Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Северные владения » Долина горячих сердец

Долина горячих сердец

Сообщений 241 страница 256 из 256

1

https://a.radikal.ru/a00/1903/fd/b2151efdf927.png

Широкая и плодородная долина, расположенная вблизи неприступных Северных гор. Здесь очень много рек и озер, а следовательно, это место привлекает к себе многочисленные стада травоядных. Правда, привычных зебр и антилоп гну вы здесь, скорее всего, не увидите, ведь эти земли куда более холодны и суровы. Иногда здесь даже может выпасть снег, но такое случается редко. Так или иначе, здесь гораздо прохладнее, чем в саванне.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь:

Джим
Бариди
Ламберт
Дана
Мунлайт

Также в локации:
Улла (NPC), Дис (NPC)

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Игнус (21 Окт 2023 16:32:28)

+3

241

Непроходимые Дебри >>>

Ох как же сильно она нервничала! Буквально всю дорогу от границ Дебрей и до окраины владений Братства (а дорога была не шибко-то длинной, учитывая, что их королевства располагались почти впритык друг к другу), юная воительница то и дело с плохо скрываемым раздражением и тревогой озиралась на своих попутчиков, что так некстати вызвались сопровождать её в этой непростой дипломатической миссии. Ну как же так вышло, что именно эти два шумных и дерзких обалдуя решили составить ей компанию?! Ни с того ни с сего, простите! Да им двоим, небось, было абсолютнейше накласть на Дебри и всех их обитателей, включая саму Дану! Иначе бы не слонялись по всему свету, страдая фигнёй, а давным-давно осели бы в джунглях, как все приличные и ответственные, преданные своему Владыке леопарды. Так чего это они вдруг решили им помогать?

Впрочем, её беспокоило даже не это. Плевать на причины, лишь бы они в принципе не запороли ей всё задание!

Однако, вопреки всем возможным опасениям со стороны гиперответственной леопардицы, Джим с Ламбертом вели себя вполне... ну... прилично. Не шумели сверх меры, не доставали ее неуместными поддевками и расспросами. Может, видели о стороны, как сильно она переживает и нервничает,... а может, просто не хотели связываться со вспыльчивой, даже откровенно стервозной самкой. А то и оба варианта сразу. И Дана, что удивительно, тоже молчала бОльшую часть пути, решительно вышагивая во главе их мини-процессии... Хотя видок у нее был в разы увереннее, чем она ощущала себя на самом деле. Она, наверное, впервые в жизни выходила так далеко за пределы родного королевства. Конечно, она чувствовала себя жесть как неуютно, в отличие от своих бывалых спутников... Но виду не подавала (или, по крайней мере, старалась не подавать). И интуитивно выбирала дорогу не через открытую местность, а более укромные, лесистые тропы — хотя деревьев здесь было совсем немного. Не стоило забывать, что Дебри вовсю терроризировали львы-бродяги (из-за чего они перлись в Братство, собственно!) .

Если бы они их заметили... было бы, мягко говоря, не очень приятно.

Но, к счастью, им втроем удалось как-то избежать нежелательного (мягкосказано) столкновения с Кроносом и его бандой головорезов и вполне спокойно достичь границ Северных владений. То и дело непроизвольно ёжась от прохладного, резкого ветра, обдувающего ее короткий, гладко прилегающий к коже мех, Дана внимательно, нет, ВНИМАТЕЛЬНО озиралась по сторонам, то и дело замирая на полушаге с поджатой передней или задней лапой, выгибая спину и безостановочно вертя ушами по сторонам, старательно принюхиваясь к меткам... покуда, наконец, не учуяла одну, эдак брезгливо сморщив свою аккуратную, бархатистую переносицу. Фу... львы...

Мы на месте, — лаконично сообщила она остальным, разворачиваясь к ним мордой и нервозно подергивая кончиком толстого, длиннющего хвоста, зябко приподнимая лопатки от холода. — У кого из вас двоих громче рык? Нужно подать сигнал местным патрулям, чтобы нас поскорее услышали. Только постарайтесь звучать максимально неагрессивно, поняли? Нельзя чтобы нас приняли за вторженцев и сразу же атаковали, не разобравшись.

+5

242

—-Начало игры-—

Черт бы побрал эти патрули. Сегодня седогривый был не в самом лучшем расположении духа, отчего бурчал всю дорогу. В этот патруль он вызвался идти один, ибо лишняя компания подливала бы масла в огонь не самого приятного настроения Мунлайта, а в случае опасности свои четыре конечности Мун как-нибудь бы и сам унес.

Сегодня было сыро и пахло прелой травой. Холодный день неумолимо клонился к вечеру, принося за собой нотки тепла и неприятного ветра. Мун в очередной раз поежился от ударившего в морду противного ветра и скривил недовольную мину.

— Зачем мы сейчас пошли куда-то? Утром и днем было недостаточно обходить эту территорию? Или я чего-то не понимаю, — голос сверху заставил седого поднять голову на своего единственного спутника. Гондор спрашивал скорее из интереса, нежели чтобы подковырнуть коричневого льва. Патрули действительно были учащенные. Леди Шантэ увеличила и количественный состав патрулей, и частоту обхода территории, отчего лапы с непривычки гудели достаточно сильно.

— Да ладно тебе, сходим до края, а там быстренько вернемся домой. Знаешь, не думаю, что Ходоки такие дураки, чтобы заходить аж сюда в Долину, это слишком далеко от их "естественно" среды обитания. Тут жарко и снега почти нет, так, только на верхушках склонов, — непонятно Мунлайт успокаивал себя или это был просто ответ Гондору, но темп Мун сбавил. А вдруг он ошибается, и эти заядлые фанатики придут и сюда. Мун невольно сглотнул и почесал затылок.

— Хотя, осторожность лишней не будет, я так полагаю, — дальнейший отрезок пути Мун преодолевал не так стремительно. Он уже, который день, патрулировал границу с леопардами, но никого чужого не наблюдал. Сегодня видимо Мунлайту "повезло".

Неизвестный запах ударил в нос седогривому, заставляя застыть на месте и прислушаться. Он повел ухом влево, затем вправо, а после вдохнул полной грудью воздух. Ошибки быть не могло. Где-то недалеко незваные гости.  Стоило седому на секунду помыслить, что чужаки могут оказаться опасны, как до ушей льва донесся... РЫК!? Седому не показалось, чужаки, будто звали патруль Северного Братства, обращая на себя внимание.

— Гондор скройся пока, я позову тебя, если будешь нужен, — Мун кивнул помощнику в сторону, а сам рысцой потрусил к источнику звука. Вылет из-за скалы оказался достаточно эпичным: Мун проскользил по земле, чуть не влетев в одного из леопардов. Вот он - глава Ночного Дозора. Мощь и глупость в одной морде. Чужаки казались не злыми, они будто знали, что патруль рано или поздно придет.   

— Кто рычал? Кто вы, зачем пришли?! — Мун начал как-то не так. — Меня зовут Мунлайт, сегодня я патрулирую эту территорию, — уже лучше. Седогривый не сводил взгляд с леопардов.

Кто они и зачем сюда пришли? — хороший вопрос, явно правильный в данный момент.

Отредактировано Мунлайт (8 Авг 2023 22:20:11)

+2

243

————) Непроходимые дебри

Вот ввязались же.

Вообще путь выдался на удивление скучным - учитывая что все молчали, а Дана была не склонна к болтовне, в отличии от словоохотливых бродяг, Джим то и дело громко и отчаянно зевал. Даже не вечером. Даже не на привале втыкая в полумрак и наблюдая за отвернувшейся к ним пятнистой задницей Даной. Так и поделился с товарищем в один из таких привалов - скука еб@ть смертная! Надо было попросить царька послать кого поприветлевее что ли. С этой принцессой уныло шагать по просторам то еще удовольствие. Пару раз был соблазн подколоть нашу невосприимчивую мегасерьезную диву, но Джим удержался от такого соблазна. К чему эти ссоры и склоки, особенно сейчас.

