Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Не так уж все и плохо в этом безумном мире. [Ксавьен/Дея]


Не так уж все и плохо в этом безумном мире. [Ксавьен/Дея]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время действия: Около месяца назад. Ксавьен - 4 года 3 месяца, Дея - 3 года 7 месяцев
Место действий: Ущелье за пределами форума, но по структуре напоминающее ущелье из первого мультфильма, только изрядно меньше.
Время суток и погода: Сумерки, безоблачно.
Обстоятельства встречи: Ксавьен прогуливался по краю ущелья, пока не заметил идущую на встречу львицу по имени Дея. Та окликнула льва, посчитав его своим старшим братом, но каково было её разочарование, когда это оказался не он. Казалось бы на этом их дороги могут разойтись, но нет, так казалось лишь Ксавьену. Дея увязывается за львом и продолжает ему надоедать, пока на дне ущелья они не замечают чью-то умирающую тушу....
Цель отыгрыша: Познакомить персонажей, для Ксавьена это будет очень важная встреча, чтобы усомниться в том, что все львы плохи. Дея же может попрактиковаться в целительстве

Отредактировано Xavien (28 Мар 2015 14:30:38)

+1

2

Время было позднее, спешить как всегда было некуда, ведь совсем скоро наступала ночь - самое любимое время суток этого льва. Благодаря его темной окраске, Ксавьена всегда трудно было обнаружить в сумерках и во тьме, а вот днем он был довольно заметен и привлекателен как для травоядных, так и для хищников. Поэтому днем он предпочитал отдыхать где-нибудь под деревом, под скалой или, самое лучшее, в пещере. Однако это получалось не всегда и часто приходилось путешествовать даже днем, после чего лев сильно утомлялся. Благо этот день не был таким - он хорошенько отоспался заранее, поэтому сейчас был бодр и полон сил, чтобы совершить рывок еще на несколько километров.
Вокруг было тихо и спокойно, лишь крики птиц иногда слышались неподалеку. Ксавьен был счастлив такой погоде и атмосфере вокруг него: ничто не предвещало каких-то неблагополучных встреч или событий. Во время передвижения он постоянно оглядывался вокруг, дабы следить за тем, чтобы не было шпионов и хвостов. Было бы очень нехорошо случайно оказаться на чьей-нибудь территории и из-за этого вступить в конфликт с местными жителями. Однако впереди его ждало нечто более неожиданное, чем группа чужаков: ущелье, не слишком глубокое, но довольно широкое и длинное. Ксавьен разочарованно вздохнул и внимательно посмотрел на противоположную сторону: никого не было, такое же умиротворение, как и на стороне, где стоял лев. И это к лучшему. Он повернул налево и медленно поплелся вдоль обрыва, иногда заглядывая вниз, как бы кто-нибудь не поджидал одинокого странника. Но похоже, что и тут все было в полном порядке.
Ксавьен, шел, как ему показалось, не так долго, но уже изрядно потемнело и взор притупился. Тут-то и начались несчастья. Вдалеке послышался шум, который напоминал рык. Только не это - чужак! Постаравшись не паниковать, Ксавьен внимательно огляделся по сторонам, но не заметил ничего.
Может, на другой стороне? - промелькнула разумная мысль в его голове, а взор следом за ней повернулся направо, в сторону разлома. Но нет, там тоже никто не виднелся. И стоило льву немного успокоиться и посмотреть вперед, как тут-то напасть он и нашел: фигура плелась навстречу ему, и, казалось, уже заметила силуэт льва напротив. Очередной разочарованный вздох. Ну что ж, прятаться было негде, если только в ущелье прыгать, но это не вариант. Ксавьен был не настолько глуп, чтобы не понять, что даже прыгнув в такой неглубокий обрыв, можно сильно покалечить конечности. В этом он даже кое-что смыслил, и хотел бы узнать побольше. Ничего не оставалось кроме как продолжать свой путь, в надежде, что чужак просто пройдет мимо и что он не ищет проблем. Однако такая надежда доверия не внушала, и что-то подсказывало Ксавьену, что все выйдет плохо. Довериться ли интуиции, или поверить надежде?
Нет, надеяться было запрещено. Слишком уж много надежд он до этого возлагал в жизни: на своего брата, на удачу, на милость чужаков... Все тщетно. Как и бытие. Не работает эта ваша глупая "надежда". Какой дурак только её придумал. Полагаться нужно не на что-то извне, а лишь на свой рассудок и лапы. Именно поэтому Ксавьен развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел в том же направлении, что и чужак. Оставалось лишь надеяться, что тот не побежит, чтобы накинуться на Ксавьена. В любом случае, лев был готов к любому нападению, и если что, он резко возьмет другое направление, не дав незнакомцу во время сориентироваться. Благо, есть еще и инерция, и Ксавьен был в состоянии воспользоваться этими знаниями.

