Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой

Водопой

Сообщений 61 страница 90 из 287

1

http://s3.uploads.ru/UBEh9.png

К Водопою ведет множество троп и тропинок. Начиная с раннего утра и до самого вечера сюда приходят животные, чтобы напиться и поделиться друг с другом новостями. После захода солнца к Водопою выходят ночные звери. Охотиться здесь строго-настрого запрещено.

1. Благодаря более-менее дружелюбной атмосфере, царящей в этом месте (хоть и основательно подпорченной присутствием гиен), приходящие сюда животные настроены на общение, что дает "+1" к базовому уровню их доверия.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую локацию

Очередь:

Энлиль
Варн
Туди
Кишори
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Такита (4 Дек 2023 13:26:09)

0

61

Слухи обладают парочкой удивительных особенностей: появляться из ниоткуда, распространяться со скоростью света и затрагивать всех. Абсолютно всех. Вне зависимости от того, живёте ли Вы в саванне или на северном полюсе, одиночка Вы или житель прайда, общительный малый или угрюмый затворник, рано или поздно слухи дойдут и до Вас. Иные из них не имеют под собой никаких фактических доказательств, но верить в них или нет – личное дело каждого. Однако есть ли смысл искать доказательства и требовать пояснений, если услышанная краем уха информация несёт в себе надежду на избавление от мучивших тебя проблем? Когда слухи от том, что плотина, наконец-то, разрушена, долетели до Панды, она недолго раздумывала над правдивостью услышанного. Ей, кажется, даже говорили о том, кто сумел вернуть воду на земли законных обладателей, но львица была не в том расположении духа, чтобы уделить этому хоть толику внимания. Запомнила только, что это была гиена. Или нет? Жажда, на пару с жарой, давно иссушили глотку и теперь угрожали беспощадной расправой остаткам разума. Весь резерв умственных способностей в последнее время был направлен на поиски самого доступного источника влаги в радиусе нескольких десятков километров – травоядных.
Львица уже с неделю находилась на территории прайда. Каким-то мистическим способом ей удалось остаться незамеченной, но постоянное пребывание в состоянии напряжения явно не шло ей на пользу. Пан всё время казалось, что её вот-вот заметят, а ничего хорошего из этого точно не вышло бы. Пренебрежительное отношение к границам в купе с безалаберностью юной львицы (следы своих разбойничьих охот она не сильно-то заметала, хотя стоило) могло запросто выйти ей боком. К примеру, это могло бы стоить ей откусанного хвоста, пожёванных ушей и тысячи убитых нервных клеток. Хвала небесам, ежедневный ужин на халяву встал ей всего лишь в приобретение какой-то безобидной паранойи, зачатки которой проклёвывались уже давно. Плюс ко всему, внезапно проснувшаяся совесть не давала покоя, как истукан донимая хищницу день ото дня. Впрочем, Дора придумала себе вполне убедительное оправдание: лишний раз удостовериться, что она действительно хочет вступить в Прайд Симбы. Эта безумная мысль давно уже ударила ей в голову (очевидно, тогда был безумно жаркий день и это всего лишь последствия солнечного удара), но что-то подсказывало ей, что там её вовсе не ждут с распростёртыми объятиями. Незаконное проникновение на их земли явно было не лучшей идеей, хотя чего только не сделаешь, чтобы набить желудок. Да и, кроме того, это была неплохая возможность лишний раз убедиться в своём решении.
Новость о реке, вернувшейся в своё законное русло, заставила львицу ненадолго забыть о своих переживаниях и полностью погрузиться в мечты о прохладной, освежающей воде. Лапы сами понесли её к водопою, а о последствиях такого нахального появления на глазах у прайдовских львов она и не задумывалась. Не подумала она и о том, какое столпотворение должно было ютиться рядом с рекой. Она, такая хрупкая по сравнению с гигантским, ошалевшим от жажды буйволом, сама того не осознавая подвергала себя безумному риску. Но риск этот можно назвать оправданным.
Пандора нетерпеливо переставляла лапы, периодически срываясь на бег и вздымая вверх столбы пыли. Когда лапы коснулись мягкой травы, а воздух резко наполнился запахами десятков животных, львица приостановилась и перешла на шаг. Она не устала, нет. Скорее ей просто хотелось оттянуть сладостный момент. К тому же, ей успел порядком надоесть один непрерывный ритм, которого она придерживалась на протяжении всего пути: безостановочное, мягкое звучание лап, ударяющихся об сухую землю, отдающееся в ушах глухим грохотом. Дора уже почти физически ощущала прохладу свежей воды, тонким слоем обволакивающей иссушенные стенки горла, она уже видела себя, стоящую на берегу реки среди газелей, зебр, антилоп. Но травоядные не интересовали её, не будоражили её сознание так, как предстоящая возможность утолить жажду. Главное – поскорее добраться до воды, почувствовать её прохладу… Постойте… Раскалённый полуденный воздух донёс до львицы приторный, манящий запах свежей крови. Лёгкая дрожь сотрясла всё тело хищницы. Она рванулась вперёд, и через несколько секунд перед ней в полной красе предстала картина всего происходящего.
-Какого… - только и смогла выдавить львица, чьё сознание на секунду затуманилось. Такой наглости не ожидала даже она. И даже от них, что ещё более странно.
Клан гиен, практически в полном составе, одновременно был и зачинщиком, и главным участником действа, развернувшегося возле реки. Роли второго плана поделили между собой стада копытных, пришедших утолить жажду. Обезумевшие от страха животные сломя голову бросились врассыпную. Падальщики разбились на группы, отчего казалось, что они были во всех местах разом. Некоторые из них ютились возле уже заваленной антилопы внушительных размеров. По позвоночнику львицы пробежал лёгкий холодок, заставляя её содрогнуться. Стайка тявкающих, визжащих от удовольствия падальщиков только что на корню сгубили её веру в силу закона и равенство каждого перед ним.
Мысли пришли в норму только тогда, когда Пан осознала, что уверенной поступью идёт к стае гиен. Она прекрасно понимала, что все её речи и доводы не произведут на них никакого впечатления, и, в лучшем случае, ей удастся остаться целой и невредимой, но она просто не могла оставить эту дерзость без внимания. Мысленно она уже вспоминала кратчайший путь до логова прайда, так как была уверена: даже при самом неудачном раскладе у неё однозначно получиться спастись бегством. Ну а дальше дело оставалось бы за малым – доложить обо всём первому, кто подвернётся под лапу. И, казалось бы, куда более целесообразно было бы не подвергать себя риску и сразу отправиться за подмогой, но Дора просто физически не могла закрыть глаза на происходящее. К тому же, к тому моменту, как делегация львов прибудет на место происшествия, ни виновников торжества, ни их несчастных жертв уже не будет. И кто тогда поверит одиночке, незаконно пробравшейся на территории прайда? В голову тут же пришла очередная идея, не менее безумная, чем любая другая мысль, рождающаяся где-то в глубинах сознания Пан. Если мирные переговоры не увенчаются успехом, а так оно и будет, львица просто погонит их за собой и заведёт их как можно глубже на территорию прайда, сокращая их шансы на возможность вовремя ретироваться. "Как глупо…"
- Значит, устроили себе ужин на халяву? – несмотря на лёгкие нотки сарказма в голосе, вопрос был задан на полном серьёзё и без тени улыбки на морде. Дора была в ярости, правда, она всеми силами старалась этого не показывать, но дьявольские огоньки в глазах и нервное покачивание хвоста выдавали её с потрохами. Львица стояла на приличном расстоянии от гиен (всё же хоть капелька мозгов осталась на месте), окидывая каждого из них по очереди оценивающим взглядом.  Мышцы лап были напряжены до предела, Пан была готова сорваться с места в любую минуту.

+1

62

Никогда бы не подумал, что смогу лишь легким толчком заставить кого-то рухнуть наземь. Только сейчас я понял, что сбил и без того не слабо потрепанную самку и мне показалось, что она зарыдала. Потому что её бока стали подниматься чаще. Однако стоило мне податься вперед, да приблизить к ней свою любопытную морду, как понял, что незнакомка смеется. Сначала брови поползли вверх, демонстрируя удивление, однако потом и уголки губ как-то невольно поднялись. Я слегка усмехнулся, право, для меня это было в новинку, чтобы кто-то смеялся после падения, а не кричал благим матом припоминая мать.
- Прости, пожалуйста. По прежнему виновато прижимая уши обратился я к самке. Что можно было о ней сказать? Пожалуй, несмотря на её побитый вид, она все равно невольно заставила меня, затаив дыхание,  задержать на ней свой взгляд. Нельзя не признать, что незнакомка оказалась очень привлекательной особой, которая, наверное, за свою жизнь не одному льву смогла вскружить голову.
- Ты как? Снова выдал я. Слова как-то сами собой вылетали, хоть мне и казалось, что я уже наговорил лишнего и пора бы закрыть свою пасть. Накрывшее меня очередное чувство неловкости, заставило как-то скромно потупить взгляд и покоситься в сторону приближающейся пары. И все бы ничего, если бы челюсти Брена не были сомкнуты на шее травоядного.
Я поднял голову, слегка нахмурился, тем ни менее вид у меня был скорее обеспокоенный, нежели агрессивный.
- Ты, как ты, взгляд бегал от убийцы к туше и обратно, - как ты мог!? Выпалил наконец я, слегка заикаясь. Черт подери, какой же я дурак! Ранее увлеченный тем, чтобы утолить жажду я просто не обратил должного внимания на то, что на водопое открыли "сезон охоты". - Ты же знаешь, что это запрещено! А вот теперь мой голос был суровым. Вообще, трудно описать, что сейчас творилось у меня в душе. Ярость от увиденного смешивалась с чувством вины, после столкновения с той самкой. И пусть я отчетливо чувствовал позывы своего желудка, тем ни менее такой слабости я не поддался, я не собирался нарушать закон, но почему его нарушил Брен? - Не понимаю...
Я перевел взгляд на Пат, надеясь на поддержку с её стороны. В конце концов она ведь не знала о том, что здесь нельзя охотиться, наверное. Я искренне верил в то, что это отобьет у неё всякое желание прикасаться к туше, ведь она такая хорошая, она не может вот так пойти против закона.
Иначе, если мы все же прикоснемся к убитой Бреном зебре, чем мы лучше мародеров?

