Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Мимо крокодил Ozzi проходил! [Ozzi, Wade]

Мимо крокодил Ozzi проходил! [Ozzi, Wade]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/t/ae6E1.png

Время действия:
Промежуток времени, когда Оззи уже двинул из Оазиса на земли Прайда Гордости, но ещё не встретил в джунглях Желчь и Бокари. В этот отрывок времени он забрёл к Тихой Реке.
Место действий:
Тихая Река. Оазис.
Время суток и погода:
Раннее утро. Влажно. Тихо. Тепло.
Обстоятельства встречи:
Оззи заплутал, уйдя в джунгли оазиса, пытаясь найти путь обратно к пустыне без помощи его верного навигатора - грифа Ваако. Он выходит к Тихой Реке, где и встречает крокодила по имени Уэйд.
Цель отыгрыша:
Познакомить персонажей, принять крокодила в семью, подружиться и просто обменяться информацией, что имеется у каждого из них по поводу происходящего в мире.

Отредактировано Ozzi (10 Дек 2013 04:19:25)

0

2

- Это место кажется мне знакомым... - протянул в своей голове Оззборна, крутя головой в разные стороны, постоянно осматриваясь. Листья, широкие стволы деревьев, тут и там торчащие кривые корни исполинских деревьев и зелёные лианы, больше напоминающие змей. И пусть он так сказал про себя, всё здесь для него выглядело совершенно одинаково. Это тебе не саванна, где на мили вперёд видно всё, хочешь ты того или нет, тут деревья стояли плотной стеной. Лазать по деревьям он не умел, да и по таким деревьям, бился об заклад, не каждая львица сможет вскарабкаться. А любимого крылатого навигатора, что ангелом-хранителем присматривал бы за ним, тоже не было, о чём Оззи уже сильно жалел. Хотя Ваако и заслужил передышку за всё что он сделал, сейчас Оззи жалел, что сразу не взял его с собой, тогда бы он сэкономил кучу времени, которая и без того туча уходило на все передвижения и переходы туда-сюда, которые совершал гиен, забывая про сон и отдых.
- Но, учитывая, что я тут никогда не был прежде, решусь предположить, что я уже проходил здесь пару минут назад и просто брожу кругами. Вот тебе и срезал путь... - после тяжёлого вздоха Оззи даже остановился и опустил морду к земле, устало прикрыв глаза. Он был вымотан морально скорее,чем физически. Он выносливый парень, но это что касается воздержаний от сна, еды и отдыха в целом. Кладбище слонов натренировало его обходится без средств первой необходимости долгое время, а вот что мозги так свариваться заживо будут никто не учил и не предупреждал.
- Нужно было поговорить с Туарой, уделить хотя бы на десять минут больше времени. Мы отдаляемся друг от друга, я чувствую. Я стараюсь для неё и наших детей, но это словно отбирает меня самого у них. Не знаю что делать. Сейчас... сейчас это неважно. Разберусь уже, наконец, с Шани и нашими малышами и всё, домой. И больше никуда не пойду, к чёрту! - топнув лапой, Оззборн снова выпрямился и отряхнулся, пытаясь взбодриться. Мысли были тяжёлыми, от чего и самому ему было тяжело, словно бы он тащил не только себя самого, но и ещё какой-то тяжкий груз на плечах. Ответственность? Вина? Быть может даже сомнения? Сейчас Озз был слишком измотан, чтобы продолжать копаться в себе, а тот факт, что он потерялся и бродит кругами, теряя драгоценное время, которое мог бы провести с родными и друзьями, не прибавляло ему настроения.
Он уже давно ушёл от тех деревьев, которые пометил и был уверен, что пройдя через густые заросли джунглей, сократит свой путь, срезав угол, но вместо этого он только больше крюков нарезал. И при этом всё ещё не знал где он находится и как ему отсюда выбираться. И оставалось только надеятся на то, что ваако найдёт его в скорейшем времени, но при этом Оззи не хотелось просто стоять на месте и ждать, свернувшись калачиком в корнях деревьев, словно он потерявшийся щенок. В итоге он вышел к какой-то полноводной реке, где и остановился окончательно. Сначала попросту впав в ступор от увиденного. Реки он не видел прежде, а это значило только одно - он действительно далеко и совершенно не туда забрёл.
- Ну отлично... ну... по крайней мере теперь я знаю, где мы всегда можем найти воду, - снова тяжко вздохнув, Оззборн уселся на бережку, понурив голову. Он пытался искать положительные стороны сейчас, но выходило плохо.
- Ох, я не знаю что мне делать... Великие Духи прошлого, дайте мне знак! Хоть какой-нибудь...

