–→ Пещера
Львёнка поспешно семенила рядом с Кивумби, стараясь не отставать. Шаги львицы, хоть и с больной лапой, были гораздо шире, чем шажки Лины, так что ей приходилось нехило ускоряться. По приходу к месту назначения у Ли уже побаливали лапы от постоянных "догонялок" за Кивумби. Зато внутренний мир малышки место назначения порадовало...
- Уа-а-ау... - всё, что смогла выдавить из себя Лина, было лишь возгласом восхищения. Слегка сдавленным и хриплым от коэффициента шока в её организме, но одновременно таким по-детски радостным и благоговеющим... Львёнка быстренько подбежала к туше, не в состоянии охватить взглядом её огромные размеры. Нет, конечно, туша не была такой гигантской, что простиралась до самого горизонта, она была нормальной для жирафа и, чего там, обглоданной... Но так, по крайней мере, представлялось Лине.
- Как львица, принявшая участие в непростой охоте на эту махину, я предлагаю тебе первой отведать этого вкуснейшего жирафьего мяса! - слегка торжественным и даже хвастливым тоном воскликнула Кивумби, примостившись около жирафа. Лина хихикнула, прищурив глазки и благодарно кивнула, вонзив клычки в алое, жилистое мясо. По глотке разлилась прохладная кровь, в желудок приятно бухнулся кусок мяса, вызвав благодарное урчание. "Как вкусно", - думала Ли, причмокивая и облизывая губы. Новое, так сказать, экзотическое блюдо не оставило львёнку равнодушной. "Жестковато, но вкусно", - малышка решила сдержать эту мысль в себе, дабы ненароком не обидеть охотницу. Она же старалась, прикладывала все усилия... Ей бы не понравилось, что Ли назвала бы мясо недотягивающим до идеала.
- Вы такая молодец, - оторвавшись от поглощения мяса, произнесла львёнка, - спасибо вам огромное. Вы - превосходная охотница, - зеленоглазая не скупилась на искренние комплименты. Будь она взрослой, и она бы не поймала такой большой добычи, что уж говорить о сейчас... Хоть Кивумби и была несколько недотягивающей в росте до нормальной львицы её возраста, что Лина заметила только сейчас, она всё-таки смогла завалить такую громадину, да ещё и другую поменьше. В глазах Ли эта львица навсегда останется пределом мечтаний и примером для подражания, после матери, конечно.
Впрочем, лишь одного куска этого вкуснейшего жирафьего мяса хватило на то, чтобы заполнить желудок львёнки. Она не привыкла есть много, у неё желудок котёночий был, так что она довольно быстро наелась.
- Кстати, на этой-то охоте я и, хм-м, повредила лапу, - пробурчала светлая, жуя очередной ломоть мяса. Глазки юницы изумлённо округлились, показывая всю вселенскую горечь. "Так вот оно что... Бедняжка! Наверное, ужасно больно - копытом да по ноге..." Теперь эта львица ещё более выросла в глазах Ли - добыть еду такой ценой... - Копыта жирафа, знаешь ли, ещё как крепки! Но ваш Рафики весьма неплох, надо сказать... Львица рассказывала историю таким тоном, каким обычно рассказывают байки, и это, вообще-то, подействовало на тёмную. Она не чувствовала в её слоах горечи, драмы или ярости, да и с самими словами матёрая управлялась так, что львёна и не расстроилась.
- Да, Рафики у нас мастер на все руки... - со знанием дела произнесла Ли. Она хоть и не знала на собственном опыте умения Рафики, и не хотела-то особо, но догадывалась по отзывам окружающих, что он из себя представлял. Её взгляд непроизвольно уловил в поле зрения мандрила, а заодно и какую-то гиену, околачивающуюся рядом с ним, но она не обратила особого внимания на их действия.
– Так кто у вас тут ещё живёт, кроме львов? - спросила матёрая. Ли по её словам догадалась, что она путала нечастые посещения Рафики с соседским обитанием и поспешила развеять её незнание.
- Ну, вообще, Рафики с нами не живёт, - улыбнувшись, произнесла тёмная. - А так, у нас на скале частенько бывают гиены, которых Скар переселил сюда... Но насчёт них я точно не знаю, - малышка покачала головой, мол, моя хата с краю, ничего не знаю. - Я когда-то даже замечала метиса гепарда... - чуть таинственно, приглушённым голосом сказала Ли. Смысла расказывать ей про животных, обитающих недалеко от Скалы не было, она же всё равно была прожжёной одиночкой и много чего видала. Видно, много чего придётся ей рассказать о прайде, она же совсем недавно прибыла сюда...