После всего сказанного Элайджей Зазу, нервно подергивая хвостом, покосился на близ стоящих гиен. Им здесь действительно нечего делать, в этом пернатый был солидарен с погибшей львицей, но чтобы в открытую угрожать Скару в присутствии Зиры и гиен… - Тут что то не то… В этом оправдательном монологе Элайджа осуждал Бестию и защищал гиен, Зазу это естественно не понравилось, с другой стороны что он еще мог сказать, когда большая часть присутствующих даже не львы. Хотя умные мысли в головы последних приходили не в пример чаще. Когда одна из львиц заикнулась о том, что не было справедливого суда, мажордом чуть не захлопал, но у черногривого регента был ответ и на этот веский аргумент. В этот момент он взглянул на Сараби и в голове промелькнули старые воспоминания. Никогда… никогда бы Муфаса не допустил такого поворота событий. Пернатый слетел к лапам вдовы и слегка поклонился, выражая в глазах всю ту же боль, которую сейчас испытывали чуть ли не все жители прайда, коренные жители прайда.
Среди шума толпы, негодований и даже иногда поддержки данного происшествия, молча, и как всегда вовремя появился Рафики. – Приветствую тебя, добрый друг, - так же чуть с поклоном обратился к шаману пернатый. Этого мандрила он уважал, так же как его уважал когда-то покойный Муфаса. Именно этот чудаковатый имеет мнение собственное, независимое, и даже не просто собственное, но мнение богов. Возможно, он и мог стать тем независимым судьей, который мог бы разрешить данную ситуацию.
Однако, от всей этой явно неоднозначной истории у Зазу начиналась мигрень. И че больше он слушал скользкие ответы регента, тем меньше ему хотелось оставаться здесь и вообще, служить этому тирану. Он надеялся, что как только Симба станет королем, все войдет в прежнее русло, но чем дольше они ждут, тем невероятнее становится эта мечта.
- Я не король и вряд ли когда-нибудь им стану.
- Как-будто не хочешь!
- Но я все еще остаюсь тем, кому вы доверили вести государственные дела.
- Кстати, где я был, когда это произошло? Наверно у моей подружки накануне был день рождения.
- И, как регент, я вправе требовать от вас большего уважения к своей персоне.
- Конечно, сир. Как это мы могли посягнуть на ваше чувство собственного достоинства! – Зазу представил, как Симба и Рико едут в импровизированной повозке, как символ королевской принадлежности, запряженной Скаром, а перед кортежем на задних лапах идет Шензи с набедренной повязкой из бананов и танцует хулу. Да, к чему бы это… наверно, именно такую роль Зазу видит самой подходящей для зеленоглазого хитреца.
- Начнем с того, что я прекрасно знаю наши законы, пожалуй, даже лучше многих из тех, кто сейчас находится прямо передо мной.
- Простите, ваше хитрейшество. Я и забыл, что закон о безвизовом прохождении границ территорий ближнего заземелья для граждан пятнистой национальности, придумала ваша светлая головушка.
- Любой из очевидцев подтвердит вам, что Бестия — мир праху ее — была готова ринуться в атаку, если бы я отказался выполнить ее условия.
- И поэтому, чтобы не замарать лапы, ты использовал гиен как средство обороны… как это по-королевски…
- Она была безумна... Посмотрите, что она сделала с той, кто встал на мою защиту.
Зазу посмотрел на гиену, но ни единой жилки не дрогнуло в его сердце. – Не беспокойтесь, - кивнул он Сараби, - я ее добью, при любом удобном случае, тут осталось то немного. Естественно, пернатый сказал это тихо, чтобы только бывшая королева могла его слышать, хотя шутка была как всегда неуместна, это было больным местом мажордома.
- Бестия убила бы и ее тоже, не окажись рядом Шензи.
- Осторожно Скар, ты нарушаешь законы природы, по-моему эта самка тебе не подходит… - Зазу всего распирало, чтобы съехидничать, но все что он мог, это мысленно издеваться. Странно, что такие мысли лезли сейчас, в столь печальный момент, но возможно именно потому, чтобы скрыть всю боль и отчаяние того, что происходит в королевстве. На глазах он вел себя всегда спокойно и непринужденно, пост обязывал, но что творилось в душе у «носорога» многие, наверно, никогда не воспринимали всерьез, ведь он просто зануда и сноб.
Хотя все свое занудство не могло сравниться с наглостью фаворитки Скара, которая потребовала, чтобы Рафики помог раненой гиене. Трудно понять, что твориться в голове этой обезьяны, но его, казалось, ничуть не смутило, что помощь требовалась гиенам. Это слегка задело чувство достоинства Зазу, который всегда считал мандрила главным помощником именно прайда, в лице львов.
Но мысли снова вернули к проблеме, которая сейчас окровавленная лежала на утесе. – Я думаю, смысла в собрании все-равно не было бы, - неожиданно сам для себя отозвался Зазу, - Мнение гиен стало чуть ли не первостепенным, может они теперь еще и советы будут давать? – пернатый был раздражен, однако в присутствии многочисленных львов он чувствовал себя увереннее, хотя и сам не заметил как перешел от проблемы одной, к проблеме другой, более явной, но и более щепетильной. Уютно расположившись у лап Сараби и Сарафины, он смотрел то на гиен, то на падших «воинов», размышляя, что так больше продолжаться просто не может, и привести к общему знаменателю может какой-нибудь новый жесткий закон.
Отредактировано Zazu (30 Янв 2013 21:34:55)