Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Серебряная долина


Серебряная долина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/RJW0w.png

Каждому необходимо найти источник энергии. На местных землях не было бы ни души, если бы не было места, куда предпочитают приходить копытные и мелкая дичь. Здесь, прямо перед тем, как подняться в гору, простирается холмистая равнина, с одиноко стоящим деревом. На этом месте трава почти всегда, как на юге, зелена, но несколько раз в месяц даже эта равнина присыпается снегом, отчего блестит и переливается на солнце, за что и была прозвана серебряной.


Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Костерост, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

2

Начало игры.

Наверно не самая лучшая мысль отправиться на поиски матери. Ведь её наверняка уже нет. Нигде нет. Мои лапки давно уже покинули пещеру, в которой сохранялось тепло и запах матери. Теперь я даже не предполагала, что со мной может случится? Куда меня занесёт дорога? Порой мне хотелось вернуться, но каждый раз оборачиваясь, в душе зарождалось сомнение. Будто шестое чувство подсказывало, что эта затея бессмысленна.
Без пищи я уже странствовала сутки, и до сих пор удивляет - как же я выживаю? Мне удалось встретить столько хищников и опасных тварей! Видимо удача меня не покидала. Наверно, кто-то наблюдает за мной сверху..с небес и охраняет меня. Оберегает от бед. Каждый раз поднимая голову к вверху, я молилась высшим созданиям, чтобы они не покидали меня, как матушка. Видимо те услышали мои молитвы, а это не может ни радовать.

Но это вечное странствие не может так долго продолжаться. Я старалась не отчаиваться. Мне удавалось испить воды у разных источников. Хотя и там меня могла поджидать смерть. Из-за моего окраса, я была слишком уязвима и заметна. Кто же упустит момент поглазеть хоть на маленького, но белого льва.
Матушка иногда брала меня на охоту. Я видела как ловко ей удавалось завалить зебру или антилопу, и мне тоже хотелось принять в этом участие. Почему-то сильно веря в себя, и свои возможности, я была уверена что у меня все получится. Но мама не разрешала. То ли не верила в меня? То ли беспокоилась? Скорее второе, нежели первое. И вот сейчас, оставшись одной, мне боязно приближаться к парнокопытным животинам. А есть хочется.

Мысля оптимистично, я приближалась к новой - неизведанной мною местности. Под лапами искрился иней, который покрывал всю долину. Я остановилась дабы осмотреться и передохнуть с дороги. Посреди долины стояло только одно дерево, а рядом с ним разгуливали стадо копытных тварей. Желудок тут же напомнил о себе неприятным посасыванием внутри, и глухим звуком. Хотелось есть, а по близости только трава и дичь, на которую я не могла охотиться. Хотя снежная гладь хорошо маскирует белую шерсть львенка.  Я решила остаться тут передохнуть. А вдруг чудо случиться? И с неба упадёт огромный кусок свежего мяса. Я махнула головой, дабы отослать от себя эту странную и весьма безумную мысль. На голодный желудок, что только в голову не придёт. Как тут красиво! Мне бы хотелось показать это место маме..вот бы она была сейчас здесь, со мной. Я опустила голову, устремив свой взор на белые пушистые лапки. Мне не хватало матери, но её сейчас со мной нет. А значит нужно выживать в одиночестве. Вот только как? Я не понимала.

+6

3

Начало игры.


Зеленая трава под лапами была таким непривычным, почти невозможным явлением, которое скорее казалось сном, чем явью. По крайней мере, конкретно для львицы, ведь она родилась среди бескрайних снегов и просто не привыкла видеть зеленую траву и трогать мягкую землю. Привыкла, что земля всегда твердая, промерзшая вечным холодом, а трава, если ты и сможешь добраться до нее через толщину снега, грубая и желтая, мало походящая на ту, на которую сейчас смотрела Марид. Тут был снег, но с рассветом он, вероятней всего, растает, превратившись в грязные лужи.