Хотя, честно сказать Джим так особо и не вник, что их величашество король дебрей Мефистофелис вообще хотел от ЛЬВОВ. Львов!  Они же тугодумы которые даже на дерево залезть не в состоянии, что от них можно вообще требовать? С обезьянами легче общаться чем с этими здоровенными мохнатыми имбецилами. И как еще получаются всякие липарды и тому подобное. Его соплеменники слепые что ли? Примерно так Джим и рассуждал про себя, то поворачивая голову к Ламберду, чтобы задать своему товарищу вполне резонный вопрос "а почему?", но захлопывал пасть с задумчивой мордой глядя куда-то вверх.

Он решительно не понимал этих связей да и вообще всей этой... всего этого плана союза с лысыми громилами. надо же помогать соплеменникам, пускай даже в самых безрассудных начинаниях!

И стоило ли говорить, что чем дальше троица была от родины-матушки, тем холоднее становилось.  Прям фу, неприятно. И чего тут львы забыли? В этих мерзлых землях с редкими клочками травы, булыжниками размером со слона и низкими снежными пологами наводившими тоску. Даже залезть некуда. То ли дело тропические  леса, или жаркие пляжи с выходом в океан, когда прохладный бриз усики щекочет - вот это он понимал красота! Влажно, жарко, пятнистая шкура сливается с местностью. А тут ты как птица в голом поле, лови и хватай. Кстати ее величество принцесса не думает о том, что ее хорошенькую темную попку за версту видно и она едва ли сможет где-то укрыться если эти выродки, простите, львы, вдруг сменят милость на гнев? она ведь даже отвесить леща не сможет! И придется им с Ламбертом рисковать своими крапчатыми шкурами чтобы спасти ее усачество.

Боже, ну и убогие все-таки тут места.

- На песочек бы да к морю, - вздохнул Джим, оглянувшись на шоколадного приятеля с широкой ухмылкой следующего чуть поодаль от нашего бандита. Ну ты видишь его тоску в глазах, да? Ну а что поделать - сами, дебилы, вызвались на эту откровенно безумную операцию. Не бросать же Дану на произвол судьбы гордо повернувшись жопами мы туда не пойдем. Джим аж пренебрежительно лапой потряс, всем своим видом выражая пренебрежение к редким снежным островкам. Фе... сыро, холодно. Противно!

Да так и застыл, с оторопелой мордой воззрившись на внезапно тормознувшуюся Дану. Ты чего, детка?

- Ммммэ? - кто громче рычит, говоришь?

- Ну допустим, мяу, - широко, нахально осклабился разбойник, отчасти ехидно взирая на максимально собранную (нервничающую) подругу. А затем деловито подвинул ее лапой - отошла, красотка, в дело вступает профи! Смотри... и учись!

Поустойчивее поставив все четыре, Джим напряженно взмахнул хвостом... а затем распахнул пасть и так рявкнул на всю округу, что с  ближайших к ним валунов иней осыпался повинуясь мощному, богатырскому рыку леопарда. Покрасоваться это мы любим! Это мы умеем! И стоит ли говорить, что его "мяу" благополучно было услышано, принято к сведению и проанализированно. Потому что уже спустя минуту-другую навстречу пришельцам буквально вылетел на встречу, едва не "поцеловавшись" с Джимом гигант... ну или по крайней мере очень здоровый лев с иссиня-черной гривой и аналогично как у леопарда горящими, изумрудными глазищами! Джим аж пару шагов назад сделал. На всякий. Потеснив своих спутников. Ага, понял-принял, только не кипишуй здоровяк.

- Я рычал, - снова осклабился Джим, с дружелюбной лыбой взирая на эту груду мышц снизу вверх, аж шерсть на загривке дыбом подняв. Серьезный противник... будет.... если что-то пойдет не так. - Здорово начальник. Мунлайт? Прикольное имя. Я Джим. Это - Ламберт, мой друг. А это Дана, племянница короля леопардов. Ты только не нервничай братишка, мы тут по делу. К твоему вожаку. Помощь нужна, смекаешь?

+3

244

Начало игры

Мне кажется, ты перегибаешь палку. Ты видела, какой этот твой Мунлайнт здоровый? Если что-то и случится, то он просто сядет на недруга и заорет на всю долину о помощи... — Деркитус недовольно щурился и укутывался в меховую шкуру на моей спине все сильнее. — Ветрище еще такой... Не любишь ты меня, я ведь всю морду отморожу!
Во-первых, он не "мой"...
Ты так говоришь про всех зверей, с кем спишь.
Во-вторых, — продолжила я уже со сбивающимся дыханием, — мне сложно спорить... с тобой, пока... я... бегу!

А я действительно бежала. Хотя, как заметил ящер, повода... как будто бы особого и не было.

Я уже закончила сегодняшний патруль и двигала в сторону Великого чертога. Деркитус то и дело ворчал, что погодка ни к черту, не смотря на то, что к вечеру, наоборот, парадоксально теплело. В перерывах между причитаниями варан вслух погружался в мечтания об ужине и крепком сне, а я беззаботно ему поддакивала, тоже не думая особо ни о чем, кроме отдыха.

А потом я услышала рев, донесшийся откуда-то с южной части долины. Сначала я просто нахмурилась, думая, стоит ли именно мне проверить что случилось, или отыскать подкрепление для начала. Но довольно быстро голову посетило осознание, что именно эту часть владений сегодня патрулировал Мунлайт. И патрулировал один.

"Бл*ть, вот если с ним правда что-то случилось... Я врежу ему сверх того, чего он огребет от нарушителей границ", — нужно пояснять, что только я поняла, что Мунлайт один в той части долины, откуда донесся рев, как я тут же побежала со всех ног в ту сторону?

Если в моем роду правда были гепарды, предки этой части моей генеалогии точно бы сейчас гордились. Даже Деркитус в конце-концов все-таки замолчал, сосредоточившись на том, чтобы не сползти с моей спины к чертовой матери.
И вот, наконец-то на горизонте замаячила знакомая косматая фигура, и чуть поодаль от нее... Их двое? Трое? Кто-то один там точно есть, а вот в одушевленности других двух темный пятен я не была до конца уверена, пока не подбежала еще ближе.   

Точно трое. И все трое леопарды.

"А, соседи наши. Но точно ли соседи? Или одиночки?"

По крайней мере, никто еще не дрался. Вроде бы они просто разговаривали. Можно было и сбавить темп, чтобы не ввязываться в потенциальную драку с отдышкой, или, что хуже, ввязываться в разговор с отдышкой. Как это я тогда острить буду, с придыханием что ли?

Лааадно, может ты и не зря труханула. Двое на трое всяко честнее будет, тем более если вы львы, а эти трое  — леопарды.
Молчи уже, мы почти подошли.

Расстояние между троицей гостей, Мунлайтом и мной уже окончательно растаяло, а отдышка моя сошла на нет.

Здорово, бандиты! — я приветливо махнула лапой, и, как ни в чем не бывало, заняла свое законное место рядом с Мунлайтом (ну подумаешь, чуть-чуть опоздала на разборки). С самим Муном я пересеклась взглядом и в знак приветствия кивнула. — Честь отдам потом, сэр-с.
Главное, чтобы не девичью... А то там уже ничего не осталось, — проворчал ящер у меня на спине, слава богу шепотом. Я постаралась незаметно для остальных щелкнуть его хвостом по морде. — Ай!

Отпадные серьги! — непредумышленно вырвалось у меня, когда я принялась рассматривать посетителей. Один из них, самый увешенный всякими финтифлюшками, вообще походил на моего родственника. Ну, или, мне подумалось, что по крайней мере понятно с какой стороны у меня полоска на спине и такой же темный воротник. Да, точно, вон у чувака с "обычным" окрасом тоже была темная полоса. И.. у него тоже были серьги. — О, у тебя тоже! Класс.

Я бы, наверное, принялась еще и нахваливать макияж угольно-черной самки, единственной женщины в этой троице. Но, до меня наконец-то дошло, что я как-то слишком много говорю, учитывая, что нынешнее мероприятие было каким-то более официальным, а не расслабленно-дружеским. Это вам не вечер прохладительных напитков, чтобы раскидываться комплиментами направо и налево.

А то жалко будет такие красивые лица бить, раз уж в них вгляделась.