+2

3

Крокодил дремал в тени высоких прибрежных кустарников с длинным жёсткими листьями цвета его собственной кожи. Так же в них мелькали радужными пятнышками снующие туда-сюда стрекозы. их жужжание не мешало гиганту отдыхать, в какой-то степени это даже убаюкивало его. Да и им он не мешал, его дыхание не пугало их, хотя если бы Уэйд храпел, то наверняка бы эти назойливые насекомые на отважились бы садится на него, щекоча своими крохотными крылышками, заставляя его то и дело то хмуриться, то громко фыркать, сгоняя проказниц с себя. Хотя он едва-едва их чувствовал, было всё равно щекотно. Тень от растений ложилась на него полосками, идеально маскируя от посторонних глаз. Ну и, что самое важное, прятала от восходящего солнышка, что предвещало новый жаркий денёк в Оазисе. Шум воды, набегающей на берег успокаивала и уводила в транс. И даже если Уэйд не планировал снова спать, а просто хотел полежать в  тишине, тихий нежный плеск родного водоёма заставлял его веки тяжелеть и смыкаться сами собой. И он всё же поддался искушению снова подремать.
Сегодня ему не хотелось почему-то делать этого в воде, как он делал это обычно. Наверное, даже такому водному созданию иногда надоедает всё время плескаться в жидкости. Хочется вынырнуть, дышать свободно и чувствовать тяжесть своего тела в полной мере. Ведь в воде совсем другая плотность и в ней Уэйд чувствует себя почти пушинкой. Вода держит его на плаву каких бы размеров он ни был и сколько бы не весил. В воде он быстрый, ловкий, сильный и, в общем, ему нет равных. Так что нет места лучше, чем эта тихая река, потому что тут ему ничто и никто не угрожает. Тут он словно бог. Речной дух, который в своей стихии всесилен. Но он тут достаточно давно и тело его привыкло к  постоянному нахождению в воде. И Уэйд пришёл к выводу, что так он может и всю свою форму растерять. Других крокодилов ему на глаза пока не попадалось, да и любого другого зверя, который отважился бы бросить ему вызов. Так что размяться в драке и отстаивании своей территории ему не удавалось уже довольно давно. Хотя во времена его странствий он много бился. Сейчас же ему казалось, что вся его мышечная масса медленно, но верно превращается в жировую. От того он ничуть не убывает в размерах, но стал ленив. Он постоянно хотел спать, хотя ссылался на свой почтенный возраст. Но где-то в глубине души он понимал, что тихая река действительно тихая и тут он совсем расслабился и обленился. И с этим пора было уже что-то делать. Именно эти мысли заставили его выползти из воды и почувствовать всю тяжесть себя любимого. Тут лапы ныли под огромным весом рептилии. Уэйд сам себе казался неимоверно тяжёлым и понял, что лапы и правда отвыкли от его веса и стали слабее, ведь в воде им не нужно было поддерживать это тело, им нужно было только грести и то... в последнее время Уэйд и в этом деле полагался в основном на свой хвост, передвигаясь в "змеином" стиле плавания.
- Да уж, старик, совсем хватку растерял. Нужно почаще на берег выбираться и шевелиться. А то так и бревном скоро стану... - укорил он себя в привычной манере, укладываясь в зарослях и снова засыпая, несмотря на все эти мысли об упражнениях и активности. Что с него взять, он силён, огромен, быстр... всё это требует больших затрат энергии.
И так бы он, скорее всего, и проспал бы до самой ночи, пока холод сгущающихся сумерек не коснулся его и не заставил прятаться в воду, если бы не шорохи. Привыкший к стрекотанию насекомых вокруг себя, он не сразу сообразил, что эти шорохи гораздо громче и издаёт их нечто покрупнее крылатых букашек. Спросонья он даже не задумался о том, что так топать насекомые не могут. Он лишь вильнул хвостом и развернул морду в сторону звука, не открывая глаз и даже продолжая дремать. Он остался спать даже когда незнакомец приблизился к нему совсем, явно не замечая опасную рептилию в кустах и уселся на берегу.
- Ох, я не знаю что мне делать... Великие Духи прошлого, дайте мне знак! Хоть какой-нибудь... - только этот тяжёлый вздох и тихое бормотание заставили его проснуться. Причём резко, распахнуть глаза и, не шевелясь, дабы не выдать себя раньше удобного случая, воззриться на пришедшего. Это была обыкновенная пятнистая гиена. Самец. Сидел он близко, так что Дедпул мог хорошенько его рассмотреть. Странный какой-то он был, неказистый даже для своего вида, но кто такой Уэйд, чтобы упрекать создание в его внешнем виде? Он и сам не кажется ни милым, ни красивым, ни ещё чем-то в том же духе. И эта мысль заставила его смягчиться к данному созданию. Хотя сначала Уэйд хотел было зашипеть и выскочить из кустов. И не поймать, на суше он не тот великий охотник, что в воде, но хотя бы напугать и прогнать от своей реки чужака. Да, эту реку он уже считал своей и не желал, чтобы всякие там падальщики загрязняли его обитель своим присутствием. Но, опять же, то что услышал крокодил, тоже поменяло его мнение и заставило замереть снова, всё ещё не выдавая своего присутствия. Он встречал гиен прежде и мало кто из них отличался умом и сообразительностью и уж ни одна из этих тварей не просила помощи у духов, ибо не верила ни во что, кроме единственного жестокого бога - голода. Так что гиен заинтересовал рептилию.
- Что ж... вот твой знак. Ты получил его, что дальше ты намерен делать? Это помогло? Ох, крокут, мёртвым нет дела до дел живых. У них своих дел полно, всё только в твоих лапах... - ответил Уэйд, всё так же прячась. Он говорил низко и тихо, чтобы не было понятно откуда именно звучит его голос, но так, чтобы его было чётко слышно. Этому он тоже научился со временем. Чему только не научишься за такую долгую жизнь в странствиях.

