Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Some chaos to wreak (Cебек, Желчь)

Some chaos to wreak (Cебек, Желчь)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s020.radikal.ru/i710/1309/e1/17df0798112f.jpg

Время действия:
около месяца назад

Место действий:
саванна, рядом довольно широкая река. Вокруг немного зелени, небольшие деревца. На подходе к воде невысокий каменистый обрыв.

Время суток и погода:

Полдень. Очень жарко. Все животные разбрелись в поисках тени и отдыхают.

Обстоятельства встречи:

Гиена решил попросить крокодила об одолжении.

Цель отыгрыша:

Радость. Веселье. Хорошее времяпрепровождение. И надежда на то, что моя голова останется про мне.

0

2

Среди желтовато-коричневого пейзажа жаркой саванны сероватым пятном выделялся силуэт одинокой гиены. Пес сидел, прижавшись спиной к тонкому стволу невысокого дерева, тень от пышной кроны которого прятала усталого хищника от полуденного солнца. Небо было белесым, без единого облачка, это не было удивительно, обитатели саванны привыкли к невыносимой жаре, а потому в то время, о котором идет речь, обычно отдыхали где-нибудь в прохладе, не имея сил даже подняться на лапы.
Желчь думал. Довольно напряженно и уже несколько часов подряд, уставившись широко открытыми глазами в одну точку и время от времени встряхивая ушами, словно стараясь привести мысли в голове в порядок. Информация, полученная недавно из не очень надежного источника не давала псу покоя. Желчь вознамерился заручиться поддержкой очень сильного союзника. Только вот затея это была не самая безопасная. Да что там! Абсолютно безумная! Но могло ведь и сработать. Удавалось же гиенам вступать в сговор со львами. Почему у него должно не получиться договориться с крокодилом? Желчь хмыкнул и лег на живот, положив голову на лапы.
- Потому что он сожрет тебя, дурень! - тихо ответил на свой вопрос Желчь и вздохнул, сдув с земли облачко пыли.
Ему надоело быть одиночкой, надоело спешно ретироваться, когда вдалеке появлялся кто-то из клана. Когда их много - они сила. И что он может против них? Да, Желчь всегда был неплохим бойцом, с одной гиеной он наверняка бы справился. А что толку? Убивать их по одиночке? Желчь поморщился. Все таки они были его вида, пусть и не его взглядов на жизнь. Потом, его найдут и разорвут на клочки быстрее, чем он завершит свою миссию.
- Поэтому мне нужен союзник! - озвучил свои мысли пес.
Откуда-то слева подул слабый ветерок и рыжая шерсть на загривке гиены зашевелилась. Пес подставил под ветерок морду и прикрыл глаза.
Ладно, надо идти. В конце концов, гиены быстро бегают, а крокодилы неповоротливы на суше. Желчь нехотя поднялся на лапы - все таки еще было слишком жарко. Но это был самый подходящий момент для разговора с крокодилом. Он наверняка уже поел и теперь отдыхает, как и все пережидая жару. Желчь трусцой побежал к широкой реке, которая синеватой полоской виднелась вдалеке и лентой уходила в горизонт. От гнетущего зноя пес быстро перешел на шаг и высунул вбок язык, чтобы хоть как-то охладиться. Около реки паслось небольшое стадо зебр, Желчь глянул на травоядных, они тоже явно заметили хищника, но ограничилась несколькими настороженными взглядами. Не по зубам была гиене такая большая добыча. Желчь для приличия тихо зарычал, и ближайшая к нему зебра сделала неуверенный шаг назад. Пес хмыкнул и встряхнулся.
Подойдя к реке, Желчь остановился в нескольких прыжках от кромки воды и снова задумался. М-да. И как привлечь внимание крокодила? Он даже не знал его имени. Только то, что в данный момент пресмыкающееся должно находиться здесь. То есть, даже не сто процентов.
- Надо детальнее продумывать свои планы, - прошипел себе под нос Желчь, разглядывая мутную, коричневатую, струящуюся воду реки. Пес сел на землю и поковырял лапой палочку, которая лежала у него перед носом. Надо было прийти сюда с какой-нибудь дичью. Это бы могло заинтересовать крокодила. А что теперь делать? Скакать вдоль берега и орать: "Крокодил! Крокодил!"? Хотя, это могло быть забавно. Желчь покосился на зебр и клацнул зубами. Несколько травоядных настороженно подняли головы, но, увидев, что хищник по прежнему один, вернулись к поеданию травы.
- Крокодил! Взываю к тебе! - громко крикнул Желчь.
Ну не уходить же совсем ни с чем?! Стоит хотя бы попытаться.
- Крокодил! Призываю тебя! - пес подскочил к кромке воды и что есть сил начал лупить по ней лапами, потом быстро отскочил и снова сел на землю. Так вероятнее привлечь внимание крокодила, он же, скорее всего, находится под водой.
Ожидая сам не зная чего, Желчь прокручивал в голове слова, которые хотел сказать пресмыкающемуся, если тот все таки появится.

