Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Неизвестные персонажи


Неизвестные персонажи

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все о полюбившихся нам второстепенных персонажах, засветившихся в мультфильме, но не получивших полноценного экранного времени.

0

2

"Уникальные" изгои, аутландеры.

"Dotty" (имя дала Timba TT)
Дотти, безусловно, самая уникальная, а также наиболее частая по появлению львица из банды Зиры. Она имеет несколько точек под левой глазницей, а также слегка заплывший левый глаз.
http://www.lionking.org/~vakasi/out1.jpg
http://www.lionking.org/~vakasi/out2.jpg
(на второй картинке Дотти - дальняя справа)
Любопытно, но здесь довольно сложно разглядеть ее пятна. Кроме того, львица посередине (ее неофициальное имя - Beauty-Spot, данное Couragose) имеет темную точку на подбородке. Это не просто помарка или пятно на пленке, она передвигается вместе с мордой львицы, а также присутствует на оригинальном карандашном наброске этого персонажа.

"Scruffy" (имя дала Keesha)
Эта львица не так заметна, как Дотти. В начале битвы ее можно увидеть прямиком за Зирой. Отличие этого персонажа - большой клок шерсти на затылке и под ушами.
http://www.lionking.org/~vakasi/out3.jpg
На второй картинке она уже самая дальняя справа. Кстати, здесь же можно вновь увидеть Дотти)
http://www.lionking.org/~vakasi/out4.jpg

"Lazy/Sly eye" (имя дано Keesha)
Иногда по ходу фильма вы можете углядеть эту львицу среди остальных. Ее левый глаз всегда наполовину закрыт.
http://www.lionking.org/~vakasi/out6.jpg

"Spotty" (названа Celia)
Дотти имеет двойника! Внимательно следите за кадрами во время сцены засады. На правой стороне от Симбы есть львица с точками под правым глазом. Можно подумать, что это и есть Дотти, а художники просто нарисовали ее неправильно, но Дотти также появляется в этом же кадре.
http://www.lionking.org/~vakasi/out7.jpg
http://www.lionking.org/~vakasi/out8.jpg

"Scratch" (обнаружена и названа Мizani)
Она появляется на экране только на несколько секунд. Она имеет небольшое темное пятно на носу.
http://www.lionking.org/~vakasi/out9.jpg
Но лично мне кажется, что это просто очередное появление следующего персонажа, а именно - "Digger (N'gora)" (имя дала Starlioness).
http://www.lionking.org/~vakasi/out10.jpg
Выглядит как Витани, но без челки)

"Chippy" (обнаружена и названа Criswell)
http://www.lionking.org/~vakasi/out11.jpg
Мелькает в сцене, где Тимон пугает львиц с помощью хвоста Пумбы. У нее не хватает половинки клыка.

Аутсайдер с пучками волос и челкой
http://www.lionking.org/~vakasi/out5.jpg
Не только у Витани есть "грива" на голове))

0

3

Leo - лев из ТЛК6НА книги "The Vulture Shock". Он является частью прайда Симбы. В той же истории, где описан Лео, упомянут другой лев прайда - Mega, "престарелый лев с пышной гривой"

На картинке 2 взрослых льва. Один - довольно большой, похожий на Муфасу , и другой, на заднем фоне, выглядит поменьше . В соответствии с описанием, большой, смеющийся на переднем плане, скорее всего Mega. Но в истории у Лео большая роль чем у Меги, у которого всего одна строчка диалога. Кроме того, Мега не подшучивал над Копой так как Лео (и что делает лев на картинке)

Также дальше по тексту есть еще одна картинка с большим львом.

Здесь есть разногласия, но обычно лев на переднем плане считается Лео, так как он больше подходит к смыслу. Если Лео - большой лев на переднем плане, то Мега либо лев на заднем либо просто не показан.

