Время действия:где-то с неделю назад;
Место действий:Пастбища;
Время суток и погода: день уже кончается, но еще не вечер;
Обстоятельства встречи:случайно;
Цель отыгрыша:знать о существовании друг другаX)
Тут-то мы и встретились..[Emir, Ясара]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться120 Июн 2013 12:33:39
Поделиться222 Июн 2013 14:37:15
Эмир зевнул, не стесняясь открыв пасть так, что казалось, она порвётся. Но нет, вскоре челюсти снова встретились и клыки, встретившись, громко лязгнули. Лев только что подкрепился свежим мясом. Большую же часть своей добычи он отнёс Прайду. Прайду Скара.
"В мои лучшие времена он назывался Прайдом Муфасы," - с раздражением подумал самец, хлыстнув себя длинным хвостом по боку.
Но что поделаешь? Симба ещё слишком молод, чтобы заменить своего погибшего отца. Вот и остался Прайд на попечение жалкого узурпатора Скара. Огнегрив был уверен, что к гибели Муфасы причастен его дражайший братец.
Не оставив невесёлых мыслей, Пилигрим улёгся в тени акации. Солнце палило немилосердно, вот и приходилось искать прохладные уголки.
Поделиться322 Июн 2013 15:41:07
Блин, вроде уже и не полдень, а жарко невыносимо! Ясара брела по пустой долине, пиная лежащие рядом камни. Ей повезло: по дороге она успела перехватить кусок падали, не сильно свежей, но еще не протухшей (что удивительно при таком солнце), и шла довольная с набитым пузом. И все же идти предстояло еще очень долго и нудно, поэтому просто необходимо было найти прохладное место для отдыха и дневного дрема. Искать особо долго не пришлось - прямо по центру росли несколько акаций и давали просто изумительную тень. Львица направилась туда быстрым шагом, пару раз икнув по дороге от сытости. Наконец!Сара улеглась посередине, к самой большой акации. Смачно плюхнувшись на землю, малышка облокотилась на дерево и начала вылизываться ко сну. Тот был уже недалек и потихоньку начал брать свое. Чувствуя прилив сонливости, Ясара зевнула во всю пасть. Ик! Это было сделано с такой силой, что заставило львицу немного сместиться от ствола, но она не упала. Нет, упала, но на что-то мягкое и пушистое. Что за?... Ооооойй! Как она могла не заметить льва?!! Как льва вообще можно не заметить?! Он был таким большим по сравнению с ней, что она просто оцепенела и ждала его реакции.
Поделиться424 Июн 2013 15:07:24
Эмир вскочил. Шерсть на спине встала дыбом, а губы раздвинулись, обнажая большие клыки. Взгляд разномастных глаз яростно пылал, но когда до льва дошло, что перед ним совсем ещё юная маленькая львица, весь яростный настрой улетучился. Самец снова сделался угрюмым и спокойным и сел на своё место.
- Осторожнее надо быть. А если бы я тебя лапой приложил? Я же бы такую малявку расплющил, - слова звучали беззлобно, просто ворчливая натура не могла позволить Огнегриву говорить более мягко.
Хотя, он и сам хорош, не почувствовал запаха, не услышал возни. Но всё равно, это не даёт права маленьким львицам падать на него не пойми откуда. Пилигрим принюхался к ней. Одиночка. Самец фыркнул и пару раз провёл языком по своей лапе. Поняв, что она всё так же молчит и таращит на него зенки, Эмир нахмурил брови и снова взглянул на неё.
- Ну хватит, что оцепенела? Можешь уже шевелиться, я тебя не проглочу. Даю честное слово, - было неловко осознавать, что такая мелочь его напугала. Вон, она сама в ступор впала. Львёнка же совсем ещё крошка. У Огнегрива дети были её в два раза старше.
Поделиться524 Июн 2013 17:23:14
Ну хватит, что оцепенела? Можешь уже шевелиться, я тебя не проглочу. Даю честное слово. Для Сары эти слова стали настоящим облегчением хотя бы из за того, что этот самый лев чуть не огрел ее своей тяжелой лапой. Ее немного "отморозило", и она встала и обошла льва вокруг. Какой он большооой! Лев и впрямь был большой, даже если не сравнивать его с львенком, выражение его морды было несколько угрюмым, и, казалось, не предрасполагало к общению.
Когда ознакомительный осмотр был завершен, Ясара показательно села рядом с ним. " Я вовсе не малявка!" - произнесла она с некоторым пафосом - я уже даавно перевалила за год!"
Естественно, она знала, что еще слишком мелкая, чтобы дерзить льву, который в разы старше ее, но и "оскорблений" в свой адрес терпеть не намеревалась. Кроме того, он сам пообещал, что не слопает ее. Чтобы показаться хоть немного больше, Сара набрала в себя воздуха и сидела так, будто грозный воробей.
Мало, знаю. Просьба не ругаться)
Поделиться624 Июн 2013 20:33:31
Эмир улёгся в тень, без особого интереса смотря на малышку, продолжая медленно и флегматично вылизывать лапу.
- За год? Да неужели?, - безэмоционально протянул он, чуть дёрнув хвостом, ярко-огненная кисточка на котором напоминала факел, особенно в лучах дневного солнца. - А мне вот, кажись, совсем недавно восьмой год пошёл.
Все юнцы одинаковы, как считал Огнегрив. Считают каждый месяц своей маленькой жизни, представляя себя всесильными и мудрыми. Вот такие вот самоуверенные и мрут, как мухи, ничего не поделаешь. Настоящая зрелость приходит тогда, когда ты перестаёшь считать свои года, но прекрасно чувствуешь, как с каждым днём смерть приближается к тебе, готовясь заключить в свои объятия.
