Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли

Джунгли

Сообщений 241 страница 270 из 937

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

241

Львенок тихо простонал, приходя в себя. Он открыл глаза и с некоторым удивлением осмотрелся... Он увидел Фаера, чем то очень и очень озадаченного, и двух незнакомых ему подростков. Он иногда приход в себя там, на водопое, но он мало что помнил из этого. Впрочем, рыжий явно решил наращивать упущенное, а поэтому встал и, не особо твердой походкой сел между Элом и безыменным. Он помотал головой, заставляя себя прийти в норму, проморгался и тихо сказал: - Меня зовут Ред... А кто вы такие? - В самом деле, кто они... - И, собственно, где я? - Да, очень уж любопытно. Подросток снова простонал и лег на бок, его тело все еще жутко болело, к тому же он слабо соображал... Помнил только как шел на водопой...

0

242

Оззборн был весьма удивлён уже тем, что Туара дозволила ему помочь вылизывать львят. Ну, вроде они все отношения выяснили и даже нашли общий язык. Всё в один день, быстро и до того складно, что Оззи всё ещё подозревал, что где-то задремал или это всё последствия солнечного удара. Ну ладно разрешить ему тусить поблизости в радиусе дозволенных безопасных метров, ладно, даже позволить накормить, но... вручить в лапы, опасной близости с клыкастой пастью... это всё равно что насильно ему львят в глотку запихивать. Случись что-то такое пару ней назад, Оззи не задумываясь бы сожрал львёнка и уже успел бы убежать, но... какие-то сутки в компании маленькой и неполной семьи Туары и он уже смотрит на львят как на щенков. Не то чтобы среди гиен не было случаев, что самцы или самки сжирали потомство, но Озборн был не из таких. У него и своих то детей не было... пока.
Кстати, тут то как раз и крылся следующий подвох. Ладно, сумел он скрыть удивление от того, что львица его приняла как "папочку" и не уронил челюсть в траву. Однако же она его явно переоценила, решив скинуть и второго львёнка. Был, конечно, огромный соблазн выпятить грудь колесом, задрать хвост трубой и заявить, что ему всё по плечу, но... Оззи хоть и гордый парень, но всё же умный. Он трезво оценил свои силы и лишь покачал мордой со своей широкой змеиной улыбочкой, прикрыв глаза.
- Эхех, ну уж нет. Пока они маленькие я мог бы рискнуть, но боюсь даже в этом возрасте мне их не удержать, - крокут поднял морду и понял, что львята, быстро смекнув, что сейчас будет, уже поспешили скрыться кто куда. Арабеллу в кустах он побоялся не найти, туда она первой убежала и он не застал тот момент. А вот сверкающие пятки Тулио заметил и ухмыльнулся ещё шире, отряхиваясь по-собачьи.
- Хеееее, я сказал удержать? Поймать бы...- чувствуя себя уже не таким скованным, он подмигнул Туаре и почапал к колючему кусту. Наклонил голову немного влево, затем вправо, примеряясь. Он уже нашёл дырку, через которую мог достать львёнка. Но у него был ишь один шанс, если промахнётся, то Тулио может залезть дальше и там уже не обойтись без ободранной морды. Оззи не боялся боли или изуродовать свою и без того страшную моду, но... имел уже  опыт падать в колючки и потом с неделю вытаскивать по одной иглы из своей пятнистой бурой жопы. Сейчас Тулио видел только лапы гиена, тень крокута накрыла львёнка внезапно, клыки насколько могли, нежно ухватили мальца за шкирку и вытащили через верх. Не скрывая того, насколько Озз гордился своей ловкостью, он, поставив уши торчком, проследовал обратно к львице и лёг напротив, чтобы братья могли болтать во время "водных процедур" и им было не так скучно. Тут он мальчишек прекрасно понимал, сам таким был - ни секунды на месте...
- Ну, ну, охот, а где же ты силы будешь брать. Я научу вас охотиться, но тренировки отнимают много сил. Ты же хочешь стать большим и сильным, м?- положив львёнка перед собой, меду грудью и сложенных узких жилистых лап спросил крокут.
- Ты кого не спроси, в чём сила, брат, каждый ответит - во сне. И у того её больше, кто спит крепче...- процитировал он уже и сам не помнил кого с улыбкой и чуть нахмурился, для серьёзности. После и на Мигеля глянул и Арбеллу не забыл поманить, кивнув головой, мол, давай к нам, одной не интересно.
- Будете слушаться маму с... со мной,- крокут тяжело сглотнул, чуть не ляпнув "маму с папой".
- Вырастите сильными воинами... а сестра ваша будет лучшей охотницей из всех! Я в этом не сомневаюсь...- лапой Оззи потрепал макушку Тулио, после чего наклонился и лизнул. Раньше еда, теперь ребёнок - вот чудеса! Ничего, сначала было тяжелова-то, но потом Озз приноровился и уже ловко так зализывал мягкую пушистую шёрстку Тулио. Только иногда прерывался, чтобы причмокнуть пастью, пытаясь отплюнуть комки шерсти и до того серьёзен был, что впору смеяться в голос.

0

243

Cерый удивленно поднял бровь. Даже слепому...кхм, было бы ясно, что Элишвейн чувствует себя совсем не "нормально". Запах крови и каких-то мазей до сих пор был сильно слышен, но... если прайдовец не хочет разговаривать, то что ж, Безымянный не будет его допрашивать. Кстати, какбы до прайда было отсюда далековато... зачем он пошел за Фаером?
Вдруг он услышал еще голос:
- Меня зовут Ред... А кто вы такие? И, собственно, где я?
Подросток аж шарахнулся. Ахейю, он даже не заметил, что кто-то возле него сел. Хм, по запаху это...это.. ааа, тот, кто в обморок упал. Хорошо, что ему уже лучше.
- Я Слепой. - коротко ответил серый. - Ты сейчас в Джунглях. - он повернул голову, определяя по запаху местонахождение того подростка. Ну да, что он же еще мог сказать? - Очень приятно познакомиться.

