Вновь заговорила Нейлин. Тянущийся и сладкий, словно мед, голос самки заставил Симбу обратить на нее внимание: вслушаться, вдуматься в ее слова.
Он не ожидал, что львица решится рассказать о том, кто она такая. Рассказать свою историю, поделиться своей болью и своей неудачей. Оказывается, она была родом с севера. Будучи еще принцем при Муфасе, а затем юным королем при регентстве Скара, Симба не слышал о других прайдах, кроме своего собственного. Он знал наизусть историю Земель Гордости, но по каким-то причинам не был ознакомлен с историями других королевств. Возможно, это было по той причине, что многие из ныне существующих крупных прайдов еще совсем молоды и в то время их просто не существовало. Возможно, потому что некоторые из прайдов находятся далеко от земель гордости и не представляют никакую опасность, либо не имеют возможности оказать поддержку нынешним землям. Симба хмурился, решив, что это недоразумение следует исправить. Ему бы хотелось узнать о том, как сейчас протекают дела на тех землях, граничащих с территориями Земель Гордости. Об одном прайде он знал: Рагнарек рассказал ему и пообещал поддержки, но стоило бы встретиться еще с самим конунгом. Об остальных прайдах он не слыхал, но уже сделал себе пунктик на то, что обязательно разузнает все со временем.
Следующей мыслью, очень хорошо играющей на лапу Нейлин, был тот факт, что она мало того, что не была связана с узурпатором, так она вообще, в принципе, не имела никакого отношения к Землям Гордости. Это была изначально совершенно нейтрально настроенная самка, опытная и довольно привлекательная, не смотря на ее шрамы и ее тяжелый взгляд. Симбу это ничуть не смущало сейчас: он сам потерял слишком многое, а теперь готов вернуть любой ценой.
Свой рассказ Нейлин начала с мести. Из ее пасти лилась страшная история о том, до чего может довести злость и мрачность в душе. Симбе было жаль львицу не меньше, чем леопарду, довольно эмоционально реагирующему на её слова, но он полагал, что у него в душе не было таких же злых помыслов. Он желал отомстить Скару, но считал, что чувство его полностью оправданы: жалкий узурпатор убил его отца, довел королевство до упадка, впустил туда гиен и терроризировал местных жителей, а затем чуть не убил его и маленького Рико, который, в последствии, потерял память. И это еще неизвестно, что он успел сделать за прошедший год, пока его племянника нет рядом! Симба всегда считал себя мягкотелым и никудышным королем. Он вспоминал Муфасу и понимал, что на фоне отца он просто жалкий маленький львенок, не способный на самостоятельные действия и твердость в своих поступках. По этой причине рыжегривый намеревался убить Скара: он считал, что таким образом отомстит за все его злодеяния и укрепит веру в самого себя.
Симба отрицательно помотал головой. В его глазах было сочувствие, ибо он, как никто другой, был способен на сопереживание. Но если Нейлин считала, что она была виною всему, то король-изгнанник был с ней не согласен. Он считал, что львица поступила правильно, приложив все усилия на уничтожение врага. Лев искренне верил в то, что если бы самка так не поступила, то медведь полностью бы захватил север, а истинные хозяева этих земель не смогли бы вернуть себе дом.
Свои мысли Симба не озвучил. Он слишком внимательно слушал о том, что говорит львица, хмурясь все больше и больше. Он понимал, что в ее словах звучит предупреждение о том, что он может таким же образом нагнать на себя беду. Но что сделать, если в его лапах сейчас только пара знакомых одиночек, сурикат и бородавочник и один единственный прайд, короля которого лев в глаза не видел? С такими "силами" он не будет способен одолеть Скара, зная, что в лапах у черногривого монарха не такие уж и слабые особи. К тому же, Симба не сомневался, что его дядюшка мог устроить все так, что даже родные пойдут против него.
- И для твоей ситуации... — рыжегривый снова вынырнул их своих мыслей, взглянув прямо в глаза Нейлин. В них он видел хитрость и коварство, будто минутой ранее она не рассказывала о собственном погибшем доме, — ...я знаю достаточно свирепых и страшных бойцов.
И вот здесь в голове Симбы замкнуло. По мере того, как Нейлин описывала этих львов, король-изгнанник яркой картиной представлял сражение на скале. Как эти огнедышащие львы раскидывают гиен, убивая их одним укусом и одним ударом. Как все львы и львицы, вставшие на сторону Скара, бросаются в рассыпную при виде адских псов. Как он, Симба, приходит к Скару лично, чтобы сказать ему последнее слово, а затем сомкнуть клыки на его худой шеи, чтобы навсегда увидеть потухший едкий огонек в его зеленых глазах.
