Приемная мама? Так она еще и сирота, получается. Шави удивленно посмотрела на самку. Как-то все это было странно. И то, что у нее приемная мама вместо родной, и то, что со своими же сородичами боится встречаться. Интересно, и каково ей так, избегать общества своих же? Наверно, одиноко. Это одиночество надолго, ведь эту фобию Мериде победить надо, а как Шави поняла, львица легкомысленна и робка, поэтому ей это будет трудновато. Голубоглазая перевела взгляд в землю. Ее интересовала жизнь Мериды, но интересовала ли Шави ее? Светлая как-то не задумывалась об этом, но что-то сейчас ее заставило подумать об этом.
- Да ла-а-адно, - протянула Шави, прикрыв глаза и махнув лапой. - С проблемами жить интересней! Хоть какое-то разнообразие. А не то сходи туда, принеси то... одиночкой жить интересней, а?
Она ткнулась локтем в бок Мериды и, улыбаясь, посмотрела на нее. Зеленоглазая выглядела какой-то подавленной. Даже грустной. Видно, разговор о семье заставил всплыть неприятное в ее памяти. Но Шави не была намерена грустить или хныкать.
- А вот то, что ты в прайде не была, как раз не испортило твою жизнь. Эй, почему к сожалению? К счастью! - засмеялась Шави. Настроение у нее сразу взлетело до отметки "отличное". - Я вот была. И, знаешь, как-то не очень мне там было. И представляешь, что я сделала? Я сбежала оттуда!
Шави вновь засмеялась, вспомнив, как обвела всех взрослых вокруг когтя и смоталась оттуда с концами. Конечно, была бы она более воспитанной, она бы так и осталась там. А с таким характером Шави везде найдет себе место и приключений вдоволь. И не всегда радостных. Но светлая об этом даже не задумывалась. Сейчас ее настроение валило через край.
- Что ты кислая-то такая? Так у нас дело не пойдет, понятно? - произнесла Шави, пытаясь серьезно смотреть из-под бровей на Мериду. Но тут же на морде преобразилась корявая улыбка, и Шави громко расхохоталась. Вроде бы и не смешно, а вроде так, что задохнешься. Раньше у Шави так быстро настроение не менялось, а теперь довольно часто. Она вновь посмотрела на Мериду.
- "Что она такая трусливая? Так жить неинтересно. А вот я пример для подражания. Хотя не всегда правильный, но пусть какой-то, не все же мне хорошо да правильно делать..."
Отредактировано Шави (24 Сен 2013 16:22:07)