Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нала

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нала (англ. Nala) — персонаж мультфильма Король Лев, дочь Сарафины, жена Симбы и мать Киары. В фильме Налу-детёныша озвучивала Никет Калем, взрослую Налу — Мойра Келли.

В начале фильма Нала — весёлый львёнок, подруга Симбы. Она соглашается пойти с ним на Слоновье Кладбище, но Сараби посылает Зазу следить за ними. Убежав от Зазу, львята начинают шутливую драку, в которой Нала побеждает. Симба прыгает на неё второй раз, львята скатываются с холма, но когда они заходят достаточно далеко, на них нападают гиены. Львята пытаются убежать, но гиены загоняют их в угол. В последний момент появляется Муфаса и спасает львят.
После гибели Муфасы, когда Скар рассказал прайду, что Симба тоже погиб, Нала тяжело переживала это известие. Она росла в тяжёлой борьбе за выживание — засуха, разорение Земель Прайда гиенами.Нала не выдержала всего этого и убежала искать того,кто бы ей помог справиться со Скаром Однажды она, охотясь, зашла в джунгли, где пыталась поймать Пумбу, но этому воспрепятствовал Симба. Львы начинают драться, и Нала, как и в детстве, укладывает Симбу на лопатки; благодаря этому он узнаёт её. Друзья понимают, что их дружба переросла в любовь. После вечерней прогулки Нала пытается уговорить Симбу вернуться в Земли Прайда и рассказывает ему о ужастных условиях,в которых она жила. Однако Симба, терзаемый воспоминаниями, отказывается возвратиться. Но после того, как к нему явился дух Муфасы, Симба вместе с Налой вернулся на скалу Прайда. В то время как Симба дерётся со Скаром, Нала и остальные львицы изгоняют гиен.

Во втором фильме Нала предстаёт доброй матерью Киары, королевой Земель Прайда. Она обращается с дочерью мягче, чем Симба, даёт ей больше свободы. В одной из первых сцен фильма, после вступительной песни «He lives in you» («Он живёт в тебе»), после того, как Киара отправляется на прогулку, а Симба убеждает её быть осторожной, Нала напоминает Симбе, что он в детстве был таким же, как Киара. Перед первой охотой Киары Нала, поддерживая дочь, говорит, что она справится. После того, как Кову спас Киару от пожара и просил Симбу позволить ему присоединиться к прайду, Симба вначале не хотел принимать его; однако Нала напоминает мужу: «Ты обязан ему жизнью дочери», и Симба принимает Кову. После битвы с изгнанниками Нала поддержала предложение Киары о примирении, радовалась тому, что Киара нашла свою любовь. Однако Нала редко появляется в этом фильме.

Король Лев 1½. В этом фильме Нала-детёныш не появляется. Взрослая Нала приходит в джунгли и встречает Симбу, как и в первом фильме. Между ними вспыхивает любовь, но Тимон и Пумба против — они ревнуют Симбу к его подруге, считают, что любовь заставит Симбу проводить меньше времени с ними. В комической форме показано, как они пытаются помешать Симбе и Нале во время звучания песни «Can you feel the love tonight». Но все их попытки проваливаются. Песня заканчивается дуэтом Тимона и Пумбы, считающих, что для их образа жизни Симба потерян. После явления Симбе духа Муфасы Нала, разыскивая убежавшего в саванну Симбу, спрашивает Тимона и Пумбу, где он. Как и в первом фильме, появляется Рафики и сообщает об уходе Симбы. Нала объясняет Тимону и Пумбе, куда и зачем он ушёл, и затем убегает вслед за Симбой.

В мюзикле Нала так же является подругой Симбы, она вместе с ним уходит на Слоновье Кладбище, и Муфаса спасает их от гиен. Взрослая Нала в мюзикле показана такой же, как в фильме. Она так же появляется в песне, которой нет в фильме — «Безумие короля Скара», где Скар пытается завязать любовные связи с львицами, в том числе Налой, но у него ничего не получается.

