Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Дно Ущелья

Дно Ущелья

Сообщений 91 страница 120 из 165

1

*здесь будет картинка*

Дно Ущелья представляет собой широченный пустырь, полный гальки, песка и крупных обломков, принесенных сюда с вершин гор. Если задрать голову, то можно увидеть кусок неба, заключенный в плен высоченных скалистых стен. С их отвесных краев в Ущелье низвергаются десятки больших и не очень водопадов. Множество ручьев сливаются в один большой поток, с громким журчанием устремляющийся в сторону холмов. Живущие здесь львы всегда могут рассчитывать на тень больших камней и раскидистых деревьев, коих здесь также немало.

Ближайшие локации

Пещера за водопадом
Холмы

0

91

В общем оказалось не слишком просто сдерживать полностью свою сущность, а поэтому буквально через секунду Сокка уже несся в воду сломя голову, никого и ничего не замечая вокруг, при этом издавая довольно громкий смех.
- Вухууууу, - слышится громкий крик.
Затем крик сменяется довольно громким всплеском воды, которые говорит о том, что лев все-таки прыгнул в воду. Сокка нырнул и решил, что как можно дольше не будет выплывать наружу, дабы напугать своих новых знакомых. Так, нужно будет ждать. Вот правда ему никак не приходило в голову, что кислород начнет заканчиваться так быстро, поэтому все же чувство самосохранения взяло вверх и молодой лев все-таки вынырнул. Затем несколько хищно посмотрел на знакомых и решил, что сейчас хорошенько их обрызгает. Правда на береге появился один довольно интересный объект, а значит оставаться здесь и просто бездействовать нельзя. Нужно подойти и обязательно представиться. Чтобы мне на этот раз такого придумать. Правда для начала Сокка все же довольно сильной волной постарался накрыть львят, которые находились в воде. А затем быстренько вышел на берег и подошел к Тоф и незнакомцу. Конечно же первое замеченное в внешности незнакомца был его ожог.
- Ну здарова, шрамастый, меня Сокка зовут, - сказал лев и улыбнулся.
Сокке было плевать, что незнакомец может разозлится, главное, что нашему герою вполне весело и хорошо. Ну а решит подраться, так Сокка покажет ему все свои навыки воина. От этой мысли даже стало как-то приятно на душе, ведь бой всегда вдохновлял нашего героя. А вообще не понятно, почем Сокка назвал незнакомца именно шрамастым, ведь у него все-таки ожог, ну наверное просто это прозвище самым первым пришло ему в голову.

Отредактировано Сокка (30 Дек 2013 23:07:11)

+1

92

Сокка раньше всех погнался в воду с диком возгласом. Наглая Аватарская задница решил не выделяться и плюхнулся в воду сразу за темным самцом.
- ВУУУУУХУУУ!! - следом за "Великим и Могучим" проорал крон-принц и нырнул под воду. Выпустив изо рта воздух Аанг вынырнул, изрядно нахлебавшись водички. Сокка тут же заприметил Зуко и Тоф, которые и чем-то беседовали и подошел к ним. Аватар нахмурился и поплыл к компании. А когда тот обозвал самца с ожогом "шрамастым" пихнул Сокку в бок и бросил на него негодующий взгляд, мол, что ты делаешь?! - он же гость на нашей земле, а это значит, что оскорблять его нельзя.
- Вы... Ты, это, прости моего друга, если он обидел тебя. Он наверняка не хотел. - подросток с ожогом прибыл сюда вместе со своим дядей и тот расположился на противоположном берегу, наблюдая за молодежью. Разноглазый кивнул матерому льву и повернулся к Зуко:
- Меня зовут Аанг, я крон-принц этого прайда. Что тебя с твоим... - секундная заминка, во время которой Момо успел подсказать:
- Дядей.
- Что тебя с твоим дядей привело сюда? Быть может, вам нужен приют на некоторое время? Пища? - Разноглазый старался разговаривать с принцем в изгнании как можно вежливо, но на "ты", дабы не терять "лицо", он ведь в конце-концов будущий король, хоть и не очень-то желает этого. Вон, Костес на эту роль подходит гораааздо лучше! И законы знает, и крупнее... пока.
- Кхм... Я могу попросить тебя назвать свое имя, и имя твоего дяди, чтобы я мог представить вас моему отцу? - подняв голову спросил он.

офф

сорри за этот бред х.х

Отредактировано Аанг (1 Янв 2014 17:39:17)

0

93

Холмы.

Мясо в ее желудке тяготило. Добравшись до спасительной листвы джунглей, Хазира пару раз ловила себя на том, что ищет место, куда бы смогла прилечь и поспать до заката. Но, обещание, данное Брену и Пат, толкало ее вперед.Она конечно, понимала, что скорее всего, парочка и вправду справится без нее, но не могла бросить это дело, причем скорее из-за Пат. Хазира понимала, что вряд-ли почувствует себя спокойнее, когда приведет туда еще кого-то из прайдовских, и все же надеялась, что в компании "своих" отношение Брена к Пат изменится. Львице просто не верилось, что в кругу большой семьи лев все так же будет грубить полукровке.
Однако, найти ущелье оказалось не так то просто. Ей казалось, что нет ничего проще чем двигаться вперед, найдя низину и спускаться все ниже. Но уверенности в собственных силах у львицы поубавилось, когда два раза подряд ее поиски оканчивались в небольшой низинке, поросшей папоротником и с мягкой, черной землей в которой вязли лапы, посередине. Выбравшись, она пожалела в очередной раз, что в прайде нет патрульных, что во владениях прайда эти чертовы джунгли, в которых толком ничего не разберешь...
Один раз она наткнулась на след льва и уже хотела было броситься по этому следу, но с ним переплетался след шакала и львица, испугавшись очередной встречи со стаей повернула в совершенно другом направлении. Сколько времени прошло с момента ее ухода с холмов, она не знала, и вообще, может быть Брен и Пат не ждут ее уже? В любом случае, ей нужно было найти кого-то, а уже потом решать, что же делать. В конце концов, ее поиски увенчались успехом и она нашла ручеек, который весело звеня гнал свои воды в сторону ущелья. Так, петляя среди деревьев и камней, под веселую песню воды, она вышла туда, где деревья расступались перед громадным разломом в почве, который уходил куда-то вниз. Подняв голову вверх, она, сквозь листву увидела, что солнце еще высоко, почти в зените, а значит, был все еще полдень, ну или что-то около того. Вздохнув, Хазира вышла из-под сени деревьев и встав на краю ущелья закричала:
- Птолемей! - эхо отрывисто прокатилось по ущелью и затихло. Львица некоторое время постояла на краю вслушиваясь в шум реки, там, внизу, а потом крикнула еще раз: - Пто-ле-мей! Ты там? - ответа опять не последовало: - Вот жеж... - она шлепнула лапой по камням и поглядев по сторонам, двинулась вправо, предварительно, отойдя от края на пару шагов - не хватало ей еще и вниз кувырнуться. Шагов через двести, она обнаружила весьма крутой склон, состоящий из мелких, сыпучих камушков, который она конечно же, признала весьма опасным, но выбора не было. С криком - Эх! - она спрыгнула вниз, надеясь что пробежит по сыпучим камням как в прошлый раз, но передние лапы завязли, и кувырнувшись через голову, Хазира рухнула на спину, с шуршанием, скатываясь вниз и увлекая за собой волну мелких камушков. Казалось, так она и доедет на спине до самого низа, но посередине склона она остановилась, слегка закопавшись в них.
- Черт... надо будет привести себя в порядок. - стиснув зубы чертыхнулась львица, переваливаясь на бок. в спину при этом что-то больно впилось, заставив ее ойкнуть и в буквальном смысле подскочить на лапы. Это действие вызвало новый поток камней, который постарался подхватить замешкавшуюся Хазиру, потащив ее вниз, но в этот раз львица была готова к подобному повороту, делая мелкие шажки и вытаскивая лапы из сыпучего податливого склона, старающегося скинуть и закопать ее. Когда до дна ущелья оставалась примерно четверть пути, она ринулась вперед, большими прыжка и третьим прыжком завершила спуск.
- Фух! Вот жеж! - обиженно сказала она, выскочив из облака пыли, поднятого скатившимися на дно ущелья камушками: - Опять мыться придется. - львица подошла к реке, а затем осмотрелась. Это было не то место, где она встретила льва в прошлый раз, но Хазира надеялась что ей удастся найти кого-нибудь из прайда, если не самого, Птолемея, и отвести его на холмы, а там уж видно будет.

Отредактировано Хазира (3 Янв 2014 21:52:56)

+3

94

Высохшее русло —–→

Леми буквально бежал от самого русла, боясь опоздать на встречу с Хазирой. Лишь достигнув самого ущелья вконец запыхавшийся Леми, наконец, сбавил темп и пошел медленным шагом. Да и всё равно бежать он уже не мог, слишком он устал. И вот, Леми снова вошел под своды обширного и величественного ущелья. Дно ущелья представляло собой каменистый пустырь, по которому с шумом и журчанием, сливаясь воедино, текли ручьи и ручейки, выбегая из ущелья уже мощным, сильным потоком воды. Тень от стен ущелья, а также испарение влаги от журчавших здесь многочисленных водных потоков, сливающихся воедино, делали пребывание в ущелье вполне сносным даже в такую жару. Так что Леми решил, что он был прав, когда назначил Хазире встречу именно в этом месте. Тут было более чем сносно даже в такую отвратительную погоду. Единственное, что волновало Леми, так это то, что, он, задержавшись из-за сорвавшейся встречи с Рафики, мог опоздать. Поэтому, пока Леми шел по ущелью, он был весь на нервах. А вот и знакомый спуск, проделанный ручейком в гранитном массиве. Именно здесь Леми тогда впервые и встретил Хазиру. На сей раз здесь было пусто. И Леми очень надеялся на то, что это именно ситуация "ПОКА ЕЩЕ пусто" а не "УЖЕ ЕЩЕ пусто". Леми очень надеялся, что он не опоздал, и Хазира еще просто не успела прийти. Но всё равно, Леми более чем ощутимо нервничал. Впрочем, вскоре он увидел и саму Хази. Похоже, она просто прошла чуть дальше, чем в прошлый раз. С радостью Леми подошел к своей новой возлюбленной и учтиво поклонился.