Это все было здорово и прекрасно. Но какова цена?
Нейлин уверила его в том, что если адская львица будет согласна на сделку, то она ни за что не покинет Симбу, как это сделали некоторые его бывшие союзники. Задуматься лев не успел, потому что его глаза округлились от удивления, когда кошка распласталась перед ним в поклоне.
- ...Мой король.
Это было до глубины души непривычно, но... так приятно (чего уж греха-то таить?).
- Поднимись, - тихо и неуверенно сказал Симба, прикрыв глаза на какой-то миг в растерянности и задумчивости. Это было то предложение, соглашаться на которое так скоро было нельзя. Он ни разу не слышал об этой Аббадон, но уже в который раз убеждал самого себя, что она была бы великолепной альтернативой распавшейся группировки Сольвейг, при этом альтернативой, если верить словам Нейлин, во много раз превышающей силы леопарда.
Но всему есть цена. Если цена будет такой же ужасной, что лев только сильнее нагонит беды на собственное королевство? За все надо отвечать.
— Что, если мы погибнем на этой войне? - Спросил пятнистый кот, очевидно, настроенный серьезно. Рыжегривый повернулся к нему, - Что, если ты погибнешь на ней?
- Скажи мне, юный леопард, - король-изгнанник дернул кончиком хвоста, - а ты видел хоть одну войну, на которой не было ни одной смерти? Львы, решившие сражаться, знают с какой целью и во имя чего туда идут. Если погибнет кто-то из вас - круг жизни не разомкнется, но потеряет бравого воина, отличного шамана, хорошего лекаря или просто льва или львицу. Вас будут оплакивать и вас будут помнить, как воинов, погибших за благое дело.
К чему лукавить и говорить о том, что все будет хорошо, что никто не погибнет? Симбе нужны были воины, но коварством и сладкой ложью он не умел переманивать на свою сторону. Лев нахмурился и сделал глубокий выдох.
- Что касается меня: я готов погибнуть ради этого дела. Даже если мне не удастся освободить земли от узурпатора, я не буду жалеть всю жизнь о том, что сидел, сложа лапы. Я должен отомстить за своего отца и за ту боль, что Скар причинил мне и моим близким. Я не хочу предавать своих предков.
Впервые рыжегривый говорил твердо и серьезно. И чем больше он говорил, тем его теплые карие глаза зажигались тем же огоньком, что горел в глазах Нейлин. Он ни за что не отступит и готов пойти на любую сделку, лишь бы завершить начатое.
- Это - цель моей жизни, - закончил лев, повернувшись к Нейлин и выдержал короткую паузу, продолжил, - я готов на сделку с Аббадон.
Внезапно, со стороны тропического леса поднялась стая птиц. Там творилось что-то неладное, и Симба не ошибся в своих догадках.
- СПАСИТЕ!!!!!! НА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!11111
"Пумба?", - Рыжегривый удивленно глядел на удаляющих птиц и осознавал, что слышит голос бородавочника. Кажется, ребята снова попали в беду. Не мудрено: аппетитные бедра кабана были неплохим деликатесом в оазисе. Необходимо поспешить, чтобы спасти их.
Лев перевел взгляд на две пары глаз, ожидающих его дальнейших слов. Симба видел, что после вызова духа, львице становилось хуже.
- Нейлин, - король-изгнанник нахмурился, - отдохни. Я вижу, что тебе плохо. А ты, - лев повернулся к леопарду, - я чувствую, что ты хороший парень. Я правда буду рад, если ты поможешь мне, но для этого не обязательно сражаться. Пригляди за Нейлин, пожалуйста, пока она не восстановиться. Мне кажется, что кому-то очень нужна моя помощь.
В последний раз лев кинул взгляд на шаманку. Его выражение морды говорило о том, что сейчас он надеется на нее так, словно она была всемогуща и по велению пятки своей задней лапы способна убить Скара намертво в его же логове.
"Мне ничего другого не остается", - думал Симба, - "я должен убить Скара любой ценой".
- ААААААА!!!!111 - Раздался еще один громогласный крик. Лев повернулся к своим новым союзникам (?).
- Я скоро вернусь.
——→>>Тропический лес
Отредактировано Simba (27 Июл 2017 10:41:54)