+2

63

Пат пошла за ним следом, чему Брен был рад. Существует много типов самок и самый распространенный тот, когда самка не может самостоятельно принимать решения. Ее нужно уговаривать, приглашать, говорить что и зачем. Рыжему часто встречались такие, из-за них он привык быстро принимать решение за всех сразу, не дожидаясь вопроса, и проявлять себя безоговорочным лидером в отношениях. Молчаливая полукровка его удивила. Вот что значит одиночка.
Лев тащил тяжелую добычу по земле, поднимая пыль. Не так уж это просто сделать с такой огромной тушей, да еще и на трех здоровых лапах. Но цель была достигнута несмотря ни на что. Однако Дий не был рад угощению.
- Как ты мог!? Ты же знаешь, что это запрещено!
Матерый освободил пасть от свежей, еще теплой плоти, для своего веского слова:
- Скажи это своей подружке, - Брен мотнул гривастой башкой в сторону Биатрисс, - Или ты думаешь, она просто так тут лежит?
Своему поступку он давно нашел оправдание. Безумные травоядные не пощадили бы ни взрослого, ни котенка, бежав, сломя голову, к воде, для удовлетворения своих потребностей. Что ж, Брен тоже удовлетворил свои. К свежей воде было не пробраться, зато напиться свежей крови было проще простого. Вполне разумный обмен воды на кровь.
Заставлять есть он никого не собирался, разумнее всего было вообще покинуть водопой, что бы не вызывать ни у кого подобных вопросов. Но тащить куда-то тяжелую тушу не было желания, бросить ее здесь, как благородный жест Биатрисс? Даже не попробовав? Все варианты отметались в голове льва.
«Еще и гиены».
Он осмотрел водопой, где то тут, то там, падальщики устраивали кровавые бойни, убивая, отвлекшихся на воду, травоядных. Непроизвольно на морде льва образовались складки, а пасть раскрылась в недовольной гримасе. И дело не в том, что гиены убивали там, где это не положено, а в том, что их много и они рядом. Но скалится было бессмысленно, хоть и инстинкты требовали этого. Отвернувшись от бесноватых падальщиков, пытаясь отвлечься от увиденной картины, рыжий спросил у полукровки:
- А какого ты придерживаешься мнения?
Пат, побывавшая в этом безумии, должна была согласиться, что урон, полученный львами, будет оправдан одной жертвой. Поэтому, не дожидаясь ее ответа, Брен уперся в тушу зебры лапами, и вцепился в бок, разрывая шкуру, добираясь до сочного мяса.
- Я не предлагаю дважды, - прорычал рыжий, обнажив окровавленные клыки.
Всем своим видом лев выражал агрессию и ярость, но внутри он был в бодром расположении к окружающим его хищникам, несмотря на нахождение поблизости гиен, на недовольство Дия, и на то, что его чуть не растоптали те, кто жизненным рангом ниже его самого.

+2

64

В отличии от Банзая, падальщики не сдались и продолжили преследование буйвола, то и дело хватая его за самые мясистые места, норовя кусок плоти оторвать.
- Ах ты, корова вонючая! Раздался негодующий голос одного из горе-охотников, который в очередной раз не смог удачно "зацепить" травоядное. Тем ни менее жертва неожиданного нападения уже сдавала позиции и слабела, что подбадривало выносливых гиен.
Тем временем, группа, возглавляемая Шензи, после того, как поравнялась с матриархом, принялась всевозможыми способами атаковать новую жертву. Несчастное копытное забивали с двух сторон, особо отчаянные пятнистые даже под ноги бросались, по-видимому из-за того, что пытались ухватить животное за нос. Впрочем, кто этих падальщиков поймет? Единственное, что сейчас было ясно, так это то, что благодаря им на водопое воцарил настоящий хаос. Поднятые напуганными травоядными столбы пыли, кажется, совершенно не собирались в скором времени оседать на сухую землю. А сопровождаемый отчаянным мычанием торжествующий гогот падальщиков лишь прибавлял негативных оттенков происходящему. Все больше копытных, которые более менее утолили жажду, стремилось как можно скорее покинуть водопой объединяясь в небольшие группы.
Что творилось с отрезанной от своих собратьев группой падальщиков стерегущих тушу? Да особо ничего интересного. Банзай, так охотно присоединившийся к уже уплетающим добычу в обе щеки пятнистым, толкался и ворчал, от чего по сути получал аналогичную реакцию.
- Заткни свою вонючую пасть, бородавочная рожа!
- Я трахал твою маму! Ну и все в том же духе. Когда Бан отстранился от общей группы, те переключились друг на друга. Настоящая идиллия. Которая, правда, к величайшему сожалению, в скором времени была нарушена наглым, посторонним вмешательством.
- Значит, устроили себе ужин на халяву? Раздался вызывающий голос откуда-то сбоку. Чуть меньше десятка ушастых голов одновременно повернули морды в сторону звука и тут же на них стал красовался кровавый оскал. Впрочем, в силу своей сытости, они были в приподнятом настроении и больше хотели "погалдеть", нежели гоняться за всякими надоедливыми кошками.
- Подойди, быть может, заделимся. Облизывая губы выкрикнула одна самка, злобно хихикая. Остальные тут же подхватили настрой своей "сестры".
- Давно пушистая жопа не горела? Так иди сюда, погрею и не только её! Подался вперед самец, уже закинув свой хвост на спину, что свидетельствовало о его боевом настрое.

+2

65

Дий обеспокоенно сдвинул брови. Пат поежилась, хотя укоризненный взгляд явно был адресован не ей, и полукровка почти в буквальном смысле слова пряталась за густой гривой Брена. А что поделать, если он больше чем на голову выше ее, да к тому же, при всей своей худобе, гораздо массивнее?
Чтобы видеть Дия, львице пришлось вытягивать шею, чтобы ее морда хоть чуточку была видна из-за спины самца.
- Как ты мог!? Ты же знаешь, что это запрещено! - наконец, разродился Дий.
И Пат запоздало вспомнила о древнем как мир запрете. На водопое ведь нельзя охотиться... Но постойте, что же тогда делают здесь эти гиены? Шерсть пятнистой непроизвольно поднялась дыбом.
- Скажи это своей подружке, - Брен невозмутимо указал на вторую львицу, и Пат как-то осторожно, даже почти боязливо выдвинулась из-за его спины, чтобы посмотреть на раненую, - Или ты думаешь, она просто так тут лежит?
Судя по выражению морды - Пат чудилось нечто вроде брезгливости, словно Брену было противно даже находиться рядом с гиенами; и она вполне его понимала, - самца весьма напрягало неожиданное соседство с пятнистыми.
- А какого ты придерживаешься мнения? - вдруг он повернулся к ней.
Львица вздрогнула от неожиданности, присев на задние лапы. Но, кажется, ее ответ не слишком-то интересовал его: отвернувшись, Брен с глухим ворчанием вонзил клыки в шкуру своей добычи. Воздух и так уже был полон запаха крови, и все же свежая струя аромата - а зебра была еще теплой, - заставила ноздри полукровки затрепетать.
- Я не предлагаю дважды, - угрюмо проворчал самец, склоняясь над тушей.
- По сравнению с тем побоищем, что устраивают гиены, одна убитая зебра - это капля в море, - поборов испуг, молодая львица заговорила, поднимая морду и встречаясь взглядом с Дием, - хотя мне кажется, что лучше нам всем убраться отсюда подальше.

