Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Гейзеры

Гейзеры

Сообщений 31 страница 60 из 114

1

https://i.imgur.com/x2A4DjV.png

Самое таинственное и укромное место на всем Кладбище. Здесь всегда темно из-за высоких обрывистых скал, поднимающихся над влажной и туманной низиной. Постоянно извергающиеся облака горячего пара окрашивают камни призрачным зеленоватым цветом.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к скрытности.

2. Раскаленные ядовитые испарения могут быть чрезвычайно опасны. У персонажей, слишком долго находящихся в данной локации, начинает болеть голова и появляется антибонус "-1" к любым действиям, который будет увеличиваться каждые десять постов.

0

31

Если бы Шани могла только сказать, как сильно она это ненавидела. И ещё сильнее, когда поняла, что процесс совокупления был довольно приятен. но она не могла позволить себе и слова проронить, типа помедленнее или побыстрее. Крокут взгромоздился на неё и постоянно дёргал за загривок. Но гордость Шани не позволяла заскулить от боли, хотя она чувствовала как шерсть на спине снова пропитывается её собственной кровью. Она жмурилась, стискивала клыки, но не скулила. И даже когда в уголках её глаз появились капли слёз, она ни одной не проронила. Вскоре всё закончилось, это продлилось не так долго, как она боялась. После этого Оззи просто взял и ушёл, оставив Шани лежать на земле, поджав хвост и спрятав мордочку в лапах. Ей было стыдно, она чувствовала себя грязной и слабой, но... больше всего её задело то, что она вдруг ожидала от Оззборна чего-то ещё. Чего-то кроме этой паршивой фразы на прощание. Может даже было бы лучше, если бы он остался. Но только поймав себя на этой мысли, гиены рыкнула и резко поднялась. Как она была зла на себя! Отряхнувшись, она наступила на кость и та сломалась пополам с громким треском. Шани ещё с минуту тяжело дышала, сердито раздувая ноздри и хмурясь. Она сердилась не на Оззи, а на саму себя.
Но тут Шани пришлось поднять морду как можно выше, задрав нос к небесам и навострить уши. Она принюхалась и поняла, что снова не одна. И, к его собственному счастью, это был не Оззборн, который вдруг решил вернуться. Но и не Буараба, который наверняка заплутал. Это были гиены, совершенно точно это были гиены. Растопырив лапы и немного скалясь, Шани уставилась в туман, словно бы могла там вообще что-то разглядеть. Послышался лай, глухой, так сказать, проверочный. Шани набрала в грудь побольше воздуха и гаркнула так гаркнула! Её басистый рычащий лай коротким отрывистым "Роар" таким же эхом прокатился в обратную сторону. Снова вырвался столб пара, явно ошпарив какого-то мелкого неосторожного грызуна и, после этого, Шани направилась в ту сторону, откуда услышала этот самый лай. Она сильно сутулилась, прибавляя себе массивности и вышла из тумана:
- Так, так, так, кто это у нас здеееесь,- протянула она, скалясь и увидела самку гиены с детёнышем.

0

32

Глубокая ночь. Темное небо было усыпано звездами. Над кладбищем стояла гробовая тишина, и только ровный стук львиного сердца разрушал тишину. Луни ступал мягко по земле, смотря по сторонам. Он сам не заметил как оказался на кладбище. Кот подошел к уступу и посмотрел вниз, туда, где находились гейзеры.  Луни быстро прыгнул на следующий выступ и через пару прыжков оказался внизу. Повсюду были гейзеры и тишину рызрывали, вырывающиеся из-под земли клубы пара. Свет от звезд не проникал в это место. Уступы скал закрывали весь свет от луны и звезд. Это было самое темное место. Серый лев терялся в темноте, и его выдавали только сверкающие в ночи зеленые глаза. Кот любил тишину. Галдеж  никогда не устраивал Луни и он начинал злиться. Где-то неподалеку был слышен хохот гиен.
Опять эти мерзкие собаки, даже тут от них покая нет. Чтоб вас всех..-выругался про себя Луни и поморщился. Он нашел более менее подходящее место и улегся недалеко от гейзера. От пара было тепло, хотя и не скажешь, что ночь была холодной. Лев положил морду на лапы и задремал.

0

33

Небу насторожилась, услышав ответный голос собрата. Самке не очень понравилось, как прозвучал этот "приветственный тон", со стороны, пока что не видимой ею, гиены. Пока было не ясно, самец это, или самка, понятно было только то, что та явно не в духе. Уж больно грозно она ее поприветствовала... А если она еще и страсть какая оголодавшая, что будет вовсе неудивительно, то мелкотне лучше заныкаться ей под брюха, от греха подальше... Повертев головой, Небула заметила, что Зася уже куда-то пропала. только спустя секунд 10, Неб разглядела большие развесистые уши крохи, выглядывающие из-за  краев одного из гейзеров поблизости. Только ведь хотела оттащить щенка, как тот взлетел вверх, под напором вырвавшегося зеленоватого, горячего пара, и благополучно завершил свое путешествие на морде самки, шлепнувшись ак мешок с картофаном! Неб вылупилаь в большие, желтые, перепуганные глязенки, после чего, на ее морде возникла насмешливая ухмылка.
- Не, Пушок.. все нормально, - гиена медленно опустила шею вниз, давая Засе соскользнуть с ее мордени, под лапы опекуна. - Смотри хвост не подпали. а то будешь как я, - хихикнула самка, задорно помотыляв своим взлохмаченным обрубком. Что-то она забылась.. Увидев силуэт, выступающий из пара, Небула сразу же спрятала улыбку, состроив настороженную, вполне серьезную мину. Она молча задвинула щенка широкой лапой под живот, и гордо, высоко подняв голову, встретила, можно так сказать, грудью незнакомца... правда увидев в каком виде их неожиданный гость, гиена сразу свободно расправила плечи и опустила уши. Разве может быть опасной для нее покоцанная, истекающая кровью самка, которая и то, еле плетется? Как бы незнакомка не старалась казаться больше, а Небу была все таки... в разы крупнее. Множество ран пестрили на ее темной шкуре. Как и давно заросшие рубцы, так и совсем свежие.. и не следовало забывать про мокрый от крови, топорщившейся загривок... Кровища расползлась по шее и груди незнакомки, а с ее подбородка свешивалась здоровенная алая капля, которая трепетно дрожала и вот-вот норовила шлепнуться на окаменевшую землю. Оскал голубоглазой ( вообще редкость), не сильно впечатлил Неб. Уж она то могла такую голливудскую улыбочку показать, что эта мохнатка поджав хвост галопом на другой конец саванны драпанет.
  - Так, так, так, кто это у нас здеееесь, -   
Небула скривила губы, оттянув уголки вниз, словно съела дольку лимона.
- Здрасьте. Я - бегемот, это мой друг - жираф. - Ироничным тоном ответила ей Небула. - Вижу желать доброго дня не имеет смысла. - Язвительно улыбнулась она, конечно имея ввиду внешний вид самки. Если та и будет вести себя агрессивно, Небу была готова дать ей жесткий отпор. Пока она решила перекинуться с нею парочкой  язвительных словечек. Чисто ради проверки. Вообще у серой было сейчас добродушное настроение, ей не хотелось затеивать свару.. Да и о Засе следует подумать.

+1

34

Тетя Неб не обиделась! Вот хорошо.
Гиенка с любопытством оглянула незнакомую другую тетю, что вылезла откуда-то. Воняло от нее (незнакомая тетя, не обижайся) ну прям смачно. Еще и в чем-то красном перепачкалась. Непослушная тетя, наверное, в болото с глиной полезла, вот пусть теперь и грязная сидит.
- Так, так, так, кто это у нас здеееесь
Зася даже обиделась: как кто? Она и тетя Неб, разве не понятно?
- Здрасьте. Я - бегемот, это мой друг - жираф. - вдруг ответила тетя Неб.
Гиенка даже обалдела:
- Тетя Неб, ты бягамот? А я думяла, цто ты тетя гиена... О, я поняля! - вдруг радостно подпрыгнула. - Хольосьо, я зьиляф, ты бягамот, а та тетя пусять будят зяброй!
Вот умная тетя Неб, какую интересную игру придумала! Она доверчиво повернула голову к незнакомой:
- Тетя, ты хоцесь быць зяброй?
Вот интересно же! Ну ладно, не захочет тетя незнакомая быть зеброй, так пусть кем-то другим - маленькая не против будет.

