Серый пристыженно уткнулся взглядом в землю, робко ковыряя коготком каменный пол. Представляете, ему, такому пофигисту и оптимисту было стыдно. Мало того что бесцеремонно врезался в братца, так ещё и распугал всех. Тем временем Хаку не отвечал, и ему становилось страшновато. Вдруг он его поранил? Киру поспешно засеменил к брату и приблизился мордашкой к его шкуре, обнюхивая его. Нет, вроде цел.
Львёнка вдруг отвлёк тонкий девчачий голос за спиной. Ру обернулся и увидел такую же серую, как он, львёнку с такими же серыми, как её шкурка, глазами, сидящую перед каким-то огромным взрослым белым львом. Лев внушал уважение и благоговение, смешанное со страхом, и крохе стало ещё хуже, но все стыд и боязнь сбил вид незнакомки. Она выглядела довольно таки дружелюбной, а это настраивало на хороший лад. Кажется, он обладал уникальным даром не зацикливаться на плохом.
- Привет, - незнакомка буквально пробурила глазами Киру, но тот не обратил на её взгляд никакого внимания и только приветливо улыбнулся во всю пасть, обнажая клычки. Ну, не совсем дружелюбной, что поделаешь... - Не кричи, все спят еще, - сделала замечание львёнка, хоть и по-доброму. На этом Кир тоже долго не зависал.
- Окей, не буду, - громко прошептал малыш, подмигнув напоследок. За Хаку он уже не беспокоился, что он, сам не встанет? Вместо того, чтобы продолжить обнюхивать братца, он подошёл ближе к Шантэ. - Тебя Шантэ зовут, вроде? - непринуждённо спросил Ру, словно машинально. Хоть он и чуть-чуть волновался (первое знакомство всё-таки!), но говорил уверенно, как будто имел опыт. Кажется, он вообще видел её раньше...
Но тут Киру отвлёк зычный голос белого льва. Обернувшись к нему, он сел рядышком, навострил ушки и принялся слушать вместе со всеми. Краем глаза серый заметил своего брата Джикони и мимолётно улыбнулся ему, а затем вновь обратил внимание на Мэтью.
- Я среагировал мгновенно и вонзил когти в тело питона. От боли ему пришлось ослабить хватку, и я, воспользовавшись моментом, отбросил его от себя, и отпрыгнул в сторону сам, - мордочка серого шокированно вытянулась. "Мгновенно... Ослабить хватку... Питон... - куча незнакомых слов накрепко засели в мозгу крохи. Особенно ему понравилось слово "мгновенно" - оно было таким звучным и красивым. - Какие красивые слова! Обязательно потом маме расскажу, она, наверное, тоже удивится!" Таким образом, Ру прослушал весь рассказ, думая о новых словах, и смог уловить только то, что лев таки победил того загадочного питона.
- Круто! - на автомате ответил львёнок, подскочив и широко расставив все четыре лапы. - Вы такой сильный, что аж питона победили... А кто такой питон? - последнюю фразу Киру произнёс шёпотом, чтобы остальные не услышали. А то вдруг ещё ругаться будут... Ну, ничего, поругаются и перестанут.
Вдруг в пещеру зашла новые персоны - белая львица Леони, а следом за ней и её сын, абсолютная копия её. Вот его Киру вообще не знал - таким нелюдимым он был.
Подпрыгивающим шагом Кир направился к светлому львёнку, наплевав на то, что он мог ответить ему агресиией. Он просто этого не знал, да и думать не хотел.
- Привет, а тебя как зовут? - да, такой он был неусидчивый. Не успел познакомиться с одной, как пошёл дружиться с другим, - Я Киру.