Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменная крепость » Защитное кольцо


Защитное кольцо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*здесь скоро будет изображение*

Высокая каменистая стена естественного происхождения возвышается на высоту более чем десятка метров, окружая собой небольшой участок местности размером примерно с футбольное поле. Никто не знает, как она образовалась — вполне возможно, это останки очень древнего, давно исчезнувшего вулкана, потерявшего свою огненную силу еще в те времена, когда на месте Великой пустыни шумела зеленая трава плодородных пастбищ. Снаружи эта стена куда более ровная и обрывистая, чем изнутри, где на нее можно взобраться по тесному нагромождению скал и обломков камней. Взрослый лев вполне спокойно пройдет по ее вершине, а вот детенышам следует быть осторожнее: неровен час оступиться и упасть вниз, разбившись насмерть.


Ближайшие локации

0

2

Начало игры

“Как же я ненавижу ветер”, — думал Мэддокс, пробираясь сквозь бушующую пустынную бурю. Песок задувало в нос, в рот, в глаза. Дышать было тяжело, от этого уж очень хотелось куда-то спрятаться. Он уже тысячу раз пожалел о том, что сунулся в пустыню в такое время. Но кто же знал? Когда лев подходил к границе пустыни с севера, было тихо и спокойно. Через час после его выхода в барханы, Мэда начало засыпать песком. Поэтому ему хотелось побыстрее дойти до оазиса, о котором говорили ему другие одиночки. Лев хотел отдохнуть там, а утром продолжить путь.
Но, кажется, он сбился с пути. Он это понял, когда перед ним выросли не прекрасные зеленые деревья оазиса, а булыжники. Стена песчаника высотой с хорошую такую скалу возникла очень резко, буквально в десяти шагах от Мэддокса. Он не заметил ее издалека, потому что песок в воздухе сливался с цветом этой самой скалы. Лев резко остановился, когда заметил сооружение.
— Это еще что?, — задумчиво произнес он, подходя ближе.
Он понюхал стену, но запах ничем не отличался от всей остальной пустыни. Никаких меток, никаких признаков жизни. Мэд пораскинул мозгами и решил обойти камень. Быть может в нем есть какая пещера, где он смог бы переждать бурю, отдохнуть от вечного ветра. Лев пошел направо и почти сразу же уткнулся в два привалившихся друг к другу камня, такой же высоты, как и стена. Они образовывали собой подобие арки, входа в пещеру. Это было отличным вариантом для отдыха, Мэд удовлетворенно кивнул и прошел под сводом. Он ожидал маленького углубления в камнях, достаточного, чтобы укрыться от ветра и солнца. Но то, что он увидел далее поразило даже такого спокойного льва, как Мэддокс.
На него обрушился прохладный, чуть влажный воздух, который нес за собой запахи цветов. Так много цветов, листьев, воды. И это посреди пустыни! Мэд поднял брови, осматривая все эти владения. “И здесь никто не живет?” — еще раз изумился лев, проходя дальше, вздыхая от облегчения, когда его лапы коснулись прохладной травы. Незаселенность этого оазиса была удивительной. Это совсем не тот островок зелени, который описывали ему друзья. В том живут львы и обезьяны, он кишит жизнью, так ему говорили. Здесь же невозможно было уловить ни одного запаха. Только несколько птиц сидело на ветках. Обойдя весь оазис кругом и пометив в некоторых местах (чего добру пропадать), Мэд попил воды и прилег около озера, решив дать себе отдохнуть. Сон пришел к нему очень быстро.

***

Проснулся лев уже ближе к вечеру. Все еще не обнаружив вокруг себя никаких признаков жизни, Мэд решил сходить на разведку. Уходить из этого оазиса раньше утра он не собирался: в пустыне ночью может быть очень холодно, а здесь царил несколько другой микроклимат, ведь камни защищали от ветра. Лев снова прошел под камнями, и на него тут же налетел ветер с песком. “Я нисколько не скучал”, — нахмурился Мэд и пошел вдоль стены.
Насколько он понял изнутри, каменное сооружение было чем-то вроде кольца, не размыкавшегося нигде, кроме ворот. Но все же интересно было, что еще можно найти вокруг. Да и обойти не мешало, так, для проверки на чужаков. В конце концов, ему тут еще ночевать.
Мэддокс дошел, как ему показалось, до противоположной воротам точки и встал передохнуть. Он смотрел по сторонам, пытаясь увидеть или почуять хоть что-то, но ветра были слишком сильные, чтобы заметить прибытие чужаков.

Отредактировано Maddox (25 Авг 2017 03:20:33)

+1

3

Шакальи скалы ---→

Нейт твёрдо и уверенно ступала по ещё горячему песку, на время став своеобразным предводителем группы. Сколько раз она также в юности отправлялась на охоту, ведя за собой более юных львиц, сколько раз она также уводила за собой кучку львят? И теперь она снова ведёт, на этот раз куда более крупную компанию, да и намного серьёзнее, чем прежде - самец, самки, дети... Охотница не хотела называть Мороха "своим" самцом исключительно потому, что не видела в мужской лапе жизненной необходимости. Что же, если близняшки без мужчины помрут, то Нейт уж как-нибудь продержится. В льве она в первую очередь видела помощь в сражениях (если вдруг случится) и при охоте на кого-нибудь крупного (если попадётся), да защите (если придётся). Правда, наличие у самца детей несколько осложняло возможную приятную жизнь, но нет худа без добра?