Отредактировано Зася (26 Авг 2012 18:02:30)

0

35

Шани скривила свои чёрные губы и обернулась через плечо. Да уж, и так со спиной с охоты беда было, а Оззи ещё и грыз её активно, зараза. Ну конечно, хрен что заживёт, учитывая какая Шани в последнее время активная стала. Так и останутся шрамы, на глазу так точно, ровно две полосы от острого копыта тонконогой антилопы. Лягнула так лягнула, вряд ли Шани когда-нибудь забудет эту охоту. Громко и немного раздосадовано фыркнув, она снова повернула морду к гиене. Только сейчас Шани вдруг осенило, что серая то тут и не одна. С ней ещё было что-то маленькое и шепелявое, как вскоре выяснилось, это была тоже гиенка, щенок ещё совсем. Шани наклонила голову на бок, переводя взгляд то на одну, то на другую самку:
- Какие мы дружелюбные,- немного оскалившись, протянула пятнистая. Что ж и она не с самой приветливой нотки начала, но её можно понять. Заводить потомство от того, кого долгое время так ненавидела очень тяжело. Даже если твоё мнение о нём в чём-то поменялось, то бурый крокут так и остался злым, эгоэстичным хитрецом, который плетёт интриги, которые падальщице никогда не разгадать. Это обидно, задевало её гордость, она ведь тоже не дурочка. По крайней мере когда надо, она может включить свой мозг.
И вот, Шани хотела уже было высказать всё, что наболело. Да, эта парочка были не при чём, но у Шани уже всё кипело, как просилось наружу. Она всё в себе хранила с тех пор, как в последний раз видела Ши-Ши, а эти двое... они просто под лапу подвернулись. Но только она открыла пасть, чтобы выплюнуть тот желчный ком ненависти и обиды на всё и вся, как щенок вдруг сказала то, что выбило её из колеи. в смысле не серьёзную и храбрую Шани, а ту её часть, что никак не вырастет и никак не станет серьёзной.
- Что? Зеброй? Нет, я бы тогда хотела быть... ну... черепахой, во, точно. И нора всегда при себе и зубы сломаешь не разгрызёшь, м?- взгляд упал на мелкую и хвост завилял. Тут Шани как в затылок львиная лапа прилетела и она проморгалась.
- Чёрт, я ведь совсем не то хотела сказать... а что? Я не помню...А вы двое что тут делаете?- да, вот так легко её мозг переключить на другую тему. Отвлечь вообще как нефиг делать! Тон её стал куда более дружелюбным, рычащих ноток как-будто и не было вовсе, хлопая голубыми глазками, она смотрела попеременно то на Небулу, то на Засю.

+1

36

Луни поднял морду. Гиены начали разговаривать, их было от силы 4 штуки.
Уже интересно,_-_принюхавшись, лев понял что это 2 взрослые гиены и пара щенков. Усмехнувшись лев поднялся и незаметно, скрываясь в тени утеса подобрался поближе к собакам. Он чуть присел и прищурился. Если бы гиены учуяли запах, то наверняка бы уже нашли льва. Луни был интересен их разговор, мало ли что узнать можно.  Он присмотрелся. Как и предполагалось, в поле зрения кота были две взрослые собаки и щенок. Судя по виду, они были или ранены, или просто слишком устали. Луни усмехнулся.
Ну посмотрим о чем вы говорите, - но до слуха льва донеслись только несколько фраз.
Что? Зеброй? Нет, я бы тогда хотела быть... ну... черепахой, во, точно. И нора всегда при себе и зубы сломаешь не разгрызёшь, м?-Луни фыркнул
Что за бред несут эти падальщики?_-_крутилось в голове у льва, но вмешиваться он пока не собирался. Ночь была безветреная, что и играло на лапу льву. Луни дышал тихо. Выдавать себя неприятелю, хотя они и были заодно со Скаром, не входило в планы серого льва.
Но в один момент коту стало не интересно, и он тихонько развернувшись покинул кладбище слонов и ушел на пастбища, думая найти что нибудь съестное.
–-Пастбища
Луни, ставь знаки препинания в конце прямой/чужой речи и мыслей + не путай тире и дефис. Вроде бы говорили уже. Кроме того, гиены - не псовые) Шайена

Отредактировано Луни (28 Авг 2012 11:58:29)

0

37

Небула молча посмотрела на щенка мельтешащего у нее под ногами, после чего подняла взгляд на незнакомку. Какое ей дело до щенячьих игр? Как бы это еще больше не разъярило и без того агрессивно настроенную особь. Неб уже было приготовилась оттащить  глупенького детеныша от греха подальше за ближайший бугорок, а сама наподдать плохой тете, но ... Как ни странно, плохая тетя даже соизволила пошутить и включится в придуманную Засей игру. Мелкая ведь еще не понимала слова "сарказм". Да, да ... Все впереди.
Хм... Может и не такая плохая, эта тетя?
- Детская наивность и не так может мозги вышибить, уж поверь мне, - Изобразила на морде улыбку серая, и наплевав на осторожность, села и принялась блаженно чесать за ухом, даже зажмурилась от удовольствия. В период засухи деревья и кустарники очень ломкие, тонкие ветки зацеплялись за  шерсть и зарывшись в нее глубоко-глубоко, неприятно царапали кожный покров. У гиен дубленая шкура, но прутья в меховом воротнике на мускулистой шее, здорово досаждали  самке. Это был наглеж из наглежей - сесть перед врагом на зад и деловито почесываться. Тоже самое как сказать - Ешь меня, я весь твой!
Но небу не сильно это смущало. Что-то подсказывало ей, что голубоглазая просто так не страдает агрессивными припадками и опасаться особо нечего. скорее всем своим видом, Небула решила показать, что, плевать она хотела на ее озлобленную ряху. Закончив процедуры "устранение зуда", серая вновь обратила свое внимание к нежданной собеседнице.
- Да я тут... Решила прогуляться, так сказать, вспомнить пережитки своей молодости. Думаю братки не против, коли одного-двух недосчитаются, мда? - вне всякого сомнения эта самка соклановец. Запах стаи в ней присутствовал. Но как уже говорилось ранее, Небула редко совалась в свою "семейку" и была чем-то вроде полу-одиночки. Может она и видела ее, но не предавала особого значения...
Небула лапой покатала белую гиенку перед собой по земле, - Ну в общем шла я, шла, пришла к замку костяному. А там принцесса жираф, - самка хихикнула, наклонила морду и громко фыркнула в бочок Заси, - Скатилась мне под ноги... Решила, что надо сопровождать бегемота, а то его съесть могут, правда, - трагическим тоном произнесла самка, смотря в небо и прижимая лапу к мохнатой груди.
Она немного помолчала, после чего поставила ее на землю, уже спокойным, серьезным взглядом глянув на "голубоглазку", - Неудачная охота? - поинтересовалась она. Сама то Неб была свежачок. За последние сутки она умудрилась даже пожрать от пуза и без всяких драк.

0

38

- Целепяха?
Вот тетя та странная, а?
- Тетя, а ты зняесь, цто целяпахи зя нось укусять могуть? - вдруг решила поделится она. - Одня такая пляхая укусиля меня, когдя я подумяля, цьто то камесь!
И она долго и наивно начала рассказывать, как плохая черепаха вцепилась ей в нос, и она долго махала головой, чтобы та "кякяська" отцепилась:
- А пятом я суняла молду в гейзер, и она отцепилась! - наконец гордо выголосила гиенка. Во какие слушатели внимательные!
- Детская наивность и не так может мозги вышибить, уж поверь мне, - вдруг сказала тетя Неб той тете.
А взьлосляя наивность мозеть мосги высыбить? - вдруг заинтересовалась Зася. Круто бы было наивностью мозги вышибать. Хм...а что такое "наивность"? Палка какая-то, наверное, раз мозги вышибает.А как палка может быть детской? Непонятно.
И тетя Неб начала вдруг опять играть:
- Ух ти, плынсеса зьираф, - обалдела она. - А тогда ты будесь кялолевой бягамотов, ладно? А та тетя, - весело кивнула. - эээм... а у целепах есять калолевы? Ладня, пусять будет. - добродушно разрешила. А что, пусть будет тетя черепахой и еще королевой, гиенка рада будет.
- А лазьве зьилафы засисяют бягамотов?Халясо. - обрадовалась и сразу напыжилась: во как тетю охраняет!
Тепер к той незнакомой тете:
- Кадя охотилясь, упаля и удалилась? - вдруг забеспокоилась. - У тети вава бялить, да?