+1

66

- Прости, пожалуйста. Ты как?
Львица непродолжительно хмыкнула. По-тихоньку приходя в себя и в очередной раз замирая в попытке встать, она более не могла позволить себе такую роскошь, как смех, хотя бы потому что каждое сокращение мышц порождало мерзкую волну ноющей боли. Нет, к этому нельзя привыкнуть, не так быстро. Качаясь, то и дело подскальзываясь, Тисса смогла таки встать, все же за сегодня это уже не первый раз, как ни крути, и он дался ей значительно легче предыдущего. Послышался очаровательный хруст где-то в области бедер, который, в свою очередь, заставил темную резко выгнуть спину, будто потягиваясь, только вовсе не сладко и сонно, а болезненно и вынужденно. - Просто потрясающе, - привычная хрипота по понятным причинам прозвучала даже сильнее, чем обычно, идя из самой глубины ее груди, но злости не послышалось. Биатрисс не детеныш и сама понимала, что в ее увечьях виноват вовсе не случайно врезавшийся лев, а травоядные. Так с чего бы ей срывать свою ярость на невиновном? Трисс сделала тяжелый вздох, после чего, сжав зубы, грубо размяла шею, в надежде услышать пощелкивание меж позвонков. Ох как не романтично и не женственно, однако, но сегодня это мало волновало Шоколадку. Наконец, почувствовав, что лапы крепко стоят на земле, Ти наконец перевела голубые глаза на виновника падения. - А что, не так уж все... Да нет, совсем неплохо. - взгляд, собственно, сам по себе ненадолго остановился на, с позволения, новом знакомом, - Жизнь еще сведет, - хмыкнула самка, расплываясь в сухой улыбке. Эту фразу можно было понимать как адекватное "Когда-нибудь ты сможешь загладить свою вину, ведь судьба любит авантрюру", но это казалось слишком долгим и затруднительным в ее ситуации ответом.
- Ты же знаешь, что это запрещено!
- Запрещено? - невольно темная оглянулась на охотящихся неподалеку пятнистых собак, что имеют смелость так громко и грубо выражать свои эмоции, если можно это так назвать. Тисса плохо знала законы прайда. Если быть точнее, не знала их вовсе и о напряженной ситуации, что царила сейчас там, имела лишь максимально расплывчатое представление. - А-та-та, плохой, плохой прайдовский лев. Нарушаешь законы вашего мудрого предводителя. Так в чем же проблема одиночек, если они сами не соблюдают все свои законы?
- Скажи это своей подружке. Или ты думаешь, она просто так тут лежит?
Почему-то тут же захотелось рыкнуть, что, мол, мог бы и помочь немного, а не самому спасаться. Но, собственно с чего бы это? Была ли она так уверена, что сама полезла бы в эту бойню спасать незнакомца? Отнюдь. Благородство еще не покинуло ее душу, но ведь свои силы она оценивала адекватно и их с трудом хватило на спасение своей шкуры. Поэтому это желание свалить вину на первого попавшегося исчезло так же быстро, как и появилось. С неменьшим успехом она могла обвинить в подобном стаю гиен или поджарую полукровку, что задумчиво стояла позади рыжего льва. - Просто решила отдохнуть под знойным солнцем саванны. Шкурку погреть. - растягивая черные губы в нарочито лучезарной улыбке ответила Биатрисс, с наигранным кокетством наклоняя голову на бок и приподнимая правую переднюю лапу, ненадолго прижимаясь к плечу щекой.
- Я трахал твою маму!
От неожиданности услышать подобное где-то далеко за своей спиной, Трисс даже вздрогнула, округлив голубые глаза. - Вот так аристократическая выразительность, всю душу вложил, не пожалев ни капли. - Шоколадка слегка сдвинула широкие брови к переносице, несколько раз похлопала ресницами, пытаясь понять, не послышалась ли ей эта прелесть. Нет, не послышалась, от сего последние слова пятнистой одиночки звучал в разы убедительней. Самка снова посмотрела на рыжего льва, увлеченного поеданием своей добычи, затем взглянула на стоящего рядом нового знакомого. Только сейчас до нее дошло, что все трое, кажется, знакомы. Однако, однако.

Отредактировано Beatriss (23 Ноя 2012 00:06:18)

+4

67

- Подойди, быть может, заделимся.
Львица не сразу уловила смысл долетевших до неё слов, но злобный, знакомый до скрежета в зубах, смешок тут же вывел её из задумчивости и заставил инстинктивно развернуть голову в сторону говорившей. Злобный оскал гиен только раззадорил Пан. Она хищно улыбнулась, а левая бровь сама поползла вверх. Сердце одиночки билось просто с бешеной скоростью, каждый его удар отдавался в ушах глухим эхо. И, как ни странно, виноват в этом был не страх, а лишь очередной прилив адреналина. Неожиданный энтузиазм львицы подкреплялся ещё и одурманивающим запахом крови, который так сильно подрывал самообладание. Пандора разом забыла о жажде и голоде, а напряжённые мышцы лап не показывали никаких признаков усталости. Такой бури эмоций она, надо признать, никак от себя не ожидала. Да, она прекрасно осознавала, на что идет, пытаясь раззадорить стаю гиен, но предугадать возможные варианты их поведения оказалось для неё легче, чем предположить собственную линию действий. Пять минут назад, когда вся эта феерия ещё могла обойти её стороной, большинством действий львицы руководил инстинкт самосохранения. А сейчас… Одиночка не успела заметить, как всё происходящее стало для неё игрой. Не более того. Но чем дальше она уходила от реальности, чем больше забывала об опасности, тем увереннее и комфортнее она себя ощущала. Скорее всего, это сказывалось подростковое, почти детское восприятие мира. Все тревоги и опасения, с высоко поднятым над головой белым флагом, отошли на задний план, присоединившись к обезумевшему от страха подсознанию. Их место в первых рядах тут же было занято безрассудством и задором…
Около десятка пар глаз, не отрываясь и не моргая, следили за каждым движением львицы. Судя по всему, они были напряжены не меньше её и они тоже были раззадорены. Пандора сделала пару шагов вперёд и вправо, лишь на несколько сантиметров приблизившись к пятнистым псинам. Дистанцию она держала существенную, учитывая то, что ей ещё придётся развернуться.
- Давно пушистая жопа не горела? Так иди сюда, погрею и не только её!
Львица резко отвела левое ухо в сторону. "Ну что Вы, сударь. Так выражаться при дамах, это же… это же непростительно. И просто ах, как некультурно". Пан бросила в сторону "сударя" укоризненный взгляд и недовольно фыркнула, но этим ограничилась.
- Бедняжки, - неожиданно бросила Дора, обращаясь ко всем сразу и по очереди заглядывая каждому в глаза. Она никогда не считала себя хорошей актрисой. Более того, даже лгала она из рук вон плохо. Но в эти слова она вложила всю свою душу, весь свой запал, чтобы в них прозвучало как можно больше жалости. Хотя лёгкие нотки издёвки спрятать так и не удалось. – Как низко нужно было пасть, чтобы позволить себе питаться самой лёгкой добычей? Вы как сиротки, которых никто не учил охотиться. Сбились в жалкую кучу и цепляетесь за любую возможность. - Голос её звучал как-то особенно чётко и даже звонко. Как будто она обращалась не к стае озверевших гиен, (которые, кстати говоря, напрямую угрожали не только здоровью, но и жизни непутёвой львицы) а к своим закадычным друзьям-товарищам, которые обязательно простят ей эту маленькую наглость.

0

68

Ответа долго ждать не пришлось, другое дело, что не так уж он меня и порадовал. - Просто потрясающе, болезненно выгнув спину, прохрипела самка. Я даже поморщился, словно на себе ощутил её боль. А это отвратительное чувство вины, которое давненько зародилось глубоко внутри, набравшись сил с неописуемой скоростью захлестнуло мои мысли, да так, что мне пришлось в очередной раз стыдливо отвести взгляд от своей собеседницы. А она в свою очередь усердно хрустела костями от чего я морщился все сильнее и каждый раз вздрагивал, стоило раздаться одному такому "щелчку". - Жизнь еще сведет, я даже уши прижал. Для такого впечатлительного льва, как я, эта фраза могла показаться двусмысленной, вот и сейчас я подумал то ли о сведении счетов, то ли о том, что в дальнейшем смогу искупить свою вину. Однако ответом для незнакомки не послужили слова, а лишь очередная, виноватая улыбка адресованная ей, наверное, уже в третий или даже четвертый раз.
Диалог с Бреном оказался не столь продолжительным и не нес собой плодов, коих я ожидал. Мне показалось, что я лишь больше рассердил самца, в доказательство чему послужили его дальнейшие слова и поведение.
- Скажи это своей подружке. Или ты думаешь, она просто так тут лежит? Я даже насупился от услышанного искренне наплевав на то, что сейчас больше походил на надувшегося львенка, которого задели слова сверстника. Меня просто поразила дерзость этого самца. Никогда бы не подумал, что Брен таков, впрочем, этого следовало ожидать, наверное, именно по причине страха перед горькой правдой о том, что прайд далеко не идеален, я не стремился знакомиться с теми, кто в нем числился. Рисовал свои иллюзии и жил ими, когда на самом деле все было совсем иначе. Кажется, в этот момент недавно сбитая мною львица что-то ответила, однако что, я так и не понял, потому что сейчас всеми силами старался сдержать накапливающуюся ярость.
- Я не предлагаю дважды, оскалившись, проворчал "собрат" и впился в тушу. Такое поведение вполне можно было принять за вызов с его стороны, однако я не спешил на это реагировать, нет уж, не доставлю ему такого удовольствия. И тем ни менее не трудно было понять, что я сейчас чувствовал, стоило лишь обратить внимание на покачивающийся из стороны в сторону хвост, который временами даже хлестал меня по боку, да на надувшиеся щеки, словно я вот-вот гневно зарычу.
- По сравнению с тем побоищем, что устраивают гиены, одна убитая зебра - это капля в море, наконец, подала голос Пат. Естественно, я ожидал услышать другой ответ и надеялся, что самка будет на моей стороне, но, видимо, одиночка имела на этот счет другое мнение, - хотя мне кажется, что лучше нам всем убраться отсюда подальше. Между тем добавила она, смотря мне в глаза. Вздохнув поглубже я отвел взгляд в сторону, а потом, вернув его обратно к полукровке, не сдержал в себе порыва ответить:
- Ну да, раз гиены позволили себе нарушить закон, то почему бы и львам не опуститься до их уровня, верно?! Я не рыкнул это, а сказал очень даже сдержанно, правда, чуть ли не процедив слова сквозь зубы. Было одновременно горько и обидно, особенно было жаль, что мне пришлось так сильно разочароваться в Пат. - Хотя, правда у каждого своя, Уже более спокойно проговорил я, переведя взгляд на Брена, - хоть и ошибочная. Было ли это небольшим камушком в его огород? Наверное, все-таки да. На выкрики падальщиков я, соответственно, реакции не обратил, а вот на шоколадной самке, что сейчас недовольно сдвинула брови и смотрела в сторону пятнистых мародеров, таки задержал какой-то оценивающий взгляд.
- И да, нам правда стоит убраться отсюда. Судя по состоянию её здоровья она вряд ли сможет добраться до границы сама. Да и будет ли там спокойней, чем здесь? Конечно, такого столпотворения лицезреть больше не придется, но мало ли, кто там ошивается? - Давай я тебя донесу до скалы? Конечно, вероятность наткнуться на гиен велика, но, думаю, я смогу найти спокойное местечко, где тебе предоставится возможность отдохнуть и набраться сил. Никакого подвоха тут не было, лишь желание как-то загладить вину перед этой львицей.