+1

4

Оззборн сидел на берегу и смотрел долго ещё вверх, разглядывая лоскутки неба, что у реки были видны за кронами деревьев. Он смотрел и смотрел вверх, в светлеющее так стремительно рассветное небо, иногда шевеля ушами, как бы прислушиваясь. Он ждал и ждал, как-будто ответ действительно снизойдёт на него откуда-то с небес и проникновенный голос какого-нибудь духа составит план действий за Оззборна, всё решив за него самого. Конечно Оззи понимал, что никто ничего не сможет сделать в этой жизни за него и уж тем более решить то, что он должен решить сам. Просто... он правда устал. правда вымотался и потерялся больше душевно, чем физически реально заплутал в джунглях.
Он всегда чётко знал что он хочет и тут же план, чёткий и верный, вместе с парочкой запасных, появлялись в его голове следом. И всё в жизни было просто. Захотел. Придумал как заполучит то что захотел. Получил. А сейчас он едва ли сам точно знал, чего хотел, потому что вдруг всё в его голове перепуталось и привычная цепочка решений задач поменяла слагаемые местами, сбив гиена столку. Он знал что ему делать, у него был план, но хотел ли он этого всего? Он хочет дать своей семье всё самое лучшее, защитить её, чтобы та ни в чём не нуждалась. И ради этого он много охотится, ищет новых членов семьи, чтобы они могли защищать друг друга всегда и везде. Он буквально в пасть ко львам топает ради них, чтобы не было и шанса на провал операции. Чтобы всё что он хочет осуществилось. Но в итоге Оззборн снова и снова понимает, что хочет поступить как капризный ребёнок, а не мудрый взрослый. Ему хочется бросить всё, включая свои идеи, принципы и новое мировоззрение, чтобы просто развернуться назад и обнять Туару. Прильнуть к ней, побыть наедине, просто побыв рядом, поговорив. Ему не хватало ласки любимой женщины. И да. он выбрал её своей женщиной, об этом все знали, а кто не знал, так догадывался. Так же ему хотелось поговорить серьёзно с Мигелем, Арбеллой и Тулио. Те так вымахали и сейчас очень важный период в их жизни, переломный буквально, а он что и смог за последние несколько дней, так это уделить им пару непонятных взглядов. Хотя раньше возился с ними часами напролёт, кормил, воспитывал, рассказывал что-то и даже вылизывал. В общем, был порядочным папашей, каких поискать в наше время. А что сейчас? Где его дети? как его жена? Он понятия не имел. И это ему порой казалось было узнать важнее, чем заключить мир с прайдом, что будет служить охраной на подступах к их оазису, чем родные дети, которых он даже в глаза ещё не видел. Чем вся эта война с революциями и сменой картины мира. пусть звучало это всё как самое важное даже в его голове. голова то понимает, но сердце тянется назад, к семье...
Оззи снова тяжко вздохнул и опустил морду, глядя на отражение того же неба, только уже на поверхности воды. Ответа не было, да он его и не ждал, зная уже всё и так. Он не отступится. Он доведёт всё что задумал до конца, потому что он всегда так делает и это будет не Озз уже, если он сейчас бросит дело на половине пути. Он сказал - он сделал, это знает каждый, кто хоть как-то с ним знаком. Но... внезапно он услышал голос. ответ на свой вопрос, который посчитал как бы риторическим. Услышав ответ, который вроде и ждал, а вроде и совсем не ожидал услышать, крокут подскочил на лапы, аж подпрыгнув на месте и завертел головой, пугливо прижимая уши.
- К-кто здесь... - рассеяно бросил он, но так никого и не заметил и даже не почуял. дело в том что Уэйд так пропах рекой, что Озз не мог отличить его запах от самой тихой реки. Да и крокодил не двигался, говоря так, что было невозможно понять, откуда доносится голос.
- Я... нет, я... я знаю всё сам! - поначалу растерявшись, вдруг уверенно заявил бурый крокут. Он перестал дёргаться и суетиться, встав прямо и гордо.
- Это правда, да. Мёртвые и не должны лезть в дела живых. И наш путь выбираем только мы сами. Никто не может сделать этот выбор за нас. И я сделал свой выбор давным давно, просто... я немного потерял веру. Я... я забыл причины, почему я сделал этот выбор, но теперь я помню. Да! Спасибо! Я помню, что я полюбил этих львят и их мать, не думая что мы разные враждующие виды. И я решил изменить этот мир, чтобы всегда быть рядом с ними. Чтобы никто не посмел думать, что это странно или неправильно, ведь семья есть семья! Любовь объединила нас и мы вместе несмотря ни на что. И я так же помню, что мои друзья забыли о ненависти ко львам и приняли их как своих, потому что они любят меня, а я люблю Туару с малышами! мы семья, поэтому мы вместе! Они столько сделали ради меня... и именно поэтому я продолжу свой путь, чтобы отплатить им тем же. Потому что неважно кто мы - львы, гиены, птицы или шакалы. Если мы семья, все эти рамки и ярлыки стираются, потому что наша семья, это мы и ничто не может помешать нам быть вместе! Да! - закончил свою речь Оззборн, тут же встрепенувшись. все тревоги отступили, волнения прошли и сомнения растворились в воздухе. Он всё это знал давным давно, просто за всеми этими приключениями и опасностями он на какое-то время забыл почему, ради кого и зачем он всё это делает не щадя себя. Уверенность и расположение духа вернулись к нему. Он снова улыбался и словно бы светился весь изнутри радостью и решительностью.
- И... спасибо тебе, голос, кто бы ты ни был...