Отредактировано Зася (30 Авг 2012 21:56:13)

0

39

И с какого момента всё пошло не так? Боже, гиен так легко отвлечь, лишь переменив тему разговора. Да слово просто любое вставь, они сами начнут тут же додумывать. И вот сейчас точно так же всё внезапно переменилось из-за какой-то глупой детской игры. Сначала явно назревал конфликт, гиены и между собой любители подраться... так проще всего доказать кто прав или занять удобное место для сна. В общем, так проще всего было решить любой спор и даже не спор. Но когда назревающая грызня сменилась разговором полным бреда? Сложно сказать...
Шани стояла гордо и с серьёзной мордой, действительно вслушиваясь в каждое слово что одной, что второй гиены. А то, что изначально это была глупая игра, а не разговор на задушевную тему, Шани поняла далеко не сразу. Сочувственно кивая, пятнистая слушала рассказ про черепаху. Черепахи были для Шани не важнее камней - сожрать нельзя, поговорить как-то тоже... помнится они как-то точили когти о крепкий панцирь, ломали зубы, кидали с обрыва... но выковырять те жалкие кусочки мяса было так сложно, что лучше и вовсе не тратить на это занятие время.
- Детская наивность и не так может мозги вышибить, уж поверь мне, - на что Шани лишь растерянно поморгала. Да уж, она и в рассказ то сразу не въехала, представляла как и положено жирафа и бегемота, а не двух гиен в их лице. А когда до неё наконец дошёл смысл всего этого бреда, падальщица тяжело плюхнулась на свой зад и ударила себя лапой по лбу.
- Ох, а когда своре было не наплевать? Я, честно говоря, занимаюсь тем же самым... - Шани, потерев свой нос, опустила лапу и вздохнула. Да уж, собрались тут трое как из плохого анекдота - жираф, бегемот и черепаха.
А потом они спросили про раны Шани и стало как-то стыдно. Прежде она никогда так не калечилась на охоте. Она вообще не калечилась. Только может головой ударялась, но там вышибать то уже нечего, а черепушка крепенькая. Но им то этого не объяснишь. Шани лишь убрала с морды улыбку и, скривившись, потёрла грязной лапой рубцы у глаза:
- Ага... мой тебе совет, не охоться с львицами! Не так уж они хороши, как говорят, - Шани понурила голову и опустила уши. Всё ещё болело, но хотя бы не кровоточило. Буквально сантиметр левее и она могла бы попрощаться с глазом. Так что можно сказать, что ей ещё повезло. Но тут Шани вдруг осенило, что он сказала... пошутила на славу, круто ляпнула - охотилась со львами? Свои из своры такого дела не поймут. Голубоглазая тут же метнула настороженный и напряжённый взгляд на серую и шепелявую, замерев и боясь вдохнуть даже.

+1

40

- Охота со львами? - Шани правильно подумала - для своих, стайных, это звучало мягко говоря странно. Хотя... это для Небулы странно, она то львиную крышу воспринимала очень прохладственно. Остальная братва исходила слюнями и стелилась меховым ковриком под увесистую, когтистую лапу. Может  раньше и было так. Львов всячески поносили гиены, а гиен ненавидели львы. А теперь обе стороны объединены по приказам Шензи и Скара, тоже нашлись друзья-приятели. Матриарх может с гордостью налепить на рожу табличку "вытирайте ноги". А сама Небула не способна стать львиным ковриком, или грушей. Самка старалась и изредка мелькать у своих, в то же время вообще не принимала участия в общественных делах. Да, нагло ушла от обязанностей, втихую показывала спину всем своим. Делайте что хотите... Пожалуй только один раз она обратилась за помощью к матриарху, и то, из каких-то своих, личных соображений. жаль тот одиночка избежал наказания... С каким бы удовольствием она вгрызлась в его тушу... Хамло... От общения со львами у братвы крыша едет. Хотя вроде местная "интеллигенция", элита, фарс, а покопаешься в этой навозной куче, только хуже станет. Припомнить панику Шензи и ее бред насчет привидений в ущелье. Ладно можно ожидать такой бредятины от Лаодики, по ней сразу видно - львица слегка не в себе.... Но матриарх... Кстати, надо навестить "безумное" ущелье и проверить эти слухи.
"Вот он какой, пример для всех нас," - ухмыльнулась про себя Небула, отведя взгляд в сторону.
- Я не собираюсь охотится со львами, но спасибо за совет. - Самка немного помолчала. - Да.. ка бы были везде так свои "королевы", может и жилось бы получше. - тихо пробормотала она себе под нос. Ее ворчание было достаточно неразборчивым. Нечего голубоглазой знать о ее не слишком положительном отношении к нынешней иерархии.
- Я львам не доверяю. В общем-то это у нас с ними взаимно. - Усмехнулась серая, после чего встала с места и принялась обходить Шани вокруг. Ишь вся ощетинилась, насторожилась. Небуле не нужно  ссор в данный момент. Уже начался мирный разговор и это хорошо. И очень... раздражала кровь, капающая с загривка голубоглазой. Гиены животные стайные, как и львы, поэтому не смотря на частые драки и у них бывали приливы добродушия и заботы друг о друге. Одна семья как ни крути. И все родня... Решив, что та не станет особо возражать, Неб примостилась рядом с самкой и принялась слизывать кровь у нее под подбородком. Пару раз проведя языком там и вычистив жесткую, бурую шерсть, гиена перевела внимание на загривок. Там голубоглазая даже если сильно захочет - не достанет. Кровь, она всегда кровь... Вкусная, теплая... Но есть сильное различие между животной, или между кровью незнакомки. Если алую жидкость вытекающую из разорванного горла газели хотелось пить, насытиться ею вдоволь.. То с шкуры самки ее просто хотелось убрать... Закончив, Небу облизнулась.
- Это Зася, - наконец хриплым басом представила малышку серая, - Зася, полечи тетю... - Гиена переставила передние лапы в сторону, не двигая задом, слегка поменяла свое положение, повернув длинную, широкую морду к Шани, - Я Небула.

+1

41

Зася с открытым ртом слушала разговор двух теть. Во какие разговоры серьезные ведут, даже не улыбаются. А как только она начинает вести серьезный разговор, так все хихикают... Хорошо быть взрослым.
Тетя охотилась со львами? А как они ее не сьели-то? Хм, может они только гиенят едят?
На просьбу тети Неб начала так яросно облизывать раны той незнакомой тети, что аж упала - ее тонюсенькие ножки не очень-то хорошо выдержали, когда гиенка резко нагнулась всем телом. Но она быстро вскочила и продолжила: тетю надо вылечить.
- Дя, я Зася. - подтвердила. - А тятбя, тетя, как зявут? - Она подняла любопытные глазенки на тетю. - Я тябя инягдя видяля в кляне, но зябыла, как зявут... - Ушки ее опустились. У нее было правило запоминать всех взрослых в клане - чтобы дяди и тети не злились, когда она перепутает - но у нее память же коротенькая, могла и забыть.

0

42

- Да уж, везде бы... королевой черепах мне не стать, но королевой гиен вполне могу,- но уже про себя ответила Шани на реплику своей новой знакомой. Всё, довольно беспричинного веселья, она теперь не в том положении, чтобы позволять себе так тупить! Нужно собраться, те весёлые деньки, когда они с Хемирой днями на пролёт могли веселиться и бездельничать давно миновали. Серьёзные тяжёлые времена требуют серьёзных и трудных решений.
- Ну, от чего же взаимно... далеко не со всеми,- на морде у пятнистой появилась заговорческая таинственная улыбка. широкая в меру гиеньей пасти, зубастая, но нотки мистики и наигранной секретности вполне можно было угадать. Тем более собратьям гиенам. Это львам могут быть непонятны эмоции гиен и некоторые движения пугать или вызывать отвращение, но свои то знают где и какой оскал что означает. Но Шани так давно не болтала со "своими", что уже начала проявлять к ним агрессию, словно они враги. В её ситуации это неплохо, особенно если учитывать, что ей придётся пойти против своры, главное, против Шензи. Но рановато она так ловко развила в себе эту ненависть и негатив, слишком рано, Небула вот с Засей, например, ни в чём не виноваты. Хотя неплохо, что Шани хотя бы сейчас взяла себя  в лапы и говорит уже то, что ей полагается говорить. Немного тонких намёков и возможно им удастся найти общий язык. Хотя щенок тут явно не к месту, дети не умеют хранить секреты, но... Шани никуда её не уберёт, теперь точно даже лапа на щенка не поднимется. Несколько минут назад бурый посадил в ней идею материнства, пробудил инстинкты и теперь дети - это святое. Уже не пнёшь, не сожрёшь, не наорёшь - терпи и выбирай выражения.
Но тут Небула поднялась и приблизилась к ней. Шани тут же напряглась. Так уж вышло, что заботу о ней никто кроме Хемиры то и не проявлял. Ну, к ней подходили только чтобы попробовать свои силы в бою, не более. Она была слишком большая, жирная и совсем не симпатичная, так что и для спаривания её никто и не рассматривал прежде. Они с Хеми вообще на пару были грозой всей своры. Здоровые, сильные... даже для матриаха были бы угрозой, но они никогда не проявляли интереса к делам клана или к власти. Они бездельничали, веселились, дурака валяли (Эда например), так что как угрозу их никто и не рассматривал никогда. Когда вдруг мозг начал работать - никто и не просёк, включая саму пятнистую самку.
Так что когда Небула начала помогать Шани с ранами, та очень сильно удивилась. Неожиданно просто охренеть как, но приятно, что тут скажешь. Такая помощь просто неоценима, да и не так страшно после того, как Фалька почистила её глаз - вот уж где Шани кирпичей то отложила. На целый небоскрёб бы хватило! Хорошо правда под себя не сходила со страху, а то ведь после того как наблевала под лапы так вообще было бы неловко... совсем.
- Оу, спасибо,- шевельнув ушами сказала гиена, смотря то на Засю, то на Небулу. Теперь они были совсем близко.
- Очень приятно, хех... жили в одном клане, а имён не помним, бывает же,- гыгыкнула падальщица, лапой вытирая нос и кивнула, мол, правда приятно ей это знакомство, она не врёт.
- А я Шани... ничего страшного, я редко мелькала в клане до великого переселения и ещё реже стала мелькать позже, так что не удивительно, что меня ты не запомнила...