Отредактировано Дий (26 Ноя 2012 16:33:25)

+1

69

Как он и предполагал, Пат поддержала его, однако к туше не притронулась, как и все остальные, но это совсем не расстраивало рыжего. Не маленькие котята, бегать не за кем не нужно.
Краем глаза он заметил виноватую морду Дия, что пытался извиниться перед сбитой им львицей, та, в общем, не сильно и гневалась на него, и наконец, смогла подняться, хрустя при этом косточками, что вышли из суставов.
А потом Дий говорил. Брен не отрываясь от сочного мяса слушал в пол уха, отметив лишь то, что Дий или плохо его слушал или настолько свято соблюдает закон, что лучше умрет под копытами низших, чем нарушит правило. Спорить не было смысла, хотя правдой рыжий считал свое мнение, а никак не чье-то другое.
- И да, нам правда стоит убраться отсюда.
- Да что вы заладили? – оторвался он наконец от развороченных ребер, облизывая окровавленную морду, - А впрочем… Как хотите.
Вода прибыла совсем недавно. Свежая, вкусная, охлаждающая. Брен не успел ей насладиться, но выждав пару часов, водоем станет его, тогда можно будет и напиться и остудить горячее тело. Лев был намерен дождаться того момента, страх того, что вода может снова уйти, не покидал его. Поэтому он останется здесь, в обнимку с мертвой зеброй, в ожидании своей очереди.
Тявканье падальщиков привлекло его внимание, они явно на кого-то огрызались. На звук гиеньего хохота повернулось сначала ухо, а затем и вся львиная морда. С гиенами была и львица, что пыталась достучаться до совести пятнистых, и заставить их прекратить кровавое безумство. Не будь Брен представителем кошачьего семейства, у коих с рождения  заложено – гиены – враги, то рассмеялся бы вместе с падальщиками, но то, что пятнистые так дерзко вели себя с львицей, было ударом и по его морде.
При нем может умирать самка, чужой львенок будет просить вытащить его из ямы, в которую ненароком угодил – Брен пройдет мимо, даже не поведет ухом. Чужая жизнь для него ничто. Но здесь уже идет речь о общем враге и оскорблении львиного рода, а значит оскорблении самого льва, и не важно кого оскорбили: старика, детеныша или изгнанника и предателя. В этом случае Брен всех считал едиными.
- Проклятые выродки, - тихо проговорил сам себе, всматриваясь вперед, туда, где стояла львица и скалилась гиенья пасть.
Было глупо нападать и вставать на защиту незнакомки, ведь в том, что группа львов ему помогут – он не был уверен. Поэтому Брен просто медленно встал и, опустив низко голову, побрел к Патриции, не произнося ни слова и не выказывая агрессии, хотя внутри все бушевало. Несмотря на боль в лапе, он старался не хромать, не выказывая свои слабые места. Целью было поставить на место, припугнуть, что бы падальщики видели, что она не одна, и что свои гнилые языки следует держать за зубами.

0

70

Шензи заметила, что добыча начала расходиться. Определить это было непросто: кругом стояла пыль, топот, крики и улюлюканье, мелькали бока гиен и ноги травоядных. Но всего этого становилось меньше. Уже нельзя было щёлкнуть зубами в произвольном направлении и впиться в чью-нибудь ногу (которая при некоторой удаче не ответит гиеноматом).

Матриарх уже порядком устала от бега и борьбы. Антилопы не желали сдаваться. Даже гну лягались и пытались поддеть рогами. По-хорошему нужно было продолжать охоту - когда ещё представится такой случай? Но при мысли о том, что нужно кого-то хватать, удерживать, кусать и валить, у Шензи опускались уши и хвост. Матриархом в клане становятся, когда думают в первую очередь о себе, и только во вторую - о других гиенах. Только тогда ты готова рвать, угрожать и, главное, не допускать власти над собой другой нахальной эгоистки. В общем...

- НЕ ОТЛЫНИВАТЬ, УШИ ОТОРВУ! - поторопила Шензи остальных охотников в пределах слышимости, а сама тяжело опустилась на пузо около небольшого выступа, загораживающего от солнца хотя бы кусочек спины.

0

71

Члены группы падальщиков, что активно вели диалог с львицей, уже перешептывались между собой на тему того - "а чо это она одна!?" - и правда, в настоящее время никакая адекватная киса из прайда не рискнет высовываться в саванну без сопровождения, подруг там, или самца своего - хрен знает, да и не суть важно. Факт в том, что это от части было глупо, ведь в отличии от кошек, гиены держатся вместе, а после получения "прописки", которую выдал им небезызвестный Скар, вообще почувствовали себя королями этих земель. Так вот сейчас эти короли стали подумывать о том, что к ним прицепилась одиночка. А разве она имеет право здесь ошиваться? Нынешний котик с большого камушка приказал гнать в шею тех, кто не числится в прайде. Кажется, самое время заняться уборкой.
– Как низко нужно было пасть, чтобы позволить себе питаться самой лёгкой добычей? Вы как сиротки, которых никто не учил охотиться. Сбились в жалкую кучу и цепляетесь за любую возможность. Группа гиен разразилась громким гоготом, а самка, что взяла на себя роль оратора, даже сделала пару шагов вперед, навстречу своему врагу, что недавно рискнул так же немного приблизиться к ним. Естественно, остальные пятнистые последовали за ней, однако шуму от этого меньше не стало.
- Да что ты!? А какого хрена ты здесь ошиваешься, одиночка!? Явно не для того, чтобы придер...затир...да епт, не лезть к нам! Падальщики были в приподнятом настроении и не заметить это было трудно. Впрочем, не у всех был боевой настрой. Самый хилый из группы, вместо того, чтобы встать бок о бок со своими товарищами, активно проглатывал мясо, ведь пока к жратве был доступ, по его логике, этим было грех не воспользоваться.
- Оооо, а вот и волосатик приперся! Прокричал один из падальщиков злобно хихикая. Толпа снова взбодрилась, право, один-два, это ещё не так страшно. Другое дело, если к ним присоединится ещё парочка - тогда действительно станет жутковато, а пока можно и отрываться.
- Заглоти ногу жирафа, кровавая рожа. Кажись, твоя подруженция побрезгует тем, что ты тоже жрал "халяву". И кто теперь преподносил себя не в том свете? Мародеры сейчас были настолько уверены в своей правоте, что помимо гогота в толпе то и дело каждый отпускал по шутке.
А тем временем, трудящиеся на благо стаи активисты продолжали охоту на антилопу в обществе матриарха. Та, к слову, начала сдавать позиции, от чего некоторые тоже позволили себе расслабиться.
- НЕ ОТЛЫНИВАТЬ, УШИ ОТОРВУ! Грозно проорала гиена. Ответом на то было еле различимое бурчание в котором явно присутствовало не мало матюков. Впрочем, перечить Шензи никто не рискнул, однако те, кто уже явно выдохся, лишь делали вид, что увлечены добиванием скотины, а на самом деле лишь бежали рядом со своими товарищами, которые продолжали активно цепляться за всевозможные части тела животного. Израненное, выдохшееся травоядное все больше замедлялось и оказывало меньшее сопротивление в результате чего, вскоре, повисшая у неё на губе гиена оказалась виновницей скорого падения жертвы, которую уже ждала мучительная, сопровождаемая громким шумом смерть.
Те же оптимисты, которые тщетно пытались завалить буйвола, таки оставили эту безнадежную затею. Пожалуй, из всех жертв нападения, буйвол удачно отделался от пятнистых. Конечно, на его теле красовалось множество сильно-кровоточащих ранений, однако он выжил. Пыхтя он тут же постарался слиться с потоком своих сородичей, дабы смешавшись с толпой привлекать к себе как можно меньше внимания, ведь он очень сильно ослаб после этого неравного боя.
Что касается смих оптимистов, будем называть их так, они двинулись к первой группе и не обращая внимания на терки их товарищей с кошаками, занялись пожиранием мяса, переругиваясь между собой. Хотя, особо любопытные то и дело поглядывали в сторону "беседующих".

+1

72

Свежее мясо... Аромат сбивал с ног. Этот запах не терялся даже в той мешанине, что царила сейчас на водопое. Львы, травоядные, гиены. Взрытая копытами земля, ошметки еще влажного помета, душная вонища падальщиков. Но Пат все равно чуяла кровь, и была готова приплясывать на месте от возбуждения. Не будь здесь гиен - она, пожалуй, присоединилась бы к трапезе, но присутствие пятнистых пугало молодую самку, и притронуться к еде она так и не решилась.
А может, все дело в той рыбе, что съела она совсем недавно. Хотя ей всегда говорили, что нужно есть всегда, когда только представляется возможность, Пат набивать брюхо до отказа не привыкла. Перекусила - и отлично. Живот уже не прилипает к позвоночнику, да и сил прибыло.
Брен, кажется, не обратил на ее слова вовсе никакого внимания - в противоположность Дию, который уже развил бурную деятельность, прикидывая, как бы унести от места событий раненую львицу.
Полукровка же переминалась с лапы на лапу, не решаясь уйти, но и не присоединяясь к трапезе.
- Проклятые выродки, - под нос себе пробурчал наконец Брен, отрываясь от туши и обманчиво неторопливым шагом направляясь к ней.
Тяжелый, недобрый его взгляд был устремлен не на львицу. Самец рассматривал гиен с таким видом, будто уже наметил, кого он разорвет первым, а кого - чуть попозже. Или впечатлительной молодой самке это только показалось?
- Ты не собираешься уходить? - решилась она обратить на себя его внимание.

