–-Пост из заморозки.—-
Событие после таймскипа
Северные владения такие чарующие, манящие к себе своей красотой и неизвестностью. Иногда рассказывают, что за красотой скрывается смерть. Она манит к себе иллюстрированными обликами зелени: травы и деревьев, стоящих бок о бок со снежными барханами, которые выше по подножью. Ветер долины будто подгоняет странствующее существо идти вперед к извечной красоте, затаившейся во льдах, однако в конце пути путник найдет лишь смерть, а замерзшее тело останется, словно статуя и вечное напоминание другим путникам, об опасности данного места. Душа, покинувшая уже безжизненную оболочку, обречена скитаться между двумя мирами в надежде на освобождение и отсечение от примерзлой туши, но боюсь это не суждено.
Моя история тесно переплелась с народом обосновавшимся здесь. Я помню первую встречу с патрулем, как привели меня к Леди Севера и как мне позволили остаться, напомнив еще раз об опасности. Я согласился на это, и я ни разу не пожалел о данном решении. Моя жизнь до момента вступления в Северное братство прозибала в вечном поиске. Вечность пугает. Отец говорил мне: «Наша жизнь должна чему-то принадлежать». Возможно, отец был прав. Принадлежать самому себе это прекрасно, по крайней мере, ты никому ничего не должен, но… Что в итоге? Ничего. Снова возвращение к той самой пугающей вечности, о которой я думал ранее. Надеюсь, я не вечен. Хотелось бы быть смертным как отец.
Холод… Снова холодный ветер возвращает из череды раздумий в суровую и холодную реальность. Я вышел с рассветом. Предыдущая ночь прошла на удивление спокойно, сменяясь таким же холодным, как ветер, рассветом. Солнце показалось на небосводе, но было все так же жутко холодно, так что поспать еще, даже если б возникло такое желание, у меня уже не получилось. Я ушел из общей пещеры несколько дней назад. Мне надо было разобраться в себе, понять, что делать дальше, и на что я в итоге готов. Прошедшие сутки были почти адом. Холодный ветер врывался как незваный гость под меховой покров, оставаясь там отголосками неприятных ощущений. " Сегодня я, возможно, дойду до истины. А может, и нет, но, по крайней мере, я совершу хоть немного полезных дел." Под полезными делами в седой голове понимался некий прогулочный патруль, если такой термин вообще существует.
Холод сменился ветром. Я пер, как трактор. Дыхание давно сбилось, вырывалось с хрипом. Перед глазами от напряжения мелькали темные пятна. Хотелось упасть на землю и больше не вставать. Но я знал, что если расслаблюсь, то заставить себя потом двигаться дальше, будет еще труднее и холод заберет моё бренное тело себе в объятия. Непривычная погода словно намекает на будущие перемены в этих местах. Взгляд по сторонам: лево, право… вперед. Да, впереди небольшой пятачок с валунами и подъем. Не очень крутой, больше похож на отвесную скалу, но данная конструкция мало-мальски защитит от ветра. Сегодня голос моего разума остался в пещере. Да, я впервые не взял с собой Гондора, хотя тот мои глаза на местности. Да, я не пригласил сегодня никого составить мне компанию. Сегодня мне нужен чистый голос разума и одиночество. И все-таки я пошел по прямой. Когда лапы уже перестали двигаться, а тело требовало только одного, чтобы ему дали упасть и больше не трогали, ветер, будто стал терять свою силу. Будто могучие порывы смирились с силой и упрямством седого льва, но, увы, это было не так. Разгадка была проста – я добрался до скалистого укрытия. Чувствуя невероятное облегчение, я усадил, а вернее почти уронил свою пятую точку за каменистое заграждение, которое на текущие сутки стало моим убежищем.
Я никому не сказал куда направляюсь, да меня никто и не спрашивал. Часть братства занята заботой о малышах, а часть готовится к переменам. Я провел лапой по седым вихрам своей гривы, начиная от лба и заканчивая на затылке. На лапе осталось пару волос, напоминающих белую нить седой гривы старика. Да, там где недавно была шевелюра чернее ночи, сейчас была все та же шевелюра, но уже белая как луна. Да, последние события в моей жизни пронеслись так стремительно, как не способно скакать галопом ни одно травоядное. Лапы предательски подкосились, заставляя моё тело рухнуть на землю.
