Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи

Облачные степи

Сообщений 631 страница 658 из 658

1

https://i.imgur.com/HdfRQ2w.png

Бескрайнее, поросшее травой и кустарником пространство, служащее домом и пастбищем для великого множества разнообразного зверья, начиная огромными слонами и заканчивая пугливыми грызунами. Толкового укрытия от непогоды здесь, скорее всего, найти, а вот свежее мясцо и воду — без проблем!

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Южное озеро
Река Лузангва

Очередь 1:

Юви
Кейона
Джей
Кадехо

Очередь 2:

Фило/Ракхелим
Сехмет/Мьяхи
Дхани
Лайам

Отдельные отыгрыши:

Мэй/Шеру

Также в локации:

Игнус (спит), Сунита, Глинтвейн, Ньекунду, Силь (обморок), Ди'Вора/Скорпион

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Игроки из разных очередей пишут независимо друг от друга

Отредактировано Такита (14 Мар 2024 21:37:56)

0

631

- Что ж, значит, раздобудем тебе что-то поесть, - голос Ньека звучал спокойно и уверенно, чтобы у малыша не осталось никаких сомнений - его бравый и храбрый отец немедленно раздобудет ему пищу прямо посреди пустыни. Желательно не отходя далеко. Вот только взгляд храброго и бравого отца был тревожен. Молока, естественно, у него нет. Он понятия не имел, сколько им еще идти до семейства тетки - может, со временем они передвинулись куда-то. Оказаться в глухомани с детенышем на лапах, с которым даже не поохотишься, потому что он маленький и не оставишь одного - ну, потому что он маленький - так себе перспектива. Но Ньекунду очень старался не показывать своих тревог. Его сын, его прекрасный сын вел себя отлично. Не хныкал, не жаловался, а еще Ньек заметил, что малыш старается таскать собственный хвост в зубах - так его отец мог опускать голову ниже, когда нес сына в зубах, не боясь, что сыновий хвостик будет тащиться по земле. Когда устаешь, так идти легче.

Ньекунду наклонился и лизнул Леви в затылок. Он обязан его защитить. Проблема еще была в том, что они не могли долго идти под солнцем - Ньек заметил еще давно, что его сыну становится больно, если слишком долго находится под открытыми лучами. Надо отыскать ему логово с хорошей растительностью, следить, чтобы он не пропадал на солнце слишком долго.  Ох, как же в будущем он будет жить в саванне один? Ладно, до этого еще далеко. Надо раздобыть пищи. Может, попробовать поймать что-то маленькое. Леви придется пожевать мясо...

Вдруг Ньек услышал низкий рык, круто обернулся и увидел двух львиц, которые, вне всякого сомнения, приближались к нему. Он напрягся. Здесь расположился прайд? Вроде бы никаких меток он не чуял, но, с другой стороны, пасть у него почти всегда занята Леви, а так отслеживать запахи сложно. Ньекунду приподнялся. Вид у незнакомок настороженный, но не агрессивный. Нападать и скалить зубы они не спешили. Ньекунду неторопливо уселся и наклонил голову, не сводя с них взгляда и стараясь выглядеть как можно дружелюбнее.

- Здравствуйте, - сказал он уважительно. - Меня зовут Ньекунду, а это мой сын Левитан. Просим прощения, что зашли на вашу территорию. Так вышло, что мать моего сына нас покинула, - он понизил голос. - И мы идем к моим родственникам. Только вот дорога длинная, а мой сын голоден... - Ньекунду помедлил секунду, потом решился. - Не найдется ли у вас молока? Взамен я с радостью помогу вам с добычей и охраной территорий. Нам бы только передохнуть ненадолго, пока Леви не окрепнет чуть-чуть, - ненадолго это и несколько дней, и несколько недель. В зависимости от того, будут ли им рады.

+2

632

Отыгрыш 18+

Вместо того, чтобы сразу же ответить что-нибудь на последний вопрос Мэй, перед этим до невозможности глупо ухмыляясь и живо обтираясь о нее собственной переносицей в ответ, самец в некоторой задумчивости приподнял взлохмаченную (в смысле сильнее обычного) голову, бросив долгий взгляд поверх золотисто-рыжего плеча возлюбленной — судя по всему, смотрел наружу их укромного логова, пытаясь понять, что там с погодой... Дождь давно перестал, и теперь от узкого прохода тянуло манящей, остужающей ночной прохладой. Кажется, только сейчас Шеру осознал, до чего здесь было жарко и душно, и как сильно ему хотелось выпить.

Знаешь... Вряд ли нас с тобой кто-нибудь хватится до самого рассвета, — вновь опустив морду к терпеливо дожидавшейся его реакции Мэй, самец вновь хулиганисто осклабился, тускло блеснув клыками в сгустившемся сумраке. —  А значит, мы можем делать что хотим... до самого восхода солнца, и никто про нас не вспомнит, — на этих словах, Шеру аж игриво прихватил свою подругу за доверчиво подставленную шею, впрочем, сразу же вновь ласково проведя языком по месту "укуса". — Но сперва, давай-ка мы немного разомнемся, — он выразительно потряс затекшей лапой в воздухе. — Тесновато тут... да и ливень кажись закончился. Ты как, встать вообще можешь? Я вот не уверен!

Если в глубине души Мэй и не хотелось вылезать из теплых (и жуть каких комфортных) объятий Шеру, она не стала особо противиться этому предложению, и в итоге, худо-бедно "развязавшись", то и дело смешливо фыркая от собственной неуклюжести в условиях страшной тесноты, едва не стукаясь лбами о низкие земляные своды, влюбленные поочередно выползли на свежий воздух, от души встряхиваясь и потягиваясь... Чтобы затем, сдавленно хихикая и пихаясь, бок о бок потрусить в направлении ближайшего ручья — благо, последних здесь было много, особенно после недавнего дождя. Сказать, что в горле пересохло после всех этих страстных бурных игрищ, значило ничего не сказать... Шеру, кажется, потратил добрых минут десять, жадно лакая ледяную влагу рядышком со столь же активно утоляющей жажду Мэй, после чего, наконец, выпрямился с протяжным, каким-то даже успокоенным вздохом, запрокинув непривычно умиротворенную морду к темным звездным небесам.

Балдежно-то как... А еще очень, очень спокойно на душе. Как будто бы и не было всех этих бесконечных ужасов минувших дней. Недель... месяцев...

Вот бы эта ночь не кончалась, да? — неожиданно шепнул лев вслух. Прежде, чем Мэй успела среагировать, Шеру уже мягко привалился лбом к ее плечу, закрыв глаза и замерев так на какое-то время. Однако ж, совсем не молча.

Я тоже очень-очень постараюсь всегда быть с тобой рядом. Я больше никому и ничему не позволю причинить тебе вред. Ни Тоду, ни другим ублюдкам, ни даже природным бедствиям. Ты знаешь, мне было жуть как страшно возвращаться за тобой в тот горящий лес... Но я уже тогда понял, что в жизни не смог бы пережить, если бы ты погибла, или пропала без вести, — он зажмурился чуть сильнее, покачиванием головы "обтираясь" о теплый бочок львицы. —  И мне очень стыдно... что я так мало уделял тебе время раньше. Столько всего происходило, я банально не знал, о чем волноваться в первую очередь... И совсем не задумывался, что тебе тоже может быть страшно, или одиноко. Прости меня за это.

+4

633

Юви лишь кивнула в ответ на приветствие незнакомки, отведя взгляд от бледных глаз. Кейона, кажется так ее назвал Кадехо? Странная. Даже пугающая немного. Судя по движению глаз, слепая. Может не совсем, но что-то с ее зрением точно не так.

Тем временем лежащая на земле потеряшка пришла в себя.

— Папа? — нежный голосок заставил рыжую повернуться к малышке. Надо расспросить ее, выяснить, где ее родители, и вернуть ее им поскорее. И так проблем хватает. Но Юви и рта не успела раскрыть, как кроха сорвалась с места и, папой прыжком преодолев разделяющее их расстояние, прижалась к ее лапе. К ее лапе! Чужая малышка! Хищница растерянно замерла, не зная, что делать, не сигая глядя на детеныша.

— Вы ее мама? — подала голос Кейона, и Юви окончательно растерялась. Шах и мат. Контрольный в голову. Вот же блин, нельзя такие неудобные вопросы прям в лоб задавать. Перым порывом было фыркнуть и ответить что-нибудь ехидное, но маленький комочек, прижавшийся к лапе, заставил рыжую проглотить едва не сорвавшиеся с языка слова. Вдруг они еще больше напугают это тощее недоразумение?

Внезапно, нежданно негаданно, волна нежности затопила обычно равнодушную к детям охотницу. Это было удивительно, никогда раньше подобные чувства у львицы не возникали. Это пугало, это шокировало. Юви опустила тощий зад на землю и обняла малышку.

— Не бойся, милая, все хорошо. Я не дам тебя в обиду, обещаю. Все будет хорошо, слышишь? — рыжая поймала испуганный взгляд крохи и мягко улыбнулась.

Болтовня Джея отвлекла рыжую, и она взглянула на светлошкурого самца, вздернув бровь. Спасибо конечно, братан, что разъяснил ситуацию, избавив от необходимости отвечать Кейоне, но можно было бы и потактичнее. Малышка и так напугана до смерти. Впрочем, ожидаемо. Джей в своем репертуаре.

Юви уже собиралась кивнуть, мол, давай, пи**уй на поиски, да порезвее, но слова Кадехо заставили ее призадуматься. Мда, могла бы и пораньше мозги включить. Переклинило что-то, башка совсем варить перестала. Скорее всего он был прав, казалось, малышка здесь уже давно, но родителей все равно стоило бы поискать. А вдруг? Но это не горит, этим можно заняться чуть позже. А пока стоило попытаться разговорить кроху, выяснить, ранена ли она, и по возможности переместиться в безопасное место. Да, в окружении незнакомой толпы львица чувствовала себя не слишком уютно, особенно сейчас, когда в ее лапах замерло беспомощное существо, которое, как вдруг осознала хищница, она будет защищать любой ценой. Кроха вызывала у тощей самки непередаваемую бурю эмоций, с которыми сложно было справиться. Эта малышка была такой хрупкой, такой нежной, такой маленькой и трепетной.  Юви почувствовала, как колотится сердце потеряшки, и прижала ее к себе покрепче.

— Мы еще успеем поискать ее родителей, если в этом вообще будет смысл. Сейчас я предлагаю переместиться в безопасное место. Без обид, но мы тут представляем весьма живописную группу - малышка, раненый, едва видящий, и слепая, верно? Ваши спутники не в счет, они не смогут дать достойный отпор в случае опасности, — Юви окинула взглядом их побитую кучку и хмыкнула. Это какой-то сюр. И туша бешеного козла на фоне.

— Джей, у тебя с подружкой какие планы? Наше семейство обосновалось тут неподалеку. Идете? И этот горе-боец с вами, как я понимаю?

Да-да, от Юви не укрылась легкая подколка раненого самца в сторону ее соплеменника. Неожиданно это оказалось неприятно. Джей считай член семьи, и какой-то лузер со вспоротой грудиной что-то еще говорит? Господи, да кому всралась твоя лохматость? Лучше бы гордился своими умениями и поступками, чем брутальным видом. Тоже мне.

Рыжая взглянула на Кадехо. Тащить его к семейству не хотелось, но бросить тут, такого большого и такого беззащитного в то же время, было как-то жестоко. Кроме того, если Кейона с Джеем его искали, значит они путешествовали вместе? Тогда может и ничего? Блин, неужели придется брать с собой их всех? Малышка ладно, Юви уже поняла, что не оставит ее тут, но остальные? Мда. Но выбора походу нет.

+5

634

Предложение льва застает меня врасплох. Отужинать? Вместе с ним? Он добровольно готов поделиться о мной едой, которую добыл сам? Удивительно. Я никогда вот так не общалась с чужаками и была всегда уверена, что делиться с незнакомцами своей едой это как минимум странно. И глупо. Лучше же отнести своим и поесть вместе, в безопасности. Мда уж, мне даже стыдно теперь становится за свои мысли. Те, про то как бы утащить эту тушу у него из-под носа половчее. Да и куда мне, я ж мелкая, а антилопа тяжелая, если я и смогу сдвинуть ее с места, то удрать от золотистого самца точно не выйдет. Твейн далеко, он мне не поможет. Как бы ни заманчива была идея тихо стырить обед из-под носа этого товарища, я от нее отказываюсь. Без напарника это нереально, элементом внезапности уже не воспользоваться, я бездарно его упустила. Тоже мне, попрыгунья, хаха. Шпионка, мать вашу за лапу, надежда Корсаров. Пффф.

— Я с удовольствием отужинаю с тобой, спасибо, — я решаю прикинуться пай-девочкой. Воспитанной леди с изысканными манерами. Впрочем, кого я пытаюсь обмануть? Этот лев уже видел меня, безмозглым кузнечиком скачущую по саванне и влетающую прямо в его обед. Смысла в притворстве нет. А значит что? Быть собой.

