Как это было предсказуемо. Скар даже сперва подумал, что Зира со своей этой гримасой отойдет до пещеры, где и разорется во все своё горло на своего мужа, но как и было сказано, все получилось более, чем очевидно. Он нахмурился, принимаясь слушать, какой он хреновый папаша, раз не готов принять собственного сына, как и положено отцу, сделав его принцем на глазах у всех жителей земель Гордости. Ну, тех кто на этой земле еще топтались и хотели бы вообще появиться под огромной скалой, где ютился их король. Салатовые, но такие потемневшие от злобы глаза смотрели на супругу исподлобья, грудная клетка монарха если не ходила ходуном, то весьма обильно расширялась и сужалась с каждым последующем эпитетом дражайшей женушки. И нет, Скар не ощущал себя виноватым в этом, он ничего не говорил Зире о правах Нюки на трон, заранее не заикался и наивно полагал, что эта базарная баба допрет сама своим не менее хитрым, чем у мужа, мозгом. Но последствия деторождения на морду, никак иначе Скар эту слепоту, именно материнскую слепоту, он объяснить не мог. Зира смотрела на сына сквозь призму последождевой радуги, точно юная и ужаленная в задницу своими амбициями, львица.
- Тц, - морда стала еще краше, то есть темнее, когда супруга подкатила в его темным лапам Нюку; малец дрожал и наматывал сопли на лапы, смотря на отца взглядом прозрачной и откровенно обиды. Лишь на миг, но Скар увидел в нем самого себя, когда отец признал наследником Муфасу.
Но лишь на миг, иллюзия прошлого растворилась в очередном крике Зиры и её легким монарх уже начал откровенно завидовать. Вот же разоралась… Стараясь отодвинуть горлопанку-жену в дальний угол сознания, король продолжал внимательно смотреть на сына, еще больше забитого уже криками матери, а не короткой фразой отца. Давай, давай дорогая, подливай масла в огонь, воспитательница ты от бога. Предки…
Косматая, не так сильно зализанная голова короля медленно опустилась к сыну и в следующий момент если не небо разверзлось, то точно где-то вдалеке громыхнуло.
Своим длинным шершавым языком, король на глазах у присутствующих лизнул сына в морду, слизывая слезы мальчика. Он медленно притянул его к себе, подхватывая лапой ровно там, где до этого хватала родная мать и, снова выпрямившись, чуть ли не утопил в своей гриве, переходящей в груди на живот. Он прижал его ближе в правой лапе, держа левую где-то на спину и крупе, настолько мелким был сын короля.
- Ты закончила орать, моя прелесть? - холодно прошипел самец, улыбаясь больше безумно, нежели сдержанно, ударив себя хвостом по влажному от погоды боку, - я - Король, Зира, и моё слово - закон, законом я объявил Мхиту своим наследником и будущим королем. Твоим, - он специально сделал акцент на этом слове, специально повторялся, хотя так это не любил, - твоим будущим королем. Впрочем, видимо только ты видишь в нашем сыне лишь наследника, но не сына.
Когтистая лапа пропустила между пальцев тонкий хвост Нюки, стараясь не цапануть его круп черными когтями, который сейчас столь сильно чесались на родную жену. И ведь не мог подумать Скар, что однажды решит, даже просто подумает, о затрещине Зире. Он всегда любил, да и любит эту истеричку в силу своего видения любви, как таковой. И вот, приплыли, не иначе.
- Ты видела каждого из наших детей, Зира, и каждый был сильнее Нюки, каждый в его возрасте был крупнее и выносливее. Даже Геката выглядела крупнее моего сына в это время.
Моего сына… Скар не отказывался от Нюки, более того, теперь казалось, будто это не Зира кричала на мужа из-за него, а Скар оберегал Нюку от негодования его матери. Конечно, слова Зиры, когда та под конец уже просто выдохлась орать и говорила просто громче своего обычного обращения к мужу в моменты их обоюдного обмена комплиментами, были более, чем логичны: по всем законам Нюка должен был стать королем, но закон пишет король. Пишем Скар. Увы, Нюка не будет вписан родным сыном в наследие короны.
- Я сказал своё слово, жена, - царь продолжал говорить холодно, не меняясь в лице, что ему удавалось только ввиду долгих тренировок рядом с братом, пока приходилось быть просто лишь младшим братцем и не более; он не станет орать при всех так, как орет Зира, она итак порадовала Сарафину ярким представлением, а пришедший черт пойми откуда Куоритч может поцеловать Зиру под хвост, ибо именно её тирада уберегла задницу телохранителя от царского пинка с обрыва скалы.
- Ну а ты, - закончив разговор с женой, сверкнув на неё убийственно-холодным взглядом, так и приказывая заткнуться уже и закрыть пасть, Скар наклонил голову и заглянул себе под передние лапы, где продолжал сидеть сын и дрожать от слез, - перестань рыдать, Нюка, даже без короны ты продолжаешь быть моим сыном, а сыну короля реветь не должно. Я тоже не был рожден будущим королем.
Впрочем, столь тонкий намек невинный разум Нюки едва ли сможет понять. А Зира - услышать, настолько тихо Скар произнес последние слова.