+1

43

- Как и я, - Усмехнулась Небула, с причмокиванием облизываясь, - Делать мне там больше нечего, как мохноголовых на спине таскать и для них горбатиться... - глухо прорычала самка, да, пока что со львами у них ни капли взаимопонимания не было. Небу относилась к ним как к плебеям. Хотя плебеями и являлись гиены по сути дела... Весь королевский род в пафосных тонах, ее слегка побешивал, а уж Скарушка  просто дико раздражал. Его сынуля Блэкмор ставит из себя царственного принца, а на самом деле просто бестолковый юнец, повторяющий за папашей... Хаос на территории прайда похоже уже стал нормой... А коллективное помешательство львов и гиен явный признак начала конца.
Небу до сих пор мучили колики от смеха, когда она валялась под сухим деревом в приступе безудержного хохота, вспоминая выражение морд Шензи и Лаодики... Ну и постной рожи Скара само собой... Ему в тот момент, даже посочувствовать можно.
Внезапно самка резко прервалась от своих мыслей, развернувшись к Шани, аж привстав и едва не столкнувшись с ней лбами. Это была бы славная шишка - у них обеих головы, как два чугунных котла...
- Минуточку... Ты сказала тебя зовут... Шани? - Небу прищурила один глаз, недоверчиво посмотрев на самку. Ну да, выбирая себе нового вожака, всегда ожидаешь увидеть некоего супер пупер главнокомандующего, ростом как три самых крупных гиены и сильного как сто львов. Это конечно было немного преувеличено... Но... Только не покусанную, потрепанную дамочку с совершенно не лидерской личиной.
- Шани... - Протянула самка, с задумчивостью на серой морде. Она встала... и принялась нарезать вокруг нее круги, при этом с интересом разглядывая будущего вожака... и едва ли не споткнулась о Засю и в итоге случайно стукнулась лбом о камень, засмотревшись на голубоглазую...
Небула шлепнулась на пятую точку, спиной к новой знакомой, и некоторое время задумчиво молчала, пялясь в небо.
- Значит это ты Шани... Вашади о тебе рассказывала и очень хвалила... - Какая глупая фраза...

0

44

Тетя Сяни -  неуверенно повторила Зася. - Халясьо, я зяпомняля.
Но тут две тети завели разговор, совершенно не обращая на гиенку внимания. Вначале маленькая, внимательно слушая хоть и не понимая, делала серьезный вид и подагакивала, подугукивая и возмущаясь "Какой узясь!", но потом ей это наскучило.
Поковырявшись тщедушной лапкой , мило зевнула, а тетя Неб вдруг на нее натолкнулась.
- Плости, тетя Неб, не буду месять. - извинилась: а действительно, чего тут под лапами крутится.  Решила отвлечься и потихоньку неумышленно начала отходить от гиен: ой какой там камешек интересный! а оттуда так прикольно ветер дует, что похоже на писк какой-то маленькой ящерицы! а там - ой косточка какая красивая, небось зуб. Льва! Стопроцентно лев.
И вот так она отошла довольно далеко.
Ой.....
А где тети?

Маленькая, растерявшись, помчала неизвестно куда.

——--Усыпанный костями склон

Отредактировано Зася (8 Сен 2012 13:16:54)

0

45

Тут на слова Небулы Шани нечего было возразить. Помнится она и сама не хило так взъелась на львов по этому поводу и даже сорвалась с катушек. О да, такое забудешь. Небула хотя бы просто нейтралитет сохраняла. И не делала ничего и не возмущалась по этому поводу, правильная в общем-то позиция. А Шани тогда На Шрама наорала, хорошо хоть не набросилась, хватило мозга...хотя наверное просто сил не хватило, а так она тогда готова была вцепиться в его наглую плоскую морду. Но смысл в том, что тут Шани с Небулой полностью солидарна. Пришлось опустить голову и скривить чёрные губы в непонятной не то усмешке, не то просто складывалось ощущение, что она говорит не раскрывая пасти. Пожала плечами и забегала голубыми глазками по кладбищу. И надо бы вступиться за львов, да не с чем, все факты на морду лица и они не в львиную пользу. Этот раунд она проигрывает...
Но хорошо уже то, что она не принимает сторону Небулы. Помнится было время, когда она хотела на всё наплевать и поубивать всех и каждого за такое отношение к себя и своим пятнистым братьям. Но сейчас она уже знала чего хочет и менять своё решение не собиралась. У неё была идея, мечта, наконец-то появилась какая-то цель в жизни. До этого ей тоже было не скучно жить, конечно, веселилась, гоняла одиночек, жрала грибы и дрыхла сколько влезет. И это было славное, хоть и бестолково проводимое времечко. Но теперь задумалась о более прекрасной жизни и теперь, когда она знала так много львов,она была уверена, что это не просто красивая сказка, это реально осуществимый план. И было бы неплохо убедить и Небулу в этом. Тут каждый голос на счету, даже такой маленький, как у Заси.
Но тут серая вдруг подскочила на лапы. Явно имя Шанитари её что-то дало, но у самой падальщицы сердце ёкнуло и дыхание перехватило. Слышал? Узнала? Это подозрительно, уж не раскрыли ли её!? Тогда всё будет куда сложнее, но план она менять не собиралась. Более того, самка начала нарезать крги вокру Шани, что только заставляло больше нервичать последнюю. Она навострила уши и с прищуром смотрела на Небулу. Что она слышала, как много знает, кто предатель... так много вопросов вертелось в  голове, но вслух их не задашь. Они терзают тебя, но ответ придётся искать самой, сейчас важнее было понять что предпримет Небула. Шани даже сама приподнялась, но... вскоре выяснилось, что это дело лап Вашади. И, насколько Шани знала, Вашади мыслила идентично самой зачинщитсе, но. Самка ретивая,она могла и передумать и возможно уже даже Шензи в курсе всех дел. Хотя каких всех? Тут Шани молодец, не прокололась и никому детали не доверила.
Но тут все тревожны мысли гиена прервала столкновением со скалой. Шани поджала губы и вытянула шею, всеми силами сдерживая смех. Вскоре пришлось сесть и даже лапами зажать свою пасть, из которой рвались сдавленные порывы смеха. Естественно уход мелкой она из-за волнующей ситуации даже не заметила.
- Ну, раз Вашади тебе доверяет настолько, что рассказала обо мне, то... я так предполагаю, ты в курсе, что я задумала?- более-менее серьёзное выражение вернулось на морду Шани. Спрашивая об этом она чуть наклонила голову. После чего обернулась на Засю, всё же разговор такой должен проходить не в присутствии детей, которые не со зла, но по наивности могли бы её выдать. Но пытливый взгляд не нашёл шепелявую и гиен же подскочила на лапы, крутясь на месте и топая, в поисках мелкой.
- Где Зася!?- так не вовремя на исчезла, но вдруг с ней что-то случится? Конечно, кладбище слонов самое место для гиен, но... гиенята обычно сами по себе ходят, а тут Небула за ней присматривала, значит на то были причины. Шани не могла не заметить, что у малышки не только с речью проблемы, но и с координацией движения. Нет, не то чтобы все гиены грациозны от рождения, вот только что был пример в лице Небулы, но... новая Шани не могла допустить, чтобы что-то случилось с молодым поколением, на которое возложены большие надежды. У Шани другая политика, да и скоро своих рожать придётся, Зася была бы отличным другом. И... если Небула действительно будет на стороне Шани, то воспитывать придётся по другой стратегии, что львы - нам равные братья. Об этом они ещё поговорят, им о многом ещё предстоит поговорить, но сейчас куда важнее было найти Засю...