Лео - нарцисс. Он хотел бы "попасть в линию родни Симбы" чтобы обрести больше родственных связей со знаменитыми предками. Он любит хвастаться достижениями своей родни, даже если там нечем хвастаться. Другие члены прайда весьма утомлены его россказнями.

Есть предположение, что Лео - отец Налы; цвета их шерсти немного похожи (предполагая, что лев на переднем плане - Лео). В случае если он отец Налы, то его поведение имело бы смысл, хвастаться дочерью-королевой. Однако, львица прайда Sabini, упоминает, что Лео "отчаянно хочет попасть в семейное дерево Симбы, но у него ничего не выйдет", поэтому предположение с отцовством Налы не верно (будь он отцом он бы уже попадал).

http://nala.ru/g/leo1.jpg

http://nala.ru/g/leo2.jpg

0

4

Ni - лев-одиночка, что посещает Прайдленд вскоре после изгнания Симбы, когда Скар становится королем. Он встречается с Налой и они становятся друзьями. Ni можно увидеть в книге ТЛК6НА "Nala's Dare".

Ни похож на Симбу внешне, но его шерсть и грива потрепаны, его шкура испятнана грязью и он невысокого роста; он кажется нечто среднее между подростком и взрослым львом.

В книге, Скар по всей видимости не мог контролировать гиен, и они нападали на львят при удобном случае. Скар не показывался в книге и нам неизвестно как он отреагировал на появление льва-бродяги в своем королевстве.

Ни рассказывает Нале, что "все молодые самцы покидают свой прайд как только становятся в состоянии прожить сами", когда она спрашивает его, почему он один в Прайдленде.

Нала казалась под впечатлением от Ни. Они шепталась с Кулой, как они обе думают что Ни мог бы быть весьма хорошеньким если бы вымылся. Нала не хотела чтобы он покидал Прайдленд. Ни сказал ей что он должен уйти и что он не знает, хватит ли у него сил когда-нибудь отвоевать себе прайд у другого льва. Больше в Прайдленде Ни не видели и не известно что стало с ним дальше.

Многие ошибочно считают Ни отцом Налы, но это неверно - об этом говорит его возраст. Ну не мог же зачать "дочь" будучи львенком? Есть еще одна версия - это старший сын Сарафины, но, по моему, это тоже далеко не самое лучшее соображение.

http://nala.ru/g/ni2.jpg

0

5

Tojo - друг детства Симбы. Он появляется в небольшом 6тистраничном ТЛК комиксе. В Германии комикс назывался "Die verwaisten Vogelkinder" (прим. перев. очевидно, несмотря на то что издан Диснеем, расхожая и переведенная копия есть только на нем.). Тоджо возможно единственный названый из новых персонажей в ТЛК комиксах. Большинство случайных львов, промелькивающих в комиксах, безымянные.

Тоджо похож на Симбу, но немного другие цвета. Он темнее Симбы и у него синие глаза.

История где появляется Тоджо, начинается с брошенного птичьего гнезда с яйцами. Симба находит 6 маленьких синих птичек, и Зазу говорит Симбе что ему следует кормить птиц-сирот чтобы они не голодали. Позже, Тоджо помогает Симбе учить их летать. он становится птичьим папой, а Симба - птичьим мамой. Тоджо обещает заботиться о птицах, пока Симба проводит время с Муфасой.

http://nala.ru/g/tojo2.jpg

http://nala.ru/g/tojo1.jpg

0

6

Mheetu - персонаж, что был удален из ТЛК в процессе разработки. Мхиту был упомянут по крайней мере в TLK LD (laser disc) и в книгах "Mouse Under Glass" и "The Art of the Lion King".

АоТЛК называет каба Mee-Too (прим. перев. Ми-Ту, или Я-Тоже в переводе с англ.), ЛД называет его Мхиту. "Мхиту" возможно попытка сделать звучание более африканским.

