Ahadi - отец Муфасы и Скара. Он появляется в книге ТЛК6НА "История двух братьев".

Существуют мнения, что Ахади был деспотичным отцом, игнорирующим своего младшего сына, Скара. Многие из проблемных подростков имели плохих родителей. Некоторые полагают, что Ахади любил обоих сыновей, но предпочитал Муфасу, проводя с ним больше времени чем со Скаром, тем самым разжигая в Скаре зависть.
В книге однако нет доказательств плохого обращения Ахади со Скаром. Там Скар показан как плаксивый тинейджер, который думает, что он в тени брата, но не показано, имел ли Скар веские причины так считать.

Что же нам известно о характере Ахади? В первую очередь, он очень храбр и мудр. Король держится уверенно во время кризиса и встречает неприятности с гордо поднятой головой. Он очень обеспокоен другими обитателями Прайдленда, и старается сделать из своего королевства место, где не только львы, но вообще все животные в саванне могут жить счастливо и процветать.

Как же выглядел Ахади? Такое описание есть в книге:

"Рафики поднял глаза и увидел льва на верху скалы. У него была длинная черная грива и светло-зеленые глаза. Это был Ахади, Король Лев"

В соответствии с описанием, у Ахади и Скара были общие черты. Однако художники и сценаристы потеряли связь друг с другом. В книге 2 иллюстрации Ахади, и на обоих он почти копия Муфасы. Единственное отличие между взрослым Муфасой и его отцом заключается в том, что у Ахади немного темнее шерсть, пятно над глазами темнее, а под глазами - светло-оранжевого цвета. Убедитесь сами:

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100319175733/lionking/images/4/45/Ahadi.jpg http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100319154003/lionking/images/a/a4/Ahadi2.png

Безусловно, это грубейшая ошибка иллюстратора, не вникшего в текст книги. Многие фанаты уверены, что Ахади выглядел совсем иначе. Пожалуй, наиболее правдоподобна версия художника DJ Coulz. Вот как выглядит Ахади в его представлении:

http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2010/023/8/4/Ahadi_Character_Design_Sheet_by_DJCoulzAnimalsOnly.png
http://fc07.deviantart.net/fs49/f/2009/208/a/6/Ahadi_Design_by_DJCoulzAnimalsOnly.png

Разумеется, это не истина в последней инстанции, но тем не менее данная модель логически продумана. В Интернете не утихают споры о происхождении Ахади, но большинство поклонников считают его "львом со стороны", полюбившим наследницу королевского престола Уру и ставшим учеником ее отца, мудрейшего из правителей Прайдленда - Мохату.