Я с энтузиазмом вцепляюсь в брюхо антилопе, довольно невежливо начиная потрошить ее в обход льва. Нет, ну а что? Он сам начал есть добычу с ноги. Ну кто так делает? Интеллигент чтоли? Потроха же самые вкусные, это всем известно. Ладно, допустим они на любителя, есть нитакусики, которые предпочитают чисто мышечные волокна. Но весь всем знают с детства - на жопе и бедре мышцы самые дубовые, самые жесткие. Хочешь нежного мяса - грызи шею, длинную мышцу вдоль хребта или рёбра. Ну что ж, я своего не упущу. Запах сводит с ума, я вгрызаюсь в тушу, закапываюсь в брюхо антилопе чуть ли не по самые лопатки. Мои лопатки, я имею ввиду. Быстро и жадно запихиваю в себя максимальное количество еды, затем окровавленным колобочком выкатываюсь из туши на травку. Хорошо-то как, божечки! Хм, видок у меня сейчас наверное тот еще, но мне наплевать. Я пищеварю.

Вопрос о родителях меня озадачивает - я как-то не могу представить маму в роли беспокойный наседки, которая переживала бы, что я гуляю в темноте. Наоборот, темнота прекрасна, в ней я чувствую себя куда увереннее.

— Не беспокойся, мои родители не против, что я гуляю. Я пока не собираюсь домой, может утром, посмотрим. И сопровождение мне не нужно - я достаточно самостоятельна, чтобы вернуться домой, тем более здесь недалеко.

Я улыбаюсь льву, и тут вспоминаю, что он хотел узнать больше об этих местах. Хм, ну ок, я не прочь оказать ему ответную услугу.

— Хочешь узнать побольше про эти края? Что ж, я расскажу тебе!

Глубоко вдыхаю слегка прохладный ночной воздух. Или он только кажется прохладным в сравнении с днем? Переключаюсь на свой максимально низкий грудной голос.

Есть на свете земля, что в далёких краях
Вся покрыта она травой.
И не счесть в краю том разных банд и племён
Всюду хаос, но это их дом.

Я пою негромко, голос вибрирует, создавая нужное настроение. Поднимаюсь на лапы, они будто сами отрывают мое тело от земли. Удержаться невозможно, я начинаю кружить вокруг льва, то приближаясь, то снова отдаляясь. Что за песня без танца?

Солнце с запада там проплывёт на восток
И прохладу прогонит прочь,
Погости, погуляй, а потом убегай
Поскорей ты в обратно домой!

Плоти запаха нить приведёт на луга,
Где полно антилоп и зебр.
Ты смотри, не зевай, и смелей нападай
Будь то буйвол или свинья.

Я кружусь, полностью отдавшись пению и танцу. Некоторые слова шепчу ему в самое ухо. Уверена, глаза мои сияют в лунном свете, я не раз видела, как сияли они у матери. Какая-то волна несёт меня, накрывает с головой, мой голос все громче и тверже.

Ночных шорохов звук околдует, и вдруг
Ты пропал, тебе не помочь!
Не развеять мираж — всё, что знал, забывай
Лишь наступит в саванне ночь!

В саванне ночь горяча, словно день,
Тут жарко всегда, и даже когда опускается тень!

В саванне ночь, запах дальних лесов,
Мистический край загадок и тайн, обмана и снов!

Волен ты выбирать — отдавать или брать?
Из желаний все сотканы мы!
Оказаться во тьме, иль на белом песке?
Сам хозяин своей ты судьбы!

В саванне ночь горяча, словно день,
Здесь смелость и страх, победа и крах, уловки и тень!

В саванне ночь под горящей луной,
Луна высоко, но так нелегко добраться домой!

Офф

Цыганский табор на выезде хд
Использована песня из фильма Алладин

Правила оформления прямой речи (в песне) проигнорированы сознательно, для симметричного расположения текста, простите

Отредактировано Milwaukee (20 Окт 2023 10:51:13)

+6

635

Трапезу Асани закончил очень скоро, ибо всего за день до прибытия он хорошо поел (не стоит говорить, что это было так близко к месту жительства леопардов, что герой чудом избежал люлей?), да и аппетит как-то сам ушёл, когда малая вгрызлась в брюхо, словно её неделю не кормили. Кишки... бррр. "Может, и не кормили, — пронеслось в голове ". Родители, что так спокойно отпускают дитя гулять одну, явно верят в её силы прокормить себя самостоятельно. Впрочем, сам он тоже активно помогал матери в охоте, будучи подростком. Самец взглянул на новую знакомую чуть иначе, с лёгким уважением. Устроившись чуть в стороне от туши, лев принялся наблюдать за новой знакомой, испытывая сильную брезгливость к кишкам, которые Мила с таким желанием уплетала. Сани может съесть внутренности, когда это необходимо, но больше предпочитает непосредственно мясо, особенно филе, ещё ему нравится костный мозг.  Если нечего делать, то он готов уделить время тому, чтобы выгрызть каждый миллиметр костного вещества. А вот этот львёнок явно не привередлив. Мила такая миниатюрная по размерам, что можно принять за котёнка, но пропорции тела уже стали довольно женственными.

— Мне мама тоже говорила, что внутренности — самое полезное и вкусное. Но я, знаешь ли, очень избирателен в пище. Не пришлось по нраву. А ты давно ела, позволь спросить?  — поинтересовался лев, не уверенный, что его услышали.

Упоминание матери невольно разбудило тоску. "Хорошо, что она спиной ко мне, — отстранённо проползло в голове Сани." Когти почесали землю и немного погодя парень взял себя в лапы. Его некому жалеть, никто и не должен, он лев или кролик? Раскисает тут перед молодой львицей. Чего не хватало. Мысленно ударив себя лапой по морде, Асани задрал голову, переводя внимания на безмолвную высь тёмно-синего полотна. В саванне  было слегка влажно, но это не приносило дискомфорта, а даже наоборот. Над головой ясное небо с неисчесляемым количеством звёзд, среди которых водрузилась желооватая луна. Каждый раз небесные светила заставляют льва думать о миллионе вещей разом, вдохновляться, грустить, мечтать. На этот раз он задумался о своём значении в этом круговороте жизни. Какая цель его блужданий по земле? Кто-то заводит потомство и посвящает себя воспитанию детишек, но Сани точно уверен, что этих мелких спиногрызов он разводить не хочет. Может, в будущем передумает, а пока счастлив быть бездетным. Иные же становятся правителями, создают свой прайд и занимаются его процветанием. Третьи вообще гедонисты, получающие удовольствия на протяжении всего жизненного пути, их не волнуют ни беды, ни заботы. "А я чего хочу? — вопросил сам у себя молодой лев".  Ещё пристальнее посмотрел Асани на Луну. Тишина. Никакого ответа. Видимо, данную истину он должен понять самостоятельно.  Ему даже померещился шёпот отца: "Терпение". Самовнушение.

Голос юной львицы так резко вывел его из раздумий, что лев себе под нос даже  тихо рыкнул. Обещание рассказать про края, в которые попал Асани, прозвучало настолько жутко, что самец вскинул брови в удивлении. Через мгновение подросток низко запела.

— Мы что, в мьюзикле? — усмехнулся самец, закатывая глаза. А одарив улыбкой, произнес: — Главное — не надорвись, милашка.

Несмотря на вредность, парень заметил, что звучала она хорошо. Лев навострил уши, внимательно слушая песню, которая смутно казалась знакомой. Что ж, он много где был, мог услышать мимоходом. Через пару строк ему неистово захотелось подпеть, но он не знал слов, да и голос его не самый музыкальный, лучше не пугать дитя. Мила подскочила на все четыре и принялась танцевать вокруг Асани. Поначалу он лишь следил за ней вглядом, но вскоре тоже поднялся на лапы и присоединился к танцам. Что заставило его, подгадав момент, пристроиться морда к морде к Миле, выделывая па задом вперёд в такт ее пения, он не мог сказать. Что-то первобытное велело ему поднять жопу и повеселиться с этой юной особой, забыв обо всех и обо всём, поддаться инстинктам и всего навсего наслаждаться весельем. Двигался он неуклюже, да ещё и не мог расслабиться из-за опаски упасть буквально, учитывая редкие лужи, в грязь лицом и опозориться перед юной львицей, но остановить желание танцевать не мог.  Она пела просто невероятно, нет слов в его лексиконе, чтобы передать всё благолепие. И уже даже почти забылось, как она неловко приземлилась на обед самца.  Почти. У Сани не выходило двигаться так же ловко, как  и львица, но он старался поспевать за ней, хотя был намного больше, тяжелее и неклюжее. Мила же стала в эту ночь показателем настоящей женской грации и очарования, вы бы только видели, как блестели её глазки! Блеск настолько завораживал, что Асани и позабыл о плохих способностях танцора, в этот момент он знал, что никто его не осудит. Круг за кругом, голова едва не слетела прочь в неистовом ритме.

Малышка удумала петь ему прямо в ухо (удивительно, как она вообще дотянулась), а парень в ответ смешно тряс головой и махал ушами, чтобы избавиться от этого ощущения. Недовольно заурчав и нахмурившись, он не остановился, пока не прозвучали последние слова песни. Затем резкий тормоз.

+2

636

Когда я начала петь, я не ждала насмешливых комментариев. И честно говоря, они меня знатно взбесили. Ну или взбесили бы, если бы я так сильно не любила петь. В общем, в тот момент я сама не разобралась в своих чувствах, но желание исполнить песню до конца пересилило раздражение. В какой-то момент этот чудак вскочил и начал танцевать. Только как-то странно. Неловко, даже неуклюже, странно дрыгая пятой точкой и тряся головой, он пытался танцевать со мной. В тот момент это было неважно - музыка несла меня, словно волна, и все вокруг будто смазалось и отошло на задний план. Невероятное чувство.

Я наконец завершаю свою песню и застываю, прикрыв глаза. Пытаюсь восстановить дыхание - петь и танцевать одновременно не так просто, как кажется. Асани тоже замирает и молча стоит, не издавая ни звука. Я стою к нему боком и вижу лишь силуэт. Куда он смотрит - на меня? На небо, вглубь саванны? Не хочу поворачиваться к нему - едкие комментарии все еще жгут мне душу. Странно, не думала, что меня так легко задеть. Наконец, я прерываю тишину.

Не беспокойся. Как видишь, не надорвалась, — пытаюсь добавить как можно больше льда в голос. Это несложно — практика у меня большая. Я же не просто пиратка, в душе я артистка. А сейчас сами боги велели — внутри все словно ледяной коркой покрылось. И сверху густая и вязкая обида. Вообще странно — такие эмоции мне не свойственны, я же всегда отличалась легким характером. Может быть, мое эго ранено? Я нечасто выступаю на публике. Если честно, почти никогда. А если уж совсем по-правде, то никогда. Возможно как раз из-за этого — душа требует признания и восхищения, а в нашем гнезде меня лишь обсмеют. И подколкам не будет конца. Особенно мальчишки постараются.

Я взмахиваю головой, отбрасывая упавшую на глаза челку в сторону, а заодно вытряхивая из головы всю эту сопливую чушь. Поворачиваю голову к Асани.

Что ж, надеюсь, я достаточно тебя развлекла и отработала свой обед, — голосом и взглядом можно приморозить его ехидную блондинистую жопу к месту. Хочу добавить еще пару фраз на прощание, однако передумываю. Зачем?

Мгновение, и я снова в пути. Как и прежде, лечу по траве сама не знаю куда. Только на этот раз не выпрыгиваю вверх, а стелюсь по земле. Скорость немного снижена — я ведь плотно поела совсем недавно. И это еще мягко сказано. Потеряться не боюсь — ведь я всегда смогу сориентироваться по звездам. Мама учила меня хорошо.

+2

637

Когда танец завершился, атмосфера вокруг пары львов резко сменилась. Прошла игривость, задор и веселье. От них ни осталось и следа, мозг тут же переключился на новую обстановку, но почему это произошло никак было не понять. Словно сразу стало холодно, даже подул ветер, заставляя Асани вздрогнуть от нежданного порыва воздуха, разлохматить его и вызвать мурашки. Мила не смотрела на него, а он, потаращивщись ей в затылок полминуты, тоже отвернулся в другую сторону. Его оскорбило это невежество. Ему особо не доводилось танцевать прежде, в его жизни почти не было музыки и забав, и Асани показалось предательством такое равнодушное отношение, после парного танца. Да, он мог наступить девочке на лапу несколько раз и, скорее всего, сделал это, но не повод же, ничего не сказав, отвернуться. Молодой лев не эмпатичен, но чувствителен к изменению окружающей обстановки, будь то природа или другое животное. И сейчас он ощущал, что ему не рады. А раз ему не рады, то и он тоже, танцевать перед кем-то Сани не намерен. И не важно, что уже сделал это. Что обидело молодого льва, он не мог понять, ему  не нравилось, что Мила ни слова не сказала по завершению плясок. Его задело это, как и задело то, что он вообще вступил в танец, выставив себя полным дураком, а его недавняя партнёрша никак не успокоила его, лишь села задом. А ему бы не помешала пара вдохновляющих слов. Сани терзали догадки. Вроде она не хочет его высмеять, раз молчит уже столько времени, да и в его сторону не смотрит, а морда и вовсе словно окаменела. Когда мать была недовольна, он чувствовал похожие эмоции. Он видел подвох в каждой чёрточке лица, каждом жесте и слове, и это заставляло его подписать уши и хвост, прячась где-нибудь в углу, чтобы не видеть и чтобы его не видели. Параллель, которую провел Асани, удивила его самого. Прятаться лев, конечно, не будет, нов от неприятное чувство остаётся, словно он налажал. А он так не любил совершать ошибки, он считал, что идеален, а ошибки говорили об обратном. Однако так же сильно, как он их не любил, он принимал их и делал выводы. Ладно, вернёмся к Миле.