Отредактировано Безымянный (21 Окт 2012 00:17:03)

0

244

Львенок прижался к земле, следя за приближением гиены. Если бы он догадался взглянуть наверх, мигом понял бы, что его укрытие очень и очень несовершенно... но он продолжал выглядывать снизу, в густом переплетении веток. Собственно Оззи видно не было - только его лапы, медленно и неторопливо приближающиеся к кустарнику.
Наконец, Оззи остановился. Тулио замер, считая, что его не замечают.
И вдруг львенка накрыла тень. Он пискнул, запоздало вскидывая голову. Но не успел, конечно. Челюсти гиена сомкнулись на его шкуре. Львенок с писком рванулся бежать, но лишь засучил лапами в воздухе. Больно ему, разумеется, не было - пищал и рвался он исключительно для порядка, ну и еще на всякий случай - вдруг все-таки удастся сбежать.
- Ну, ну, охот, а где же ты силы будешь брать. Я научу вас охотиться, но тренировки отнимают много сил. Ты же хочешь стать большим и сильным, м?
Гиен уложил Тулио меж передних лап, и львенок немедленно попытался дать деру.
- Хочу, - пискнул он, не прекращая своих попыток.
- Ты кого не спроси, в чём сила, брат, каждый ответит - во сне. И у того её больше, кто спит крепче...- разглагольствовал тем временем Оззи.
Впрочем, тут уж Тулио был не согласен. Если все время спать, когда ж тогда искать приключения? Неееет, с этим он готов был поспорить.
Язык гиена прошелся по макушке львенка, и тот ошеломленно замер. Он ожидал чего угодно, но только не того, что его будет вылизывать гиена. Темный смутился. То, что его вылизывает Туара, было вполне естественно - он ведь считал ее матерью, хоть и помнил, что она ему не родная. Но Оззи... он ведь был совершенно другого вида, и хотя львенку он нравился, все же подобный уход был ему в новинку.
- Я чистый, чистый, - заторопился Тулио, вновь засучив лапами в воздухе в попытке избежать умывания.

0

245

Как оказалось, опасения этих двоих были излишними. Ничего такого страшного не произошло, просто пришел какой-то старый знакомый её подруги, которого Леони не знала, но что-то подсказывало, что этим двоим не помешало бы поговорить наедине, без лишних глаз и ушей.
Наверное на подобном решении Ли сыграла именно реакция льва на новорожденных малышей. И именно она подтолкнула на мысль о том, что это не просто очередной друг бурошкурой львицы. Впрочем, это было не дело кареглазой.
- Я подожду на улице, - понимая, что Акере бегать туда-сюда, когда рядом спят крохотные комочки, не очень удобно, да и проще нескольким львам покинуть пещеру, чем всем пытаться в неё влезть, намного проще, львица аккуратно взяла серую малышку, которая к тому времени уже успела не только понежиться в тепле брюха Акеры, но и восполнить силы благодаря еде. Этого должно хватить на какое-то время. Хотя Леони не знала, как часто малышам нужно есть, но один разговор между львами она проживёт без молока, а тепло ей может дать и она.
Выйдя из логова, Ли обвела взглядом всю честную бритью, удивляясь подобному количеству собравшихся львов.
- Прямо, как в прайде, - мысленно улыбнувшись, львица легла недалеко от остальным и положила малышку на свои передние лапы, чтобы сохранить тепло и не давать детёнышу коснуться холода земли. Коснулась её бока морды, создавая свойские материнские объятия, чтобы согреть этот крохотный серый комочек, который она теперь может гордо называть своей малышкой.

Отредактировано Леони (21 Окт 2012 14:40:11)

0

246

- Я подожду на улице, - Акера согласно кивнула, понимая, зачем это сделала серая львица, но больше ничего не сказала.
Ей было достаточно увидеть реакцию Фаера, для того, чтобы понять, что он всё прекрасно понял и без объяснений. Да, и бурошкурая слабо себе представляла, как бы она пыталась рассказать о чём-то подобном льву. Всё вышло само собой.
Стоит сказать, что после того, как в логове стало меньше львов, стало как-то проще дышать. Конечно, тут ещё хватит места ещё двух взрослых львов, но давила именно моральная сторона. Особенно сейчас, когда здесь объявился этот лев.
Если говорить честно, то Кира вообще не ожидала, что он решит вернуться и поэтому внутри боролось не одно чувство. От этого было сложнее выстроить какую-то логическую цепочку.
- Слишком много потрясений для одного дня, - львица тихо вздохнула и опустила морду на лапы. Покидать логово и снова оставлять детей даже для разговора не хотелось. Здесь было уютнее, особенно учитывая-то, что спящие малыши её успокаивали.
Там же, на улице, сейчас был полный кавардак. Если она правильно поняла, то вместе с Фаером пришло ещё несколько других львов и сейчас там образовалась приличная толкотня.

0

247

Дав ответ Безымянному, Эливейшен снова закрыл глаза, но и эта попытка провалиться в беспамятство не увенчалось успехом. Сначала он услышал приближающиеся шаги, а после и заметил подростка, примостившегося возле него.
- Шен, - решив сразу сократить имя, поскольку выговаривать полное было откровенно лень, да и те сокращения, которые ему придумывали другие львы, исходя из полного имени, чаще просто раздражали подростка. - Мне бы кто сказал, кто я теперь такой, - подросток шумно выдохнул и отвернул морду, закрывая глаза, словно хотел отмахнуться и отгородиться от всего этого, но понимал, что ничего путного из этого всё равно не выйдет. - И почему я так парюсь сейчас? Словно в чём-то виноват? Я ведь этого хотел...
Эливейшен никогда не отличался особой болтливостью, а сейчас так тем более. Больше отдавал всего себя размышлениям. Лениво наблюдал за входом в логово, пока оттуда не показалась серая самка с детенышем в зубах.
- Забавно...Уходил из прайда, чтобы стать одиночкой, но, кажется, попал в другой. Или у них это называется как-то иначе? - Сам не заметил, как стал буравить взглядом незнакомую львицу, словно она могла ему чем-то помочь, но, поймав себя на мысли, что это уже просто неприлично, подросток отвел взгляд в сторону. Снова предпринять попытку уснуть? Неплохая идея, но ветер принёс сюда ещё один львиный запах. И он не принадлежал ни одному из тех львов, которые ошивались здесь. был незнакомым. Вей повернул морду в сторону запаха и шума движения, но не стал рычать или пытаться обратить внимание взрослых на это. Посчитал, что это ещё один лев из этой семейки.