+2

3

Жаркий обычный день. Здесь у воды знойное дыхание засухи не так удушающе, как далеко в травах саванны. Поэтому крокодилы беззаботно благоденствуют. Сказать по правде, скорее всего, речной народ не воспринял бы ситуацию всерьез даже запекаясь заживо в гнилом зловонном иле, коим сейчас выстлано дно реки. Такие уж существа. Бесстрашные. Или безмозглые.
Попить мутной жижи пришло небольшое стадо зебр. Они пофыркивали и нервно оглядывались. И их можно понять, верно? Никто не хочет быть схваченным за ногу и, в лучшем случае, просто сильно израненным. А в худшем наполнить собой желудки длиннорылых хищников.
Немного несмело мимо копытных к воде прошла гиена. Наверное, в своем одиночестве она побаивалась зебр. А может, и крокодилов тоже. Впрочем, не все ли равно? Десятки этих падальщиков приходят сюда каждый день. Все на одну морду лица. Далее, однако, произошло нечто, выходящее за рамки понятия "обычный день".
- Крокодил! Взываю к тебе! - громкий крик заставил травоядных насторожиться, даже несколько речных монстров, отдыхающих на противоположном береге реки, в легком удивлении открыли глаза.
- Крокодил! Призываю тебя! - пятнистый зверь вбежал в воду, нетерпеливо поплясал в ней и снова выскочил. Он рисковал, очень рисковал. Ведь в момент его купания тот самый крокодил мог быть поблизости. И мог быть голоден. Толстое и длинное бревно, почти полностью погруженное в мутный заливчик, что находился неподалеку от Желчи, чуть шевельнулось, приоткрыло зеленоватые глаза.
- Голову напекло, пуш-ш-шис-с-стое мяско? - даже с некоторым участием поинтересовался Себек, да, это был именно он.
- Так ис-с-скупайся! Водичш-ш-шка очень приятная, - Гребнехвост кинул на собеседника хитрый взгляд. Сам Король Реки не был голоден и охотится на гиену, буде она последует его совету, не собирался. Но ведь всегда найдется добрый брат, который все сделает за тебя. Тем более, если ты - крокодил, а "все" - это поймать и сожрать кого-нибудь.

Отредактировано Себек (26 Сен 2013 21:17:12)

+2

4

От криков и метаний Желчи несколько крокодилов, доселе спокойно отдыхавших на противоположном берегу, приподняли головы. В их глазах не было интереса, скорее ленивое удивление. Пес ждал, сидя на сухой траве, и нетерпеливо помахивал хвостом. Что-то в воде шевельнулась, и Желчь повернул голову, приглядываясь. Да, это был крокодил. Только вот тот ли, который был нужен гиене? Пес постарался придать своей морде невозмутимое выражение, когда спина крокодила показалась из-под воды целиком. Таких огромных крокодилов Желчь никогда не видел. Ну, по крайней мере, пес убедился, что на его призывы ответил именно тот, кто нужно.
Крокодил заговорил, и Желчь невольно поежился, что-то странное сверкнуло во взгляде водного хищника. Пес поднялся на все четыре лапы и сделал уверенный шаг вперед, пытаясь доказать что-то скорее себе, чем крокодилу.
- Голову напекло, пуш-ш-шис-с-стое мяско?
- Да, - пожал плечами Желчь, - полдень. В саванне в полдень очень жарко. Я, как Вы можете видеть, стою на солнце, - псу было как-то боязно называть крокодила на "ты", - поэтому да, напекло.
К чему Желчь выдал все это, он и сам толком не понял. Просто от неожиданного вопроса мысли в его голове немного перемешались.
- Так ис-с-скупайся! Водичш-ш-шка очень приятная.
- Если Вы позволите, я бы оставил это на потом, - Желчь попытался изобразить на морде улыбку. Он осознал, что крокодил шутит, а значит и реагировать на это надо соответствующе. Действительно, не в салки же он предлагает играть?!
Желчь снова сел на землю и встряхнулся. Не время сейчас отступать! Крокодила он нашел. Дело за малым! Обрисовать ему свой план и предложить присоединиться для его исполнения. Снова переведя взгляд на пресмыкающееся, Желчь усилием воли сдержал в себе порыв развернуться и убежать.
- Меня зовут Желчь, - представился пёс и на секунду замолчал, собираясь с мыслями, - я хотел предложить Вам что-то наподобие сделки, - пес встал и принялся медленно ходить туда-обратно, помахивая черным хвостом и не спуская пристального взгляда с крокодила.
- Мы же с Вами хищники, верно? Значит, стоим по одну сторону пищевой цепи. Не знаю, как Вас, а меня не устраивают те законы, по которым нам навязано жить. Мы - гиены боремся за территорию со львами, гепардами, крокодилами, - Желчь остановился и посмотрел на пресмыкающегося, - Я считаю, что если бы мы были в состоянии договориться, все стало бы намного проще.
Желчь прекрасно понимал, что подобный договор не только невозможен, но даже до нелепости абсурден. Сейчас это было не важно. Важно - постараться убедить крокодила до такой степени, чтобы он помог навести страха в клане гиен и, желательно, устроить там хаос и неразбериху. На самом деле, даже и вера крокодила в договор была не так уж и важна, хотя, желательна. Главное, чтобы он поверил, что это может быть для него выгодно.
- Я предлагаю Вам, с моей помощью, возглавить клан гиен. Вы наведете там порядок, нам не надо будет бессмысленно драться за территорию, а Вам взамен не нужно будет охотиться. Гиены всегда кормят своего главаря, - Желчь замолчал и глубоко вдохнул раскаленный солнцем воздух.