+2

3

На саванну уже спустились сумерки, а Дея все продолжала идти вперед. Последнее время она не соблюдала никаких режимов, забыла про свои биологические часы, спала лишь тогда, когда совсем выбивалась из сил. Львица уже давно искала своего брата, а с каждым днем сил становилось все меньше, ведь надежда ее иссякала. Но пока она совсем не оставила своего обладателя, поэтому Кисонька упорно шла вперед.
На небе не было облаков. Дея любила ночь, она могла спокойно спрятаться в любом месте, и много кто мог пройти мимо, даже не заметив ее. Наверное, львица бы с радостью перешла на ночной образ жизни, но, к сожалению, по ночам радуги (одно из любимых явлений природы Деи) не видно, да и цветки частенько закрываются.
Кисонька остановилась и осмотрелась. В этих местах она еще не бывала, и это хорошо. Значит, тут можно будет опросить кого-нибудь, быть может брат тут был. И хотя здравый смысл подсказывал ей, что тут Винсента ей не найти, где-то внутри все-таки теплилась надежда. Иногда можно посмотреть на кого-нибудь, нуждающегося в помощи, и увидеть, что шансов то нету, но все равно стоит подарить ему надежду. Мы без надежды ничто. Дея подняла глаза к небу и немного воодушевилась. По своей натуре она очень доверчива, а потому верила во множество сказок, которые ей рассказывали и приемная семья, и путешественники. Сейчас там была видна луна, такая маленькая, прозрачная и далекая, но она словно подавала знак львице, да и вообще, в таких местах и в такое время суток создается ощущение, что весь мир только твой.
Львица медленно пошла вперед. Бежать куда-то не было смысла, к тому же, может быть, тут она и найдет ответы хотя бы на один свой вопрос. Кисонька посмотрела вперед и увидела льва. Сначала она вздрогнула от неожиданности, потом начала всматриваться в него, но тот, видимо, увидев ее, развернулся и пошел обратно. До чего же он был похож на...
- Винсент? - тихо произнесла Дея.
За короткое время разглядеть морду льва ей не удалось, а, если смотреть сзади, его шерсть вполне напоминала шерсть Копа. Возможно, при свете солнца Кисонька повела бы себя точно так же, уж больно давно она не видела своего брата. Львица никогда не задумывалась о том, как она узнает своего брата, если он будет стоять перед ней, Дея просто верила. Сейчас она могла решить, что это не он и пойти дальше по своим делам, а если это действительно Винсент, ЕЕ Винсент, ее любимый братишка, единственное, что у нее осталось? Лучше ошибиться, но знать.
- Винсент! - Кисонька сорвалась с места и полетела ко льву. - Подожди, это я!
Львица быстро нагнала льва и прыгнула на него, желая повалить. Если это он, все будет прекрасно!

Отредактировано Дея (28 Мар 2015 18:22:12)

+1

4

Сердце начало колотиться все быстрее и быстрее. Не сказать, что Ксавьен поддался панике, но волнение в нем все же присутствовало. А как без него? Если кто-то заявляет, что он бесстрашен - это либо врун, либо глупец, можно быть абсолютно уверенным. Таких львов нужно сторониться. То же самое, если себя заявляют "всезнающими", "добрейшими", "благороднейшими". Все они двуличные. Все мы неидеальны, вопрос в том, хотим ли мы это признавать? Ксавьен давно для себя решил, что в этом нет ничего плохого, если научиться признавать свои ошибки и благие действия, свои достоинства и недостатки. Но это так, философия. Сейчас у него было кое-что поважнее размышлений.
Та фигура, которую лев видел перед собой, все же решила начать преследование, и Ксавьен знал, когда нужно вовремя отпрыгнуть, чтобы уклониться от атаки. Но что-то пошло не так.
- Винсент! Подожди, это я! - послышался женский голос позади. Ксавьен приподнял брови в недоумении.
Винсент?
И стоило ему на эту долю секунды замешкаться, как та накинулась сзади и повалила льва на землю, при этом сама же распласталась на нем, придавливая к земле. Вот же досада. Стоило на секунду отвлечься, как жизнь тебя наказывает за такую халатность и несосредоточенность. Очередная несправедливость, к которым Ксавьен, в принципе, сумел привыкнуть.
Когда львица его повалила, лев издал громкий кряхтящий звук на выдохе, а затем как можно быстрее постарался вылезти из-под неё. Отряхнувшись от пыли, он укоризненно глянул на ту, хриплым басистым голосом сказав:
- Вы меня с кем-то перепутали, дамочка. Я не знаю никаких Винсентов.
Посчитав, что этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы та убежала искать того, кого ей нужно было, в другой стороне от Ксавьена. После этого лев, более ни разу не глянув на незнакомку, вернулся к изначальному направлению: налево вдоль ущелья.
Сказать, что самец был возмущен - ничего не сказать. Такое поведение в чужаках всегда его напрягало и раздражало больше всего. Обычно оно свидетельствовало либо о рассеянности, либо о недалекости, сам Сокол обе эти черты терпеть не мог. Грань между рассеянностью и глупостью, также как и храбростью, была очень мала, едва ощутима. И нарушение сий грани может привести к плохим последствиям не только себя, но и окружающих. А вот лично Ксавьену сейчас меньше всего хотелось какого-то кипеша.
В надежде на более спокойное общество, лев прибавил шаг и оглянулся назад, но внезапно осознал, что зря. Как же он мог забыть? Надежды нет, её нужно оставить. Вот и сейчас он в этом убедился в очередной раз: львица не отставала.

+1

5

Разочарование свалилось сверху на Дею, хотя куда вернее будет сказать, что львица свалилась сверху на разочарование, но так или иначе, это было первое ее одолевшее чувство. Чуть позже на это место придет стыд, но сначала надо справиться с чувством первым и объяснить, почему же все-таки она его испытала. Ну, во-первых, всему виной почти иссякшая надежда, которая в один момент дала какой-то сбой, поэтому львица, едва увидев первого попавшегося льва с темной окраской, посчитала его своим родным братом; во-вторых, уж слишком Кисонька хотела того, чтобы на месте этого льва оказался Винсент.
Лев вылез из-под  львицы и укоризненно посмотрел на нее. Вот именно в этот момент разочарование отпустило Дею, решив, что пока с ней достаточно, и на его место пришел стыд. Под взглядом льва Кисонька вся сжалась. Не красиво получилось.
- Вы меня с кем-то перепутали, дамочка. Я не знаю никаких Винсентов.
Львица опустила голову вниз и посмотрела на свои лапы.
- Простите. - пролепетала Кисонька.
Она сначала не заметила, что незнакомец уже пошел дальше по своим делам, а когда заметила сделала шаг вперед. Он отчетливо сказал, что не знает никакого Винсента, но внутри все равно была надежда. Быть может, сейчас у него какое-нибудь другое имя или кличка, и никто не знает его настоящего имени. Дея тоже иногда представляется Кисонькой, хотя, она всегда это делает. Вот, скажем, если бы брат искал ее и спросил у кого-нибудь про Дею, наверное, этот кто-нибудь ответил, что, мол, не знаю я никаких Дей. Кисонька потрусила за львом, планируя нагнать его и расспросить как следует о Винсенте, быть может, лично он с ним и не был знаком, но видеть то мог.
Львица хотела крикнуть ему, попросить подождать, но тот, по причине ей неизвестной, обернулся назад. Видимо то, что Дея от него не отставала ему не понравилось, быть может, он даже почувствовал разочарование. Хотя таких настроений ей было не понять - львица всегда была рада любому обществу, будь то даже гиена. В долгих странствиях редко кто-то задерживается рядом надолго, поэтому Дея всегда старалась пообщаться с кем-нибудь как можно дольше, вдруг, в следующий раз ей кто-нибудь встретится через неделю.
- Подожди, подожди меня, пожалуйста. - былые чувства Кисоньки как рукой сняло. Сейчас она была в своем обычном расположении духа, хотя если бы сейчас был день, это порадовало бы ее еще больше. Что же поделать, нравится ей больше свет солнца, чувствует львица себя еще счастливее.

Отредактировано Дея (29 Мар 2015 21:04:27)

+2

6

- Подожди, подожди меня, пожалуйста. - все очень плохо. Она не просто не отставала, но и окликнула Ксавьена, попросив его притормозить, чтобы та его догнала. Конечно, он мог запросто проигнорировать её и просто побежать вперед со всех лап, оставив одинокую странницу совершенно одну, но совесть говорила, что так поступить будет слишком подло.
Совесть. Порой Ксавьен её ненавидел. Все дело в том, что абсолютно все поступки в жизни льва сопровождались комментарием с её стороны. В какой-то степени совесть можно назвать его верным спутником и советчиком, к которому Ксавьен как бы ни хотел, но старался прислушиваться и следовать за ней. Разве что пара моментов были, когда рассудок все же одерживал верх. Самец четко помнил один из таких эпизодов в жизни, когда его младший брат был брошен в пожаре. На самом деле, Ксавьену это лишь кажется, что он мог спасти Грэхэма. На деле же его брат был обречен в любом случае, а если б он полез его спасать, то сам бы сгорел следом за ним. Но самец никак не мог с этим согласиться и все это время грыз себя изнутри за это. Глупец? Определенно. Было б это преступление, он бы обвинялся в глупости по сентиментальности. И как ты от этих ненужных чувств не беги - все равно выстрелит.
Что произошло и сейчас. У Ксавьена в голове начала выстраиваться логическая цепочка: раз львица перепутала его с тем, кого искала, и даже после того, как он её, скажем, "отшил", та не сдалась, значит, этот кто-то очень для неё важен. Кажется, ничего не упустил. А коли так, значит стоит ей помочь, хоть как-нибудь. Не хотелось бы еще сильнее упиваться виной, после того как он сбежит. Именно поэтому лев остановился, дав львице нагнать его. Оценив ту своим зорким глазом во второй раз, менее укоризненно, он приметил не совсем обычную внешность. Помимо того, что она была черной, так еще и на макушке торчала... Грива? Покрашенная? Или просто какие-то листья, которые он в жизни не разу не встречал? Было бы интересно расспросить незнакомку о том, где она такие травы нашла, ведь он сам всегда мечтал стать кем-то вроде медика...
Нет. Убери эти мысли из головы, и вспомни, что она чужачка. Она может лишь казаться беззаботной странницей, ищущей своего друга, родственника, знакомого, да плевать кого. На деле перед тобой может стоять хладнокровный убийца, каннибал или просто безумец. На последнего, кстати, она пока что походила больше всех. Кто знает, может быть этот загадочный Винсент жил в её голове, а потом, поняв с какой дурочкой имеет дело, решил испариться, а она в следствие своей ненормальности пытается его найти. Забавный был бы случай, окажись он правдой.
Вновь вернувшись к реальности, Ксавьен продолжил путь, предполагая, что незнакомка двинется за ним. Главное, сохраняй спокойствие и держи планку.
- Ну и? - немного презренно поинтересовался лев. Довольно лаконично, прям в его духе. И самое главное, как хочешь, так и отвечай ему, самого самца мало волновало, как львица станет выкручиваться. Но все же он считал, что та поведает всю историю целиком, без каких-либо ненужных расспросов и вопросов, ответов на которые не последует, пусть она точно будет уверенна. Шли львы неторопливо, по крайней мере, Ксавьен. Это уж собеседнице решать, идти ли в его темпе, или по-своему. За ней-то он точно бегать не станет.

+2

7

Дея уже начала думать, что лев не остановиться, а пойдет дальше по своим делам, сделав вид, что не услышал просьбы львицы. Кисонька никогда бы этого не сделала, кроме того, ей всегда казалось, что проходить мимо кого-то глупо, и пусть ты задержишься на одном месте несколько минут, зато сможешь кому-нибудь помочь, хотя бы советом. Как известно, все мы судим кого-либо по себе, делаем выводы, считаем, как вести себя правильно и наоборот. Именно поэтому Дее показался невозможным тот факт, что незнакомец может просто ее проигнорировать. Так же, допускать возможность побега она тоже не собиралась, да и вряд ли такой лев стал убегать, в схватке он явно победит.
К счастью, ни один из вариантов не был использован оппонентом, лев остановился, и львица смогла нагнать его. Незнакомец посмотрел на нее. В голубых глазах его больше не было тех укоризненных ноток. Лев как будто изучал свалившуюся на его плечи (причем в прямом смысле) львицу. Кисонька тоже решила не упускать времени и лучше изучить его внешность. Хоть Дея и многих львов повидала на своем пути, она никогда не встречала похожего льва. Да, всяких леопонов, липардов, гепардов, разных львов, как старых, так и молодых, но никого, кто бы был похож на этот странный, но интересный субъект. К тому же, вел себя лев не как те, с кем удалось повидаться Кисоньке во время своих приключений, а как-то совсем по другому.
- Ну и? - голос незнакомца звучал немного надменно, но Дея была такой особой, что редко замечала напряжение в чьем-либо взгляде или голосе. Да и зачем? Порой нужно меньше обращать внимание на раздражение окружающих и стараться дарить им много положительных эмоций.
- Я ищу своего брата, - тихо сказала Кисонька. Львы шли медленно, вокруг была тишина, а это значит, что сейчас было прекрасное время для того, чтобы поведать все незнакомцу. Да, кто-нибудь мог сказать, что она поступает слишком глупо, рассказывая незнакомому льву о своем брате, приключениях-поисках, но на пути львицы встретилось достаточное количество львов, которые хоть как-то помогали ей, а если информации не было - делились своими собственными историями. Именно так Дея узнала о многих местах. - Мы были разделены с ним, когда нам было по пять месяцев. Тогда меня подобрала старая обезьяна и воспитывала меня. Я решила отыскать своего брата во что бы то ни стало, и я выполняю свой собственный зарок. - Кисонька посмотрела на льва. Да уж, она даже не была уверенна в том, что ему это было интересно, но несмотря на все это, ей хотелось выговориться. - Я подумала, что ты - это он. Я не хотела тебя сбивать, прости. - львица улыбнулась своим мыслям. Надо же, а ведь она совсем не задумываясь повалила льва на землю, а тот хоть бы что - дальше пошел. - А что ты тут делаешь? - рассказ был закончен. Дея просто отвлеклась от своих изначальных мыслей, думая теперь лишь о том, что же твориться в голове у этого загадочного незнакомца. - Ой, а я ведь даже не представилась! - спохватилась Кисонька. - Меня зовут Кисонька, а тебя как? Кстати, ты не видел моего брата? Уверена, он бы тебе понравился. Он храбрый и сильный! - голос львицы звучал уверенно, да и сама она была уверенна в этом, но кто же знает, кем сейчас является ее брат?

+1

8

Ксавьен всегда отличался тем, что он был довольно внимательным слушателем. В его семье он был на почетном втором месте по сообразительности и умению правильно воспринимать информацию, первое место занимал самый младший брат - Понтий. Очень смышленый львенок, с которым Ксавьену всегда было приятно иметь дело. Вообще, их семью можно было с легкостью разделить по стереотипным школьным типам, где Ксавьен и Понтий - ботаники, Улисс - главный задира, Грэхэм - типичный отшельник, а Магдалина - девчонка-заводила, которую все очень любят. Поэтому очень часто происходило так, что Ксавьен и Понтий проводили время только вдвоем, изредка приглашая в компанию Грэхэма. А Магдалину обычно никто не спрашивал, она сама находила любой кипеш и делала из него веселье.
И сейчас лев не делал исключений и, растопырив и без того огромные уши, внимательно выслушал собеседницу:
- Я ищу своего брата. Мы были разделены с ним, когда нам было по пять месяцев. Тогда меня подобрала старая обезьяна и воспитывала меня. Я решила отыскать своего брата во что бы то ни стало, и я выполняю свой собственный зарок.
Старая обезьяна, значит. Обезьяны всегда казались Ксавьену существами не от мира сего, словно они были в разы умнее других животных Африки. Он часто задумывался о том, что если дать обезьянам чуть больше знаний и возможностей, то те смогут сотворить собственный мир с иными правилами. Но кто знает, во что бы это вылилось. Возможно, мир был бы лучше, но с другой стороны, могла произойти катастрофа. Чем ты умнее, тем больше у тебя заморочек.
- Я подумала, что ты - это он. Я не хотела тебя сбивать, прости. - с улыбкой на лице добавила самка. Сам же Ксавьен улыбаться не спешил и снаружи выглядел как впрочем и всегда: чересчур самоуверенным и слегка грустноватым. Но в душе он чувствовал нечто иное. Он вспомнил Мэгги, её столь же невинную улыбку и такую же доверчивую натуру. Естественно, лев простил чужачку, ведь будь на её месте Магдалина, то та бы поступила также, он был в этом абсолютно уверен. Пожалуй, от этих мыслей стало даже хуже, чем лучше. Реализм ударил по голове, словно бита по бейсбольному мячу: Магдалины наверняка уже нет в живых, и, естественно, она не сможет также напрыгнуть на него при встрече, или на какого-нибудь другого льва. Не сможет также невинно улыбаться и спрашивать незнакомцев, не видели ли они Ксавьена, её старшего брата. Лев с огромным сожалением и глубокими нотами печали ответил незнакомке на рассказ:
- Странная история. И ты тоже странноватая.
Последнее предложение он сказал уже чуть тише, да и наверняка она его не услышала, так как тут же прозвучал вопрос:
- А что ты тут делаешь?
Ой, как ему не хотелось отвечать на этот вопрос. "Ничего" было бы довольно правдиво, но слишком банально, и скорее всего, она бы не поверила и продолжила расспрашивать конкретнее. К счастью, та не дала Ксавьену времени на ответ, а продолжила крикливо балаболить:
- Ой, а я ведь даже не представилась! Меня зовут Кисонька, а тебя как? Кстати, ты не видел моего брата? Уверена, он бы тебе понравился. Он храбрый и сильный!
Уши льва сжались с трубочку от перегрузки писклявых вопросов и возгласов, в голове звучало лишь одно слово:
ПрекратиПрекратиПрекратиПрекрати. Прекрати!
Когда та закончила, Ксавьен, тряхнув головой, спокойно ей ответил:
- Для начала, пообещай мне, что больше не будешь так пищать.
Он строго глянул на "Кисоньку" и тут до него дошло, что все-таки она не та, за кого может себя выдавать. Кисоьнка, значит. Явно имя было ненастоящим, и тут два варианта: перед Ксавьеном или врушка, или сумасшедшая. Все же, он опять склонился ко второму варианту ответа, вновь глянув на её внешность и  вспоминаю историю о том, что её воспитали обезьяны, а также про неизвестного брата, который, может быть, просто изначально жил в её голове.
- Ну что, "Кисонька", приятно познакомиться. - на самом деле, не очень, - Меня зовут Соколом. Но это не имеет значения, может не стесняться называть меня "эй ты".
Лев ненадолго приостановился, вновь оглядевшись. Ему показалось, что он что-то услышал: то ли возглас, то ли стон. Но, не обнаружив никого вокруг вновь, он все же решил, что ему послышалось.
- Так вот, насчет твоего брата, я повторюсь: нет. Никогда не видел, ничего не слышал, ничего о нем не знаю. И не могу судить, насколько он храбр и силен. Обычно, так говорят лишь глупцы. Задумайся и больше этого не делай.
И вновь тот же самый звук. На этот раз лев был уверен, что ему ничего не послышалось. Он резко остановился и с сердитым выражением лица принялся осматривать округу, но вновь ничего не увдиал. И это пугало больше всего.
- Ты это слышала? - решил он на всякий случай поинтересоваться у Кисоньки. Он очень сильно надеялся на ответ "Нет" или "Что слышала?", может, все же это Ксавьен сходит с ума. С другой же стороны, он доверял своему слуху по большей части, большие уши его редко подводили. Поэтому услышать в такой ситуации отрицательный ответ могло быть даже страшнее, ведь это значит, что противник довольно скрытен. Правда, для чего ему нужно было бы привлекать внимание - не понятно.