0

248

Вновь пришедший лев оказался знакоми Акеры... Просто знакомым? С большой вероятность их связывало нечто большее, но Мэтью не собирался вдаваться в подробности. Вообще, бесцеремонно лезть в чужую личную жизнь было не в его принципах. Собственно, это была одна из причин того, что Мэтью до их пор терялся в догадках и сомнениях по поводу этого малького серого львенка. Но рано, или поздно, Мэтью бы все равно заговорил об этом. Вопрос: когда? Тактично ли спрашивать об этом прямо здесь, при Акере? О Леони быстро разрешила сомнения Мэтью, произнеся:
- Я подожду на улице.
Леони вышла из пещеры, и Мэтью, кажется, понял, почему. Видимо, Акере нужно было поговорить с своим пришедшим знакомым. По крайней мере, Леони так думала, судя по всему. Еще Мэтью обратил внимание на то, что Леони забрала с собой львенка. Еще одно доказательство того, что это ее детеныш? Хм... думаю, не стоит торопиться.
- Ладно, я... буду с Леони, - немного неловко произнес Мэтью. - Было приятно познакомиться, Акера.
Мэтью кивнул Акере и вышел из пещеры вслед за Леони. На улице собралось по меньшей мере четверо львов, но для Мэтью Шана это не было новостью, так как он почувствовал из запах еще в пещере. Леони легла в стороне ото всех, обняв малышку своими лапами. Мэтью аккуратно подошел к молодой ма... львице.
- Леони, - негромко позвал Мэтью. - Я хотел спросить... мм... эта... это...
Мэтью Шан никак не мог решиться спросить, думая, что этот вопрос может показаться очень странным с его стороны.
- Это твой детеныш?
Похожий вопрос уже звучал, но Леони ответила слегка туманно, а Мэтью Шан привык сразу расставаясь все точки над "и".

0

249

Фаер, убедившись, что все посторонние вышли из пещеры, поднялся на лапы. Он не очень дружелюбно посмотрел в след незнакомому льву. Тем не менее, такой взгляд был вызван не резкой ненавистью, а рефлексами. Он для Фаера был чужаком, в чужак... Чужак всегда опасен. Темный осторожно прошел в пещеру, перешагнул Джека, имеющего дурную привычку занимать собой весь объем пространства сразу. И как у него это получается, меньше гиены, а столько места занимает? - С такими мыслями Кровавый подошел к своей подруге, лег рядом с ней и тихо, стараясь не будить малышей сказал: - Прости, за то, что ушел тогда... Я обещаю больше так не делать - Лев как то странно посмотрел на нее, в его взгляде читалось очень многое... Сожаление, жалость и... Влюбленность? Потом темный с улыбкой посмотрел на ближайшего котенка, которым оказался Шим, осторожно лизнул ему холку и добавил: - Хах, не думал, что у меня... Снова будет семья...

0

250

Подросток перевернулся на спину и весело болтнул лапами. Он видел, что Шен явно собирался поспать, а поэтому повернул морду ко второму подростку, который, в общем то, и правда был слепым... Тем не менее, свою первую фразу он произнес, обращаясь к первому подростку: - Теперь ты в самой странной группе одиночек... Мы с Севера, еще вчера нас было четверо. Три льва и один шакал. Но теперь, я так понял, плюс вы оба и еще те, из за кого Фаер так напрягся? - потом он снова повернулся к Слепому - Мне тоже приятно - с улыбкой и явным дружелюбием в своем хриплом голосе сказал Ред.

0

251

Арбелла, пользуясь тем, что зашла в "туннель" из веток, первой, забежала туда, Оззи да нее не удосужился достать, а вот Тулио, через несколько секунд уже был поднят в воздух. На морде у Пиратки появилась злорадная улыбка на мордяхе. Не послушался, теперь мучайся, подумала Арбелла. И тут у мелкой созрела идейка в голове. Молодая львица выползла из ее импровизированного укрытия и украдкой потрусила к небольшой балке в которой была небольшая лужица. Львенка проползла вокруг полянки, на которой они разместились и с победным кличем выпрыгнула из своего  укрытия и задев лапой Тулио выбила его из объятий гиена.
- Беги!! Ты свобо-о-ден!! - это превращалось в игру, и эта игра нравилась Арбелле.

0

252

Аанг поднялся с лапы Джексона и недовольно пропищал:
- Что? Где? Когда? Маам!! Кто эти львы?  - столько вопросов, но наверняка все они окажутся без ответа. Подойдя к Костесу, тот по всей видимости еще спал, и легонько толкнул его лапой.
- Костес... К-о-о-о-стес...b] - Аанг опять толкнул Костеса лапой. [b]- Теес! КОСТЕС!! - заорал Аанг. Ну, насколько он мог себе это позволить. Он ждал пока старший братец проснется.

0

253

Костес, успевший за это короткое время немного поспать, внезапно проснулся от громкого голоса его младшего брата. Тесси попытался игнорировать Аанга и поглубже уткнулся носом в шерсть матери, но неугомонный детёныш не отставал от своего брата. Тесс устало вздохнул и повернул морду в сторону Аанга. Голубые глаза, открывшиеся пару недель назад всё ещё были затянуты некоей прозрачной плёнкой, которая исчезнет, когда Тесси подрастёт. Малыш широко зевнул, показав свои маленькие зубки бежевого оттенка.
- Ну что ещё? - лениво проговорил львёнок, снова клонясь в сон и уже закрывая глаза.

0

254

Приближаясь к группе подростков Мел заметила что все они самцы. "Хм, а тот светлый симпатичный..." -пронеслось в мыслях у львицы, но её раздумья прервал голос одного из подростков.
- Меня зовут Ред... А кто вы такие?И, собственно, где я? -одумавшись белая осталась за кустами разделявшими её и львов.
- Я Слепой. -послышался голос ещё одного самца. Оставшись в кустах львица и не заметила как разговор подростков почти подходил к концу. Решившись, Ами вышла из своего укрытия и приветливо улыбнулась, подойдя поближе к подросткам.
- Привет! -дружелюбно сказала львица. - Меня зовут Амели. -почему-то львы не вызвали у неё страха, и она сказала им своё настоящее имя. Мел неловко перебирала лапами, да, она стеснялась, ведь здесь были одни самцы. Немного пококетничав, молодая львица всё же дождалась ответа...

