Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Раз и навсегда(Мерида, Шави)

Раз и навсегда(Мерида, Шави)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время действия: пару недель назад
Место действий: Где-то в джунглях.
Время суток и погода:Полдень. Солнце ужасно печет, вокруг никого нету.
Обстоятельства встречи: Мерида нашла замечательный тенек. Она так хотела отдохнуть, что не заметила как в тени спала Шави. Мерида споткнулась об нее и вот, что из этого вышло.
Цель отыгрыша:
Завязать дружбу.

Отредактировано Мерида (8 Сен 2013 20:48:10)

0

2

После целого, невыносимого дня приключений, Шави решила отдохнуть в тенечке. Он был ей так нужен и подействовал на душу как бальзам. Львица медленно опустилась в редкой тени большого дерева. Здесь были последние наполовину мертвые деревья, покрытые желтовато-зеленой листвой. Тень была редкая и все равно на Шави падали отсветы солнечных лучей, ей было достаточно того, что голова находилась в тени. Светлая сладко зевнула и решила подремать, так как ее уставшие ноги отказывались ей служить. Хотя сегодня она поленилась и прошла меньше, чем хотела, для нее это не было трагедией. Лежа и нежась в маленькой тени, львица то и дело мурлыкала себе что-то под нос, а то и дергала лапами во сне. Ей снилось, что на нее напали зебры. Вот одна из них настигает Шави и кусает... светлая моментально вскочила и чуть ли не грохнулась обратно. От резких движений закружилась голова. Но это ничего. Пройдет. Она спала буквально не более получаса, хотя во сне все происходило с неумолимой долготой. Львица зевнула и осмотрелась. Ее не прельщало то, что солнце только и делает, что все время жарит саванну. Ее полуоткрытые глаза прыгали с куста на куст, растрепанная челка мешала голубым глазам осматривать окрестность. Шави подумала встать, но тут же отвергла эту идею. Зачем вставать, если такое прекрасное место уже не удастся найти? Она вновь зевнула, выдохнув горячий воздух. Облизав нос, она принюхалась. Но ничего не происходило. Ни песен птиц, ни шороха кустов, ни запахов цветов, ни дуновения ветра, буквально везде отзывалась мертвая тишина. Хотя сейчас Шави именно этого и хотела. Зачем разводить шум, всякие чесания языками, если можно поболтать с самим собой в тишине полуденного леса. Эта тишина помогала Шави сосредоточиться на том, что она будет делать потом. Но, может, остаться? Здесь наверняка неподалеку есть вода и пищи тоже должно быть достаточно... светлая долго предавалась мыслям об этом, пока не решила, что проведет здесь остаток дня, а на утро отправится в путь.

+2

3

Шаг за шагом Мерида продвигалась вперед. "Возможно когда-нибудь я доберусь до того прекрасного места, и тогда все мои мучения не напрасны, а если нет? Так, стоп!" Львица на секунду остановилась. "Выбрось это из головы, глупая." Солнце все пекло и пекло, нагревая голову. В горле пересохло, так хотелось хоть не много воды. Но вот показался тенек. Эта тень, нет не тень, сама мысль о тени, окрылила львицу и та, что есть мочи, побежала к ней. Да, тень была создана полуживыми деревьями, но это ни капельки не смутило львицу, как и то, что в округе никого не было, а это знаете не много странно. Львица остановилась перед тенью, она хотела было осмотреться, но передумала, потому что солнце не переставало печь, нагревая шкурку. Мерида уже подметила себе очень удобное местечко для сна. Львица, не раздумывая, пошла к нему, смотря только на цель, как вдруг...
Вдруг под лапу попало что-то волосатое и немного твердое. Мерида упала, ударившись носом о ветку, стоящего неподалеку, дерева. Кто же был там, под ее лапами?! Львица посмотрела назад и увидела львицу, примерно такого же возраста как и она сама.

