Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Фоновые гиены


Фоновые гиены

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, как многие знают, во второй части трилогии фанаты нашли уникальных фоновых персонажей-аутсайдеров. После этого другие фанаты нашли уникальных прайдлендеров. А вот уникальных гиен никто не искал, и я попытаюсь исправить это упущение.

Однако в отличие от двух прайдов, гиен в клане, наверное, с сотню. Мне не удалось досконально посчитать их количество в “Be Prepared” и финальной битве, но уверена, что в некоторых кадрах на экране появляется не меньше пятидесяти гиен, и неизвестно сколько ещё остаётся за кадром. Поэтому я сомневаюсь, что у аниматоров были заготовлены фоновые персонажи. Скорее всего, у них была пара модельных листов типовых гиен с пояснениями, что пятна могут лежать так или так, лоб может быть шире или уже, могут быть брови… Тем не менее, ничто не мешает нам выделить гиен с необычным дизайном или попытаться поймать несколько разных кадров, где изображены схожие гиены, и представить, что так и было задумано.

Ещё одна заметка: из всей гиеньей братии только у Шензи нет «небритости» на носу. Означает ли это, что в клане всего одна самка? Не думаю %) Во-первых, у всех настоящих гиен рыло (передняя часть морды) имеет более тёмную окраску. Во-вторых, скорее всего соотношение полов в клане не было проработано, только облик этой самой типовой гиены. Поэтому давайте представим, что самок в клане, как положено, половина, и назовём так тех персонажей, которые выглядят чуть более женственно.
И последнее. Гиены (помимо трио) появляются всего в трёх сценах: песня “Be Prepared”, трагическая речь Шрама и финальная потасовка. В некоторых из этих кадров гиены нарисованы нарочито схематично, с демонизированными чертами, то есть с пустыми глазами, гигантскими хищными улыбками и все на одно лицо. В общем, эти кадры я не буду учитывать.

Приступим.
Помощь приветствуется, особенно в съёмке более качественных кадров! К сожалению, единственный плеер, который согласился сохранять точно показанный кадр, а не произвольный из данной секунды, не имеет настроек качества.

+5

2

Ударник
http://uploads.ru/t/1/Z/G/1ZGof.jpg

Кроме зажигательного соло на рёбрах, отличительная черта этого гиена в светящихся красных глазах без зрачков. Это не отсвет: дальняя часть морды находится в тени, однако глаз светится так же ярко. Можно было бы подумать, что это та самая «демонизация», однако даже в красном свете финала “Be Prepared” затенённые глаза других гиен в основном не такие красные, и лишь у дуэта с костями (не иначе как остальные члены группы %) нет зрачков. В фильме есть только пара других гиен, отличающиеся необычно красным цветом глаз: это две расфокусированные гиены в моменте, когда Шрам наступает на Симбу на скале.

http://uploads.ru/t/T/L/6/TL6t0.jpg

0

3

Змееглаз и Офигевший
http://uploads.ru/t/j/4/Z/j4ZrJ.jpg

Думаю, вы сами заметили на этом кадре двух необычных гиен: одного с вертикальными зрачками, а другой - ну, я даже не берусь описать выражение его лица %) Будто он пытается выглядеть грозным, как другие гиены, но понятия не имеет, как это делается. Кому-то явно не дают покоя лавры Дерпи Хувс.

Возможно, Офигун - возмужавшая гиена из этой группы подростков (уши у них крупнее и выражения лиц бестолковее, чем у других, из чего я заключаю их юный возраст):
http://uploads.ru/t/C/3/D/C3D6e.jpg
http://uploads.ru/t/w/d/u/wduab.jpg
http://uploads.ru/t/Z/w/R/ZwRax.jpg
http://uploads.ru/t/6/V/Q/6VQS8.jpg
http://uploads.ru/t/h/x/w/hxwT3.jpg

Из-за низкого качества скрина плохо видно, но на последнем кадре у второй гиены слева не один глаз меньше другого, а он демонстрирует выразительное недоумевающее лицо с одной поднятой бровью, какой позавидовал бы Спок. В общем, Шрам знал, кого пугать.