(офф. пока писал пост, Хази тоже отписалась, так что отредактировано)

Отредактировано Птолемей (3 Янв 2014 21:58:35)

+1

95

Однако, лезть в воду здесь, было бы самоубийством. Бурный поток, втиснутый в узкое русло, уносил небольшие камушки, шумя у ее лап и стараясь достать брызгами, будто бы живое существо, хотел схватить ее и утащить с собой.  Глядя в него, львица улыбнулась, хотя и отражения своего не увидела - вода была хоть и чистая, но из-за стремительного течения ничего не отражала, разве что блики солнца, сейчас висящего над Хазирой отвесно, словно светилу было интересно знать, что будет делать кошка в этом месте.
"Ладно, ополоснусь ниже по течению, должна же эта река хоть когда-нибудь утихнуть и слегка обмелеть?" - подумала она, неспешной походкой, двинувшись вперед, вдоль берега, к ближайшему повороту, который загораживал от нее течение реки. Хотелось расслабится, лечь в тени и обо всем забыть, желательно забыть о том, что вообще встретила Пат и Брена, забыть об их отношениях, о том как глупо расстались. Хотя, почему глупо? Ступая по камням и иногда поглядывая в прозрачные, стремительные воды реки, которые вели свой извечный спор с каменными берегами, жарко ругаясь на то, что те не давали им свободы, Хазира вдруг подумала, что возможно, действительно не нужна была Пат. Полукровка возможно, просто из вежливости ждала, когда же львица уйдет. Кошка уже хотела было предаться размышлениям над тем, заложено ли в характере самок подчинение более сильному полу, но не успела. Из-за поворота неожиданно показался Птолемей, который направился к ней довольно резвой походкой, улыбаясь. Хазира едва заметно дернулась, чуть было не сиганув в реку. Ну вот, теперь она была в положении Брена: такая же пыльная, грязная с несколькими кровоточащими ранами, которые впрочем, у Птолемея не было шансов заметить, ну если только он не собирался вылизывать ее живот. Она понимала конечно, что без соперниц будет итак первой красавицей перед ним, но все же. Хазира уселась на берегу, ожидая, когда же он подойдет. можно было устроить форменную панику с воплями: Птолемей, бежим! Там нужна помощь! Ах, бедная Пат! Но... как-то не хотелось. Зачем они им? Нужны ли они вообще? Пат может быть еще и обрадуется самцу, который по размеру был ей весьма в пору, но явно не Брен... Быстро сравнив в уме размерчики Брена и Птолемея, Хазира решила, что лучше не подставлять под удар своего нового знакомого, иначе, тот рисковал потерять одно из главных своих преимуществ. А именно красоту. Львица довольно ярко себе представила, как Брен наваляет Птолемею, если тот попытается притронуться к Пат, а значит, нужен был другой доктор.
- Привет. - мягко заговорила она, когда лев разогнулся после поклона: - Рада, что дела не задержали тебя. - львица наслаждалась тем, что сейчас можно будет услышать приятную, полную здравых мыслей и комплиментов речь, а не грубое бубнение под нос с возможностью получить по загривку лапой: - У меня были некоторые проблемы на охоте. - неохотно призналась она, все же не желая просто так забывать о своих словах: - Нужно будет сходить на холмы и помочь Пат, знаешь такую? - она сделала паузу.
"Вот будет здорово, если нет. Если он не знает ни Брена ни Пат. Значит это парочка одиночек. Вот будет разнос, если Птолемей узнает что я на их земле связалась с одиночками." Эта мысль заставила ее запаниковать и львица стала дышать чуть чаще, раскрыв глаза шире обычного. Встав, она подошла к льву вплотную и села перед ним, подавшись слегка вперед, негромко сказала: - Ты же поможешь мне...

+2

96

Леми был несказанно рад оказаться рядом с Хази. Чувства его буквально переполняли. Тут всё было ясно и сурикату - достаточно было посмотреть Леми в глаза, чтобы понять, что он влюбился в Хази по-уши. -  Привет. Рада, что дела не задержали тебя. - Леми было очень приятно слышать эти слова. Значит, есть надежда на то, что их чувства могут оказаться взаимными. Когда Леми услышал "У меня были некоторые проблемы на охоте", то он утешающе посмотрел на Хазиру, мол "не переживай, это со всеми бывает". - Нужно будет сходить на холмы и помочь Пат, знаешь такую? - Кто такая Пат, Леми не знал, но если об этом просит Хазира - то какие еще могут быть разговоры? Леми обратил внимание, что Хази нервничает, но не знал - почему. Если бы он знал что Хази боится, что он бы плохо обошелся с одиночками, то Леми бы, конечно, её успокоил, сказав, что он относится к одиночкам с сочувствием. Но увы, хотя Леми и был шаманом, но читать чужие мысли ему было явно не дано, поэтому причина волнения Хази для него так и осталась загадкой. - Ты же поможешь мне... - Услышав эти слова, Леми ответил - Хази, любовь моя, конечно-же я тебе помогу. Поверь, ради тебя я пойду не то что на холмы, помогать твоей подруге - (Леми подумал, что та самая Пат, о которой говорила Хази, наверное, её подруга) - но я ради тебя пойду хоть на край света ловить легендарный дух призрачной антилопы. Так что ты не переживай, любовь моя, а ты просто покажи - куда именно в холмах надо идти.

0

97

Хазира невольно улыбнулась реакции льва. Было видно что он нервничал, и конечно, она догадывалась, что причиной такого поведения была ее красота. Да, львица и не пыталась ее скрывать, хотя именно сейчас она была не в лучшей форме, все пыльная, взъерошенная после отчаянного спуска, но все же... В мыслях она уже рассчитывала на вечернюю прогулку в лучах заката, а затем романтические посиделки где-нибудь на границе джунглей, когда солнце закатится и звезды медленно будут занимать места в зрительном зале, над их головами, она будет возлежать на какой-нибудь низкой и толстой ветке, а Птолемей будет напевать ей песни. Пусть и на дурацком, не понятном ей языке... но тут ее спутник выдал такое, от чего морду Хазиры перекосило, она вскочив на лапы, отступила от него на пару шагов как от чумного, только и сумев выдать, совсем не эротичное, сдавленное:
- Чё??? - а лев между тем продолжал что-то восторженно говорить про Пат, про помощь и так далее, но это все уже пролетало мимо ушей обалдевшей львицы, которая смотрела на него вылупив шары, не в силах сказать и слова в ответ. Хазира молчала и тогда, когда он уже закончил, все так же замерев в двух шагах от него и глядя на льва широко раскрытыми глазами. Для нее казалось, время остановилось и дымящийся мозг львицы с трудом теперь переваривал сказанное Птолемеем, во время длительной паузы, но в конце концов, она сумела взять себя в лапы:
- Птолемей? Ты... с тобой все в порядке? - несколько раз быстро моргнув она медленно пошла описывать круг вокруг льва: - Мы... я... ты... - слова путались, бились о друг друга, толкались в ее пасти, а вот выпрыгивать из нее в нужном порядке не хотели, и по этому у львицы получались, отрывистые, хоть и четкие слова. правда, вообще никак между собой не связанные: - Мы знакомы всего... - она остановилась у него за спиной, задрав голову вверх и с прищуром глядя на край ущелья: - ничего. Да, именно так! А ты мне говоришь про любовь. Ну... я не знаю. - наконец-то смущенно закончила она, слегка склонив голову вниз и повернув ее к нему, искоса глядя на льва. Конечно, то что он сказал ей льстило! Еще как льстило, но вот еще никто не признавался ей в любви так вот с ходу, неожиданно. Хазира не стала бы скрывать, то что он ей понравился, но вот сейчас, решать свою судьбу она была не готова. К тому же так серьезно, ведь если она скажет льву да, то тогда придется провести с ним остаток жизни, а Хазира вовсе не была уверена, что не попадется лев более красивый и обаятельный. Взять того же Брена, ну если взять его к примеру и отмыть, обучить манерам общения. Нет, она и сама понимала, что такое чудо мог бы сотворить разве что Ахею, а уж никак не какие-то чувства друг к другу, но... Хотелось чего-то большего, яркого, возвышенного, а тут бац... и все. Давай любить и наверняка, более чем сто процентов, что сразу же поступит предложение пойти в кусты. Не то чтобы она не готова была ему дать, но вот так вот чтоб сразу и в лоб... скорее, чего-то такого, только без признаний она от Брена ожидала, но никак не от Птолемея.
- А как же... знакомство, ухаживания? - робко спросила она, словно нашла в загашниках мгновенно опустевшей от такой психологической атаки последний аргумент.

+3

98

Птолемей? Ты... с тобой все в порядке? Мы... я... ты... Мы знакомы всего... ничего. Да, именно так! А ты мне говоришь про любовь. Ну... я не знаю. А как же... знакомство, ухаживания? - В ответ на робкие слова Хазиры, Леми потёрся своей шеей о её шею, и лёг у её ног. Он посмотрел на Хази взглядом, полным как безбрежной любви, так и невыразимой грусти, и сказал. - Хази, любимая, поверь - я был бы безмерно счастлив, если бы всё было так, как полагается. И длинные прогулки, и незабываемые вечера, и всё остальное. И я уверен - что они у нас еще будут. Просто, Хази, пойми... - Леми снова взглянул на Хази полным грусти и обожания взглядом - пойми, любимая, у меня просто нет времени. Злой рок, злая судьба отняла его у меня - Леми продолжал смотреть на Хази, а на его глаза, постепенно, начинали наворачиваться слезы - Хази, ты прости, что ты, наверное, первая, кто услышишь эту грустную новость, но раз так получилось - лучше всё сказать прямо сейчас. - Леми заплакал, слезы катились по его щекам, когда он смотрел на Хазиру. Меньше всего на свете он хотел огорчать свою возлюбленную, но, похоже, эту горестную весть придётся ей сообщить. В принципе, именно Хазира будет первой (не считая Альфайири, конечное), кто узнает эту весть. Видимо, такова воля неумолимой судьбы, и кто Леми такой, чтобы противиться ей? Взглянув заплаканными глазами на Хазиру, он сказал - Хази, просто... дело в том... дело в том, что я, к сожалению, смертельно болен. От моей болезни нет лекарства, и ни один лекарь и шаман не может этого изменить, ну, разве что вдруг бы решился вмешаться сам Ахейю - последние слова Леми произнёс с чувством грустной иронии над своим собственным безнадёжным Положением. В самом деле - какая грустная ирония, пожалуй, в самый счастливый момент в жизни, в момент, когда он признаётся Хазире в своей любви, он при это говорит и такие грустные и страшные вещи. - Хази, мне осталось жить примерно год, может, если очень повезет - то полтора. - Леми грустно ткнулся мордой в бок Хазиры, буквально "зарывшись" носом в её шерсть. При этом, на глазах у Леми по-прежнему были слёзы. Как горько, как горько говорить об этом. Леми заплака еще сильнее. Потом, когда, наконец, слезы слегка просохли, он снова поднял голову и посмотрел на Хазиру взглядом, полным одновременно грусти и безграничной любви. - Хази, просто я тебя люблю всем сердцем, люблю от всей души. И я дарю тебе все те дни, что у меня остались. Хази, я такжедарю тебе то королевство, которое уже и так моё по праву, а также права на то королевство, законным претендентом на трон которого я являюсь. Хази, я дарю тебе два трона и остаток моих дней. - Леми снова потёрся шеей о шею Хазиры. Слёзы на его глазах уже высохли, но они всё еще были полны неимоверной грусти. Леми снова лег у ног Хазиры, и промолвил - любимая, я дарю тебе всё, что у меня есть. Всё то не такое уж долгое время, что у меня осталось, я собираюсь быть рядом с тобой, моя любовь. Смотреть на тебя, смотреть на то, как будут расти наши дети. И мне очень жаль, что я никогда не увижу того момента, когда они полностью вырастут и возмужают. Но я надеюсь на то, что Ахейю сжалится над нами и к тому моменту, когда я навеки уйду в мир духов, наши дети уже достаточно подрастут для того, чтобы быть тебе не обузой, а опорой. - Леми встал, и снова потёрся своей шеей о шею Хазиры. - Хази, я люблю тебя всем сердцем и дарю тебе остаток своих дней. Просто, пойми, без тебя мне свет не мил. И если ты скажешь "нет", то и жить мне дальше незачем. Останется только спрыгнуть со скалы, чтобы не мучиться. Думаю, вон тот край ущелья как раз подойдет для такого случая, - Леми мотнул головой в сторону того из краёв ущелья, где неподалеку от той расселины, по которой когда-то спустилась Хази, край ущелья резко поднимался вверх и небольшим уступом нависал над ущельем. - В конце-концов, достаточно высоко, да и место достаточно живописное, чтобы окончить здесь свои дни. Просто, Хази, если ты скажешь "нет" - мне и жить-то дальше незачем. Всё равно без тебя я уже не смогу прожить и часа, поскольку не вынесу разлуки и гибели любви. - Глазами, вновь полными слёз и, одновременно, полным надежды, Леми вновь посмотрел на Хазиру. В его взгляде явственно читалась безмолвная мольба: "скажи "да", ты только скажи "да", только не говори "нет", умоляю!".