Отредактировано Мерида (12 Сен 2013 22:31:30)

0

4

Шави тихо, никого не трогая, подремывала в тени дерева. Ей ничего не снилось, она просто лежала и наполовину спала. Ее как-то не волновала жара и та полоска света, которая жгла ей нос. Она отдыхала, пленившись слабой тенью и уютным местечком для отдыха. Порой она подергивала ухом, порой - лапой, проваливаясь куда-то в дреме, но все так же оставалась с закрытыми глазами. Шави даже не обратила внимания на огромную гусеницу, проползшую по ее лапе, они лишь хохотнула от слабой щекотки. И тут все это оборвалось каким-то непонятным ударом. Что-то или кто-то свалился рядом, подняв шум, суету и Шави. Львица продрала глаза и уставилась на какую-то фигуру. Вскоре зрение установилось на львице, не больше самой голубоглазой. Это разозлило львицу и она с огромным негодованием в глазах уставилась на виновную.
- ТЫ ПОД ЛАПЫ ВООБЩЕ СМОТРИШЬ?! - разоралась та, пробудив все джунгли. - Ты слепая или как вообще? Вперед хоть смотри!
Шави с грозностью уставилась в глаза незнакомки. Светлая даже наплевала на то, что львица свалилась не на нее, да еще и ударилась. Больше ее взбесило, что он споткнулась и разбудила голубоглазую. Самка вновь попыталась заснуть, но у нее не получилось. Сон был отбит напрочь. Шави вновь негодующе уставилась на виновницу произошедшего, но уже более мягче.
- Внимательней будь, а? - вновь пробурчала львица. Ее злость и раздражение начинали утихать. - Ходят тут рассеянные, не дают отдохнуть даже. Ты кто вообще?
Шави вновь поглядела на самку. Она была немногим младше ее, но разница была видна сразу. Через пару минут Шави уже полностью успокоилась, но присутствие этой незнакомки ее раздражало. Она хотела отдохнуть в гордом одиночестве, но тут ей, как обычно, мешают. Шави уже привыкла к этому. Она даже не удивилась бы, если подросток начала бы грубить ей. Львица зевнула и окинула взглядом незнакомку, ожидая ответа.

0

5

Мерида посмотрела на львицу, она была не на много старше ее, но почему-то Мерида хотела убежать от нее. Львица пребывала в шоке, и по выражению морды Шави, поняла, что та очень даже не довольна своим пробуждением. - ТЫ ПОД ЛАПЫ ВООБЩЕ СМОТРИШЬ?! Голова Мериды еще гудела, но это не помешало львице быстро вскочить на лапы. - Ты слепая или как вообще? Вперед хоть смотри! Это не твое дело, сама тут развалилась, но Мерида не поспешила пока с ответом. - Внимательней будь, а? Ходят тут рассеянные, не дают отдохнуть даже. Ты кто вообще?  Сама виновата. Неожиданно для себя выпалила львица. Мерида была удивлена, что Шави сохраняет спокойствие, когда ее только что разбудили, споткнувшись об нее как о ветку. - Я Мерида, и я одиночка. Львица вздохнула. - А ты кто такая? И что ты тут делаешь? Она села напротив Шави и стала внимательно осматривать ее.

Отредактировано Мерида (14 Сен 2013 23:43:55)