Вскоре юная львица заговорила. Произнесла лишь одну фразу, а температура словно ещё больше опустилась. Лев сразу же понял, что подростку не понравились его не злые насмешки, но, видимо, она не поняла, что они не злые. Но раз она так вспыльчива, что не смогла понять, на кой чёрт ему объясняться? Однако Мила понравилась парню. Она забавная и очень активная, в отличие от него. Эта милая львица как глоток чего-то нового, свежего. Асани стал ещё более угрюмым. Неприятная ситуация. Он ничего не ответил, только остался сидеть, как сидел, двигая лишь ушами, реагирующими на звуки. Чем дольше они молчали, тем хуже чувствовал себя парень. «Я не хотел её обидеть, — думал он, — невинная издёвка, зачем всё так воспринимать?» Он нормально с представителями своего вида не разговаривал со смерти его матери. Она была последним львом, который не желал ему зла. Отец, мать и он — вот и вся их семья, почти никакой социализации. Бывало ненадолго они находись близ других львов, в основном на водопое, там можно было поиграть с чужими ребятами, но в большинстве случаев никто не проявлял дружелюбия. Терпение да, а дружелюбием никто не располагал. В джунглях выживать тяжело, оттого животные становятся агрессивными, необщительными и недоверчивыми. Поэтому Асани стало грустно, что первый представитель его вида, который  не захотел его убить, не желает теперь разговаривать. А как вернуть расположение он не знает, да и гордость не даёт сделать первый шаг, он не хочет, чтобы Мила взяла за привычку манипулировать так им, если им удастся ещё наладить контакт.

Никто из  них не задумывался, что они сейчас точно две глыбы льда, такие же неподвижные, и такие же холодные. Ни один зверь даже бы не заметил их, находясь вплотную. Это львы? Да нет, камни какие-то. Мыши бегали вокруг них, порой даже запрыгивая на лапы. Асани успел уйти глубоко в свои мысли, когда услышал ещё одну фразу и на этот раз повернул голову.

— Что ж, надеюсь, я достаточно тебя развлекла и отработала свой обед.

Мила смотрела и говорила безэмоционально, что в душе заставляло Асани ещё больше чувствовать свою вину, но внешне он не показал этого. Также холодно смотрел в ответ. Юная львица поднялась и побежала прочь. Последняя фраза не понравилась льву. Словно ему нужна была плата за ужин, ему не было жаль убитой добычи, что за слова такие? Она нарочно это сказала или правда так думает? «Догнать ли мне её или оставить в покое? — вопросил сам у себя парень» Встав на лапы, Сани кинулся вслед за подростком. Он был тяжелее и менее проворней львицы, но всё же больше и сильнее, поэтому за несколько прыжков он догнал Милу и появился прямо перед её мордой, преграждая ей путь.

— Постой, Мила. Я не желал тебя обидеть, всего лишь шутил. Прости, если так вышло, но и тебе не стоит так заводиться из-за пустяков, не думаешь? Мне понравилось с тобой и я хотел бы проводить тебя до куда тебе необходимо. Если ты заинтересована. Не захочешь, пойдём разными дорогами, не беда. Настаивать не стану.

+1

638

Отыгрыш 18+

- Прям что хотим? - игриво ухмыльнулась в ответ рыжая, томно прищурив свои яркие (хотя и не такие сочные как у Шеру) глазищи, а затем следом за самцом повернула слегка мятую морду в сторону зияющего в темноте хода в их небольшое укрытие. А затем громко хихикнула от неожиданности, когда Шеру напоследок смачно прошелся по ее шее, подгадав для этого момент. Вот дурашка... Впрочем он прав. Дождь перестал заливать вольные просторы где расположилось семейство, и теперь "за окном"  отсюда, снизу, можно было увидеть редкие звездочки кокетливо мерцающие сквозь потихоньку рассеивающиеся тучи. Мэй еще раз с тяжким вздохом зарылась мордахой в пыльную, всклокоченную гриву приятеля, явно с большой неохотой соглашаясь расцепиться из этого клубка согревающих объятий, но тем не менее послушно встала, следуя за Шеру наружу. Из грязного, затхлого уголка, но оставшегося для нее одним большим и знаменательным местом на всю оставшуюся жизнь, ага.

А сколько еще потрясающих впечатлений ждало ее впереди, да? Теперь и ощущения от всего... вот вообще от всего были другие. Чувствовала она себя совсем иначе - любимой, желанной что ли. Не одинокой. Ведь она всегда хотела быть рядом с Шеру, и теперь, наконец, он смог сполна это осознать, и дело даже не в том, что она стала его самкой. Просто он все осознал - она видела по его глазам. И... ух, как же у нее внутри все ликовало, словами не описать! Ну и еще немножечко болело с непривычки, хе-хе.  Прохладный ветер, коснувшись обласканной шкуры львицы вынудил ее то и дело мелко вздрагивать.

Хорошо, что тепло темного бока и тут ее согревало, находясь так близко, что Мэй то и дело ощущала на себе жаркое дыхание счастливо улыбающегося приятеля. Такого отличного настроения у них не было вот уже... хм... очень давно. Так что Бестия с охотой поддерживала эти шутливые тычки, фыркая пихаясь вответку, пока они вот так вот неторопливо направлялись к тихо журчащей речушке. Где и остановились в окружении высокой травы, синхронно опустив головы, притихнув и на какое-то время став похожими на двух слонов на водопое. Оба умаялись жуть как, и пить хотелось невообразимо! Кажется еще чуть-чуть и от реки ничего не останется - все высосут!

- М? - запоздало дернула ухом охотница, приоткрыв глаза и приподняв капающий талой водой подбородок, реагируя на тихие слова замершего рядышком Шеру. Она тоже посмотрела вверх, следуя взгляду самца и склонила голову чуть на бок. Луна... Такая же большая и красивая, как тогда, когда они, будучи еще глупыми подростками на уровне львят громко дурачились и пели смешные песенки. И Шеру предложил стать его подругой. Такое забыть невозможно. Аж сердце заходилось от осознания через сколько они прошли вместе. И, что важно - Шеру сейчас испытывал то же самое, внезапно ткнувшись мордой в бок притихшей львицы. Такой спокойный и непривычно нежный. Ласково улыбнувшись тихо сокрушающемуся темношкурому, с блестящим от переполняющих ее чувств взглядом, Мэй растроганно уложила мордаху на пышные пряди гривы льва, зажмурившись и тихонечко заурчав. - Прощаю, хе-хе... Хотя и не за что,  - она коротко качнула хвостом. - Ты ведь действительно был очень занят, семья большая. И я не обижаюсь на это, я все понимаю. И вообще ты мой герой, - смешливо пофыркала самка, дождавшись, когда Шеру поднимет голову и от души провела языком по его и без того растрепанной щеке. - Теперь то ты можешь уделять мне больше времени, да?

+2

639

Длительная прогулка по стоянке львов все же не дала новой пищи для ума, а лапам какого-либо осмысленного действия. Периодически бросая взгляд на Килиманджаро, он все порывался пойти туда, но никак не мог решиться пойти туда в одиночку. Игнус, наворачивая круги вокруг, мысленно прокручивал одни и те же мысли и планы, никак не находя чего-то конкретного и подходящего:

"Нужно оказаться там."

"Ритуал должен быть произведен внутри."

"Найти проход помогут они."

"Это самая главная цель."

Пирос также замолк, словно погрузился в свои раздумья, отчего ощущение отчужденности от окружающего мира стало еще сильнее. Все вокруг были заняты своими делами, где Игнусу не досталось никакой важной роли: не от отсутствия инициативы от него самого, не то от банального игнорирования все еще невесть откуда свалившегося на их головы льва. В конце концов этот бесконечный поток мыслей заставил его остановиться на месте и как следует потрясти головой.

"— Слушай..."

Внезапный голос Пироса, пронесшийся по голове, заставил Игнуса инстинктивно вздрогнуть. Благо, что на него никто сильно не обращал внимания, иначе лишнего внимания было бы не избежать.

"— Не надо настолько переживать, это всего лишь я," — с насмешкой в голосе отреагировал Пирос. — Я тут кое о чем подумал... Нам нужно оказаться возле источника Вечного Огня, а вход в потенциальную пещеру может знать кто-то из них, верно?

"— Да, все верно."

"— Для этого нам нужно убедить показать это место, верно?"

"— Да, но я не пойму к чему ты клонишь..."

"— Скажи мне, как много вопросов вызовет твое желание залезть в огненное пекло, которое уничтожило большую часть местного прайда, чтобы провести ритуал призыва?"

Игнус резко замолк и задумался.

"— Это будет крайне подозрительно. Твою "лояльность" и мотивы поставят под сомнение, и ты рискуешь лишиться хоть какого-то шанса на их помощь. Поэтому, чтобы не проколоться на этом, каким-либо образом не стоит даже пытаться намекать им на твои навыки и знания. Тут случай с Шайеной не в счет, она все равно ничего не поняла тогда. Однако есть кое-кто, перед кем ты покрасовался от души..."

"— Сунита! Она видела Призрачное Пламя!"

"— Именно. А если девка расскажет об этом кому-то еще, то проблем не избежать. Начиная от того, что ты вообще способен его призывать, заканчивая тем, что это все же огонь, с которым у остальных случились неожиданные и близкие отношения. Давай убережем себя от всего этого и убедимся, что она ничего никому не расскажет."

"— А если она забыла и мы лишь сделаем хуже, если привлечем ее внимание к прошлому..."

"— Во имя Огненного Льва, Игнус, поработай мозгами хоть немного! Попробуй аккуратно выведать у нее про это, не говори об этом в лоб в конце концов! Если она и вправду не помнит, то, думается мне, даже ты это поймешь. А теперь собрал себя и лапы в кучу и бегом искать девку!"

Игнус резко развернулся на месте и начал осматриваться вокруг, пытаясь найти львицу, но поблизости ее нигде не было. Несмотря на то, что смысла в спешке не было, красношкурый все же старался сделать все как можно быстрее, словно Сунита уже вот-вот кому-то собирается проболтаться обо всём. Быстро отбежав чуть подальше от основной массы, Игнус все же заметил вдали знакомую морду и быстро помчался к ней, пока она не слилась с большей толпой, нежели каким-то незнакомым львом.

— Сунита! — крикнул Игнус, надеясь, что она остановится.

И она остановилась, как и ее спутник. Спешно нагнав их, он без лишних слов обратился к львице:

— Извини, что отвлекаю, но мы можем поговорить пару секунд наедине? Ты можешь подождать нас здесь, мы быстро вернемся, — последнюю фразу Игнус бросил в сторону незнакомого льва.

Отойдя чуть поодаль от незнакомца, Игнус, убедившись, что вокруг больше никого нет и никто не подслушивает их разговор, повернулся к Суните и спросил:

— Скажи мне... Во время атаки гиен... Ты помнишь что-нибудь?

+5

640

Фило+Ракхелим

- Э! Че пихаешься-то?! - с возмущением рыкнул Ракхелим, когда боевая родственница довольно бесцеремонно задвинула их за собственную юбку, словно каких-то сопливых котят. - Да я кому хочешь могу жопу надрать, будто бы тебе это неизвестно!

Он смерил насупленным взглядом Лайама, стоявшего по другую сторону от охотницы и боевито топорщившего свою юношескую гриву на сером грудаке. Судя по кислой морде старшего сиблинга, ему тоже не понравилось столь менторское обращение Сехмет к их четверке. Ну правда, зря сестрица не проявляет особого доверия к их объединенной силе Трех здоровенных лбов, между прочим! Неужели это, простигосподи, рыжее чучело способно их разом всех ушатать?!

Впрочем, блеснуть своими крепкими мускулистыми лапами с когтями навыпуск Ракху так и не довелось. Пока их зеленоглазая сестра пыхтела и агрессивно рыла землю подобно экскаватору, а они все пытались взглядом посадить незнакомца на пальмовый кол, тот неожиданно сунул под нос самке цветы. Самые настоящие, блэт, цветы! И гнусавым - удивительно, но нет! - приятным голосом запел песню на манер подоконных романтиков, которым не дают, но они еще не отчаялись.

От такой странной выходки рыжегривого бродяги не только у Сех, но и у остальной компании разом отвисли челюсти. Вылупив свои желтые глаза на поющего в терновнике самца, Ракхелим аж подавился собственной слюной, отчего пришлось резко тряхнуть башкой и надрывно откашляться. Он недоуменно обернулся через плечо, ища хоть какое-то внятное объяснение на умной физиономии Дхани, однако и тот вместе с младшим братом пребывал в пространном ступоре.