Очередь

Четвертая очередь: Безымянный, Эливейшен, Ред и другие. Я присоединяюсь к Вам, так как мне и Эливейшену надо отыграть знакомство. Извините за беспокойство)

0

255

Малышка долго спала в своей пещере, не видя и не слыша ничего вокруг. Ей уже не снились сны, состоящие просто из запахов и звуков - теперь она видела в снах и маму, и папу, братьев и сестру, а еще видела свет и траву, которая так манила к себе, но мама пока не позволяла без нее покидать пещеру. Фантазия всегда играла в голове детеныша и в снах ей снился тот мир - светлый и привлекательный, тот мир, который был за пределами пещеры.
- Теес! КОСТЕС!! - окрик брата прервал сон львенки и она подняла мордочку, сонными глазами глядя, что случилось. Вокруг них было столько незнакомцев... А рядом с мамой лежал большой серый лев, причем этого большого серого льва - мама не кусала и не выгоняла. Правильно он же папа и он сильнее всех их вместе взятых, попробуй укуси его! Таковы были мысли малышки.
Все-таки она поднялась с земли и подошла к Ааангу сначала просто покосившись на него.
- Что ты разорался? - она толкнула его вбок и снизила голос до шепота, - не видишь - все отдыхают. Если бы чужие львы были враги - мама бы их прогнала. - Серые глаза малышки устремились на брата, сверля его взглядом. И правда, чего он орет? Опасности-то нет!

0

256

Проснуться, особенно когда хорошо выспался, всегда приятно. Но Шину это пробуждение несло сплошные потрясения. Начнем с того, что с того момента, как он провалился в сон, запахов в пещере стало больше в два раза. Если тогда в логове летали ароматы лишь Акеры, четверых малышей и Джексона, то теперь к ним прибавилось немало новых львов.
- Это ж сколько я спал-то?! Все пропустил!!!
Приоткрыв глаза (все это время он держал их закрытыми), Шин сразу заметил большого серого льва, лежавшего рядом с матерью. Он как-то грустно улыбался, оглядывая небольшую пещеру. И что то тихо говорил львице.
Кто это? У львенка появилось смутное чувство, что где-то он уже встречал этот запах, хотя ввиду своего возраста не обладал хорошей памятью на такие нюансы. Давно. Кажется, когда-то Акера приносила этот запах на своей шкуре, хотя тогда маленький Шин не обращал на это внимания.
Значит, львица знает его? Ну, наверное да. Потому как если бы Акера хотела избавиться от серого льва, его бы здесь уже не было.
А то что произошло дальше ввело львенка в полнейший ступор. Знакомый матери наклонился и лизнул Шина, хотя раньше такое делала только львица. А, нет, не только. Еще и Шани. Но Шани - это ШАНИ. А не какой-то там незнакомый лев. Подняв голову в полнейшем недоумении и с круглыми от удивления глазами, львенок посмотрел на мать, ожидая от нее какой-нибудь поддержки, ну или объяснений. Да, в первую очередь объяснений. Шин открыл пасть, что бы спросить. А про что? "Кто это?"?
- А... - и захлопнул пасть. Отличное начало знакомства, ничего не скажешь.

+1

257

Безымянный внимательно прослушал историю Реда, хотя она адресовалась явно не ему:
- Теперь ты в самой странной группе одиночек... Мы с Севера, еще вчера нас было четверо. Три льва и один шакал. Но теперь, я так понял, плюс вы оба и еще те, из за кого Фаер так напрягся?
Из Севера, значит... - серый повел ушами. Интересно. Бывалый путешественник, значит.
- Мне тоже приятно.
- Интересный у тебя голос. - как-то даже удивленно заметил подросток. - Ты же мой ровесник какбудто.
Ну да, еще такого хриплого голоса, как у Реда, серый не слышал. Да, у него самого голос не музыкальный, но просто горло часто пересыхало в пустыне, вот и охрип.
- Я сам пришел из-за Пустыни. Не сказал бы, что я сильно бывалый одиночка, но все же. - улыбнулся Безымянный. - Всегда лучше всего путешествовать не самому.
Еще были слышны и какие-то писки и разговоры из пещеры. Слепому бвло интересно - что там происходит? Но зайти боялся: ну его, чужой дом, а он грязный, и вообще...
- Привет! Меня зовут Амели.
Как они все могут к нему подходить так безшумно? Слепой опять вздрогнул от неожиданности. Но голос был приятным и незлобным, так что Безымянный просто опять повторил:
- Слепой. - он вильнул хвостом и повернул голову к львице. - Садись, чего стоишь. - приязно пригласил.

Отредактировано Безымянный (23 Окт 2012 18:02:46)

0

258

Шакал не спал уже давно, но мешать львам он не собирался. По сути, ему даже вставать не хотелось, но вот появление Фаера, а до кучи и крики львят заставили его открыть глаза. Шакал вздохнул и вышел на улицу, и почти сразу в его чуткий нос ударила редкая вонь. Он с подозрением посмотрел на незнакомого льва и львицу, приветливо кивнул им и двинулся в направление к Реду. Рыжий, явно не хило кем то побитый, истончал запахи крови, грязи, пота и гнили. Шакал сел рядом с ним, и тихо сказал ему: - Ну ка, пойдем, пройдемся... - Потом волк посмотрел на слепого подростка, отметил крупные усы на его морде и то, что он достаточно точно поворачивает морду к собеседнику. Шакал машинально стряхнул с него репейник и так же тихо добавил: - Хм... Слепой подросток, который ухитряется выживать. Любопытно... Пойдем, тоже прогуляемся. - С этими словами волк двинулся в направление воды, ветер, дующий со стороны водоема глушил запахи, что не позволяло ему точно знать, есть ли там кто то еще. Зато он чуял запах гниющих растений, рыбы да и просто воды. Шакал вышел на небольшой пригорок, посмотрел вниз со склона, довольно кивнул головой, а потом посмотрел на другой берег, с некоторым удивлением замечая гиену, пару львят и львицу. Ну ладно, надеюсь, не помешай друг другу...

Офтоп

у меня тут идея есть небольшая... К вам не полезем, но если хотите, присоединяйтесь к общему веселью...

0

259

Безымянному й посидеть нормально не дали. Только он отсунулся, чтобы отступить место львице, как в нос ударил новый запах. Подросток принюхался. Конечно, он и перед тем его слышал, возле пещеры, но он тогда подумал, что ему показалось. Ведь ну не львиный какой-то.
- Ну ка, пойдем, пройдемся... - явно обращался к Реду. Ааа, "три льва и один шакал". Точно, запах ведь действительно шакала.
Серый с любопытством повернул мордой к волку. Тот явно сел возле него и рассеяно отряхнул с него пару репейников. Ну да, я же хожу, как помойное ведро какое-то.. - грустно подумал серый.
- Хм... Слепой подросток, который ухитряется выживать. Любопытно... Пойдем, тоже прогуляемся.
Это ко мне? Безымянный только удивленно поднял брови, но все же сказал:
- Хорошо.
Подросток встал и молча пошел за шакалом. Боязни к волку он не чувствовал. Ну поведет куда-то, ну и что тут такого?
Они шли возле какого-то водоема. В нос бил запах воды, рыбы, ряски и слабый запах львов, что остались позади. Так же серый зачуял запах гиены, но даже не удивился этому: да ладно, она же далеко...