0

46

- Шади тебе доверяет, а у меня пока есть на этот счет некоторые сомнения, - Усмехнулась Небула, развернувшись на месте не отрывая от земли пятой точки, - Но у нас еще думаю будет время друг-друга узнать получше. По правде говоря мой будущий шеф мне представлялся немного э... не обижайся - по другому. - Серая еще раз скользнула взглядом по взъерошенным бокам самки. Хотя по конфетной обертке не судят. Вон Скар - плюгавенький и тощий хрыч, а все королевство под себя подмял. Может она просто предвзято к ней относится? Нет, стопудово Вашади доверять можно, Небу сразу нашла с этой гиеной общий язык. Молодая, энергичная, мозговитая... Славно они с ней тогда ящерицу разделали, да поржали, давно так она не веселилась со своими. Сейчас приходится ходить с злобной мордой кирпичом, иначе найдется какая нибудь прихлебала Шензи, которая впряжет Небу в эту кабалу со львами. А так - я занят! Да, да, серьезное дело у меня.. и вообще меньше нос показывать.
Выбирать матриарха не приходилось. Неб понимала - это большая ответственность, не на денек ведь. Гиена которая берет на себя место вожака должна печься о будущем поколении, о жизни гиен на землях прайда, стоит об этом задуматься. Потому что жрать друг друга не выход... Шензи это не заботило вообще... Ее устраивал любой вариант... Эту гиену Небула не знала вовсе, и какие тараканы у нее в голове она гадать не станет... Позволим Шани убедить ее в своей правоте.
- Знаю... немного... Но хотелось бы услышать подробности... Зася? - Она удивилась увидев как суетится самка. И правда... где полосатенькая? Неб так же энергично покрутилась на месте. Заси не было! Раз уж серая взяла маленькую под свое крыло, значит следует ее защищать, ну и уж точно не терять!
- Эй, Зася?! Вылезай! - Небу сгорбилась, уткнув нос в землю... В вонючих испарениях гейзеров тонкий след малышки почти затерялся, но ей все же удалось уловить ниточку. Далеко уйти она не могла!
- Идем, по пути продолжим беседу, - Обернулась она к Шани и тут же вновь зарылась мордой в землю, ковыляя в сторону куда убежала мелкая.
————–) Усыпанный костями склон

0

47

Приятно было слышать, что Вашади ей доверяет, тем более из уст другой гиены. Сейчас не знаешь, от кого подлянки ждать и пусть они с дочерью Шензи нашли много общего и знатно поболтали, Шани не была уверена, что не получит нож в спину. Сейчас, когда она собиралась метить вматриарха, она не могла позволить себе такую роскошь, как полнейшее доверие.
- Вот уж интересно, как ты меня себе представляла?- скептицизм скольнудл по морде Шани, но больше она ничего не сказала. Странно, прямо как Вашади, Небула торопилась познать Шани в бою. Все недооценивали падальщицу, хотя сама Шани теперь уже не слмневалась в победе почему-то, хотя до этого было дело. Она нервничала, переживала, искала иные пути договориться с Шензи, чтобы не было братоубийства, но... сейчас она была спокойна как удав. До битвы, если она состоится, ещё много времени и Шани его впустую обычно не теряет. За последние нескоько дней она прилично набрала мышечной массы, а лапы так были как четыре колонны - из-за постоянной беготни Шани теперь так просто с лап не собьёшь! А уж про её выносливость и говорить не стоит, она столько всего перенесла, что её уже ничем не сломать. И пуская пятнистая до сих пор надеялась на благоразумие матриарха и на то, что битвы не будет, она была к ней готова и физически и морально. Ей есть за что сражаться и это главное...
Но, некогда было снова себя пресовать, Небула наконец тоже заметила, что шустрая мелка и шепелявая удрала!
- Угу, я следом,- всё что и оставалось Шани. Она кивнула и, так же опустив морду к земле, начала часто и шумно втягивать носом воздух. Две сопелки быстро нашли след, тонкой призрачной ниточкой уходящий к опасным склонам, усеянным костями.
Мелкая не могла уйти далеко. Хотя иногда дети, заигравшись, даже не замечают, как уходят далеко-далеко от дома, сами не зная куда. Вспомнить хотя бы львят, которые на кладбище оказываются даже не запомнив, как до него дошли. Зася, конечно, не прайдовский львёнок, кладбище было её домом же, верно? Значит она не пропадёт. Но рисковать не хотелось, к тому же было видно, что щенок очень слабый, такие в одиночку не справляются, иначе бы Небулы не было рядом с ней. Шани росла одна и вот что выросло - жестокая и глупая тварь. Исправилась она только недавно и поняла... Зася не должна так расти. Тут гиенам есть чему поучиться - воспитывать детёнышей...
Две самки, шустро перебирая лапами и громко сопя, уверенно двинулись по направлению потерявшейся малышки.

====> Усыпанный костями склон

0

48

====> Бескрайние луга.

На этот раз они добрались без приключений. Как ни странно Зася пожелала вернуться к гейзерам... хотя чего странного? Она ещё малая совсем, кто знает, может она сюда идёт, потому что и мест больше не знает? Пока они ещё плохо знакомы, но у Шани уже появилось много вопросов, о засыпать ими малютку она не собиралась. Шла так же медленно, чтобы Зася не уставала и не спотыкалась, пытаясь поспеть за взрослыми.
- Львы, это такие плоскомордые, с лысым хвостом кошки,- после такого описания Шани скрутила губы бантиком. Как-то некрасиво получилось и крайне не вежливо. Слышали бы её сейчас львы, по мордасам бы надавали! Но на самом деле она это не специально, правда грубой форме - всё что она успела быстро придумать и ляпнуть вслух конечно же.
- Кхм, они не плохие, просто пока ещё не привыкли к новым соседям... эм, кстати, можно вопрос задать? Точнее, несколько...- чуть нахмурившись, Шани прижала уши. После чего остановилась и обернулась на маленькую Засю. Вот они и добрались, ту недалек совсем, утром идти легче - не холодно, не жарко, да и почти все спят. Так что дошли быстро и почти не устав... по крайней мере Шани, которая уже привыкла носиться туда-сюда, свесив язык через плечо.
Над парой гиен возвышались резкие чёрные каменные своды ущелья. Их плоские отвесные сны светились зеленоваты,о Шани было не страшно. Она уже ловила себя на мысли, что с тех пор,к кладбище стало необитаемым, тут стало жутко даже для неё. Теперь она была не одна. Пусть только с маленькой беззащитной Засей, но было намного легче, чем совсем одной.
- Ну знаешь, давно ты с тётей Небулой знакома и... бывала у скалы... у большого камня посреди саванны? Туда ушли твои новые друзья и если хочешь... ну, я думаю тётя Неб не будет сильно ругаться, если мы их навестим... если хочешь, конечно!- Шани совсем не хотела навязываться и, быть может, это глупо, ходить туда-сюда, это можно было решить и на лугу. Но они же гиены, всё делают, но через одно место... почти всегда. После заданных таки вопросов, Шани вдруг упала, завалившись набок и распласталась у одного из фонтанирующих гейзеров. Странный бестолковый денёк нагонял току и лень. Так что Шани может и не устала, но обленилась вконец...

Отредактировано Шани (20 Окт 2012 04:43:01)

0

49

Зася с радостью дыбала за тетей Шани. Вот они, гейзеры! Родимые, хорошие-любимые. Гиенка чуть не запрыгала от радости, но сдержалась: раз пообещала себе, что будет более серьезная, то все- держись.
- Львы, это такие плоскомордые, с лысым хвостом коки
- Огя. - забыв сразу о своем обещании, согласилась Зася. - А есьце они кусяять гиен - з серьезной миной заявила тете. А что, вдруг она не знает. - И лязмелям со сляня.
- Кхм, они не плохие, просто пока ещё не привыкли к новым соседям...
- К кяким сясядям? - вдруг заинтересовалась малявка. Аа, значит, у львов такие плохие соседи, и поэтому львы кушают гиен...от злости, наверное. Интересно, что за соседи такие у львов?
-эм, кстати, можно вопрос задать? Точнее, несколько...
Зася завиляла хвостом. Конечно, можно!
- Ну знаешь, давно ты с тётей Небулой знакома и... бывала у скалы... у большого камня посреди саванны? Туда ушли твои новые друзья и если хочешь... ну, я думаю тётя Неб не будет сильно ругаться, если мы их навестим... если хочешь, конечно!
- Ы-ык!! - сразу же выкинув с головы мысли о политике между львами и гиенами, обрадовалась гиенка. - Я в тям камня не быля, но хосю побывать! - Она радостно запрыгала, дескать - пошли!
А тетя Шани взяла и завалилась. Вот какашка! А как же прогулка??
- Тетя Сянии!! - ну все, "тетя Шани" нарвалась. Не заснет, так точно. - Пасьли гууляяять! - она начала гундосить:
- Тетя Сяяяни....Ну ты зе обясяля!!! Тееетя Сяяянииии....
И чтобы вообще неповадно было, она залезла гиене на бок и начала смотреть ей в глаза а-ля "гипножаба":
- Теетя Сяяни...Ну кооогдя пайдееем?

