Оззборн был весьма удивлён уже тем, что Туара дозволила ему помочь вылизывать львят. Ну, вроде они все отношения выяснили и даже нашли общий язык. Всё в один день, быстро и до того складно, что Оззи всё ещё подозревал, что где-то задремал или это всё последствия солнечного удара. Ну ладно разрешить ему тусить поблизости в радиусе дозволенных безопасных метров, ладно, даже позволить накормить, но... вручить в лапы, опасной близости с клыкастой пастью... это всё равно что насильно ему львят в глотку запихивать. Случись что-то такое пару ней назад, Оззи не задумываясь бы сожрал львёнка и уже успел бы убежать, но... какие-то сутки в компании маленькой и неполной семьи Туары и он уже смотрит на львят как на щенков. Не то чтобы среди гиен не было случаев, что самцы или самки сжирали потомство, но Озборн был не из таких. У него и своих то детей не было... пока.
Кстати, тут то как раз и крылся следующий подвох. Ладно, сумел он скрыть удивление от того, что львица его приняла как "папочку" и не уронил челюсть в траву. Однако же она его явно переоценила, решив скинуть и второго львёнка. Был, конечно, огромный соблазн выпятить грудь колесом, задрать хвост трубой и заявить, что ему всё по плечу, но... Оззи хоть и гордый парень, но всё же умный. Он трезво оценил свои силы и лишь покачал мордой со своей широкой змеиной улыбочкой, прикрыв глаза.
- Эхех, ну уж нет. Пока они маленькие я мог бы рискнуть, но боюсь даже в этом возрасте мне их не удержать, - крокут поднял морду и понял, что львята, быстро смекнув, что сейчас будет, уже поспешили скрыться кто куда. Арабеллу в кустах он побоялся не найти, туда она первой убежала и он не застал тот момент. А вот сверкающие пятки Тулио заметил и ухмыльнулся ещё шире, отряхиваясь по-собачьи.
- Хеееее, я сказал удержать? Поймать бы...- чувствуя себя уже не таким скованным, он подмигнул Туаре и почапал к колючему кусту. Наклонил голову немного влево, затем вправо, примеряясь. Он уже нашёл дырку, через которую мог достать львёнка. Но у него был ишь один шанс, если промахнётся, то Тулио может залезть дальше и там уже не обойтись без ободранной морды. Оззи не боялся боли или изуродовать свою и без того страшную моду, но... имел уже опыт падать в колючки и потом с неделю вытаскивать по одной иглы из своей пятнистой бурой жопы. Сейчас Тулио видел только лапы гиена, тень крокута накрыла львёнка внезапно, клыки насколько могли, нежно ухватили мальца за шкирку и вытащили через верх. Не скрывая того, насколько Озз гордился своей ловкостью, он, поставив уши торчком, проследовал обратно к львице и лёг напротив, чтобы братья могли болтать во время "водных процедур" и им было не так скучно. Тут он мальчишек прекрасно понимал, сам таким был - ни секунды на месте...
- Ну, ну, охот, а где же ты силы будешь брать. Я научу вас охотиться, но тренировки отнимают много сил. Ты же хочешь стать большим и сильным, м?- положив львёнка перед собой, меду грудью и сложенных узких жилистых лап спросил крокут.
- Ты кого не спроси, в чём сила, брат, каждый ответит - во сне. И у того её больше, кто спит крепче...- процитировал он уже и сам не помнил кого с улыбкой и чуть нахмурился, для серьёзности. После и на Мигеля глянул и Арбеллу не забыл поманить, кивнув головой, мол, давай к нам, одной не интересно.
- Будете слушаться маму с... со мной,- крокут тяжело сглотнул, чуть не ляпнув "маму с папой".
- Вырастите сильными воинами... а сестра ваша будет лучшей охотницей из всех! Я в этом не сомневаюсь...- лапой Оззи потрепал макушку Тулио, после чего наклонился и лизнул. Раньше еда, теперь ребёнок - вот чудеса! Ничего, сначала было тяжелова-то, но потом Озз приноровился и уже ловко так зализывал мягкую пушистую шёрстку Тулио. Только иногда прерывался, чтобы причмокнуть пастью, пытаясь отплюнуть комки шерсти и до того серьёзен был, что впору смеяться в голос.