0

5

К некоторому даже удивлению Себека гиена не бросилась со всех ног от водоема, повизгивая от страха, когда с ней заговорил крокодил. Видимо, и впрямь напекло между ушей. Собеседник как раз это подтвердил.
- В саванне в полдень очень жарко. Я, как Вы можете видеть, стою на солнце, поэтому да, напекло.
В глазах гиганта мелькнул вялый интерес. Точнее, он был бы вялый для существа теплокровного. У речных хищников это состояние сходило за крайнее любопытство. Гребнехвост поднялся из воды и сделал навстречу зверю несколько неторопливых шагов. Двигался нарочито неспешно, показывая, что не замышляет ничего дурного. Кстати, шагнул навстречу водяному монстру и собеседник.
- Меня зовут Желчь, - представился гиен. Или это женское имя?
- С-с-себекх-х-х, - выдохнул ящер.
- Я хотел предложить Вам что-то наподобие сделки, - похоже собеседник Короля реки волновался. Зверь принялся ходить туда-сюда, помахивая или даже подрагивая хвостом. По опыту Гребнехвост знал, что так теплокровные нервничают.
- Не мельтеш-ш-ши, - наконец прошипел он. Быстрые движения добычи не позволяли как следует прицелится, чтобы одним мощным броском утащить ее на дно. Да, добычи. Речной монстр делил весь животный мир на три категории: еда, носорогислоныбегемоты и более крупные, чем он сам, крокодилы.
- Мы же с Вами хищники, верно? Значит, стоим по одну сторону пищевой цепи.
- С-с-сложно говориш-ш-шь, - ответил на эту вдохновенную тираду исполин.
- Ч-ш-што за ц-с-сепи?
- Я считаю, что если бы мы были в состоянии договориться, все стало бы намного проще.
Наградой Желчи стали хриплые булькающие звуки.
- Договоритс-с-ся? Ч-ш-што значит, договорится?
- Я предлагаю Вам, с моей помощью, возглавить клан гиен. Вы наведете там порядок, нам не надо будет бессмысленно драться за территорию, а Вам взамен не нужно будет охотиться. Гиены всегда кормят своего главаря.
- Заманч-щ-щивое предложение, - в зеленоватых глазах снова мелькнул хитрая искра.
- И как ты с-с-себе это представляеш-ш-шь? Как я могу с-с-стать вожаком? Я - крокодил! - лапы ящера омутов резко распрямились, на миг чудовище стало высотой с доброго льва, но потом снова спокойно улеглось на песок.