0

6

Шави молча воззрилась на нарушившую святую тишину и сон светлой. Ей было неприятно, что кто-то спотыкается об нее и еще возникает здесь. Львица нервно дернула хвостом, злобно глянув, мол, что себе позволяешь?
- Сама? - львица засмеялась. Выходило не очень-то и смешно, но на Шави напал смешок. - Это ты виновата. Под ноги не смотришь, не слепая ведь.
Львица зевнула и покосилась на самку. Она была не старше самой Шави, даже немногим младше. Она выглядит еще совсем львенком, но и Шави, хоть и выросла, старше не стала. Лишь ростом, а морда мало изменилась. Но сейчас светлую это не волновало. Ее нос был немного ободран. Хотя, для Шави это роли не играло. Она лишь грозно, но уже снисходительней, посмотрела на подростка. Голубоглазая уже совсем успокоилась, и лишь молча ждала реакции незнакомки.
- Мерида, значит... - произнесла задумчиво Шави, уставившись в землю. И тут же дослушав собеседницу, вопросительно покосилась на нее. Что же она тут делает? Светлая хотела упрекнуть ее, что как бы она тут отдыхала, но подумала - если она одиночка, зачем голубоглазой с ней плохие отношения? Шави внезапно заулыбалась и сделала доброжелательную морду. Правда, сонная, она еще плохо контролировала себя, у нее немного получилось изобразить дружественность.
- Я Шави и я одиночка. И тут я вообще-то отдыхаю, - произнесла львица. - Эмм... отдыхала.
Она вновь улыбнулась. Общение дарило ей спокойствие, хоть она и хотела еще поспать. Ее голова еще не до конца проснулась, и львица все время зевала, широко раскрывая розовую пасть. Теперь к Мериде она относилась более сносно и терпеливо, хоть доля обиды и оскорбления оставалась. Шави пододвинулась к зеленоглазой. Теперь ей была интересна эта львица, и самка хотела продолжить знакомство. Она уже достаточно давно не общалась с себе подобными, а тем более, со львицами своего возраста. А еще и одиночками. Этого Шави не могла и мечтать. Голубоглазая смотрела на новую знакомую с заинтересованностью и дружелюбием, пытаясь хоть как-то поговорить с ней.
- Ты путешественница?

0

7

Мерида поняла, что ляпнула с горяча и, возможно, разозлила львицу, но похоже та не очень сильно злилась. В противном случае она бы начала драку. - Сама? Шави засмеялась, Мериду она повергла в шок. Да, тяжелый случай. Я ее разбудила, наступив на нее, а она смеется?! Видимо у нее нету ни знакомых ни друзей, уж явно у нее с головой что-то не так. На самом деле львица подумала так с горяча, на самом деле ей нравилась Шави. - Это ты виновата. Под ноги не смотришь, не слепая ведь. Похоже все таки придется извиниться. Прости меня, пожалуйста. Мерида сделала невинную мордашку и улыбнулась, возможно, львица простит ее. - Я Шави и я одиночка. И тут я вообще-то отдыхаю.Эмм... отдыхала.   Ну прости меня еще раз, я правда не хотела. Теперь львица будет постоянно просить прощения у Шави. О, ты тоже одиночка. так приятно встретить кого-то, кто хоть не много понимает, как это, быть одному. Шави пододвинулась к Мериде. Львица спокойно относилась к присутствию Шави, нет ей скорее нравилось находится рядом с ней. - Ты путешественница?   Скорее бродяга.  Я просто хожу по окрестностям, но по честному, я избегаю встреч с другими львами и львицами. Я их не много побаиваюсь. Мерида вздохнула. В вески еще било, но уже терпимо. В горле встал ком. Она мне очень нравится, довольно хорошая для одиночки, я ни разу не видела таких. Хотя... Я же ни с кем не встречалась. На морде появилась ухмылка. А ты, ты путешественница? Зеленоглазая с огромным интересом смотрела на львицу в ожидании ответа.

0

8

Шави медленно покачивала головой. Ей было просто лень слушать извинения Мериды, она их приняла, даже не прислушиваясь особо. Сильно качнув головой, светлая встала и потянулась. Похрустевшие косточки напомнили ей о том, что надо будет добыть чего-нибудь поесть. Хотя... это может подождать. Сейчас она хотела поговорить с зеленоглазой о чем-нибудь. Например, о себе любимой. Шави присела рядом с самкой. Львице было приятно, что она могла наконец побеседовать с тем, кто хорошо ее поймет, кто понимает проблемы одиночек, их нравы. Шави вздохнула и посмотрела на знакомую. Та выражала собой не особо знаменательное существо рода львов, зеленоглазое и еще очень-очень молодое. Шави была лишь ненамного старше ее. И это ей нравилось - если она была старше, значит, была умней и имела больше опыта. От этой мысли львица заулыбалась.
- Почему? Это же твои сородичи, что их бояться, - произнесла Шави, помахивая темным кончиком хвоста. Вновь зевнув, она подумала о том, что все-таки хочет еще поспать. И странно, что Мерида боится своих же родственников. Это выглядело... не то что странно, просто очень необычно. Но голубоглазой было лень об этом размышлять, и она лишь молча смотрела на собеседницу. Та уставилась на нее пожирающим взглядом, что Шави стало даже неловко.
- Да я так, хожу туда-сюда и не могу найти себе места, - произнесла светлая, немного подумав, - Я не путешествую, я очень часто сама себе наживаю проблемы.
Шави улыбнулась, показав ряд бело-желтых зубов. Она слегка сощурила глаза. Ей было очень хорошо в кампании с Меридой, хотя только что они чуть не подрались. Шави даже позабыла об этой распри, хотя и была достаточно обидчивой. Но сейчас для нее это было не так важно.
- А ты когда-нибудь жила в прайде?