Отредактировано Безымянный (24 Окт 2012 19:11:45)

0

260

Ред улыбнулся Безымянному, потянулся, все еще лежа, и ответил - Мой голос такой хриплый, потому что моя гортань сильно травмирована... - Потом он повернулся к Джеку и сказал: - Ну... Да, пошли - Рыжий поднялся на лапы, и вполне бодро побежал за волком. Раны переставали болеть, молодое тело успешно справлялось с ними, ну а боль... Боль уходила сама. Вскоре они подошли к водоему, ну, а точнее к спуску к нему. Спуск то может, и не был особо крутым, но вот его настораживало то, что шакал привел их именно сюда. Тем не менее, рыжий с интересом посмотрел вниз, а потом, не поворачивая головы, спросил - Эм, а зачем мы сюда пришли?

0

261

Мигель с некоторой обидой покосился вслед Тулио и Арбелле — те ушли куда-то в кусты, по всей видимости, желая продолжить исследование джунглей... а может, просто хотели переждать в укрытии. Кажется, из их компании Мигель больше всех остальных любил банные процедуры. Ну, а что в этом такого? Пускай он самец, но ласковый и послушный. Такие тоже бывают. "Пускай себе сидят в своих колючках", — с ухмылкой заключил он, укладывая мордень на одну из лап Туары и довольно мурлыкая. Его взгляд скользнул к силуэту темного гиена. Оззи как раз потрусил к воде, что-то бормоча на ходу. Мигеля настолько увлекло зрелище купающегося гиена, что он наблюдал за ним во все глаза, неподвижно лежа в объятиях приемной матери и время от времени прыская со смеху. А когда Оззи поплелся обратно, роняя крупные капли на сухой песок, львенок и вовсе прыснул со смеху. Что ни говори, а раньше падальщик казался куда больше и внушительнее. Теперь же вся его шкура лоснилась от влаги и плотно липла к худому телу, отчего Оззи стал похож на какое-то диковинное существо паукообразное существо с огромными ушами и глазами. Любой другой бы наверняка испугался этого зрелища, но Мигель уже привык к гиену, поэтому Оззи казался ему смешным, а не страшным. Впрочем, львенок решил сдержать свое веселье: кто знал, возможно, падальщику не понравится, что над ним смеются. Увы, но долго подавлять хохот не удалось: как только Оззи сграбастал Тулио в пасть и принялся его умывать, Мигель зашелся в самой настоящей смеховой истерике, так что Туаре, вылизывающей брюшко сына, пришлось туго: пузо и грудная клетка ее подопечного подпрыгивали так, что чистить их стало невозможно.
Ха-ха-ха-ха!... Ну как, нравится? — заливаясь гоготом, поинтересовался Мигель у брата. — У кого лучше получается, у мамы или Оззи, а?! Ну и картина!... — разумеется, эти подтрунивания носили совершенно безобидный характер. Мигель не брал себе цель обидеть или задеть кого-либо, он просто не мог сдерживаться. Картинка и впрямь была на удивление чудна: огромная мокрая гиена, сосредоточенно слюнявящая ошеломленного и нервно выдергивающегося из чужих объятий львенка. Словом, было, отчего лопнуть со смеху.

+1

262

Это было до того очаровательно, что просто нельзя было не умилиться!  Гиена вылизывающая вырывающегося львенка, где ты такое еще увидишь? Мигель  в ее лапо-люльке надрывался со смеху, а самка сдержанно улыбалась, глядя на эту картину. Оззи так серьезен... Так уверено и рьяно принялся за дело. Туара еще пару раз лизнула бочок светлого, закрыв глаза, после чего вновь обратила свое внимание к крокуту. Тот уже вовсю занимался воспитанием своих новоявленных детей, и у него, надо признать, получалось даже лучше чем у нее самой. Пожалуй можно будет на исправительные беседы подсовывать подрастающее поколение к гиену. Когда Оззбор осекся на выражении относительно "родительских связей", Туара лишь чинно кивнула, мол, продолжай, никак не отреагировав на его задержку. Ну папа... папа, так пусть будет папой. Уж лучше заботливый гиена, чем бездарь лев, которого еще и кормить нужно. Так что теперь уже, хорошенько поразмыслив и взвесив все "за" и "против", львица решила, что здесь больше положительных качеств, чем отрицательных. Самка уделила немного внимания и себе, ведь Туара и сама была не в самом лучшем виде, после всех скачек, проведя языком по плечам, груди, до куда могла достать, и с внешней стороны  передних лап... В общем все занимались водными процедурами... Почти все...
Арбелла носилась кругами около семейства, и даже восприняла попытку вытащить своего брата из заключения гиеньих объятий! Пока Тулио катился из лап Оззи, Арбелла уже было намылилась продолжить свои безобразия... а вот не тут то было! Бдительная мамаша потянула морду вперед и лязгнула зубами, ухватив разбойницу за пушистый кончик хвоста!
Так, придерживая львенку за хвостик, львица медленно поднялась со своего места, приподняв и крупный детский задок девчушки.  Туара потопталась на месте, после чего вновь легла на землю, поджав к себе одной лапой Мигеля, а второй теперь и Арбеллу, - Куда собралась? Тебя вечерние процедуры тоже касаются принцесса,- фыркнула в грудку малышке заботливая мать, и нежно провела по ее мордашке языком. Львица потянулась к темному львенку, - Тулио... не брыкайся....- Она подняла глаза вверх, на Оззи, при этом поведя круглыми ушками, - Теперь меняемся,- Туара ухватила Тулио за шкирку, подтащив его к себе и придержав его  более-менее свободной лапой на которой расположился светлый малыш, после чего  перехватила поудобнее Мигеля, и проволокла его лапами по земле, в люльку "папки", поменяв тем самым местами детей.  Сама она лежала с двумя, плотно прижав Тулио и Арбеллу друг к другу пушистыми бочками. Ох и нелегкая эта работа, быть матерью трех непосед.
- Все приключения следует отложить на потом... в последний раз, когда вы сунулись в джунгли без моего ведома, все помнят, что произошло? Нужно как следует отдохнуть.. особенно после еды, - Туара провела языком по пузу Арбеллы.
- Оззи... Тебе не холодно? - участливо поинтересовалась львица, окинув взглядом взъерошенную, мокрую шерсть крокута. Вопрос вполне логичный - в тени джунглей достаточно сыро, а задувающий сюда, под тропическую занавесь прохладный ветер, проникал глубоко, до самых костей... У львов шерсть короткая, сохнет достаточно быстро, чего не скажешь о "пушистых" гиенах.

