Оззи - парень с головой на плечах. Он раньше не верил во всякий бред типа призраков, духов и богов, он не верил ни в Фортуну, как судьбу, ни в Фортуну, как удачу. Даже когда на кладбище сам встречался с чем-то необъяснимым, он всё равно отрицал и даже пытался объяснить логически, правдоподобно, правильно. Ведь Оззи реалист, он слишком логически мыслит и почти всё что угодно может объяснить, поэтому он не такой суеверный, но... с той поры многое поменялось в его жизни. Не стало там ни меньше, ни больше призраков, но он пересмотрел свою точку зрения, потому что кроме как сердцем, объяснить всего произошедшего не мог, да и не хотел. После того, как он встретил Туару, он поверил во всё, потому что такая встреча не могла быть просто случайной или совпадением, это была судьба, удача - все блага этого мира и все его силы в одно мгновение сошлись, сведя их вместе.
И всё же, Оззборн пусть и верил теперь в такие вещи и даже предполагал, что после смерти души ушедших следят за живущими с большой тоской... и всё же... не настолько он был наивен и глуп, чтобы верить в голоса из ниоткуда. Тем более, что в здравии своего рассудка он был уверен на все сто процентов, мозг его ещё никогда не подводил. Но рушить тайну он не хотел, ему было это не важно. И каковы бы ни были помыслы говорящего ему это, плохими или хорошими, они помогли ему, дали знак и причины. Дали толчок двигаться вперёд и дальше. Так что Оззи не нашёл ничего лучше, чем просто поблагодарить шутника из-за кулис и двинуться вперёд, куда и двигался всё это время - в то самое светлое будущее, которое строил своими лапами.
Но вот уж чего Оззи не ожидал, так это даже не того, что шутник покажется. Он рассматривал такой вариант, как возможный и даже логичный. Он опешил и впал в ступор от того, кем именно являлся этот самый "голос свыше". Пока он оборачивался на грозный басистый голос, огромный крокодил одним рывком нагнал его, обогнал и даже преградил путь своим огромным телом. Всё у Оззи внутри ухнуло вниз со страху, ведь он только смысл жизни заново обрёл, а тут такая возможность склеить ласты! Уши упали вниз, глаза расширились, грозясь выпасть из орбит и хвост спрятался меж задних лап, задрожав.
- Стою! - протяжно проскулил крокут. Он и говорить то боялся, не то что двигаться. И страх сковал не только его тело, но и разум на какое-то время, так что он сразу и не понял, что есть его не собираются и не увидел в глазах гиганта то, что нужно было увидеть. Но крокодил заговорил, точнее, затараторил так быстро и отчаянно, что Оззи волей неволей открыл зажмуренные глаза и вслушался внимательнее. Доходило медленно, с большими задержками и усваивалось в голове плохо, но всё же доходило.
- Я... я понял. Я не сержусь, спасибо, - голос Оззборна дрогнул, когда крокодил попросил помочь ему. Снова закралась мысль, что это такая ловушка, чтобы его сожрать в процессе этой самой "помощи". Но с другой стороны, если бы хотел, его бы уже давно съел, не мешкая.
- Про мою семью? - Оззборн удивлённо похлопал глазками. Он так испугался, что сейчас умрёт прямо тут, на месте. что и забыл, как распевался о своей семье.
- Что ж, если есть ты меня не собираешься, то расскажу конечно... - ответил крокут, наконец поймав ту искру в глазах гигантской рептилии, которая заставила его поверить в то, что его не съедят и что этот гигант действительно всем сердцем хочет послушать Оззборна. Он знал это выражение. он чувствовал эту безграничную тоску и одиночество, отчаявшееся найти счастье, мир, любовь... и семью, что даёт всё это вместе и разом. Гиен отступил чуть назад, на пару шагов и уселся.
- Моё имя Оззборн и я гиен, что покинул свой клан, потому что нашёл то, что на самом деле могу считать своей семьёй. И я думаю вернее сказать, что это они нашли меня и спасли, нежели я их, - волнение и страх улетучились, думая о Туаре и детях с друзьями, он не мог не начать мягко и тепло улыбаться, погружаясь в воспоминания о них.
- Далеко-далеко отсюда я раньше жил в клане себеподобных. Ел, спал, убивал... в общем, жил пустой жизнью ради себя одного и больше ненавидел свой клан, чем любил. Сердце становилось жёстче, а помыслы - чернее и казалось, что спасения уже нет. Но я встретил львицу с львятами на границах. Сначала я прогнал их, таков был приказ короля тех земель, но что-то заставило меня отправится искать их. И тогда... тогда всё изменилось. Шутки ради или любопытства, я помог им.Я стал проводить с ними время и понял, что начал меняться сам. Я привязался к ним. Львята считают меня своим отцом, а львица - мужем. Пусть не сразу, но я понял, что этого мне и не хватало, это я и искал. Как и понял, что клан это клан и он не имеет ничего общего с настоящей семьёй, каким он должен быть по своей сути. - снова улыбнувшись себе под нос, рассказывал Оззи, опустив глаза в землю. Незаметно для самого себя он даже начал вилять хвостом.
- Потом я поделился с друзьями своим счастьем и тогда я понял, что и они моя семья, потому что они приняли меня, хотя львов ненавидели всей душой. Я понял, что сделали они это ради меня и ушли со мной из клана. Они не спрашивали куда, зачем, они просто шли, потому что я так сказал. И я знаю, что они никогда не предадут меня, что никогда не обидят мою семью и поладят с ней. Они тоже часть моей семьи. Потому... просто потому, что так и положено быть в семье, для этого не нужны причины или оправдания. И когда я понял, как важна семья и что вид, возраст и старые предвзятости это всё пыль в глаза, я нашёл своё место в жизни. Я нашёл семью и она растёт... - Оззи пусть и закончил свой рассказ, но как-то уж резко остановился, оборвав речь, как-будто что-то не досказал. Вдруг он выплыл из своих раздумий, взгляд его из мутно-мечтательного стал совершенно ясным и чётким. И он посмотрел в глаза крокодилу с улыбкой, ничуть его не страшась больше.
- И знаешь, я думаю мы встретились с тобой не случайно. Ты помог мне, хотя для того не было причин... а так поступают только в семье. И я думаю ты уже нашёл такую семью, как у меня, верно? Друг, я хочу предложить тебе стать частью моей семьи. У нас не смотрят на вид, расу, характер или что бы то ни было ещё, мы принимаем всех, кто нуждается и ищет свою семью. Такое вот правило, запомнишь его? - снова улыбнувшись, гиен протянул лапу крокодилу.
- Ну что, будешь частью нашей семьи? Ты согласен? - увидев сомнение в глазах ящера, Озз добавил, ещё более мягким голосом:
- Ты достаточно был один, друг мой. Твои поиски окончены, твоя семья нашла тебя...