+1

5

Его это вообще-то не касалось и жизнь этого гиена и его проблемы - всё это было ему неизвестно и он не имел права вмешиваться. Как, в общем, и желания, по началу. Но всё же его заинтересовало, что же могло так встревожить пятнистого падальщика, что он даже обращался за помощью к таким сверхъестественным вещам, да ещё и так неумело. Что могло его так опечалить, если это не голод, а это явно был не голод. Разгадать эту загадку было не сложно для крокодила, хотя он и не должен был даже начинать, тем более такими методами. Всё-таки это как-то не честно, согласитесь, обманывать бедное животное, притворяясь кем-то, кем ты определённо не являешься. И крокодил не хотел зло подшутить над запутавшимся и отчаявшимся крокутом. Более того, он даже сжалился над ним и потому решил быть тем голосом, которого так ждал этот гиен, сидя на берегу реки с таким понурым видом. Пусть он не дух какой-нибудь, но и его мудрости хватит, чтобы указать этому созданию верный путь. Так он посчитал сам, по крайней мере, всё таки он долго ползает по этому миру и знает не мало. Почему бы не помочь, тем более когда знака так ждут. А кто ждёт, тот всегда дождётся.
Крокодил сказал всё, что посчитал нужным, чтобы услышал гиен. Не мало и не много, в общем, в самый раз. И это если учитывать, что он понятия не имел, в чём проблема этого так устало выглядящего гиена. Просто он решил быть тем знаком и, возможно, так решить его проблемы. В смысле, не решить самому, конечно, но помочь, немного... подтолкнуть. Ведь так часто в жизни бывает, что всё мы сами можем, даже невозможное сделать возможным, нужно только немного подтолкнуть, поддержать, стать опорой. И пусть Уэйд не знал этого парня, он решил, что с него не убудет, если он немного подтолкнёт гиена вперёд своим словом, включит его желание двигаться вперёд снова.
Но крокодил был совершенно не готов к тому, что он услышал в ответ. Конечно, сначала он увидел вполне адекватную реакцию на свой голос. Он и сам бы пересрался, услышав чужой голос в своей голове. Решил бы, что тронулся умом уже. Но гиен быстро пришёл в себя, видно, поверив в маленький спектакль Дедпула. И Уэйд ждал больше вопросов и указаний. Все мы существа слабые порой настолько, что нам проще идти за тупой овцой следом, чем думать своей головой, думая самостоятельно. и Уэйд уже приоткрыл пасть, зная как ответить на любой вопрос, который он предполагал услышать. Угадать было не сложно - кто ты, откуда, как ты, почему, почему я, куда мне теперь, что делать... всё казалось весьма предсказуемым, но гиен удивил водного монстра. Да так, что тому аж пасть пришлось захлопнуть и вылупить крошечные янтарные глазки на бурого падальщика.
Тот с ходу согласился со сказанным Уэйдом, очень удивив, нет, шокировав рептилию! А потом понеслась такая речь, которую он никак не ожидал услышать. никто не ожидал. Что-то не сказал бы и самый старый мудрец, каких только Уэйд встречал, а что-то из сказанного гиеном затрагивало самые забытые струны души водного гиганта. Он слушал молча, всё так же не шевелясь и почти не моргая. На морде застыло растерянное, потрясённое выражение.
- Что за чертовщина. Львята? Львицу? Любит? Семья? Как такое вообще может быть в природе, что за сказки!  - пытался отрицать всё крокодил в своей голове. ему всё это было таким чудным и чуждым, против законов природы. Но именно это и цепляло. И особенно такие тёплые и самые верные слова про любовь и семью. Уэйд вспоминал своих братьев и сестёр, сопоставляя и понимая, что те хоть и были кровными родственниками, но семьёй ему не являлись, потому что никакая любовь их не связывала. И вот это уже было понастоящему неправильно и противоестественно. И осознание пришло как гром среди ясного неба, ударив в голову крокодила разрядом молнии. Он понял что такое семья, что он искал именно то, что описал гиен, всю свою жизнь. И так это было невероятно волшебно и правильно и нужно, что крокодилу хотелось ещё и ещё слушать гиена, но тот, поблагодарив таинственный голос, уже прощался и начал уходить. Крокодил замешкался, но не мог позволить гиену уйти вот просто так, без ответов уже на свои вопросы.
- Нет-нет, постой, прошу! - позвал он, уже не прячась и спешно вылез из своего укрытия, догоняя, перегоняя и вставая крокуту поперёк дороги с выпученными глазами. Он не позаботился о том, чтобы постараться не напугать этого гиена, он слишком испугался, что тот уйдёт и оставит Уэйда ни с  чем. А он хотел услышать больше, узнать больше... почувствовать снова это тёплое чувство в груди, которое зародилось во время пламенной речи падальщика. Он пересилил себя, нагнав его так быстро, как только смог.
- Это я, я тот голос. Прошу, прости меня за этот обман, я не хотел сыграть с тобой злую шутку или обидеть. Я просто думал, что смогу помочь тебе, но вижу ты и сам справился давно. Но прошу помочь мне... расскажи про свою семью, кто ты такой, как... и как ты нашёл такую семью. Мне нужно знать, я не причиню тебе вреда, я тоже хочу найти такую семью, как у тебя... - крокодил тараторил непрерывно, на одном дыхании и при этом говорил только искренне, только чистую правду, заглядывая в глаза гиену и надеясь, что тот увидит, насколько это Уэйду действительно необходимо. Как отчаянно он ищет это в глазах крокута своими.