Отредактировано Бариди (1 Сен 2023 16:35:54)

+3

245

Непроходимые дебри>>>

Дорога оказалась непривычно тихой, а то и скучной. Можно было бы списать на присутствие чересчур нервной леопардицы Даны, которая в принципе не реагировала даже на самые безобидные шутки, целиком поглощенная вверенной ей миссию. Отчасти, Берт мог понять и разделить столь великий груз ответственности, что на неё взвалил (нет) император джунглей, но вот с чем травник решительно не собирался мириться, так это с необходимостью изображать из себя ходячее бревно с хмурой мордой, лишь бы у принцессы не дернулся левый глаз в очередном тике.

Воздерживаясь от своих душных нравоучений, Ламберт развлекал себя сам, с азартом ученого ныряя в каждый подозрительный куст или же подвисая над бугристой россыпью инея, под которым торчали стебли очередного промерзлого соцветия. Безопасностью он, разумеется, не брезговал, выходя на научную охоту лишь в сумерках и практически не отсвечивая на скудных, покрытых снежным слоем перелесках. Здесь вообще мало, где можно было спрятаться от бдительного взора предполагаемых патрульных из северного прайда, и в случае малейшего, даже самого неосторожного прыжка львы вполне были способны прописать всей пятнистой шайке вторжение на чужие земли. Промеж глаз, то есть.

И все-таки Джиму часто приходилось окликать своего взбалмошного приятеля, стоило только услышать его восхищенные бормотания, вроде “Хмммм!”, “Интересно…”, “ О да, детка, работает!” - и прочие возгласы, издаваемые эскулапом где-то позади делегации. Однако именно благодаря своим ботаническим познаниям, Берт своевременно остановил рыжего друга, буквально в прыжке выбив из его лапы сочную, но крайне ядовитую ягоду, которую тот вознамерился как-то попробовать.

- А вы не изменяете своей пагубной привычке тянуть в пасть, что попало, Хоук. Понимаю, такие оскуденные территории вряд ли способствуют здоровому питанию и духовному процветанию, ахаха. Однако для вас будет не лишним проявить немного терпения и не поддаваться слепому желанию поскорее набить себе брюхо. Дольше проживете, знаете ли, хехе.

Кончено же, за Джимом не заржавело привычно огрызнуться, и маленький караван сумел, наконец, вновь продолжить свой путь на север, крадучись перемещаясь вдоль редких лесков. Дружбы или хотя бы простого общения с Даной у темношкурого лекаря никак не складывалось - она вообще большую часть пути молчала, более чем полностью погруженная в свои тревожные мысли. Лишь единожды Берт осмелился предложить молодой леопардице кашку из базилика, искренне надеясь на положительный эффект от снадобья… да и от собственного жеста доброй воли. Не вышло - ну не очень-то и хотелось. Самку будто бы не отпускало навязчивое чувство преследования, она постоянно ждала появления львиных шпионов вот прям из-за ближайшего дерева. Сам лекарь также не стремился поскорее встретиться со своими дальними сородичами, откровенно считая их слишком предсказуемыми и дуболомными. Ну вот какими знаменитыми целителями славятся их хваленые прайды и братства, м? Да по когтям левой пятки не пересчитаешь! Так о чем с ними вообще разговаривать-то, кроме стычек за корону и дележки земель? Ламберт согласился на этот странный поход лишь по причине расширения собственного кругозора, пусть и на весьма хлипких для этого основаниях.

И вот, конечная.

- И не говорите, Хоук, - с ухмылкой кивнул темношкурый лекарь, поочередно потягивая ноющие лапы. - Продолжительное пребывание на таком весьма студеном воздухе, особенно для теплокровных вроде вас, еще никому не делало пользы. Ввиду развития возраста и притупления природного любопытства, вы, вероятно, не обратили особого внимания, как потускнели наши шкуры. А ведь мы не так уж и давно сменили климатические условия, хе-хе. Холод нас медленно убивает, господа, - он покосился на Дану, у которой, казалось, беспокойство только возросло особенно сейчас, когда предстояла встреча с гривастыми стражами границ. Хотя у самца в загашнике было пару витаминных рецептов для улучшения мозговой деятельности, он благоразумно воздерживался от всяких советов по укреплению общего ментального здоровья.

А вот Джим - другое дело.

- Главное не переусердствуйте со своими потрепанными связками, дорогой друг, - Берт глубокомысленно хмыкнул и отступил назад, любезно предоставив рыжему пирату право территориального рыка. - Здесь слишком скуден набор лечебных стеблей, чтоб я потом восстанавливал вашу глотку, хехе.

Но Джим не был бы Джимом, если он просто открыл бы пошире пасть и издал приличное зазывное рычание, без лишнего выпендрежа и чванливой театральности. Наблюдая за манипуляциями рыжего прохвоста, Берт не удержался от гортанного смеха, запрокинув свою оскаленную пасть аж к небу. Разумеется, на зов пришлых, довольно сомнительных леопардов быстро среагировали, и уже через короткий промежуток времени к ним вывалился огромный лев, весь опутанный возмущениями и вопросами.

- Бон жорно, мсье! - хотя этот седогривый верзила не назвал прайд, к которому он принадлежал, и был определенный риск нарваться на иных хозяев земель, Ламберт учтиво склонил голову. - Мы с мирными намерениями, когти спрятаны, стволы деревьев далеко. Если у вас имеются подозрения насчет вторжения - советую их отмести, поскольку ваша одышка говорит только о том, что вы несете службу на износ, и вам не по зубам будет наше отступление, хе-хе, - он смерил мускулистый корпус льва оценивающим взглядом, затем покачал головой и ухмыльнулся. - Скудное питание и пониженные температуры вредят вашему естественному окрасу. Если не хотите в ближайшее время рухнуть прямо во время службы от голода и переутомления, советую немедленно обратиться за укрепляющими настойками к вашему целителю. Иначе ранение в честной схватке покажется вам нежным цветочком, ахаха!

А вот явившаяся с некоторым опозданием львица произвела на Берта куда более приятное впечатление. Растянув пасть в добродушной улыбке, травник повторно поклонился ей, после чего отважно сделал пару шагов к ней навстречу. Ничего личного, просто обмен любезностями.

- Мадам, могу я узнать и ваше, скрытое за дымкой неизвестности, имя? Для этих беспощадных мест, где трудно найти даже самый базовый набор целительных снадобий, вы выглядите довольно свежо. Сочтите это за скромный комплимент и рекомендацию поддерживать и дальше столь здоровый блеск в ваших глазах при помощи смеси из чистой ромашки и календулы, который необходимо приложить к морде, и потом… Впрочем, это уже детали, хе-хе, - запнувшись на полуслове, Ламберт чиркнул когтем по россыпи своих самодельных сережек. - О, да, мадам. За каждым моим проколом стоит своя дикая история, которая годится в качестве страшилки для маленьких котят. Однако, я и так увлекся своими речами, боюсь, ваши уши больше не выдержат поток такой занятной, но не имеющей хоть малейшего веса информации, ахаха. Ведь мы собрались вовсе не для этого, верно? Примите мои извинения, мадам.

+6

246

Начало игры

Пока отец дрых, Чуарай была предоставлена самой себе, но это не то чтобы ее сильно радовало. Спать больше не хотелось, да и прохлада утра не располагала к дремоте. Да, можно было лезть на любое дерево, жрать любую траву и копаться в земле сколько влезет, но за месяц одинокой жизни все эти занятия уже осточертели. - Скууучно, - протянула сама себе Чу. Лезть к папке сейчас не стоит, нарычит спросонья, а то и огреет лапой (ссадина на носу как напоминание о ценности родительского отдыха снова зачесалась). Ему хорошо, с гривой даже на камне будет спать удобно. Доче же после первого сна в этом славном месте было несколько паршиво – в носу хлюпало, было холодно, а утреннее солнце не спешило высушивать долину. Ладно, проехали, все равно ныть некому, если приключения не идут к Чуарай – то Чуарай сама идет к приключениям.