0

50

Честно говоря, Шани не думала, что уговорить гиенку будет так просто. В общем-то, уговаривать даже не пришлось, достаточно оказалось предложить. Дети, чего с них взять, даже не прикидывают, чем им грозит такая прогулка. Шани очень хотелось, чтобы Зася подружилась со львятами и воспринимала их как сейчас всегда, даже когда вырастет - как своих, не видя различий. Но инстинкт самосохранения бил тревогу и заполнял голову тревожными мыслями.
Гиенам, конечно, можно к скале предков, но им там не рады и показывают это всеми возможными способами. Если ещё и не повезёт, то кто огрызнётся - Шани, конечно, будет до последнего Засю защищать, но помирать так рано не хотелось. А расклад таков - Шани и целый прайд, в общем, сомнений по поводу летального исхода не было. Поэтому, даже учитывая то, что она сама предложила мелкой прогулку до дворца королей, Шани сомневалась и обдумывала, стоит ли игра свеч. Как говорится, напрасно рисковать - скорее помирать!
Но... поздняк метаться. Конечно хорошо, что Зася отвлеклась и Шани не пришлось объяснять щенку почему в мире взрослых всё так сложно. Она порой умным львам и гиенам объяснить не могла, что да как с её точки зрения происходит в мире животных, а тут ребёнку попробуй разъясни что, да как, да почему.
Шанитари то надеялась, что пока Зася будет думать, а то и вовсе откажется, она отдохнёт и подумает, что дальше то делать. Какие планы? Или она слишком активно занималась делами или всё правда складывалось весьма удачно и быстро. Но... пока она даже опережала график. И, пока выдалась свободная от государственных дел минутка, она смогла наконец вспомнить, что Оззборн её обрюхатил и сейчас самое время думать о потомстве. Да уж, за всеми делами и забыла о том, что сейчас следовало бы вынести на первый план - ей потомство рожать. Хорошо спать, есть, не переутруждать себя и держаться от всех подальше - так, кажется, львицы делают. Но какое там?
Это у львов всё как надо, а у гиен только импровизация, только хардкор! Зася уже готова была отправиться в путь, в логово кошек, в самую гущу недовольства и отвращения по отношению к гиенам. Что ж, чёрт с ним, отдыхать видать будет после смерти. Сейчас некогда, долг зовёт, слово своё нужно держать!
- Ладно, ладно, уже встаю, уже встаю! - буркнула пятнистая, тяжело вздыхая, как старуха, но при этом продолжая улыбаться. Когда Шани поднималась, Зася по её круглому брюшку скатилась на землю, как по горке.
- Вот мы с тобой гуляем-то, а? Ещё пару ходок туда-сюда и будем искать тебе перекусить,- сообщила Шани как факт. Это не вопрос, это не предложение, это предупреждение.
После чего, решив поберечь силы и время, схватила Засю за шкирку и кинула себе на спину через плечо. Подрастёт ещё набегается, а им сейчас поскорее добраться до скалы, пока солнце не поднялось высоко и не начало заживо зажаривать обитателей саванны.

====> Скала Прайда.

0

51

Уии, она добилась своего! Гиена встала, бурча как старая, и она еще и проехаться успела на пузе тети Шани.
- Уляяя!! - запрыгала Зася. - Мы идям гуляяясь!
- Вот мы с тобой гуляем-то, а? Ещё пару ходок туда-сюда и будем искать тебе перекусить
Малая только завиляла хвостом. Еще и покушать успеют! Вот хорошо.
Хорошо быть маленькой. И вообще все хорошо и идеально.
А самое лучшее, когда тетя Шани посадила ее себе на спину. Ну ладно, кинула, но все же... Зася пыталась удержаться на скользковатой и горбатой спине самки, а сама просто балдела от ощущения ветра, который трепал ее тщедушные ушки и шерсть.
—–) Скала Прайда

0

52

Время текло как песчинки сквозь пальцы, просачивалось и куда-то уходило в пустоту под лапами. Легкий звук воющего ветра резал по ушам, хотя самого ощущения гуляющего по коже ветра не было. Он был, как будто, в голове и только. Чем дальше Фролло шел по кладбищу, тем темнее становилось, был слышан звук капающей воды. Сыро, действительно сыро, и даже прохладно… И... О боже, после раскаленной саванны хладность кладбища показалась Фролло раем. Его поглотил почти мистический, приятный зеленоватый свет. Он, как идиот, без стеснения пялился на светящиеся камни. Разреженный воздух, со вкусом, кажется, железа и плесени, но вполне пригодный для жизни. Здесь гуляло странное ощущение общей обреченности и забытости места. Как будто нога живого существа не ступала сюда уже много тысячелетий…
Уже несколько дней прошло с момента крутого поворота в жизни Фролло. Очередного, конечно же и может быть даже не такого уж и большого, но точно очень крутого и доселе не встречающегося на трассе. С появлением Биатрисс в его жизни лев менялся. Медленно, но заметно. Он видел, как на него непонимающе смотрели гиены, которые были у него «на побегушках», как вопросительным взглядом требовали пояснений, как задумчиво выполняли безумные и шизофреничные приказы...  Но он не боялся, что его станут считать больным, наверняка уже все знали, что старик одержим. А вот безрезультатный поиск причин своего поведения заедал Фролло еще как. Мутузил, как пес наволочку, но из старика наружу вылетали только проклятья, раздражение и депрессивные нотки в обычно острых шутках. Одним из таких безумных требований стало поручение гиене Лаверну найти и привести к нему Биатрисс. То, что Лаверн выполнит приказ, старик не сомневался. Тот уже долгое время был верным прихвостнем Фролло. Арргх, -  льва передернула сладостная дрожь. Трисс, ты просто не представляешь, как я жду этого момента... Как-то слишком жутко делается от мысли, что он зависим от неё. А ведь зависим. Жуть. Фролло устремил взгляд вверх и… запел, низким, хрипловатым голосом:
- О, великий Ахейю,
Ты знаешь, я твой верный раб,
И дух мой шёл по праведной тропе.
Ты знаешь, Ахейю,
Я не был низок, не был слаб,
Подобен не был распущенной толпе.

- Опустив голову, меланхолично прикрыв веки, он медленно двинулся вперед, углубляясь в светящийся коридор между гейзерами. Фролло заметил, как сильно место давит его отчаяньем. Отчаянье снаружи, отчаянье внутри - не слишком ли много отчаянья для него одного? Что ощущал лев, не было ясно - морда старика не выражала сейчас ничего.
- Зачем же, Ахейю,
На земле и в небесах,
Повсюду этот взгляд горящих глаз?
Я чувствую его, я вижу его,
Страсть сжигает меня изнутри…

- И тут – пшш! – из одного гейзера с шипением вылетела струя горячего пара. Фролло дернулся как от удара, широко раскрыв глаза, хватая губами воздух. Он ошалело глянул на струю, затем потеряно огляделся. Сознание вместе с сердцем пульсировало как бешеное, совсем не воспринимало картинку и давило на грудную клетку. В сознании метались сухие, жесткие и режущие, хаотичные мысли, за такие невозможно сразу зацепиться. На одной из обрывистых скал сидела кучка грифов, внимательно наблюдая за львом.
Ступор вскоре прошел, из гейзеров вылетали новые и новые струйки пара, но Фролло уже привык к этому шипению. Он внимательно вгляделся в пар, и продолжил:
- …Как огонь!
Адское пламя
Этот огонь под моей кожей.
Это горящее
Желание
Терзает душу мне…

- Сидевшие на скале грифы слетелись и окружили Фролло. Лев поскреб подбородок, критично оглядывая птиц.
- Неужели в том моя вина? – нараспев протянул старик, обращаясь к падальщикам. Получилось нервно.
- Моя вина! – эхом откликнулись грифы.
- Но я не виноват! - Как ни старался Фролло себя убедить, он знал, что это было не так. Седой лев невольно сглотнул и попятился назад, медленно, шаг за шагом, пока падальщики медленно и неумолимо двигались на него. Благо, расстояние было достаточным (пока), а грифы почему-то не стремились сразу разорвать его на куски (вероятно тоже пока).
- Моя вина! – хором продолжали грифы.
- Виновна только лишь она!... – настойчиво продолжал тешить себя ложными убеждениями Фролло.
- Моя величайшая вина!...
- Не виноват я,
В том, что бог
Сделал дьявола сильнее, чем меня!
- голос Фролло ломается, хрипит, шипит и совершенно буквально трещит, расползаясь ядом по коже. Лев прыгнул на кучку падальщиков, разгоняя их, пуская от приземления целые облачка пыли.
- Будь силой и защитой мне, Ахейю,
И страсти пламя одолей!
Заставь Биатрисс
Свой адский дух смирить в огне
А лучше стать моей и лишь моей!