+1

9

У Мериды было такое ощущение, что светлая не слушает ее извинения. Что я тут, зря распинаюсь?! На морде зеленоглазой появилось вопросительное выражение, но она постаралась его побыстрее убрать. Хорошо, что Мерида позабыла, о том как она упала, и уже не чувствовала боль. - Почему? Это же твои сородичи, что их бояться Да, зачем я ей это сказала? Какая же я легкомысленная... Львица расстроилась, но решила этого не показывать. - Моя приемная мама меня так учила... Зеленоглазая тяжело вздохнула. Да, все таки Мерида не могла вспоминать свою маму без грусти, она хоть и была ей приемной матерью, но зеленоглазая все равно ее очень любила. - Да я так, хожу туда-сюда и не могу найти себе места.  - Я не путешествую, я очень часто сама себе наживаю проблемы. - Наверное, чтобы не наживать себе проблемы меня так учили. Она явно не боится встречаться с другими львами, не то что я... Львица грустно вздохнула. - А ты когда-нибудь жила в прайде? - К сожалению, мне никогда не приходилось жить в прайде. Если бы я жила в прайде, я бы, возможно, не была бы такой трусихой. А ты, ты когда-нибудь жила в прайде? Хотя, наверное, она жила в нем, она ведь не боится других львов, а я боюсь. Наверное, я всегда буду себя за это ругать...

0

10

Приемная мама? Так она еще и сирота, получается. Шави удивленно посмотрела на самку. Как-то все это было странно. И то, что у нее приемная мама вместо родной, и то, что со своими же сородичами боится встречаться. Интересно, и каково ей так, избегать общества своих же? Наверно, одиноко. Это одиночество надолго, ведь эту фобию Мериде победить надо, а как Шави поняла, львица легкомысленна и робка, поэтому ей это будет трудновато. Голубоглазая перевела взгляд в землю. Ее интересовала жизнь Мериды, но интересовала ли Шави ее? Светлая как-то не задумывалась об этом, но что-то сейчас ее заставило подумать об этом.
- Да ла-а-адно, - протянула Шави, прикрыв глаза и махнув лапой. - С проблемами жить интересней! Хоть какое-то разнообразие. А не то сходи туда, принеси то... одиночкой жить интересней, а?
Она ткнулась локтем в бок Мериды и, улыбаясь, посмотрела на нее. Зеленоглазая выглядела какой-то подавленной. Даже грустной. Видно, разговор о семье заставил всплыть неприятное в ее памяти. Но Шави не была намерена грустить или хныкать.
- А вот то, что ты в прайде не была, как раз не испортило твою жизнь. Эй, почему к сожалению? К счастью! - засмеялась Шави. Настроение у нее сразу взлетело до отметки "отличное". - Я вот была. И, знаешь, как-то не очень мне там было. И представляешь, что я сделала? Я сбежала оттуда!
Шави вновь засмеялась, вспомнив, как обвела всех взрослых вокруг когтя и смоталась оттуда с концами. Конечно, была бы она более воспитанной, она бы так и осталась там. А с таким характером Шави везде найдет себе место и приключений вдоволь. И не всегда радостных. Но светлая об этом даже не задумывалась. Сейчас ее настроение валило через край.
- Что ты кислая-то такая? Так у нас дело не пойдет, понятно? - произнесла Шави, пытаясь серьезно смотреть из-под бровей на Мериду. Но тут же на морде преобразилась корявая улыбка, и Шави громко расхохоталась. Вроде бы и не смешно, а вроде так, что задохнешься. Раньше у Шави так быстро настроение не менялось, а теперь довольно часто. Она вновь посмотрела на Мериду.
- "Что она такая трусливая? Так жить неинтересно. А вот я пример для подражания. Хотя не всегда правильный, но пусть какой-то, не все же мне хорошо да правильно делать..."