Шмыгнув носом, львенка бодро потопала в сторону ближайшей кочки. Вообще это место было чрезвычайно странным – земля тут была неровная, часто попадались какие-то возвышенности, а если выдохнуть через рот, то можно было увидеть пар. Неудивительно что тут никого нет, кому захочется жить в такой дыре? Одним прыжком серая оказалась на вершине кочки, рефлекторно вздрогнув шкурой – влажный ветер сразу лизнул бок. Вытянув тонкую шею, Чуарай осмотрела новые горизонты: вдали виднелись горы (интересно, до них далеко будет идти, успеется ли пройтись до того, как папа проснется?), чуть ближе белой лентой блестела река (даже думать не хотелось о том какая она холодная...), опоясывающая моря трав. Похоже, даже траве тут не очень нравилось – она выглядела какой-то грустной, продрогшей, даже словно подсохшей (воды ей что ли мало? Ну и жадина…). Холодный ветер гнал по лугу волны, щекотал пушистые уши. Чу запрокинула голову назад, глянув в сторону родителя. Папа хитрый, подмял под себя полосу травы так что часть лежала под ним, защищая от холодной земли, а остальной гребень растительности под таким давлением прикрыл его сверху, не давая мокрому бризу добраться до его тела. А дочка пусть выкручивается сама как может, чай не сосунок больше.

Всё ещё очень скучно. Чу, театрально вздохнув, расслабила лапки, позволив себе скатиться с кочки обратно в траву. Зря, под растительностью скрывался твердый камушек, точно попавший в щеку в результате такого прыжка веры. Скорее обидно, чем больно, словно эта земля тоже была не рада пришлым. Где-то наверху кликнул какой-то сокол, которого скучающая львенка проводила взглядом. Звезд уже было не видно, облака также не появились, солнце слепило в правый глаз.

- Волшебно, - мрачно буркнула под нос львенка, - Всегда мечтала почувствовать себя ногой зебры в утонувшем крокодиле.

Собственная шутка не помогла, дохлым ткачиком упав на землю, не вызвав даже усмешки. Настроение оставалось скверным, шерсть мокрой, а внутренняя энергия нереализованной. Перспектива получить взбучку от отца казалась все менее и менее противной…

Отредактировано Чуарай (11 Мар 2024 20:55:02)

+4

247

Начало игры

Утро выдалось поистине чудесное. Ты проснулась на восходе от тихого шороха в траве. Совсем юный зайчик весьма неосмотрительно решил поискать еды. И для него это утро стало последним, так как едой стал он сам.  Если каждое утро завтрак сам будет приходить к тебе в лапы, то каждое утро однозначно стоит ждать. Ты довольно облизнулась и выбралась из своего маленького укрытия. На небе не было ни одного облачка, солнце приветливо освещало долину, стих холодный и неприятный ветер. Однако погреться в солнечных лучах все еще было невозможно. Ты распушила шерсть, чувствуя легкую дрожь в теле. Ты моментально почувствовала, как холод резво пробирается под шубку. Первый порыв, это вернуться обратно и поваляться в нагретом гнездышке хотя бы до полудня. Но вместо этого ты резко рванула вниз с холма, весело подпрыгивая к разлетающимся из под лап жучкам и редким бабочкам, непонятно как оказавшимся в этой долине.

Бег помогал, всего через пару минут ты согрелась, отогнав от себя ненавистное состояние. Твое резкое и стремительное появление спугнуло нескольких травоядных, которым повезло, что ты успела утолить голод. Сейчас ты уже и сама не знала, куда бежать. Просто бежала, возможно надеясь встретить кого-то из прайда и завязать непринужденную беседу. Или найти напарника что бы начать патрулирование территории. Как никак сейчас в округе не безопасно. И тут под лапы, что-то попало и ты споткнулась.

"Что за?!"
Ты чертыхнулась и перелетела через шибко большую кочку, в последний момент сумев поймать равновесие, ты ловко приземляешься на лапы, поднимая в воздух землю и дерн. Ты резко разворачиваешься с намерением осмотреть, что же испортило этот забег. Это что-то оказывается львом, серым с черной гривой. Он видимо заснул в траве, а ты смотрела далеко не под лапы и запнулась об самца. Незнакомый тебе чужак явно был не рад столь неприятным пробуждением. Так что это утро ты уже испортила целым двум персонажам. Ты напряглась, осматривая незнакомца и принюхиваясь. Одиночка, однозначно не в лучшей форме.

- Доброе утро, - весело произносишь ты, смотря на самца. - Вы находитесь на территории Северного братства и я попрошу вас её покинуть. Сейчас же. С этими словами ты садишься, и выжидательно смотришь прямо в глаза незнакомцу. Обычно, прайд не против принять новых жителей, но этот чужак не похож на тех, кто хочет вступить куда либо. Да и повел он себя уже непредусмотрительно нагло, завалившись спать на чужой территории. Хорошо, хоть поохотиться не успел. Иначе ты бы вела себя не столь великодушно, как сейчас.

+2

248

- Мь? – легкая рябь от топота травоядных по земле заставила львёнку подняться на лапки. Миновав лежбище ее родителя по лугу бежали… козлики? Импалы? Чуарай понятия не имела, но вид хоть какой-то жизни вокруг сразу поднял настроение. Да, бегите глупые жвачные, тут есть львы! В глубине грудной клетки потянул странный трепет, разгоняющий по венам волнующий восторг. Инстинкт хищника хвоинкой кольнул желудок – без лишних раздумий Чу сорвалась с места, прыжками помчавшись за антилопами. Трава била по морде, лапы при каждом толчке норовили запнуться о копны растительности, она теперь как настоящая добытчица! Но прилива адреналина хватило ненадолго – пробежав всего несколько десятков метров серая выдохлась, оставшись далеко позади травоядных глотать воздух. На смену примитивной эйфории охотницы пришла досада, оседающая на горле холодной росой северного луга. Нет, она, конечно, знала, что ей не поспеть за этими жвачными – но не настолько же блин не успеть! Они даже не обернулись на неё! Чу обиженно фыркнула, со злостью провожая взглядом свой очень теоретический завтрак. "Интересно, что же их вообще вспугнуло?" – в голове мелькнула первая за день светлая мысль. Ответ не заставил себя долго ждать – где-то позади послышался глухой удар о землю чего-то тяжелого, и, внезапно, возмущенный рев.

Серая встрепенулась, мгновенно припав к земле: если это реакция на ее уход от папы без предупреждения, то лучше спрятаться, переждать бурю. А если нет…, то лучше всего равно пока не попадаться на глаза. Трава над головой хоть и идеально скрывала Чуарай от остальных, но также хорошо и закрывала ей обзор, оставив возможность только напрячь уши. Но это ничего, это совсем не страшно, ничего плохого не грядет. По крайней мере, пока что.

Когда утро начинается с мысли «Чуа, б*ять» то можно сразу делать прогноз: день будет очень так себе. К сожалению, этот день для Квенды (с недавних пор единственного родителя Чу) обещал быть именно таким. Пробуждение началось с правой лапы, чужой, прилетевшей точно под рёбра. Пинок удался на славу: самец пантерой вскочил на все четыре лапы, в недоумении уставившись на возмутительницу чужого отдыха. Так, это к счастью не выросшая внезапно до размеров гиппопотама дочурка, а какая-то львица, судя по всему сама не ожидавшая наткнуться на чужое спальное место. Недоумение быстро сменилось раздражением: шляются тут всякие…

- Под культяпки смотри, пугало, – еле слышно злобно процедил одиночка. Странно что чужачка так спокойна, но самца это не сильно волновало. Приняв нарочито расслабленную позу (мол: «Чего тебе надо, женщина») и скучающе приподняв брови ожидающе уставился на львицу: ну давай, где твои извинения.

- Вы находитесь на территории Северного братства, и я попрошу вас её покинуть. Сейчас же. – приехали. Нет, Квенда не идиот, он встретил вчера ночью чужую метку – но когда такие разметки территории его останавливали? Это вам не встреча с клыкастым патрульным, а так, вежливая просьба уйти. А вежливые просьбы, как известно, можно до поры до времени успешно игнорировать.

- И чё б*я? Где хочу там и нахожусь, отдыхаю блин, х*ли ты докопалась, страшила? – о, хорошо получилось. Собственная фраза прибавила уверенности в себе (вот так он может говорить, не ожидали?), ухмыльнувшись, лев вразвалочку подошел ближе. Более крупные размеры патрульной его не смутили, скорее наоборот, еще сильнее раззадорили. Знаете, медоеды яростно нападают на кого-угодно кто больше их, таким образом заслужив себе звание страшных и опасных существ. Вот Квенда сейчас в стиле медоеда припугнет эту настырную, чай и отстанет.