+1

6

Оззи - парень с головой на плечах. Он раньше не верил во всякий бред типа призраков, духов и богов, он не верил ни в Фортуну, как судьбу, ни в Фортуну, как удачу. Даже когда на кладбище сам встречался с чем-то необъяснимым, он всё равно отрицал и даже пытался объяснить логически, правдоподобно, правильно. Ведь Оззи реалист, он слишком логически мыслит и почти всё что угодно может объяснить, поэтому он не такой суеверный, но... с той поры многое поменялось в его жизни. Не стало там ни меньше, ни больше призраков, но он пересмотрел свою точку зрения, потому что кроме как сердцем, объяснить всего произошедшего не мог, да и не хотел. После того, как он встретил Туару, он поверил во всё, потому что такая встреча не могла быть просто случайной или совпадением, это была судьба, удача - все блага этого мира и все его силы в одно мгновение сошлись, сведя их вместе.
И всё же, Оззборн пусть и верил теперь в  такие вещи и даже предполагал, что после смерти души ушедших следят за живущими с большой тоской... и всё же... не настолько он был наивен и глуп, чтобы верить в голоса из ниоткуда. Тем более, что в здравии своего рассудка он был уверен на все сто процентов, мозг его ещё никогда не подводил. Но рушить тайну он не хотел, ему было это не важно. И каковы бы ни были помыслы говорящего ему это, плохими или хорошими, они помогли ему, дали знак и причины. Дали толчок двигаться вперёд и дальше. Так что Оззи не нашёл ничего лучше, чем просто поблагодарить шутника из-за кулис и двинуться вперёд, куда и двигался всё это время - в то самое светлое будущее, которое строил своими лапами.
Но вот уж чего Оззи не ожидал, так это даже не того, что шутник покажется. Он рассматривал такой вариант, как возможный и даже логичный. Он опешил и впал в ступор от того, кем именно являлся этот самый "голос свыше". Пока он оборачивался на грозный басистый голос, огромный крокодил одним рывком нагнал его, обогнал и даже преградил путь своим огромным телом. Всё у Оззи внутри ухнуло вниз со страху, ведь он только смысл жизни заново обрёл, а тут такая возможность склеить ласты! Уши упали вниз, глаза расширились, грозясь выпасть из орбит и хвост спрятался меж задних лап, задрожав.
- Стою! - протяжно проскулил крокут. Он и говорить то боялся, не то что двигаться. И страх сковал не только его тело, но и разум на какое-то время, так что он сразу и не понял, что есть его не собираются и не увидел в глазах гиганта то, что нужно было увидеть. Но крокодил заговорил, точнее, затараторил так быстро и отчаянно, что Оззи волей неволей открыл зажмуренные глаза и вслушался внимательнее. Доходило медленно, с большими задержками и усваивалось в голове плохо, но всё же доходило.
- Я... я понял. Я не сержусь, спасибо, - голос Оззборна дрогнул, когда крокодил попросил помочь ему. Снова закралась мысль, что это такая ловушка, чтобы его сожрать в процессе этой самой "помощи". Но с другой стороны, если бы хотел, его бы уже давно съел, не мешкая.
- Про мою семью? - Оззборн удивлённо похлопал глазками. Он так испугался, что сейчас умрёт прямо тут, на месте. что и забыл, как распевался о своей семье.