+2

99

Хазира с облегчением выдохнула, почувствовав как лев коснулся ее шеи и лег у ее лап. поведение было странное, не свойственное самцам, которые по обыкновению старались покрасоваться перед львицами своей силой или умениями, а тут... в общем-то Птолемей заговорил на вполне нормальные темы, и Хазира уже была готова улыбнуться, сказать, что мол ладно, не так еще ее пытались до кустов развести, но тут начался лютый ахтунг, который мог бы сорвать крышу не только ей, но и самому наркоману Рафики.
...пойми, любимая, у меня просто нет времени. Злой рок, злая судьба отняла его у меня...
- В смы... - львица так и подавилось словами, понимая, что следующая волна информации должна стать как минимум девятым валом и сжечь к чертовым гиенам маразмометр в ее башке. Так оно и произошло. Взгляд Птолемея сделался одновременно полным жалости и обожания, в какой-то момент его взгляд легко бы мог соперничать с взглядом Кота в сапогах из мультика про не без известного Шрэка. А затем Птолемей заплакал, по его шерсти катились слезинки, истекая из уголков глаз и исчезали в шерсти, моча ее и придавая льву еще более жалкий вид.
- О... Нет-нет-нет!!! - затараторила она, прильнув к его гриве мордой: - только не плачь, ну ничего же страшного...
Хази, просто... дело в том... дело в том, что я, к сожалению, смертельно болен.
- А!!! - Хазира одним движением отскочила от льва сразу же на три своих корпуса: - Черт! Это заразно?! почему сразу не сказал???
От моей болезни нет лекарства, и ни один лекарь и шаман не может этого изменить, ну, разве что вдруг бы решился вмешаться сам Ахейю
- Боже!!! - вскричала она, описывая полукруг, стараясь при этом осмотреть свое тело, будто осмотр в движении мог чем-то ей помочь и совершенно не замечая, что снова приближается к тому месту с которого ушла: - Это чума! точно чума, с тех земель, о ней грифы говорили! Мы все умрем! - она споткнулась о камень в шаге от льва и упав на пыльную почву дна ущелья, укрыв голову лапами и в пол голоса всхлипывая, слушая его слова. На ее глаза наворачивались слезы.
"Как так? Я так красива и молода, почему, ну почему я должна помирать от чьей-то глупости, безбожной наглости и садизма! Он же просто убил меня! убивает..." Птолемей между тем зарыдал еще сильнее, сообщив что жить им осталось год или меньше. И тут львицу осенило. Хазира мигом оказалась на лапах, с той же прытью, что и отпрыгнула от Птолемея до этого. Лев еще рыдал, а она уже склонилась над ним, участливо спросив:
- Так чем ты там болен?
Он к несчастью не ответил, наконец перестав рыдать и заговорив снова. полуприкрыв глаза и гордо вскинув голову в сторону выхода из ущелья, Хазира медленно "остывала", чувствуя как лапы мелко подрагивают, после пережитого морального штурма. Бла-бла-бла, королевство, трон... Два трона? Львица не могла не улыбнуться. Реального положения дел она не знала, а потому сказанное Птолемеем теперь казалось ей не совсем правдой.
"Болезнь? трон? Два трона??? Дура!!! Я тупая конченная дура! Ну как я могла поверить? О, Ахею, зачем ты забрало мой мозг в самый неподходящий момент?" - настроение ее не смотря на то что лев продолжал вещать, даже потеревшись о ее шею лег у ее лап снова, улучшалось. Хотелось прыгать, плясать и петь, ведь жизнь была прекрасна, ну если не считать того маленького... "безрассудства" с ее стороны. Дура! Надо было спокойно сидеть и слушать до конца.
смотреть на то, как будут расти наши дети. И мне очень жаль, что я никогда не увижу того момента, когда они полностью вырастут и возмужают.
"Ну вот, добрались." - с улыбкой склонив голову и глядя в его глаза подумала она. "А сколько мне нервов вымотал, дурачок, как будто я бы так не дала... пф... тоже мне проблема. Ну, поем пару дней смеси грибов и кошачьей мяты, ничего страшного."
Благополучно пропустив часть разговора, она уже было хотела наконец вытащить его на прогулку, но в этот момент Птолемей снова надавил на газ Маразмовоза, устремив его в самые дебри...
И если ты скажешь "нет", то и жить мне дальше незачем. Останется только спрыгнуть со скалы, чтобы не мучиться. Думаю, вон тот край ущелья как раз подойдет для такого случая,
У бедной Хазиры начала отвисать челюсть. Ну вот не успела она придти на новое место как еще один лев грозится покончить с собой из-за нее. Если так пойдет то не останется мест на планете, где бы она смогла жить и не бояться того, что кто-то придет и скажет: - Они умерли из-за тебя! По этому, быстро оценив обстановку, пока Птолемей продолжал болтать о красоте здешних мест и возможностях проверки аэродинамики собственного тела за семь секунд она навалилась на льва, прижимая его к земле. А то вдруг еще побежит сигать с уступа прямо сейчас, на ее глазах. Тут уже не отмажешься , как с тем идиотом в реке.
- Нет!!! - рявкнула она и тут же поправилась, осознав ошибку: - в смысле да! Ну... нет это да и да это нет. Черт... - львица замолчала, но не расслаблялась, пытаясь понять, будет ли он вырываться или быть может истерить, но похоже, Птолемей не собирался делать ни то ни другое: - Короче я согласна, но не сразу. Как бы сказать... - она задумалась, вставая с него: - Мне надо привыкнуть, ну... полюбить тебя попробовать. Сам понимаешь...  - тяжело вздохнув, она спустилась по крутому берегу к реке, опустив в нее передние лапы, хотя впору было погружать туда голову: - Ну Птолемей, ты даешь...

+2

100

Черт! Это заразно?! почему сразу не сказал??? Это чума! точно чума, с тех земель, о ней грифы говорили! Мы все умрем! - Похоже, как сумел отметить Леми, у Хази случилась натуральная истерика. Конечно, Леми ожидал реакции на свои слова - но не такой-же... Львица сперва пыталась совершать какие-то странные попытки к бегству, а потом - как раз после того, как Леми говорил о том, что ему жить без Хази невозможно и нет смысла, она повалила Леми на землю. -  Нет!!! - Казалось, в этот миг что-то оборвалось. Ну вот и всё. Жизнь кончена. Смысла больше нет. Но буквально через мгновение - в смысле да! Ну... нет это да и да это нет. Черт... Короче я согласна, но не сразу. Как бы сказать... - сказать, что только что камень упал с души, значит не сказать ничего. Львица тем временем встала, сказав при этом "Мне надо привыкнуть, ну... полюбить тебя попробовать. Сам понимаешь..." (в этот момент Леми облегченно выдохнул) - затем, когда львица подошла к воде (наверное, как подумал Леми, чтобы привести в порядок свою шерсть), Хази добавила -  Ну Птолемей, ты даешь... - Леми снова выдохнул, встал, отряхнув гриву от попавшей в неё мелкой гальки, и подошел к Хазире, ласково и любяще уткнувшись в неё мордой. Первым делом он поспешил успокоить свою возлюбленную. - Хази, любимая, ты не бойся.... ну это, в смысле того.... тебе... твоему здоровью моя болезнь не угрожает. Просто чтобы ею заболеть, надо очень сильно "постараться" и при этом обладать таким колоссальным невезением, как у меня. Так что тебе ничего не грозит - Леми снова ласково уткнулся в бок Хази, а затем - посмотрел на неё полными обожания глазами.

0

101

Вот чего-чего, а таких спектаклей в ее жизни еще не было. Надо было отвлечься чем-нибудь, скажем прогуляться, а за одно увести льва из ущелья, где он чего доброго попытается таки с собой покончить, если она скажет что-то не то. Хазира конечно, все понимала, но трахаться вот прямо сейчас и здесь ей не хотелось, а потому, опустив голову к воде и лакая ее, она обдумывала дальнейший план своих действий. Мысли утекали так же быстро как и холодные воды стремительного потока, не давая сосредоточится на чем-то отдельном. В идеале, да-да именно в идеале, надо было познакомится с остальными членами прайда и поглядеть, так ли все было тут плохо со львицами, что несчастный Птолемей прямо таки бросился на нее. А потом уже решать...
Сзади послышались шаги по гальке, очевидно это ее новый обожатель спускался к ней. Через несколько секунд она убедилась, что так оно и было - Птолемей приблизился к ней, ткнувшись в ее шею мордой, от чего львица едва не поморщилась. Да, она любила внимание со стороны самцов, но что вот так! Нет, не в ее вкусе были такие повороты "судьбы". Понимая, что флиртом дело не кончится, она подумала о том, что уж если лев доберется до ее задницы, то конечно, будет стараться. Так что же, эта болезнь бред? Откровенно, Хазира крайне усомнилась во всех словах льва, и про болезнь, которой сложно заразиться, и про трон... хм. простите, или два? Уж больно все это было неправдоподобно, хотя и не могла не признать - Птолемей ее удивил. Причем удивил это весьма слабо сказано. Львица перестала пить и подняла голову как раз в тот момент, когда Птолемей ткнулся ей в бок.
- Послушай, Птолемей, - она сделала небольшую паузу, пятясь и разворачиваясь к льву мордой, опасно балансируя на крутом покатом склоне. Того и гляди, воздыхатель пихнет ее любовно, а она не удержавшись плюхнется в реку и бурный поток унесет ее прочь. но к счастью такого не случилось: - Знаешь, я тут уже долго, а ничего не знаю о вашем прайде. Это все конечно хорошо, что мы теперь с тобой вместе, - "Вместе" она выделила особо, как бы стараясь показать, что это скорее, особый договор, а не душевный союз. Хазира слегка качнула головой в право, прищурив правый глаз и слегка приподняв правый уголок губ, обнажая зубы при этом: - но как отнесется ко всему этому король? Да и вообще, тебе не кажется что пора бы уже меня представить прайду, потому что я не хочу, чтоб у меня были проблемы с патрульными. - львица конечно, лукавила, потому что сама убедилась - на землях прайда творится бедлам, и патрульных похоже, на границах нет вообще. Если уж и путешествовать здесь, то путешествовать в компании какого-нибудь льва. Но все же ей безумно интересно было посмотреть на короля, поговорить с ним, если конечно, получится, ведь у коронованной особы должно быть много разных дел и что ему до какой-то охотницы, приведенной выказать ему свое почтение и попросить у него защиту и покровительство. И все же... улыбнувшись льву она неторопливо выбралась на берег и двинулась в направлении сужения каньона, надеясь, найти там подъем наверх, потому как думала, что прайд живет где-то на холмах ну или в джунглях.