- Хрен ли тебя это колышет? Ваше братство вымрет что ли от того что я тут полежал? Или ты так замечательно ищешь корм своим сосункам? Не рыпайся тогда, а то ещё песочка в глаза насыплется, - а в качестве последней вишенки на торте: замах передней лапой, с расчетом попасть в район открытой шеи чужачки. Подкрепление прямой угрозой тираду не испортит.

+4

249

Кажется, испорченное утро очень негативно сказалось на одиночке. И этот тип уж точно не был претендентом на вступление в братство. Таких беспардонных и наглых вы не жаловали. Серый лев подскочил на все четыре лапы, смотря на тебя с особой яростью в глазах.
- Под культяпки смотри, пугало, – еле слышно злобно процедил одиночка. При этом он смотрел так, словно ожидал от тебя извинений, а не последовавших от тебя упреков. Самец удивительно филигранно принял твою временную вежливость за слабость. Хотя последнюю фразу ты произносила весьма жестко, но видимо этот облезлыш любит пожестче.

- И чё б*я? Где хочу там и нахожусь, отдыхаю блин, х*ли ты докопалась, страшила? - серый начинал все больше распаляться. - Хрен ли тебя это колышет? ... ...  а то ещё песочка в глаза насыплется.
Ох, если злобные фразочки льва никак не могли испортить твое чудесное настроение, то прямое проявление агрессии уже начинало выводить из себя. Вот только посмотрите на них, приходят без спроса на чужие территории и еще и на вежливые просьбы начинают качать права. Да и песок в глаза при битве действительно окажутся не против сыпануть.
"Вот почему все одиночки считают себя настолько бессмертными? А потом начинается нытье, прайды плохие, одиночек обижают, притесняют, избивают и бла бла бла. "

Противник все еще не отошел от сна и его реакции были весьма заторможенными. Ты тем временем сумела прекрасно размяться во время пробежки. Так что парировать острые фразы ты не собиралась, вместо этого ловко увернулась от занесенной чужаком лапы.  Столь нахальное поведение однозначно не стоило оставлять безнаказанным. Теперь ты была просто обязана выпроводить этого бродягу с вашей территории. После уворота ты не медлила и тут же перешла в нападение. В первую очередь встав на две лапы и обрушив яростный удар на морду противника. Брызнула кровь, ты почувствовала, как когти разрывают плоть. Опустившись обратно на две лапы ты угрожающе нависла над расцарапанной рожей одиночки и смотря ему в глаза грозно зарычала.
- Это последнее предупреждение! Убирайся! - твоя кровь начинала постепенно закипать.

Что-то подсказывало тебе, что этот ободрыш так и не сможет понять всю серьезной ситуации. Именно по этому ты замерла не сводя с одиночки взгляда и стараясь предугадать его действия. Хотя желание разорвать его или как минимум вырвать хороший кусок мяса становилось все сильнее. Шерсть на загривке угрожающе поднялась дыбом, а хвост нервно хлестал по бокам.

Отредактировано Niffty (6 Мар 2024 00:15:52)

+1

250

Свернутый текст

Пост написан от лица отца Чуарай (Квенды), сама львёнка прячется в траве достаточно далеко от места боя и не высовывается. Все действия обговорены с Ниффти.

Удивительно, но грубые угрозы не произвели на незнакомку желаемого впечатления: увернувшись от ленивого замаха, львица молча акулой перешла в нападение сама. Квенда даже не успел попытаться хоть как-то увернуться, как удар сразу двух лап пропахал шкуру его морды от лба до носа. Хруст рвущихся покровных тканей мгновенно отозвался дезориентирующим звоном в ушах и лев чуть не потерял равновесие, в последний момент успев себя же поймать. Открывшуюся воздуху плоть ошпарило новой порцией боли, в ответ на которую самец рефлекторно сжал зубы до скрежета. Внутри с новой порцией закипел гнев, подстрекаемый жгучими ранами. Сквозь пелену натекшей в глаза крови, Квенда исподлобья уставился на возвышающуюся над ним львицу.

Да как она посмела.

В горле заклокотала звериная ярость, инстинктивный ответ на увечья, игнорирующий здравый смысл и собственные просчёты. Слова Ниффти пустым грохотом белого шума прошли мимо разума быстро закипающего льва.

Что же, стоит отдать черноглазой должное – её удар замечательно выбил из самца всю его напыщенность вместе с хитросплетенными сквернословиями. Плохой же новостью являлось то, что вся оставшаяся после оплеухи мозговая деятельность чужака с эффективностью злой землеройки пошла на продумывание дальнейшей атаки. Терпеть, пусть и предупредительные, но всё равно болезненные удары когтями Квенда совершенно не намеривался, а дипломатия, как уже стало понятно, была совершенно не его коньком. Взбешенному льву понадобилось всего два удара разгоряченного адреналином сердца для принятия решения по дальнейшим действиям.

Резко припав к земле и собрав все силы в напряженные мышцы лап, Квенда буйволом прыгнул на патрульную снизу-вверх, всей своей массой ударив ее в грудину. Впервые за день хоть какая-то идея самца была удачной – не ожидавшая такой внезапной физической близости львица под весом атакующего рухнула на землю, не сумев удержаться когтями за дёрн. Лоб Квенды ударился точно в горло Ниффти, нос утонул в ее шерсти, мгновенно слипшейся от крови самца. Ослепленный собственной атакой лев на ощупь зацепился притупленными от постоянных походов когтями за бока львицы, попытавшись хоть как-то удержаться. Так, а что теперь? Не успел самец восстановить сбитое дыхание, заглушаемое влажной шерстью противницы, как львица под ним завозилась.

Отредактировано Чуарай (14 Мар 2024 23:19:35)

+2

251

Одиночки. Вот почему, когда ты была одиночкой, даже не думала сотворить хоть что-то подобное? И ведь тебе практически не прилетало, все относились более менее лояльно. А этот, да ну его.  Очередной напыщенный дурак, который считает себя лучше всех. А по факту ничего из себя не представляющий. На самом деле, тебе пришлось признать, что таких как он множество. Ты не раз встречалась с подобными, которые по мимо своего пафоса еще и считали, что могут покорять любые сердца. Да вот только что то подсказывало, что покоряют они разве что сами себя. Так и этот, пугал разве что сам себя.

Именно по этому ты не обратила внимания на вырывавшееся у самца грозное рычание. Если его вообще можно было назвать грозным. Судя по всему питался он так же, как и следил за своей формой - отвратно. Сделав такие выводы ты не ожидала от самца каких-либо серьезных проблем. А вот ему их доставить собиралась и огромным удовольствием.

Однако, недооценивала ты его очень зря. Одиночка резким движением сбил тебя с лап, ударяясь своей мордой ровно тебе в шею. В этот момент твоя челюсть предательски щелкнула, и ты ощутила острую боль. Удержать равновесие не удалось, когти предательски рванули дерн и ты упала прямо под самца. Который, в полете еще и успел слегка задеть твои бока когтистыми лапами. То ли он это специально, то ли принял тебя за хорошую опору и просчитался.
"Скорее всего второе" Подытожила ты, поняв, что самец явно ожидал от своей атаки совершенно не этого и вновь замешкался. Ты же заворочалась, и найдя удобное положение быстро выскользнула из под одиночки. Оказавшись ровно у его филейной части и не придумала, как оторваться на ней. Да и не только на ней. Ты навалилась на самца всем телом, стараясь укусить того за крестец, и впившись передними лапами ему в бедра.

+2

252

Великий чертог —–→

Значит, эта малышка — странница? Луриан с сочувствием посмотрел на протянутые ему подушечки лап — они действительно покрылись корочкой и выглядели огрубевшими для львёнка такого возраста. Впрочем, Чара, кажется, не испытывала по этому поводу сильного дискомфорта, относясь к наличию травмы как к чему-то само собой разумеющемуся. Если она и её мать много ходили, то тело львёнка привыкло к постоянным физическим нагрузкам. «Это хорошо, — подумал Луриан, — это поможет выжить». Как и белая шкурка Чары послужит ей отличной маскировкой в заснеженных горах.

Да, здесь холодно, — кивнул Луриан. — У тебя не болят глаза здесь? Когда я выхожу из Чертога, а снаружи солнце и свежий снег — глаза жжёт. Так что будь осторожна.   

