Небула молча посмотрела на двух ржущих дурех, после чего вздохнула, с видом страдальца принявшись за разъяснение. - Скар послал разыскать тебя через льва. Я перехватила его по случайности. Лев передал мне слова Скара и пошел себе дальше... возможно он скоро и сюда придет, - Она кинула взгляд на тропу, ведущую от водопоя, словно и впрямь ожидала увидеть массивную, львиную фигуру на горизонте. - Хавчик далековато от границ... Вряд ли все сюда стекутся, нэ? И потом... а это, не одиночка ли? - Она указала лапой на Пандору. Лучше этому горластому подростку отсюда тикать поскорее. К сожалению по своей глупости, не пнешь - не побежит. Про то, что охота на водопое дело не тактичное, а лишь трата времени и жизней, Небула промолчала. Матриарху глубоко плевать... А вот Небу нет. Интересно, что ею двигало? Жалость и сострадание к своему клану, общая сплоченность? Вовсе нет. А жажда справедливости и мира, была не в ее духе. Все это было мягко говоря странно, но она желала новизны. Надоело притворяться тупым и слюнявым, когда на самом деле ты способен гораздо на большее. С матриархом не было согласованности. Но поколение идиотов вело стадное чувство - идти за вожаком и исполнять все, что он скажет. Когда власть перейдет к Шани, такого бардака, как надеялась самка, не будет.
Она с иронией на физиономии посмотрела на соклановца, который откалывал с Шензи плоские шуточки:
- Шензи, а чем я не в помощь? Я могу помогать патрулировать границы. Во мне физической силы много, а девать -некуда...
" А ума нет? К сожалению, все ушло в "физическую силу"", - съехидничала мысленно гиена, вновь поворачиваясь к Шензи. - Лев добавил, что Скар срочно тебя к себе требовал... Остального сказать не могу - подробности мне неизвестны. Может стоит проверить достоверность его слов? А если наврал, так пожалуемся, что некто использует его имя для каких то своих целей... - C задумчивой физиономией добавила Небула, напустив на себя самый равнодушный и невозмутимо-спокойный вид. Она посмотрела на валяющуюся неподалеку обглоданную ногу антилопы... Обычно еда вызывала у нее обильное слюноотделение всегда, но сейчас к горлу подступила тошнота... Уж лучше тухлым крокодилом позавтракать, чем этим. До чего же они докатились. Если все будут нарушать правила саванны, ничего не останется - ни еды, ни воды, совсем ничего.
Скар не сможет лишить Шензи прав матриарха, но втык они все получат немалый, что, может быть, заставит их на время придержать себя. Хотя бы до наступления сезона дождей.
Гиена вновь посмотрела на "командора", "- Дура... неужели ты не понимаешь, что такой "заботой", мы дохнем?"
ни один мускул на ее морде не дрогнул, не выдал ее мыслей и чувств. Она с интересом взирала на Шензи, после чего поднялась с места. Гиена рястянулась в широкой улыбке, вскочив на ближайший высокий валун, едва не шлепнувшись с него, - План хорош, но как насчет экономии?
Самка приподняла кверху зад, с прищуром смотря сверху вниз на соклановцев, раскачивая из стороны в сторону задом, в такт.. своей песне... Она распушила огрызок хвоста и широко раскрыла рот, растянувшись в улыбке крокодила:
- Чтоб в саванне жить, как в крепости,
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить. -
Она скатилась на четырех лапах с камня как с ледяной горки, приплясывая, выкидывая то правую заднюю, то левую переднюю лапы в стороны, и "фигурно" шевеля лопатками. Танец гиены, это забавное зрелище... Особенно то, что она сделала потом - Неб подхватила с земли мертвую газель, придерживая ее зубами за основание шеи, у затылка, развернулась к матриарху и клану, закинув копыта "бедняжки" на свои худосочные лапы, и села на задницу, усадив тем самым перед собой газель, словно куклу, она прижалась к ее голове щекой, дабы та просто не свалилась и держала голову прямо:
Пусть в жизни мало складности,
В ней есть простые радости
И счастлив, кто умеет их ценить.
Она закинула "куклу" на спину, продекламировав следующее, при сем гордо запрокинув голову вверх и прижав правую лапу к мохнатой груди:
- Куда не пойду я, я помню о том,
Что мне вся саванна - родимый дом
И птички в небе, весело звеня,
Готовят СЕБЯ аппетитных для меня! -
Она проводила взглядом пропорхавшую мимо африканскую трехперстку голодным взглядом, после чего встряхнулась, аж подпрыгнув и уронив на землю тушу:
- Все что хочешь попробуй
И на зуб и на вкус,
Но ушами не хлопай,
Все мотай на ус
В развалочку приплясывая, гиена направилась обратно к матриарху, затем медленно, в пляске ее обогнула:
- Чтоб в саванне жить, как в крепости
Умерь свои потребности
И ты поймешь, тебя не победить!
Она пихнула Такеру лапами в спину, шлепнув самку на землю, и перепрыгнув через нее, вновь оказалась на верхушке валуна в полупрофиль, посмотрев на соклановцев, после чего, с ослепительной лыбой медленно сползла за камень. Так уже пойдет Шензи к Скару? Или все еще будет сомневаться? Небула ждала, положив передние лапы на холодный камень и вытянув вперед тупо лыбящуюся морду. Теперь что случиться - она не виновата!
офф
Частично измененная, сокращенная песня Балу -" Книга Джунглей"