0

73

Львица была полностью поглощена происходящим. Она даже забыла о манящей тушке антилопы, ведь несмолкающее улюлюкание и гогот гиен волновали её куда больше. И как только эти шавки могут постоянно находиться в таком диком, удушающем шуме? Панда отчаянно пыталась выудить хоть одну стоящую фразу из этого словесного поноса, но мельком услышанные слова не имели никакого смысла. Хотя, скорее всего, этого смысла и вовсе не было в их неугомонном тявканье. С каждой лишней минутой в одиночке всё острее и острее ощущалась слепая ненависть к падальщикам, и если изначально она хотела всего лишь равенства каждого перед законом, то сейчас она смогла бы угомониться, только увидев их удирающий покоцанный зад, желательно с оторванным хвостом. Казалось бы, простая задача держать себя в лапах, стоила ей огромных усилий. Но Пандора держалась неплохо, если не учитывать впившихся в землю когтей, которые с минуту назад, не спросив никого, выбрались из своего укрытия.
- Да что ты!? А какого хрена ты здесь ошиваешься, одиночка!? Явно не для того, чтобы придер...затир...да епт, не лезть к нам!
Это была победа. Долгожданная членораздельная речь вернула львицу к жизни. А ведь она уже готова была махнуть на гогочущих падальщиков лапой, мол, что взять с вонючих, лохматых шавок, которые даже пару слов в предложение связать не могут? Ан нет! Могут, не очень красноречиво и убедительно, по правде говоря, но ведь могут же. Пан даже улыбнулась во весь рот от такой неожиданной радости. Былой запал вернулся к ней в трёхкратном размере. Да что там, львица просто физически ощутила своё превосходство над жалкой стайкой гиен. Она чувствовала себя выше всех их вместе взятых и каждого из них в отдельности. Улыбка не сползала с морды, как ни старалась Пан казаться серьёзнее.
- Просто лезть к вам? Ну что вы. Как вы вообще могли подумать такое? – львица смаковала каждое слово, изображая искреннее удивление и нарочито затягивая паузу между предложениями, чтобы растянуть удовольствие. Её уже мало интересовал исход ситуации. Ясно было одно – первоначальный план с погоней с треском провалился. И Пан была достаточно самокритична, чтобы признать это. Теперь же она просто собиралась сообщить о происшедшем Сараби, пусть и в ущерб себе. Прайду же придётся либо поверить её словам, либо гнать одиночку в шею. Дора, в свою очередь, была уверена, что рассказав обо всём, снимет с себя ответственность и, как минимум, совесть её будет чиста. Поэтому сейчас любые её слова не несли в себе никакой смысловой нагрузки и были лишь способом поквитаться с неслыханной дерзостью и потешить львиное самолюбие. – Моя цель вполне конкретна – избавить свой будущий дом от всякой гнили, вроде вас…
Одиночка собиралась сказать что-то ещё, но резкое оживление со стороны гиен привлекло её внимание. Она незамедлительно повернула голову в ту сторону, куда были устремлены взгляды некоторых падальщиков. Такого она никак не ожидала. Ещё перед тем, как ввязаться в эту авантюру, Пандора заметила среди всей этой суматохе парочку львов, но не уделила им достаточно внимания. Львица была так увлечена своей захватывающей беседой, что не увидела даже своих соседей, коих было ровно 4 штуки. Звучит паршиво. В том плане, что… ну как можно было не заметить четырёх сородичей разом?! Впрочем, они были так поглощены своими заботами (и у них были на то свои основания), что помощи от них вряд ли можно было ожидать. Бесперспективными помощниками казались все, кроме одного. Именно на него и обратили внимание гиены. Внушительных размеров лев, возможно и припугнул пару-тройку падальщиков, но на общем фоне оживлённого улюлюкания этого не было заметно. Тем не менее, Пан он всё же дал надежду.
- Заглоти ногу жирафа, кровавая рожа. Кажись, твоя подруженция побрезгует тем, что ты тоже жрал "халяву".
Львица едва заметно вздрогнула. Она так сосредоточенно наблюдала за львом, что совершенно забыла о своих собеседниках. Только сейчас она осознала, что шерсть незнакомца действительно была в крови, но к собственному удивлению, это её ничуть не беспокоило. Между нарушившими закон гиеной и львом всегда будет одна едва уловимая разница - при любом раскладе, гиена виновата больше.

+1

74

Зрелище было отнюдь не приятным. Все толкались, пинались, рычали и мычали. От такого шума у любого шерсть на загривке дыбом встанет. Еще гиены... Лаванде, конечно, было плевать, что будет происходить дальше. Жара тянула ее в сон, но засыпать было нельзя. Свалишься с дерева - умирай в муках под копытами рассвирепевших травоядных, а потом стань закуской гиен. Нет, такой позор юной львице был не нужен, поэтому оставалось только ждать вечера, когда все более или менее успокоятся. Но глаза слипались, будто к векам были привязаны тяжелые камни. Нет, Лаванда крепко вцепилась когтями в ветку дерева и пыталась как-то отвлечь себя... Что не очень-то и помогало. Инстинкт есть инстинкт, с которым каждому рано или поздно придется мириться. Львица, через "не хочу" пришлось задремать. Проспала немного, ибо просто потому, что оказалась на земле. Ветка просто не выдержала тяжелую тушу, которая еще ерзала час.
Не думая, Лава поднялась на ноги и дала деру. Ведь прямо на нее бежало стадо, гонимое гиенами. Хотя, может, один буйвол вызвал подозрение у сородичей, а дальше по знакомому сценарию.
Оставаться тут и глазеть на происходящее у львицы просто не было желания. Кругом все озверевшие. Наступят - не заметят. Да и зачем ей нужны проблемы? Нарушили закон - будьте добры разбираться без невиновных, коей является Лаванда. А закон нарушили уже половина хищников, которые находились на водопое в данный момент. Поэтому кошка дала деру с водопоя, по руслу реки, пока ей незнакомой, хотя очень даже неплохой.
(К реке Зимбабве)

0

75

——- Начало  игры ——
Такеру мучила жажда. Она шла по какой-то тропинке, но она точно знала, что это тропа ведет к воде. Такеру проходила между деревьями и кустарником, мучаясь невыносимой жаждой. Во рту все пересохло, как и в горле.
Такеру ни о чем не думала. Ее наглый мозг иногда пребывает в некотором состоянии, которое ничем не объяснить. Ни о чем не думая, она только шла по тропе.
Наконец Такеру услышала некоторые шорохи, речь животных и почувствовала запах воды. Гиена устремилась вперед и потеряла тропу. Она побежала напрямик, через кусты, к воде. И перед ней раскрылся обширный водопой. Она кинулась к воде и стала жадно локать ее. Вода распространилась прохладой во телу и Такеру стало до безумства приятно. В наслаждении она закрыла глаза, не переставая локать воду.
Напившись, она осмотрелась. Каких только тут животных не было: и гиены, и львы, и травоядные. Такеру прилегла у водопоя. Она стала с подозрительной ухмылкой рассматривать действия других животных. Сначала она не заметила львов, но сразу же приметила их, как только попила.
- Как я ненавижу этих львов. "Цари" саванны, называется. Одного такого уже погрызли. И выжил, чтоли? - пронеслось в голове у Такеру, пока она смотрела на них.
Такеру всей душой не любила львов. Кроме Скара. Почему к нему она относилась доброжелательней, чем к другим, она не знала. Она думала так: раз Скар хорошо относится к гиенам, значит, гиены должны отвечать ему тем же.

0

76

Лениво, машинально и почти что дремотно осматривая окрестности, Шензи обратила внимание на другую самку, лежащую у воды. Матриарх не сразу поняла, почему её собственный взгляд остановился здесь. Но подсознание уже вопило: кто-то смеет отлынивать! она даже не выглядит запыхавшейся! бунт! В жизни как: не пнёшь ты - пнут тебя. А Шензи стала матриархом не потому, что позволяла окружающим расслабляться вокруг себя. Правда, отдыхающая самка не только пропустила охоту, но и не претендовала на добычу - пока что.

- ЭЙ ТЫ! - гаркнула матриарх, тяжело, неохотно и потому мрачно поднимаясь с удобного места, - Чего лыбишься? Чё смешное вспомнила?

И поскольку разум гиены не был предназначен умещать две мысли сразу, Шензи тут же заинтересованно навострила уши, ожидая услышать забавный анекдот. Ох как ей бы не помешал сейчас повод отсмеяться!

0

77

- ЭЙ ТЫ! - раздался за спиной рассерженный голос. - Чего лыбишься? Чё смешное вспомнила?
Такеру сначала передернуло. Она посмотрела в сторону звука. Там стояла обозленная матриарх клана, Шензи. Такеру осмотрела матриарха и повернулась к ней.
- А было какое-то задание? Насчет охоты: разве она еще не закончилась? - спросила гиена, совершенно не волнуясь, что ей может хорошенько попасть от матриарха.
Такеру пыталась придумать, как отвлечь матриарха от темы охоты. "Явно нужен какой-нибудь анекдот или что-то в этом роде. - пронеслось в голове у гиены. Но никаких анекдотов в голову не приходило.
Гиена села и осмотрелась снова. Жизнь шла своим чередом, травоядные делились своими новостями, львы тоже разговаривали о чем-то. На водопой приходило все больше животных.
Такеру почесалась и зевнула. Она осмотрела матриарха и заметила ее длинную челку. Это первое, что бросилось в глаза Такеру.
- Вспомнился анекдот... давний уже... в общем, однажды сижу, жду подругу. Она приходит запыхавшаяся и говорит: "Знаешь почему я опоздала? Я через мужа перелезала!" - Такеру засыпалась громким смехом гиены.
Гиена пыталась сдержаться, но ей было так смешно, что она вдохнуть не могла. Она лежала и задыхалась от смеха, представляя какой у этой гиены муж.