Ему еще никогда не приходилось видеть львов с таким окрасом. Чара не была похожа на ходоков, о которых рассказывали местные и сама леди Шантэ. Белая шкура, как выяснилось, ещё не говорит о том, что перед тобой враг, но у врага голубые глаза, как лёд, а у Чары — бело-розовые. И мочка носа, и уши такие же, будто бы у Чары была настолько тонкая кожа, что через нее просвечивалась плоть. Холодно смотреть!

Как Луриан и предположил, у львёнка не оказалось своей семьи. В Братство всегда приходят те, кому нужен кров и помощь, и леди Шантэ всем и каждому не отказывает, но предупреждает честно: в последнее время жизнь на севере не сахар. Однако и взамен на кров и еду новенькие неплохо себя показывают: кто-то охотится, кто-то границы патрулирует. Сейчас на севере жизнь сложна, каждому дело найдётся. Луриан дёрнул ухом, хотел спросить у Чары о матери побольше, да не успел: обоих отвлёк Малихар.

Луриан ещё никогда не видел здорового котёнка, который бы отказался в прогулке, но всё равно каждый раз, встречая энтузиазм, искренне радовался очередному изучению территорий вместе с детёнышами. И Малихар, оказывается, умеет улыбаться, причём очень мило, и Чара, казалось бы, тихая и незаметная, как тушканчик, вдруг подорвалась с места, не пытаясь даже сдержать своей радости. Она заплясала вокруг Луриана и Малихара, а её тельце каждый раз подрагивало от нахлынувших эмоций. Подросток засмеялся: вот что значит засидеться!

Мой брат, — ответил Луриан и хмыкнул, — спал потом сутки под кустом, чтоб далеко не бегать. — И ни к чему малышам знать, что на самом деле это был вовсе не Луис, отличающийся вообще-то тихим и послушным нравом, а сам Луриан. Ох и намаялась же с ним мама! Он тянул в пасть вообще всё, что попадалось ему на пути. Навозные жуки, кстати, были самыми противными на вкус, и их пришлось потом зажёвывать такой же противной травой, но она хотя бы пахла не навозом. 

Ух, как он любил Север! Бодрящий морозный ветерок, колюче-мокрый снег под лапами и пики гор, за которыми где-то далеко простираются белые пустыни. Проторенные дороги, — его личные тропинки, — вели вниз, к Долине, но отсюда её нельзя было рассмотреть. От воды поднимался пар и сразу же густел из-за холодного потока воздуха, и те деревья, что окружали озерца, покрывались инеем, который, впрочем, быстро сходил. Однако так было до сегодняшнего дня.

Луриан заметил, что ночной холод никуда не ушёл. Солнце будто бы не грело, скорее оставался тёплым поток воздуха, который расползался от не успевшей остыть воды. Он слышал от более старших товарищей, что если погода будет такой постоянно, если температура будет падать, то скоро замёрзнут и многочисленные мелкие речки и озёра Долины, а значит, стада уйдут полностью. Некоторые пророчили голод, и пожилые жители Братства были уверены, что виной тому — Белые ходоки.

Луриану приходилось иногда останавливаться, чтобы дать возможность львятам рассмотреть какую-нибудь травинку, пролетающую мимо птицу, а и то местность, открывающуюся со стороны Долины. Подросток отвечал на вопросы, один раз едва уберег Малихара от падения вниз (сам когда-то в его возрасте чуть не скатился вниз), а другой, уже в самой низине, — перенёс Чару через грязную проталину, чтобы она не запачкала белоснежную шкурку.

Как тебе здесь? — спросил Луриан у альбиноса, когда остановился в густой траве, давая львятам передышку. — Есть у тебя на примете какое-нибудь место, которое можно показать Чаре? — обратился он следом к Малихару, будучи уверенным в том, что львёнок здесь уже бывал. Наверняка Мериад выводила львят из Чертога.

Они отправились дальше. И абсолютно ничего не предвещало беды, пока по Долине не прокатился кошачий рев. Луриан на миг остановился, прислушался и присмотрелся: в высокой колосистой траве действительно кто-то кувыркался. Это была драка! И без него! А вдруг нужна помощь? Ему безумно хотелось рвануть в самый эпицентр сражений. Он не мог и не хотел оказаться в стороне. Мунлайт хорошо поднатаскал ученика, но Луриан всегда забывал одно негласное правило: сначала оцениваем обстановку, а потом уже решаем, стоит ли сражаться. — Сидите тихо, не высовывайтесь, я вернусь за вами, — бросил он котятам и рванул вперед, стрелой раздвигая легкие луговые травы. 

В ноздри ударил запах Ниффти. Он и увидел её позже, уже под телом чужака, беспардонно жующим её шерсть. Оскалившись, Луриан молча кинулся в атаку, несколькими большими прыжками преодолев сразу метров десять: он едва не снёс спрятавшуюся Чуарай (конечно, он ее не заметил: глаза вообще плохо работают, когда адреналит гоняет кровь), а самое обидное — пролетел мимо её, как позже выяснится, отца. Ниффти смогла вырваться из его цепких когтей и снова перешла в атакующую позицию. Луриан кинулся на чужака сбоку: уж если не собьет его с лап, так хотя бы отвлечет, чтобы львица смогла завершить свою атаку.

+3

253

- Ё*т- - резко выдохнул серый, ощутивши массу сразу двух соперников, внезапно навалившихся на него со всех сторон. Слипшаяся в загустевшей крови грива лезла в глаза, но дискомфорт от нового тарана в грудную клетку и болезненное ощущение кошачьих когтей на своем крупе с лихвой перекрывали это легкое неудобство. Если атаку от самки еще можно было хоть как-то ожидать (да, пришлось смириться с тем что не он единственный не терпит чужих побоев), то из ниоткуда взявшийся желтый подросток был очень неприятным сюрпризом. Под кожей начинали наливаться зудящие кровоподтеки от тупых ударов, чужие клыки полоснули шкуру над хвостом, едва-едва не зацепившись за позвоночник. Да уж, крепко он влип. На смену гневу пришла паника, звон в голове, появившийся не то от кровопотери, не то общего числа слишком резких переживаний. Страх предательски высасывал силы, сковывая уже потерявшие хоть какой-то умысел движения, наплывая алыми подтеками на глазные яблоки, которые веки не успевали отмыть при моргании. Неужели он вот так умрёт? Из-за того, что просто зашёл в не то место? Отчаяние параличом укуса ядовитой змеи захлёстывало разум неумелого бойца, впервые столкнувшегося со слишком сильными противниками. Этого не должно было произойти, он был против ухода с этого света вот так, будучи растерзанным какой-то самкой и недорослем. Нет уж, увольте.

Умирать чужак сегодня не планировал, но и с двумя львами Квенда справиться уж точно не мог. Ладно ещё одна, пусть и крупная, но львица, но, когда ещё и сверху навалился какой-то новый дьявол из кустов... Выход только один – изящный уход без прощания из этой неудобной ситуации, то есть побег. Где-то в затворках разума зажглась надежда, трепетом приливной волны ударившая в уже начинающий уставать мозг, открыв второе дыхание и заглушив собой жжение растекающихся по телу полос ран. Внезапно мир вокруг словно замедлился, оказавшись будто вне присутствия самца, став чем-то более четким, понятным. Беспорядочные конвульсии мышц оборвались, прежде чем мгновенно слиться в одно литое целое в едином порыве спасительной идеи. Зайцем вывернувшись из схватки Ниффти пинком задних лап, оттолкнув острым плечом от себя Луриана (откуда силы то столько взялось?) и глухо рявкнув нечто вроде «Да подавитесь!» самец скачками помчался прочь, не желая более участвовать в безнадежной драке. Влажная трава, полужидкая грязь, откровенные холодные лужи – он ни разу не споткнулся, пустившись по лугу подобно запущенному твердой рукой камню. Прочь, бежать прочь отсюда и продолжить жить с чистого листа, подальше от этой долины холодных туманов и «гостеприимных» местных обитателей.