- Фролло ощерился в безумном оскале, демонстрируя клыки. Ничего не выражающая морда, но жутко коварный взгляд алых глаз, будто желающих выдернуть из первого попавшегося существа душу.
- Господин Фролло! – в наступившей тишине раздался крик посыльного – гиены Лаверна. – Я прочесал всю саванну… но её нигде нет! – подлетевший гиен остановился и склонил в почтении голову, как будто ожидая какого-то приговора.
- Чтоо?... – Яркие алые глаза Фролло светились в полумраке, несколько мгновений на его морде был написан непритворный шок, ужас и удивление. Лев повернулся к Лаверну, сжимая челюсти от переполняющего гнева. Это была подстава подстав. От осознания того, что практически все приходилось делать заново, Фролло бесился еще больше. Он слишком торопился. Жажда... Эта непонятная жажда скорейшего достижения цели рвала и метала разум Фролло. Будто кто-то завладел сознанием льва, пытаясь подчинить его своей воле… и лев не сопротивлялся этому. Когда яростный взгляд чуть ли не пылающих огнем алых глаз Фролло снова пал на горе-слугу Лаверна, старик наконец взял себя в лапы и сдержанно выплюнул: - Убирайся, безмозглый идиот! – голос Фролло звучал как обычно холодно и спокойно, но он все еще чувствовал, как гнев чуть ли не разъедал его изнутри. Лаверн не стал рисковать шкурой и потрудился поспешно исчезнуть. – Я найду Биатрисс, даже если придется перевернуть вверх дном всю саванну!… - Лев яростно шипит, поворачиваясь спиной к тому месту, где только что стоял гиен, Фролло продолжил песню, под шипение пара, вылетающего из гейзеров, с еще большим чувством:
- И пламя
Желанья
Терзает душу мне,
И ада
Дыханье
Таится в том огне.

- Тут поток пара здорово прошелся по лицу Фролло, лев шарахается в сторону, машинально закрываясь лапами.
- Боже, помоги ей… - еле слышно шепчет лев, задумчиво глядя на пар. Наверное, он уже отчаянно и медленно сходил с ума. Он не успевал дышать за своим сердцем, не успевал анализировать свои мысли, но зато естество волшебства давно было впереди его и тащило за руки по земле чувств.
- Боже, помоги мне, - вот уже проскальзывает адекватность, но глаза опять туманятся желанием.
- Но она будет моей! – Фролло рычал, жадность нарастала, превращая льва в какого-то маньяка.
- МОЕЙ! – на морде льва образовалась коварная ухмылка, его грозное рычание превратилось в дьявольский смех.
…И глаза Фролло закрываются. Во рту наступила засуха – связки старика уже отказывались работать. Только злобный смех, он все еще здесь, расползается по скалам, создавая жуткое ощущение страха…

–→ Большой баобаб

+9

53

Начало игры

Себ неспешно шёл вперёд, осматривая своё прежнее место обитания, захватывая и сканируя каждую частицу местности. Давно он здесь не ходил... Видно, захотел вспомнить былое. Хотя, какое уж там былое - он бывал здесь редко, да и то ходил сюда нехотя. Неприятная здесь атмосфера - там пышут гейзеры, тут - вой... Порой Себастьяну, такому логичному и рациональному самцу, казалось, что здесь обитают призраки гиен. Атмосфера страха захватывала всё и вся, всех, от мала до велика, и Себ – не исключение... Впрочем, гиен хорошо умел отбрасывать нехорошие мысли.
Пятнистый осторожно ступал тонкими, но сильными лапами по растрескавшейся земле, стараясь случайно не вступить в трещину и не вызвать гейзер. Мало ли – наступишь случайно на камушек-кнопочку, а тут - бац! – и горячий пар в задницу долбанёт... В лучшем случае - ожог и ушиб от падения с большой высоты.
«Да что ж тут так пусто-то... Страшно, с*ка, страшно. Хоть бы кто пришёл, в компании лучше...» – размышлял Бестий. Губа самопроизвольно поползла вверх, а из глотки исторгся утробный рык. Он ненавидел свою собственную беспомощность, своё желание прибиться к компании... Но осознавал, что в толпе безопаснее. «Так какого чёрта я тогда сюда пришёл, раз мне нужно сопровождение?! Господи, какой я придурок. Баба». Раздражённо, но тихо рявкнув и тряхнув длинной чёлкой, он ускорил шаг, надеясь поскорее выбраться из этого места. А ведь он ещё где-то слыхал, что тут водятся маньяки... «Ох ты ж блин... Мозг, зачем ты это вспомнил?»

0

54

Себа так и торчал здесь. Никуда не ходил, сидел на одном месте, успел поспать раз сто... И, как ни странно, успел привыкнуть вновь к этому месту. А как не смириться с жуткой атмосферой кладбища, если ты там живёшь? Было бы странно, если бы гиен сидел тут и ненавидел это место, продолжая тут сидеть. Ему просто было лень выходить отсюда, лапы его уже не несли, в животе урчали помирающие кашалоты, так что лучше было остаться здесь и хоть как‐то восполнить энергию. А не жрать он всё равно мог долго...
Разлепив глаза после очередного тихого часа, Себастьян смачно зевнул и нехотя встал с нагретой земли. Время для пробуждения он выбрал неподходящее - задрав голову, он увидел сквозь щёлочку между скал темнеющее багровое закатное небо. Ну и ладно - он всё равно не любил дневную жару.
Прошагав до дырки-выхода из пещеры, он на прощание кинул взгляд на какой-то гейзер и вышел на открытую местность.

–→ Усеянный костями склон

0

55

Заводь ====>

Гиенья лапа снова ступила на это солнцем забытое место. Шензи снизу вверх рассматривала подзабытые стены этого места - ничуть не менее возвышающиеся, чем скала Прайда. Разве что это место было дырой, а скала - троном.

- А чё, - оценила матриарх, - Прикольно. Эй, други-с-натуги! Эд, зырь, твои любимые гейзеры! Целые, ага... - в глазах Шензи отразился выхлоп зелёного газа, в ноздри пахнуло вонью.

Внезапно жизнь на кладбище вспомнилась Шензи как время, полное надежд на большое будущее, а нынешняя - как безпроглядная, увядающся действительность... "Чё за бред", - оборвала она абсурдные мысли, - "Скар король, вот-вот сё станет на свои места...". И всё же радость не приходила.

0

56

Заводь =>

Три гиены вошли под высокие своды скал — вход сюда напоминал чёрную пропасть и не каждый решался зайти сюда, в область, куда отродясь не проникал ни едины лучик света. Но не смотря на это, здесь совершенно не было темно — область заливал мистический, даже, скорее фантастический, а то и фантасмагорический зелёный свет. В представлении Банзая именно такими и должны быть жилища истинных шаманов. Хмм... а что, у гиен же теперь, есть свой собственный шаман. Ну, или, похоже на то. Сахихи довольно симпатично бы смотрелась смотрелась здесь - зелёный свет очень выгодно бы подчёркивал её глаза и шёрстку.
- Да, всё на месте, как в старые времена... Старые добрые времена.
А ещё, это место, полное теней, бликов, светящегося тумана и булькающих звуков, навивало на самца гиены воспоминания. То, как они были щенятами, то, как сколотили свою стаю — трио, и то, как они везде и постоянно ходили вместе. Вместе попадая во всевозможные неприятности и вместе выбираясь из них. Неожиданно, Банзая начало пробирать на смех. Оно попытался было сдерживаться, но не смог и вскоре уже ржал во весь голос:
- Шензи, а помнишь, как мы с тобой поспорили на ту тушу, что я не засуну в один из них свой зад, -  самец любовно погладил себя по филейной части, - это дрянь мне всю шерсть на хвосте выжгла, и я потом ещё целую неделю не мог нормально сидеть, а то и две, но оно того стоило, - и Банзай довольно зажмурившись облизнулся.
- Или то, как мы с тобой убедили Эда в том, что если он выпьет воды из гейзера, то сможет стать великим шаманом? Я думал, то он спалит нас, когда нам пришлось объяснять, почему мы так до сих пор не выпили её всю сами — но нет, мы выкрутились! Скажи круто было, правда! Хмм... интересно, его обоняние с тех пор так и не восстановилось?
Банзай, наконец, перестал смеяться и ткнул Эда носом в бок, что бы тот не дулся из-за того случая, так как то всего лишь была шутка, пусть и немного опасная, но зато такая весёлая (тем более, что была ещё масса других, более достойных поводов, что бы обижаться). Но самец гиены заметил, что какое-то странное выражение отразилось на морде у той, кого он мог бы с гордостью и уверенностью назвать сестрой, не смотря на то, что внутри них текла разная кровь:
- Ей, Шен, что такое случилось? Ты не расстраивайся так - Рафики же говорил, что Эд после того случая полностью поправился!

Отредактировано Банзай (27 Мар 2013 15:55:26)

+1

57

Неразлучное трио прибыло на историческую родину, Эд почти всю дорогу сюда беззаботно приплясывал и увивался вокруг Шензи, со стороны даже могло показаться, что он таким экстравагантно нелепым образом пытается к продемонстрировать брачные намерения, но на самом деле самец просто радовался. Потом Эд устал, выкидывать коленца, даже у его энтузиазма был предел, согнулся к земле вывалил язык и в таком положении мужественно тащился последнюю десятую часть дороги, впрочем вид родного Кладбища мистическим образом тут же подзарядил его.
- Ыыыыыф! – ностальгически объявил он и с новыми силами ломанулся вперед-         
- Прикольно. Эй, други-с-натуги! Эд, зырь, твои любимые гейзеры! Целые, ага...
- Ухххххр! – восторженно ответствовал рваноухий и кинулся обходить дозором владения, с Эдом трудно было сказать наверняка… но, кажется, он решил их все пересчитать, что бы проверить не упер ли кто их национальное  достояние.  Гейзеры всегда завораживали Эдда, они были такие красивые, таки мощные всепобеждающие, такие…такие волшебные! Ведь это так символично, вода извечная сила жизни превозмогающая  грубую сухую землю кладбища, но все-равно не приносящая плодов, ибо чтобы пробить панцирь тверди ей пришлось измениться и стать непригодной для взращивания растений мертвенной кипящей жижей. Бессмысленная не приносящая радости победа в ненужной войне. Но главное даже не это главное пузырьки – они так чудовищно красивы. В детстве странный гиен мог часами смотреть на пузырьки и нисколько ни скучать. Но со временем даже такая казалось бы вечная красота приедается, в последние годы жизни до открытия границ Эд стал крайне мало внимания уделять пузырькам и понадобилось длительно отсутствие что бы он смог снова как прежде  осознать их таинственную прелесть.
- Упффф! – по военному четко отрапортовал  зверь вернувшись к приятелям, наверное это значило что все объекты на месте.
- Или то, как мы с тобой убедили Эда в том, что если он выпьет воды из гейзера, то сможет стать великим шаманом? Я думал, то он спалит нас, когда нам пришлось объяснять, почему мы так до сих пор не выпили её всю сами — но нет, мы выкрутились! Скажи круто было, правда! Хмм... интересно, его обоняние с тех пор так и не восстановилось?
-Ыф-ыф! – гордо подтвердил...или наоборот опроверг?  Эд, в доказательство шумно втянув в себя воздух, его избирательная память как правило быстро избавлялась от неприятных аспектов сосредотачиваясь на хороших, что и позволяло Эду  почти все время быть самой счастливой гиеной Клана, вот и сейчас он помнил замечательную шутку, и совсем не помнил тех крайне болезненных ощущений что её сопровождали. Он даже сделал было шаг в сторону извергающейся воды, дабы проверить не получится ли со второго раза, но упавшая на макушку горячая капля, заставила его быстро одуматься, все-таки учиться на ошибках, пусть и весьма медленно его мозг был способен.
- Ыф! – уже чуть печальнее добавил он, ему было немного обидно так и не стать великим шаманом, и прошелся вплотную к Банзаю, так тесно чтобы соприкоснуться боками. Итак они пришли на кладбище  теперь возникал вопрос – что делать учитывая что тут почти никто теперь не живет?  Нет Эда бы вполне удовлетворил бы план просто хорошенько поваляться в костях, но вряд ли они шли сюда именно за этим. Мммм о чем твердила эта глупая птица?

0

58

—-Расщелина-—→
Маити была не из робкого десятка, да и тут было не так уж и страшно. К трупам она уже давно привыкла, так что  гейзеры её не пугали,за завораживали. Белоснежная шкурка в их свете казалась зелёной, а алые глаза пугали. Если бы не размеры самки, то многие бы сразу же вам сказали, что это какой-то гиенообразный монстр или того хуже, но Маити не монстр, а простая маленькая гиена, пусть и альбиноска, но кто тут идеален? Она родилась такой из-за засухи или из-за того, что во время беременности Шани нервничала,но не в этом дело. Маити родилась такой и жутко гордится своей индивидуальностью, которую подчёркивает и странный характер мелкого существа.
-Вы кто? - бесцеремонно спросила мелочь у трёх гиен, которые находились в этом же месте. На ЕЁ территории. Она привыкла считать весь мир своим, так как родилась именно тут, так что он принадлежит ей, её семье, а самое главное, он принадлежит её матери.
Мелкая решила быть чуть более вежливой и сказала:
-Я - Маити, но можно ЭмТи. - белоснежка улыбалась. Зубки уже практически все прорезались, так что она могла кусаться. У детей зубы острее, чем у взрослых и похожи на самые настоящие иголки. Мясо малышка ещё полностью не ест, но не откажется от того, что бы попробовать этот продукт. Кислотность желудочного сока гиен очень высока, так что они могут переварить даже гниющее мясо, которое не кажется им таким уж отвратительным на вкус. Еда она и тут еда.
Белоснежная малышка стояла перед взрослыми, чуть хмуря бровки и втягивая носиком воздух, что бы получше понять запах незнакомцем. Это странный гиенёнок, которого редко можно вообще полностью понять. Нет. Она не слабоумна, просто для своего возраста очень мозгами развита. Сил у неё грубых не много, но мозги и скорость имеются.

0

59

- Шензи, а помнишь, как мы с тобой поспорили на ту тушу, что я не засуну в один из них свой зад... - завспоминался Банзай.
- Упффф! - весело воскликнул Эд, пробежавшись между гейзерами.
- Или то, как мы с тобой убедили Эда в том, что если он выпьет воды из гейзера, то сможет стать великим шаманом?
-Ыф-ыф!

Шензи невольно улыбнулась (ну, как невольно - оскал вообще легко приходит к гиене), но это быстро прошло.

- Ей, Шен, что такое случилось? Ты не расстраивайся так - Рафики же говорил, что Эд после того случая полностью поправился!

Матриарх зыркнула на Эда, который шумно втянул носом.

- Ээ... - неопределённо начала она, что было ей совсем не свойственно. Она оглянулась. В последнее время всё приходилось делать с оглядкой. - Короче. Не клеится. Чё за дела - вроде сё делаем правильно, но кругом западло. Короче. Ээ... - Шензи была не из тех, кто легко признаёт слабость, сомнения или ошибки.

- Вы кто? - внезапно раздалось у матриарха под самым задом, - Я - Маити, но можно ЭмТи.

...Шензи поняла, что взирает на белого детёныша с высоты банзаевских лап, куда запрыгнула от неожиданности. Но гиены не созданы для такой конфигурации, и пара тут же распласталась по земле.

- ЧЁ ПОДКРАДЫВАЕШЬСЯ?! - только и смогла выдавать Шензи от возмущения.

+1

60

- Короче. Не клеится. Чё за дела - вроде сё делаем правильно, но кругом западло. Короче. Ээ...
-Эд со всем вниманием обеспокоенно-участливо наблюдал за неуклюжими попытками сестрицы изъясниться, это было неправильно, уж кто-кто, а Шензи никогда за словом в карман не лезла, должно быть дело действительно важное.  Правда он не понимал о чем она сейчас говорит, простодушный и наивный Эд был одной из немногих гиен которые до сих пор были свято уверенны в том что План Скара обеспечит всем путь в светлое будущее к изобилию и процветанию, и что пустые желудки и рассыпающаяся под лапами сухим прахом земля, там где еще недавно колосилась трава всего лишь временные трудности на пути к «Царству Света», и он непременно проголосовал бы за него, буде все звери вдруг забалели разжижжением мозга и стали решать проблемы всенародным голосованием. Хотя…если бы такое случилось, план был бы их не самой большой проблемой.   
-Вы кто? – юный звонкий голосок прервал речь вожака и все трое резко обернулись на источник звука, дабы узреть не далее чем в нескольких метрах от себя, маленькую но уже безмерно наглую и самоуверенную гиенку, странной белой масти.  Как правило, звери, даже такие могучие и неуязвимые как слон (за исключением львов конечно)  слегка нервничают когда на них вот так прямо и не мигая смотрит несколько гиен, ибо слону конечно ничего не стоит положить хоть взвод пятнистых бандитов за раз, но их горящий взор вызывает даже в его голове весьма неприятные мысли. Да, на других гиен это тоже распространяется, добрым нравом сородичи отнюдь не славятся, сожрать не сожрут, свой же все-таки, – а вот хвост обгрызть, что бы не лез куда не следует, это всегда пожалуйста.     
Но маленькая самочка стояла под скрещенными взглядами здоровущих лбов совершенно беззаботно и как ни в чем ни бывало.
-Я - Маити, но можно ЭмТи.
Эд расплылся в широкой глупой улыбке он любил детенышей, особенно таких красивых и храбрых. Странно, он думал, что знал весь молодняк клана, но эту малышку видел впервые…или он просто её забыл? Нет такую белую шерстку он бы точно запомнил.  Самец поднялся с места и неспешно подойдя к вторженице нависнув над ней уродливой пепельной горой и начал её обстоятельно шумно обнюхивать начиная с носа и заканчивая хвостом. Закончив с ритуалом знакомства он нежно лизнул кроху в мордочку.       
- ЧЁ ПОДКРАДЫВАЕШЬСЯ?! – Эд бросил укоризненный взгляд на матриарха «чего детей пугаешь?» и защитным жестом положил на Маити отнюдь не легкую лапу.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Кладбище слонов » Гейзеры