Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменные рощи » Обзорная площадка


Обзорная площадка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/Gax14.png

Высокая одинокая скала, расположенная на границе с Морийским хребтом, является самым высоким пиком на территории Западного Королевства. Широкая плоская вершина позволяет зверям оставаться наверху без особого риска тут же упасть и разбиться, однако забраться на эту скалу невозможно без умения "Скалолаз" или без крыльев.


+3

2

→ Верхнее течение реки Кагеры

Особого труда добраться до скалы Спортакусу не составило. Он уже был здесь, когда его лапа в самый первый раз ступила на территории Западного Королевства. И именно отсюда он и подметил собрание зверей на реке, что протекала недалеко от подножия.
Однако прежде чем добраться до скалы, необходимо было выполнить кое-какое обязательство. Недалеко от верховья реки его острый глаз подметил несколько кустов с яркими сиреневыми цветами - бинго. На мгновение Спортакус остановился, лишь для того, чтобы слегка свернуть с первоначальной тропы и прыгнуть в один из таких кустов.
То оказался тот самый иссоп - растение, о котором правильно рассказывал его со-оратор еще у реки. Пахнул он, конечно, не самым приятным образом, но такова цена здоровью! Оно было превыше всего, конечно же. Спортакус неаккуратно плюхнулся в один из кустов, после чего принялся кататься в нем и тереться всеми частями тела. Совсем скоро его морда, грива, бока и задница покрылись легкой невидимой пыльцой, которая, однако, прекрасно ощущалась носом. Лев не удержался, чтобы не чихнуть от противного запаха. Он сморщил нос и прикрыл глаза, хотя на морде его все еще сияла перекошенная, но задорная улыбка. Довольный работой, лев помчался в сторону обзорной площадки.
По дороге он встретил двух слонов, плескающихся у самого верховья реки - видимо, это были те самые патрульные, о которых говорил тот важный гепард. Спортакус весело поприветствовал их, немного поболтал ни о чем, показал пару трюков и побежал дальше. Удивительно, но он умудрялся найти общий язык со всеми. Что ж... Это он еще просто не всех встретил.
Однако Спортакус об этом не думал, его голова была забита счастливыми мыслями о недавнем прошлом. Он перебирал все моменты с реки, улыбаясь от  осознания, что спустя столько времени одинокого скитания, он наконец-то обрел для себя новый дом. Быть может, рано или поздно его и отсюда выгонят, но пока что об этом думать было рано - ему дали четко понять, что его помощь здесь пригодится, а все остальные были к нему достаточно радушны. Что дети, что взрослые, что обитатели саванны - никто не проявлял откровенной неприязни к самцу.

Забраться на саму скалу льву не составило огромного труда. Благо, отцовские уроки из детства не пропали даром, а должная практика (ему как-никак пришлось перебираться через огромную горную гряду, прежде чем оказаться в изумрудно-голубом раю западных равнин) не давали мышечной памяти забыть необходимые движения. Очень ловко и быстро Спортакусу удавалось преодолевать расстояние. Выступ за выступом, расположенные на манер лестницы, были отличной опорой для лап, все, что оставалось делать самцу - подтягивать собственное тело.
Когда самец наконец забрался на вершину, его поприветствовал знакомый женский голос:
- С возвращением, Спортакус. Сегодняшний день начался продуктивно.
Сфокусировавшись на небольшой движущейся разноцветной точке, Спортакус улыбнулся Сойке в ответ.
- И это только его начало! - с энергией и страстью в голосе сказал лев, после чего начал свою сессию упражнений. А что ему еще оставалось делать? Сидеть на месте, и уж тем более спать, никак не хотелось, а радости и энергии в нем было столько, что нужно было это все где-то использовать. И если не помогать остальных, то помочь самому себе быть еще крепче и здоровее!
К тому же пару дней сидеть в полном одиночестве и при этом ничего не делать - да кто так мог? Разве что самый ленивый и настолько одинокий лев на свете, которому уже нечего было терять. От одной мысли о том, что подобные звери и вправду могут существовать, Спортакусу стало не по себе. Однако он смог отвлечься от мешающих представлений и сосредоточился на упражнениях, в то время как сойка делала необходимые ему подсчеты.