Отредактировано Себек (27 Сен 2013 00:33:04)

+3

6

Когда крокодил сделал несколько неспешных шагов по направлению к гиене, кончики ушей и хвост пса нервно дрогнули, но Желчь не сдвинулся с места и, глубоко вздохнув, даже почувствовал себя спокойнее.
А ведь ему все таки удалось заинтересовать крокодила, тот даже задал несколько навозящих вопросов. Хождение туда-обратно успокаивало гиену и даже, наверно, помогало думать, но крокодила явно раздражали резкие движения, поэтому Желчь остановился и сел на землю. Ему было выгодно, чтобы крокодил прибывал в хорошем расположение духа. Насколько это, конечно, вообще возможно.
Когда Себек поднялся на лапы, пес тоже невольно привстал и сделал шаг назад. Он как-то не был готов к тому, что крокодил окажется настолько большим. Но пресмыкающееся пока не было настроено драться, а потому и Желчь снова сел, не спуская немного настороженного взгляда с крокодила.
- Я отталкивался от того, что млекопитающие не могут жить без воды, - начал говорить Желчь, отвечая на вполне понятный вопрос Себека. Подумав, пес замолчал. Все таки он начал слишком издалека. Нет смысла тратить время. Настроение крокодила может очень быстро измениться. Не стоит его раздражать.
Желчь был доволен заинтересованностью Себека.
"Великий комбинатор поправил на шее шерстяной шарф, прикидывая возможность нахождения бриллиантов именно в этом стуле."
Конечно, план не был доработан. Да и о крокодилах Желчь знал не так много, как требовалось.
- Все гиены так или иначе ходят на водопой. В нашей саванне много водоемов, но в каждом из них живут крокодилы. А если и не в каждом, то другие гиены, как и я, скорее всего об этом не знают. Или не задумываются - неважно. Как Вы правильно заметили, Вы - крокодил, - Желчь неопределенно указал лапой в сторону Себека, - и Вы выглядите довольно, - пес замолчал на секунду, подбирая правильное слово, - внушительно. Вы же можете передвигаться по суше?! - на самом деле это должно было быть утверждение, но у Желчи эта фраза получилась больше похожей на вопрос, - так вот, в любой момент времени, который Вам будет удобен, Вам надо пойти со мной к клану гиен. Я знаю, где они обитают. И поставить им ультиматум. Или они признают Вас своим вожаком, или Вы приказываете другим крокодилам во всех водоемах саванны нападать на гиен, когда те придут на водопой. И не важно, можете Вы кому-то такое приказать или нет. Вы посеете панику в клане. А паника может привести к тем последствиям, которые будут нам выгодны, - Желчь самозабвенно разглагольствовал, помахивая из стороны в сторону черным хвостом и стараясь понять, как меняется настроение Себека с каждым последующим словом гиены.

0

7

Себек внимательно слушал гиену. Он еще никогда не видел такого... Такого... Странного зверя.
- Млекопитающ-щ-щие??? - переспросил монстр.
- Ш-ш-желчь, ты можешь говорить нормально?
Пока ничего нового собеседник не сообщил. Ну да, действительно, всем нужна вода. И слону, и мухе. Именно на этом и держится благополучие крокодилов. Разве же им под силу догнать быструю антилопу или отбить ее у стаи гиен либо прайда львов? А так добыча сама придет к речным хищникам, никуда не денется. Вода - приманка, вода - грозное оружие. Убить большое животное в честном бою нелегко, даже если в тебе пять метров длины. А вот подло утопить вполне нетрудно.
- Вы же можете передвигаться по суше?!
Гребнехвост издал булькающее шипение.
- Я с-с-слыхал, что клан гиен обосновался где-то в горах, вес-с-сьма далеко отсюда. Ты думаеш-ш-шь, что я пойду в такую даль, только чтобы ус-с-ставшим встретится с целой с-с-стаей? Или у вас принято, ш-ш-что королева бегает за каждым? - безкогтая лапа прочертила на песке глубокую борозду.
- Потом гиены с-с-славятся своей верностью королеве. Но, как я виж-ш-шу, даже она не влас-с-стна над всеми пятнис-с-стыми. И после своей измены ты думаеш-ш-шь, кто-то поверит, что можно приказывать крокодилам? Пус-с-сть даже повеление будет исх-х-ходить от с-с-самого крупного из них? - несмотря на бедную мимику длиннорылой морды, в голосе Короля реки явно слышался скепсис.