0

263

Эм, а зачем мы сюда пришли? - На этих словах Джек ехидно улыбнутся, и, подойдя к львенку к вплотную, весело и даже громко сказал: - Как это зачем? Купаться! - Волк тут же столкнул львенка с обрыва, довольным взглядом проводил рыжий комок, который, от вторжения в землю развел тучу брызг, а потом повернулся к Слепому. Если бы Слепой мог видеть, он бы заметил в глазах шакала ехидные искры озорства, но увы... Волк зевнул и сказал, уже заметно тише: - Скажи мне, малыш... Какое расстояние до того берега? И каково прямое направление обратно? Я специально дал крюка, так что сомневаюсь, что тебе будет достаточно просто повернуться в обратном направление. И еще... Скажи мне, ты видишь мир вокруг? - Слово "видишь" шакал явно выделил, он точно знал, что мир можно видеть и закрытыми глазами.

Отредактировано Джексон (30 Окт 2012 20:51:47)

0

264

Безымянный с искренним недоумением наблюдал... тоесть слушал - как шакал с хохотом скинул Реда в воду. Бульк!
Да уж, Реду не повезло. - про себя улыбнулся серый. Сначала в обмороке, а потом в холодную воду.
Он почувствовал дыхание шакала у себя на морде и немного отступил - как-ни-как, купаться подросток желанием не горел.
- Скажи мне, малыш... - Безымянный шевельнул ушами в знак того, что он слышит и готов ответить. - Какое расстояние до того берега? И каково прямое направление обратно? Я специально дал крюка, так что сомневаюсь, что тебе будет достаточно просто повернуться в обратном направление.
Серый сел и повернул морду в сторону шакала.
-Смотри, когда мы сюда шли, я чувствовал ветер на своем лице. Он нес запахи рыбы и водорости, и я прикинул, что это явно не лужа либо мелкий водоем, которые всегда пересыхают и в них не водиться водяная живность. Шума я не слышу, значит вода спокойная и это скорее озеро. Берега покатые, судя по тому, как долго летел и смачно плюхнулся Ред. - он улыбнулся. - Я еще слышу запах ... гиены на том берегу. Слабо, потому что его перебивает запахи львов и джунглей, но тем не менее, я уверен что она стоит на соседнем берегу. Значит, если я еще так хорошо слышу запах, то берег не должен быть сильно далеко. Поэтому я думаю, что озеро где-то средней длины, тоесть максимум десять прыжков взрослого льва и ненастолько глубокое, чтобы в нем утопиться, но достаточно, чтобы поднять брызги и шум так, что и глухой услышит.
Странно, зачем шакалу меня проверять? Подросток недоумевал, но продолжал отвечать:
- Мы сюда шли недолго. Вначале шли по ровной поверхности, потом ты резко повернул и мы поднялись на какой-то пригорок, с которого я зачуял отчетливо запах гиены. Изменилась и земля под лапами. Возле пещеры было много камушков. Дальше мы шли, и попадались ветки-листья, а здесь больше песка. Поэтому я думаю, что надо спуститься назад с пригорка. - что он и сделал, и начал обнюхивать землю. Говорил громче, чтобы его услышал шакал. - Возле водоема земля сырая, под деревьями меньше. А там, где и пещера, сырости вообще мало, потому что она находиться на открытой местности, где все высушивает жаркое летнее солнце. Поэтому... - он немного потоптался, обнюхивая землю, и через некоторое время обьявил. - Ити надо туда. В той стороне почва становиться суше и каменистее. Чтобы ветер дул в левый бок. Тогда получиться срезать тот крутой поворот, которым ты петлял. - обьявил Безымянный, осторожно поднимаясь назад к шакалу на пригорок. Интерестно, что он еще спросит?
- И еще... Скажи мне, ты видишь мир вокруг?
Странный вопрос. Серый удивленно поднял брови.
- Я не всегда был слепым. Знаю, что трава зеленая, что небо может быть серым, голубым, розовым. Пытаюсь это представить сейчас.. - он вздохнул. - Просто такое ощущение, как будто ты не можешь полностью распахнуть глаза и увидеть свет. Для меня что открытые глаза, что закрытые - разницы нет. - в подтверждение своих слов он закрыл глаза и вновь открыл. - Я слышу, нюхаю, ощущаю. Все вместо глаз. Чувствую, что солнце греет мне шкуру, например. Слышу, как орет Ред. - он не выдержал и пырснул. Потом с любопытством спросил:
- Скажи, зачем ты задаешь мне такие вопросы?