+2

3

И как он до сих пор не вымотался?
Спортакуса преследовало навязчивое ощущение, будто с момента начала его тренировки прошло два месяца, но к счастью то было лишь ощущение, возникшее, скорее всего, на почве его продуктивной и выматывающей тренировки. А может и на почве одиночества, которое ему казалось невероятной пыткой...
Лев сделал паузу в прыжках, чтобы в очередной раз оглядеть предстающие перед его взглядом яркие зелено-голубые владения. Улыбка на его сияющем усатом лице, хоть и заметно уставшем, была все такой же широкой, когда он прерывался ради такого момента спокойствия. В то время как по лугам гуляли одни звери, взрослые, у реки резвилась ребятня. И в этот раз Спортакусу показалось, что их стало даже больше, чем до того как лев взобрался на вершину этой скалы.
- Три, четыре, пять... Шесть детишек! - удивился себе под нос Спортакус, пересчитав небольшие пушистые комочки у водопада. Благо, зрение у него было отличное, а высота скалы позволяла ему видеть каждого зверя как на ладони. И не мог самец не обрадоваться еще сильнее, когда понял, что все их забавные и активные игрища происходит нигде иначе, как в кустах иссопа, о котором так подробно было рассказано недавно на реке. Приятное чувство гордости как за детей, так и за себя, волной захлестнуло Спортакуса, давая ему силы на еще пару-тройку кувырков.
Но погодите-ка... Кажется, ребята были не одни. Конечно, он видел слонов, но у тех были свои дела. От зоркого глаза Спортакуса не ушел и притаившийся неподалеку в кустах лев. Бровь самца приподнялась, а его усы нервно задергались, однако, судя по бездействию этого персонажа, да и по тому, что сойка не возвращалась к нему с бешеным криком, переживать было не о чем - этот самец не причинит им вреда.
В какой-то момент наблюдения Спортакусу показалось, что он был какой-то слишком тощий для льва, однако Спорт совсем скоро избавился от этих мыслей, решив, что это все вина большого расстояния и, хоть и хорошего, но далеко не идеального зрения, и что скорее всего это совершенно обычный член местного прайда, от того ни он не причиняет вреда детям, ни те его особо не сторонятся. Скорее даже он приглядывал за ними.

И так всегда происходило. Передышка - работа, отдых - тренировка. Монотонно, скучно и одиноко, но такова была жизнь Спортакуса с самого детства. Разве что стоило бы опустить пункт про одиночество, ведь у него всегда был под боком брат. А все остальное - выработка дисциплины и силы воли, без которых столь отличное поддержание себя в форме было бы невозможным.
Наконец, настало время для очередной паузы, и вновь Спорт обратил свой ярко-синий взгляд на веселящихся детей. Лев просто не мог не поражаться их беззаботности и активности. С такими можно было бы вдоволь поиграть, лишь бы дождаться срока истечения дурацкого карантина... Спортакус даже прикрыл глаза, чтобы было легче представить ситуацию. Как он приходит к детям и учит их всему, что знает. Охота, спарринг, плавание. Ведь разве это не лучшее, что может сделать взрослый самец для будущего поколения? Особенно когда у тебя у самого нет детей, а ты их так сильно любишь.
И тут тишина прервалась приближающимся визгом сойки, оповещающим о неприятностях.
- Кто-то в беде! - и вновь сработал инстинкт. Иногда Спортакус и вовсе не понимал, зачем он говорит себе это вслух каждый раз, прекрасно ведь понятно, что кто-то в беде. Особенно это глупо звучит, когда ты находишься совершенно один на удаленной скале, и слышать тебя может лишь верная подруга-птица, которая, собственно, и оповестила тебя об этой самой надвигающейся беде.
Первым делом стоило осмотреться, и едва ли не сразу он посмотрел именно в сторону детей, ведь оттуда летела сойка. Спортакус не мог поверить своим глазам. Неужели за то время, пока он задремал (а ему показалось, что он от силы прилег-то на пять минуточек...), дети уже успели найти чужака и пошли следом за ним за территории прайда? Прямо в горную местность?! Но самое главное, неужели тот лев из кустов вообще ничего с этим не сделает?
Что ж... Спортакус на месте сидеть не мог, ибо мандрил, уводящий детей за территории прайда, не казался вещью безопасной. Нужно было это выяснить.
Самец решительно помчался в сторону западного перевала, чтобы перехватить группу. Благо, он знал путь, по которому можно было бы добраться быстро и без проблем.