— Не думал, что все произойдет так быстро. Знаешь, я… — дурак. Я посмотрел по сторонам, ловя себя на мысли, что разговариваю с пустотой. Видимо постоянное присутствие Гондора наложило-таки отпечаток на поток мыслей вслух в моей седой голове, да так сильно, что я уже не представлял себе полное одиночество. Печально…
День неумолимо клонился к вечеру, то сильнее подгоняя пронзающий ветер, то вновь утихая. С того момента, как Леди Шантэ оповестила клан о пропаже Мтонго и Теона в моей голове началась бурная мозговая деятельность. Леди Севера поручила мне обучение новобранцев, но что я могу? На мои плечи легла огромная ответственность, ведь один неверный шаг, один неправильный поступок лишит жизни и без того юных львов и храбрых мужей Севера.
— А как бы на моём месте поступил Мтонго? Что надо говорить Братству, чтобы поднять их и без того упавший воинственный дух. Они напуганы, почти обескровлены. Постоянные потери любого доведут до ручки, а тут целая череда неудач. Казалось бы, вот она светлая полоса. Дент с детьми – пополнение как-никак, но снова нет. Кейси, ох, бедная Кейси, — я мотаю головой в сочувственном жесте. — Смерть маленького друга для Дента должна быть как шипы, пронзающие душу и сердце, пусть он этого и не показывает.
Меня волновали и Белые Ходоки. Вот наверно они бередили седую душу больше, чем что-либо иное. Рассказ Шантэ и Дента многое ставил на свои места. Разговоры про Белых Ходоков и прочие легенды — обычная болезнь маленьких львят, ими пугают малышню, дабы последние не пытались лезть, куда не следует. Но сейчас эта «болезнь» убивала. За размышлениями я смотрел вдаль, где показывалась долина. Взгляд пытался зацепиться за что-то конкретное, но не получалось. Большинство попадающих на Север поначалу грезят романтикой, тайнами и загадками, мистическими кланами, а себя мыслят героями, кои спасут бедный северный народ. " Я не такой. Я не спасатель и никогда им не был. Я приложу свои силы, чтобы никто больше не погиб." Я цепляюсь взглядом за мелкого грызуна, который неведомым образом сидит и пытается сгрызть свой ужин, не обращая на мою седую голову никакого внимания. " Видимо это мой единственный слушатель, ну хоть кому-то можно излить душу" — думается мне.
— Знаешь, я знаю, есть те, кто планирует все на много шагов вперед. Но ведь никто из них не застрахован от череды нелепых случайностей или закономерности. С другими в этом плане все проще. Они если и строят планы, то кратковременные. Все потому, что они живут не мечтами, а действием. Может, потому и живут они проще и счастливее. Видимо нам придется стать теми, кто входит во вторую категорию. Хотя, мне трудно судить об этом. Я не силен в психологии, я других скорее чувствую, чем понимаю. Одни считают, что все вокруг — череда случайностей, мне это видится не очень последовательным. Зачем строить планы, если все случайно и все равно исход всех этих случайностей не угадаешь? Вот тебя я встретил случайно, а может, и нет. По крайней мере, ты хороший слушатель, малыш.
Вечереет. Холод отступает, но ветер все еще властвует. Это заставляет меня подняться на лапы и подняться на возвышенность, откуда видно приличную часть долины.
— А знаешь, мы сами будем вершить свою судьбу, малыш, — я поворачиваю морду к тому месту, где был мой собеседник, но его уже там нет. Я тихо ухмыляюсь в свою бородку-подковку и осознаю облегчение.
— Чтож, сегодня начинается мой дозор… — я встаю и ухожу в сторону пещеры Северного Братства, попутно подбирая лежащую на земле палочку. Не проходит и минуты, как тростинка оказывается зажата между зубов, и я удаляюсь прочь от моего временного пристанища, потягивая себе под нос незамысловатый, только что придуманный мною мотив без слов, который сопровождает меня в пути домой.
—–→ Куда-то…
Отредактировано Мунлайт (17 Май 2023 06:09:24)