Отредактировано Себек (27 Сен 2013 19:08:46)

+2

8

- Цепляешься к деталям, - раздраженно ответил Желчь, напрочь забыв об осторожности и своем вполне понятном страхе перед огромным крокодилом. Пес слишком легко входил в раж. Это было его большой проблемой. Непродуманный, трудноисполнимый план казался гиене идеальным и обоснованный скепсис пресмыкающегося злил Желчь. Его очевидный комплекс "всезнающего существа" и многочисленные тараканы, расплодившиеся в благодатной тени этого комплекса, по негласной команде подняли свои войска и выдвинулись на бессмысленную войну со здравым смыслом.
- Славятся, - огрызнулся Желчь, - до тех пор, пока это не превращается в паранойю. К тому же, не важно количество крокодилом, важен страх, который может породить подобная угроза.
Пес вскочил на лапы и снова принялся ходить туда-обратно вдоль берега. Зебры, до этого просто не обращавшие внимания на двух спокойно беседующих хищников, теперь обеспокоено приподнимали головы. Травоядные чувствовали исходящее от гиены раздражение, и, скорее всего, Себек тоже не мог не заметить его. Рыжий загривок гиены встал дыбом, пес резко остановился и ударил лапой по лежащему перед ним камню.
- Впрочем, это неважно. Возможно, ты просто недостаточно силен, чтобы помочь мне, - Желчь вскинул голову, глядя на крокодила в упор, а не как раньше - немного исподлобья, - неужели ты испугался кучки гиен? - пес ощерился, неприятно улыбаясь.
Непонятная уверенность в себе окончательно задавила чувство самосохранения. А ведь Желчь был не самым крупным представителем своего вида. И у него не было острых когтей, как, например, у льва. Гиены даже не были особенно приспособлены к охоте, тем более в одиночку. Но он уже был практически готов вступить в бой с крокодилом. Хотя, в данный момент Желчь совершенно не думал о драке. Он просто чувствовал досаду и раздражение.
Отвергавшись от Себека, Желчь снова принялся ходить по берегу реки, очевидно, приблизившись на опасно близкое расстояние к крокодилу.

+1

9

- Цепляешься к деталям, - быстро и, как показалось крокодилу, раздраженно ответила на его вопросы гиена. Исполин сухо и хрипло усмехнулся.
- Я не цс-с-сепляюсь к деталям. Я за них-х-х хватаю, - недвусмысленно намекнул Себек. Но Желчь уже несло. Он вновь принялся расхаживать перед длинным рылом. Говорил что-то про страх. Да, страх, это хорошо. Но когда он опирается на нечто конкретное. Как существо примитивное, Гребнехвост обладал не очень развитым воображением. Он мог понять страх быть сожранным. Но страх того, что где-то кто-то абстрактный на него вроде как нападет, был гиганту совершенно непонятен.
-  Возможно, ты просто недостаточно силен, чтобы помочь мне, неужели ты испугался кучки гиен? - в словах зверя был явный вызов. О том же говорила и вздыбленная шерсть на загривке гиены, вся ее мимика. На морде же крокодила, как и раньше, пребывала умиротворенная улыбка. Не потому, что он и вправду был спокоен. И не потому, что он был невероятно коварен и мастерски владел собой. Просто рептилии плохо умеют выражать свои эмоции чертами лица, то есть морды. Даже если очень стараются. Речным хищникам положена улыбка. От рождения и до смерти. С ней любить, с ней убивать, с ней умирать.
Поэтому атаку Себека не претворяли ни рычание, ни угрожающий оскал. Он просто вновь единым рывком поднялся на ноги и, склонив голову влево, сделал рывок в сторону собеседника. Гребнехвост собирался ухватить Желчь за что придется. Что делать потом, Король реки еще не решил. По правде говоря, он не был голоден. Его атака была спровоцирована обидными словами. Хотя обычно исполин не реагировал на подобное, хлоднокровное как-никак, на сей раз его что-то задело за живое. А может, он захотел сделать подарок Шензи. Ей ведь будет приятно узнать, что некто, планировавший переворот, почил в недрах крокодильих желудков.

Отредактировано Себек (29 Сен 2013 23:20:26)

+2

10

Бросок кубика

Себек - 3

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

Челюсти Себека клацают в считанных сантиметрах от бока Желчи, выдрав клок шерсти

0

11

Крокодил, кажется, по прежнему прибывал в умиротворенном расположении духа. На его лице даже, вроде бы, застыло выражение, напоминающее улыбку. Желчь не понимал спокойствия Себека, ему казалось, что огромного крокодила должны были если не задеть слова гиены, то уж точно поменять настроение пресмыкающегося на более неприязненное.
Желчь не успел даже заметить, в какой момент Себек поднялся на лапы и сделал рывок. Такой быстроты от такого массивного зверя пес никак не ожидал. Желчь сразу же попытался отскочить, но было слишком поздно. Крокодил уже вцепился гиене в бок. От неожиданности пес даже не взвыл, а только глухо зарычал, понимая, что его последней миссией на этом свете будет стать обедом крокодила.
К счастью, от того, что Желчь все таки успел немного сместиться назад, бросок Себека пришелся немного вскользь, и
зубы крокодила уцепились за пятнистую шерсть на боку гиены. Замешкавшись на долю секунды и, наконец, сообразив, что еще есть шанс на спасение, Желчь отчаянно ощерил зубы. Крокодил все еще держался за шерсть гиены, поэтому псу было трудно устоять на ногах для хорошего толчка. Поэтому Желчь упал на бок и ударил задними лапами и растопыренными тупыми когтями по ближайшей щеке крокодила, стараясь попасть ему в глаза.

