Шенью усмехнулся краем черного рта, еще более темного относительно всего цвета шкуры; конечно, любопытство путника стоило утолить сполна, ведь не в детский сад он явился вступать. Каждый бы хотел, что бы его спину прикрывали те кто должны быть сильнее прочих. Не зря Шенью именно так говорил про своих парней.
- Как я уже говорил, - прочищая горло легким кашлем, матерый поворачивает косматую голову назад, где послышались тяжелые шаги двух пар передних лап, - нас не много, но силы в нас достаточно.
Со стороны вершины плато вышли двое, прогибая и ломая под своими лапами ветки кустарников и легкую траву, уже влажную от вечернего ветра. Самцы, один из которых был едва ли меньше самого Шенью, да и цвет его шкуры, гривы и белков глаз указывал на многое. Дальнее родство, через хрен пойми какое колено, например. Он хмуро глянул на самого главаря банды, а следом и на новенького, дернув усами в недовольном, но немом возмущении.
- Эмтут опять уснул у камней и проморгал чужака? - спросил темно-бурый, продолжая смотреть своими синими глазами на морду Фёбиуса, - что скажешь, босс?
- Расслабься, Мунх - говорит Шенью достаточно тихо, дабы не дергать лежащую поодаль сестры, но в голосе звучала тяжесть власти, - путник лишь пожелал присоединиться к нам. Лучше скажи мне, где твоя жена, уже вечер, они отправились на охоту с приходом дня.
Янтарная радужка блеснула на фоне первых звезд, так отлично видневшихся со столь значимой высоты гор. Нет, матерый не запугивал и не отчитывал, но требовал уважения не только к себе, но и к обязанностям каждого в банде. Если Фёбиус останется с ними - он будет требовать и с него. Не надавливая, но прямо высказывая в лицо. Поэтому путнику лучше увидеть подобное со стороны и заранее намотать на ус.
- Расслабься, Шень, ты не хуже меня знаешь Шону. Она наверняка уже дотащила добычу к уступу. Проснется Ренита и осмотрит добычу на возможные болячки.
- Да уж, пожрать и правда не мешало бы, - почти риторически произносит глава и кивает Мунху, безмолвно отпуская его в дальнейший патруль, покуда лев, что стоял со вторым капским всё время молча, помялся на месте и тряхнул своей белой гривой.
- Роар? - вопросительно произносит его имя Шенью и делает пару шагов вперед, подходя в изгнаннику-Ходоку, дабы заглянуть в его льдистые глаза, - что-то хочешь сказать? Вроде, твой народ не вырвал тебе на прощание язык.
- Я видел Диппера, - негромко, но по-юношески серьезно отвечает Роар, так же с любопытством поглядывая из-за Шенью на новенького, - он решил на сурикатов начать охоту.
- На кого?
- На сурикатов, Шень, на них, - повторил уже прилично отошедший Мунх, хохотнув под свои черные усы.
На что Шенью лишь судорожно выдохнул и приложил лапу к морде, молча отпуская Роара идти следом за своим наставником в делах патруля и возможных наездов на чужаков и борзых одиночек. Он потом поговорит с этим правильным до поведения юнцом, может даже сам поводит его на охоту, раз он не допер поглядеть на львиц, пока те охотились на подножье.
- Да, эти двое - почти полный мой патруль, - запоздало представил Шень своих подчиненных, уловив в глазах путешественника тень любопытства, - Эмтута ты еще увидишь, но лучше не пытайся шутить с ним, - темный вильнул хвостом, вспоминая давнее знакомство с барбарийцем, - он не понимает юмора и очень любит чесать когти о всё окружающее. И не важно, камень это или какое живое тело.
- Ну а теперь, Фёбиус, я бы хотел знать, - Шень почти плавно перевел разговор, решив, что пора помучить путника вопросами, - нет ли за твоим хвостом никаких темных дел, что могут положить тень уже на мою банду? Став одним из нас, ты становишься не только частью банды, не только ешь с нами одно мясо и спишь под одной крышей, но и отвечаешь за все свои прошлые проступки, если они настигли тебя в наших рядах. Мне нужна верность и честность, Фёбиус. Но даже в наше время для многих львов - это является слишком тяжелой платой.