+1

265

Для Оззи вылизывание львят был заданием, мягко скажем, непривычным. Он щенят то не умывал, а тут кошки. На языке оставались мелкие шерстинки и ни на секунду нельзя было расслабляться, чтобы не перепутать "жрать" и "мыть". Против инстинктов преть трудно, особенно так быстро. Прошло сколько? пара дней или около того, а они уже живут себе весёлой дружной сумасшедшей семейкой, словно так и надо и всё это - НОРМАЛЬНО. Даже Туара вроде была не против, вручить Оззборну звание "отца" её семейства. Не мужа пока, конечно, но и это уже можно было назвать чудом. Если он настолько безбашен, чтобы усыновить троих львят, это не значит, что он готов в мужья к львице затесаться. На вкус и цвет товарищей нет и, если убрать тот главный фактор, что они разных видов, то Туара была симпатична крокуту. Духовно, по большей части. У гиен, конечно, сами крупнее самцов, но не настолько...
Тем временем, пока его голова была занята мыслями о то, как прошёл этот странный жаркий денёк и весь он был сосредоточен на вылизывании брыкающегося Тулио, он совсем потерял из виду Арбеллу. А эта маленькая мадама решила воспользоваться тем, что ещё гуляла на свободе и попыталась высвободить Тулио из захвата пятнистого. Оззи чуть опешил, приподнял морду и вылупился на маленькую озорную девицу. Нет, в го взгляде не было злобы, лёгкое удивление и растерянность. Несмотря на её попытку, Оззборну удалось удержать Тулио, но умывание он, по своим меркам, закончил.
- Ну-ну, тише, тигр! Не будешь умываться, шерсть сваляется и грива вырасти не успеет, как вся выпадет, этого хочешь? А совсем запустишь умывания, заведутся паразиты... поверь, блохи - не самые приятные сожители, - Оззи как-то жутковато ухмыльнулся и покосился на Мигеля. Тот был явно в хорошем настроении. Что ж, Оззи и рад был обидеться или засмущаться, но... его правда. У Туары значительно лучше получалось мыть детей. Она и себя вон отмыла, а Оззи из другого теста слеплен, он не вылизывается, так что и опыта в этом у него нету никакого.
- Ваша мама права, а то животы заболят, - почти незаметно и для самого гиена, Туара махнулась львятами и вручила ему Мигеля. Вот так поворот событий для львёнка со светлой шкуркой! Но Оззи лишь усмехнулся - он уже вырос из того возраста, когда мог поглумиться над теми, кто младше его. Если что, Тулио сейчас не сможет промолчать и припомнит брату его смех. Смеётся хорошо тот, кто смеётся последним!
- Оззи... Тебе не холодно? - забота в голосе, это так чудно было слышать. Особенно от львицы. Оззборн всё ещё никак не мог к этому привыкнуть и чувствовал какую-то неловкость, хотя и не мог отрицать, что где-то в глубине души ему это даже нравится. Его взгляд стал чуть более грустным,но он улыбнулся, опуская морду вниз и смотря на Мигеля.
- Всё нормально. В конце концов, на кладбище по ночам бывало много хуже... - воспоминания не были приятными, хотя он звал это место своим родным домом. Чтобы как-то отвлечься от мыслей, которые уже не приносили ничего, кроме головной боли, он опустился к животику Мигеля и громко сильно фыркнул в его мягкий мех, щекотя живот. Чуть хихикнув и снова вдохнув, он повторил этот жест, улыбаясь с каждым разом всё шире и шире.
- Меня греет что-то совершенно новое теперь...

+3

266

офф

Арбелла
буду счастлив, если ты не будешь за меня решать, выбила меня из лап Оззи или нет) Попыталась - это да, а уж насколько это удалось, я сам решу, ок?))

Тулио нахохлился, хотя и не всерьез. Он отлично понимал, что если не Оззи - то его ухватит Туара, и так или иначе приведет в порядок. Это неизбежно, как не избежать восхода солнца.
Ну да, именно так. Солнце восходит, круг жизни продолжается, Туара вылизывает львят.
Так что пытался сбежать он больше из чистого упрямства. Чтобы он, да сдался с первого раза... Нет, никогда.
Мигель радостно загоготал, потешаясь над другом. Темный фыркнул в ответ, лихорадочно придумывая какой-нибудь короткий, но меткий ответ.
На помощь ему тем временем спешила Арбелла - подкравшись откуда-то со стороны (темный не видел этого, потому что был развернут в другую сторону), она внезапно подскочила к гиену и наградила Тулио нехилым таким пинком пониже поясницы.
Львенок потешно крякнул, возмущенно округлив глаза. Лапы Оззи тут же сжались чуть посильнее, удерживая его от побега. Пожалуй, это могло бы сработать... если бы только он ожидал этого и был готов.
- Беги!! Ты свобо-о-ден!! - торжествующе прокричала Арбелла, вновь убегая.
- Угу, словно птица в небесах, - невольно потирая поясницу, проворчал вполголоса львенок, - да-да, я знаю, что блохи - это плохо, - нетерпеливо отмахнулся он уже от гиена, заканчивавшего умывание и потчевавшего его очередной порцией нотаций, который Тулио почти полностью пропустил мимо ушей.
Извернувшись, он обнаружил, что Туара отловила непослушную беглянку и занимается теперь и ее туалетом.
- Теперь меняемся, - вдруг услышал он.
На его холке мягко сомкнулись зубы львицы, и уже через пару секунд он оказался прижатым к Арбелле - оба они лежали теперь в объятиях Туары.
- Хаааа! - торжествующе завопил он, запрокидывая голову так, чтобы видеть Оззи и Мигеля, которого львица поручила заботам Оззи, - как тебе? Вот сейчас и узнаешь, у кого лучше получается!

+1

267

Ред даже опомниться не успел, как скатился вниз со склона... Он врезался в толщу вода, немного вывел воду из берегов и неглубоко погрузился. По сути, он даже мог стоять на лапах, и его морда при этом вполне уверенно торчала бы из воды. Ред, не долго думая, лег на воду и отдался течению, которое через некоторое время унесло его за поворот. Ред был счастлив, он любил воду, любил купаться и мыться. Но вот когда он повернул голову на новые звуки, он едва не утонул, с трудом заставив свое тело удержаться на плаву. Он вылез на берег и лег в траву, со смешанными чувствами наблюдая за гиеном, львицей и львятами на том берегу. Его недавно рвали сородичи самца, хотя... Хотя Ред не стал от этого бояться гиен. Возможно, в силу возраста, а возможно, в силу того, что его уже пытались убить... Ред не спешил вмешиваться, он просто лежал и наблюдал... Хотя его позиция и не была особо скрытой, у него было бы время смыться от возможной атаки.

офф

если помешал, просто не обращайте на меня внимания, и я уйду... Хотя я хотел бы поиграть со львятами

0

268

- Потому что я шакал. Потому что я вижу глазами хуже, чем другими органами чувств. Вот смотри, у нас их достаточно много. Глаза, ухи, нос, усы на морде, кончики лап... Все это позволяет нам ощущать мир. Ну так вот, отбросить зрение - не страшно. Я могу сойтись в драке со многими, и не важно, буду я при этом держать глаза открытыми или нет. Я все равно буду видеть... Да, без красок. До, размытые силуэты... Но это позволит мне драться. И жить. - Шакал прервал свою мысль, проследил за уплывающем Редом и почесался за ухом: - По сути, ты всего в одном шаге от того, что бы начать снова так видеть... Так что, если хочешь, я... Я попробую научить тебя видеть мир не глазами.