В романе Джона Буркитта (John Burkitt) и Дэвида Морриса (David Moris) «Хроники Земель Прайда» (Chronicles of the Pride Lands) Нала показана как львица, чувствующая свою ответственность перед прайдом, закалённая жизнью в суровых условиях засухи, неумеренной охоты гиен, разоряющих Земли Прайда. По Хроникам, она так же приходится матерью Танаби — наследника трона Земель Прайда.

Отец Налы. На эту тему строились различные гипотезы, но поклонники до сих пор не пришли к единому мнению. Первая из наиболее респространённых версий утверждает, что отцом Налы был Муфаса, вторая — что Скар, третья — что это был неизвестный лев со стороны. По словам Роджера Аллерса, режиссёра Короля Льва, отец Налы — либо Муфаса, либо Скар. Версия отцовства Скара объясняет, почему Нала не была убита им после смерти Муфасы, ведь в природе новый вожак прайда убивает детёнышей прежнего. Однако многие поклонники отвергают эту идею, считая, что в таком случае Симба женился на своей двоюродной (в случае отцовства Скара) или родной (в случае отцовства Муфасы) сестре, а это неизбежно привело бы к серьёзным проблемам со здоровьем потомства. Наиболее распространённая теория — третья. В "Chronicles of the Pride Lands" отец Налы Угас, король соседнего прайда.

http://www.lionking.ru/pic/cast_6_3_1.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_3_2.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_3_3.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_3_4.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_3_5.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_4_1.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_4_2.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_4_3.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_4_4.gif http://www.lionking.ru/pic/cast_6_4_5.gif

0

2

Концепт-арт Налы и несколько раскрасок)

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

0

3

[реклама вместо картинки]

0

4

Юная Нала

Голос - Niketa Calame

http://www.lionking.ru/pic/voice3.gif

Жизнерадостный голос позади юной подруги Симбы принадлежит Никете Кэлэм (Niketa Calame). Талантливая девушка прекрасно подошедшая для роли, которая явилась ее дебютом в кинематографе.

В настоящее время Кэлэм является студентом Orville Wright Middle School в Лос-Анжелесе, так же посещает Regina's School of Performing Arts где изучает актерское мастерство и пение.

Кэлэм появлялась в 30-ти минутном детском видео под названием "Rappin' 'n' Rhymin" от Hanna-Barbera (сентябрь 1991), в нескольких местных театральных постановках и соревнованиях по танцу. Скоро ее можно будет услышать в составе новой группы записи для Silas/MCA Records.

По материалам компании Buena Vista. 1994.

Ведущий аниматор - Aaron Blaise

http://www.lionking.ru/pic/anime3.gif

0

5

Взрослая Нала

Голос - Moira Kelly

http://www.lionking.ru/pic/voice4.gif

Голос миловидной львицы, которая помогла Симбе вспомнить свое прошлое и научила смотреть в будущее, принадлежит Мойре Келли (Moira Kelly).

Эта талантливая актриса прочно обосновалась в Голливуде с тех пор как в 1991 дебютировала в фильме "The Boy Who Cried Bitch". В том же году она сыграла подружку главного героя в "Billy Bathgate" и 14-ти летнюю убийцу в телефильме "Love, Lies and Murder". Годом позже Мойра исполнила роль Кейт (Kate) в фильме "The Cutting Edge". Затем была роль застенчивой жены Чарли Чаплина в одноименном фильме Ричарда Эттенборо (Richard Attenborough). В том же году Мойра снялась в культовом фильме Дэвида Линча (David Lynch) "Twin Peaks: Fire Walk with Me".

Мойра Келли родилась 6 марта 1968 года в Нью-Йоркском район Куинз, хорошо известном нам по фильму "Поездка в Америку".
А сам этот фильм, в свою очередь, примечателен тем фактом, что в роли королевской четы в нем выступают James Earl Jones (Муфаса) и Madge Sinclair (Сараби).

Ведущий аниматор - Anthony DeRosa

Аниматоры - Bob Bryan
Gilda Palinginis

0