+2

102

офф

Простите, что так долго и бредово, не знала что писать Х_Х

- Дальней дорогой?.. А куда вы идёте?
Вот тут-то Зуко и встал в тупик. Не то чтобы он совсем не ожидал подобного вопроса или не знал, что ответить, но говорить об этом какой-то незнакомой львице, считай первой встречной совсем не хотелось. Подросток едва заметно нахмурил лоб, впрочем стараясь не терять внешней уверенности. “Не твоё дело” – хотел было ответить он, но Тоф его опередила, взяв свои слова обратно. Довольно подозрительно. Ну и ладно. Чем меньше расспросов – тем лучше. А если эта львица ещё раз попытается влезть в чужое дело – получит мощный отпор, уж в этом-то сомневаться не приходилось.
- Так что? Не против познакомиться с моими друзьями? - видимо, желая перевести тему в другое русло, предложила самка.
Лев, немного помедлив, кивнул, соглашаясь, но на самом деле всё это ему очень не нравилось. Не любил принц в изгнании больших столпотворений, ещё чего доброго пристанут, решат подружиться и будут донимать его целый день, а ведь юному льву хотелось поскорее обследовать здешние места. Желательно, в одиночку, чтобы хорошенько всё обдумать. Но, похоже, ему не предоставят подобного шанса. Не успел подросток согласиться на знакомство, как к нему тут же подскочила практически вся разношёрстная компания, включая и самого крон-принца прайда Фаера, Аанга. Зуко, не удержавшись, окинул юнца с синей стрелой на лбу оценивающим взглядом. Нельзя не признать, выглядел тот достойным противником, оставалось лишь это проверить как-нибудь на деле… А вот второй подросток, тот, у кого была тёмная шерсть, напротив, был долговязым и даже каким-то хилым на вид. Звали его Сокка, о чём тот любезно сообщил “шрамастому”, подскочив ему чуть ли не на спину. Почему именно шрамастый? А кто его знает, что там на уме у этого синеглазого, да и как-то не хочется знать. В любом случае, такое приветствие вызвало немного недоумённый взгляд у принца в изгнании, но на том дело и ограничилось. Зуко посчитал, что не стоит тратить на Сокку своё драгоценное внимание и снова переключил взгляд на Аанга. А тот к тому времени уже стал приносить спешные извинения за поведение сотоварища. Подросток с ожогом молча кивнул, как бы показывая, что, дескать, он не сердится. А затем юный лев внимательно выслушал дальнейшие слова разноглазого.
- Да, думаю, мы бы задержались тут ненадолго, - Зуко бросил короткий взгляд в сторону противоположного берега – Моё имя Зуко, а моего дядю зовут Айро.

Отредактировано Зуко (13 Янв 2014 20:41:44)

+1

103

Послушай, Птолемей, -  Знаешь, я тут уже долго, а ничего не знаю о вашем прайде. Это все конечно хорошо, что мы теперь с тобой вместе,  но как отнесется ко всему этому король? Да и вообще, тебе не кажется что пора бы уже меня представить прайду, потому что я не хочу, чтоб у меня были проблемы с патрульными. - Выслушав этил слова Хази, Леми ненадолго задумался - как-бы получше представить. Хотя, как подумал Леми, особых проблем не должно было возникнуть. Пусть он сам недавно в прайде, но, судя по всему - Фаер явно относился благосклонно к тем одиночкам, которые хотели вступить в прайд. Поэтому, как посчитал, Леми, с официальным вступлением Хазиры в прайд проблем не должно было возникнуть. - Конечно, Хази, я тебя представлю королю Фаеру. Он добр к тем одиночкам, что желают вступить в прайд, поэтому, любимая, всё будет в порядке. - Леми с обожанием посмотрел на Хази, а от её улыбки он буквально впал в состояние радости. Затем, увидев, как Хазира начала искать путь, Леми подошел к ней и сказал - иди за мной и ничего не бойся, любимая. Нам надо идти дальше по каньону. - Он потёрся шеей о шею Хази и затем медленно пошел дальше вглубь каньона. Хотя он еще сам ни разу не удосужился попасть в основное логово - просто потому что банально не было времени на это - запах сопрайдовцев достаточно уверенно вёл Леми дальше вдоль реки вглубь ущелья. Без сомнения - основное логово должно было быть там.
—-→ Пещера за водопадом

0

104

Хазира уже стала поглядывать на то место где спускалась, прикидывая, свернут ли они себе шеи, если рискнуть подняться здесь, по сыпучим камням. грозящим в любой момент обрушится и не только скинуть их вниз, на дно ущелья но и погрести под собой вдобавок. К счастью, а может и нет, Птолемей подал голос, видимо, увидев, что она настроена решительно и пора ему брать инициативу в свои лапы.
Конечно, Хази, я тебя представлю королю Фаеру. Он добр к тем одиночкам, что желают вступить в прайд, поэтому, любимая, всё будет в порядке.
"О, да, я как услышала сегодня твой рассказ, так и перестала сомневаться что в этом прайде безумцев со мной будет все в порядке." - подумала она, глядя как лев приближается к ней. Что-ж, по крайней мере он должен был знать здесь все тропы. Ну, она на это надеялась.
иди за мной и ничего не бойся, любимая. Нам надо идти дальше по каньону.
"Блин я же туда и собиралась!" - хотела было выпалить она, но так и осталась стоять с приоткрытой пастью, чувствуя как он трется об ее шею. не то чтобы это вызывало у нее отвращение, или наоборот притягательность, скорее оторопь от того, что ее почти что поставили перед фактом, даже толком выбора не предоставив. Ну что это за выбор? Нет, это уже шантаж какой-то. Хазира все еще надеялась, что все это обернется шуткой и максимум трахом в каких нибудь кустах, но каждый раз когда глядела ему в глаза понимала, что это не так и она снова, что называется "попала".
"Вот дела, похоже, что это все серьезно и на долго. Черт, как он умудрился в меня так втюхаться с одного то раза? У него что, самки вообще никогда не было???"
В слух она конечно ничего не сказала, пребывая в некоторой оторопи, глядя как лев движется в совершенно противоположном направлении от того, которое она выбрала. Только когда Птолемей отошел от нее шагов на пять, она вышла из ступора и бросилась за ним в три больших прыжка догнав льва, и чуть было не сбив с лап. Вообще, с того момента как Хазира пришла в земли Фаера, о чем надо сказать, узнала совсем недавно, она чувствовала себя как в шапито, в котором до кучи еще и клоуны сума сошли. потому встреча с королем представлялась ей чем-то совершенно нереальным. Кто бы мог управлять всей этой безумной толпой? Добродушным и женоподобным Птолемеем, озлобленным на жизнь Бреном, с вечно таскающейся за ним молчаливой Пат, странными львами и львицами, иногда появляющимися на горизонте. В ее голове, не слишком забитой разнообразной политической информацией, король представлялся таким. каким был в ее прайде: мудрым, статным, уже, конечно, не молодым, но все равно с привлекательными чертами морды, да и вообще, остального тела, не особо обремененного шрамами. в боях за прайд. все же король. Он должен править а не гонять одиночек - это работа таких как Брен. Из этого всего получалась весьма привлекательная фигура. Высокий, крепко сложенный (не боже упаси толстый, отъевшийся), лет эдак пяти с рождения, хотя ей конечно хотелось бы что не более четырех.
- А какой он, этот ваш Фаер? - мечтательно спросила она, неспешно двигаясь вперед рядом со львом и стараясь двигаться более угловато и неряшливо: попой перед ним крутить уже точно не надо было, и так перебор. Уже и забыв про болезнь Птолемея и даже не подумав о том, что своими вопросами может наступить льву на больное. Хотя, конечно, с ее стороны это был далеко не праздный интерес, ведь перед ним придется склонить голову.

Пещера за водопадом.

Отредактировано Хазира (22 Янв 2014 01:40:58)

+2

105

Пещера за водопадом

"Бежать! Бежать сколько можно и не останавливаться!" - это была первая мысль когда кошка соскочила на камни ущелья, выкладываясь на полную и пересекая пространство до первого поворота, который смог бы скрыть ее из виду. Побег конечно, выглядел комично и пафосно. При всем своем желании она не могла развить скорость достойную охотницы. Да что там говорить - даже взрослый лев сейчас мог бы ее настичь, не говоря уже о львицах. Ее преимущество всегда было не в этом, и именно в момент бегства, которое как она думала, в ее жизни никогда не будет иметь место, становилось совершенно бесполезным. Тяжело дыша она побежала вдоль реки, вверх по течению, при этом потеряв в скорости. Очень быстро в ее голову пришли еще две мысли, а именно о том, что теперь ее скорее всего будут искать, и если найдут, то устроют а-та-та. И если в своих домыслах она была права, то это самое а-та-та закончится ее, Хазиреной, смертью, чего она конечно никак не желала. Да вообще было бы глупо думать, что кто-то, сам по себе, желает самому себе смерти, а потому, раз уж она выбрала бегство, надо было спасать свою молодую задницу до последнего, и всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Понимая, что тут на дне ущелья ей спрятаться не где, и что место где она поднялась тут же вычислят по запаху, она спустилась к реке и побежала по самой кромке воды, так чтоб течение не сильно докучало ей, но и так чтоб бежать по воде, потоки которой надежно скроют ее запах, и не будет понятно где же она поднялась наверх. Пробежав в таком бешеном ритме несколько поворотов ущелья, она остановилась, тяжело дыша и чувствуя как бешено скачет в груди сердце и слегка трясутся лапы. Последнее, как и первое было очевидно - лапы у Хазиры тряслись от страха, а сердце... ну бог его знает, может быть еще и от бешеной пробежки. Она резко оглядывалась, на каждый непонятный звук, шорох, и видя врагов в каждой тени, каждой трещине породы, способной укрыть кошку. Да что там, иногда ей казалось что ее подстерегают в укрытиях поменьше. За небольшим, с четверть ее тела, валуном например. Такая ситуация была способна свести ее сума, поставить в один ряд с Птолемеем, о судьбе которого она сейчас думала меньше всего. Завел ее в самое логово этого ужаса, подставил! Вот и пусть теперь выкручивается сам как хочет, к тому же это его приятели, пусть ему и помогают,  и за одно дадут ей время убежать от всего этого безумия подальше. 
Пару подъемов она нарочно пропустила, выбрав один из самых крутых и отвесных, на котором впрочем, уже были следы чьей-то попытки оказаться на верху. Судя по этим самым следам, попытка была удачной, а потому Хазира ни секунды не раздумывая выскочила на сухие камни, резко отряхнулась, отряхнула лапы и побежала к своему пути наверх. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, наверх взбирался довольно крупный лев, о чем говорили следы. Стараясь ступать след в след, и осыпать поменьше песка и мелких камушков, она двинулась вперед, наверх, к спасению. Ближе к середине пути, львица чуть было не скатилась к подножью, обратно, оставив две довольно длинные борозды в сыпучем склоне, но все же удержалась и сумела вскарабкаться наверх. Уже сверху с высоты так сказать полета птиц, она поглядела на темное ущелье, прижимаясь к камням и боясь, что ее силуэт в закатных лучах заметят снизу, но никого там не заметила, а затем глянула на путь своего побега - следы были смазанные, крупные. Возможно, преследователи и найдут отпечаток ее лапы и тогда поймут, что тут поднялся не лев, потому что у нее стопа конечно, куда более аккуратная, и более изящно сложенная, хоть и большая. Но Хазире показалось, что в неразберихе на ее размеры никто внимания не обратил, а значит подумают что тут взобрался один из местных львов, размером ну скажем с Птолемея, или такой как тот, с рыжей гривой, который так опрометчиво заболтался с приятелем. Хотя, откуда-ж ему было знать, что она возьмет и пустится в бега? Покачав головой и поцокав, она с улыбкой торопливо вошла в джунгли и спустя минуту растворилась в их закатном мраке.