Она шла не очень долго, но почему-то лапы заметно ныли. От перемен? Может быть, дочь Севера не хотела об этом думать. Вообще ни о чем не хотела думать, ушла специально подальше, чтобы побыть в одиночестве. Бэрри последнее время слишком занят, быть подле него и смотреть на этот меховой белый шар, именуемый Нилсин, не было совсем никакого желания. Скорее хотелось вцепиться в морду всеми когтями и окропить снег свежей кровью. Но Марид никогда этого не сделает. И не потому, что боится правосудия, а потому, что боится потерять самого дорогого льва в своей жизни. Сказать ему об этом? Нет. Бэрри ненавидел нытье, ненавидел жалобы, так что это только усугубит и так хреновую ситуацию Марид. Поэтому она решила прогуляться ночью одна, чтобы проветрить голову и привести мысли в порядок.

К сожалению или к счастью, но одной побыть ей так было и не суждено. Она еще издалека заметила белый комок шерсти с дополнением в виде хвоста, который априори тут не мог находиться один. Почему? Ну потому что это был маленький львенок, который не так давно стал жевать мясо и которому еще следовало греться об живот матери и отца. Марид не особо хорошо ладила с детьми, но эта малышка, судя по окрасу, была одной из Ходоков. Или, по крайней мере, очень походила на них внешне. Потерялась? Заблудилась? Бросили? В конце концов, не день и не вечер, а уже глубокая ночь, время, когда котята давно спят сытые и в тепле. Бросать маленькую сестру на произвол судьбы львице просто не позволили бы мозги и сердце.

Медленно и нарочно громко, чтобы львичка издалека увидела и почувствовала ее приближение, Марид двигалась вперед, игнорируя сонных копытных, которые паслись неподалеку. В львенке они явно не видели никакую угрозу.

- Эй, белые уши, - не зная, как обратиться к ребенку, негромко сказала львица, когда подошла достаточно близко, - ты что здесь делаешь? Как-то поздно для прогулки, не находишь?

«Как-то грубо вышло… Испугается сейчас еще.»

- Как тебя зовут?

+5

4

Я дёрнула ухом, когда рядом услышала как кто-то приближался ко мне. Оторвав взгляд от земли, я стала им маячить в разные стороны дабы понять откуда появиться фигура. Шаги были тихими будто бы кто-то подкрадывался, что бы не напугать меня, но при этом уверенно направлялся ко мне.  Хотя было бы у меня больше опыта в этом деле, я бы предположила, что ко мне приближается большая кошка. Но в мой юный  мозг это пока не приходило, и я притаилась. Прижав мягкое пузо к земле, я положила мордашку на лапы и стала ждать, когда незваный гость приблизиться ко мне.

Ждать долго не пришлось, так как меня быстро заметили, и окликнули. Я неуверенно приподняв морду стала разглядывать взрослую львицу, которая с интересом смотрела на меня. Меня это удивило, а точнее её окрас - он был таким же как у меня. Она мне напомнила о маме. Мне даже казалось, что это она и есть. Однако надо было вернуться в жестокую реальность, и смириться, что её больше нет. Это произойдёт, вот только не сейчас. Не в таком юном возрасте. Большая кошка не выглядела агрессивно, а наоборот проявляла любопытство. Я чувствовала, что могу ей доверять. Будто что-то родное связывало нас. Что-то единое и необъяснимое. Мама учила меня не разговаривать с незнакомцами, но я  не считала эту незнакомку - чужой. Как странно.

-Бадрия..-неуверенно молвила я, приподнимаясь на лапы. -Я заблудилась. Моя мама отправилась на охоту и не вернулась. -чуть опустила уши, отведя глаза в сторону - думая о чем можно ещё сказать. Возможно ей надо было больше информации. -Я далеко ушла от дома, и наверное мне нет смысла туда возвращаться.