- Что ж, если есть ты меня не собираешься, то расскажу конечно... - ответил крокут, наконец поймав ту искру в глазах гигантской рептилии, которая заставила его поверить в то, что его не съедят и что этот гигант действительно всем сердцем хочет послушать Оззборна. Он знал это выражение. он чувствовал эту безграничную тоску и одиночество, отчаявшееся найти счастье, мир, любовь... и семью, что даёт всё это вместе и разом. Гиен отступил чуть назад, на пару шагов и уселся.
- Моё имя Оззборн и я гиен, что покинул свой клан, потому что нашёл то, что на самом деле могу считать своей семьёй. И я думаю вернее сказать, что это они нашли меня и спасли, нежели я их, - волнение и страх улетучились, думая о Туаре и детях с друзьями, он не мог не начать мягко и тепло улыбаться, погружаясь в воспоминания о них.
- Далеко-далеко отсюда я раньше жил в клане себеподобных. Ел, спал, убивал... в общем, жил пустой жизнью ради себя одного и больше ненавидел свой клан, чем любил. Сердце становилось жёстче, а помыслы - чернее и казалось, что спасения уже нет. Но я встретил львицу с львятами на границах. Сначала я прогнал их, таков был приказ короля тех земель, но что-то заставило меня отправится искать их. И тогда... тогда всё изменилось. Шутки ради или любопытства, я помог им.Я стал проводить  с ними время и понял, что начал меняться сам. Я привязался к ним. Львята считают меня своим отцом, а львица - мужем. Пусть не сразу, но я понял, что этого мне и не хватало, это я и искал. Как и понял, что клан это клан и он не имеет ничего общего с настоящей семьёй, каким он должен быть по своей сути. - снова улыбнувшись себе под нос, рассказывал Оззи, опустив глаза в землю. Незаметно для самого себя он даже начал вилять хвостом.
- Потом я поделился с друзьями своим счастьем и тогда я понял, что и они моя семья, потому что они приняли меня, хотя львов ненавидели всей душой. Я понял, что сделали они это ради меня и ушли со мной из клана. Они не спрашивали куда, зачем, они просто шли, потому что я так сказал. И я знаю, что они никогда не предадут меня, что никогда не обидят мою семью и поладят с ней. Они тоже часть моей семьи. Потому... просто потому, что так и положено быть в семье, для этого не нужны причины или оправдания. И когда я понял, как важна семья и что вид, возраст и старые предвзятости это всё пыль в глаза, я нашёл своё место в жизни. Я нашёл семью и она растёт... - Оззи пусть и закончил свой рассказ, но как-то уж резко остановился, оборвав речь, как-будто что-то не досказал. Вдруг он выплыл из своих раздумий, взгляд его из мутно-мечтательного стал совершенно ясным и чётким. И он посмотрел в глаза крокодилу с улыбкой, ничуть его не страшась больше.
- И знаешь, я думаю мы встретились с тобой не случайно. Ты помог мне, хотя для того не было причин... а так поступают только в семье. И я думаю ты уже нашёл такую семью, как у меня, верно? Друг, я хочу предложить тебе стать частью моей семьи. У нас не смотрят на вид, расу, характер или что бы то ни было ещё, мы принимаем всех, кто нуждается и ищет свою семью. Такое вот правило, запомнишь его? - снова улыбнувшись, гиен протянул лапу крокодилу.
- Ну что, будешь частью нашей семьи? Ты согласен? - увидев сомнение  в глазах ящера, Озз добавил, ещё более мягким голосом:
- Ты достаточно был один, друг мой. Твои поиски окончены, твоя семья нашла тебя...