0

12

бросок кубика

Желчь - 6

6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Желчь попадает точно в цель, правда, кожистые веки успевают сомкнуться и спасти глаз от сильных повреждений, но, тем не менее, крокодил на несколько секунд дезориентирован, а глаз к тому же запорошило песком.

0

13

И вновь крокодила подвел разбег по суше. Промах. Не добежал, не достал, вместо вкуса крови во рту только клок шерсти. Себек в который уже раз пообещал себе не увлекаться и не нападать без засады в воде. Для закрепления урока Гребнехвост получил лапами по морде, причем чудом уберег глаза. Впрочем, чудо не помешала песку эти самые глаза запорошить, и на некоторое время колосс теряет противника из вида. Речной хищник слегка отстраняется от гиены, поворачиваясь боком. Пока он отряхивает длинное рыло и не собирается снова кусаться. Но "не собирается снова кусаться" не значит, "не собирается снова нападать". С такого ракурса Желчь удобно достать широким, сплюснутым с боков хвостом. Что Король реки и делает, правда бьет, фактически, наугад. Ничего, зато если попадет, мало не покажется. Наверное. Возможно, добыть подарок для Шензи будет труднее, чем крокодил изначально предполагал. Ладно, в крайнем случае река - вот она, всегда можно убежать. А может, привлеченные схваткой, потянутся и прочие обитатели омутов...

Отредактировано Себек (30 Сен 2013 19:54:46)

+1

14

бросок кубика

Себек - 3

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

Крокодил снова промахивается, свистнув хвостом над макушкой гиены

0

15

Как ни странно, маневр Желчи удался. Не совсем так, как он ожидал, но тоже неплохо. Крокодил успел прикрыть глаза, защитив их от когтей гиены, но песок, поднятый с берега резкими движениями пса, на какое-то время дезориентировал Себека. Крокодил отпустил шерсть на боку гиены, Желчь особенно не пострадал, хотя лишился пары клоков пятнистого меха.
Адреналин ударил в голову Желчи, напрочь лишая того страха и делая движения и действия намного более резкими и намного менее обдуманными. Умная гиена сейчас, освободившись из пасти гигантского пресмыкающегося, молниеносно дала бы деру. И, по большому счету, была бы права. Но что-то нездорово азартное доминировало в характере Желчи. Один удар, возможно случайно попавший в цель, накрыл пса новой волной раздражения и желания поквитаться. Видимо, бока Желчи украшало недостаточное количество шрамов, и он норовил приобрести еще. Так или иначе, пес не был готов отступать. Но и хороших путей для нападения он пока не видел.
По прежнему лежать на боку было опасно, тем более, что крокодил ненадолго отвлекся, давая гиене простор для маневра. Желчь вскочил на все четыре лапы и описал хвостом в воздухе окружность, удерживав равновесие. Себек повернул голову, прикрывая глаза, и Желчь тоже на секунду отвлекся, разыскивая возможности для атаки. Царапать или кусать крокодила было бессмысленно, это не причинит ему большого вреда, а вот добраться острыми зубами до гиены пресмыкающееся всегда успеет.
Пес быстро оглянулся назад, но сразу же снова обратил взгляд на Себека. Крокодил быстро понял, что пока он не может увидеть соперника и достать его клыками, он может использовать, как оружие, хвост. Воздух вырвался из пасти Желчи, когда тот припал к земле и ударился грудью о песок. Зато крокодилий хвост просвистел над головой пса, не причинив тому никакого вреда. Желчь вскочил на лапы и выпрямился, невольно представив себе, что было бы, ударь он Себека хвостом. Усмехаясь этой картине, пес не переставал искать что-то, что могло бы помочь ему в столь трудной борьбе.
Вот! Ощерив зубы и ощетинив шерсть на загривке, Желчь яростно зарычал, привлекая внимание крокодила. Потом настолько быстро, насколько это было возможно, чтобы Себек не успел схватить его за лапы, пес подскочил к ближайшему камню и изо всех сил ударил по нему, целясь крокодилу в нос или в пасть. Желчи казалось, что это самые уязвимые места для крокодила. Метнувшись к следующему камню, пес запустил в полет и его, а потом еще один. Из-за ощутимого веса камней (ведь маленький будет нипочем огромному крокодилу) Желчь не мог как следует прицелиться, а потому швырял камни в сторону Себека, не заботясь о том, долетели они или нет.

0

16

бросок кубика

Желчь - 4.

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Камень летит в нос крокодила, попадая в чувствительный участок, за ним прилетает еще один. А об третий камень Желчь умудряется больно ушибить лапу, так что временно придется прыгать на трех.

0

17

Что произошло, Себек толком не понял. Отчасти оттого, что он все еще не прочистил свои глаза, отчасти оттого, что ему бы и в голову не пришло швыряться в противника камнями. Все таки мышление рептилий очень ограничено. Да и ловкость в таких делах, как метание каких-нибудь предметов, оставляет желать лучшего. С другой стороны, конечно, Гребнехвост сталкивался в своей жизни со зверьем, умеющим поражать врага на расстоянии. Ловкие шимпанзе, плюющие кобры, даже проклятые крошечные термиты. Но от гиены с ее косыми лапами подобного крокодил как-то не ожидал.
Исполин наконец проморгался, чему отчасти способствовали слезы, вызванные весьма чувствительным ударом камня в рыло. Перед ним, в смысле, не только перед рылом, но и перед речным хищником в целом все еще скакал его противник. Почему-то на трех лапах, Себек был уверен, что попади он по Желчи, тот бы не отделался так легко. Неважно, впрочем. Гребнехвост не стал разворачиваться и снова хватать зубами, а решил дать второй шанс хвосту. Снова движитель превратился в оружие, пятая "конечность" наносит удар по гиене.

0

18

офф

выходные были же))))

бросок кубика

Себек - 2.

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Хвост Себека только взметает пыль, царапая нежные чешуйки на нижней его стороне о камни.

0

19

Отпихнув один из камней по направлению к крокодилу, Желчь бросился к следующему, но споткнулся и, налетев на камень, больно ударил об него переднюю лапу. Зарычав от боли, пес отскочил назад и повернулся мордой к противнику, придерживая поврежденную лапу на весу. Такое положение, конечно, было не самым выгодным. Скорость была единственным преимуществом гиены над крокодилом. Во всем остальном, например, в весе или количестве зубов пес явно уступал рептилии. А теперь он, можно сказать, лишился своего главного козыря.
Наверное, в подобной ситуации было бы разумным ретироваться. Желчь был уверен, что он и на трех лапах сможет ускакать от крокодила. Все таки, пресмыкающиеся очень неповоротливы на суше. Но Себек, похоже, хотел продолжить бой. Крокодил снова замахнулся хвостом, целясь в гиену. Но, видимо, удары камнями оглушили крокодила, потому что его хвост ударился о землю рядом с гиеной, но не причинил зверю никакого вреда. Желчь присел от неожиданности. Потом зарычал, осклабившись.
Стоя на трех лапах, Желчь несколько секунд не двигался с места. Разум выл о том, что пора уносить лапы, что псу несказанно повезло, он остался в живых. Это то, чему, проживая в саванне, действительно стоит радоваться. И Желчь радовался, сначала прищурившись, а потом широко раскрыв глаза, глядя на хвост крокодила. Наверно, у Желчи проснулась потомственная память или кошкообразные предки, которые, возможно, даже роднили гиену со львами, заиграли в его..хмм..душе. Ну, или от передозировки адреналином у пса просто отмер мозг.
Желчь гулко зарычал и прыгнул вперед, надеясь вцепиться в лежащий рядом хвост крокодила челюстями, способными перекусывать самые крепкие кости в тушах травоядных животных. Пес редко встречался с крокодилами, а потому не был уверен, какого цвета кровь течет по их жилам. Если, конечно, у пресмыкающихся вообще есть жилы. И кровь. Она должна быть зеленой. Или желтой. Конечно, узнать это удастся, только если у гиен цветное зрение. И если клыки Желчт доберутся до хвоста Себека.

+1

20

бросок кубика... только не ржите

Желчь - 6.
Желчь что было сил впивается в хвост Себека зубами.

0

21

Оказывается, слезы, вызванные весьма чувствительным попаданием камня в крокодилье рыло, не только поспособствовали вымыванию песка из глаз, но и помешали обзору. Хвост, который должен был бы поломать обидчика, приземлился рядом с ним. Причем, весьма неудачно напоролся на какие-то острые камни. Или, может быть, палки или кости, в общем-то, неважно. Но и это еще не все.
Себек слыхал байки, что у гиен, не смотря на кажущуюся их неказистость, чрезвычайно сильные челюсти. Зверьки-то эти, в отличие от речного племени, не могут переваривать кости целиком, потому разгрызают их на мелкие кусочки. А такое не под силу ни львам, ни даже самому Гребнехвосту. Даже более крупным его братьям. Ранее Король реки испытывал известный скепсис по отношению к гиенам. Ну что это враги? Когтей, как у леопардов, нет. Не такие быстрые, как гепарды, не такие сильные, как слоны, не такие злые, как бегемоты.
Однако этот бой явно заставит исполина пересмотреть свое отношение к пятнистым пожирателем падали. Хвост Себека пронзает боль. Ни крепкие мышцы, ни кожистые щитки, ни даже костяные пластинки не могут сдержать зубы Желчи. Ее укус заставил бы противника взвыть от боли и взвиться в воздух, достоинства Гребнехвост спасли его хладнокровность и некоторая заторможенность реакции, присущая рептилиям. Хотя и ему вполне хватило намека. Конечно, Король пошатнувшегося могущества не в силах разжать челюсти врага, но что такое масса зверюшки по сравнению с почти тонной крокодилятины? Исполин разворачивается мордой к воде и весьма резво устремляется в омут. Если Желчь отпустит - прекрасно. Если нет - его проблемы. Тонуть и затем становиться пищей речных монстров еще никто не запретил.

Бли-и-ин.

Бой окончен. Я сдаюсь и убегаю. Полагаю, что закончен и эпизод. По крайней мере, я не вижу способа продолжить беседу.

Отредактировано Себек (10 Окт 2013 19:15:02)

+2

22

Снова внятно соображать Желчь начал уже тогда, когда его челюсти сомкнулись на крокодильем хвосте. В пылу битвы пес совершенно забыл о чувстве самосохранения, снова поддался бессмысленному порыву и собственной озлобленности. И привело его это не к самой выгодной развязке. Гиене, сомкнувшей челюсти во время охоты или битвы, подчас довольно трудно их разжать. Инстинкт говорит держаться, пока жертва не сдастся и не перестанет дышать. И инстинкту трудно что-то противопоставить и тем более объяснить, что гиена-авантюрист укусила огромного крокодила, а не как предопределено процессом эволюции - какое-нибудь небольшое травоядное.
Желчь уперся лапами в землю, глупая попытка удержать дракона веревкой. Себек, похоже, решил, что битва с гиеной, которая вкладывает в атаки все имеющиеся силы и почему-то отчаянно не желает убираться восвояси - беспричинная трата сил. Хищник - существо, жизнь которого напрямую зависит от его здоровья, и покалечиться в битве - непозволительная роскошь. Если крокодил, гиена или любой другой хищник-одиночка из-за травмы не сможет добыть себе еду, никто не станет ему помогать. Скорее подождут, когда раненый собрат сдохнет от голода и устроят трапезу. Кажется, чем ближе состав белка пиши к составу белка, того, кто ее ест, тем лучше она устаивается. Но я отвлекся. Короче, Себек решил вовремя ретироваться и, развернувшись, пошел к воде. И Желчь, повиснув на крокодильем хвосте, потащился за ним.
Когда передние лапы пса коснулись кромки воды, Желчь наконец отошел от шока и разжал зубы. Себек скрылся в коричневатой воде реки, а Желчь остался стоять у берега, тупо глядя перед собой и чувствуя, как сердце бешено стучит где-то в глотке. Тяжело дыша, пес сделал несколько шагов назад и помотал головой, пытаясь привести в порядок мысли. Потом подвигал лапами и хвостом. Ничего не болело. Кажется, цел. Только вот революция, похоже, отменилась. Хотя, из сложившейся ситуации Желчь выбрался с наименьшими потерями.
Слева раздался всплеск, пес устало повернул голову. Из воды торчали два крокодильих глаза и ноздри. Это был не Себек, другой крокодил, намного меньше. Он, похоже, был свидетелем битвы, а потому опасался напасть на гиену в одиночку, поджидал товарищей. И ждать ему, скорее всего, придется не очень долго. Еще раз взглянув на то место, где только что под водой скрылся Себек, Желчь отвернулся и слегка прихрамывая побрел прочь.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Some chaos to wreak (Cебек, Желчь)