Действительно, а куда мне возвращаться? Я уже не смогу найти дорогу обратно. Отчаяние снова поселилось в моем сознание. Мне захотелось плакать, но я не позволяла себе этого сделать. Хотя слезы наворачивались сами по себе. Пульс участился, а дыханием стало прерывистым. Скорее всего львица просто уйдёт и оставит меня одну. Хотя мне очень этого не хотелось. И подсознательно я думала, что этого не произойдёт. Но все равно во мне зародилось сомнение. Мои прозрачные слёзы скатывались по щекам, падая на белый снег растворяясь в нем. Я не хотела мириться со своей судьбой. Ведь не зря мне кто-то свыше сохранял жизнь. Не для того чтобы я умерла в этом снежном поле?
Выдохнув тёплый пар, я подняла  мордашку к небу. -Прошу..не дай мне умереть. Я ведь совсем маленькая. Неужели мне суждено погибнуть здесь? Ответь мне...пожалуйста. Почему ты всегда молчишь? Шептала я про себя. Мои губы слегка двигались, и это было заметно. Скорее всего львица посчитает меня ненормальной, что я разговариваю с небом. У каждого своя вера. Хотя я не знала кому молюсь. Мама всегда так делала перед охотой, а я её об этом не спрашивала. Не успела.

Отредактировано Бадрия (23 Сен 2017 13:32:18)

+4

5

Марид плохо умела ладить с детьми. Она в принципе плохо ладила с теми, кто не представлял ей интереса, не считала должным тратить свое время на разговоры или еще что-то, что не принесет пользы. Или выгоды. Конкретно в этой ситуации не было ни пользы, ни выгоды, даже банальной тишины, в поисках которой львица и покинула свое место ночлега. Она глубоко вздохнула, оглядывая этот белый комок шерсти и слез. Ну и вот как сейчас можно уйти и бросить ее одну? Ночь, всяким тварям не спится, а малышка вряд ли сможет постоять за себя. Вон, ее даже ходячий ужин не боится.

- Эй, ну не плачь, - львица неуверенно обняла ее правой лапой, ободряя и заодно грея. Если ее мать действительно не вернулась с охоты, то, к сожалению, вывод напрашивается сам собой - снега навсегда поглотили ее тело. Причин было много и сейчас ни одна из них не имела никакого значения. Даже Ходокам иногда бывает трудно противостоять характеру севера, если ты хоть немного покажешь слабину, то дорого поплатишься. - Все будет хорошо, белые уши, со мной тебе бояться нечего.

Марид снова вздохнула. И вот что теперь делать с этим белошкурым чудом, так внезапно свалившимся ей на голову? Первым делом нужно было обогреть ее. Львицы долгое время греют своих котят, пока их шерсть не станет плотной и жесткой, потому что иначе они просто умирали от холода. Дочь Севера обошла котенка и легла так, чтобы ветер не задевал ее и чтобы та оказалась между ее передних лап. Как нужно было правильно греть? Марид мало в этом смыслила, точнее не смыслила вообще, повиновалась лишь инстинктам и банальной логике. Сейчас, ночью, она мало что могла сделать, да и по-хорошему Бадрию стоило представить прайду или, как минимум, Бэрри. Но не сейчас, позже.

- Ты слышала что-нибудь о Белых Ходоках, а, белые уши? - Марид решила отвлечь котенка от дурных мыслей разговорами, прижимая ее к себе покрепче. Разговаривать о пропавшей матери или о прошлом было не лучшей идеей, ведь львица хотела успокоить, а не довести котенка до истерики и новых слез. - Если ты захочешь, то я могу взять тебя с собой. Ты очень даже сойдешь за одну из наших, вряд ли кто-то будет против юному пополнению. Что скажешь?

+2

6

Я не заметила, как львица подошла ближе и обняла меня. Чувствуя её тепло, я на миг подумала, что это моя мама - ведь объятья были такие заботливые и тёплые, что не хотелось отходить. И этого не произошло. О чудо! Неужели тот, кто жил на небе в другом мире, подарил малышке жизнь? Я зарывалась носиком в её мягкую шерсть, вдыхая её запах, запоминая, ведь он стал мне почти родным. Львица утешила меня, и  слёзы совсем испарились с моих щёк. Я больше не чувствовала боли, она отступила. Мне стало так хорошо и спокойно, что это заставляло меня забыть о прошлом. Потерять близкого тяжело, я это понимала, но мама навсегда останется в моем сердце. А может это она меня вела вперёд? Может она наблюдала за мной с небес? Тем самым защищая от опасностей. Я проделала такой путь, и со мной ничего не случилось. Не чудо же?! А теперь я приобрела нового друга, а может и будущую семью.

