Тропический лес——→>>
Складывалось впечатление, будто бы Симба стоит на тонком бревне, которое служило мостиком для того, чтобы перейти через огромную и бездонную пропасть. Он уже прилично отошел от прежней стороны – настолько, что вернуться обратно было нельзя, но все никак не мог дойти до противоположной земли. Король-изгнанник, конечно, на месте не стоял: двигался, как только мог, то заключая союзы с соседними прайдами его когда-то былого дома, то унимая свои страхи, пытаясь довериться тем, кого никогда не знал и кого никогда не видел. Теперь он делает еще один маленький шаг, балансируя на этом бревне, то удерживая равновесие, то теряя его.
Что же, все-таки за несколько дней он надавал по роже паранойе, которая бегала вокруг него и призывала остановиться. Но, как ни странно, его доверчивость пока что его не подвела, напротив, очень помогла ему. Симба не раз задумывался об этом, удивляясь тому, как же судьба тонко с ним шутит. И вот, теперь он здесь, идет следом за пятнистой кошкой, которая, возможно, поможет ему не меньше, чем Рагнарек со своим конунгом.
- Ну на это я бы не очень рассчитывала, - тем временем заговорила Сольвейг, отвечая на просьбу самца.
Следуя за взглядом хозяйки оазиса, лев и сам поднял голову, застав совершенно свойственную для этих мест картину: вокруг хищников, то тут, то там, шныряли мартышки, с любопытством наблюдая за ними. Симба нахмурился; даже если приматы что-то узнают, то через пустыню весть не могла так быстро распространиться до земель Гордости, но если бы то была птица, которая так же случайно подслушала разговор обезьянок… О, так рисковать, конечно, он не мог.
Хорошо, что у Сольвейг был запасной план, о котором, впрочем, Симба догадался. Леопард отводил его в то место, где лишние уши не смогут подслушать их, а единственным таким местом были водопады, где шум потоков воды заглушал все звуки в радиусе нескольких метров. Лев, поглощенный своими проблемами настолько сильно углубился в них, что даже не сразу заметил, как ландшафт пышных тропических лесов сменился обвисающими лианами, переплетающими большие растения, листья которых наливались соками. Оглянувшись вокруг, король-изгнанник охнул только сейчас от такой красоты, с которой встретила их нынешняя местность. Не только пышнокронные растения поразили Симбу, но в состояние неподдельного восторга его привели большие каскады водопадов, которые чудесным образом разъединялись, сливались и переплетались друг с другом, создавая молочную туманную дымку. Лев посмотрел себе под лапы, вообразив, что поднялся куда-то на вершину голубого неба, а лапы его касаются облаков: таких же пышных, мягких и ускользающих от любого дуновения ветра и прикосновения.
Как только шум воды усиливался, Сольвейг говорила все громче и чаще, предостерегая короля-изгнанника и его секрет от лишних ушей. Конечно, такое отношение не могло не повлиять на доверие Симбы, а потому он вслушивался в слова хозяйки оазиса с особой жадностью и пока что лишь согласно кивал в ответ. Сказано, что лучше молчать, значит, будем молчать.
- Следуй за мной, - вдруг бросила кошка, разворачиваясь в совершенно другую сторону. Рыжегривый удивленно выдохнул, но тормозить не стал, стараясь не отставать от пятнистой.
Хищница вывела его к самому большому водопаду, что отличался гигантскими размерами по сравнению с теми, что доводилось видеть королю-изгнаннику. Лев вопросительно взглянул на кошку, которая занималась рассматриванием местности, будто пыталась что-то найти.
Мысль Симбы подтвердилась. Сольвейг действительно повела его к неизвестному ему потайному месту, чему он был несказанно рад. Кошка, словно приведение, растворилась в тумане, пока он пытался за ней поспеть и не упасть, наступая на скользкие мокрые камни. Они прошли большой водопад, вышли к средним по размеру и снова обогнули несколько более мелких.
Сначала лев терял кошку в тумане, а затем вовсе она прошла сквозь пелену воды, исчезая за той стороной водопада. Симба сначала опешил, но потом понял, что это то самое укромное место, о котором говорила хозяйка оазиса. Лев поспешил следом за ней, чувствуя, как вода потоком обрушивается на изнуренное уставшее тело, смывая с него всю пыль. Король-изгнанник даже задержался на несколько секунд, чтобы полностью промочить шкуру, а затем, войдя внутрь, старательно отряхнулся, обрызгивая стены логова крупными каплями.
- Ну вот, Симба, сын Муфасы, теперь ты можешь рассказать мне все, что хочешь, и никто нас не услышит.
- Спасибо, Сольвейг, - отчего-то поблагодарил ее Симба, видимо, неосознанно подразумевая сохранение его доверия. Колебания же все еще присутствовали в нем, но он всеми силами старался их перебороть. Толку сейчас вести себя, как недоверчивый львенок пред взором хищника, когда она уже знает о тебе самое главное?
И как начать? Как раскрыться существу, с которым ты никогда не состоял в близких отношениях, который, по сути, способен придать или не понять тебя? Симбе придется переступить через свои барьеры и ограничения и на этот раз во благо своей семьи и своего законного королевства. В конце концов, он же уже несколько раз переступал. Так не лучше ли довериться судьбе, которая пока еще дает положительные результаты от его деятельности?
«Да помогут мне Великие Короли Прошлого», - подумал король-изгнанник, - «Ведь Муфаса бы поступил так же на моем месте?».
Вопрос был риторическим, но что-то в его подсознании сказало ему «да».
- За оазисом есть другие земли, - начал свой рассказ Симба, - мой отец – Муфаса, при жизни был королем этих земель. Я его законный наследник, король в изгнании, считающийся мертвым.
Симба рассказал Сольвейг всю свою историю, начиная с того момента, как Чумви открыл своему другу-принцу глаза и выдал Скара, да заканчивая тем, что Симба и Рико разошлись по разные стороны оазиса. Лев умолчал лишь о том, что успел уже заручиться поддержкой соседнего прайда, ведь пока он не поговорит с конунгом лично, на это все же не стоит рассчитывать. Мало ли, что произойдет за то время, пока король-изгнанник вернется на свои земли.
Симбе не просто было говорить об этом: он все время опускал глаза, периодически замолкал на некоторое время. Однако, он держался достойно для такого молодого льва, который потерпел уже такие большие потери в свое молодое время.
- Теперь я хочу найти Рико, чтобы помириться с ним и, если он откажется идти со мной, проститься на мирной ноте. Я должен отвоевать свои земли, освободить от власти своего дяди семью, а земли – от гиен.
Симба внимательно посмотрел в глаза Сольвейг.
- Теперь ты знаешь все.