Итак, как многие знают, во второй части трилогии фанаты нашли уникальных фоновых персонажей-аутсайдеров. После этого другие фанаты нашли уникальных прайдлендеров. А вот уникальных гиен никто не искал, и я попытаюсь исправить это упущение.
Однако в отличие от двух прайдов, гиен в клане, наверное, с сотню. Мне не удалось досконально посчитать их количество в “Be Prepared” и финальной битве, но уверена, что в некоторых кадрах на экране появляется не меньше пятидесяти гиен, и неизвестно сколько ещё остаётся за кадром. Поэтому я сомневаюсь, что у аниматоров были заготовлены фоновые персонажи. Скорее всего, у них была пара модельных листов типовых гиен с пояснениями, что пятна могут лежать так или так, лоб может быть шире или уже, могут быть брови… Тем не менее, ничто не мешает нам выделить гиен с необычным дизайном или попытаться поймать несколько разных кадров, где изображены схожие гиены, и представить, что так и было задумано.
Ещё одна заметка: из всей гиеньей братии только у Шензи нет «небритости» на носу. Означает ли это, что в клане всего одна самка? Не думаю %) Во-первых, у всех настоящих гиен рыло (передняя часть морды) имеет более тёмную окраску. Во-вторых, скорее всего соотношение полов в клане не было проработано, только облик этой самой типовой гиены. Поэтому давайте представим, что самок в клане, как положено, половина, и назовём так тех персонажей, которые выглядят чуть более женственно.
И последнее. Гиены (помимо трио) появляются всего в трёх сценах: песня “Be Prepared”, трагическая речь Шрама и финальная потасовка. В некоторых из этих кадров гиены нарисованы нарочито схематично, с демонизированными чертами, то есть с пустыми глазами, гигантскими хищными улыбками и все на одно лицо. В общем, эти кадры я не буду учитывать.
Приступим.
Помощь приветствуется, особенно в съёмке более качественных кадров! К сожалению, единственный плеер, который согласился сохранять точно показанный кадр, а не произвольный из данной секунды, не имеет настроек качества.