Ветер усиливался, но самка упорно продвигалась вперёд, избегая коварных полузыбких мест. До тех самых камней оставалось всего пару десятков шагов, когда перед ними (в смысле камнями) возникла фигура. Сквозь песок и плотный ветер она не сильно поддавалась идентификации, однако было очевидно, что это существо вероятнее всего лев, и вероятнее всего самец. Резко тормознув, самка выпустила когти и вздыбила шерсть на холке; её чёлка разметалась по лбу, а мордочку исказил оскал. Вечно печальное выражение сменилось агрессией. Не стоило себе льстить - Нейт так реагировала на любую опасность в свою сторону, а сейчас, как-никак, за её спиной тащилась целая процессия детёнышей. Медленно двинувшись вперёд, она негромко рыкнула сопровождавшему их Мороху, всё так же не расслабляя мышц:
- Там кто-то есть. Чужак.
Не притормаживая, она медленно, слегка пригнувшись, направилась ближе к камням. Лёгкая тень от сокола скользила по её плечам, символизируя поддержку "с воздуха". Её пернатый товарищ отлично видел незваного гостя, но не спешил ни представлять его, ни представляться сам. Сейчас всё зависело от решения мистера-теперь-я-тут-самый-главный. Ведь у Нейт уже были шрамы, и новые ей были ни к чему.

+1

4

Шакальи скалы

Мужик сказал – бабы сделали. Теффи не имела привычки перечить самцам. Сделав вид, что решение Морох принял самостоятельно, а не из-под пинка двух Нейт, львица засеменила за ним. Вставать, так вставать. Конечно, с нагретого местечка уходить ей совершенно не хотелось, а уж перспектива волочить в зубах одного из детёнышей льва – вообще не радовала. Ну, разве она была рождена для этого? Возиться с чужими спиногрызами? Конечно, Теффи могла фыркнуть, махнуть хвостом и спихнуть всю работу на своего фамильяра – мол, пришла, значит отрабатывай свой хлеб. И пофиг, что ту захудалую мышь она поймала самостоятельно. Теффи в каждом шаге своей спутницы могла видеть свою заслугу и о том безгранично напоминать. Вообще непонятно, что достаточно умная – по крайней мере, точно умнее Теффи, барханная кошка забыла рядом с такой, как она. Из жалости? Опекала, как нерадивого ребёнка, пытаясь уберечь от неразборчивых связей? Гиена знает.

- Теффи, - окликнула её Нейт. – Я не дотащу ни одного из этих детёнышей.

Львица с неохотой остановилась, окинула взглядом барханную кошку и детёныша, который лежал на песке и ждал своей незавидной участи волочиться в зубах левой львицы. Кажется, в голове светлошкурой происходит какой-то мысленный процесс (показалось).

- Ты справишься, - заключила самка и, вильнув хвостом, затрусила бёдрами в сторону Мороха.

- ТЕФФИ!

Львица остановилась. От громкого и рассерженного рявканья кошки она аж вздрогнула. Мурашки пробежали по телу, а шерсть на загривке поднялась дыбом. Ну что за несносная кошка! Ничего ей нельзя доверить, да ещё и ругается на неё так, словно она несмышлёный ребёнок, не способный за собой кучу песком засыпать. Ни капли уважения!

Фыркнув, самка с неохотой подошла к детёнышам, примерилась к тому полудохлому с белой чёлкой. Она припоминала, в каком плачевном состоянии он нашёл их. Учитывая эту особенность, можно сослаться на то, что детёныш за прошедшую ночь благополучно сдохнул, а это значит что? Что работы у Теффи с Бастет станет значительно меньше, исчезнет ещё один голодный рот, а Морох будет опечален потерей своего сына (наверное), а у близняшек появится чудесная возможность утешать его ночь напролёт.

К несчастью Теффи обнаружила, что детёныш вполне себе живой, а потому пришлось, скрипя сердцем, зубами и задом тащить его за остальными. Опыта в обращении с детёнышами у неё практически не было. Не считая того, что пару раз приходилось возиться с младшими братьями и сёстрами, которых в прайде их отца было достаточно много, других детёнышей она отродясь не встречала. Теперь же вынужденно становилась мачехой для этой своры гиена пойми кем рождённых и брошенных детёнышей.

Теффи была достаточно неглупой, чтобы открыто не выказывать своё отношение к детёнышам и необходимости возиться с ними. Она молчала, улыбалась и размахивала бёдрами перед Морохом, показывая, какая она отличная мать и вся из себя – горячая и подтянутая малышка, которую надо брать, пока горяча.

Дорога до предполагаемого логова прошла в тишине. Разговаривать с детёнышем в пасти не получалось, да и вилять задницей – тоже. Её заносило из-за непривычного балласта, который портил ей всю картину. Кое-как с поставленной задачей она справилась и поравнялась с сестрой и Нейт, когда те остановились. Нейт неожиданно ощёрилась и приготовилась к возможному сражению. Теффи, положив детёныша перед собой, осмотрелась, пытаясь понять, что происходит и что делать ей самой. По обе стороны от неё обе Нейт – львица и барханная кошка, шипели и пугали кого-то вздыбленной шерстью. Посмотрев на них откровенно тупым взглядом, Теффи, недолго думая, протянула своё многозначительное: «А-аа!» и тоже заняла боевую стойку, шипя и щёрясь.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменная крепость » Защитное кольцо