Джунгли.

Отредактировано Хазира (6 Фев 2014 02:44:20)

+3

106

Тоф ухмыльнулась, глядя на то, как вокруг них собираются львы. Вернее, подошли просто Сокка и Аанг. Слегка толкнув Зуко в предплечье она сказала:
- Не обращай внимания на Сокку, он иногда несет всякую чушь, он в целом - классный парень. - улыбнулась она принцу в изгнании. Тот все-еще как-то подозрительно смотрел на Тоф, а потом переключил взгляд на Аанга, который  спешно приносил извинения за слова Сокки. Зуко оценивающе осмотрел "парня со стрелой на голове" и сказал, что задержался бы тут чуток.
"Хе-хе... Сразиться хочешь? Не выйдет!" - ухмыльнулась львица и запрыгнула на большой камень. Посмотрела на выбегающую из Ущелья львицу и обернулась на Аанга.
- Твинклтос, а где твой отец, ну, Король Фаер? - спросила Бандитка, принюхиваясь. Запах может многое рассказать. - Тут какая-то львица, и, судя по всему, она не из прайда. Я ее не видела ни разу. - обеспокоенно произнесла она, спрыгнув с камня. Теперь она высоко подняла голову, вытянула шею и вообще вела себя как-то странно. Но потом успокоилась и предложила:
- Может быть, сходим куда-нибудь? Скажем, к склонам гор? - лукаво ухмыльнулась львица, толкнув Аанга в плечо. - Ты, Аанг, я, Сокка и Зуко, что скажете? Зуко, твой дядя разрешит прогуляться с нами? - Тоф посмотрела на другой берег потока, на Айро.
"Пожалуйста... Согласись, мать твою!"

0

107

>> Пещера за водопадом.

- Ну, пошли краса...- заткнулся Пчёла, недоумевая глядя на быстро удаляющееся тело Хазиры. Невероятно быстро удаляющееся. Рыжий хохотнул, но спешить за львицей не стал. Он просто смотрел на то, как она нелепо спускается, а потом ее тело скрылось за одним из поворотов. Тут уже, хочешь не хочешь, а придется идти вслед за самкой. Интересно было, что в этот момент думала сама Хазира, чего это она так испугалась? Сильвио, ленивыми шагами, стал спускаться, пока не достиг того самого поворота, за которым скрылась львица. Ему было вообще наплевать на то, как к ее бегству отнесется Птолемей, устроит скандал и снова станет читать нотации, вот, вы такие хамы, что напугали Хази, бла-бла-бла. Потом до ушей Сильвио донесся тихий крик Белого, который  похоже решил отправиться вместе с ним. Он нетерпеливым взглядом проследил за силуэтом братана и буркнул, когда тот подошел уже ближе.
- Убежала наша дамочка,- он уже потерял ее из виду, но отчетливо представлял, что она побежала к реке, чтобы по возможности скрыть свой запах, даже Сильв так бы сделал, убегая от кого-то, что вряд ли когда нибудь случится,- Надеюсь Птолемей не сойдет с ума, узнав это, так что давай пойдем поищем эту львицу, не могла она далеко убежать. Не дождавшись ответа Белого, Рыжий развернулся и поплелся в сторону реки, возможно Хазира уже была в джунглях. Он пошел вдоль течения реки, улавливая лишь незначительный запах убежавшей, но и тот распознать было трудно лишь потому, что вода впитывала в себя все запахи. Да и провоняло тут все прайдовскими. В конец потеряв Хазиру, лев решил двинуться в сторону джунглей, да и возможно по дороге он встретит Короля. В глаза кинулся свежий след, который вел по отвесному подъему, запах был львицы, но след был не совсем ее. Пчёла засмеялся. Хочет скрыть свои следы, так пусть их заметает, но свой запах она скрыть до конца не сможет. Тут точно витал небольшой дух львицы, но и он был еле-еле улавливаемым. Рыжий посмотрел на подъем, по нему, кстати, вели свежие полоски от лап. Пчёла сделал хмурый взгляд. Либо он тоже пытается залезть на этот склон, либо идет в обходной путь. В лбом случае он потеряет время, тем более на подъем будет не так просто взобраться, но, смотря на удачу Хазиры, лев все-таки решил попробовать взобраться. Он не ступал след в след, но получалось более менее удачно. С горем пополам, кое как взобравшись наверх, он посмотрел на дорогу, замечая такие женственные следы. Она тут проходила, но теперь стоит ли идти и искать ее? Сейчас она могла быть уже в любом месте, а Птолемей, что Птолемей, он упустил свой шанс, приведя свою самку в пещеру за водопадом - это была его ошибка. Вот пусть сам и ищет свою Хази. Конечно, Рыжий продолжит вести свой поиск, но найти львицу было трудно, но шанс был, если она ушла в джунгли, то там точно будет ее запах, да и если она будет бежать, то определенно вся листва и все палки, попавшиеся ей на пути, будут сломаны. Свежий след вел именно в джунгли, поэтому ничего больше не оставалось, как войти в их обитель и продолжить свои поиски.

>> Джунгли.

+1

108

Сокка даже немного обиделся на реакцию Аанга и Тоф. Разве наш герой сказал что-то такое сверхъестественное, что могло бы обидеть недавно прибывшего гостя? Да нет вроде бы, ведь это просто банальная шутка, так подросток пытался слегка поднять настроение, казаться дружелюбным и веселым. Но видимо его старания никто не оценил, а жаль. Единственное, что утешало Сокку, так это высказывание о том, что он классный парень. Подросток сразу же выпрямился, заулыбался и кивнул в знак согласия. Скромность? Нет, о ней наш весельчак точно не слышал.
Предложение Тоф на счет того, чтобы куда-нибудь отправится, ну например к склону гор, было вполне заманчивым и интересным. Разве вы не готовы к приключениям, которые там поджидают? Сокка уже с нетерпением ждет, когда компания отправится в какое-то другое место. Надолго где-то оставаться кажется довольно скучно, а вот путешествия явно обещают принести что-то интересное.
- Я с радостью покину это место, наскучило оно мне как-то. Я готов к приключениям и опасностям, - сказал Сокка.
Сейчас на его мордашке сияла довольная улыбка, а еще в глазах можно было заметить азарт. Отлично, все складывается намного лучше, чем мне казалось пару минут назад. Может этот новый знакомый тоже с нами отправится и тогда точно убедится в том, что я отличный друг и надежный товарищ. Да таких еще поискать нужно, пускай радуются. Сокка с нетерпением ожидал ответа своих приятелей. Если бы не то обстоятельство, что не все еще согласились, наш герой давно бы уже рванул со смехом вперед всех, предлагая сыграть в догонялки.

Отредактировано Сокка (22 Фев 2014 21:33:08)

0

109

Быть сыном короля - штука сложная, особенно, когда ты престолонаследник. И все тебе нельзя, ни гулять с друзьями, ни бегать на просторам без наблюдателя, чтобы принц, не дай Ахейю, не поранился! Аанг с тоской наблюдал за тем, как солнце медленно садится за линию горизонта, а он сидит тут, и не может сделать абсолютно ничего! К сожалению, Разноглазый не хотел упускать момент знакомства с новыми львами.
Тоф хотела было предложить сходить куда-нибудь, но Момо вспорхнул с плеча крон-принца и умчался на крыльях ветра куда-то. Это был ужасно плохой знак, учитывая, что камердинер юного принца всегда говорил, куда удаляется. Солнце тем временем уж совсем село за горизонт, и Аватар и так получит за то, что умчался в неведомые дали, не предупредив отца. Ох, как сжималось и замирало сердечко принца, при мысли о том, ЧТО его может ожидать. Фаер, конечно, любил детей, но спуску никому не давал. Вообще. Уж очень строго у него было с дисциплиной. Да и не только у него: дядюшка Рагнарек тоже не давал сыновьям названного брата спуску.
Тут-то над ребятками промелькнула тень и Момо плавно спланировал своему господину на плечо. Вид у пернатого друга Разноглазого был удрученный.
- Аанг, твой отец в пещере и он тебя ищет. - промолвил птиц. А Аватар вздохнул, словно ожидал таких слов от сокола и произнес:
- Что же... Зуко, я приглашаю тебя вместе со мной, Тоф и Соккой в пещеру прайда. Да, Тоф, ты тоже идешь, хоть раз переночуй в общей пещере. И это не обсуждается. - твердо сказал крон-принц и тряхнул челкой, а потом посмотрел на Айро. - Зови своего дядю, если он захочет, Зуко. - он взглянул на самца с ожогом и потопал к скале, за которой скрывалась тропинка, ведущая к карнизу и входу в пещеру, скрытую за водопадом.