0

269

Внезапно вынырнувшая из куста Арбелла, со всей дури впечатавшаяся в Тулио в попытке вырвать брата из загребущих объятий Оззи, значительно усугубила весь комизм ситуации. Мигель снова захохотал, уже не в силах остановиться. Наверно, отчасти поэтому он даже не сдвинулся с места, когда Туара быстро приподнялась с земли и рывком подтащила приемную дочь поближе к себе. Теперь и Арби оказалась заключена в теплое кольцо материнских лап, и не оставалось никаких сомнений в том, что на свободу ее выпустят ооочень нескоро. Мигель хотел было уже начать подтрунивать над сестренкой, но в этот момент Туара решительно придвинула его лапой к Оззи. Мигель запоздало ойкнул, обнаружив над собой усмехающуюся морду гиена.
Хаааа! — послышался злорадный голос Тулио: темный львенок теперь лежал на том самом месте, где пару мгновений назад брыкался от неудержимого хохота его брат, и, очевидно, чувствовал себя триумфатором, — как тебе? Вот сейчас и узнаешь, у кого лучше получается!
Вот и узнаю! — невозмутимо отозвался Мигель и для пущей убедительности вальяжно разлегся в объятиях Оззи, подставляя падальщику свое пузо. Он не ощущал такого сильного смущения и неудобства, как Тулио, напротив, ему было даже любопытно, каково это: быть умытым гиеной. Расскажешь кому — не поверит...
Все приключения следует отложить на потом... — тем временем, строго наставляла малышей Туара, не отвлекаясь при этом от своего главного занятия — вылизывания непослушных мохнатых задниц, — в последний раз, когда вы сунулись в джунгли без моего ведома, все помнят, что произошло? Нужно как следует отдохнуть.. особенно после еды.
Ваша мама права, а то животы заболят, — серьезно поддакнул львице Оззи. Мигель лишь вздохнул в ответ, поневоле соглашаясь с доводами взрослых. От его внимания не ускользнуло то, как изменилось выражение падальщика при упоминании Кладбища. Мигель недоуменно навострил уши. Кладбище? Звучит зловеще... Интересно, что это за место и почему там так холодно? Но прежде, чем он успел озвучить свой вопрос, Оззи совершенно неожиданно шумно фыркнул в заранее подставленное брюшко Мигеля. Львенок взвизгнул в голос: он только-только отдышался, а теперь был вынужден снова залиться звонким хохотом.
ОЗЗИ!! Перестань!... — завопил он, ухахатываясь так, что его, наверно, было слышно за пределами джунглей. Наощупь упершись лапами в морду гиена, он с силой растянул уголки его черных губ в разные стороны, обнажив акулий ряд огромных треугольных зубов. Но на сей раз это зрелище ничуть его не испугало: львенок уже привык к устрашающему облику Оззи и даже находил его довольно интересным. Однако внезапно раздавшийся в стороне плеск воды вынудил его отвлечься от веселой забавы и крутануть головой чуть ли не на 180 градусов, так, чтобы получше разглядеть невесть откуда взявшегося пришельца. Незнакомый львенок как раз выбрался из ручья на противоположный берег и теперь смущенно смотрел в сторону семейства. Мигель удивленно моргнул, гадая, откуда он мог взяться. Взгляд его скользнул выше и уперся в два темных силуэта на вершине пригорка.
Смотрите! — воскликнул малыш, перекатившись на брюхо и с любопытством уставившись на пришельцев. — Здесь еще львы! И, кажется, гиена... — разумеется, львенок ошибся: Джексон был шакалом, но на таком расстоянии угадать было сложновато.

0

270

Львица тихо вздохнула Оззи в ответ. Ей было жаль бедную, одинокую гиену, замерзающую на просторах кладбища. Неужели там правда так ужасно? Туара ни разу не пробовала проникнуть на территорию клана, да и было бы глупо - одиночек там не жалуют. Ну и зачем? Общаться с  ними у самки не было охоты. по сути Оззи и Ухуру, первые гиены, проявившие какие то иные эмоции для Туары, кроме глупой, сдобренной пошлыми шутками, агрессии. Теперь Оззи перевоспитывал ее сознание, ее взгляды на мир, своим поведением в их маленьком тесном обществе, теперь уже являясь прямым его членом.  И Туара была искренне ему благодарна. Она старалась проявить себя понимающей и благородной особой,  теперь они были с Оззи на равных. Как это странно для всего существующего мира. Но ведь другие виды могут выкармливать брошенных детенышей, да еще и с младенчества, учитывая все нюансы для такого дела, из них вырастают сильные защитники твоего рода. Львица была уверена, что и Мигель, и Тулио, и Арбелла, когда вырастут, примут под защиту не только своего приемного отца, совершенно не похожего на них, но и возможных друзей Оззи, и, может быть, если у крокута таковая имеется, его семью, потомков. Она конечно все понимала, что Оззборну по душе общение с нею и малышами, но о продолжении рода тоже следует задуматься. Сама львица на этот счет предпочитала не думать. Ей сейчас хватало забот с приемными детьми, заводить своих, было просто не разумно. Да и боялась она...  Вспоминая мертвые, скользкие комочки липкой шерсти со скрюченными лапками, у Туары сразу начинало  болеть сердце, раны вновь раскрывались и кровь текла в груди. Лучше об этом даже не воспоминать. Того, что она сейчас имеет, больше чем достаточно!
Львица тихонечко всхлипнула, но так, чтобы никто не заметил, уткнувшись лбом в брюшко Тулио. У каждого есть свои скелеты в шкафу, и каждый имеет право немного пострадать, верно же? Но большего она себе позволить не могла.
Услышав восклицание Мигеля, самка резко вскинула голову, насторожив уши и повернувшись в ту сторону, куда смотрел приемный сын. Львы? Гиена? Конечно если их много, было от чего насторожиться... Но к ее облегчению, это была всего пара львят и...,- Это похоже не гиена, милый... - Львица обернулась к Ози, окинула его оценивающим взглядом, и снова устремила глаза на две фигуры на холме. - Гиены покрупнее и, - Туара покосилась на  "папашу", слегка прищурившись и  улыбнувшись, - помохнатее. Хм... - она обратила внимание на таращащегося на их странную семейку рыжего львенка на том берегу. - Оззи... посмотри чтобы ребята не разбежались... - Туара поднялась со своего места, положив львят на землю, медленным шагом направилась в сторону берега, мягко ступая по влажной земле и плавно раскачивая длинным хвостом. Она встала у кромки воды, спустившись к ручью, до такой степени, что передние лапы наполовину погрузились в воду. Львица смотрела на рыжего паренька добрым, спокойным взглядом, слегка наклонив голову на бок.
- Привееет, -довольно громко протянула она, рассматривая детеныша. - Не хочешь к нам? - самка посмотрела под ноги. Поток воды не настолько бурный, переплыть довольно легко. Но может детеныш плохо плавает? - Ты хорошо плаваешь?

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли