Вид:
Африканский лев

Имя:
Мьяхи|M'yahi (Мьяхич/Рыжий)
Прозвища: Балбес, охломон, дурила, пустомеля и многое, многое другое.

Пол:
Мужской

Принадлежность:
Семейство Шайены

Возраст:
1 год 3 месяца

Внешность:

Точный размер: Средний

Местная балерина погорелого театра.

Среди четверки однопометников, Мьяхи кажется чем-то средним между Лайамом и Ракхом - он не такая жердь как умница-Дхани, росточком примерно с Лайама, но выглядит куда более крепким и накаченным чем старший сиблинг, и значительно, кхм "худее" чем жиртрест Ракхелим.

Этот шкет хоть и кажется меньше всех, но у него крепкий костяк, он широк в плечах и у него достаточно мускулистое, атлетически-легкое телосложение. Средний, стойкий. Пузо, вечно голодное, подтянутое и стройное, лапы длинные и когтистые, а мышцы крепкие и выделяющиеся, с зачатками будущей массивной мускулатуры взрослого самца, делая плечи подростка шире и массивнее. Мьяхи легок на подъем, проворен и изворотлив. Так сказать, характер обязывает его заниматься "спортом" как можно чаще, если не хочешь, чтобы твое шило в одном месте из тебя вынули.

Иначе тогда никакого веселья.   

У Мьяхи хорошо натренированы лапы и он во всей большой и шумной семье Бастрадки  самый шустрый, самый бойкий, самый прыгучий и борзый, прекрасно преодолевая препятствия в виде небольших каменных нагромождений и крепких, способных выдержать его вес деревьев. Он привык, и любит бегать и убегать - вот он здесь, а вот его уже нет и эта мохнатая проказа обнимает ветку дерева где-то высоко над головами, игриво виляя угловатой задницей.

Детские пятна не совсем исчезли с его грязновато-рыжей шкуры, оставшись россыпью игривых, шоколадных веснушек на острых скулах и мохнатых щеках юного самца. Подпал на морде, лапах и животе самца бледного, серовато-кремового цвета. Вокруг глаз и внутри ушей шерсть темно-серая, как и мочка аутлендеровского чуть горбатого, широкого носа. Усы мятые - глаза яркие. Даже слишком яркие. Чем дальше, чем взрослее Мьяхич - тем больше. В семействе Шайены в принципе , из всех детей Жадеита только Мьяхи отличается столь необычным цветом глаз, чем непередаваемо гордится. Пронзительно-голубые, они напоминают ясное небо в безоблачный полдень - абсолютно чистый и сочный, поднимающий настроение всем вокруг цвет.

Скоро уже его шкодливая мордаха будет утопать в густой гриве одного цвета с кисточкой - красновато-бурый ирокез топорщиться по его загривку, превращаясь в колючий раскидистый куст на его макушке, спадающий встрепанными прядями ему на глаза. Его прическа по своим формам не особо-то пышная, зато жутко взъерошенная.  Кисточка на кончике тонкого, хлостообразного хвоста аналогичного окраса, вечно разлохмаченная, с торчащими во все стороны отдельными волосками, словно малец только что через кусты пролезал.

Характер:
Сказать кратко?

Мьяхи оболдуй! Балбес и разгильдяй во всех смыслах, а еще неряха. Балагур и дармоедище. Обидчивый (но отходчивый). Спонтанный и неожиданный.

Но хватит о плохом, ведь он просто няшка! Добрый, улыбчивый, веселый и беззаботный Мьяхи сильно отличается от сдержанного Лайама, раздраженного Ракха, или тихони Дхани, впрочем, как и от остальных старших братьев и сестер не только своей цепляющей за глаз внешностью, но и обалденным характером. Его мир - сплошное веселье! Мьяхи не может жить без шуток и озорства! Обожает игры. Приключения. Исследования. Мир огромен и бесконечно интересен! В этом он абсолютно согласен с Дхани, но в отличие от старшего братишки, свои "научные открытия" он сопровождает с шумом и восторгами, сдабривая все это нечленораздельными восклицаниями и глупыми шутками, над которыми сам же и смеется. Часто дает незнакомым предметам отсебяческие названия и страшно расстраивается, узнав, что у них уже есть "имя". Правда с возрастом постепенно теряет эту привычку, но все еще любит подурачиться, устраивая споры и дебаты по поводу правильности названий предметов, мест и явлений. Особенно с Дхани.

Но вообще он паренек ранимый. Да. Плохо понимает иронию и искренне удивляется тому, что над ним подшучивают.

Мьяхи очень шумный... Брать его с собой на тихое (на охоту, например) лучше не стоит. Он попытается отнестись к делу со всей ответственностью, но "глупая голова ногам покоя не дает".

А так же не стоит доверять ему страшные секреты, если вы не хотите, чтобы о них узнала вся Африка (э-это Африка!). Он вообще то еще трепло и тролль. Нарциссизм и непоседливость делают его порой крайне раздражающим персонажем, едким и вредным, но это он не со зла, поверьте. Он и сам легко ведется на подобное, на дразнилки, троллинг и подколы. И обижается, но очень быстро все прощает - он добрый малый, и вы простите его!

Он же такой харизматичный. Улыбчивая морда Мьяхи располагает к себе почти мгновенно. Это если вы не боитесь заводить дружбу с таким бестолковым и шумным львом, ведь голубоглазый просто может "убить" своей доставучестью. Зато у юного самца высоко развиты моральные принципы - он никогда, ни за что, не бросит друзей в беде и будет крепко за них держатся.  Ни братьев, ни друзей Мьяхи обижать не стоит  - все они находятся под защитой мальца. Да, Мьяхи далеко не трус, и не смотря на свою безбашенность и кажущуюся простоту (а порой откровенную ссыкливость), может дать отпор в моменты реальной заварушки. Хоть и предпочитает лучше сбежать, чем напыщенно ввязываться в драку.

А уж со скоростью мысли, у фантазера все в порядке. Да и реакция у него отличная (научен горьким опытом).

Мьяхи знает себе цену, считает себя если не отличным парнет, то точно первым красавцем на деревне. Убежденный в своей неотразмости он невпрочь замутить с какими-нибудь симпатичными дамами, если те встрется у него на пути.

История:
Родился на склонах Килиманджаро, в прайде Нари. Последний сын последнего помета Шайены от Жадеита, который погиб на кладбище слонов, еще до рождения четверки сыновей.

Рос Мьяхи в большой, пускай и не очень дружной семье, с кучей братьев и сестер, с нянечками и подругами-друзьями. И все было спокойно, хорошо, тихо и мирно, но до поры до времени. До подросткового возраста малец (ну то есть до сегодняшнего времени) даже носа из дому не показывал, хоть и очень хотел. Вся его жизнь крутилась вокруг родных - Шеру, Сехмет... мама, которая на время пропала куда-то, будучи с подозрением на страшную болезнь. Он плохо помнит Мороха, которого прогнали, совсем мало знает о случившемся с Таибу, сыном Нари... Был трагичный момент со смертью одного из детенышей короля, но все это меркло по сравнению с тем, что им вскоре предстояло пережить.

То, что перевернуло жизнь всего прайда. Вернее того, что от него осталось...

Чертово извержение доселе мирно спящего вулкана, которое превратило некогда плодородные, зеленые земли Килиманджаро в безжизненную выжженную пустыню полную смердящих, обгорелых трупов - крайне удручающее, ужасное зрелище, даже вспоминать не хочется.  Погибло множество львов и просто несчетное количество травоядных.

Они едва спаслись, чудом остались относительно целы всей семьей. По пути их даже Шайена подхватила, живая и, слава богам, невредимая. Но многие друзья и знакомые оказались под завалом камней, сгорели в образовавшемся пожаре и Мьяхи на всю жизнь запомнит эти ужасающие картины.

Конечно это повлияло на психическое состояние юнца - он стал более нервозным и раздраженным, но в целом он пытается быть как можно ближе к родным и надеется на светлое будущее, где-то далеко от этих болезненных для сердца мест.

Уровень боевого опыта
Не имеет

Цель персонажа в игре:
Не сдохнуть от бесконечных тумаков родственничков, притвориться мертвым и пройти путь из Египта в Землю обетованную (обосноваться в низине если проще).

Связь:
Через Небулу.

Взросление:

09 Сен 2013 - новорожденный
12 Фев 2014 - 1 месяц
6 Июн 2014 - 3 месяца
22 Май 2015 - 6 месяцев
10 Июн 2017 - 9 месяцев
10 Авг 2017 - 1 год
05 Янв 2021 - 1 год 3 месяца

Отредактировано Мьяхи (5 Янв 2021 22:51:25)