0

110

Предложение Тоф куда-нибудь отправиться не слишком-то воодушевило Зуко. Нет, не то чтобы ему не хотелось хоть на некоторое время сбежать из-под вечного надзора дядюшки Айро, но вот только в этом и заключалась вся проблема. Что скажет старый лев на такое “безалаберное” поведение племянника? Подросток едва заметно нахмурился и в очередной раз перевёл взгляд в сторону другого берега. Похоже, дядя Айро уже и сам направлялся к львятам.
- Я с радостью покину это место, наскучило оно мне как-то. Я готов к приключениям и опасностям, - сказал Сокка, всем своим видом показывая, насколько он на самом деле рвётся в бой.
Зуко лишь тихо фыркнул  от досады. Солнце медленно садилось за горизонт, а в такую темень его погулять никто не отпустит. Но к счастью или наоборот, Момо, этот пернатый прохвост, уже успевший слетать к пещере прайда и обратно, сообщил, что ребятне давно пора закругляться. А это значило, что все похождения откладываются на завтра.
- Что же... Зуко, я приглашаю тебя вместе со мной, Тоф и Соккой в пещеру прайда. Да, Тоф, ты тоже идешь, хоть раз переночуй в общей пещере. И это не обсуждается. - твердо сказал крон-принц и тряхнул челкой, а потом посмотрел на Айро. - Зови своего дядю, если он захочет, Зуко.
Подросток кивнул. Подойдя поближе к берегу, он пронаблюдал за Айро, который уже выходил из воды. А затем, когда последний отряхнулся, решил обратиться к нему.
- Дядя, нам надо переговорить, - начал Зуко, - Эти львы из здешнего прайда, как по мне, вполне дружелюбные, и один из них – местный кронпринц. Он предложил нам остаться здесь, пока мы не наберёмся сил на дальнейшую дорогу.
Подросток напряжённо наблюдал за реакцией старика. Айро на мгновение о чём-то задумался, но уже через секунду улыбнулся:
- Я думаю, нам не помешает отдых, принц Зуко.  Признаться честно, я бы прямо сейчас хорошенько вздремнул, - словно в подтверждение своих слов лев широко зевнул, - Показывай дорогу.
Чуть приободрившись, подросток поспешил следом за Аангом, впрочем стараясь сохранять важный вид, хотя это плохо получалось. Айро последовал за племянником.
======>Пещера за водопадом

0

111

—–→ Холмы

Если на холмах Пат еще порывалась оглянуться, чтобы посмотреть, не последует ли за ней Брен (и всякий раз сдерживалась, упрямо сжимая губы и отворачивая морду, чтобы даже случайно не бросить взгляд на уходящего самца), то по мере того, как они с Хазирой углубились в джунгли, оглядываться стало не на что. Густая листва кустарника сомкнулась за их спинами; шакал вел их, семеня впереди и настороженно принюхиваясь.
Первым порывом пятнистой было заявиться прямиком в пещеру. Она появлялась там нечасто - Брен всегда предпочитал держаться подальше от остальных членов прайда, а куда Брен - туда и Пат. Сегодня ситуация изменилась, и теперь львица, ведя за собой Хазиру, упорно продвигалась в самое сердце прайда. Правда, ее путь все же лежал не туда...
Ущелье. Вот куда они шли. Полукровка молчала, двигаясь настолько быстро, насколько могла, почти бегом, не оставляя спутнице времени на раздумья и вопросы. Свернув, наконец, к пологому спуску, сплошь усыпанному мелкими и крупными камешками, львица была вынуждена замедлиться. Многие из камней имели острые грани - наступишь ненароком, и поранишь подушечку лапы.
- Пришли, - наконец, подала голос пятнистая, - здесь я... мы можем найти убежище.
Убежище, конечно, это громко сказано. В облюбованном Пат местечке - расщелине едва ли больше ее самой, - они вдвоем не поместятся. Даже сама львица с отвисшим от беременности брюхом могла бы протиснуться туда с трудом.
- Я знаю, у тебя отношения с прайдом не заладились, - самка усмехнулась, чувствуя себя до крайности неловко, что притащила Хазиру сюда - зная, что ту уже перепугали какие-то львы из прайда (да из прайда ли?), - тебе лучше остаться здесь. А я пойду к королю и все выясню.
Уверенность в ее словах граничила с безумием - но сейчас львица совершенно не напоминала ту Пат, которой она была раньше, и, кажется, была вполне способна навешать по мордасам даже самому Фаеру.

+1

112

Холмы.

Было снова страшно. Листья деревьев в джунглях скрыли от них луну, погрузив тело золотистой в приятный, липкий мрак, обвивавший ее тело со всех сторон, словно сеть рыбу, попавшуюся в нее. Каждый шорох, каждый крик птицы таил в себе опасность, заставляя ее напрягаться и до рези в глазах всматриваться во тьму, где причудливые тени казались мифическими чудовищами, что тянули к ним лапы. Только, пожалуй, Пат не давала ей возможности развернуться и рвануть обратно по своим же следам на просторы саванны. Как же она изменилась! Как изменились они обе! полукровка теперь, словно грозный самец шла вперед, а сзади, пугливо озираясь кралась Хазира. Кто бы увидел со стороны эту парочку, сначала бы наверно рассмеялся. Хрупкая полукровка впереди, и сзади крупная, мускулистая львица. Так они и двигались во тьму и неизвестность, где могло произойти все что угодно, и где Хазира могла положиться только на Пат и ни на кого больше. Она конечно, надеялась, что Брен вернется и найдет их по следам, но когда в просвете между деревьями, показался темный провал ущелья, который словно огромная пасть был готов поглотить их, эти надежды развеялись как утренний туман под палящим солнцем саванны. Следуя за Пат она подошла к пологому спуску и принюхалась. Нет, она поднималась не здесь, а там, правее, ближе к логову прайда. Прайда? странно, что она сейчас выбрала для себя именно такое название, этого сборища. Наверно от того, что хотела бы, чтоб это и вправду было так. Наверно от того, что еще надеялась, что в прайде действуют хоть какие-то законы, не позволяющие грабить и убивать просто так.
- Пришли. Здесь я... мы можем найти убежище.
Наконец, подала голос Пат, когда они остановились рядом с расщелиной, в которую Хазира пожалуй, едва бы смогла протиснуть голову. Вскинув брови и переводя взгляд то на Пат, то на облюбованную ею щель, Хазира задала немой вопрос: - Чего?! - но глядя в глаза полукровке, перечить не решилась. Сейчас в глаза пятнистой читалась только уверенность в своих силах, смешанная с безумием берсерка, которая заставляет львов идти на носорога в лобовую и... побеждать.
- Я знаю, у тебя отношения с прайдом не заладились, тебе лучше остаться здесь. А я пойду к королю и все выясню.
- Круто... - нервно оглядываясь ответила золотистая. укрытие все же нашлось: под одним из отвесных склонов лежал довольно большой валун и если залечь за него и не двигаться, то возможно, ей удасться скрыться от тех кто будет проходить по краю ущелья или по его дну. Ну по крайней мере по середине. В любом случае, если полукровка не вернется с рассветом, то Хазирина нычка перестанет ее скрывать и тогда. А хрен его знает что будет тогда.
- Ты там это... разузнай аккуратно про меня, хорошо? - наконец предложила она со вздохом. Все же стоило узнать что твориться в прайде и какой переполох там начался после ее побега: - Но постарайся так, чтоб не догадались что мы здесь вместе и не начали меня искать.
Словно в подтверждение своих слов, Хазира кивнула и собралась уже было отбыть к своему укрытию, когда вспомнив кое что еще, добавила:
- И это... пат, ты там аккуратнее и возвращайся не позже рассвета. Одна. - последнее было добавлено уже мысленно, затем золотистая подошла к полукровке быстро лизнув ее в лоб: - Ну, удачи.

+1

113

В отличие от пятнистой, Хазира явно не чувствовала себя так же спокойно. Было странно видеть огромную (особенно по сравнению с хрупкой Пат), массивную львицу панически озирающейся в попытке обнаружить опасность прежде, чем та обнаружит ее.
Но все было тихо, а Пат тактично делала вид, что не замечает поведения подруги, тем более, что совсем недавно она сама вела себя подобным образом.
- Все будет хорошо, вот увидишь, - невозмутимо пообещала пятнистая, - увидишь.
Она, впрочем, совершенно не представляла, как и что сказать королю. Совсем недавно обратиться к нему само по себе было для полукровки подвигом. Теперь она не только собиралась обратиться, но и намеревалась сделать это самым бесцеремонным образом. Что ему сказать - вот уж этого Пат не представляла. Но ей ведь нужно было как-то успокоить Хазиру и дать ей понять, что не все так плохо в прайде? Вот пусть теперь король и отдувается за эти слова.
Это если он вообще где-то рядом. В логове его могло и не оказаться, а беременная львица, понятное дело, не станет разыскивать его по всем джунглям. И все же в пещеру непременно нужно было наведаться. Хотя бы для того, чтобы самой все увидеть. Судя по словам львицы, там творился какой-то кромешный ад - одни злобные львы. Пат, конечно, хрупкая и мелкая, и все такое, но сейчас готова была и в логово медведя сунуться, чтобы только удостовериться в том, что он действительно достаточно раздражителен и грозен.
- Угу, - полукровка терпеливо снесла неуклюжую ласку Хазиры, подавив желание потереть лапой лоб в том месте, где львица лизнула ее.
Не тратя времени на лишние слова, пятнистая принялась подниматься по склону. Скоро ей придется быть очень осторожной. А в последние дни, наверно, и вовсе отказаться от того, чтобы шастать туда-сюда по осыпи, чтобы не рисковать собственной шеей и детьми.
Шакал, как приклеенный, держался у задней лапы Пат - хотя он нервно поджимал хвост, явно не желая идти к целой куче львов.
—–→ пещера за водопадом

+1

114

- Все будет хорошо, вот увидишь, - сказала напоследок Пат, а потом развернувшись, словно ни в чем не бывало, двинулась к подъему. Следом за ней поджимая хвост, семенил шакал. Глядя как уверенно и тяжело, из-за округлившегося живота, поднимается она по склону Хазира захотела крикнуть ей вслед, что-нибудь вроде: "Эй, подожди, я с тобой! только не оставляй меня тут одну!". Но она, конечно, не стала кричать. Во первых, не известно, кто мог еще услышать ее крик, а значит, явиться сюда и обнаружить ее, а во вторых, львица все же чувствовала себя на месте защитницы полукровки, хотя и сама при этом тряслась от каждого шороха, шарахаясь теней, напоминающих своим силуэтом львов, пусть даже и отдаленно. Почему? Хазира сейчас была слишком подавлена и вымотана, хотя и старалась держаться в глазах подруги, молодцом. Встреча с местными, потеря Брена, который в ее глазах был последней защитой и опорой и вот так вот бесцеремонно ушел, повлияли на ее моральное состояние и боевой дух, который кстати, улетучился, стоило им спуститься в ущелье, весьма нехорошо.
Изящная фигурка Пат, слегка подпорченная вздувшимся животом, наконец, исчезла в полумраке зарождающегося утра, а вместе с ней и небольшой силуэт шакала. Хазира еще некоторое время всматривалась в рассветный полумрак, стараясь разглядеть полукровку, но так ничего толком и не увидев, кроме темнеющих во мраке каменных стен, отвернулась. Вздохнув и опустив голову кошка медленно побрела к выбранному в качестве укрытия камню. Выглядела крупная и некогда гордая Хазира сейчас не важно - голова опущена, уши поджаты, лапы слегка подогнуты, словно она вот-вот и упадет на камни от усталости и безисходности.
Где-то вдали загрохотало, что заставило ее еще больше припасть к земле и прислушаться. Хазира подняла взор к небесам, надеясь увидеть ответ на свой немой вопрос на узкой полосе темного неба, что накрывало куполом ущелье, но ничего толкового не увидела. Некоторое время она так и стояла, прислушиваясь к отголоскам грома, и глядя в темноту, подняв и подогнув правую переднюю лапу, будто собиралась сделать шаг вперед, да не решалась. Но все же спустя примерно секунд десять львица опустила голову и оглядевшись, зашла за камень, оглядев свое укрытие. Шерсть львицы сейчас давала не самую лучшую маскировку - золото на сером камне, но валун был массивным, а тень у стены довольно густой. К тому же камень был в стороне от основной тропы и здесь ее могли найти только в том случае, если будут искать, или если кто-то будет знать, что она здесь. Тогда конечно, сразу же обнаружит. Немного потоптавшись за камнем, она улеглась вдоль него так, чтоб в можно было просматривать то направление в котором ушла Пат.
Снова с небес донесся гром, и часть небосвода осветила неяркая вспышка, расчертив черной кривой линией край ущелья, и заставив Хазиру дрогнуть. Похоже, начиналась буря, а она как на зло осталась одна, без Пат, в ущелье, которое в мгновение ока стало для нее опасным, чужим. Только теперь, лежа за камнем, положив голову на лапы и всматриваясь во мрак, она начинала понимать как же устала. Хазира попыталась вспомнить, сколько же времени нормально не спала, но мысли путались, сбивались, все время перетекая от Пат к Брену, от Брена к Птолемею и нелепому побегу из пещеры. Постепенно веки стали смыкаться, хотя она старательно отгоняла сон, ласковой пеленой окутавший ее со всех сторон и старавшийся взять ее в плен. Битва эта была долгой, к тому же гром, постоянно гремевший с неба все время возвращал ее к реальности, но в какой-то момент грань между реальностью и плотной дымкой сна стерлась и Хазира, которая уже и сама не знала, сниться ли ей то что она тут в ущелье, или нет, заснула...

