Несколько дней назад была глубокая ночь, время перевалило за полночь уже на несколько часов. Не душно, а даже приятно, немного ветрено. Казимир находился в бескрайних лугах, где его и застала Чуа, попросив отвести к источнику воды. В итоге зеленоглазый отвёл шакалиху к северному озеру и уговорил остаться с ним как друг и спутник.
Знакомство с фамильяром [Казимир и шакал]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22 Мар 2015 08:11:56
Волшебные ночи выдавались бескрайних лугах. Края у них, действительно, не было, и в это время ночи они не могли не радовать глаз: сплошное огромное тёмное пространство под сенью звёздного неба. Казимир лишал себя сна только ради того, чтобы полюбоваться этими красотами время от времени.
- Воды.., - прошуршал позади сухой мученический голос, - Воды, пожалуйста, воды...
Казимир испугался. Молодым львятам свойственно пугаться, когда они слышат из-за спины не самые приятные незнакомые голоса. На несколько мгновений он замер: решал, либо сбежать, сверкая пятками, либо обернуться и завести беседу. Вряд ли бы кто плохой и опасный смог бы пробраться на Земли Гордости. Или?..
- Меня зовут Чуа, и тебе нечего меня бояться, мальчик.
Наконец, Казимир обернулся. Кажется, этому существу нужна была помощь, и было бы крайне нехорошо ему отказывать. А что бы было, если бы это Казимир с изменённым от жажды голосом попоросил кого о помощи, а его бы испугались и убежали? Ему бы не понравилось. А народная мудрость гласит, что не нужно делать того ближнему своему, что не хочешь, чтобы сделали тебе.
Перед собой увидел он шакала. То бишь самку шакала. Шакалиху? Ай, не так важно, пусть будет просо шакал. Судя по небольшой седине, которая проглядывалась уже у уголков губ и на бровях, лет ей было тоже не мало. Казимир расслабился, когда понял, что Чуа ничего ему не сделает.
- А если бы мне нужно было тебя бояться, ты будто бы сказала мне об этом? - искренне непонимающе спросил Казимир.
- А у тебя губа не дура, мальчик. Но я действительно тебя не трону. Мне бы только воды испить.
Зеленоглазый с несколько мгновений испытывающе смотрел на Чую, совершенно не подобающе. Однако он понимал, что дальнейшая судьба этой самки сейчас зависит от него, и это ощущение небольшой власти над кем-то другим ему нравилось сильнее, чем многое из того, что он доселе испытывал в своей жизни.
- Хм. Хорошо, я отведу тебя, - ответил Казимир, начиная движение в сторону источника воды, а потом, ненадолго задумавшись, продолжил, - Но потом ты исполнишь и мою просьбу.
Чуа в ответ на подобный договор еле слышно рассмеялась: Казимир оказался, пусть и маленький, но вполне характерный. Чуе такие очень нравились - в них был сильный дух и уверенность, а это едва ли не самое главное.
- Хорошо, мальчик, пусть будет по-твоему, - закончил шакал материнско-одобрительным тоном. Мол, поступил ты верно, сынок. Чуа даже не подозревала, как непривычно Казимиру слушать что-то, сказанное таким образом.
- А, знаешь, есть места, где, для того, чтобы найти воды, не нужно заключать договоров. Её там полным-полно.., - мечтательно протянула шакалиха.
В ответ Казимир ухмыльнулся так, будто бы не поверил ей. И он не поверил и на самом деле.
- Может, в тех же местах летают и полосатые носороги, раз на то пошло?
- Не-ет, мальчик, есть и в самом деле такое место. Оазис отсюда о-очень далеко, но мне доводилось видеть её своими глазами. Я врать не буду.
На несколько секунд зеленоглазый умолк, призадумавшись. А ведь он никогда и не думал о том, что существуют и на самом деле в корне иные земли, отличные от тех, на которых он живёт. Это ж сколько ему ещё надо в жизни увидеть! Казимир хотел что-либо ответить, но ему стало внезапно стыдно за своё незнание, и тот промолчал, зато ловко перевёл тему.
- Вот и, собственно, вода.
Чуе повторять не понадобилось: она быстро подошла к источнику и прильнула пастью к поверхности воды. А Казимир всё стоял и думал поодаль: кто же она такая на самом деле, эта Чуа? Она очень многое знало, и это было просто поразительно.
Через несколько секунд Чуа возвратилась к Казимиру с обмокшими от воды губами.
- Так, чего хочет мальчик? Я слов своих на ветер не бросаю.
Зеленоглазый в очередной раз задумался. Он совершенно не знал, чего можно было бы пожелать или попросить у Чуи.
- Оставайся. Серьёзно. Тут есть и вода, и еда, но... Правда, совершенно не с кем поговорить.
Последнее было намёком на то, что Чуя должна была остаться рядом с Казимиром. Он не редко видел, как более мелкие животные следуют за своими хозяинами-львами, так почему бы Казимир не мог обзавестись подобным небольшим другом? Чуа расползалась в сдержанной кроткой улыбке - ей понравился ход мыслей Казимира, и остаться с ним она была бы только рада.
Отыгрыш завершён.
Фамильяр введён.
Отредактировано Казимир (2 Мар 2015 08:12:17)