- Ты бессмертный что ли, приятель? - юнец уже на полном серьезе усомнился в адекватности Фило, наблюдая за ним с подозрительным прищуром. Ну их в жопу эти его таинственные “виноградники” и фрукты для самых смелых и отважных, раз они так катастрофично разжижают чердак! Уж чего-чего, а вот только черногривый забияка пока еще не был готов похоронить свою бунтарскую душу возле первой попавшейся красотки. - Лучше и правда исчезни, Сех ведь не всегда такая добрая! А уж я - и подавно!

Демонстративно рычать и месить глину Ракх, правда, не стал, но зато построил на своей красношерстной роже грозного, способного убивать через взмах ресниц защитника своей более слабой части семейства. Во всяком случае, как ему самому казалось. Он даже поиграл своими слегка развитыми мускулами - так, на всякий случай. Пусть этот грязный Фило знает, что с ними шутки плохи… особенно, если он снова вздумает запеть свою сумасшедшую серенаду.

Однако, к великой досаде Ракхелима, бомжеватый странник даже не оценил коллективное предостережение молодых самцов, которые действительно выглядели довольно серьезно. Он стоял перед Сехмет, крепко сжимая в своей пятерне букетик и широко улыбался, как детеныш, впервые увидевший мир перед собой. Разумеется, молодой самец вряд ли осознавал всю опасность своего бесцеремонного, даже грубого пикапа - в общине, где он вырос, вообще учили любви и мягкосердечности к каждому пробегающему таракашке. А что уж говорить об уроках обольщения прекрасных дам?

Но, наверное, он действительно в последнее время слишком увлекся хмельными фруктами и кутежом с Терном, раз время в его жизни даже потеряло свой счет. Это было чревато огромными неприятностями, если Фило, наконец, не сбавит обороты и не погасит свой дикий, неизвестно откуда взявшийся напор на эту чудесную зеленоглазую охотницу. Да, она понравилась рыжегривому льву с первого взгляда, но… стоит дать ей возможность самой привыкнуть к своему будущему самцу, верно?

- Я уже говорил тебе, что твои горящие глаза сияют ярче, чем саванна после живительного ливня, моя милая Сех? - юный чужестранец растянул губы в обворожительной улыбке, ничуть не обидевшись на вероломное уничтожение его трепетного букетика с ромашками. Слегка отвлекся, дабы помассировать все еще гудящие с похмелья виски, затем вновь уставился на группу молодых хищников. - Так, о чем это я?... Ах, да… Зеленые глаза-а-а, зеленые глаза-а-а… Так и манят меня-а-а… В общем, да. Проваливать мне увы, совершенно некуда. Я здесь один, и со мной никого больше нет, - кажется, к Фило постепенно возвращалась ясность ума и способность здраво рассуждать. - У меня был… хотя нет, лучше пусть будет “есть”...  Короче, у меня есть друг Терн, с которым несколько дней назад мы и увлеклись виноградниками… или забродившими фруктами, если говорить по-простому, - лениво почесавшись за ухом, самец выгнул спину дугой и блаженно хрустнул позвонками. - Потом мы проснулись посреди пожара, который вдруг охватил всю землю. У меня получилось выжить… но с Терном мы потерялись. И теперь я не знаю где он, и где я. Кстати, - рыжегривый странник оглядел всех присутствующих.- Я не прочь познакомиться с вашим прайдом и готов очаровать его предводителя также, как и тебя, Сех. Или нет, обойдемся базовой дипломатией. Вся моя очаровательность предназначается только тебе, милая.

- Очаровать ма?! -  Ракхелим не выдержал и, откинув голову, громогласно захохотал. В его мозгу разом образовалась картинка самой жестокой расправы этого чумазого нахала, стоит только их матери узнать о его подкате к Сехмет. - Да, чувак, у тебя реально в голове нет ничего, кроме муравьиного навоза. Ты просто не сечешь, с кем собрался связаться. А впрочем…. - повернувшись к Мьяхи, он мягко пнул того локтем. -  Слушай, бро, не хочешь принести пользу обществу? Как насчет того, чтобы найти и привести сюда маму, а? Пусть она сама решит, что делать с этим феерическим смертником.

+7

641

Столько незнакомцев сразу — это было… странно. Силь, прежде в своей жизни не общавшаяся ни с кем, кроме своих родителей, не сказать, чтобы была шокирована большой компанией, но и не испугалась. Скорее, она не понимала, кто они такие, как нужно себя вести. Обняв лапу рыжей львицы как родную материнскую, Силь, чуть сгорбившись и как будто бы спрятавшись за большой лапой взрослой самки, внимательно наблюдала и изучала. Её пробуждение не осталось без внимания и она была готова его отразить. Да, вот так сразу, в осторожные штыки.

— Не бойся нас, кроха, мы хорошие. — Силь чуть задрала голову, вглядываясь в новую для себя морду незнакомки. Глаза нашли глаза, но что-то тут было не так. Те глаза, что имели прозрачно-салатовый цвет, недоуменно сощурились, внимательно подмечая детали. А непослушный нетактичный рот, конечно же, не смог смолчать.

— У тебя глаза странные, — не стесняясь, чуть сипловато, в лоб заявила Силька, даже не поняв, что вряд ли стоит говорить такое не то что при первом знакомстве, а вообще. Но какой с неё спрос? За пять месяцев жизни малышка как губка впитывала в себя лишь то, чему её могли научить родители, а они были… скажем так, не лучшими воспитателями. Неосторожные, грубые, такие же нетактичные, полагавшие, что детёныш с раннего возраста такой же умный и сообразительный, как взрослые. Они говорили дочери только правду, причем любую, какой бы грубой или неприятной она не была — и Силь запоминала. В её голове успела сложиться некая модель поведения, основанная на отце с матерью, и у зеленоглазой малышки просто не было выбора, кроме как применять её в своей собственной жизни. Ляпать что попало, неосознанно грубить, а порой даже сказать гадкое обидное слово, прямо как частенько прилетало в её адрес.

Между тем, разговор шел дальше. И совсем не радовал.

— Других львов мы тут не видели, а степи у нас просматриваются хороши. Если бы кто в панике бегал и искал свою дочь - мы бы давно заметили. Кто бы ее тут ни оставил - сделали они это давно, — то были слова льва. И какого! Большой, лохматый, бородатый! Грива такая, какая отцу Сильки с его небогатой шевелюрой даже и не снилась! А слова такие, что ударили под дых без прикосновения. Силь не особо внимательно слушала, занятая изучением своих новых знакомых, но какие-то слова долетели до её ушей и осели там неприятной горечью. Если бы кто искал… Выходит, её не ищут? Совсем??..

Силь очень постаралась забыть тот момент, когда, оставленная отцом в дупле дерева, она содрала лапы в занозы и кровь, пытаясь оттуда выбраться, как искричала голос до сиплоты, пытаясь дозваться маму с папой. Как выбралась, а вокруг — неживая пустота. И она одна.

Совпадение или нет, но рыжая взрослая самка будто почувствовала бурю, что разыгралась в крохотном зашедшемся сердце Сильки и приобняла малышку, а та в свою очередь ответно прильнула к тёплой мягкой лапе, по-детски уткнувшись в неё головой и зажмурив глаза. Не плакала, нет. Силь вообще не смогла бы сейчас описать свои чувства, не хватило бы слов в лексиконе, но то было отчаяние. Что делать? Куда идти? Взрослая самка говорила, что не даст в обиду, и Силь ей охотно верила!! Её тут не шпыняли, не обзывали, не говорили пойти прочь, потому что им неохота с ней возиться. Львы вокруг проявили участие и внимание, и это отзывалось какими-то приятными ощущениями внутри, но вместе с тем Сильку не отпускало неприятное осознание, что её родителей по-прежнему здесь нет. Что она сделала такого, чтобы они оставили её? Чем провинилась? И как жить дальше без них, за кем следовать? Казалось бы, ответ прост: вот добродушные приветливые незнакомцы, что готовы взять с собой, бери и иди, чего тут размышлять? Но оно не было так просто на деле. Не было просто принять мысль, что Силь больше не нужна своим родителям, своим маме и папе, грубым, шпыняющим её, но своим маме и папе.

— Может… — голос был ещё не в форме, но Силька тихонько откашлялась и продолжила громче дрожащим, но не срывающимся голосом: — Может, вы знаете моих маму и папу? И сможете их найти? Они точно где-то рядом!

“Вы” — это все присутствующие. И львы, и их спутники-звери, чье присутствие рядом с хищниками было в диковинку Сильке. А что до вежливых обращений, то она попросту не знала, что незнакомцам невежливо “тыкать”.

+5

642

Морда льва появляется прям перед моим носом, и я резко оттормаживаюсь. Его слова немного приводят меня в чувство. Хм, может он и прав, чего я так завелась. Не то, чтобы он меня сильно заинтересовал, но вроде нормальный. Может и не такой уж высокомерный, вон, оказывается все же умеет нормально разговаривать, без ехидства. Я просто настолько привыкла агрессивно реагировать на любые попытки ехидства или звона бубенцами, что уже сама не могу адекватно реагировать. Блин, непонятно. Ладно, сойдемся на том, что оба погорячились. Заняться все равно особо нечем, можно и потусоваться с ним немного. Все же лучше чем одной бродить по саванне. Наверное. Ладно, сваить если что я всегда успею.

Я молчу и сверлю льва глазами. Секунду, другую… затем смягчаюсь.

— Ладно, сорян, я привыкла резко реагировать на ехидство. Иначе у нас нельзя, а то так навеки и останешься куклой для битья. Моя семейка слегка кхем… непростая. Нормальных и уравновешенных среди нас нет. Все жизнью трахнуты. Кроме меня, — я внезапно хохочу и хлопаю Асани по плечу. — Я у нас единственная без страшных историй из прошлого, вот и учусь защищаться как могу, а то только дашь слабину, сразу тебя с говном мешать начнут. Жил когда-нибудь среди высокомерных засранцев? Братья у меня как раз такие. Один еще ничего, второй просто невыносим. И ни одной девчонки, прикинь. Только мама и банда еба**тых мужиков. С ума сойти можно в такой обстановочке.

Я замолкаю, поняв, что разболталась. Хотя какая разница? Кому мне еще поныть? Никому дела нет. Да и этому блондинчику наверняка тоже, так что хватит болтовни, она никому не интересна. Еще не хватало сейчас начать свои глупые переживания незнакомцу вываливать.

Я взмахиваю челкой и решительно отбрасываю глупые мысли. И тут же меняю тему разговора.

Пойдем, прогуляемся. Я никуда конкретно не направляюсь, гуляю просто. Погуляй со мной, — я улыбаюсь своей самой обворожительной улыбкой. Мама научила, ага. Не то чтобы я хочу его соблазнить там или очаровать. Но и злого умысла нет. Настроение просто такое… игривое. Не знаю, что в последнее время в моей головой происходит. Кукуха отъезжает, настроение меняется в три секунды. Раньше такого не было.

Расскажи о себе. Как ты попал сюда, да еще и один? Откуда идешь, куда идешь? — я двигаюсь во тьму саванны, приглашая Асани идти за мной. На этот раз не бегу, иду прогулочным шагом. Тем не менее, я настороже - мало ли опасностей могут таиться вокруг.

+1

643

Для Асани девушки пока казались загадкой и существами не от мира сего, хотя и не часто он с ними пересекался, а если и пересекался, то это пока что была бойня за добычу, но образ их мышления и поведения были для него необъяснимы. Вдруг жёсткое выражение морды Милы смягчилось и она пояснила Асани своё поведение. Ему стало жаль этого котёнка, но не помешало скривиться при употреблении самки грубых выражений. Она неожиданно засмеялась и хлопнула своей лапкой компаньона.

- Это же ужасно! - не выдержал лев при продолжении Милы рассказа о её семье. - Меня воспитывали жёстко, но меня любили. Кажется, теперь я рад, что у меня нет сиблингов.

Теперь уже златогривый коснулся плеча спутницы, мягко, с сочувствием, надеясь, что она почувствует, как ему жаль. Говорить по этой теме он больше ничего не стал, ибо не хотел её расстраивать. Она храбрится, но она ещё ребёнок и, если будет задумываться об этом, она может почувствовать отчаяние. Удивительным образом её груз перешёл на Сани, он понимал, как ей тяжело жить в подобной обстановке и не удивительно, что предоставлена сама себе.  Юная львица дёрнула головой, взмахивая чёлкой, расстроенный вид сменился твёрдым и уверенным, она закрылась. Асани точно это знает. Она немного открылась ему, а теперь решила спрятаться, чтобы не показаться излишне эмоциональной, он сам так делал. Затем малышка невероятно очаровательно улыбнулась, выглядя сейчас самым прекрасным созданием. "Улыбка ей к лицу", - подумал лев.

- Расскажи о себе. Как ты попал сюда, да еще и один? Откуда идешь, куда идешь?