Офф:Умение Скрытность применено.

+3

115

—→ Пещера за водопадом.

Обратный путь оказался куда тяжелее. Вот уже второй раз за день Пат спускалась в ущелье, и ей это совершенно не нравилось. Утешало ее лишь то, что не всякому хищнику захочется сюда соваться. Да, в чем-то Фаер был прав - в пещере ее львята будут под присмотром... Но пятнистую пугала бегущая у самого входа вода, пугали мелкие холодные брызги; узкая тропа приводила ее в ужас. Она с легкостью могла взбежать по ней раньше; теперь, когда львята в ее животе были уже велики и ощутимо пинались, полукровка ковыляла чуть ли не медленее муравья, опасаясь сделать неверный шаг. Каково ей будет выходить на охоту? И как уследить за подрастающей малышней, когда они начнут выходить из пещеры?
Шакалу ее терзания были невдомек. Пулей пролетев по осыпи, щенок остановился внизу, поджидая львицу. Та спускалась долго, обстоятельно, выбирая, куда ставить лапу.
- Хазира? - нерешительно позвала она, оказавшись, наконец, на самом дне ущелья.
Ее негромкий голос разносился далеко над водой, но, вот незадача, шум воды почти заглушал его. Бегущий по дну ручей (или, вернее, небольшая река, но Пат все же больше нравилось думать, что это просто такой большой ручей) не так пугал, как завеса воды у пещеры прайда. Склонившись, пятнистая неспешно напилась, исподлобья оглядывая окрестности. Укрытий было предостаточно, запах Хазиры чувствовался весьма отчетливо, но где же она сама? Неужели не дождалась и решила уйти?
Львица неодобрительно нахмурилась и, чуть переваливаясь с боку на бок, двинулась к облюбованному ей укрытию.
- Хазира? - снова позвала она, останавливаясь у расщелины в стене и чуть наклоняясь, будто львица могла быть там, в логове.
Нет, конечно. Туда Пат-то пролезала с усилием. Но для нее и нескольких львят там место найдется. Зато ни один хищник не достанет их, особенно если у входа встанет разъяренная полукровка.
- Ты где? - отворачиваясь от черной полосы щели в стене, вполголоса проговорила львица.

+1

116

- Хазира, Хазира, идем играть! - тонкий, до боли знакомый голосок заставил ее встрепенуться, резко, неуклюже поднять голову с лап, вскочить и оглядеться. Солнце клонилось к западу, и его лучи насквозь пробивали листву, рисуя на вытоптанной земле у большого камня, замысловатые узоры. Вот, налетел ветер и светлые пятна этого странного ковра зашевелились, закачались под ее толстыми, коротенькими лапками. Кошка огляделась, быстро найдя взглядом источник своей неожиданной побудки - Иртри, маленькая, темная полукровка крутилась у нее за спиной, то припадая к земле, то снова вскакивая на лапы и прыгая из стороны в сторону, внимательно следя за действиями подруги.
- И-и-ир? - недоуменно и оторопело, протянула Хазира, оглядываясь и прислушиваясь. Да, она опять здесь. В родном прайде, у облюбованного охотницами камня, рядом с которым играли и малыши. Мерно шелестит листва, где-то в кроне щебечут птицы и басовито гудя буравят воздух крупные жуки, иногда пролетая над ней. Разглядывая свое пухленькое тельце, а за одно слушая негромкую болтавню охотниц, она все никак не могла понять, как же так произошло, что вроде бы она была взрослой, в изгнании, устроенном ею же самой, а вот теперь снова дома и маленькая. Так может, все что ей снилось, это просто... сон? И не было драки с гиенами, и все львы добрые и благородные рыцари, жаждущие протянуть лапу нуждающемуся, и защитить от опасности слабого.
- Хази! Ну идем! - не унималась ее подруга одарив ее озорным взглядом своих зеленых глаз. Тем временем из-за камня вывалила дружная толпа львят, которую возглавлял Еджайд, а за ним вприпрыжку Монифа и Абангу, озорно хохоча и пытаясь свалить последнего с лап. Хазире только и оставалось что открыть пасть, и пролепетать: - Ребята, я... - львята же в это время смешались в одну кучу перед ней, где теперь уже три львены пытались завались на бок более крупного и сильного Еджайда, который отчаянно вырываясь пытался сбежать, вопя: - Трое на одного, не честно, ну!!! - но у него ровным счетом ничего не получалось, что вызвало у золотистой смешок. Очевидно, услышав его, Еждайд тут же среагировал:
- Хазира, ну помоги мне! - в этот момент отошедшая в сторону Монифа разогналась и протаранила его, а Иртри прыгнула на спину, почти повалив львенка на бок, но только почти. Монифа споткнулась, а Иртри соскользнув со спины Еджайда, упала прямо на Абангу, видимо, желавшую совершить какой-то замысловатый маневр. Они сплелись в замысловатый темно-песочный клубок, который тут же распался и явно разозленная Абангу, цапнула Иртри за ухо, тут же бросившись наутек. Глядя на это, Хазира захихикала, слегка подаваясь назад и прикрывая пасть правой лапой, озорно щуря глаза. Вот-вот, она все забудет, и про Брена, и про Пат, и про встреченную в пустыне полукровку Ниру. Нира. Почему она так их не любила, полукровок? Ведь Нира и Пат, они такие же как и Ир, славные кошки, ее подруги. Так почему... Монифа тем временем бросилась в погоню за Еджадом, явно намереваясь воплотить задуманное, пусть и в одиночку и площадка опустела, оставив ее с Ир опять наедине, только теперь подруга тихонько плакала, сидя у камня и потирая правой лапкой прикушенное ухо.
- Эй... - поднялась на лапы Хазира: - Ир не плачь. - золотистая неуклюже подбежала к полукровке, усевшись рядом и приобняв ее, прижимая к себе: - Ну... хочешь я тебе подую на ушко, будет не так больно.
Полукровка всхлипнула, подняв на нее мокрые заплаканные глаза, а затем уткнулась в грудь Хазире, чуть было не свалив ее с лап: - Хази ты такая хорошая... ты моя лучшая подруга. - и Хазира улыбнувшись, закрыла глаза, уткнувшись ей в макушку носом...
- Хазира! Помоги... - странный, протяжный крик вырвал кошку из легкого забытия. Львица резко встрепенулась, развернулась на месте, снова вскакивая на лапы и глядя по сторонам. Полная луна ярко освещала полянку, на которой были разложены яркие цветы, сорванные совсем недавно, кусты, надежно защищавшие ее от посторонних глаз и небольшой плоский валун на котором она сидела. Даже задняя нога антилопы, она лежала все на том же месте, как и тогда, в ту ночь, после которой она в один миг перестала быть для прайда озорной красавицей-Хазирой.
- Хазира! - протяжный не то крик не то стон, заставил уйти сердце молодой львицы куда-то в район подушек задних лап. Она знала этот голос. Не могла не узнать. Это он добивался ее лапы и сердца в течении нескольких лун, это он ее преследовал и сюда ее заманил тоже он. Бежать! Нужно было срочно бежать, но... этот голос. Почему он не ушел, почему зовет ее, просит помощи? Неужели, она могла чем-то помочь, ведь она даже не знала, куда он ушел. Сглотнув, Хазира двинулась на зов, который по мере ее приближения к кустам становился все громче. Осторожно протиснувшись между кустами, она выглянула наружу, с другой стороны. Под корнями небольшого раскидистого дерева лежал скелет, львиный скелет. Чувствуя, как молотит дизельным двигателем в груди сердце, кошка, пригнувшись медленно приблизилась к этому белому пазлу смерти, словно хотела в нем что-то разглядеть, унюхать.
- Хазира, помоги... - неожиданно простонал череп, повернувшись к ней пустыми глазницами. Отпрянув назад, она уперлась в кусты, чувствуя как шерсть на спине встает дыбом от самого загривка, да основания хвоста.
- Нет, не может быть... - не узнавая свой голос прошептала она, пятясь, но не в силах покинуть это место, даже хоть на чуточку сдвинуться, оказаться дальше от ужасного скелета.
- Это она! - разрезал новый крик тишину, заставив ее резко повернуться. В пяти шагах от нее стояла Иртри, указывая на нее лапой, а позади нее Монифа, Еджайд и перепуганная, прячущаяся за их спинами Абангу.
- Нет, нет, Ир, это  не я... - пятясь попыталась оправдываться она, но троица стала медленно наступать на нее, причем, возглавляла процессию именно ее подруга, твердя: - Она, она, точно говорю, она сама сказала.
- Да, да. Говорила. - вторил ей Еджайд: - Обещала! - поддакивала из-за их спин Абангу. Кусты зашумела, закачались и Хазира стала различать голоса, которые надвигались со всех сторон, с боков, со спины. Вот в неясных, ночных тенях она могла уже различить морды сопрайдовцев, недоверчиво глядящих патрульных, с отвращением взирающих на нее охотниц и удивленный взгляд короля в котором было что-то еще... но что она понять не могла.
- Убила. И его, и свою мать... - раздался неожиданно его голос, перекрывая назойливый голос плотно обступившей золотую толпы.
- Нет! - крикнула в ответ она: - Нет, это не я, не я, я не убивала его! Это же была... шутка! Ир ну ты же знаешь что я не убивала, скажи! Скажи!!! - кричала она в ответ, стараясь перекричать и толпу, и короля. А в ответ слышала только: - это она, точно. Убила. Всех их убила.
Не выдержав этой пытки Хазира проломилась сквозь толпу и бросилась наутек, стараясь бежать как только могла.  А кусты все не уходили назад и ее прайд от которого она пыталась убежать был еще тут, у нее за спиной, все твердя и твердя: - убила, убила, - словно какое-то злое заклинание Вуду, наступая на обессилившую и упавшую на землю львицу со всех сторон, словно грозовые тучи на небосвод, закрывая его со всех сторон и погружая все вокруг в зловещую тьму, в которой нет на одного огонька, могущего указать путь к спасению.
- Нет, нет, это не я, не я. Ир, скажи им... Я не убивала его, не убивала. - сквозь слезы бормотала Хазира, лежа на земле за камнем, который облюбовала в качестве укрытия, у отвесной стены, как раз напротив укрытия которое выбрала себе в качестве логова Пат.