Отредактировано Шави (24 Сен 2013 16:22:07)

0

11

Мерида поникла головою, все-таки она была не готова говорить о своей приемной маме. Но раз уж она это сказала, никуда не деться. Кажется, Шави пыталась ее развеселить. Зеленоглазой было очень приятно.  Львица посмотрела на голубоглазую, да, по ней было видно, что она развеселилась. У нее перепады в настроении или мне кажется? Мерида сама невольно улыбнулась. Все-таки умела Шави развеселить окружающих. - Я вот была. И, знаешь, как-то не очень мне там было. И представляешь, что я сделала? Я сбежала оттуда! Ты была в прайде? Ты сбежала из него? Там было так скучно? У зеленоглазой появилась масса вопросов, но она не хотела сильно докучать своей собеседнице. - Что ты кислая-то такая? Так у нас дело не пойдет, понятно? Тут Шави расхохоталась. Что она смеется то? Вроде бы ничего смешного не было, а она завелась. Но почему то зеленоглазой самой стало смешно. Поня... - львица захохотала и не могла остановиться. Тогда она набрала в рот воздуха и на выдохе произнесла. - Понятно. И тут же стала дальше заливаться смехом. Да, голубоглазой удалось ее развеселить, что довольно странно. Мерида поймала на себе взгляд Шави и, посмотрев на нее, улыбнулась.

0

12

- Ты была в прайде? Ты сбежала из него? Там было так скучно? - засыпала Мерида вопросами светлую. Шави даже немного удивилась, что львица так скоро стала общительной и веселой. Странная она какая-то была, неизвестная. А уже вовсю смеется и радуется Шави. Голубоглазая никак не понимала таких резких перепадов настроения. Наверно, у нее с психикой не все в порядке. Но, может, это и к лучшему.
- Ой, прайд - тоска муторная, - начала Шави, махнув лапой и сделав противную морду, - Сделай то, сделай это, помоги ему, сбегай туда... никакой личной свободы. Все делаешь только по указкам. И я отуда смоталась, так как такая жизнь мне не по душе.
Светлая так просто об этом говорила, будто это ничего не значило. Эти воспоминания практически ничего не значили для львицы, просто потому, что они были неинтересными, в них не было такого яркого колорита, как сейчас. Они все тусклые и одинаковые, серого цвета. А вот разговор с Меридой добавлял новых красочных воспоминаний. Они разливались в голове, как акварель на холсте. Большая память Шави могла вмещать миллионы таких воспоминаний и впечатлений. И хорошо, что это так. В старости будет над чем посмеяться и над чем поплакать. А зеленоглазая тем времен так расхохоталась, что не могла остановиться. Сначала Шави просто на нее смотрела, а потом начала сама посмеиваться. Смешинка в рот ей попала, ну что делать.
- Вот, это другое дело. А не то ты так сидишь и грустишь, мне же не интересно, - произнесла Шави, помахивая хвостом. Жара тем временем не спадала, но явное проявление того, что уже начинает вечереть, стало очевидным. Львице дышать стало намного легче, чем до этого. Настроение сразу взлетело. И этому была веская причина. Веселье, смех и новое знакомство как никак подействовали на Шави и немного обрадовали ее. Сон совсем ушел, от него осталась только постоянная зевота, леность и слабость. Но через несколько минут это пройдет. И Шави сможет встать и размять лапы, так как они уже начали затекать от продолжительной лежки.

