Птичья долина.
Тащить бородавочника было тяжеловато, хоть и двигалась Хазира постоянно с горки, вслед за своим возлюбленным, который прокладывал настоящую магистраль трупом, который тащил в зубах. Две туши бородавочников, две, Карл!!! Еще и потрахалась, и в прямом и в переносном смысле. Хазира была не только довольна, но и горда собой. Львице нравилось ощущать значимость своей работы и видеть ее результаты в мордах сытых патрульных, детенышей и их мамаш. Хотя, конечно, больше она хотела услышать слова одобрения от Мисавы, но уже не как от соперницы, а как от подруги. Та встреча на холмах, многое для нее поменяла. И теперь, львица, конечно, воспринимала матерую совсем не так, как в начале их знакомства, когда они с Пат добрались до пещеры и познакомились с массивной, ворчливой самкой. За этими мыслями она и не заметила, как к ним присоединился и леопард. А когда заметила, поймала его на том, что он постоянно на нее пялится. Сначала, Хазира рыкнула сквозь ногу волочащегося по земле бородавочника, на пятнистого нахала, но потом, злобно ухмыльнувшись, несколько раз весьма красноречиво вильнула бедрами совершенно не беспокоясь о моральном состоянии пятнистого хищника. Закипает? Прекрасно! Пусть помучается, наслаждаясь видом задницы, которая ему не светит. После чего пошла своей обычно походкой, тяжело дыша и слегка сгибаясь под весом нелегкой ноши.
Вскоре показалась знакомая тропа, которую, Хазира, казалось, могла узнать из тысяч. Господи, она научилась ориентироваться в этом хаосе переплетений веток и стволов, в нагромождении кустов и лиан. Не так, конечно, как Урс или скажем, Фаер, но львица с уверенностью могла сказать, что история с Пат, когда она сбежала из пещеры в первый раз, уже больше никогда не повторится. Она не на долго остановилась вслед за Урсом, который, пригласил с собой и леопарда. Кошка удивленно вскинула брови, поглядев на любимого, но ничего ему не сказала – если он и правда считает, что так надо, то пусть. Самец сказал – самец сделал и не ее право ему перечить. Разве что советом направить в нужное русло, но… не в этот раз. Поудобней перехватив свою добычу, она, медленно прошла по карнизу, прижимаясь к нему боком. Момент падения тела Птолемея с высоты, все еще был жив в ее памяти, и повторить его подвиг не хотелось. Однако и на этот раз обошлось без эксцессов, и львица, швырнув свою добычу на пол пещеры и оглядывая ее восторженным взглядом, чуть было не заорала: - Я дома!
Но не заорала, остерегаясь того, что может разбудить детей. А когда глаза привыкли к темноте и она увидела, что радоваться добыче особо некому, слегка расстроилась.
- Да – вздохнула она на фразу Урса, навернув круг вокруг принесенной добычи и ловя взгляды леопарда теперь уже не на себе, а на еде: - Я вижу… - она нахмурилась, пойдя на второй круг, глядя под лапы, и раздумывая над своим решением. Нет, решение уже было принято, и притом – давно. Но вот как сказать любимому, да еще и так, чтоб он не беспокоился? В разговор внес свою реплику Шанго, который в какой-то мере и определил ее дальнейшую судьбу. Подойдя к добыче, она уперлась в ребра лапами, ухватив зубами за огузок ноги и рывком рванула ее вверх, выкручивая кость из сустава, а затем принялась поворачивать голову из стороны в сторону, разрывая мясо. Свежая кровь потекла на каменный пол, призывая тех кто не учуял запах добычи ранее, к трапезе. Только после того как нога была отделена от тела бородавочника, Хазира подошла к леопарду вплотную сказала, кивнув на добычу:
- Да ты ешь, не стесняйся. – а, затем, придвинувшись вплотную к его уху, шепнула: - Можешь пялится, я не против. Но прикоснёшься ко мне, придушу… - после чего мило улыбнувшись, и снова кивнув на тушу, развернулась, двинувшись к Урсу и коротко бросив за спину, неоднозначное: - Не стесняйся, раз уж позволили.
Что сказать? Его внимание, ее не интересовало, но льстило. Однако, Хазира догадывалась, что даже если пригрозит пятнистому смертью, он все равно будет следить за ней, пусть и тайком. Так от чего же не дать ему возможность льстить ей своими похотливыми взглядами со стороны, хотя она и так знала, что хороша собой. Почему бы ни дать еще одному самцу призрачную, глупую надежду на шанс, которого у него никогда не будет? Хочет мучиться? Ну… Хазира легко могла ему это устроить, особенно если случится остаться наедине. Жестоко, конечно, учитывая какие чувства внутри нее вспыхивали в последнее время по отношению к Урсу. Но если отношение кошки к полукровкам изменилось, то к другим, более мелким кошкам – нет. Даже не смотря на то, что Шанго помог ей выбраться. Хазира считала, что их отношение к нему, и то что они тоже ему помогали и в какой-то мере, защищали теперь, было достойной платой за его подвиг.
- Милый… - подойдя ко льву, сказала она, и потерлась мордой о его шею: - Я хочу сходить к Пат. В джунгли. – она тихо мурлыкнула, чертя по его шее линию к его уху, а затем, слегка его куснув, ну, совсем малость, добавила: - Отнести ей гостинец. – и шепотом добавила: - Только не пускай за мной Шанго. Не хочу, чтоб он под лапами путался. – после чего отступила в сторону, открывая ему обзор на добычу и Шанго, которого до этого загораживала собой, заодно, ненароком, дав леопарду еще раз понаблюдать за собой.