0

78

—————) от пруда идет беда(маленький пруд)

Небула молча огляделась по сторонам. А ведь когда она уходила - как все были счастливы! Травка, водичка, мирно беседующие львы.. Теперь кровь.. мешанина.. куски мяса, тяжелый запах злобы. Да тут произошла целая катастрофа!  "Побоище на водопое", конечно было делом рук, а вернее лап, клана. Сей вывод сделан во первых, из-за неаккуратности разделанных туш, во вторых, из-за смачной ругани, ну и в третьих - пятнистые грязные морды сновали вдоль берега, занимаясь кто чем. В общем - разбоями и грабежом. Недисциплинированно, презренно, отвратительно. Хоть она и сама гиена, но знала цену своим словам... А что насчет матриарха? Небула состроила презрительное выражение на морде. К чему напрасная трата пищи? Да, конечно аппетит разгуляется от такого количества травоядных... Но кажется Шензи намерена оставить свой клан окончательно без еды.
Самка низко опустила голову, и потрусила вперед, уворачиваясь от мечущихся травоядных. Она притормозила напротив львов... Тех самых, которых видела здесь, когда "зашла" в первый раз... Перед самцом лежала туша... И это не благодаря бестолковым гиенам, она здесь лежала. Небула молча посмотрела на нее, после чего подняла взгляд на льва, глядя исподлобья своими дьяволскими огоньками.
- Дурной пример легко передается. -   саркастически улыбнулась самка, прищурив глаза, - А я то думала, львы умнее пятнистых охломонов. Ошибочка вышла. - Она без страха, уперто посмотрела по очереди львам в глаза, - Правила существуют для всех. Кто их нарушает - долго и счастливо не живет. Можно проигнорировать совет гиены, но я все таки скажу - валите ка вы отсюдова, пока еще жарче не стало. Ошибки гиен, львов не касаются. Убитого спишем на нас. - Гиена сидела так, чтобы ни матриарх, ни соклановцы, увлеченные гоном, особо на нее внимания не обращали. Ей проблемы на свою голову не нужны. И львам тоже.
- Вам  ведь не нужны проблемы, верно? - она ехидно улыбнулась. - Налопались, довольны? Теперь проваливайте, пока никто не просек. Иначе в следующий раз, на месте этой тушки - можете оказаться вы. Это не угроза. - Жестко, твердо,  абсолютно серьезно. Уже без ухмылок, угрюмо произнесла самка, и поднялась с места. Если львы настолько умны, насколько себя мнят, они внемлют ее словам. Если Скар просечет, что прайдовские львы учиняли разбой вместе с гиенами, сложно конечно предугадать действия регента, но наказание будет строгим. Очень строгим!

Применено умение "Оратор".

Смотреть в профиле персонажа, "Умения".

Гиена пригнув морду к земле, неспешным шагом побрела в сторону матриарха. Та читала наставления молодой самке, которая через минуту, валялась на земле давясь хохотом. Любопытно, что же так ее рассмешило? Но не до глупостей сейчас. Небула чувствовала себя сейчас здесь самым умным, среди всеобщей тупизны. Иль от жары крыша однозначно поехала, что даже свежая порция воды не помогла?
Неб притормозила за спиной Шензи, обдумывая, что теперь сказать матриарху?
- Шензи... - глухо произнесла она, обойдя главную самку боком. - Тебя разыскивает Скар. Я была на границе, перехватывала одиночек... Повстречала на пути прайдовского льва, который спрашивал о тебе... Это срочно. - отрапортовала низким голосом Небула, подчеркнув всю серьезность ситуации напряженным взглядом устремленным снизу вверх на матриарха. Неб села на землю, все так же сгорбившись и пристально глядя на вожака. Нужно освободить от гиен водопой.
- Шензи... мне удалось отвести от границ двух одиночек... Но их все больше. Я одна границы чтоли патрулирую? - изобразила обиженную физиономию Небула, опустив уши вниз.

+1

79

- "Знаешь почему я опоздала? Я через мужа перелезала!" - закончила самка, имя которой Шензи уже вспомнила - Такеру.

- ХАА! - взвизгнула матриарх,  сама уже лыбившаяся в предвкушении развязки, - Жи-и-изненно! А если их двое? Это ж ваще... - между хохотом комментировала она.

Заметив краем слезящегося глаза приближающуюся гиену, Шензи вопросительно обернулась к ней. Небула явно задумала что-то сказать.

- Шензи... Тебя разыскивает Скар. Я была на границе, перехватывала одиночек... Повстречала на пути прайдовского льва, который спрашивал о тебе... Это срочно.

- Погодь, погодь, это как? - переспросила матриарх, без особого успеха подавляя смешки от не выходящего из головы анекдота, - Так Скар меня ищет или какой-то прайдовый лев? - потому что Скар, конечно, не был каким-то прайдовым львом, - Какой-то прайдовый лев может идти лесом! Стала я по указке посторонних самцов бегать! Или он мне... эта... - Шензи подстрекательски перевела взгляд на Такеру и толкнула её лапой, - МУЖ?! ХА!

- Шензи... мне удалось отвести от границ двух одиночек... Но их все больше. Я одна границы чтоли патрулирую? - обиженно продолжила Небула.

Ухмылка Шензи сразу превратилась в оскал, не предвещающий ничего хорошего тем, кто границы не патрулирует. Затем оскал застыл в задумчивости. Затем морда матриарха приняла будничное выражение.

- А, так тут же охота была. Кому маза гонять львов от хавки, когда хавка вот она? Да и все одиночки щас где будут - зесь. Зесь-то мы их и прищучим. - правда, ни Шензи, ни окружающие гиены не выглядели так, будто готовы были кого-то прищучивать. Они жрали в три горла, пили в три глотки и отдыхали в три... брюха?

0

80

- ХАА! - взвизгнула глава клана. - Жи-и-изненно! А если их двое? Это ж ваще...
Шензи заливалась громким хохотом гиены. Такеру уже отсмеялась и переводила дыхание  для дальнейшего продолжения жизни. Тут она заметила самку гиены, которая направлялась прямо к Такеру и Шензи. Незнакомка встала около матриарха.
- Шензи... Тебя разыскивает Скар. Я была на границе, перехватывала одиночек... Повстречала на пути прайдовского льва, который спрашивал о тебе... Это срочно. - сказала она, отметив последнюю фразу серьезным выражением морды.
Шензи попыталась прервать смех и стать вполне серьезной гиеной-матриархом со своими обязанностями, но у нее этого не получалось.
- Погодь, погодь, это как? - спросила Шензи, пытаясь избавиться от смешков. - Так Скар меня ищет или какой-то прайдовый лев? Какой-то прайдовый лев может идти лесом! Стала я по указке посторонних самцов бегать! Или он мне... эта... - Шензи посмотрела на Такеру и толкнула ее лапой в бок. - МУЖ?! ХА!
- Точно! Ахаха... - и гиена вновь залилась порцией смеха, еле выжившая от прошлой. - Хорошо подмечено!
Такеру никак не могла успокоиться от смеха. Но незнакомке, похоже, было да-ле-кооо не до смеха.
- Шензи... мне удалось отвести от границ двух одиночек... Но их все больше. Я одна границы чтоли патрулирую?  - пожаловалась незнакомая самка.
Шензи оскалилась. Тут-то весь смех из Такеру улетучился, как и не было его. Но через пару минут ее морда приняла обычное выражение.
- А, так тут же охота была. Кому маза гонять львов от хавки, когда хавка вот она? Да и все одиночки щас где будут - зесь. Зесь-то мы их и прищучим. - вымолвила Шензи.
Такеру задумалась на несколько секунд и поерзала на земле.
- Шензи, а чем я не в помощь? Я могу помогать патрулировать границы. Во мне физической силы много, а девать -некуда, - поинтересовалась Такеру.
Гиена осмотрелась. Вокруг было довольно шумно, отдыхающие вокруг гиены не представляли из себя большую угрозу. Но это только пока, как предпологала Такеру.

0

81

Небула молча  посмотрела на двух ржущих дурех, после чего  вздохнула, с видом страдальца принявшись за разъяснение. - Скар послал разыскать тебя через льва. Я перехватила его по случайности. Лев передал мне слова Скара и пошел себе дальше... возможно он скоро и сюда придет, - Она кинула взгляд на тропу, ведущую от водопоя, словно и впрямь ожидала увидеть массивную, львиную фигуру на горизонте. - Хавчик далековато от границ... Вряд ли все сюда стекутся, нэ?  И потом... а это, не одиночка ли? - Она указала лапой на Пандору. Лучше этому горластому подростку отсюда тикать поскорее. К сожалению по своей глупости, не пнешь - не побежит. Про то, что охота на водопое дело не тактичное, а лишь трата времени и жизней, Небула промолчала. Матриарху глубоко плевать...  А вот Небу нет. Интересно, что ею двигало? Жалость и сострадание к своему клану, общая сплоченность? Вовсе нет. А жажда справедливости и мира, была не в ее духе. Все это было мягко говоря странно, но она желала новизны. Надоело притворяться тупым и слюнявым, когда на самом деле ты способен гораздо на большее.  С матриархом не было согласованности. Но  поколение идиотов вело стадное чувство - идти за вожаком и исполнять все, что он скажет. Когда власть перейдет к Шани, такого бардака, как надеялась самка, не будет.
Она с иронией на физиономии посмотрела на соклановца, который откалывал с Шензи плоские шуточки:
- Шензи, а чем я не в помощь? Я могу помогать патрулировать границы. Во мне физической силы много, а девать -некуда...
" А ума нет? К сожалению, все ушло в "физическую силу"", - съехидничала мысленно гиена, вновь поворачиваясь к Шензи. -  Лев добавил, что Скар срочно тебя к себе требовал... Остального сказать не могу - подробности мне неизвестны. Может стоит проверить достоверность его слов? А если наврал, так пожалуемся, что некто использует его имя для каких то своих целей... - C задумчивой физиономией добавила Небула, напустив на себя самый равнодушный и невозмутимо-спокойный вид. Она посмотрела на валяющуюся неподалеку обглоданную ногу антилопы... Обычно еда вызывала у нее обильное слюноотделение всегда, но сейчас к горлу подступила тошнота... Уж лучше тухлым крокодилом позавтракать, чем этим. До чего же они докатились. Если все будут нарушать правила саванны, ничего не останется - ни еды, ни воды, совсем ничего.
Скар не сможет лишить Шензи прав матриарха, но втык они все получат немалый, что, может быть, заставит их на время придержать себя. Хотя бы до наступления сезона дождей.
Гиена вновь посмотрела на "командора", "- Дура... неужели ты не понимаешь, что такой "заботой", мы дохнем?"
ни один мускул на ее морде не дрогнул, не выдал ее мыслей и чувств. Она с интересом взирала на Шензи, после чего поднялась с места. Гиена рястянулась в широкой улыбке, вскочив на ближайший высокий валун, едва не шлепнувшись с него, - План хорош, но как насчет экономии?
Самка приподняла кверху зад, с прищуром смотря сверху вниз на соклановцев, раскачивая из стороны в сторону задом, в такт.. своей песне... Она распушила огрызок хвоста и широко раскрыла рот, растянувшись в улыбке крокодила: 
- Чтоб в саванне жить, как в крепости,
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить. -