Асани глубоко вздохнул, следуя за Милой, и начал рассказывать:

- Вся моя семья умерла, - он замолчал, немного поникнув. - Мне стало одиноко и я, повинуясь слухам о месте, где полно королевств, в которых есть чем заняться, направился сюда. Мы жили в джунглях, почему-то мои родители любили их больше солнечных саванн, и я тоже полюбил. Они были одиночками, поэтому держались в дали от других львов. Я был юн, когда погиб мой отец, тогда мы сменили ареал, уйдя далеко на северо-восток. Не так давно, или мне только кажется, что это было недавно, мы с мамой направились обратно в свой дом. Наверное... - златошкурый запнулся, стараясь собраться и не показаться размазнёй, - наверное, она заболела во время путешествия, потому что вскоре после возвращения околела. 

Асани поднял голову к небу, в глазах его отразились звёзды. Лёгкий ветер обдувал морду, взъерошивая длинную золотую гриву. Звёзды подмигивали, льву даже показалось, что это его предки ему подмигивают. Отец и мать, а может, и Дхаифу  смотрят на него. Молодого самца охватила лёгкая дрожь, вскоре покинувшая его. Мысли о потере всех родных пока вызывали в нём тоску и грусть, слишком свежа была рана потери матери, слишком больно пока было думать и вспоминать. Пройдёт время и настанет смирение, он найдёт своё предназначение, он будет занят любимым делом, а пока он имеет право немножко пострадать.

- Не знаю, если честно, куда я иду. Куда-нибудь, где найду смысл своего существования, - помолчав, лев неожиданно спросил: - А ты думала когда-нибудь чего хочешь от жизни? О чём мечтаешь?

Отредактировано Асани (12 Янв 2024 14:23:31)

0

644

Да почему ей так неловко?!

Львица ковыляла молча, да и новый знакомый не торопился завязывать разговор. Его, кажется, нисколько не напрягала её компания, а вот Суниту — очень даже. Впервые ей, главной зануде прайда, было просто нечего сказать. И нависшая меду ними тишина казалась до того давящей, что она бы побежала, чтобы эта пытка кончилась, только вот... не могла. Перелом лапы бы просто не позволил. Ах да, ещё ведь это не совсем вежливо, да-да...

Впрочем, далеко они с Марком пройти не успели. И дело тут даже не в том, как неуклюже ковыляла Сун: она внезапно кому-то понадобилась. И позвали её так зычно, что она от испуга чуть не грохнулась, запутавшись в собственных лапах. Игнус, рыжая ты морда... вспомнишь солнце — вот и лучик. Ну или другой вариант, коли захотите. Сунита вот как раз больше склонялась к нему. А то ишь, разорался.

Самка только почти не враждебно зыркнула на бывшего одиночку, и пасти не успев раскрыть, как он тут же спровадил её нового знакомого. Такая спешка, как и его встревоженный вид, её, мягко говоря, беспокоили. Что ему так резко понадобилось, так ещё и от без пяти минут калеки? Может, стесняется спросить, где теперь отхожее место, а к другим подойти боится? Прелесть-то какая. Значит, на гиен нам бросаться не страшно, а тут...

Ой, точно, Марк! Надо что-нибудь сказать, чтобы совсем неловко не выглядело. Ей итак хватило.

Иди пока к остальным. Они не кусаются, — прежде чем заковылять за рыжешкурым, улыбнулась самка. Что бы там не говорил Игнус, вынуждать новичка ждать её Сунита не собиралась. Во-первых, потому что не знает, как долго её будет расспрашивать это рыжее лохматое нечто, а во-вторых... ну не знает она, как и о чём с тобой разговаривать! Иди там поговори с кем-нибудь более приветливым и разговорчивым. Давай-давай, шагай отсюда.

Игнус... — львица подняла бровь, глядя на знакомого так, будто как раз только и ждала момента, чтобы кое-что у него спросить. Действительно, хорошо, что он сам её нашёл и завёл разговор. — Ты головой ударился?

Самка шумно выдохнула, ненадолго почувствовав облегчение. Тю на тебя! Она тут уже практически начала придумывать тысячу и одну проблему, а ты...

Я-то думала, что-то случилось. Выглядишь так, будто тебя... кхм-кхм, проехали. Давай так: какая именно часть этого нашего чудесного приключения тебя интересует?

Напугать он её напугал, а теперь, кажется, хотел обидеть. По крайней мере, сама не зная почему, Сунита уже морально к этому приготовилась. И заранее даже успела обидеться. Чуть-чуть. Пока что чуть-чуть. Вспоминать пережитое в любом случае ей было неприятно, и будь её воля, она бы с радостью наглоталась каких-нибудь травок, только бы забыть обо всём. О той боли, пронзившей всё её тело, когда ей ломали кости. О том, как впервые она допустила мысль, что больше не сможет охотиться, и ей придётся забыть о единственной своей мечте — быть полезной. И, конечно о том, как ей поплохело от бессилия, а Игнус вдруг начал говорить о болезнях, которых она итак до чёртиков боится. А должен был просто сесть рядом и успокоить! Всему их учить, этих самцов.

+4

645

После слов Ньекунду львёнок заметно оживился и просиял. Даже нашёл в себе силы снова подняться на все четыре, чтобы во все глаза ожидающе уставиться на родителя. Раз пообещал — будь добр выполняй, сам так учил! Леви был даже готов ему в этом помочь, только бы поскорее набить брюхо и избавиться от неприятного ощущения в животике. И заодно и отцу найти молока! А то что это он, ест какую-то мохнатую дрянь, ещё и делает вид, что ему нравится.

Но вместо порции молока вот прямо здесь и прямо сейчас Леви получил языком по затылку. Но не расстроился: наоборот, захихикал от щекотного ощущения, заодно подставив папке спинку. Его белоснежная шёрстка грязнилась быстро, что его, однако, совсем не беспокоило. Но всегда почему-то очень злило маму, и она могла подолгу вылизывать его, тихо причитая. Леви радовало, что мама так заботится о нём. Но всё-таки прикосновения отца казались куда теплее и мягче, и он невольно ластился к нему всякий раз, когда Ньекунду порывался его умыть.

Может, дело в отце, что занял всё его внимание, а может, Леви урчал гораздо громче, чем он думал, но приближения чужаков он не замечал до последнего. Поначалу где-то поблизости послышался грозный рык; до того неожиданно это было, что малыш подскочил на месте. А когда из зарослей показались две незнакомые львицы, Леви тут же шмыгнул за лапы отца, толком и не успев их разглядеть. Не потому что был трусливым или — о боже! — невежливым, это просто уже вошло в привычку, сложившуюся во время их с папой путешествия. Ньекунду всегда почему-то очень волновался, когда Леви от любопытства выходил поздороваться с другими зверями, вот и приходилось держаться к нему поближе, чтобы он не расстраивался. Так что приходилось держаться от незнакомок на расстоянии, выглядывая из-за большого и страшного папки.

Пока отец был занят беседой с львицами, Леви то и дело с любопытством посматривал на них. А когда одна из них тоже начала присматриваться к нему, даже улыбнулся. Широко так, от уха до уха. Сейчас он научит папку, как завоёвывать львиц! Нить разговора от потерял сразу же, как только начал «играть в гляделки» с той самкой, и прислушался к словам отца только когда поднял на него голову. Что значит "передохнуть"? Ух, глупый папа, ну сказали же тебе: не устал он!

Зачем отдыхать? Я не устал! — важно вставил львёнок, почти полностью показавшись львицам, — только есть хочу...

+1

646

Я слушаю полные сострадания слова Сани и поднимаю брови. Видимо, я недостаточно еще хорошо умею излагать свои мысли. Его слова меня ранят, ведь я знаю, меня любят! Не все, конечно, но все равно, мы семья, банда, и несмотря на наши разногласия и свары, мы доверяем друг другу. Ну почти. По крайней мере маме, папе и Твейну я доверяю полностью, и люблю их конечно. И Раско тоже, с маленькими оговорочками, но все же. Но как объяснить это новому знакомому? Не знаю, может и не нужно. Но мне неприятно, что он жалеет меня. Ведь я счастлива, я люблю свою жизнь и свою команду.

Пока я задумчиво жую губу, Асани начинает рассказывать о себе. Мои глаза распахиваются, словно у обезьянок таких пучеглазых - он что, совсем совсем один? Прям один одинешенек? И даже друзей-приятелей у него нет? И родители умерли. Я молча иду рядом, не зная что сказать. Да что тут скажешь? Мне жаль? Мне жаль. Наверное, он страшно одинок. Я думала, что сама одинока, но теперь мне кажется я просто зажралась. Лучшей подружки мне не хватает, понимаете ли. Господи, позор, я наверное выглядела как маленькая избалованная принцесса, ноющая что внимания маловато. Стыдоба.

Я смотрю на льва и вижу, как изменилось выражение его глаз. Легко угадываемая печать омрачила его морду, и я смущенно поджимаю уши - не хотела я его расстроить, не хотела заставлять бередить все еще ноющие раны.

— Мне очень жаль твою маму. И отца. Мне жаль, что ты прошел через это. Потеря близких ужасна, я не могу сказать, что понимаю что ты чувствуешь, ведь мои родные в порядке, но я догадываюсь, что это невероятно больно. Однажды мне снился кошмарный сон. Там мы с мамой сражались насмерть с белыми львами, нас уже почти победили, а потом она приказала мне бежать. Я мчалась, не оборачиваясь, и знала, что она не догонит меня, что я больше не увижу ее. После того сна я не могла прийти в себя себя еще очень долго. Я не могла есть, спать заниматься. Каждый раз когда я пыталась сосредоточиться, перед глазами вставала она, и меня всю заливало то липкое удушающее отчаяние, которые я испытывала тогда во сне. Я не могу даже думать о том, что однажды я могу потерять ее.

Я запинаюсь и сердито прикусываю себе губу.

— Прости, я опять разболталась. Я лишь хотела сказать, что понимаю, что тебе очень больно. И мне жаль.

Кажется, о моем косноязычии скоро можно будет сочинять шутки. Анекдоты местного пошиба. Ну не умею я красиво говорить. А стоило бы научиться, кстати.

- А ты думала когда-нибудь чего хочешь от жизни? О чём мечтаешь?

Вопрос Асани застает меня врасплох. И я сразу чувствую себя неловко, ведь у меня нет никаких великих целей или масштабной мечты. Решаю быть честной.

— Нет. Кажется, я довольно приземленная и живу одним днем. Конечно, есть мечты - найти друзей, таких, чтобы и в огонь и в воду, стать великой шпионкой. Не в плане известной на всю саванну, а в плане научиться всему. Стать как мама. Лавкой, сильной, бесстрашной. Внушающей ужас своим врагам. И я стану, обязательно!

Не выдерживаю, и начинаю хихикать. Сюр, верно. Мелкая кнопка-девица хочет стать грозой саванны. Оборжаться.

— Ты не смотри, что я мелкая. Я сильная и очень ловкая. И быстрая. Тренируюсь всю жизнь. Могу доказать. Хочешь, сразимся? Приятельская тренировочная дуэль. Обещаю не калечить тебя, так что не бойся.

Я хохочу, кажется, на всю саванну. К черту осторожность, иногда можно и повеселиться. Кто на нас тут нападет?

— Могли бы поохотиться, но мы же только недавно поели. Вторую антилопу не сожрать сразу после первой. Поверь, я пробовала. Ходить не могла сутки, а мяса было еще на троих. Ну только если кого-то мелкого можем пойти ловить. Мартышку например. Ловил мартышек когда-нибудь? 

Отсылка на сон

Отсылка к дуэли вот тут Вран&Милуоки vs Нилсин&Громмаш

+1

647

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"4","avatar":"/user/avatars/user4.jpg","name":"Фалечка"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user4.jpg Фалечка

Молока? Молока?!!
Ну да, они ведь всегда носят с собой, чисто на всякий случай, пару сосудов из высушенной тыквы, наполненные свежим молоком. Что может быть безумнее! Дара не удержалась и фыркнула, отступая назад и настороженно оглядывая малыша, прячущегося за лапами… отца?
То есть, вот этот бурый здоровяк приходится отцом маленькому белому комочку? По-настоящему белому. Настолько белой, практически обесцвеченной шерсти львицы ни разу не видели. Словно снежная шапка с далеких гор спустилась и разгуливает себе по саванне. А глаза! совсем бледные, едва-едва голубые, с едва проглядывающей в темноте розовизной слизистых оболочек. Он будто состоит из одного только белого и розового. Будь самки суеверными — открестились бы как от чумного.

Но они, понятное дело, такими не были. Дара, конечно, смотрела с подозрением, а вот для Дени любой львенок был за счастье. Она смотрела на него с приязнью и легким сочувствием. В жизни такому светленькому придется нелегко: он даже в темноте заметен издалека, вся дичь будет разбегаться, завидев его. Но сейчас он совсем малыш, и ему нужны уход и забота! Сердце Дени рвалось от нежности, которую не на кого было расходовать. Да и сам львенок, кажется, потянулся к ней, хлопая округлившимися глазенками и доверчиво улыбаясь. Хочешь, не хочешь, а Дени в ответ тоже разулыбалась, так что когда она наконец подняла взгляд на льва, на ее морде все еще была широкая умиленная улыбка.

