Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Муфаса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Муфаса (Mufasa) — персонаж мультфильма Король Лев, правитель Земель Прайда, муж Сараби и отец Симбы. Имя Муфаса носил последний король Кении перед английской колонизацией. Так же возможно, что это имя произошло от «Мустафа». В фильме Муфасу озвучивал Джеймс Эрл Джонс.

В этом фильме Муфаса предстаёт мудрым королём Земель Прайда. Он рассказывает своему сыну Симбе о жизни саванны, взаимосвязи всего живого. Однако его брат Скар мечтает захватить трон и придумывает коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса без колебаний бросается спасать сына. Он вытаскивает Симбу на выступ скалы, но его сбивает поток несущихся антилоп и он падает.Ему удается выбраться из-под копыт животных и запрыгнуть на стену ущелья.Над ним стоит Скар.Муфаса просит Скара помочь ему выбраться. Но Скар со словами «Да здравствует король!» сбрасывает Муфасу в поток бегущего стада, и Муфаса погибает.
Позже Муфаса является выросшему Симбе в виде духа и убеждает его вернуться в Земли Прайда и занять трон. Симба понимает, что его место — там, и возвращается домой.

Во втором фильме Муфаса появляется в ночном кошмаре Симбы — после эпизода, в котором Кову спасает Киару из пожара, и Симба временно принимает его в прайд. Симбе снится сон, что его отец уцепился за край скалы и просит помочь ему. Симба протягивает лапу, но замечает Скара. Скар хватает Симбу за лапу и этим мешает ему спасти отца. Муфаса падает под копыта стада, как и в первом фильме. Скар неожиданно превращается в Кову и сбрасывает Симбу следом за Муфасой. Этот сон символизирует недоверие Симбы к Кову.

В мюзикле Король Лев Муфаса так же показан мудрым королём, раскрывающим Симбе секреты Круга Жизни. Он тоже убит Скаром и является выросшему Симбе в виде духа.

Муфаса появляется (без реплик) в мидквеле Король Лев 3. Когда Тимон и Пумба в поисках удобного для жизни места заходят на Слоновье Кладбище (тот момент, когда на маленьких Симбу и Налу напали гиены), они видят Муфасу, спешащего спасти львят.

В книге TLK6NA Муфаса так же вырастает вместе с Такой, готовясь стать королём Земель Прайда. Он вместе с Такой приходит на водоём во время засухи. Така, желая унизить брата и занять трон вместо него, сталкивает Муфасу в воду. Стадо буйволов, находящееся на этом водоёме, нападает на молодых львов, но Муфаса успевает увернуться, а буйвол ударяет Таку рогом. Приходит Ахади и спасает львят, но у Таки уже есть шрам на левом глазу.

Муфаса фигурирует так же в романе Джона Буркитта (John Burkitt) и Дэвида Морриса (David Morris) «Хроники Земель Прайда» (Chronicles of the Pride Lands), повествующем о детстве Муфасы и Таки (Скара), их отце Ахади (Ahadi) и матери Акаси (Akase). В начале романа Муфаса и Така — весёлые, озорные львята. Они играют вместе, получают от отца все необходимые «уроки жизни». Затем Така получает свой шрам, это происходит следующим образом. Муфаса узнаёт, что должен стать королём, а Така не получит трона. Ему так же рассказывают легенду о белой львице, исполняющей желания. Муфаса решает, что обнаруженный им белый медоед так же обладает этим чудесным свойством, и хочет попросить его, чтобы после смерти его брат тоже стал великим Королём Прошлого. Вместе с Такой и Сараби он отправляется к норе медоеда. Така, подзадориваемый друзьями, залезает в нору, и медоед оставляет на его морде шрам. Львы взрослеют, Скар влюбляется в Сараби, но они расстаются, и Сараби создаёт семью с Муфасой. Впоследствии Муфаса так же убит своим братом, хотя в книге нет прямого описания этого происшествия.

http://www.lionking.ru/pic/cast_6_5_1.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_5_2.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_5_3.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_5_4.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_5_5.gif

0

2

Голос - James Earl Jones

http://www.lionking.ru/pic/voice5.gif

Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones)

Джонс придал достоинство и решительность голосу великого короля джунглей, его мощное исполнение вдохновило ведущего аниматора Тони Фучэли (Tony Fucile) и его команду на создание образа подходящей силы и привлекательности.

"Джонс был великолепен в этой роли", сказал Фучэли. "Я просто не могу вообразить кого-то еще говорящего за этого героя. Его голос добавил герою характерные царственные черты в которых мы так нуждались. И, что еще важнее, он дал ему эту отеческую теплоту. Наблюдение за его игрой очень нам помогало, он использовал так много мимики и движений глазами при общении. Анимация Муфасы очень тонкая, там есть времена когда он не двигается, но в тоже время говорит многое просто взглядом".

"У него такой невероятно огромный и властный голос, что он просто резонирует повсюду в студии", говорит Аллерс (Allers). "Даже без микрофона он просто наполняет всю комнату".

Минкоф (Minkoff) добавляет: "Он действительно звучит как лев. В течении записи мы использовали 6 микрофонов размещенных вокруг его головы, так что голос окружает вас и звучит как будто он приходит отовсюду".

С точки зрения Джонса опыт полученный им при работе в проекте просто великолепен. "Озвучивание анимированного героя это игра в чистом виде. Это выглядит как игра актеров в античной Греции, где они должны были носить маски. В нашем случае маска - это рисунки аниматоров, а мы передаем голосом поведение, все эмоции и чувства из под этой маски. Одна из причин почему я взялся за эту работу - те впечатления, которые рисование и анимация оказывают на меня", продолжает Джонс. "Это была действительно грандиозная вещь. Мне нравится создавать героев одним моим голосом. Это напоминает мне мои ранние занятия на радио, когда я был в колледже. Интересно экспериментировать и пробовать различные способы чтобы получить правильный звук. Я люблю драматизм этого фильма и то как он перекликается с другими классическими драмами, такими как, скажем, "Гамлет" Шекспира".

По материалам компании Buena Vista. 1994.

Джонс один из наиболее прославленных и популярных мировых актеров. Он обладатель двух наград Tony Awards как лучший актер за свои роли в "Fences" и "The Great White Hope". Как классический актер Джонс сформировался участвуя в незабвенных сценических постановках "Richard III", "A Midsummer Night's Dream" и "Much Ado About Nothing". Другая его заметная роль, за которую Джонс получил Theatre World Award, это роль в "Moon on a Rainbow Shawl".

Так же влиятельно присутствуя на экране как и на сцене, в кинематографе Джонc дебютировал в фильме Кубрика (Stanley Kubrick) "Dr. Strangelove" (1964).

Трудно в это поверить, но в детстве Джонс заикался.

"Я был заикой. Я не мог говорить. Так что мой первый год в школе был моим первым безмолвным годом. И так продолжалось год за годом пока я не поступил в колледж", вспоминает Джонс.

Сегодня этот голос один из самых узнаваемых в мире.

Ведущий аниматор - Tony Fucile

http://www.lionking.ru/pic/anime5.gif

Аниматоры - Phil Young
Chris Wahl
Brad Kuha

0

3

[реклама вместо картинки]

0

4

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

0

5

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

6

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

7

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

+1