Laser disc (ЛД) содержит изображения Мхиту, лисы-фенека Bhati и другие удаленные персонажи.
Ранние версии ТЛК сценария включают персонажи, что не появляются в финальной ленте. Некоторые из них были хорошо проработанными личностями с важными ролями, тогда как другие всего-лишь картинки-наброски.

http://nala.ru/g/mhee1.jpg

http://nala.ru/g/mhee2.jpg

http://nala.ru/g/mhee3.jpg

Дизайн персонажа - Thom Enriquez

Мхиту был маленьким приставучим братцем Налы, что вечно попадал в неприятности. В одной версии истории, Скар заманивает Мхиту на путь бегущего стада гну, так что Симбе-подростку приходится рисковать жизнью, спасая детеныша.

Art of the Lion King упоминает персонажа коротко:

Ранние версии ТЛК сторилайна полны персонажей, что не дошли до экрана. В одно время у Симбы была куча друзей детства, включая еще одного львенка (Ми-Ту) и лису-фенека. Что более важно, эти ранние наброски представляют версии Симбы что весьма отличаются от релиза, и линии сюжета, что не еще получили развитие.

"Mouse Under Glass" упоминает что были намерения сделать Прайдленд напоминающим резервационные лагеря во время правления Скара, и как роль Мхиту была в том, что Нала защищала его от Скара.

Там были главные персонажи (в предварительных скетчах), а также те что были отброшены. Симба, львенок что хочет быть королем, но убегает из дома после смерти его отца, Муфасы; дядя Скар, что на самом деле ответственен за смерть Муфасы захватывает власть и разрушает Прайдленд за время отсутствия Симбы; вторжение гиен (также изображавшихся как гротескные гиеновые собаки); безответственные друзья Симбы, сурикат Тимон и кабан Пумба, и те кого он оставляет позади, любимую Налу, ее капризного маленького брата Мхиту, и ее друга фенека, остряка Bhati.
(прим. перев. забавно. То говорят что Бхати был другом Симбы, то Налы, я так думаю что все же Симбы, а здесь "her" было опечаткой/ошибкой. Также отметим слово "love interest", в ранней версии Симба был уже подростком когда его изгнали и уже любил Налу?)

"Я работала над Королем Львом около года, действительно формируя сюжет, персонажей, прорабатывая общий смысл", говорит Linda Woolverton. "Изначально, у Налы был маленький брат которого я добавила чтобы Нала могла защищать его от Скара. Там было много про Прайдленд пока Симба был далеко с Тимоном и Пумбой, но это было слишком депрессивно. Как вы изобразите в мультике резервационный лагерь?"

0

7

"Fluffy" было имя что продюсеры использовали для каба Симбы, появляющегося в заключительной сцене ТЛК. Понятно, что это было всего лишь "рабочее имя" и не планировалось как настоящее для него.

В соответствии с несколькими ТЛК комиксами, детеныш - мальчик. Он выглядит иначе, чем Киара в СП; церемонии презентации отличаются, у него другой цвет шерсти и глаз, а также окантовка ушей, что нет у Киары. В соответствии с позицией Диснея, это все равно подразумевается Киара. Они просто передумали насчет пола во время создания СП.

Много художников фанарта и писателей фанфиков пытались объяснить различия кабов и сцен презентации, сочиняя истории, в которых "Флаффи" как и должно быть, или Копа или Танаби вместо Киары.

http://nala.ru/g/fluffy.jpg

0

8

Если вы желаете игнорировать ТЛК2 " Прайд Симбы" и верить, что у Симбы был сын, тогда Копа будет самым официальным именем для него. Копа появляется в ТЛК6НА книгах. Он любопытный каб, что любит слушать истории, и фактически, большинство этих книг состоит из рассказов Копе другими персонажами.

ТЛК6НА были выпущены в 1994, тогда же когда и сам фильм. В Германии также были выпущены несколько аудио книг в которых представлен Копа. Несмотря на его раннее появление, он никогда не был широко известен как персонаж до недавних дней.