— Мы не нуждаемся… — начала было она недоуменно и замолкла, когда младшая сестра бесцеремонно пихнула ее локтем.
— Мы будем очень рады, — с нажимом проговорила Дара, — любой помощи с охотой и патрулированием. Спасибо за предложение. Меня зовут Дара, ну а это Дени. Она…
— У меня есть молоко, — в свою очередь перебила сестру Дени, подходя еще чуть ближе и с подчеркнутой вежливостью коснувшись незнакомца носом, — и я вам помогу.
Похоже, что этот Ньекунду попал в крайне сложную ситуацию. Хоть львенок уже и может идти сам, он явно маловат, чтобы прожить на одном только мясе, без молока. Сколько же они так уже путешествуют? Достаточно для того, чтобы малыш выглядел очень голодным. Да он и сам об этом говорит. Его детская непосредственность снова заставила Дени улыбнуться. Глазки у него блестят — может, от голода, а может, и от любопытства. И он наконец-то виден весь целиком, вся шкурка белая настолько, что сквозь нее немного проглядывает нежная розовая кожа. Сложен, впрочем, вполне правильно, и никаких изъянов (ну, кроме цвета шерсти, вернее, отсутствия цвета) в нем нет. Худоват, конечно, для своего возраста. Дети самой Дени в этом возрасте были крепкими бутузами... Львица решительно отогнала тяжкие воспоминания о своих давно погибших детях и сосредоточилась на том, чтобы помочь тому, кто был жив и нуждался в ней.
— Иди сюда, малыш, — она поманила белошкурого к себе, отступая чуть в сторонку, к ближайшим кустам и вразвалочку усаживаясь на влажноватую землю, — раз ты голоден, сперва давай тебя накормим, а потом решим все остальное.

+2

648

Так как Асани сам по себе не сказать, что общительный, да ещё и с кульком психологических травм, то разговорчивые персонажи его всегда крайне удивляли, будь то любители рассказывать истории или просто балаболы. Каждый раз, когда он собирается что-то кому-то рассказать, то он сперва долго думает, и после размышляет, правильно ли поступил, рассказав ту или иную часть своей биографии. А вдруг слова пойдут против него? Хотя рассказать он другим хочет многое, и если находится собеседник, которому златогривый доверяет, то тот вынужден многое услышать. К счастью, такие звери не часто попадаются на пути. Впрочем, самца не столько поражает общительность Милы, сколько её доверие к нему. Они ведь совсем недавно познакомились, она самка-подросток, а он самец-молодец, вдруг он опасен? Однако никакого страха в этой серо-бурой малышки нет. Где ж она живёт и кем воспитана, что так уверенна в себе? Дайте их адрес — Асани нужны уроки.

Странным образом работает сочувствие. Мила сочувствует ему, а он сочувствует ей, что она сочувствует ему. Будучи порой очень неуверенным в себе, льву неловко, что кто-то сострадает ему. Он не может объяснить природу подобных ощущений, но ему некомфортно заставлять других чувствовать себя неуютно, по крайней мере это касается тех, кто ему симпатичен. На животных, что златошкурому безразличны, ему плевать, он может даже задеть их  чувства, обидеть специально, коли то враг, или случайно, коли зверь ничего плохого не сделал.

Сон Милы вызвал в Асани непередаваемые эмоции, он словно почувствовал страх, который ощущала тогда самка. Да, потеря родных это очень страшно, это грустно. Попробуйте представить, что кто-то з ваших близких оказался в смертельной опасности, вы почувствуете, как сдавливает ваше горло слёзы и переживание, хотя вы знаете, что с ним всё в порядке, вот он с вами рядом. У самца тоже встал ком в горле, он желал каким-нибудь образом выразить сострадание, но его не тактильность и неуверенность в себе не позволили ничего сделать. Он лишь надеется, что Мила всё поймёт по взгляду.

— Ты не переживай, мне нравится твоя отзывчивость, — хотя правильнее сказать разговорчивость, но Асани показалось, что так будет звучат лучше.

Кажется, желтоглазая смутилась вопроса льва, поэтому он решил поддержать в её образе жизни:

— Хотел бы и я не заморачиваться о будущем и жить настоящим. Замечательно, что у тебя есть кумир! — златогривый улыбнулся. — В детстве я хотел быть похожим на отца — сильным, выносливым и грозным. Правда сейчас я хочу найти что-то своё, индивидуальное, быть просто сильным и грозным мне не хочется. 

А про себя Асани подумал, что для шпионки ей следует с большим подозрением относиться к окружающим. У неё ещё полно времени научиться. Ведь что ещё делать в этой жизни, если не учиться?

— Ты не смотри, что я мелкая. Я сильная и очень ловкая. И быстрая.

— Мила, я давно стараюсь не относиться к живым существам с предубеждениями. Если ты веришь, что можешь стать грозой всех и вся, значит, так и будет. — Голубоглазый самец не сдержался и негромко в голос засмеялся, не саркастично, по-доброму, по-приятельски: — Знаешь, я разрешаю тебе поранить меня. Если сможешь.

А когда Мила упомянула мартышек, то лев заулыбался ещё больше. Будучи котёнком чем ещё заниматься в джунглях? Ловил разных мартышек, гиббонов, колобусов и прочих приматов. Далеко не всегда удачно, ведь эти противные макаки любят лазать по деревьям, а как угнаться за ними львёнку? Пока залезет, те уже убегут. Удача обычно сопутствовала Сани, когда обезьяны спрыгивали на землю и по какой-то им одной известно причине не хотели, или не могли, или были слишком глупы, чтобы запрыгнуть на ветку.

— В детстве было дело, но уже совершенно забыл какого это. Устроишь мастер-класс?

0

649

Ньекунду переводил взгляд с одной львицы на другую. Одна из них смотрела на странную парочку - одинокий самец с малым львенком явление редкое - скептически, явно желая дать им от ворот поворот. Ньекунду ее понимал. Они чужаки, свалились на голову и просят еще невесть что. Может, у незнакомок вообще прайда нет, и они живут вдвоем. Тогда их опасения вдвойне понятны - не всем хочется пускать здоровых львов к себе, мало ли что! Даже если они с детьми. Хорошо хоть по внешнему виду львиц ясно, что не голодают - не так зазорно просить пищи и ночлег, чай, не кусок из пасти детеныша отнимает. Больше вероятности, что поделятся. Ему нужно было теплое место для сына и, если повезет, молоко. Поэтому он смотрел в основном на вторую львицу, которая выглядела куда более открытой и дружелюбной. В ее сочувствующем, мягком взгляде Ньек почуял шанс.

С его плеч будто гора свалилась, когда незнакомки согласились. Ньекунду невольно улыбнулся от уха до уха - так открыто, искренне и радостно он не улыбался очень давно. В ответ на вежливое прикосновение Дени он низко склонил косматую, заросшую пламенно-рыжей гривой голову.

- Спасибо больше за помощь, - сказал он учтиво. У них и впрямь оказалось молоко! Ну, Леви, сегодня ты отужинаешь как настоящий король! Какая необыкновенная, небывалая удача! С тех пор, как вулкан обрушился на степь с ужасающей мощью и уничтожил все, что было дорого местным львам, Ньекунду почти забыл, что это слово существует. Погибла мать, брат, потом он вернулся и пытался помочь возродить прайд в память о Нари. Таков был его долг перед королем. Перед дядей. Даже мать Леви - и та ушла, толком ничего не объяснив. Ньекунду казалось, что он бредет по узкой тропе, заваленной острыми камнями, на которые постоянно налетает. Но брести дальше-то надо! А теперь на его пути встретилось широкое, удобное каменное плато, согретое теплыми лучами солнца. Наконец-то он может перестать бояться за Леви - за то, что малыш опухнет от голода, пока они доберутся до семейства Шайены. Он может перестать страшиться момента, когда подойдет к старому месту их стоянки и никого не найдет, и останется посреди саванны с малым детенышем на лапах.

Наконец-то ему улыбнулась чистая удача!

Леви тоже выбрался из укромного местечка за отцовскими лапами и потянулся к львицам.

- Я знаю, что ты не устал, - весело, намного веселее, чем раньше, сказал ему Ньекунду. - Но вот я притомился. А ты сам сказал, что есть хочешь, - он перевел благодарный взгляд на Дени. - Дени поделится с тобой молоком. И не надо жевать больше всякое мясо - по крайней мере, пока сам не захочешь.

О том, где у них логово, есть ли прайд или Дени с Дарой живут вдвоем, Ньекунду не спрашивал. Сами поделятся, когда сочтут нужным, ни к чему подгонять. Если у них есть прайд, он наверняка новый и небольшой, иначе бы Ньекунду знал о соседях. Если у Дени есть молоко, значит, кто-то должен присматривать за ее львятами, пока мать в отлучке. Их как минимум трое.

+1

650

Начало игры

Сегодня была моя очередь рыскать вокруг нашей временной стоянки и искать завтрак. В последнее время нам относительно везло и не приходилось оттачивать свои скромные охотничьи навыки, чтобы поймать какого-нибудь зазевавшегося суриката на двоих. А потом закусить парочкой толстых, но очень блевотных по вкусу гусениц, да запить все мутной жижой из пересыхающего источника. Врагам бы не пожелал такого пропитания, но чем богаты, тем и рады. Просто нам стоит усилить и усложнить тренировки, желательно на совершенно неподходящей для гона места. Так быстрее придет опыт.

Но пока мы тусили здесь, неподалеку от места катастрофы, где наши жопы едва не поджарились из-за огромной громыхающей горы. Если честно, я так и не понял, почему это произошло - велика вероятность, что Айхею взбесился и принялся греметь матом на всю саванну. Ну а че? Разве у львиного божества не может крыша поехать, особенно после всех несчастий, за которыми он каждый день наблюдает? Где вечно кто-то кого-то жрет, кому-то земель для прайда не додали, случилась засуха и река вышла из берегов… у кого хочешь бомбанет, не так ли? Поэтому лучше довольствоваться малым как по мне - нашёл чье-то обглоданное бедро, и ладненько. Вон сколько трупов валяется, стоит только подойти поближе к тем черным очагам, где еще относительно недавно буйствовал пожар. К слову, далеко не каждый мог вернуться обратно, чтобы банально собрать себе пропитание. Иногда страх сильнее голода… а то и самой смерти.

Философия, епта!

Я моргнул и вновь поднял за хвост дохлую, слегка обугленную у спины крысу. Не абы что, конечно, но для лёгкого завтрака вполне себе сгодится. В последнее время нас одолевала какая-то необъяснимая лень. Место, где мы, вроде как временно, прижились оказалось очень сносным, хотя и напоминало о страшных событиях с взорвавшейся горой. Уф…

Словно бы в подтверждение, места зарубцевавшихся ожогов радостно заныли, мигом сделав меня похожего на древнего деда, сбежавшего из ямы падальщиков. Осталось ещё костями погреметь, да глухо заохать, обвиняя южные ветра и перевернутые под утро созвездия в своем плохом самочувствии. Кря-кря, старики!

Бодро вскинув голову, словно бы в противовес собственным мыслям, я прогарцевал обратно к сис, стараясь не припадать на левую ногу. Даже глаза прикрыл и грудь колесом выпятил, типа мне все нипочем, нигде не болит, да и поджариться мы не пытались всего-то несколько лун назад. Ага-а-а… ауч, бл*ть! Больная лапа, что должна была гарцевать и буквально взлетать, наподобие ноги королевского журавля, внезапно врезалась в булыжник, который я не заметил. Тушка крысы в пасти качнулась на своём хвосте и едва не шлепнулась обратно в грязь, однако я сумел ее удержать. Зато сам полетел кубарем вперед, этаким тощим угловатым комом скатившись с маленького пригорка. И прямо в ДиВору!

Ну упс…

- Да ладно, не ори, - буркнул я, пытаясь сместить свою задницу с ее головы, да и самому слезть на землю. Отряхнулся, выковырял когтями из-под ее брюха свою добычу. - Я тебе завтрак принес, но ты его раздавила. Теперь придётся есть лепешку. Сама виновата, могла бы и жрать поменьше, может, тогда бы не раздулась до размеров бородавочника! - конечно же, в моем голосе не было ни капли претензий, ведь главный сегодняшний жгун - это я. Но, как говорится, лучшая защита - в нападении, и я только оскалил пасть, отправив систер свою сумасшедшую ухмылку. - С добрым утром, соня-засоня!

+2

651

Начало игры

Я никак не могу разглядеть их. Морды клубятся, расплываются, меняют очертания. Я изо всех сил концентрирую свою волю, стараясь удержать их хоть на секундочку в одной форме. Рассмотреть, запечатлеть образы и ауры в мозгу, чтобы отыскать потом. Ничего не выходит. Они будто насмехаются надо мной. Хотя почему будто. Призрачные бошки теперь уже ржут в голосину над моими попытками, но сдаваться нельзя. Не сейчас, ведь я уже так близко! У меня почти получилось.