Мне тут подсказывают, что, наверное, у провалившего подростка так это выражение лица и застыло, и так он стал Офигевшим %)

Отредактировано Хийиву (20 Янв 2012 15:43:46)

+2

4

Зубастик
http://uploads.ru/t/Y/K/s/YKsl2.jpg

В этом кадре на переднем плане лежит крайне довольная гиена, у которой три верхних зуба выдаются над нижней губой. В фильме не так-то много гиен с закрытой пастью, так что сравнить особо не с чем, но я бы сказала, что эта черта достаточно редка.

На следующем кадре есть несколько гиен с закрытой пастью и торчащими зубами (1, 3), а также несколько с закрытой пастью без торчащих зубов (2):
http://uploads.ru/t/c/j/h/cjhpL.jpg
4. Обратите внимание на этого гиена с глазами разного размера. Мы до него ещё доберёмся.
5. Гиена без ушей. Скорее всего просто глюк анимации.
6. А ЭТО ЧТО ЗА НАФИГ?! O_o Откуда в этом кадре взялся скотч-терьер, с ушами, носом и всем полагающимся?

+6

5

Ленивый Глаз-гиена
У Аутсайдеров есть львица - ленивый глаз, а у клана - гиена. Его хорошо видно не только в скрине выше, но и здесь, где Сараби движется к скале Прайда:

http://uploads.ru/t/A/v/m/AvmDZ.jpg
(под подрободком Сараби)

http://uploads.ru/t/D/y/e/Dye6f.jpg
(над спиной Сараби)

В обоих кадрах у Глаза одно и то же выражение лица. Очевидно, он относится к тем фоновым гиенам, которые не должны были привлечь внимание зрителя и поэтому их не анимировали. Это вполне мог бы быть гиен №4 из предыдущего сообщения: черты лица совпадают, хотя проверить пятна не представляется возможным.

Кроме того, на этом кадре над крупом Сараби видно второго Змееглаза, назовём его Кошкоглазом. Его зрачки более скруклённые, чем у Змееглаза, но всё же явно вытянутые по вертикали.

Более того - в течение сцены его зрачки становятся уже. Сравните с одним из предыдущих кадров:

http://uploads.ru/t/L/i/w/Liwr6.jpg

В кадре №2 зрачок не просто кажется более вытянутым, чем в кадре №3, из-за того, что сместился ближе к переносице, где меньше расстояния от низа до верха глаза. Он действительно длиннее. Конечно, разница лишь в нескольких градусах наклона пары контуров, то есть скорее всего это результат случайности, но я этого так просто не оставлю %)

Отредактировано Хийиву (13 Дек 2012 10:11:50)

+1

6

Силуэты в толпе

В кадрах, где сразу рисуется огромное количество гиен, есть немало забавных статистов. Особенно в этом плане интересны не демонизированные кадры, поскольку мы можем предположить, что в них меньше искажения.
http://uploads.ru/t/9/E/D/9EDGH.jpg
Видите трёх гиен, чей цвет гривы совпадает с цветом тела? Причём они даже анимированы.

Теперь присмотримся к толпе несколькими секундами раньше.
http://uploads.ru/t/V/H/j/VHjZf.jpg
1. Самый примечательный гиен: Бычара. Светлого цвета, пятен не видать, область груди и шеи - характерно бычья. Фактически у него не длинная шея, просто высокий - выше, чем у других гиен! - горб. Обратите также внимания на нижнюю челюсть. По всем этим признакам он сильно выделяется среди всех окружающих гиен.
2. Двое гиен с экстремально длинными шеями. Правая - сплющенная с боков с горизонтальной (не покатой) спиной и длинными ногами.
3. Гиена со здоровым клоком шерсти на горбе.
4. Гиена, чья грива заканчивается в середине шеи, зато такой же здоровенный кусман шерсти на горбе. Такие гиены часто встречаются и на первом плане: на кадрах из предыдущего сообщения их довольно много, не говоря уже о Банзае и Эде. Но размер шевелюры именно у этой фоновый гиены безусловно выдающийся.
5. Гиена-манчкин (то есть коротконогая), без гривы.
6 и 7. Прямо перед Сараби стоит группа гиен с короткими шеями, обделённые гривой. У нескольких заметен хохолок, как у молодых львят. Это тоже не редкость. См. первый кадр в этом сообщении, вторую гиену слева из ближайших к камере. Её грива заканчивается на затылке примерно между ушами, зато на лбу - эдакий кустик.
8. Ещё двое гиен с горизонтальными (не покатыми) спинами и короткими шеями. У правой микроскопическая голова и острая морда с невыделенным глазом. Похожу, на ней нет небритости - вторая подтверждённая самка?
9. Гиена без гривы и, возможно, с короткой шеей.
10. Две гиены с очень большими нетопоревыми ушами и заодно заметно более сплюснутыми мордами, чем у окружающих. Больше похожи на гиен из кадра с терьером.
11. Ещё одна гиена-манчкин, то есть коротконогая.
12. Ещё одна маленькоголовая гиена, ещё и светлого цвета с пышной гривой на горбу.
13. Нижняя - маленькоголовая короткошеяя, верхняя - наоборот, длинномордая с тяжёлой челюстью, как у Бычары. Также обратите внимание на её ноги, заботливо подчёркнутые линией до вершины высокого горба - это какие-то телескопы!
14. Короткошеяя гиена с высоким, даже массивным горбом.