+1

7

Уэйд не знал, как ещё показать, насколько ему это важно узнать. Он так отчаянно смотрел в глаза крокуту больше не говоря ни слова, как-будто он по одному только его взгляду должен был всё понять. А он должен был и, пусть не сразу, но он понял. Хотя Дедпул настолько отчаянно взывал к его помощи, что готов был угрожать съедением заживо, если бы тот отказался, пусть тот и был напуган и речь угрожающему была бы не столь прекрасна и тепла, как речь того, кто согласился сам всё рассказать, по своей воле. И это бы всё испортило, тем более, что Уэйд всегда считал, что нужно относиться к другим так, как те относятся к тебе. А этот гиен не сказал и не сделал ничего плохого, только хорошее. И даже поблагодарил и даже... не держал зла за обман крокодила по его словам, хотя Дедпул и не верил до конца этим словам. Какие ещё нужны были доказательства того, что гиен достоин хорошего к нему обращения. Правильно, никаких, и Уэйд не хотел применять силу или запугивания, но он так сильно желал получить ответы, что готов был на всё ради этого. Даже на такие крайности.
Благо... этого не понадобилось. Постепенно его бурый собеседник начал успокаиваться, хотя и не до конца. Даже начал отвечать, хоть и неуверенно и иногда запинаясь. Голос его дрожал, но оно и понятно. Уэйд внушает ужас даже когда старается не напугать кого-то, а уж сейчас он вообще безконтрольно выскочил на бедолагу. Было бы даже не удивительно, если бы тот от сердечного приступа скончался на месте от таких появлений внезапных. Но что сделано, то сделано. По иному карты уже не сыграть, хотя крокодил и не был уверен, что иначе бы у него вышло, будь даже шанс начать сначала. Ведь в нём взыграло любопытство и давно уснувшие эмоции. они взяли верх над ним и рулили ситуацией впервые за долгое время.
Но гиен, пусть растерялся, в общем, отошёл обратно к реке, оставаясь между водоёмом и крокодилом. И сел, думая, с чего начать. Начал он издалека, но Уэйду это и было нужно, ему было нужно всё от и до, потому что только видя полную картину он смог бы понять, как и ему найти нечто столь потрясающие, как описывал Оззборн.
Крокодил снова опустился на брюхо, потому что стоять было всё же очень тяжело и слушал гиена внимательно-внимательно, снова замерев в одной позе, словно статуя. Он жадно глотал каждое слово, даже завидуя этому падальщику всем своим сердцем. Но рассказ его был не долгим, хоть и содержательным. Уэйд понимал, что всех подробностей и деталей ему не узнать, но и слушать об этом было так же приятно, как и больно сердцу. Но рассказ оборвался так неожиданно, что крокодил даже возмутиться не успел. Он слишком ушёл в свои фантазии и предположения, так что когда повисла тишина, он растерянно поморгал, приподнимая голову вверх и смотря Оззборну точно в глаза. Тот смотрел в ответ с такой тёплой улыбкой, что в груди что-то обожгло.
- Ты... ты не можешь говорить это серьёзно... ведь правда же? - Уэйду очень хотелось в это поверить. И в то же время было страшно дать надежде шанс и тут же упасть и разбить её. Крокодил щёлкнул пару раз челюстями и ему казалось, что вся печаль этого мира собралась у него в глазах, готовая выплеснуться слезами, но он лишь отвернул морду, задышав тяжелее и чаще от волнения и паники. Гиен протянул ему лапу, явно говоря всё это серьёзно, но Уэйд просто не мог в это поверить. Ему казалось всё происходящее сном, уловкой, просто злой шуткой. Он даже глаза зажмурил, не зная куда себя девать и что говорить.
- Ты достаточно был один, друг мой. Твои поиски окончены, твоя семья нашла тебя... - от этих слов глаза всё же стали мокрыми и несколько слезинок скатилось по щекам крокодила. Он поднял глаза на гиена и кивнул, улыбаясь счастливо, но не в силах сказать ни слова. Он коснулся своей мордой его лапы, снова и снова кивая в знак своего согласия.
- Я так счастлив, я уже отчаялся найти своё место в мире... и семью. Ты правда вот так примешь меня, даже если я крокодил и что мы едва знакомы? Правда? Ты... невероятный. Друг. Брат. Спасибо тебе! - снова затараторил крок, мотая мордой и хвостом одновременно. Он так был взволнован, что едва ли мог связать слова в предложения с хоть каким-нибудь смыслом.
- Моё имя Уэйд, и я хранитель этой реки. Теперь и хранитель твоих границ и так же я - часть твоей семьи...

