась и начала вылизывать загривок старшего сына. Шин зажмурился от удовольствия, параллельно думая о словах матери. Он был таким?
—А ты? Ты доже была такой? - спросил он. Лапы начало подозрительно покалывать, а это верный признак того, что пора прогуляться.
Через некоторое время  львенок выбежал из логова и вприпрыжку направился куда глаза глядят, а глядели они у него всегда по прямой. Перелезая через каменные валуны, Шин обратил внимание на незнакомый запах, но не придал ему значения, так как голова у него была занята совсем другим. Львенок пытался представить себе маленькую Акеру, беспомощно ползущую у материнского живота. Как-то не представлялось.
И вдруг львенок замер с расширенными от ужаса глазами. Перед ним стояла гиена. Ну, почти гиена. Не было пятнистой шкуры, не было горба и противной ухмылки на морде. Шин не знал, кто это, но от этого незнакомец не  становился безопаснее. Львенок отошел на два шага назад и уперся в валун, через который только что перелезал. Сейчас он всеми вибрами души желал, что бы валун исчез ведь взрослому самцу он как маленький камешек, а ему перелезать по  меньшей мере полминуты.

+1

150

Забавно было то, что малыши просыпались практически в той же последовательности в которой появились на этот свет, но, уже проснувшись, пытались исправить своё положение и занять лидирующее место. Акера привыкла к тому, что обычно мальчики борются за место под солнцем, даже если мать любит их всех одинаково, но тут борьба велась скорее между девочками, когда же мальчиком интересовала только еда и сон.
Вылизывая малышей, устроившихся возле её живота, львица не делала между ними никакой разницы, не лишая внимания и Шина. Если так подумать, то в этом мире ей больше ничего не было нужно, только эти крохотные комочки, которым она нужна для того, чтобы делать ещё несмелые шаги в жизнь.
В отличие от других детенышей, Костес справился первым, но вместо того, чтобы устроиться рядом с матерью, он отправился намного дальше. Ещё толком не стоя на крохотных лапках, полз куда-то вперед, отдаляясь от материнского тепла. Какое-то время Акера с любопытством наблюдала за малышом, пытаясь понять, куда же он собрался.
- Шустрый малыш, - львица улыбнулась, смотря на то, как малыш упрямо пытается куда-то уползти, но, замер, когда перед ним появилась преграда в виде старшего брата и просто уснул рядом с ним. - А ты ему, кажется, понравился, Шин, - Кира не стала забирать малыша в общую кучу. Костес, кажется. нашел для себя уютное месетчко под боком брата и уснул в этом ещё одном родном тепле или же эта борьба забрала все силы у крохи и ему просто нужен был небольшой перерыв. В любом случае, малыш спал и тревожить его нехотелось.
- И я тоже была такой, малыш, - улыбнувшись на вопрос старшего сына, Акера перевела на него взгляд. - И твой папа тоже. Все львы когда-то были такими же маленькими, - конечно, по сравнению с Шером, Акера могла казаться маленькой, пусть он и были ровесниками. Раньше воспоминания о погибшем возлюбленном давались ей с болью в сердце, но сейчас было легче. Нет, она его не забыла, просто у неё был Шин, ради которого она всё это время жила. И кроме того, этот малыш был так похож на своего отца, что львица иногда даже чувствовала его присутствие рядом. Конечно, это всего лишь обман чувств, но к чему грусть, если у неё есть всё, что ей нужно?
Через пару минут старший покинул их логово. Акера не была против прогулок сына, учитывая ещё то, что Шин не уходил далеко от него.
- Надо будет как-нибудь наведаться к Кальмирен и Люциану, - помня о том, что у этой парочки был сын одного возраста с её старшим сыном, Кира понимала, что Шину нужно общение с одногодками. Не все время же ему толкаться только в окружении своей семьи.
- Как только малыши немного окрепнут, так можно будет и навестить их, - львица аккуратно переложила Тесса к другим львятам, чтобы сохранить тепло и малыш был у неё под боком.
Акера зевнула, чувствуя легкую сонливость. Она успела выспаться и восстановить силы, но тихая и уютная обстановка навивали это чувство спокойствия и желание задремать ещё на пару часиков, если бы не этот запах.
Почувствовав посторонний запах рядом с логовом, львица встрепенулась.
- Шин? - В голосе самки чувствовалось беспокойство. Отсутствие ответа, как и присутствие этого запаха вынудили самку встать и на время оставить новорожденных. Она вышла из логова, осматриваясь в поисках сына и источника этого запаха.
Долго искать не пришлось. Её малыш упирался спиной в валун, а напротив него расположился хищник, который пока ничгео не предпринимал, но попробуйте вы это объяснить самке, которая видит чужака рядом со своими детенышами.
- Что тебе здесь нужно? - Акера зарычала встав перед её сыном.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли