Время действия: Несколько часов назад
Место действий: Холмы
Время суток и погода: Вечер, дождь.
Обстоятельства встречи: Лев Кисири спешит к отцу - королю прайда Фаеру - сообщить о своём странном сне и предупредить об опасности. На пути он встречает одну змею, которой нужна помощь. Она знаем немного больше о том, что хочет рассказать Сири.
Цель отыгрыша: Отыграть встречу фамильяра и хозяина.
Мы же крови одной! [Кисири и фамильяр]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122 Мар 2015 23:36:06
Поделиться223 Мар 2015 00:10:02
Земля под лапами льва потихоньку превращалась в болото - слишком много воды, слишком резкий перепад высот. Кисири скользил, припадая на лапы, погружая их в вязкую жижу, ранее бывшую землей. Брызги грязи запачкали даже локти, сковывая и противно стекая. Однако это не могло остановить льва на пути к родному прайду. Он нёс слишком важную весть, чтобы его могла остановить какая-то слякоть. Но новость новостью, а сердце у льва оставалось таким же добрым и большим, и пройти мимо нуждающегося в помощи он не мог. В этом плане повезло молодому питону, который крайне неудачно оказался в этом месте и в это время. Спасаясь от наводнения, что шло с земель прайда Скара, он незаметно для себя оказался в абсолютно неизвестных для себя местах, где его застала ещё большая непогода, хотя и менее длительная. Змей не учёл, что при сильном дожде с неба может падать не только вода. Ему на голову приземлилась целая ветка какого-то дерева, а затем он просто столкнулся грудой камней. Поцарапанный, выбившийся из сил, Адис хотел поесть, поспать и умереть, но желательно в сухом месте. Но сам он бы явно не дополз - после борьбы со стихией у его банально не хватило сил - а того, кто бы его подкинул, он не видел уже с добрый час. И вот на фоне уже почти севшего солнца вырисовался львиный силуэт, мокрый, но большой. Адис приподнял голову и слабеющим голосом позвал самка:
- Лев...Лев, помоги мне. Мы с тобой одной крови, ты и я!
Если честно, Сири даже испугался, что в такой глуби-тиши-топи кто-то может быть. Обходя самые болотистые места, Ри сделал добрый крюк и потому даже не надеялся встретить кого-нибудь, ибо все должны были прятаться по домам. Зов о помощи тронул сердце добряка, и он, отряхиваясь, подошёл к питону.
- Это ты знал меня? Да, выглядишь ты неважно, - потянул лев. - Но с какой стати я должен тебе помогать? Ты ведь не лев. И даже не гиена, что уж там, - вспомнил он Кешу.
- Ну... - это на самом деле не приходило Адису в голову. Он просто надеялся на то, что его кто-нибудь добьет, но этот лев, видимо, не желал того, - Я ведь звал тебя на помощь по закону джунглей...А, я же забыл, что я давно не там живу. В общем, на моей родине любой мог просить помощи у любого, сказав заветную фразу на правильном наречии и...
- Я знаю, - перебил его лев, - Я сам вырос на законе джунглей. Мы с тобой одной крови, ты и я! Я помогу тебе, скользкий друг, в обмен на твою помощь мне.
Удивительное совпадение, но Сири сейчас не сильно об этом задумывался. Заветная фраза была произнесена, а, значит, убить змея Кисири не мог. Осторожно подняв его лапой, лев покорно терпел, пока питон обернётся вокруг его тела и закрепится.
- Не задуши, скользский брат, - посоветовал Ри и начал путь. - Моё имя - Кисири. Скажи, как тебя зовут и слышал ли ты что-нибудь о болезни, которая убьет многих?
Лев решил попробовать выяснить у неместного питона, известно ли что-нибудь о предсказаниях на землях соседнего прайда. Вдруг всё намного хуже?
- Меня зовут Адис. И я слышал кое-что. Я знаю, что эта болезнь косит многих, очень много кто из травоядных на землях Скара заболел и много кто умер. Я слышал, что кто-то из прайда отправился к Рафики, старику-мандрилу, чей баобаб лежит с югу от прайда, чтобы узнать совета. Но болезнь уже прогрессирует. И больные покрываются черными пятнами, как будто гниют прямо вживую. Если выпить воды, которую пил большой, или съесть больное животное - тоже заразися.
- Вот чёрт, - выругался лев и ускорил шаг, - Я вовремя отправил к Рафики посланца. А нам нужно спешить, я должен доложить своему королю о моём сне, о том, что болезнь на самом деле есть и уже распространяется. Вот чёрт, эта вода только всё портит, - сказал лев, перепрыгивая очередные лужи и расщелинки, - Держись, Адис.
- Я держусь, мой гривастый друг, - ответил питон, прижимаясь к влажной шерсти льва. Он наконец мог отдохнуть и чуть восстановить силы.
Поделиться323 Мар 2015 00:11:44
Флэшбэк окончен.