+1

8

Оззборн находился в такой ситуации, в какой иной гиен, лев, да и любой другой зверь уже высрал бы пенопластом тут Эмпайр Стейт Билдинг. Он сидел ровно между опасным хищником, самым опасным вблизи с водой. И этот хищник был огромен даже для представителя своего собственного вида. И между водой, естественной средой обитания этого хищника. Его территорией и тем полем, на которым он играет лучше Оззборна при любом раскладе. Он и на суше то проиграл бы, тут и думать долго не пришлось, это была бы очень быстрая смерть, какой порой многие мечтают умереть. И сначала Оззи действительно был напуган, потому что ему было ради чего жить, хоть это автоматически и означало, что ему было за что погибнуть. Но не хотелось бы именно так и именно сейчас. Он так много не успел, что поджилками чуял, что пусть призраки не существуют, его душа не найдёт покоя, потому что столько слов ещё не сказано. Важных слов и важным членам его семьи. Рэго. Ханок. Туара. мигель. Тулио. Арбелла. Шани. Дети, которых он ещё даже в глаза не видел. Тиара. Да тот же Ваако. Пусть они всегда вместе, они неразлучны, но даже ему Оззи было что сказать и это было важно. Нельзя было умирать, не сказав важных слов, даже если это одни и те же слова для каждого.
Но почему-то страх весь отступил, когда он прошёл вновь через все свои воспоминания и сделал это странное предложение крокодилу. Тот был искренен с Оззи, это читалось по его глазам и Оззборн хотел быть искренним в ответ. Тем боле что в этом устрошающем создании он видел себя самого когда-то. ненависть, подпитываемая разочарованием и бесконечным одиночеством не выращивала ничего хорошего, но что-то ещё не давало тьме полностью погладить и злости заполнить это тело. И Оззи знал, что нужно, чтобы помочь. И он уже знал, пусть не сразу к нему пришла эта мысль, но что он примет любого, кто действительно нуждается в семье, он никого не оставит позади. Ни странного леопона, ревность из-за которого в отношении Туары очнулась в нём внезапно и неосознанно пока что. Это же не позволило ему оставить львят на съедение грифам и безжалостным пескам, хотя он знал, что их мать может сделать с ним за одно лишь прикосновение к её бесценным чадам. Он не оставлял позади никого, кто нуждался. Он помогал им, а они - ему и эти отношения давали ему сил, уверенности и той храбрости, которая требуется, чтобы подойти так близко к крокодилу и говорить и действовать так, словно это его жизнь полностью в твоих лапах, а не наоборот.
Слова сработали сильнее действий, как и обычно. Так что крокодил снова поднял на него глаза и Оззи увидел слёзы. Слёзы и улыбку и большего, казалось, ему и не надо. Это то, ради чего он и двигался вперёд, делая всё то, что делает. Это - искреннее счастье и полное отсутствие каких-либо различий и конфликтов. Так что гиен тут же заулыбался крокодилу в ответ, кивая ему с улыбкой.
- Для чего же ещё нужна семья, брат мой, - подмигнув, веселее сказал Оззи. Больше не чувствуя никаких стеснений и полностью уверенный в правдивости каждой эмоции и слова Уэйда, Оззборн весело завилял хвостом.
- Я рад этому и я рад, что ты так скоро принял решение. Хотя знай, мы бы ждали столько, сколько потребовалось бы тебе, потому что мы... ждали тебя всегда и всегда будем. Знай это, Уэйд, - добавил крокут и повернулся к джунглям, поднимая лапу и указывая.
- Оттуда я пришёл, там, у небольших водопадов и расположилось наше семейство. Как будешь готов, иди туда, тебя там встретят как своего, как только скажешь моё имя. Этого должно быть достаточно, каждый нашёл там свою семью и все мы разные, так что не думаю, что они будут... сильно уж удивлены. А сейчас мне пора. Я не бегу, брат, но есть кое-что, что я ещё должен сделать. Ожидается прибавление и я должен привести новых членов нашей семьи домой, указать им путь. Но я вернусь и если будут какие-то проблемы, то я всё улажу, только дождись меня... хорошо? И да, Уэйд... - Оззборн уже начал было обходить крокодила и подошёл к кустам, чтобы продолжить искать свой путь из Оазиса.
- ... все зовут меня просто Оззи, но полное имя - Оззборн. Там моя жена - Туара, она мудрая львица и если будут трудности - найди её. Рэго - моя правая лапа, он гиен с голубыми глазами и он тоже поможет. Удачи тебе. И... скоро свидимся, брат, - снова улыбнувшись крокодилу, Оззи двинулся в путь. не спеша, чтобы крокодил мог окликнуть его в случае чего, но этого не случилось. так что через минут пять неспешного шага, он перешёл на рысцу. Время, всё же, поджимало...

ОФФ:
ФЛЕШБЕК ОКОНЧЕН! МОЖНО ЗАКРЫТЬ И ПЕРЕНЕСТИ В АРХИВ)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Мимо крокодил Ozzi проходил! [Ozzi, Wade]