0

13

- Ой, прайд - тоска муторная, сделай то, сделай это, помоги ему, сбегай туда... никакой личной свободы. Все делаешь только по указкам. И я оттуда смоталась, так как такая жизнь мне не по душе. - Да, видно спокойная жизнь не для тебя. Вроде смех отпустил Мериду, наградив отличным настроением. Она довольно забавная. Зеленоглазой очень понравилась Шави. Кто мог подумать, что после того как она споткнулась о Шави, они будут сидеть, разговаривать и смеяться. Голубоглазая так спокойно говорила о своем бывшем прайде, что Мериде вообще не захотелось туда идти. Шави не долго смотрела на зеленоглазую, а потом тоже засмеялась. - Вот, это другое дело. А не то ты так сидишь и грустишь, мне же не интересно. - Ага. Жара еще не спадала, но Мерида уже не обращала на это внимания, да и зачем? У нее тут была прекрасная, веселая собеседница, и усталость сама по себе улетучилась. Львица вздохнула, глубоко вдыхая воздух. Все же хорошо так, сидеть, беседовать и не обращать ни на что свое внимание. Мерида не знала, что говорить дальше, и поэтому решила подождать слов Шави.

0

14

- Да, видно спокойная жизнь не для тебя. - вот этого Шави всегда хотела услышать от своего собеседника. Для нее эти слова были как бальзам на душу. Голубоглазая заулыбалась во всю свою клыкастую пасть, так было ей приятно. Конечно, эта энергичная и активная жизнь иногда подносили страшные подарки, но это того стоит. Такой экстрим иногда даже помогает справиться с сильными проблемами в семье или в личных отношениях. Вот Шави как раз и есть тот магнит, что притягивает к себе все плохое и немного хорошего. Плохого больше, так как голубоглазая сама не является больно хорошим представителей своего рода. Что поделаешь.
- Да-а-а-а-а... - сладостно протянула Шави, потягиваясь. - Спокойная жизнь - это скучно. Лучше всегда веселиться и проказничать. И иногда нормально себя вести. А не то так не интересно, ни тебе, ни мне. Вот сегодня ты со мной познакомилась, а завтра, может, я спасусь от нападения кровожадной антилопы!
Шави громко прыснула со смеха. Кровожадная антилопа! Надо же было такое ляпнуть! Шави так бы и смеялась, пока у нее не начала колоть лапа. Она сильно затекла и стала покалывать. Львица встала и стала расхаживать, прихрамывая на ту лапу. Потянувшись и похрустев костяшками, она опять прилегла к Мериде.
- Может расскажешь чего? - поинтересовалась львица, вертя затекшую лапу. Она даже и не подумывала проходить. Но это не мешало ихнему разговору. Шави нравилось проводить время с Меридой. Хоть до этого голубоглазой эта самка не нравилась, теперь у нее была к ней приятельская симпатия. Хотя бы с кем-то можно поговорить по душам, не то что какие-то непонятные философские фразы. Она заглянула в глаза новой подруги и увидела там полнейшее понимание. От этого на душе стало еще легче, и Шави выглядела вполне счастливой. В голове не было ни одной нормальной мысли, ничего, все было каким-то перевернутым и смешным. Она даже не могла сосредоточится на чем-то: ее бросало в смех от одной мысли о серьезности. Поэтому улыбка не сходила с ее морды вообще.

0

15

Мерида заметила, что ее фраза понравилась Шави. Зеленоглазая была довольна собой. Львица заметила, что Шави улыбнулась во всю свою пасть. Так приятно встретить кого-то, кто тебя понимает. А ведь редко можно встретить того, кто знает какого тебе, кто поймет, не засмеет. Ведь многие на месте голубоглазой могли засмеять Мериду за излишнюю трусливость к своим сородичам.
Кровожадной антилопы? Да, Мерида была в небольшом шоке от слов своей собеседницы, нет во все не испугалась, но не каждый же так говорит. Шави стала заливаться смехом. Да это даже не смешно! Подумав, зеленоглазая сразу засмеялась. Ну смешно же все таки! Голубоглазая походила и опять устроилась рядом с Меридой.
- Может расскажешь чего? - Да чего тут рассказывать, жизнь у меня не была такой веселой как у тебя. Я бы хотела послушать тебя... У тебя, наверное, столько много интересного в жизни происходила. Львица как-то неудобно замялась, но тут же перестала и, посмотрев на Шави, улыбнулась.

Отредактировано Мерида (25 Сен 2013 20:10:45)

0

16

- Да чего тут рассказывать, жизнь у меня не была такой веселой как у тебя. Я бы хотела послушать тебя... У тебя, наверное, столько много интересного в жизни происходила. - Шави усмехнулась и посмотрела на львицу. Она, что же, думает, что Шави всю жизнь развлекалась и тягот работы не знала? Тогда сильно ошибается. Настолько сильно, что прямо нелепость сказанных предложений зашкаливает. Светлая начала было вспоминать, что же такого интересного было в ее жизни... но ничего не удавалось. У Шави будто провал в памяти образовался, она никак не могла вспомнить интересного и захватывающего из своих приключений. Или "злоключений", так как в основном она шкодила всем остальным. И сейчас у нее никак не всплывало ни одной истории, вообще. Ну и ладно.
- Так я тебе, в принципе, все и рассказала уже, - произнесла Шави. - А то, что я будто бы очень весело жила, ошибка.
Шави махнула хвостом и стала осматриваться. Настроение не спадало, что было хорошей вестью. Сон полностью слетел с Шави, и она уже не могла сидеть на месте. Но вечер все больше надвигался, что несло за собой новость, что Шави останется здесь на ночь. Ну и пусть. Но главное - чтобы здесь ей никто не мешал. И, желательно, чтобы Мерида ушла куда-нибудь в другое место. В какое - не важно, но лишь бы она не мешала светлой отдыхать. Это единственное условие слегка волновало львицу, но выглядела она вполне спокойно. Она не особо и пеклась о этом условии, думая, что все решится само собой. И всегда так думала - любая проблема для нее сама решит себя. Действия Шави здесь ни к чему. Она просто может посмотреть со стороны.
- Может, как-нибудь подтолкнуть ее? Скоро ночь, а я не хочу, чтобы она здесь со мной лежала... сразу о прайде напоминает.
Шави даже слегка поморщилась. Противно, да, вспоминать о прайде, но что поделаешь, это воспоминание.
- И куда думаешь дальше направляться? - поинтересовалась светлая, смотря на Мериду. Ей не особо было это интересно, просто ей надо было знать это. А то, что она будет путешествовать, гулять, драться или вообще ничего не делать, Шави и не нужно было.

0

17

Сказав, что у Шави, наверное, было много интересных приключений, и она, возможно, никогда не знала, что такое тяжелая работа, она очень ошиблась. Возможно, Шави это не понравилась, но почему-то зеленоглазая об этом и не думала. Ох... Начинает темнеть, я бы хотела остаться с Шави, но, наверное, ей неприятно мое присутствие. - Так я тебе, в принципе, все и рассказала уже, а то, что я будто бы очень весело жила, ошибка. Пф... Так и думала, задам не тот вопрос. - А я думала, у тебя было куча приключений. - Мерида поднялась. - Я думала, тебя много кто знает, и везде ты побывала. Львица с надеждой посмотрела на Шави, но кажется, это было не верное утверждение. - Я не знаю, куда я направляюсь, я иду туда, куда меня зовет моя душа. Вот  я и сказала.  - Но я заночую где-нибудь неподалеку от сюда. Я ведь понимаю, что ты не хочешь ночевать рядом со мной, потому что это не в стиле одиночек. Мне и самой будет не очень комфортно. Зеленоглазая села рядом с Шави и посмотрела на нее. - А куда направляешься ты?