→ Запретный перевал

+2

4

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

На востоке вспыхивает ослепительное багряное зарево, отчего в саванне на несколько мгновений становится светло как днем. Спустя считанные мгновения земля содрогается, как перепуганная зебра, вода во всех водоёмах начинает ходить ходуном, а с возвышений скатываются камни — как мелкие, так и покрупнее. Поначалу все это происходит в жуткой тишине, но затем с запада доносится дикий, оглушительный грохот, настолько громкий, что он заглушает все и вся. Постепенно интенсивность этого звука начинает затихать, но его отдельные раскаты, глухие и зловещие, время от времени по-прежнему долетают до ушей местных обитателей. Стихает и дрожь земли. Обвалы прекращаются, а, со временем, проходит и волнение на воде. Небо в восточной его части заволакивает странными, зловещими тучами, сквозь которое по-прежнему пробивается странное и жуткое зарево — а снизу их озаряют красные огненные всполохи. Кажется, подножье Килиманджаро, а также все его окрестности, охвачены страшным пожаром.

0

5

→ Верхнее течение реки Кагера

Что ж, дело было сделано! Спортакус был доволен, что таки смог помочь ещё одной невинной душе, хоть и заметил по дороге домой, что дождь обещает лишь усиливаться. Даже Сойка, привыкшая всё время летать в окрестностях в поисках остальных, наконец-то устала и зарылась в кудрявую львиную гриву, мокрую конечно, но и то лучше, чем если бы тебя постоянно хлестали толстые капли дождя. Нелётная погода, что с неё взять!

Сейчас подниматься по скале было особенно трудно, заняло это всё у Спортакуса гораздо дольше времени, чем обычно. Он хоть и был подтянутым и физически здоровым львом, но он не был волшебником, который бы даже по мокрой от дождя скале поднимался с ловкостью обезьяны. Вовсе нет. Он пару раз даже чуть не сорвался, лишь по чистой случайности умудрившись зацепиться и удержаться. Чем-чем, а удачей боги родных земель определённо его не обделили.

Когда ему, наконец, удалось добраться до вершины, Спортакус не чувствовал себя удовлетворённым. Уже была ночь, он до сих пор не спал, а открытая обзорная площадка, столь удобное и приятное место в солнечный день, в дождливую ночь казалась камерой пыток. Холодно, одиноко, мокро и грязно... Но делать нечего, Спортакус старался так сильно не унывать, хоть и определённо ему было некомфортно. Сколько ни обманывай себя, а всё равно против чувств не попрёшь.

Он выбрал наиболее, как ему казалось, сухое место, куда он улегся и буквально через минуты он уже сладко спал. Сон здорового льва наступал быстро и был приятным, и это одна из причин, почему лев так пёкся о здоровье своих близких, ведь сон - одна из лучших вещей, которые происходят с организмом. Особенно для львов. Правда, он совсем не помнил, что ему снилось. Различные яркие картинки, которые уж никак не коррелируют с мрачной серой реальностью, но оно и хорошо. Потому что это значило, что даже в столь дождливый одинокий вечер Спортакус спал с улыбкой на морде, а его темные тараканьи усики шаловливо дёргались туда-сюда.

Всю ночь, правда, в таком состоянии Спортакус пролежать не смог. В конце концов дождь и вовсе превратился в ливень, ветер усилился, а природа решила послать ещё один "подарок", который, собственно, и разбудил самца. Даже столь крепкий сон Спортакуса рассыпался, стоило ему почувствовать дрожь в земле. Кое-какие камни отделились от скалы и посыпались вниз, благо они были совсем небольшие, но даже такая, казалось бы, мелочь, могла неплохо так навредить неудачливому зверю. Спортакус в одно мгновение поднялся на лапы, пытаясь сориентироваться в ситуации и не поддаваться панике. А следом донёсся и глухой "бум", будто сразу несколько сотен слонов обрушились с неба где-то вдалеке. Спортакус с удивлением и недоумением оглядывался по сторонам, пока его взгляд не зацепил красновато зарево где-то на востоке. Сойка тут же взлетела, неистово закружив над окрестностями, видимо, в поисках пострадавших, а льву оставалось лишь с некой долей ужаса в глазах наблюдать за землями снизу, в голове его между тем прокручивались самые разнообразные варианты исхода событий.

Вскоре Сойка вернулась, чирикая и подзывая своего друга, и Спортакус, в этот раз даже не выкрикнув свою коронную фразу в никуда (видимо, настолько ситуация была в его глазах серьёзной), тут же поскакал следом, вновь делая это не так быстро, как хотелось бы из-за мокрых уступов и скал. Всё-таки, что ни говори, а природа - одновременно и лучший, и худший из друзей любого зверя.

→ Верхнее течение реки Кагера

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Каменные рощи » Обзорная площадка