"Но чёрта с два я ей так просто дамся."
- Что ты здесь вообще забыла, а? Почему так далеко убежала от взрослых? Где твои мамка с папкой?, - язык продолжал скользить туда-сюда по лапе, из-за чего слова звучали немного странно. Но голос оставался, как всегда, приятным. Это шло в рознь с весьма грубоватой внешностью матёрого самца.
- И как звать-то тебя?, - наконец-таки спросил Пилигрим главный вопрос, но таким тоном, будто бы вообще его это не интересовало.
"Действительно, мне вот например, всё равно, на какой набор буков отзываться."
Поделиться724 Июн 2013 21:53:52
Малышка довольно долго просидела с напыжившимися легкими, пока "Мистер Лев", как она его уже обозвала в своих мыслях, вылизывал свою лапу. За год? Да неужели? А мне вот, кажись, совсем недавно восьмой год пошёл. От обиды она спустила воздух и надула губы. Вот зануда... И воображала! Все взрослые одинаковые...
Ясаре становилось скучно, она уже хотела что-то спросить у льва, как тот ее перебил: "Что ты здесь вообще забыла, а? Почему так далеко убежала от взрослых? Где твои мамка с папкой?" Этот вопрос загнал львицу в тупик своей внезапностью. Она опустила глаза и стала почти бубнить себе под нос.
Меня выгнали из прайда.. Мама умерла... Папу я не знаю. Я совсем одна. Она опять начала икать, но уже от слез, подступающих к глазам. Ей было тяжело говорить на эту тему, она лишилась матери буквально пару дней назад. Эмоции вновь нахлынули на нее, она стала хлюпать носом, по щеке потекла слезинка. Теперь ей уже ничего не хотелось. Хотелось просто молчать...
- И как звать-то тебя?
Львица не могла внятно говорить. Сконцентрировавшись, она сказала, наконец: "Ясара..." Больше она не могла говорить. Слезы мешали.
Поделиться825 Июн 2013 14:22:29
Только стоило Эмиру увидеть у маленькой львицы позывы к плачу, как и так длинная морда вытянулась ещё больше, разномастные глаза округлились и забегали из стороны в сторону, а уголки губ поползли вниз. Терпеть он не мог детских слёз, да и вообще любых слёз. Особенно неприятно, когда получается, что причиной этих слёз стали твои слова.
Огнегрив демонстративно откашлялся, старательно не смотря на Ясару.
- О... Вот как, прости, я.., - лев запнулся и решил промолчать, ибо утешитель из него всегда выходил хреновый. - Меня зовут Эмир.
Гениально, вместо оправданий самец решил просто перевести разговор в другое русло и представится. Да уж, ужасный стресс для такого ребёнка. Сам Пилигрим жил припеваючи, пока его супругу и крохотного сына не убили. Но он был уже зрелым львом к тому времени и смог найти и наказать убийцу. Правда, поплатился он за это ранением зелёного глаза, который теперь был почти всегда более прищурен, чем другой карий. А так же парой вырванных когтей на передней лапе. Но месть не вернула ему близких.
"Кровь за кровь."
- Ты это... Не боись, может тебе и повезло, что ты не в Прайде. Никакой ответственности. Вот мне мой Прайд уже домом и не кажется.
"Он был моим домом до смерти Муфасы. Пока узурпатор не уйдёт, те времена снова не вернутся."
Поделиться925 Июн 2013 22:06:54
Что поделать, один неловко заданный вопрос может запросто опустить настроение ниже Марианской впадины. Хныканье малышки продолжалось еще очень долго. Казалось бы некстати лев произнес свое имя - Эмир. То ли львица не услышала, то ли не хотела слышать, она не отреагировала на это. Мыслями она уже несколько раз пробежала всю свою короткую жизнь, вспоминая все счастья и проблемы, все эпизоды, связанные с мамой... Вспомнила она и то, как помешала ей охотиться, как по ее вине они обе оказались вне прайда, как она умерла. Если бы не Сара, то они были бы далеко отсюда, то ее мать была бы жива... Если бы можно было повернуть время вспять *хнык*...
Стояла она уже не на выжженной палящим солнцем земле, а на влажной грязи. Истерики больше не было, Ясара стала потихоньку успокаиваться, приходить в себя. Ты это... Не боись, может тебе и повезло, что ты не в Прайде. Никакой ответственности. Вот мне мой Прайд уже домом и не кажется. Я знала, что он и не поймет... Львица оторвала свой взгляд от земли и перевела его на Эмира. Она посмотрела на него не то с ненавистью, непонятно откуда взявшейся, не то с грустью, не то с обидой. Смотрела она так недолго, но пронзительно.
Недолго думая, Ясара подняла свою пятую точку и побрела прочь. Куда? К высокой горе, к тамошнему прайду. Возможно, там ее ждет постоянный дом, семья. Пока, Эмир. Отдыхай без ответственности!
Поделиться1026 Июн 2013 14:56:34
... А ещё более не по себе становилось Эмиру, когда на него так смотрели дети. Вернее, на него так никогда не смотрели дети. Будь это взрослый, ни один мускул бы не дрогнул на его морде и он принял бы взгляд с гордо поднятой головой. Но когда на него так смотрела Ясара, он вынужден был отвести взгляд.
"Говорил же, что плохой из меня утешитель."
Маленькая львица встала и побрела отсюда куда-подальше. Лев так и остался в замешательстве. Но в конце концов он заговорил, повысив свой раскатистый голос.
- Доброй тебе охоты. Пусть удача не отворачивается от тебя.
Огнегрив смотрел ей вслед, пока она не исчезла из виду, и лишь после этого встал на лапы и пошёл в противоположном направлении.
Поделиться1126 Июн 2013 15:16:33
[Отыгрыш окончен]