Она скатилась на четырех лапах с камня как с ледяной горки, приплясывая, выкидывая то правую заднюю, то левую переднюю лапы в стороны, и "фигурно" шевеля лопатками. Танец гиены, это забавное зрелище... Особенно то, что она сделала потом - Неб подхватила с земли мертвую газель, придерживая ее зубами за основание шеи, у затылка, развернулась к матриарху и клану, закинув копыта "бедняжки" на свои худосочные лапы, и села на задницу, усадив тем самым перед собой  газель, словно куклу, она прижалась к ее голове щекой, дабы та просто не свалилась и держала голову прямо:

Пусть в жизни мало складности,
В ней есть простые радости
И счастлив, кто умеет их ценить.

Она закинула "куклу" на спину, продекламировав следующее, при сем гордо запрокинув голову вверх и прижав правую лапу к мохнатой груди:

- Куда не пойду я, я помню о том,
Что мне вся саванна - родимый дом
И птички в небе, весело звеня,
Готовят СЕБЯ аппетитных  для меня! -

Она проводила взглядом пропорхавшую мимо африканскую трехперстку голодным взглядом, после чего  встряхнулась, аж подпрыгнув и уронив на землю тушу:

- Все что хочешь попробуй
И на зуб и на вкус,
Но ушами не хлопай,
Все мотай на ус

В развалочку приплясывая, гиена направилась обратно к матриарху, затем медленно, в пляске ее обогнула:

- Чтоб в саванне жить, как в крепости
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить!

Она пихнула Такеру лапами в спину, шлепнув самку на землю, и перепрыгнув через нее, вновь оказалась на верхушке валуна в полупрофиль, посмотрев на соклановцев, после чего, с ослепительной лыбой медленно сползла за камень. Так уже пойдет Шензи к Скару? Или все еще будет сомневаться? Небула ждала, положив передние лапы на холодный камень и вытянув вперед тупо лыбящуюся морду. Теперь что случиться - она не виновата!

офф

Частично измененная, сокращенная песня Балу -" Книга Джунглей"

+3

82

- Шензи, а чем я не в помощь? Я могу помогать патрулировать границы. Во мне физической силы много, а девать -некуда - предложила Такеру, но только Шензи собралась было гаркнуть о том, что всякая ценящая свои уши гиена уже должна ходить в патруле, как её перебила Небула:

- Хавчик далековато от границ... Вряд ли все сюда стекутся, нэ?  И потом... а это, не одиночка ли? - она ткнула лапой в одну из находящихся неподалёку львиц.

Пока Шензи придумывала отмазку, чтобы на сытый желудок не устраивать бучу, Небула продолжила:

- Лев добавил, что Скар срочно тебя к себе требовал... Остального сказать не могу - подробности мне неизвестны. Может стоит проверить достоверность его слов? А если наврал, так пожалуемся, что некто использует его имя для каких то своих целей...

- Во, точняк! Всё одно Скару надо слить. Только эта... - матриарх задумчиво нахмурилась, - Ты сможешь описать, как выглядел этот лев? Ну, кроме того, что он был наглым, волосатым и вонючим. А хрен с ним, - наконец решила она, - Главное, что не мы виноваты. - универсальный принцип, когда дело касалось Скара.

- План хорош, но как насчет экономии? - заметила Небула, и...

Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить.

- Ничё се, вот те новости!
Так можно мигом вскорости
Хуже поганого шакала взвыть!
- возразила Шензи с округлившимися глазами на такую радикальную философию.

Пусть в жизни мало складности,
- выписывала Небула завидные трюки.

Считали череп к косточке,
Едва не ели камушки!
Забыла кладбищенскую жизнь?
- укоризно напомнила Шензи, грозя когтем импровизированной кукле. Не от хорошей жизни гиены научились играть на костях и с трупиками!

Готовят СЕБЯ аппетитных  для меня!

- "Для тебя"! - изобразила матриарх, - Совсем спятила! - ответила она не в такт и даже в воздух. Далее спорить с двинутой было бесполезно. Ну и ладно: мало ли кто как выживает в этой новой жизни, которая почему-то тоже нелегка.

Не успела Шензи и глазом моргнуть, как парад безумия закончился, и Небула смотрела на неё вопросительно.

- Чё, двинули! - вздохнула матриарх, с неохотой готовясь покинуть столько добычи, - Ты тоже. - окликнула она Такеру.

====> Логово Скара

+2

83

- Скар послал разыскать тебя через льва. Я перехватила его по случайности. Лев передал мне слова Скара и пошел себе дальше... возможно он скоро и сюда придет. Хавчик далековато от границ... Вряд ли все сюда стекутся, нэ?  И потом... а это, не одиночка ли? - добавила незнакомка и указала на львицу неподалеку.
Такеру посмотрела, куда указывала гиена. Но всеже пофигистке было неинтересно, кем является эта львица.
- Во, точняк! Всё одно Скару надо слить. Только эта...  Ты сможешь описать, как выглядел этот лев? Ну, кроме того, что он был наглым, волосатым и вонючим. А хрен с ним.  Главное, что не мы виноваты. - сказала матриарх.
Такеру села и смотрела на соклановцев. Незнакомка тем временем вскочила на большой камень, едва не упав с него.
- План хорош, но как насчет экономии? - спросила она.
Такеру изумленно смотрела на гиену. Все, что проиходило дальше, поставило Такеру в изумленный ступор. И что она творит? - проносилось в голове гиены. Тут еще и Шензи вставила свое, отчего вся пляска превратилась в нечто похожее на песню, танец и обряд посвещения.
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить.
- начала незнакомка и съехала с камня.
Потом она схватила лежащую рядом газель и усадила прямо на себя. Но тут вступила Шензи:
- Ничё се, вот те новости!
Так можно мигом вскорости
Хуже поганого шакала взвыть!
- все, что сказала она.
Лишь Такеру смотрела молча на это зрелище.
- Пусть в жизни мало складности,
- снова вступила незнакомка в объятьях с газелью.
Такая импровизированная кукла вызвала у Такеру слюноотделение.
- Считали череп к косточке,
Едва не ели камушки!
Забыла кладбищенскую жизнь?
- Шензи, видимо, вспомнила былое.
Такеру оглянулась. Вдруг кто смотрит на это сумасшествие?
Готовят СЕБЯ аппетитных  для меня!

Все что хочешь попробуй
И на зуб и на вкус,
Но ушами не хлопай,
Все мотай на ус

Чтоб в саванне жить, как в крепости
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить!
- наконец закончила незнакомка.
Такеру никак не ожидала, что эта самая свалится прямо на нее сверху и повалит головой обземь! И наша гиена под силой тяжести шлепнулась мордой об землю, зачерпнув добрую долю в нос и рот. Она в недоумении валялась пару секунд и сразу встала. Гиена презрительно посмотрела на незнакомку. Она, казалось, была немного "двинутой".
- Чё, двинули! - объявила Шензи и посмотрела на Такеру. - Ты тоже.
Гиены уже удалялись, когда Такеру отплевалась и поспешила за ними.
- Меня подождите! - лишь вымолвила Такеру.
>>>>> Логово Скара >>>>>

0

84

Гиенья радость казалась невыносимой. В голове проскакивало два желания: порвать всех пятнистых хищников сейчас же или уйти подальше, чтобы не слышать их мерзкий хохот и не видеть противные морды.
- Ты не собираешься уходить?
Брен строго посмотрел на Пат:
- Жаль, что мы не договорили, я бы хотел продолжить беседу.
Но долг звал. Гиены брызгали слюной, исходя желчью, а рыжий спокойно шел к ним. Он хорошо знал одну гиенью особенность – падальщики очень редко нападают на львов первыми, а значит, опасность минимальная, пока Брен не сделает ничего, что их напугало бы.
Незнакомая львица продолжала с пятнистыми спор и рыжий сразу же отметил, что держалась она довольно неплохо, даже несмотря на то, была явно в проигрыше.
Часть гиен уже покидало это место, что не могло ни радовать. Лев и львицы за спиной несмотря ни на что давали уверенности, пусть даже они не станут помогать, но они были. Тихим шагом Брен прошел к одной, заваленной гиенами, туши и стал разрывать ее плоть, упираясь в тело когтями.
Нападение на водопое на травоядных – пол беды, а вот нападение на льва прайда?
Рыжий раскатисто предупреждающе рыкнул, оторвавшись от туши, когда какой-то гиен пробежал слишком близко от него, и недовольно дернул кончиком хвоста. Потасовок хотелось избежать, не в том он сейчас положении, хотя глубоко в душе он мечтал, что бы гиены напали, желал почувствовать адреналин и кровь на морде. Не кровь какой-то жертвы, а кровь своего ненавистного врага.
Для Пандоры он казался, наверное, таким же предателем, как и гиены, но клин клином вышибают, но все же он полагал, что она его поймет. Хотя, если не поймет, то переживать рыжий особо не будет, к чему оправдания перед незнакомкой.