Когда молодая львица прилегла, защищая меня от ветра, я смогла спокойно прилечь. Меня не беспокоило моя безопасность, ведь теперь я под защитой. Я смогу спокойно поспать. Укладываясь около её лап, мне захотелось прижаться к её мохнатой груди, но это позже. Мне было любопытно узнать о том, какая эта львица. Мне хотелось знать о ней все! Как она улыбается, смеется. Даже как она злиться, наверно, это выглядит очень свирепо. Я улыбнулась ей, изучая, как меняется её мимика.

-Нет.. -кротко ответила я, мотнув перед ответом головой, собирая мысли в кучу. -Мама мне ничего о них не рассказывала. Но она всегда молилась кому-то там..-я подняла глаза к небу, продолжая: -Она мне всегда говорила, что другие львы редко обращаются к небу. Она мне никогда не рассказывала об этом, но я уверена, что выжила благодаря им.-закончила я, перемещая взор снова на львицу.

Возможно она не поймёт меня, ссылаясь на воображение и сказки. Но ведь моя мама не могла молиться небу просто так? Нет, есть в этом что-то необъяснимое и непонятное. Ведь я даже не могла предполагать, что за мной наблюдают сразу несколько небесных покровителей. Сам великий Один возглавлял мой опасный путь. Он указывал мне дорогу, давал силы, чтобы я нашла свой дом. Нашла своё предназначение. Я об этом не могла ещё знать, для меня это была большая загадка.

-Да с удовольствием. Готова отправиться прямо сейчас, сил у меня хватит.-смело говорила я, понимая, что ещё способна на какие-то действия. Хотя мне необходим был отдых, а ещё насытить свой желудок, но любопытство одолевало моё сознание. Мне хотелось избавиться от одиночества, от страха и голода. Сердце согревало мою душу, отчего я снова улыбнулась, поднимаясь на лапы. Я не знала откуда я родом, но помниться, что мне приходилось испытывать на себе потоки холодного ветра, который хоть немного, но закалил меня.

А кто такие Белые Ходоки?-все же поинтересовалась я, размышляя об этом.

Отредактировано Бадрия (12 Окт 2017 02:41:12)

+2

7

Холодный ветер трепал холку львицы, точно пытаясь пробраться сквозь плотную жесткую шерсть, но для Марид это было не более, чем легкое дуновение. Она выросла среди суровых снегов, где обычный лев просто бы окочурился в первые же сутки, а его внутренности превратятся в куски льда, остекленев. На границе нередко находили замерзших львов и прочих животных, которые забрели в снега по ошибке и не смогли выбраться, заблудившись в белой мгле. Немного жуткое зрелище.

На слова львенка белая львица усмехнулась. Ее, Марид, уже с такого возраста посвящали в тонкости религии, едва она научилась твердо стоять на лапать и не пахать носом снег при каждом шаге - учили драться. Нет, то были вовсе не детские драки львят, где они пищали и таскали друг друга за уши, а весьма серьезные и порой жестокие тренировки. Немного смешно было смотреть на Бадрию, которая, судя по всему, не умела ни драться, ни защищаться, так еще и про религию толком не смыслила. Но Марид быстро словила себя на мысли, что, наверное, львята в ее возрасте и не должны знать подобное.

- Белые Ходоки? - переспросила Марид, чувствуя, как ее морда расплывается почти что в злорадной усмешке. Она вовсе не хотела напухать ребенка, это было инстинктивно. - Это, белые уши, гордые и сильные львы, единственные, кто может выжить в суровых условиях вечной зимы. Нам нет равных, тем более на своей территории. - Она хмыкнула, несколько раз хлопнув белым хвостом по земле. - Я хочу представить тебя кое-кому, но для начала тебе нужно поесть. Ты явно очень давно ела последний раз, да?

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Серебряная долина