Большая часть этих черт не проявляется у гиен крупного плана. Значит, эти черты - результат небрежности, с которой была нарисована эта картинка. Ведь столпотворение гиен находится в кадре едва ли секунду, подходить к каждому из статистов с линейкой просто невыгодно - пройдёт лет семнадцать, прежде чем какой-нибудь гик остановит кадр и рассмотрит его %)

Отредактировано Хийиву (20 Янв 2012 20:01:04)

+1

7

Сцена с Сараби богата на интересных гиен! Вот ещё один: Хайратый.
http://uploads.ru/t/7/U/6/7U6d8.jpg

Ничего себе хайр, да ещё торчащий как ирокез! А у Шензи её знаменитая длинная чёлка свисает на глаза. В кадре столпотворения гиен довольно много особей, у которых кустище на горбу, но на макушке - нету.

Как ни странно, в начале фильма гиены с хайром на голове встречаются чаще, чем в финале. Та самая группа подростков отличается очень внушительными чёлками. В "Be Prepared" полно волосатых гиен и помимо них:

http://uploads.ru/t/5/s/d/5sd3I.jpg
http://uploads.ru/t/d/W/M/dWMiA.jpg
http://uploads.ru/t/d/5/2/d5298.jpg
http://uploads.ru/t/I/t/J/ItJmy.jpg
http://uploads.ru/t/H/K/Z/HKZph.jpg

Какой из этого можно сделать вывод? Может, длинная, до лба, грива - признак молодых гиен, а потом они лысеют? Или многие облысели от жары, ведь была засуха? Ну, или просто художники, работавшие над "Be Prepared", предпочитали хайратых гиен, а работавшие над финалом - гладколобых %)

А Хайратый, судя по чертам лица, вполне мог бы быть одной из этих суровых гиен-металлюг из "Be Prepared".

+1

8

Обратим внимание на уши.

Они у гиен разной формы: одни более остроконечные, другие более скруглённые, одни крупней, другие мельче, одни уже, другие шире. У многих гиен на внешнем крае уха у кончика есть бахрома, которая может быть как прямой (направленной по вектору уха, как кисточка), так и смотрящей к земле. У многих гиен бахромы нет.

Вот пример кадра с этой ушной растительностью:
http://uploads.ru/t/G/I/o/GIoX1.jpg
Другие кадры с отчётливо видными кисточками относятся к шествию Сараби.
(А заметили глаза этих гиен? Мы к ним ещё вернёмся.)

Необычно редко встречаются гиены с порванными ушами. Ну, если не считать Эда %) Настолько редко, что их можно пересчитать:

http://uploads.ru/t/9/n/u/9nuoi.jpg
(И снова обратите внимание на глаза. Мы к этому ещё вернёмся.)

http://uploads.ru/t/L/l/p/LlptQ.jpg
(На этом кадре самая нижняя правая гиена.)

Ещё две на кадре с терьером - самая нижняя и крайняя левая на переднем плане. У обоих уши обгрызены одинаково, как по трафарету.

У Кошкоглаза обгрызена мочка уха.

Но это ещё не всё! Уши необычной формы есть ещё у нескольких названных выше по теме гиен:
* У Зубастика уши изогнуты в двух местах, кончик изогнут книзу. Обычно уши гиен изогнуты в одном месте и кверху.
* У Змееглаза обе линии, ограничивающие ухо, выпуклые, тогда как обычно гиеньи уши более сложной формы.

Возможно, художники действительно хотели придать им индивидуальность, хотя бы подсознательно?

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Фоновые гиены