- Бл*дь, где ребенок? - мысль отрезвляющей острой искрой обожгла мозг. Кишки, словно налившись цементом, упали куда-то вниз и Квенда затормозил, панически осматривая луг, надеясь зацепиться взглядом за знакомую серую макушку. В пылу драки он совсем забыл про свое немногочисленное потомство, которое, однако, бросать на произвол судьбы казалось... ну, не совсем хорошим поступком. Чуарай, конечно, была весьма надоедливой, часто ныла и вообще была той ещё занозой в заднице, портящей и без того не сладкую жизнь, но она была в конце концов львенком. Его львенком... Как-то уже и прикипел он к ней, привык к шумному постоянному присутствию рядом, к детским идиотским выходкам, из которых ее приходилось вытаскивать, кровиночка, блин. Но увы и ах - несносная дочурка в очередной раз решила усложнить всем жизнь, куда-то спрятавшись. Решение было принято быстро ввиду наличия аж двух противников на хвосте, что точно не собирались сидеть на месте и махать на прощание лапкой - тихо чертыхнувшись Квенда продолжил бежать дальше, стремительно удаляясь все дальше и дальше от ночной стоянки, где он последний раз видел Чу. Видит Айхею, он этого не хотел, он не виноват, он попытался, детеныш сам все испортил, рисковать своей душонкой ради судорожного поиска дурного ребенка настроения у самца не было, да и вообще своя шкура к телу ближе и он у мамы единственный. Папа подождет её на склоне, достаточно далеко от этих назойливых патрульных которым он так помешал жить в их промерзшей яме. Коли ребенок достаточно умён, то додумается пойти по следу, если нет - то и ладно, значит тупая дочь уродилась, а ради тупой убиваться не стоит. В любом случае, не зря обычно львят рождается в одном помете несколько, часть в процессе жизни обязательно уходит в утиль. Немного обидно, но не смертельно, он ещё молод, успеет настрогать новых, дай предки более нормальных львят от более нормальных львиц. Может так без Чуарай и дальнейшие странствия пойдут спокойнее, хоть не придется лишний рот кормить. Иголочка совести легонько кольнула сердце, прежде чем окончательно утонуть в потоке эгоистичного цинизма пока лев приближался к зовущему краю чаши злополучной холодной долины. «Надеюсь в случае чего её прибьют быстро...»

Что-то шло не так. Потихоньку уверенность и легкое покалывание от ощущения совершаемой шалости сменялись беспокойством и легкой тревогой. Ей не нравились звуки какой-то возни неподалёку, а как только до забитого насморком носа дошёл запах крови львёнка откровенно запаниковала. Но что она могла сделать? Лезть помочь и быть попросту раздавленной в пылу драки? Убежать прочь и оказаться замеченной? Оставалось только буквально лечь в размокшую почву у самых корней трав, надеясь стать единой с грунтом и от того незаметной. Сердечко колотилось птичкой в зубах у змеи, уши прижаты к голове, только напуганные глаза смотрят наверх в нервном ожидании... чего-то? Чу сама не понимала зачем она продолжала вслушиваться во вскрики, ловить взглядом каждое движение тростинок на ветру, но и перестать это делать не могла – страх остаться в неведении о приближении опасности был сильнее, чем страх увидеть чужую кровь.

Внезапно что-то огромное пролетело точно над её головой, закрыв собой на мгновение свет прежде чем едва ли не приземлиться на неё – от судьбы стать кочкой под тяжелыми лапами Луриана Чу спасла лишь ее реакция, заставившая ее ящеркой юркнуть прочь с дороги. Несчастная львёнка с трудом задавила в себе визг ужаса, сжав зубы до хруста. Он не заметил её? Заметил, но решил оставить на десерт? Слишком страшно думать о таком, надо срочно перепрятаться подальше и молиться всем духам что папа справится. Да, он тот еще грубиян, часто отвешивал ей оплеухи почем зря, но выбирая между ним и неизвестными нападающими, Чуарай бы выбрала его.

Собрав все силы в лапку, Чуарай аккуратно, мышью, прижимая брюхо к земле поползла прочь от шума драки. Острые стебельки трав кололи мордочку, так что серая зажмурила глаза, ползая буквально на ощупь. Трава, трава, трава, стоп – не почувствовав носом ожидаемой новой порции растительности, Чу в удивлении раскрыла глаза. Оказалось, что она вышла на какую-то протоптанную... тропинку? Но что важнее, так это то, что перед нею оказались двое львят – беленькая и серый, сами по всему напуганные не то происходящим вокруг, не то видом львёнки. Да уж, сейчас она действительно выглядела жутковато: мокрая, топорщащаяся в иглы шерсть на морде, черные разводы грязи практически до ушей, выпученные в ужасе глазищи... Настоящая попобава из страшных сказок. Присутствие других львят если и успокоило Чуарай, то только самую каплю – вряд ли их двоих хватит, чтобы насытить голодного льва, чтобы тот не трогал Чу. Ни проронив ни слова, Чуа выползла на тропинку полностью, всё так же вжимаясь в грязь и приближаясь к ошалевшей паре чужих детенышей.

- Я с вами спрячусь, подвиньтесь, - нервно бросила Чу, беспардонно втиснувшись между новыми знакомыми, игнорируя возмущенные писки и сопротивление. - Тсс, не то нас сожрут, - шикнула голубоглазая на незадачливого соседа, собравшегося уже выразить своё непонимание и возмущение словесно. Не хватало чтобы их всех сейчас нашли из-за того, что кто-то очень брезглив.

+3

254

Чара не привыкла к яркому дневному свету, поэтому предстоящая прогулка ее одновременно радовала и пугала. Еще будучи в тени чертога, малышка с тенью безысходного отчаяния выдохнула:

— Солнце я не люблю, — и уже в следующее мгновение радостно скакала рядом с Малихаром. Безудержная энергия заставляла львичку довольно споро разглядывать все, что попадалось на пути, и лишь на мгновение замешкалась, когда яркий свет ударил по глазам.

Резкая боль заставила зажмуриться, и из глаз полились слезы. Ощущение было, словно в глаза насыпали песка и с садистским упоением растерли, отчего момент адаптации глаз был долгим. Для нее были редки дневные переходы, но они были, поэтому малышка, не задумываясь, лишь на слух и нюх преодолела расстояние до Луриана и, пару раз с усилием открыв глаза, ухватилась за его кисточку хвоста. Так ей не грозит навернуться откуда-нибудь, и она не сильно задержит остальных.

Да, Чаре потребовалось какое-то время, чтобы открыть наконец глаза и начать хоть немного видеть окружение. В этот раз получилось намного быстрее. Не терпелось похвастаться своими успехами маме, но, поскольку ее не было рядом, слушателями стали ее спутники.

— Ой, наконец-то я что-то вижу! Мама говорила, что потихоньку надо выходить на свет, чтобы глаза меньше болели. А еще она учила меня понарошку охотиться. Вот так, — с тихим кхеком альбиноска ударила лапой по жучку, который свесился с травинки. В отличие от того, как она видела в тени, на свету ее зрение было хуже. Невооруженным взглядом было видно, что ей все еще неприятно было находиться на солнце: бровки были нахмурены в попытке создать небольшой козырек от солнца, пока она сама часто моргала.

Трава здесь была какая-то уставшая, но была, что немаловажно, учитывая что так близко виднелись заснеженные горные пики, а снег спускался вплоть до тропинок, ведущих из разных мест к Чертогу. Чаре стало любопытно, бывает ли тут изнуряющая жара, как в пустыне, где мама даже днем не решалась пойти на охоту, проводя время в укрытиях вместе с Чарой. Это было совсем не похоже на эти земли. Тут было даже холодно, но этот холод ласково успокаивал подушечки лап. Малышке нравилось это ощущение.

— Тут приятно! —  довольно мурлыкнула львичка в ответ на вопрос светлогривого, когтями пошерудив твердую землю и устремившись вперед. Ей хотелось залезть в каждую щель, исследовать каждый камешек, встречающийся по дороге, но интереснее оказалось скакать с Малихаром по небольшим горкам, возвышающимся вблизи тропы. Хихикая, малышка даже перестала обращать внимание на саднящие глаза. Возможно, она вскоре сможет нормально гулять на солнышке?

— Смотри, как красиво, —  выдохнула беленькая, показывая Малихару на большое скопление камней. Невдалеке журчала вода, белой полосой продираясь через эти камни. Новый друг может быть уже видел все это, но это не мешало каждый раз восторженно подзывать его.