0

18

Шави бодрыми глазами посмотрела на Мериду. Та явно была не особо весела. И это было Шави не на лапу. Голубоглазой хотелось чего-то более интересного, чем обычная болтовня. А куда она пойдет на ночь глядя? Лучше и не идти никуда. Теперь Шави хотелось или немного повеселиться с Меридой, или отдыхать без ее присутствия. В ее голове ничего не было - какие-то раздумья и мысли ушли в другую сторону. Но разговор с Меридой как-то быстро сходил на "нет". И львице это было даже по душе.
- Может, она тогда побыстрее свалит.
Светлошкурая никак не выражала свое недовольство. Голубые глаза даже не показывали, что Шави не прочь повеселиться. Львица просто даже не хотела как-то реагировать на слова новой знакомой. Но отвечать надо было.
- Я думала, тебя много кто знает, и везде ты побывала. - начала было Мерида, но тут же Шави понесло в дикий хохот. Казалось, что смеяться не над чем, но это было не так. Дале-е-еко не так. Ее так расперло, что она даже закашлялась, продолжая суматошно ржать. Для нее это было несколько странным, чтобы так сразу впадать в дикий ржач. Но оно так было. Наконец, отдышавшись и проглотив этот смех, она смогла подумать и ответить зеленоглазой.
- Да нет же. Меня-то никто и не знает. Я вообще здесь случайно оказалась. - произнесла Шави, мотнув головой и поставив челку на место. Заслезившиеся глаза быстро пробежались по Мериды. Та, казалось и не собиралась никуда уходить.
- Но я заночую где-нибудь неподалеку от сюда. Я ведь понимаю, что ты не хочешь ночевать рядом со мной, потому что это не в стиле одиночек. Мне и самой будет не очень комфортно. - вот такое условие даже воспрянуло Шави духом и силой. Она немного подтянулась и тряхнула ушами. Странно, но именно сейчас она стала прислушиваться к словам зеленоглазой.
- Да, да, - активно закивала Шави головой. Она даже переигрывала, но ей правда не очень хотелось оставаться с новой знакомой. - Думаю, тебе надо будет искать место. А найти его будет достаточно непросто.
Шави пыталась как-то ускорить процесс. Но он вообще не шевелился. И Шави это начинали потихоньку раздражать.
- А куда направляешься ты? - поинтересовалась львица. Шави выдохнула и задумалась. А действительно, куда? Вроде и никуда не направляется. Так не следовало бы тогда остаться в прайде... НЕТ. Определенно, Шави там делать нечего.
- Куда глаза глядят. - произнесла она, посмотрев на сумеречное небо. Оно еще не потемнело до конца, но близилось к этому.

0

19

Как всегда от слов Мерида, Шави заржала. Это немного обидело зеленоглазую. Что я такого сказала? Впрочем, она не стала показывать, что ее это оскорбило, ну ведь разные персоны бывают и обижаться из-за того, что им стало смешно было бы глупо. Итак, скоро начнет темнеть, и львице надо, хотя нет, необходимо найти место, чтобы отдохнуть и уже потом отправится дальше в путь. Наверное, Шави была счастлива, что зеленоглазая свалит. Сама она тоже не хотела ночевать с ней, но уходить из ее общества не очень то и хотелось. Кто знает, может они никогда больше и не увидятся, а может судьба вновь сведет их вместе. Мерида вздохнула, ведь их дороги расходятся, но... Но она всегда будет помнить веселую и задорную львицу по имени Шави. - Знаешь, я вижу, что ты не любишь грустить, но... - тут зеленоглазая прервалась. Вдохнув как можно больше воздуха, она посмотрела на небо. - Мне жаль расставаться с тобой, но знаешь, я верю. Я верю, что судьба сведет нас еще вместе, но я могу попросить тебя об одном одолжении? Да, слово "одолжение" звучит не так как я хотела, но ладно... - Пожалуйста, обещай, что не забудешь меня. Я знаю, это не так легко, но я обещаю тебе мы встретимся еще. Зеленоглазая посмотрела на Шави. - Ты мой единственный и самый лучший друг. Львица встала и ушла в другую сторону, чтобы не слышать то, что в след ответит ей Шави, вдруг она скажет, что-нибудь отрицательное. - ЕЩЕ УВИДИМСЯ.

ФЛЕШБЕК ЗАВЕРШЕН

Отредактировано Мерида (13 Окт 2013 00:20:49)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Раз и навсегда(Мерида, Шави)