Я сдвигаю брови, закусываю губу и вновь сосредотачиваюсь. Стоять, козлины, хватит переливаться, хватит менять форму. Замереть! Концентрация максимальная, рябь на головах становится все меньше и меньше, и я ликую - вот сейчас, сейчас я их увижу! Ага, конечно. Фальстарт.

Мощный удар вырывает меня из сна. Я не сразу понимаю, что происходит, почему я куда-то качусь, почему меня вдруг придавило. Где я, вообще? И самое главное - где призрачные бошки родаков?! Запах брата накрывает меня с головой, и пазл начинает складываться. Блохастый гаденыш все испортил. Внутри меня что-то начинает закипать.

— Бл***, Скорп, хромой ты убл*док! — ору я, суча всеми четырьмя лапами, пытаясь скинуть этого кабана. Когда успел столько нажрать, интересно? Живем впроголодь, но за последние пол года он прилично вырос. Не то что я.

- Да ладно, не ори, - мирно ворчит засранец, слезая с меня. Дальнейшие его слова настолько абсурдны, что все мои дальнейшие ругательства застревают в глотке. Я? Это я то размером с бородавочника?!

— Ты дебил? — только и могу гавкнуть я, но истиной злобы нет. Скорее разочарование. У меня снова ничего не вышло.

— Я снова пыталась увидеть их во сне. И почти увидела, но ты все испортил.

Я задумчиво молчу, разглядывая дохлую крысу. Думаю я, конечно, совсем не о ней. Действительно ли я была близка? Застарелая ненависть поднимается во мне, привычно заполняя собой все мысли, приводя с собой гнев и обиду.

— Скорп, я думаю, я не смогу. Не получается. Каждый раз кажется, что я вот вот их увижу, но я не вижу. Я думаю я не способна на это. Нам нужно другое решение. Я… — я поднимаю глаза на брата, взгляд утыкается в его костлявую пятую точку, и я теряю дар речи от ужаса.

— КУУУУУУУУУУУУЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! — от моего вопля со всех кустов и деревьев в зоне видимости в воздух с возмущенными и испуганными криками поднимаются птицы. Но я не обращаю на это внимания - взор мой прикован к светлой заднице брата, к которой плоской окаменелостью прилип мой ручной паук.

— Кузенька, родной, ты как? — я с воем бросаюсь к размазанному в кляксу пауку, все еще надеясь, что он в порядке. Ну, в целом теперь он уже конечно в порядке - больше никто его не обидит, не причинит боли. Я трясущимися лапами отковыриваю Кузю с жопы брата, паук разваливается на части, но я все еще отказываюсь верить. Приставляю лапки туда, где им место, но они, конечно же, не держатся.

— Кузенька, не бойся, все будет хорошо, я помогу тебе! — я с отчаяньем пытаюсь собрать его обратно, но тщетно. Он мертв и реанимации не подлежит. Все.

Как только я я наконец осознаю эту мысль, мои лапы вздрагивают, и Кузя осыпается на землю, словно шелуха.

— Ты… - Мой голос звучит тихо и очень грозно, но я чувствую, что сейчас взорвусь на тысячу мелких бесенят. Очень медленно я вновь перевожу взгляд на брата, вижу его испуганную морду и меня начинает трясти.

— Ты… да что ж с тобой не так то? - Мой голос взлетает наверх и срывается на ор.

— Ты бл*** инвалид чтоли? Ну неужто нельзя **** смотреть своими **** зенками куда *** ты *** лапы свои ставишь и **** жопу опускаешь?! Тупой ты долбо*б!

Секунда - и я уже лечу на него, стремясь повалить и хорошенько отлупить. Не увернешься, гаденыш!

Отредактировано D’Vorah (24 Фев 2024 11:11:15)

+4

652

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

Не увернулся... Морду братца теперь украшивала смачная царапина. До свадьбы заживет, конечно, но уууй!

0

653

- Не дебил, а просто красавчик! - хмыкаю я, кое-как поднимаясь обратно на все четыре лапы. Почмокал губами, затем изогнул шею и расчесал языком светлые клоки на груди. Короче там, где уже грива предполагалась, однако у меня почему-то даже намеков на нее не было. Я все жду-жду, когда, наконец, разрастусь хотя бы жиденькой темной порослью и начну смахивать на нормального льва, а не на обкусанного котенка с торчащей херней на башке. Может быть, ещё рано?

Краем уха вслушиваясь в подробности неудавшегося видения ДиВоры, я расслабленно тяну мыщцы, прогибаясь в спине и невольно отклячивая задницу. Мур-р-р… Как ни крути, а встал я ещё до захода солнца, чтобы незаметно совершить свою вылазку. Конкуренция, особенно на халявную добычу, по ночам, конечно, выше, но и улов будет побогаче. А то у меня уже изжога на воздух и белковых насекомых, которых нам доводится иногда жрать. То, что я не жалуюсь - вовсе не значит, что меня не тошнит от такой жизни!

- Может быть, спросим у какой-нибудь учёной макаки? - предлагаю я между делом, все еще лениво потягиваясь. - Должны ж они не только в бананах разбираться? Пойдём к…

Договорить свое предложение я не успел. ДиВора заорала так, будто бы на моем месте вдруг возникла армия бешеных сурикатов. И то, знаете, сильно сомневаюсь, что они дали бы такой громогласный эффект.

- Че случилось то?! - инстинктивно, в страхе пошевелить даже когтем, я замираю как скала. В той же, до неприличия уязвимой позе, задницей к рассвету. Чувствую, как шебуршится сестра, паникующим басом причитая и ноя. - Кто такой этот Кузя?

Я честно забыл про него. Я в принципе не разбирался в насекомообразных приятелях ДиВоры, не говоря уже о том, чтобы запоминать всех по именам и дням рождениям по ключевым фазам разлива рек, бл*дь! Но сис резко прекратила обращать на меня внимание, будто бы я испарился. Как капля воды на солнце. Вместе со своим хвостом, усами и стремным ирокезом на башке. Ей, видите ли, размазанная лепешка паука оказалась важнее, чем собственный брат, который старался найти жратву повкуснее, между прочим!

Але, Ди! Я все ещё здесь!

- Может, не будешь делать из этого птицееда трагедию? - недовольно буркнул я, обойдя кругом ДиВору, дрожащими лапами пытающуюся построить своего паука заново. Я даже честно вытянул шею и заглянул ей сквозь плечо, чтобы рассмотреть останки бедного крохи - раз он неожиданно оказался таким близким другом сис, может, и хлюпнуть носом стоит для проформы. Все-таки виноват, не каждый же день теряешь своих закадычных приятелей из-за чьей-то увесистой жопы… Верно? Подайте мне пальмовые платочки… - Сущая х*рня. Даже вспоминать нечего. Давай лучше займемся нашей целью.

Здесь-то она и взбесилась! Повернув ко мне свою морду, искаженную внутренней яростью, которая готовилась вот-вот сожрать меня целиком, я реально струхнул. Округлил в ахуе зенки, упал на свою задницу-киллера и попятился прочь, помогая себе передними лапами.

- Да чо особенного-то произошло?! - едва ли не с плачем пищу я, слабо рассчитывая на милосердие сестры. Потому что она страшна в гневе, с ней даже заклятые враги безобидными котиками покажутся. Если б ДиВора умела испепелять глазами, из меня давно осталась бы только кучка грустного пепла. Черт… Тоже так хочу!

Снабдив свой рев поносом отборного мата, сестренка набросилась на меня с когтями, рогами и копытами. Очевидно, что мой раскаченный скилл инстинкта сохранения сработал куда раньше, чем я вообще сообразил, за что меня бьют. Дернул мордой… и нарвался ровно на тяжелую лапу Ворьки. Щеку тут же обожгло болью, не сильно, конечно, но обидно. Я резко отпрянул от драчуньи вбок и глубоко вдохнул, ухватив себя за поцарапанную скулу.

- Да ты совсем охренела, психичка *баная! - рявкнул я, мигом сменив свой страх и блеяние на чувство досады. Сами подумайте - я с ней и в огонь, и в воду, и сквозь поля гейзеров с пустынями, а она готова порвать своего дражайшего братца на лоскуты. И было бы из-за кого! Из-за сраного паука, я даже имени его, бл*дь, не запомнил! У пауков вообще есть имена?! - Успокойся, дура, я тебе нового поймаю!

Рычу, а сам пригибаюсь к земле всем телом, чтобы прыгнуть на нее и опрокинуть на лопатки. Надеюсь, сработает, иначе я такой же труп.

+2

654

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

Скорпи не только опрокинул сестру, но и неплохо так приложил башкой об землю. В ушах звенит, в глазах двоится, ничего супер серьезного, но легкое оглушение он ей все же оставил. Легкая травма с антибонусом "-1", 5 постов до выздоровления.

0

655

Скорп блеет что-то в свое оправдание, но я уже не воспринимаю его слова. Кровь стучит в висках, я слышу лишь ее и собственное пыхтение. Для разнообразия разбавляю сии звуки грозным, как мне кажется, рычанием.

От лапы моей Скорпи, конечно, не увернулся. Скорее всего потому что не верил до конца, что я всерьез собираюсь его отлупить. Вообще,конечно, мы редко деремся и ссоримся, валяем дурака больше, на самом-то деле мы друг за друга порвем кого угодно. Но сейчас я уже слабо соображала, горечь от потери Кузеньки, пренебрежение братца и Венера в Козероге сложились как сложились. Жизнь таков какова и больше никакова. Короче распидо***ило меня на сотню маленьких бешеных ДиВорек. Может от голода еще крыша едет. Говорят, все голодные — злые. 

Впрочем, Скорп за словом в карман не лезет обычно, вот и сейчас, получив по морде, он резко переключает тон и влепляет мне ответочку. Красава, не пропадет. Горжусь. Я лечу спиной вперед, а дальше темнота.

Призрачный Кузя туманных очертаний тянет ко мне лапки. Я тяну к нему свои, но он все дальше и дальше. Я пытаюсь бежать, но чем больше напрягаюсь, тем сильнее он отдаляется. Я выбиваюсь из сил, но рвусь вперед все равно. Я чувствую Кузин страх и отчаянье. И еще чувствую его надежду. Стрекочущий голос паука разрывает тишину. Мои глаза выпучиваются и едва не вываливаются из орбит. Хрена се, что за хрень?!

— Ищи меня в горах. Твои шаманские способности подскажут путь. Спаси меня. Верни меня, — голос затих, а паук будто растворился в туманной дали. Я ошалело хлопаю глазами в недоумении. Это чо щас было?

Смачная пощечина приводит меня в себя. Глаза делают пару оборотов в орбитах и фокусируются на занесенной над моей башкой лапе брата.

Только посмей, — цежу я сквозь зубы и с кряхтением пытаюсь встать. Штормит меня знатно, в ушах звенит, в глазах плывет. Но я чувствую, нет, я знаю — мне нужно в горы.

— Ты мне под нос никакой наркомании не пихал? Я такой глюк словила. Кузя звал меня в горы, что-то про шаманские способности говорил. Просил его вернуть.

Я замолкаю, задумавшись. Тужу мозг, пытаясь просчитать варианты. Реально чтоли сходить? Не то чтобы я сильно поверила в то, что видела, да и видение было какое-то странное, такое простое и глупое, но вдруг это поможет и с другими вопросами? Хуже-то точно не будет. Наверное. Какая разница, тут куковать или прогуляться сходить? Тут недалеко как раз вулкан, откуда мы бежали. Да и интересно глянуть, что там и как теперь. Кроме того, вдруг что-то получится? Вдруг я действительно смогу развить свои шаманские способности? Воскресить Кузю? Вдруг я смогу сдвинуться с мертвой точки? Слыхала я, что шаман может призвать себе призрака в спутники. Было бы круто иметь призрак Кузи в напарниках. Ведь он был такой милый пупсик. И опасный как тысяча гадюк. Интересно, какой он будет призрачный? Вспомнит меня или нет? Впрочем, это уже вторично.

— В горы прогуляться не желаешь?

+2

656

Я весело хмыкаю. Кажись, погорячились. Ну куда сейчас с раздутым от обжорства пузом - и мартышек ловить. Курам на смех, ага. Мда, облажамс. Да и тренировочная дуэль может закончиться полупереваренным ужином на травке. Ранить Асани мне не хочется, даже чуть-чуть. Он добрый. Странный, конечно, но кого в этом мире вообще можно назвать не странным? Вот именно. Ладно, мартышки так мартышки. Тем более, пока дойдем, уже все растрясем.

— Вообще-то мартышки - отличные воришки. Ловкие, хитрые, быстрые. Мне кажется, у них есть чему поучиться. Ну и в принципе они мне нравятся. Они веселые. Если вдруг поймаем, убивать не будем, хорошо?

Я скромно не упоминаю, что ни разу мне так и не удалось поймать ни одну хвостатую бестию. Все же, по деревьям они движутся куда более ловко, чем львы. Поэтому случаи поимки мартышек - скорее случайности, либо следствие невнимательности приматов.

Я двигаюсь в сторону лесов. По крайней мере, мы повеселимся. Если отыщем кого-то,  время-то не самое подходящее. Такими вещами лучше заниматься утром, тогда мартышки на более активны. Впрочем, может наоборот хорошо - пока дойдем, будет уже вечер, макаки будут вялые и у нас будет больше шансов.