Копа - прямой клон Симбы, но с челкой немного напоминающей Кову. У него есть несколько друзей, вроде суслика Pimbi, обезьян Jambo и Kwaheri, львенка Afua, и возможно гепарденок Beba (однако в книге, где он был упомянут, Копа был зол на обоих Beba и Afua).

http://nala.ru/g/kopa1.jpg

http://nala.ru/g/kopa2.jpg

0

9

Танаби - было весьма широко используемое имя для сына Симбы до того как был выпущен ТЛК2 Simba's Pride. В соответствии со всем до-СП официальным ТЛК стаффом, каб Симбы был мальчиком. Имя Танаби было изначально использовано в ТЛК-маил листе. После этого, оно было использовано Joshua Templin в фанфике "Tales of Tanabi". Затем имя Танаби было использовано в популярном фанфике "Chronicles of the Pridelands", сделавшем его особенно известным.

Это имя - один из самых распространенных случаев самообмана фанов, т.н. "fandom cannon". Это когда официальные источники не проливают свет на что-либо, и фаны заполняют пробел в истории своей фантазией/логикой, эта теория становится широко известной и позднее люди начинают ошибочно верить, что это официальная информация.

Танаби как персонаж не имеет владельца. Он используется несколькими людьми в фанарте и фанфиках, и у него нет установленного официального дизайна. ТЛКФАА художник Akril написал несколько фанфиков и нарисовал арт с ним, и в большинстве рисунков с Танаби используется его дизайн.

Танаби (или Копа или "Флаффи") может и подойти к истории, даже не смотря на то, что в СП он не показан. По одной теории, Зира возможно убила его и была за это изгнана из Прайдленда. По другой теории, Танаби был похищен когда он был еще кабом (у Akril есть фанфик "TLK3: Tanabi's return" и у Elwyn "TLK3: True Homeland")

Третья версия была предложена BilauliC. В соответствии с ней, Танаби/Копа/Флаффи/(вставьте имя мальчика-львенка Симбы) мог быть рожден _после_ Киары и событий СП. Эта версия удивительно логична.

0

10

Saraw/Nuru. Когда Киара собирается на свою первую охоту в СП, все львицы прайда желают ей удачи. Одна из них говорит, "my, how you've grown"(как же ты выросла). Эта львица была названа несколько раз различными людьми.

Львица озвучена Zoe Leader, голос Сарафины в ТЛК. В соответствии с неофициальным сценарием, львица эта должна быть Сарафиной (хотя она и не совсем на нее похожа).

Фанарт художник Efi_Wild назвала ее Saraw и использовала как свой персонаж.

Когда Дотти и другие аутлендеры получили свои имена, другой фанарт художник Kippy попыталась найти также уникальных прайдлендеров. Она назвала "my, how you've grown" львицу как Nuru, и сделала скриншоты предполагаемо той же львицы в разных сценах.

http://nala.ru/g/nuru.jpg

0

11

Оп-па, оп-па, чо нашел, чо я нашел... Фанарт, конечно, но интересно)) Изображения лучше открывать в полном размере.

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

+1

12

"Король" Джо - это золотисто-коричневый лев с каштановой гривой, очень худой и костлявый. Он - простой одиночка из комикса "A Falce Ancestor", как-то раз зашедший на земли Прайдлэнда и встретивший там Симбу. Юный принц ошибочно принял его за спустившегося с небес Великого Короля Прошлого. Джо с радостью подхватил его мысли, опасаясь, что Муфаса прогонит его из королевства как бродягу. Симба начал таскать ему еду, веря каждому слову незнакомца, однако в конце концов выяснилось, что у Джо все-таки не простой обманщик. У него смелое и доброе сердце, и он спас Симбу от крокодилов. Этот лев так и остался для львенка загадочным и великим предком, однако больше его никто не видел.