Новые запахи пьянили, и Чара едва не упала в грязь лицом, причем буквально, когда ее неожиданно подхватил Луриан. Мгновенно обвиснув, она захихикала, глядя на свои лапки, оторвавшиеся от земли. Мама уже пару месяцев как перестала помогать альбиноске преодолевать препятствия и расстояние, поэтому этот жест напомнил ей о детстве (сейчас-то она уже взрослая). Когда старший лев перенес ее через эту грязь и аккуратно поставил на землю, малышка благодарно потерлась о него бочком и побежала дальше вперед, высоко вскидывая лапы.

Вся прогулка так и могла быть тихой и спокойной, но тут по округе раздался чей-то грозный рык и звуки борьбы. Резко припав к земле, Чара стала пятиться к Луриану. Ей вспомнились гиены, которые едва ее не съели. Уткнувшись задом в препятствие, она беззвучно вскрикнула и подпрыгнула, но это оказался сам светлогривый, который приказал малышам затаиться. Это она сделала с удовольствием.

— Это гиены? —  шепотом спросила у Малихара она, отползая по пластунски в сторону. Луриан устремился вперед на звуки, а у нее заполошно стучало в груди сердце. Смотря на приятеля с ужасом в глазах, львичка не сразу заметила, что к ним присоединилось новое действующее лицо.

Тихо вскрикнув, Чара взъерошилась и ощерила зубы, но перед ними был просто львенок. Точнее, вся испачканная и не менее испуганная неожиданной встречей львичка. Поведение альбиноски не осталось незамеченным, но это не смутило незнакомку, которая, несмотря на недовольные возгласы, решила присоединиться к ним. Ступор продлился недолго, и вскоре прятались от неизвестной опасности они уже втроем. Беспардонности этой серой девчонки могла позавидовать и социально неприспособленная Чара.

К неудовольствию альбиноски, соседка по укрытию заняла место рядом с ней, запачкав белоснежный бок. Возмущенно пискнув, львичка уже собиралась высказать неряхе свое «фи», но наткнулась на такое же возмущение. Она права, сейчас не время выяснять отношения, и, быть может, сейчас каждый лишний шорох может стать фатальным, но всё же Чара не выдержала, прошептала едва слышно и коротко:

— Он сможет?

+3

255

===========) великий чертог
В первые минуты после того, как Мали и его товарищи выбрались из пещеры наружу, он не обращал на них особенного внимания. Слишком захватил его дух окрестный пейзаж - могучие горы, укрытые шкурами из снега - слишком увлекли широкие каменные тропинки, петлявшие вокруг валунов и скал, и понемногу ведущие маленьких путешественников вниз, к долине. Малихар вдохнул морозного воздуха и чуть не закашлялся, когда тот сварливо укусил его за легкие. Он впервые выходил из пещеры без своей семьи и ощущал себя взрослым. Ну... взрослее, чем обычно. А еще было восхитительное чувство единения с долиной и горами. Подумать только, когда он только-только сюда пришел, то хотел, чтобы родители покинули это место! Но со временем Малихар узнал суровую красоту, таившуюся в обманчиво негостеприимной земле. Львенок не сводил глаз с долины, расстилавшийся перед ними подобно изумрудной шкуре - как будто небесный лев спустился и отодрал скалы и снег, чтобы смертные могли наслаждаться травой. Один раз Малихар так засмотрелся, что его лапа соскользнула с тропинки, львенок почувствовал, как проваливается в пустоту, но прежде, чем успел по-настоящему испугаться - его схватил Луриан и помог удержаться.

- Спасибо, - хрипловато поблагодарил его Малихар. Очарования горами спадало, и он успел попрыгать с Чарой по валунам. Ну, как попрыгать... Малихар не отличался особенной ловкостью, да и прыжки рассчитывал плоховато, поэтому у него по сравнению с проворной белой львичкой уходила вечность на то, чтобы перебраться с одного камня на другой. В иное время Малихар совсем бы помрачнел, но Чара была такой заразительно веселой и дружелюбной, что он почти не обращал внимания на неудачи. Кажется, ему даже самому было весело - уголки его губ были приподняты, хотя Малихар, когда он, нахмуренный и сосредоточенный, примеривался для прыжка, казался довольно мрачным. Хотелось сделать прыжок идеальным, понимаете? Чтобы Чара и Луриан восхитились.

- Красиво, - искренне согласился Малихар, когда Чара показала ему груду камней с необычной формой и немедленно потопал за новой знакомой, держа хвост высоко. Его глаза горели жаждой открытий. - Давай заберемся, - он прошлепал прямо через грязь к скале, поискал взглядом Чару, которую уже выпустил Луриан. Потом поднялся на задние лапы и уперся передними в камень. Обнюхал его. После ближнего осмотра львятам пришлось признать, что они забраться на скалу не могут - тут нужен прыжок взрослого льва. Малихар вздохнул и потопал дальше.

- Ну... - он пошевелил ушами, когда Луриан спросил, хочет ли он, Малихар, что-то показать Чаре. - Здесь была красивая такая поляна, с желтыми и голубыми цветами... Где-то совсем рядом, - он покрутил головой, но тут землю потряс грозный рык. Когда много-много месяцев назад (так казалось Малихару) они познакомились с Дентом, он был страшно напуган - еще бы, большой, исполосованный лев напала на них. Сейчас... сейчас он тоже был напуган, но теперь первым инстинктом было не звать родителей в ужасе, а вздыбить шерстку и навострить когти. Страх стучал в груди, но сначала же надо понять, где опасность.

- Ладно, - кивнул он Луриану - звуки битвы (Малихар уже понял, что это была битва) доносились совсем близко. Он прилег в траве вместе с Чарой, чутко прислушиваясь ко всему, что происходило вокруг. - Мне кажется, это только львы дерутся. Гиены издают другие звуки, мне говорили, что они как будто смеются, - он осекся, когда перед ними появился незнакомая львенка и без особых церемоний легла рядом. Малихар ощерился было, но незнакомка просто хотела спрятаться. Буркнув что-то вроде "не толкайся", он позволил ей уместиться рядом. А шум битвы меж тем разрывал небо, и Малихар умирал от желания посмотреть, как идут дела у Луриана. Он даже хотел, не выдержав томительной неизвестности, встать и посмотреть, но Чара подала голос - и выглядела такой испуганной.

- Да, - твердо сказал Малихар, усаживаясь обратно рядом с ней. - Все будет хорошо.

+2

256

Свернутый текст

В связи с ну очень затянувшейся очередью выхожу из отыгрыша. Да, виновата, но приняться мне хочется очень, что поделать. Простите все до сих пор заинтересованные, сейчас я всё немножко заруиню.

Несмотря на встречу с, казалось бы, товарищами по несчастью, да еще и такими удивительно сочувствующими, гадкий голосок тревоги и не думал заткнуться. «Я умру, я умру, я умру…» - словно почувствовавшая тепло других несчастных, паника голодной змеей выползала из глубины разума, тугими кольцами сжимая мелкую голову и так перепуганного котенка. Полностью источив ранний запас адреналина, Чуарай никак не противилась этим мыслям, поддаваясь своему все более и более назойливому страху и тревоге. Собственные мысли звучали как жестокие приговоры, абсолютные и безжалостные. Сама того не замечая, Чу начала трястись, обхватив себя лапами и выпустив коготки. Воздух сгустился, душным одеялом сжав ее грудную клетку, встав птичьей костью поперек трахеи. Напряжение становилось невыносимым…

Сглотнув, Чу резко вскочила. «Ребят, я, пожалуй, всё-таки пойду...» - серая выдавила неловкое оправдание, прежде чем, не дожидаясь какой-либо реакции, одним прыжком метнуться обратно в траву.

В этот раз она не тратила время на скрытность, напролом понесшись прочь, неведомо ей, удаляясь все дальше и дальше от границы Северных владений и от вероятности воссоединиться с родителем. Постепенно земля под ее лапами становилась все более жесткой, а море луга все чаще прерывалось глыбами серого камня. Но самое главное, хоть пока что Чуарай и никак не обращала на это никакого внимания, – становилось и намного тише.
→ Каменистое подножье

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Северные владения » Долина горячих сердец