+1

117

- Хазира?
Полукровка скользила настойчивым взглядом по трещинам в каменных стенах ущелья. Длинные, извилистые... По мере того, как светало, они становились все более четкими, выглядели более объемными, глубокими, пугающими. Впрочем, солнце еще долго не покажется сюда, да и покажется ли вообще? Еще когда львица спускалась в ущелье из пещеры, она слышала далекое ворчание грома, а небо плотно затянули тучи, не оставив и участка голубизны.
Даже водопад казался не таким ярким, как прежде. В ущелье не было темно, но все же многие участки были скрыты в приятном, чуть зеленоватом полумраке. Деревья, растущие наверху, в джунглях, и прямо здесь, на каменистых склонах, неизвестно как цепляясь корнями за бедную, иссушенную почву, давали много тени.
И все же, где могла скрываться Хазира? Беременная полукровка даже начала раздражаться. Просила вернуться пораньше - а сама что? Сбежала? Пятнистая спешила, как могла.
На какой-то миг она даже решила, что причиной ухода Хазиры стал кто-то из львов прайда. Уж не те ли самцы, о которых она говорила? Но поблизости не было посторонних запахов, и более того, Пат не чуяла следов Хазиры на склоне - стало быть, та все еще была в ущелье, если, конечно, не отыскала другой путь наверх.
Тихий, лихорадочный шепот был почти неслышен уху львицы, но шакал уловил его сразу же. Подбежал, скуля. Он говорил мало даже с Пат, предпочитая молчание - то ли стеснялся, то ли просто не любил болтовни (хотя для щенка его возраста это и странно). И только тогда пятнистая наконец, приблизившись почти вплотную, обнаружила Хазиру, затаившуюся за валуном и практически неразличимую в его тени.
- Ты в порядке? - Пат не на шутку перепугалась, даже забыв о том, что только что готова была наброситься на подругу с ругательствами, стоило ей только увидеть выражене морды самки; та выглядела так, словно увидела привидение, - что случилось? Где ты была?

+2

118

Темнота. Темнота через которую слышатся только стоны, и невнятные голоса. Страх ледяной лапой сковал сердце Хазиры, утаскивая на дно сознания из которого не выбраться. Казалось уже никак. Однако, в хоре голосов. неожиданно раздался новый, вроде бы знакомый, но точно не принадлежащий ни одному из ее сопрайдовцев. Но кто это был? Она резко вскинула голову, оглядываясь во тьме мучительно вспоминая, имя, ее имя... Пат! Пробуждение произошло резко и неожиданно. Вот вроде тьма сковывало ее, обволакивая сознание прошлым, как вдруг, словно гром с неба - дымка рассеялась, тело неожиданно ощутило твердость мелких камушков под ним , неприятно давящих на внутреннюю сторону лап, боль в бедре и слегка испуганную Пат, а так же ее неизменного спутника - маленького шакаленка.
Львица резко вскочила на лапы. Мимо мелькнула перекошенная мордочка шакаленка и морда Пат.
Не удержавшись на лапах, которые сдали в самый неподходящий момент, видимо от того, что передние она отлежала, Хазира ударилась о камень и сползла обратно, вниз на то место где лежала. Дико болело правое бедро, так словно его разодрал лев, но когда она бросила на свое тело быстрый взгляд, то не нашла причины этой странной, медленно угасающей боли. Вроде бы еще что-то снилось сначала, какая-то драка... Хазира не запомнила. Да и сон про ее прайд быстро выветривался из головы, как будто туман. В голове оставались только обрывки фраз, слов, образы. Дольше всего держался образ Ир, ее подруги, которая что-то кричала ей, что-то обидное? Наверно это от того, что она ушла, ушла и так и не попрощалась с ней.
- Ой! Больно... -  запоздало сморщилась она, потупив взор, и смахнув лапой слезы с уголков глаз. Ей не хотелось показывать свою слабость Пат, но похоже, та уже все видела: - Проклятый сон. Он редко меня преследует, но всегда в неподходящий момент... - нехотя призналась подруге Хазира растопырив пальцы лап, подвигала ими, а затем медленно встала, попытавшись улыбнуться и выдавить из себя веселый вид. Получилось весьма кисло.
- Ну, как прошла встреча? - спросила она оглядываясь по сторонам и не находя вокруг никаких других львов или львиц из прайда. Ими скажем так, тут и не пахло. Зато от Пат запах исходил весьма стойкий, резкий, состоящий из мешанины терпких и сильных запахов львов, мягких, но четких запахов львиц и нежного запаха львят. Несомненно, Пат была в прайде, ну или если не в прайде, то где-то в таком месте, где собралось не мало кошачьих. Глядя на нее, Хазира сравнивала полукровку с Ир и ей казалось, что они очень похожи, только Пат светленькая. Золотистая подумала, что наверно, выглядит она весьма глупо вот так вот разглядывая Пат, которую наблюдала непрерывно в течении нескольких дней с момента их встречи, но сделать ничего не могла. Надо было проявить активность, может быть оправдаться по поводу сна, усталости, ее поведения, но Хазира не нашлась как это все слепить в одно предложение, да и не понимала зачем сейчас все это нужно. Вместо этого она тихо, скромно, добавила после некоторой паузы:
- Рада что ты вернулась ко мне...

+1

119

Хазира подскочила, будто ужаленная, только чудом не вписавшись макушкой в подбородок склонившейся над ней полукровки. Та торопливо отступила, непонимающе хлопая глазами. Львица вела себя по меньшей мере странно - лапы ее не держали, она почти сразу же шмякнулась обратно, на землю, тяжело и шумно дыша.
- Ой! Больно... - самка смущенно прятала глаза, но Пат продолжала сверлить ее взглядом, и не думая отворачиваться, - Проклятый сон. Он редко меня преследует, но всегда в неподходящий момент...
Только тут пятнистая поняла, в чем причина странного поведения подруги. Ну и дела. В полукровке вмиг вспыхнуло любопытство - да что же это за сон такой, что взрослая, сильная львица подскакивает в слезах с дрожащими лапами. Впрочем, Пат списала все на нервы из-за последних происшествий - того, что Хазира рассказала, хватило бы на парочку неплохих кошмаров. Знать бы только, что из этого действительно приключилось. Но, не желая лишний раз тревожить подругу, пятнистая не стала ничего спрашивать. Не хватало еще заставлять ее снова это переживать.
Так что она была даже рада, когда самка, более-менее придя в себя, сменила тему, принявшись расспрашивать Пат о ее визите в прайд.
- Я же обещала, что вернусь, - полукровка заулыбалась, смущенная таким проявлением чувств в свой адрес, - разве я могла не прийти? Все прошло очень даже неплохо. Я видела короля, - самка невольно понизила голос, придвигаясь к Хазире, - и он сказал, что ты можешь остаться здесь, на территории, под защитой прайда. Хотя он предлагал нам все-таки переселиться в пещеру.
Пятнистая передернула плечами, нервно фыркнув. Еще когда она жила в прайде Муфасы, ей не нравилось видеть каменные стены и потолок вместо неба над головой. Не нравилось и сейчас. Хотя пещера в прайде Фаера все же нравилась ей больше - там было свежо из-за текущего у входа водопада, а шум воды умиротворял и успокаивал... Но все же это была пещера - пусть довольно уютная, но все же слишком большая, чтобы львица почувствовала себя в безопасности. Ее детеныши там будут у всех на виду, даже если она спрячется в самом темном углу.
- Но знаешь, я этого не хочу, - без обиняков заявила Пат, - мне не нравится сидеть в пещере. Там довольно дружелюбные львы, во всяком случае, никто из них не показался мне похожим на тех, о которых ты рассказывала. И все же здесь будет лучше.

+1

120

- О... - Хазира удивленно вскинула брови, и едва заметно улыбаясь добавила: - Ты его видела? Серьезно? А то я уже было думала что его не существует.
В двух ее последних фразах прозвучала некоторая толика разочарования, от того, что ей-то так и не удалось увидеть этого льва, ставшего для нее, Хазиры, уже в каком-то смысле легендарным. Ну хотя бы от того, что все его видят, а она - нет. И конечно любопытство не могло не захлестнуть ее, перебив даже мысль о том, что теперь она может оставаться здесь в безопасности, причем с разрешения самого короля, который не мало не много, предложил им переселиться в пещеру. Да-да, в ту самую пещеру. Ну если только конечно у прайда не было одной пещеры для новичков, чтоб их пугать, а второй для тех кто был в прайде уже давно. Пожалуй, предложи этот вариант Пат на пол дня пораньше, Хазиру сразу же бросило бы в дрожь только при одной мысли, что снова придется идти туда, под водопад, в самое пекло банды, как она считала раньше. Но... Пат же можно было доверится, не так ли? И она верила. Верила и тому что король благороден и добр, и что Пат побывала в пещере и обо всем договорилась. Но однако же король... Именно сейчас он занимал ее воображение, и именно о нем думала Хазира. Какого же он окраса? Как выглядит? Сильный ли это воин, или умудренный временем не молодой лев? Переждав монолог Пат, львица сначала поддакнула полукровке:
- Знаешь, мне как-то пещера тоже не особо понравилась. - она слегка поморщилась при воспоминании об этом месте и первом своем появлении там, а затем сама придвинулась к Пат, осторожно прижимаясь к той боком, и ощущая насколько же полукровка стала велика с того момент, как они впервые заметили то что у нее будет потомство. Это родило в голове Хазиры мысль о Брене, и пожалуй, она бы жаде задумалась о том, где сейчас не молодой лев и как он себя чувствует. Возможно, даже это побудило бы в ней порыв пойти его поискать, чтоб узнать не случилось ли чего с ним, но увы, Хазира была слишком ветрена в своих мыслях, да к тому же их сейчас заполнял ни кто бы там, а сам король! По этому мысль о Брене проскочила в голове как молния и исчезла с глухими раскатами грома:
- Так что хорошо, что мы пока будем здесь жить вдвоем. - закончила она, а затем, скромно спросила:
- И... как он выглядит? - слегка приопустив голову и поглядев в глаза Пат, она добавила: - Ну, если это не секрет конечно. А то вдруг встретимся, а я его даже не узнаю. - последнее конечно, было бредом, ну хотя бы от того что Хазира считала что короля всегда узнает. По ее мнению это должен быть статный, крупный лев, четырех-пяти лет от роду и обязательно, красивый. Обязательно. Но все же любопытство сжигало ее и не спросить она не могла. Да и пока они наедине, кто мешал им посплетничать? Хазира не была бы Хазирой, если бы не поинтересовалась этим самцом, да и по возможности и остальными представителями мужской половины прайда, которой по началу она испугалась. А сейчас... Сейчас возможно, она бы на них поглядела, правда для начала издалека и из укрытия.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Дно Ущелья