Путь предстоит неблизкий, я собираюсь спросить Асани о его детстве, но тут же одергиваю себя. Его родители умерли, уместно ли такое спрашивать? Или своим бестактным вопросом я лишь вгоню его в уныние? Вопрос так и не звучит, и я продолжаю молча топать в сторону лесов.

Знаешь, я еще никогда не ходила в ту сторону. Интересно, что там. Вообще мы не так давно по селились тут. Ну, не прямо тут, конечно. Ближе к морю. И не знаю, надолго ли задержимся. Я несколько раз была в другом лесу, но там мы маленько повздорили с леопардами. Кажется, они считают, что лес принадлежит им. Кое-кому придется пересмотреть свои взгляды, — самоуверенно хмыкаю я, имея ввиду, конечно же, не корсаров.
— Надеюсь в этот раз пройдет без эксцессов. Честно говоря после прошлого раза у меня до сих пор задница болит. Я ее здорово ушибла. Зато как весело было — я ветку оттянула, потом как отпущу! Я на землю - БАМ, леопард с ветки так и улетел! — я громко хохочу, потом вспоминаю как все на самом деле было.

— Ну, наверное. Точно не знаю, мне не видно было, но он и так еле держался, стопудово улетел со свистом. Пришлось драпать конечно в темпе, их было больше. В целом нам чуть жопу не надрали, — уже тише хихикаю я и бодро смахиваю челку назад.

— Но не надрали ведь! Ибо мы ловкие и хитрые. Правда в следующий раз в тот лес нам надо с большой осторожностью идти.

Я и сама не знаю, что несу. Молчать я не умею, точнее умею, но совершенно не желаю. Правда так болтаю я только с теми, кто мне нравится. А Сани вроде милый, я больше не жду от него подвоха. С братьями вот например я так болтать не могу. Только с мамой и еще с парой львов из нашей банды. Но в последнее время всем не до меня, особенно маме.

Мы идем уже очень долго, я не замолкая болтаю о каких-то пустяках, рассказываю забавные истории о своих тренировках и приключениях.

— Знаешь, Асани, я очень рада, что встретила тебя, — я смотрю льву прямо в глаза и улыбаюсь.

— Мы почти пришли. Смотри, впереди уже видно что-то вроде леса.

————————— Редколесье

0

657

— Я слишком сыт, чтобы кого-то убивать, а ради забавы тем более, — отвечает лев, внимательно слушая свою подругу. Они ведь друзья или ещё рано говорить? "Конечно, рано," — ворчит сам про себя Сани.

Кстати, о путешествии он тоже уже успел пожалеть. Полное пузо тянуло вниз и единственное, что хотелось через несколько минут пути, — подремать. Окунуться в сладкий сон где-нибудь в укромном месте. Но они уже договорились с Милой, так что пути назад нет. Терпи и иди, глядишь, подрастрясёшься. За мыслями компаньонки златогривый едва-едва поспевает, поэтому в основном молчит и улыбается, поглядывая на подростка. Услышал про лес, в котором живут леопарды, он задумался. Не тот ли это лес, который он сам обогнул, чтобы не столкнуться с враждебными котами? Во время своего переселения он было хотел пройти через джунгли, в которых прежде не был, однако пройдя немного, он почувствовал запах пятнистых. Инстинкты велели льву найти другую дорогу, что он и сделал. Хотя леопарды и одиночки и они немного меньше льва, но всё равно достойные соперники, особенно остервенелые. Полагаться на фортуну не в привычке Асани, так что он повернул и обогнул лес, после чего и оказался на равнине.

Своими мыслями самец предпочёл не делиться с Милой, но не потому что не доверяет, а скорее потому что она так увлеченно рассказывает, что перебивать нет желания. Да и информация эта не особо важная. Вдруг лев разразился искреннем смехом почти до слёз. Рассказ о борьбе с леопардами вышел очень смешным. И не столько потому, как Мила по её словам оттянула ветку и сбросила пятнистого, сколько от её бравады, а после неуверенного пояснения и вновь дерзкого конца истории, где, конечно же, она вышла победителем! Самоуверенности у этой малышки хоть отбавляй, хотел бы Сани быть таким же.

Они шли и шли, травя байки и истории из жизни. Больше болтала Мила, но златогривого всё устраивало. Довольно неожиданно посреди захватывающих историй львица посмотрела на льва и сказала:

— Знаешь, Асани, я очень рада, что встретила тебя.

Самец уставился на неё, также глядя в её яркие глаза, он был так тронут, что буквально почувствовал как подтаяло его сердце. С надеждой, что оно не оставило луж, Асани хотел было ответить, однако самка с детской непосредственностью перевела тему.

Впереди показалась зелёная полоса джунглей. Топать до неё ещё прилично, но куда спешить двум молодым и предприимчивым львам?

Отредактировано Асани (3 Сен 2024 11:03:22)

+1

658

оффтоп для соигроков:

Объединяю Мьяхи, Сех и Судью

— Он что… типа… ухаживает за ней что ли?

Рыжий, прижимающийся бочком к серому собрату как-то странно смерил его взглядом, а затем снова повернул морду к разыгравшейся пред ними драгикомедии в трех актах. Вообще, на его взгляд, это было больше похоже не на ухаживание, а на самоубийство, учитывая какую ауру бесконечной агрессии источала их любимая сестрица. Будь он на месте незнакомца, ему даже в подобном полупьяном бреду (каково это проверять мы, конечно же, не будем) и в голову не пришло подкатывать свою хвостатую жопу к львице из целого громадного прайда (ну не такого уж и громадного, но знать чуваку об этом не обязательно), которая еще и отчаянно гонит его прочь от границ.

Но тем не менее Мьяхи не был бы Мьяхи, если бы не пихнул с широкой ухмылкой под ребристый бок локтем. - А что, на ус мотаешь? - природное любопытство Дхани порой играло с ним злую шутку, особенно в лице такого доставучего подростка, как его нахальный, конопатый сиблинг. Мьяхи еще бы с большим удовольствием поехидничал на эту тему и понаслаждался искренним смущением на вытянутой серой морде их домашнего всезнайки, если бы ситуация не была столь... патовой.

Правда в отличии от старших братишек, наш оболтус предпочел не кидаться грудью с ревом на как уж его там... Фило, а просто сесть рядом с Дхани на жопу, пошире расставив передние лапы, с интересом наблюдая за тем, как Лайам и Ракх грозными защитниками выдвинулись вперед, отчаянно и безрассудно защищая малость подохреневшую от столь пафосного поступка старшую сестру. Ему то казалось, что пускай лучше Сехмет как следует отшлепает нарушителя самолично, да и выплеснет на нем весь свой скопившийся негатив, чем полезет воспитательными тумаками по их бедовые головы. Она вроде как и сама отлично со всем справлялась - зачем мешать? Опустив взгляд на исчезнувшие под когтистой дланью Сех злополучные ромашки, Мьяхи мысленно пожелал Фило удачи - потому что это могла быть его пустоголовая черепушка. Ой ты бедный приятель, сам не знаешь на кого нарвался.

- Ты уже придумал, где мы его закапывать будем? - склонил косматую башку на бок Мьяхи, обращаясь к напряженно топчущемуся рядом Дхани... А атем прямо так, не вставая, опасливо отъехал жопой еще подальше, когда их чудаковатый гость вдруг решил поднять брюхо с примятой травы. Так, а вот это уже не прикольно... чужак был определенно немалого размера, крепко сбитый, хоть и умильно пошатывающийся, точно новорожденный теленок газели. Ну короче соображай быстрее Ди, для этой махины понадобится большая яма, ага...

- С-сочувствую, - иронично просвистел сквозь сомкнутые зубы на поистине душещипательную историю про двух любителей перебродивших фруктов рыжий, кажется ничуть не впечатлившись подобной историей. А затем громко поперхнулся воздухом на пару с звучно фыркнувшей Сехмет!

- Ты точно с баобаба не падал в промежутке между поглощением забродившей гадости и пожаром? - до ужаса скептично поинтересовалась у самца бурошкурая, намеренно проигнорировав полубредовые оды своим зеленым глазам. - Ладно... - мрачно согласилась львица, еще раз угрюмо осмотрев черные затылки младших, отважно и безрассудно сунувшихся к ее защите. С вами мальчики, будет еще отдельный разговор! Обязательно! - Твоя дурацкая "очаровательность" тут совершенно не причем, но матери отчитаться надо... Мьяхи, - присоединилась к просьбе Ракхелима охотница, все еще с тем же грозным видом, от которого у охр*невшего рыжего душа в пятки ушла, обернулась через плечо Сех. - Приведи маму...

- Да почему сразу я то?! - вылупил свои голубые зенки конопатый, красноречиво разведя лапы в стороны. Откуда ему вообще было знать где ма то, наверняка на охоту упистофала... О чем Мьяхи, хоть и балбес, но предпочел умолчать - дурак-дураком, но такую информацию перед чужаками лучше не разглашать, что семья без присмотра старших осталась.

- Потому что я так сказала.

- Терпеть не могу, когда в тебя вселяется ма... и ты туда же, - раздраженно отпихнув от себя увесистую тушку Ракха, Мьяхи с показательно вредным видом поднялся с земли и резво отряхнулся, не гнушаясь замарать прилипшей к нему травой и грязью сидящего рядом Дхани. Сорян бро... - Ладно... Ща приведу их с Маро... возможно я буду бежать впереди спасая свою пятую точку, потому что не знаю в каким настроении будет Шайена... вы вообще в курсе, что вы меня на верную смерть посылаете?

- Иди уже, бл@ть!

- Ладно, ладно! Зачем так орать то... - аж пугливо подпрыгнул на месте подросток, обиженно потрусив прочь, низко склонив голову к земле. Естественно с грудным ворчанием, которое он бы не решился озвучить Сехмет в морду - ей не обязательно быть в курсе, что обо всем этом думает.

Может Шеру знает где мама? Вообще у рыжего первой мыслью было как раз таки найти старшего брата, и поведать тому историю о чужаке на границах, все же, в отличии от их четверки, Шеру то был практически взрослым и еще при покойном Нари участвовал в патрулях. Да и Хофу неплохо было бы найти, который бы устроил Фило полноценный конвой.

Но Хофу нигде не было... Задумчиво поторчав над тем местом, где был особенно сильный запах старшенького, Мьяхи смерил взглядом примятую громадной хофувской тушей траву, потыкался носом, улавливая направление, куда ушел один из главных их защитников, и многозначительно хмыкнул. Ну что тут сказать - идем дальше. Видимо отправился на охоту... сейчас если все отправились кто куда за зайцами и мышами, то этого бухого чувака придется сдерживать их маленькими коллективными силами уповая на то, что алкоголь в его крови еще не выветрился до конца и любвеобильному поэту не взбредет в голову накинуться на молодняк и едва ли в состоянии постоять за себя при таком раскладе самку. К слову про любвеобильных...

Спустившись к реке, где он средь кустов заприметил знакомую угольную шкуру в сопровождении рыжего пятна, Мьяхи замер на полпути, наблюдая до ужаса слюнявую картинку нежного воркования сладкой парочки. И даже испытал небольшой укол ревности, наблюдая как трепетно, с урчанием львы трутся друг о друга, явно поглощенные больше собой, чем окружающим миром. А у нас тут миниапокалипсис бро, чужаки по границе пьяные ходят, але! Интересно обратят ли на него вообще окруженная любовными флюидами парочка, если он подойдет и пихнет шеру мол э... Хорош целоваться, дело есть!

- Думаешь как нарушить чужую идиллию? - философски раздался откуда-то над ухом застывшего подростка низкий, ухающий голос, от которого бедолага чуть дух не испустил от испуга! Че так внезапно-то?!

Задрав пятнистую харю, рыжий с прищуром всмотрелся в темную груду перьев, восседающую на одной из веток и лупящую прямо на него свои вечно словно удивленные, круглые, оранжевые глаза.

- Не собираюсь я ничего нарушать, пускай что хочет делает, - вредно показал язык Судье рыжий, скорчив свою знаменитую вредную мину. Кажется старого фамильяра это не особо впечатлило. Филин лишь переступил на своей шаткой опоре, скептически ухнув в ответ. И как Маро терпит этого древнего зануду, с ним же окочуришься... либо от скуки, либо от инфаркта, учитывая как частенько старик возникает словно из неоткуда на своих бесшумных крыльях. Кстати... - Ты не знаешь где Маро и мама пропадают? Мне они вот позарез как нужны...

- И все-таки ты хочешь нарушить чужую идиллию...

- Че?...

- Ниче... - закатил круглые очи фамильяр, а затем простер одно из крыльев куда-то в сторону. - На охоту ушли. Вдвоем. И на твоем месте,малыш, я бы дождался их возвращения.

- Да нет у нас времени ждать, - брякнул юнец, уже в принципе не слушая ворчание пожилого пернатого, подорвавшись туда, куда указал Судья. Лишь бы, блин, недалеко свалили...

- Ну тогда я за твою детскую психику не ручаюсь, приятель...

—–) редколесье

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи