Джей с довольно ироничным видом склонил голову на бок, молчаливо вслушиваясь в то, что говорила ему слепая. И он не выглядел растроганным последующим жалостливым "я так тебе сочувствую", продолжая с капельку задумчивым выражением усатой морды коситься на устроившуюся рядышком в засаде самку, отрешенно подергивая своим большим, потрепанным ухом.
- Да у каждого есть свое какое-то д*рьмо, - миролюбиво подметил он, со вздохом поднимаясь и поочередно выпрямив все четыре лапы, теперь уже понимая, что торчать тут в засаде - пустое. Надо сменить локацию и больше уже не расчитывать на этого здоровяка. Чес слово, он сам в одиночку быстрее бы справился, чем они тут в кустах кукуют моря-погоды ждут. Джей тихо, раздраженно фыркнул в усы, при этом тряхнув короткой, щетинистой гривой. - Ты выглядишь тоже не то что бы полностью счастливой и беззаботной. Будь оно так, ты бы не ходила одна... прости, - он хмыкнул, бросив быстрый взгляд в сторону застывших в отдалении, чтобы не мешать чужой охоте фамильяров. - С маленьким лисом. Но ты сильная детка, раз смогла прожить так долго в одиночестве, я прям уважаю, - бродяга широко, задорно улыбнулся, аж призажмурившись. - А жалеть меня не стоит, детка. Я то живой... И Кад вон, живой, - он спрятал улыбку, попятившись из зарослей махнув лапой сидящему на небольшом камне Флаю. Ну и Иву заодно, чо он там ждет, все равно их охота медным тазом накрылась. - Я жалею тех, кто и пожить-то толком не успел. А мы выкарабкаемся.
Дождавшись, пока остальные подгребут к притаившейся (уже не очень) парочке, Джей еще раз быстро глянул в ту сторону, куда усвистала темная, косматая туша их союзника, и таки убедившись, что возвращаться тот не планирует, светлошкурый удрученно покачал головой, эдак совсем по-человечески обхватив лапой собственный угловатый подбородок. Нет, ну живности-то тут было навалом... ну или не навалом, а достаточно, чтобы поймать что-нибудь еще. Он обернулся через плечо. Наверное будет лучше, если Кей останется тут, и не будет ему мешаться... Как бы грубо это не звучало. Но слепая - есть слепая, а ему не особо нужна будет подмога, если он сейчас отойдет поискать, чем им заморить червячка. Ей главным образом. Он пожует, если что-то останется, далеко не принципиально.
- А где... - было начал Гизмо, едва оказался в пределах "слышимости", вопросительно глядя на товарища снизу вверх.
- Да он упустил добычу и сам куда-то пропал, - не дал договорить коту Джей, выразительно пожав плечами. А затем повернул морду к Кейоне. - Ты... ты короче побудь здесь, далеко не уходи, хорошо? Флай, подстрахуешь меня? Мы ненадолго. Я что-нибудь поймаю. Не такое классное и аппетитное, конечно, но зато без лишних заморочек и рисков получить копытом по темечку, - хмыкнул светлошкурый. Он немного помолчал, сосредоточенно озираясь по сторонам. - Если Кадехо вернется, вы все равно меня дождитесь, лады? Я постараюсь обернуться быстро. Не скучай, крошка-а, - игриво протянул он, качнув растрепанной, блеклой кисточкой хвоста, после чего уверенно потрусил куда-то вперед, то и дело притормаживая, замирая, прищуриваясь и принюхиваясь. Ну уж ты слепой крот, зрение ни к черту. Хотя что-то быстро промелькнуло в траве, и судя по траектории движения, Джей без особого труда угадал свою будущую жертву.
Заяц.
Прыткий, зараза, но тут главное не скорость, чтобы поймать этого ушастого шустряка. Скорее смекалка и тактика, а в этом Джей был мастак еще со времен своего бесцельного бродяжничества с мамашей. Не столь сытно, как травоядное, но достаточно вкусное и простое "блюдо" для его одинокой дамы, послушно засевшей в кустах в ожидании своего спутника.
- Эй, дружище... ты же мне подсобишь?
- Да не вопрос.
Вдвоем все равно загонять легче в таком случае, главное для зайца подготовить своеобразную ловушку. Так, обычно, по молодости льва развлекались его ровесники, африканские зайцы были частенько первой "достойно" добычей, которую можно было бы сожрать не в один укус, как ящерицу. Но сейчас Джей был не так борз и не так ясно видел цель.... ну так на то у него и появился такой хороший друг и спутник, как Гизмо! Быстрый, деловой кошак, который хоть зайца, хоть мышь из-под земли тебе достанет. А тут оказалось аж несколько норок. И после непродолжительного пыхтения и нарезания бестолковых кругов, поскребывания когтями земли, для "выкуривания" ушастых засранцев, и вот, наконец, долгожданный трофей у него в зубах!
Можно возвращаться.
На месте ли его "крошка"? А то он немного как-то даже опасался, что Кейона просто соберется да и уйдет восвояси, вместе со своим хвостатым маленьким дружком. Все же куда она такая красивая намылилась, бродяга не спрашивал, а ведь наверняка у нее были какие-то свои планы... на все, и на жизнь в том числе. Но нет... Нет, эта очаровательная тихоня сидела на своем месте и правда его ждала! Даже не сдвинулась с места, словно приклеенная, только бдительно голову повернула в их сторону, заслышав шорох травы под лапами у Джея. К счастью для самца, у которого в пасти торчала тушка зайчонка , Флай быстренько успокоил слепую, вырвавшись вперед друга.
- Свои, свои. Мы уже вернулись. Мы тебе поесть принесли, - гордо закончил кот, усевшись напротив самочки и выпятив косматую грудь.
- Тьфу... ага.. зайца поймали, - шлепнул добычу под лапы светлошкурой Джей, так же устало уместив задницу рядом с Кейоной и шумно, смачно облизнулся, собрав расплывчатые пятна крови на кромке тонких, черных губ. - Забегался, уф... Ну давай, налетай. Приятного аппетита. Потом подумаем, куда нам с тобой... У тебя вообще были какие-то планы? Я-я думаю, ждать нам Кадехо не стоит.
Отредактировано Джей (11 Дек 2021 01:28:58)