0

85

- Да заткни ты уже свою пасть, которой вылизываешь причендалы своему партнеру! Естественно, адресовалось это никому иному, как Пандоре.
Впрочем, бестолковая болтовня одиночки гиен больше не трогала, ибо как бы не было приятно бросать в сторону львицы едкие фразочки, в конечном счете, жратва оказалась для падальщиков куда интересней. Да и дело не шло, эта львица так и стояла на месте, в результате чего и стала объектом, который просто взят на заметку, на будущее. А так, пятнистые все больше расслаблялись, собираясь у добычи и снова устраивая между собой сральню за кусок мяса. Конечно, некоторые все ещё чертыхались в сторону отважной, а от того не разумной незнакомки, но сильное меньшинство. Мародеры были больше рады представлению, которое устроили Небула с матриархом. Некоторые даже подвывали, создавая эдакое музыкальное сопровождение. И даже когда веселые самки ушли, настроение осталось.
Но не долго пятнистым предстояло радоваться, тот молчаливый тип, который недавно поглощал свою жертву, нагло двинулся к их добыче. Падальщики, конечно, расступились перед вышагивающим большим котом, пропуская его к своему мясу, но это сопровождалось рычанием, чертыханиями и злобными смешками. Брен, судя по всему, и сам не заметил, как позволил гиенам образовать вокруг себя кольцо, ведь он сам двинулся в самую гущу событий. Кольцо вокруг самца постепенно сужалось, оставшиеся же падальщики, а их было пятеро, наблюдали за болтливой одиночкой, а так же другими львами, что были совсем неподалеку.
- Да чтоб ты подавился, идиот. Бросила одна из самок, что готовилась к нападению.
- В следующий раз уже не будешь строить из себя супер-кота. Добавила другая гиена, от чего группа снова разразилась хохотом.
- Ха! Если доживет до этого "следующего раза"! Заявил гиен, дерзко скалясь и брызжа слюной. Ну ещё бы, честно заработанную общим трудом добычу у них пытался отжать какой-то особо наглый котяра. Пора бы уже показать, что львы с недавних пор больше не могут составлять конкуренцию падальщикам.

0

86

Вот и что с этим прикажете делать? Пат сжалась, ожидая, что Брен пойдет с ней... куда угодно. Только не к гиенам. Слишком их было много, слишком они были уверены в своей безнаказанности.
- Жаль, что мы не договорили, я бы хотел продолжить беседу.
Самец бросил на нее строгий взгляд, яснее ясного показывающий полукровке, что ее присутствие здесь более нежелательно. Она шарахнулась в сторону, но, пройдя несколько шагов, остановилась, с тревогой прижав уши и настороженно раздувая ноздри. Хвост ее нервно метался из стороны в стороны, то и дело вжимаясь куда-то промеж задних лап. Пат отчаянно трусила. Поведение льва уже не раз ставило ее в тупик и пугало до нервной дрожи, но гиен... гиен она боялась гораздо больше.
Впрочем, как одиночка, она ничего не была должна ему и остальным львам. Могла даже, пожалуй, прихватить с собой кус зебры, пока Брен был занят разборками с кланом.
Но, как вы, наверно, догадываетесь, Пат никогда бы так не поступила. Да, она ругала себя за это на все лады, но самка как приклеенная торчала позади Брена, и, пожалуй, даже могла бы броситься ему на помощь. Сколько той помощи, впрочем. Загнанная в угол, уверенная, что деваться больше некуда, львица вполне могла бы сражаться с яростью бешеного слона - но вот надолго ли хватит ее боевого запала?

0

87

Небула с кривой ухмылкой проводила Шензи. Такеру была явно недовольна, столь бесцеремонным обращением со своей личностью. Ну ничего, ничего. Пусть что хотят о ней думают. Главное - что она вне подозрений, она здесь соооовершенно не причем.
Неб слезла с камня, по деловому встряхнувшись, и с уверенным видом - широкий, размашистый шаг, гордая осанка, направилась следом за "предводителем". Ну-ну, посмотрим, как сейчас будет жарко! Скар может быть доволен, пока что, Небула будет самым смирным и полезным существом в его окружении. Пока что он на высоте - нужно зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Постепенно, все это она претворяла в жизнь... не сразу, пошагово, начиная с малого, и ближе и ближе... А потом... а потом посмотрим.
Проходя мимо своей стайки, окружившей одного бестолкового льва, для которого похоже инстинкт самосохранения, находится в глубокой отключке, Небула притормозила, внимательно глядя на грозившую свершиться, свару. Или он просто туп? Хотя на идиота, как-то не смахивает. Стоит ли отвлечь братву? помочь сему нахальному субьекту?
" Думаю не стоит..."
Гиена отвернулась, и продолжила свой путь... Одно дело помочь какой-нибудь... по существенному умной личности. Но с какой радости она должна помогать самоуверенному дурню? К тому же, ей самой нужно сейчас больше о себе думать - щенки в ее пузе считали, что мамка должна холить себя и лелеять, а не сумасбродничать. И да будет так!
Ее ждут дела поважнее...
Одна жизнь - другой не стоит. Жестоко... но факт.

—–) Логово Скара

+1

88

Дальнейший порядок отписи: Пандора, Брен, Мастер Игры, Пат

• Игрока из очереди ждем не дольше трех суток.
• Остальные игроки, присутствующие в локации, отписываются свободно!

0

89

офф

как я понял, Пат пошла со мной?

Гиены вокруг визжали и прыгали, видно, большой лев им не понравился. Самая наглая готовилась к прыжку, Брен не мог этого не заметить. Держа морду низко, над самой тушей, он рычал и не сводил взгляда с этой самки. Убить одну гиену – утихомирятся другие или рванут в атаку. Что-то подсказывало, что рванут.
Рыжий повел ухом назад и осторожно повернул на звук голову. Сзади была Пат, полукровка трусила, но шла за ним. Почему? Она ведь молодая и здоровая, зачем ей умирать или калечить себя. Хромой Брен давно уже списал себя со счетов, не чувствуя в этом мире свою необходимость, так, ненужный кусок мяса, что живет, жрет и спит.
«Ума своего что ли нет? Поперлась…»
Остальные же из их «компании» решили, не пылить свою шкуру. Ну, про темную самку оно и понятно, такой ад пережить, благо если кости целы, а здоровый самец был бы здесь кстати.
Гиены окружили львов в кольцо. Но нападут ли? Говорить с падальщиками не было смысла, ведь любое слово может вызвать у них приступ хохота, тем самым они могут просто взбесить рыжего. Хотя, может, оно было бы и к лучшему.
С рычанием Брен побежал на наглую гиену, которая желала ему смерти от куска мяса, намереваясь припугнуть, разбить круг. Кровавая пасть обнажала клыки, мышцы напряглись, хвост метался из стороны в сторону, а взгляд не задерживался ни на ком. Побежав на гиену, он озирался по сторонам и оглядывался назад, чтобы быть готовому к удару со спины. От Пат он не ожидал атаки, пусть лучше стоит за спиной, и если повезет, то круг прорвется и удастся убраться отсюда или обоим или хотя бы ей.

0

90

Хотя уход Небулы не самым лучшим образом сказался на боевом духе гиен - еще пара зверей, задумчиво глянув на льва, решили не испытывать судьбу и, наградив хищников на прощание мрачными взглядами, потрусили прочь, - их все еще было слишком много.
Слишком много, чтобы один самонадеянный лев смог с ними справиться.
- Давайте, давайте, - уверенные в собственной безнаказанности, вновь расхохотались гиены, видя, как трусливо жмется к льву более мелкая Пат, - идите вдвоем, нас на всех тут хватит.
Скалясь и брызгая слюной, падальщики подходили все ближе. Кольцо сужалось и сужалось, гиены чуяли страх львицы, и это возбуждало их еще сильнее, заставляя хохотать и завывать. Гнев самца их не пугал: такой толпой они с легкостью его завалят.
Наконец, зарычав, Брен побежал на ту из гиен, что от всей души пожелала ему подавиться.
- Надо же, не подавился, - не преминула возвестить падальщица, вызвав новый взрыв хохота, тем более, что на бегу лев то и дело озирался, небезосновательно опасаясь нападения сзади или с боков.
Но ему повезло - быть может, гиены были еще недостаточно распалены, или же просто не ожидали от кота такой дерзости. Брену удалось преодолеть расстояние, отделявшее его от пятнистой нахалки. А та, изрядно разъяренная его наглостью, с готовностью прыгнула ему навстречу, целя огромными клыками прямо в горло.
А пока лев был занят, одна из гиен, находившаяся ближе всего к Пат, бросилась на ту сзади, норовя навалиться сверху и сбить с лап. Это не должно было составить труда: опасным противником львица не выглядела.

Бросаем кубики.
Гиена, на которую бросился Брен - 1.

1 - абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое ранение.

Прыжок оказывается неудачным, гиена промахивается, и рискует погибнуть в лапах льва.

Гиена, напавшая на Пат - 2.

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Сегодня кубики вам благоволят =) Пат может увернуться, при этом нанести гиене легкие ранения.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопой