Забавно.
Всё это было так забавно, так как не вписывалось в рамки нормы, обычного чего-то, приевшегося даже. От того, наверное, улыбка Бахати уже не была такой вежливо и устало натянутой, она выглядела более живой и искренней. Уши чуть приподнялись, а хвост чуть шустрее метался из стороны в сторону, хотя и не так яростно, чтобы шлёпать его по крупу. Наверное потому, что его собеседник, чьё настроение он так ловко, на удивление от самого себя в купе с произошедшим до этого, поймал, тоже извинился за своё поведение и слова. Шаг крокута стал мягче и тише. Уже совсем не таким напряжённо пружинистым, готовым всё таки дать дёру и скрыться в тумане, если всё это выйдет ему тем же боком, что и предыдущая неожиданная встреча.
Атмосфера. Она так кардинально поменялась, что это было до нелепого смешно, как в плохом анекдоте, который тем и был смешон, что был настолько плоско плох. Лев тоже начал улыбаться, тоже махнул хвостом, тоже смотрел глаза в глаза и... тоже зевнул. Настолько Бахати стал хорош в зеркальной психологии или просто настолько оба уставшими они были, что зевок стал настолько заразным действом? Какой бы ни была причина, крокуту это нравилось и продолжало веселить. Хотелось даже посмотреть, как долго они будут копировать жесты друг друга.
От того, как он топтался и медленно бродил в стороне ото льва, снова заныли уставшие лапы и он, наконец, решился остановиться на месте. Его собеседник поубавил ту агрессивную спесь, как и он сам. Да и всем своим видом не показывал того, что хочет напасть, так что Бахати решил рискнуть. Да и, пораскинув мозгами, он решил, что лучше сам сядет, чем при незнакомце обессиленно рухнет мордой в каменную пыль.
Обойдя кратор активно действующего гейзера, что оказался на какое-то мгновение между этой парочкой, он уселся в небольшой ямке. И уселся не так, чтобы быть готовым в любой момент побежать с места, сорвавшись в один прыжок, но по смешному, как гиены часто садятся. Он уселся не на задние лапы, но прямо на свой пятнистый узкий круп, широко так раздвинув лапы и выкатив на обзор исхудавшее, но свой всё ещё такой умилено округлый пузень. Тот даже всколыхнулся слегка от такого действа, но крокут быстро остановил его, поставив перед собой две передние лапы.
- Оу, Пшат, рад знакомству... первый блин комом, как говорится, но мы делаем успехи! - возвестил гиен и заулыбался.
А дальше произошло то, что он ну никак не ожидал. Конечно, Везунчик и сам спросил его об этом, что же он тут делает, да почему, но... столь развёрнутого ответа ну никак не ожидал. Так что слушал с чуть округлёнными от удивления и нескрываемого любопытства, глазами. Приоткрытый было рот запахнул обратно на второй минуте рассказа и просто молча выслушивал внезапную исповедь гривастого здоровяка.
Возможно, сейчас, здесь за него тоже говорила неимоверная бесконечная усталость. И не столько физическая, сколько всё же моральная. А, так как не зря говорят, что незнакомцу проще высказаться, начав отвечать на вопрос, лев, кажется, уже просто не мог остановиться и выкладывал всё, как на духу. И начал от своего далёкого безрадостного детства, а закончил вот, демонстрацией свежих шрамов, говорящих о финале не счастливее, чем само начало.
- Хм, вот оно как... - Бахати чуть растерянно, переваривая ещё для себя всю полученную информацию, покивал головой. Но с ответом не спешил. Поднял морду вверх, словно надеялся со дна этого ущелья увидеть небо, а затем вернулся взглядом на Пшата.
- Моя история похожа на твою, да настолько, что кажется, не зря судьба свела нас сегодня, - он улыбнулся уже теплее и дружелюбнее льву перед собой. А затем и вовсе лёг, прижавшись грудью к земле и вытянув лапы перед собой, положил те одна на другую.
- В клане гиен я тоже не ужился. Их жестокий уклад мне был не по душе, да и они явно бы избавились от меня рано или поздно, так что... я тоже ушёл... куда глаза глядят! Много скитался по пустыне и вот, набрёл сюда. Всё здесь мне чужое, но кажется таким знакомым, словно я вернулся к началу, так долго пытаясь убежать от судьбы. Я ищу... да, наверное поэтому я начал своё странствие, что протекло через данное ущелье, как я здесь и очутился, в общем-то, - он фыркнул громко через нос, сгоняя капли жаркой влаги, что оседала от выстрелов гейзеров.
- Так что, мне знакомо то, что ты чувствуешь. Думаю, ты тоже ищешь место или кого-то, в общем, дом.... - он улыбается.
- И знаешь, может, это прозвучит нелепо, но я готов предложить тебе свою компанию в этом путешествии! Всё веселее, да и безопаснее, чем шататься одному. Лев и гиена, конечно, дуэт как из плохого анекдота, но хэй! Чем чёрт не шутит? Ну, что тебе терять?
Отредактировано Bahati (26 Июн 2018 16:53:35)