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090822201435/lionking/images/f/fc/King_Joe2.png http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20091114164146/lionking/images/5/52/King_Joe3.png

0

13

Наанда (англ. Naanda, на суахили «начало», «возникновение») — львица, сестра Сараби, тетушка Симбы и двоюродная бабушка Киары в ранней версии сценария мультфильма «Король Лев». Она была создана еще в то время, когда мультфильм назывался «Король Джунглей» (англ. «King of the Jungle») и был посвящен войне между львами и бабуинами.

Личность Наанды осталась нераскрытой. На единственном изображении львицы она расположена спиной к зрителю. Здесь Наанда очень схожа с Сараби: у обеих львиц видна ярко выраженная мускулатура и гладкий, насыщенно-золотистый мех.

Наанда присутствует всего на одном концепт-арте, изображающем, как две львицы подкрадываются к стаду зебр. Из описания следует, что они с Сараби охотились вместе:

Мы подбираемся ближе, переключив внимание со стервятников на то, как Сараби, опытная охотница с гладким рыжевато-коричневым мехом, пригибается ниже в высокой траве, дрожа всем телом от напряжения. Зебра, стоящая в нескольких метрах от нее, вскидывает голову, широко распахнув глаза и втягивая ноздрями воздух. Сараби замирает, лишь мельком скосив взгляд на свою сестру, Наанду, которая застыла точно изваяние справа от нее.

*Возможно, Сараби имеет еще одну сестру, которая появляется в комиксе «Необычный Хор» (англ. «An Unusual Choir»). Ее имя остается неизвестным - львицу называют не иначе как "тетушкой" Симбы. В комиксе не уточняется, кому именно она приходится кровной родственницей - может быть и так, что она сестра Муфасы и Скара (скорее всего, двоюродная). Но внешне Тетушка очень похожа на Сараби: они практически идентичны друг другу, только у Тетушки более длинная шерсть на подбородке. Есть версия, что Тетушка и есть Наанда, но это не более чем предположение, так что каждый может думать как ему угодно.
*Концепт-арт с Наандой был впервые представлен Werebereus.

http://ru.wikifur.com/w/images/thumb/7/75/SarabisSister.png/800px-SarabisSister.png

0

14

Отец Налы — лев, отец Налы и Миту, муж Сарафины и дедушка Киары и Копы в ранней версии сценария мультфильма «Король Лев».

Вопреки распространенному убеждению, создатели мультфильма все же рассматривали присутствие данного персонажа в сюжете. Хотя и в шутку, но он все же был выдуман, однако для него не смогли найти подходящей роли. В конце концов, оба директора фактически выкинули его, понадеявшись, что никто не заметит его отсутствия в мультфильме.

Внешность и характер отца Налы остались неизвестными.

*Неизвестно точно, был ли данный персонаж не только отцом Налы, но и Миту.
*Он упомянут в дополнительных опциях к игре «Lion King 1 ½».
*В 2004 году, когда был задан вопрос о том, кто является отцом Налы, по словам Брайана Тиманна, Минкофф и Аллерс "начали смеяться, подталкивая друг друга и насмешливо переглядываясь". В конце концов, Минкофф показал на Аллерса, в шутку назвав того настоящим отцом Налы, после чего Минкофф пробормотал, что отцом Налы был "либо Скар, либо... Муфаса". Однако их слова опровергает вырезанная в производстве сцена «Безумие короля Скара», в которой раскрываются причины ухода Налы с Земель Прайда: Скар решил сделать львицу своей королевой. Вряд ли бы он предложил такое своей собственной дочери. Что касается Муфасы, то, учитывая цензуру, едва ли создатели сделали бы Налу родной сестрой Симбы - иначе бы это привело к инцесту.
*По словам Тома Бэнкрофта, одного из ведущих аниматоров, вопрос о существовании отца Налы был поднят слишком поздно, и в конечном счете проигнорирован, поскольку они поняли, что никто не заметит его отсутствие в мультфильме.

http://ru.wikifur.com/w/images/2/20/MinkAllerslions.png

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Неизвестные персонажи