+1

9

К счастью для историй Деи и для ее спокойствия, лев относился вполне терпимо к ее болтовне, но, тут уже к его несчастью, тараторить она любила. Львица обладала не одним пороком, но излишняя болтливость была самым большим из них.
- Для начала, пообещай мне, что больше не будешь так пищать.
Затем лев кинул строгий глаз на Кисоньку. Она, конечно, могла бы сжаться под его взглядом, или расстроиться, но характер ее был не таким, львица привыкла принимать всю правду улыбаясь, ну, или почти всю... Кисонька кивнула, соглашаясь с тем, что пищать она так больше не будет. Хотя, если ее вновь охватит такое возбуждение и желание рассказать и расспросить обо всем, вряд ли она может обещать ему не пищать.
- Ну что, "Кисонька", приятно познакомиться. Меня зовут Соколом. Но это не имеет значения, может не стесняться называть меня "эй ты".
- Очень приятно. - вежливо ответила Дея, да и как иначе? К тому же, тут она не с лукавила, а сказала от чистого сердца.
Обладай бы Кисонька немного другим характером, то она непременно бы заметила ту интонацию, с которой было произнесено ее имя. Говоривший словно не верил тому, что такое имя вообще может существовать. Конечно, это не было ее именем, данным при рождении, но львица называлась всем именно "Кисонька".
- Так вот, насчет твоего брата, я повторюсь: нет. Никогда не видел, ничего не слышал, ничего о нем не знаю. И не могу судить, насколько он храбр и силен. Обычно, так говорят лишь глупцы. Задумайся и больше этого не делай.
Попадись бы этому Соколу не Дея, а кто-нибудь другой, то она, наверное, уже бы обиделась или бы постаралась исполосовать морду. Хотя, будь бы на месте львицы кто-то другой, встреча бы, скорее всего, вообще не состоялась. Возможно, лев оставлял не самый хорошие впечатления после первых минут знакомства, но именно у Кисоньки он не вызывал никаких негативных чувств. Да, он был вдумчивым и даже грубоватым, но львице было все равно.
Дея пребывала в своих мечтах, не очень долгих, но зато красочных, как это бывало обычно. Любой разговор о брате возвращал ее в прошлое, и она видела его, будто тот стоял перед ней, и эмоции были такими яркими, словно это сейчас происходило с ней. Ей часто грезилось детство, брат, но лишь изредка мать. Кисонька не умела обижаться и долго злиться, но у нее не было огромной, неисчерпаемой любви к своей матери. Воспоминания о ней всплывали редко и тогда у нее внутри все кричало, но крик был приглушенным, вызывающим тупую боль. Вспоминать всегда тяжело...
До слуха донесся какой-то стон, и грезы исчезли. Кисонька вновь шла рядом с Соколом под покровом ночи и больше никого, или...
- Ты это слышала?
Значит, ей не показалось.
- Да.
Дея начала прислушиваться, стараясь определить источник звука. Если эти стоны издавал раненый зверь, то ей непременно надо было ему помочь.
- Вдруг кто-то в беде. - себе под нос пробубнила Кисонька. Веселые искорки исчезли из ее глаз, а на их место пришла серьезность. Сейчас даже поиски брата отошли на второй план.

Отредактировано Дея (9 Июн 2015 02:08:27)

+1

10

Ксавьену совершенно не нравилось то, что происходило вокруг него. Какие-то завывания, из-за которых по телу бежали мурашки, источник которых лев никак не мог определить. Словно это был какой-то призрак, издевающийся над парой ничего не подозревающих львов. Да еще и сама эта Кисонька, которая, как назло, тоже слышала эти звуки. Ксавьен был бы счастлив сейчас показаться сумасшедшим, но хотя бы в безопасности, но нет, Дея была обеспокоена также как и ее собеседник. А стоны все не прекращались, в какой-то момент льву даже показалось, что это были не просто какие-то мычания, а полноценные фразы, в роде: "Помогите". Или: "Я здесь". Все это действовало на нервы Ксавьена, но не в плане раздражения, а, скорее, некоей паники. Кисонька же оказалась более стабильной в ментальном плане и понимала, как нужно действовать в этой ситуации: ее лицо стало серьезным и настойчивым, что довольно контрастировало с паникой и непониманием в глазах самца. Это было бы довольно забавно наблюдать со стороны, ведь буквально мгновение назад их эмоции были абсолютно противоположными. Однако, сейчас было не до забав.
- Вдруг кто-то в беде. - она сказала это негромко, но расслышать эти слова с того расстояния, на котором находился Ксавьен, было легко. И лев не знал, соглашаться ли ему с мнением львицы. Вряд ли бы кто-то в наше время стал так убого шутить, особенно в столь поздний час. Но все же недоверие к чужакам и ощущения предательства на каждом углу, не давало самцу смириться с этими мыслями. Очередное замешательство, из-за которого Ксавьен не мог быстро сообразить, что нужно делать.
Немного растерянно оглядевшись вокруг в очередной раз, Ксавьен не обратил внимание ни на что, что могло бы издавать похожий звук. И тут-то его тугую головешку осенило:
Ущелье.
Тут же лев резко опустил голову и принялся рассматривать, что находилось на дне разлома. И, кажется, впереди он видел что-то небольшое и черное, но оно дрыгалось, и именно оттуда исходил очередной глухой стон.
- Смотри. - лапа льва потянулась в сторону силуэта, - Кажется, это что-то оттуда.
Брови льва нахмурились, а глаза прищурились - тот попытался разглядеть, кто или что это было. И, вроде бы, это был шакал. Или гиеновая собака. В общем, кто-то из псиных.
- Как думаешь, это ловушка? - вопрос был довольно риторический. Конечно, Ксавьен был параноиком и предпочитал не влезать в неприятности, но все же просто так оставлять существо, которое столь отчаянно разрывает глотку, прося о помощи, было бы верхом жестокости. Ксавьен не был жесток.
- Ну что, так и будешь стоять столбом, дура? - строгим голосом поинтересовался лев, серьезно взглянув собеседнице в глаза. Опять же он проявлял всю свою противоречивость: совсем недавно он старался избегать какого-либо взгляда с незнакомкой, а сейчас он упрекает ту в бездействии, словно он хорошо ее знает. Недолго мешкая, Ксавьен побежал вдоль ущелья в поисках самого благоприятного места для спуска. Льву повезло: недалеко от места, где находился черный силуэт, оказался небольшой спуск, который представлял из себя несколько выступов, по которым можно было бы удобно взбираться и спускаться.  Он не оглядывался назад, но чувствовал, что Кисонька следует за ним. Сделав несколько аккуратных прыжков, лев оказался на дне, после чего незамедлительно побежал в сторону источника завываний.
Добравшись до силуэта, Ксавьен, наконец, понял, что от части он был прав: то был не шакал и не гиеновая собака, а просто гиена. И его лапа была придавлена камнем. Увидев пару столь быстро приближающихся львов, гиеныш, который был не таким старым, а даже еще совсем юным, прикрылся свободной лапой, видимо, боясь, что тут-то его и прикончат.
- Пожалуйста, помогите! Не убивайте меня, а помогите! Я застрял, я не хочу умирать, прошу!! - он был громок и жалок и даже, кажется, начал всхлипывать, не переставая повторять последнее слово, словно эхо. Ксавьен вопросительно оглядел гиененка, Дею, а потом вновь гиенёнка. Не сказать, что он сильно умел успокаивать, но, все же, попробовал того утешить.
- Эй, тише, успокойся. Мы не убивать тебя пришли, а помогать. Твои крики были невыносимы и слышны, наверное, на всю саванну. - голос льва был все также строг, но в нем не было ни намека на упрек. Самец встал сбоку от гиены и, приложив немного усилий, скатил камень с бедолаги. Неудивительно, что тот не смог этого сделать сам - одной лапой, да еще и с такими размерами вряд ли управишься. Когда камень перестал придавливать лапу гиенёнку, тот издал еще более громкий и пронзительный крик боли, из-за которого самцу стало и вовсе не по себе.
- Прости, прости, ладно! Я не хотел боли, правда. Слышишь? - строгость куда-то вдруг испарилась, а на ее место в голосе льва пришла... Забота? Пожалуй, да. Ксавьен может и старался показывать себя как холодного и непоколебимого самца, но его настоящая сущность - ранимый львенок, который вечно чувствует себя за все виноватым и пытается исправлять свои ошибки. Хоть и не всегда у него это получалось очень хорошо.
Лапа гиены выглядела не самым лучшим образом: кажется, она была сломана. Не сказать, что Ксавьен сильно разбирался в диагнозах, хотя он давно мечтал стать хорошим лекарем. Жаль, он никогда не находил должного учителя.
- Кисонька, ты можешь что-нибудь с этим сделать? - неловко спросил Ксавьен, продолжая с опасением рассматривать лапу хнычащей гиены, - Хотя бы облегчить боль. Пожалуйста.
Голубые глаза самца уставились в темно-синие глаза Деи, моля о помощи и хоть каком-то содействии. Ксавьен вновь ощущал себя беззащитным и не нужным. Ему опять казалось, что он напортачил и лишь усугубил ситуацию. Как это было в тот раз, когда умер Грэхэм. И в тот раз, когда умер Понтий. И в тот раз, когда его покинули Улисс и Магдалина. И каждый раз, даже несмотря на то что прямой вины Ксавьена в этих бедах не было, он чувствовал, что если бы не он - все бы было иначе. Если бы он был более покорным к Улиссу, тот бы их не предал. Был бы более храбрым - смог бы оставить и уберечь любимую сестру. Был бы более ловким - спас бы тонущего младшего брата. Был бы более храбрым, погиб бы вместе с Грэхэмом в пожаре. Все это очень сильно давило и влияло на Ксавьена, он никак не мог смириться. И сейчас, если он не спасет гену, он запишет на свой счет очередное убийство.

+2

11

Знаете, многих могли насторожить странные обстоятельства этой встречи и последующие события, происходящие во время знакомства этих двух существ. Многих, но не Дею. Подумаешь, шла она ночью, встретила незнакомого льва, который, кстати, не очень уж и разговорчивый; увязалась за ним следом, засыпая его вопросами и всякого рода дурацкими разговорами о том, что ему слушать не интересно; оба представились одинаково странными именами, а после еще и начали раздаваться странные звуки. Но, как уже было сказано выше, это могло смутить, сбить с толку или испугать кого угодно, но только не Кисоньку. Можно сказать, что у нее была судьба такова: всегда влипать в разного рода передряги, а потом выпутываться из них при помощи бесконечных запасов упоротости и добра. Но сейчас ее действительно немного удивила данная ситуация.
Стоны, идущие не понятно с какой стороны, просто начинали сводить с ума. Нет, во все не из-за страха, а из-за того, что голос был полон страдания. Львица не могла слушать страдания других, можно сказать, что у нее была непереносимость криков о помощи. Стоило услышать крик, как Дея бежала на помощь, позабыв обо все на свете. Но сейчас она затруднялась определить источник звука и лишь отчаянно оглядывалась кругом.
- Смотри.
Кисонька проследила за направлением лапы льва, которая указывала на дно ущелья. Больше не надо было никаких слов, чтобы понять куда надо бежать. Но почему-то львица стояла, всматриваясь вниз. Нет, она не думала о том, что это может быть какая-нибудь ловушка или еще что-нибудь в таком духе, ведь Дея привыкла доверять окружающим. Для нее первый встречный уже был прекрасным и добрым, честным и благородным, у него сразу появлялись какие-то причины, чтобы вести себя не совсем добро, относится к кому-то с подозрениями. Но сейчас...
- Ну что, так и будешь стоять столбом, дура?
Ситуация так себе, нагоняет таки страх. Но Кисонька действительно замерла на месте, хотя ей казалось, что только что она опустила глаза вниз. Львица даже не расслышала предыдущие слова Сокола. Но последняя его фраза была сигналом - Дея помчалась в след за львом.
- Пожалуйста, помогите! Не убивайте меня, а помогите! Я застрял, я не хочу умирать, прошу!!
Кисоньке хотелось куда-нибудь спрятаться от этих ужасных завываниях, ее сердце, казалось, вот-вот разорвется на части. Сострадание настолько захлестнуло ее, что она была готова упасть и плакать, попытаться забрать боль этого несчастного. Главное, не видеть его страданий, не слышать их...
Дея сама не понимала, как оказалась внизу. Она словно сквозь сон видела гиену, его лапу, на которой лежал камень. Благо, Сокол додумался его убрать, а то Кисонька так и продолжала стоять в ступоре.
- Кисонька, ты можешь что-нибудь с этим сделать?
Медленно ощущение реальности начинало возвращаться к львице, она начала понимать окружающую обстановку. И что только с ней случилось, ведь ей никогда не доводилось вот так вот терять себя? Может быть, в последнее время на ее судьбинушку выпало много приключений? Может, пора было сделать перерыв, забыть о своем брате, забыть о поисках, оставить все и просто жить? Нет... Дея не могла просто так сдаться точно так же, как и просто стоять и наблюдать за тем, кто так сильно просит помощи.
- Хотя бы облегчить боль. Пожалуйста.
И тут глаза Кисоньки встретились с голубыми глазами нового друга. Они так молили о помощи, что у Деи чуть дважды не разорвалось сердце. На первый взгляд и нельзя было подумать, что Сокол может испытывать такие чувства, сильно переживать за кого-то и испытывать желание помочь. Честно говоря, Кисонька даже и подумать не могла, что через некоторое время лев будет молить, а это действительно выглядело как мольба, о помощи какому-то незнакомому зверю. Теперь Сокол навсегда останется для нее вот таким вот понимающим, открытым и сопереживающим. Пусть они знакомы от силы час, для Деи это значило очень многое. Пусть львица никогда об этом не задумывалась, но знание того, что есть кто-то такой же, желающий помочь несчастному, придавало сил.
- Да, - тихо промямлила Дея. От прежней балаболки не осталось и следа, на место пришла задумчивость. - Подожди. Я начинаю вспомнить что-то о травах. Моя семья учила меня этому.
Львица начала оглядываться в поисках хоть какого-то признака травы, ей сейчас надо было хотя бы занять себя поисками. И тут ее глаз зацепился за что-то темно-зеленое. - Подождите, никуда не уходите, - бросила львица и помчалась туда. Да, будто они могли куда-нибудь уйти. Нет, конечно, Сокол мог, а вот раненный не мог. Но Дея то не подумала о нелепости сказанного. Быть может, лев бы сказал про себя, мол, она вообще никогда не думает. Однако, сейчас было не время и не место.
Подбежав к траве, Кисонька начала судорожно вспоминать то, что ей говорила мама-обезьяна. Тогда львица учила каждый листок, заучивала свойства травы, но в критической ситуации все знания словно ветром сдуло, а попытки вспомнить и неудачи заставляли нервничать еще больше, из-за чего шанс сбиться был еще более велик. Но Дея вспомнила.
Дея дернула траву, намереваясь вырвать ее с корнем, что, к счастью, ей удалось и, сломя голову, устремилась к Соколу и гиенышу. Подбежав к ним, Кисонька плюхнулась сходу на пузо и начала отдирать от корня всю траву. Все полезные свойства были в самом корешке, поэтому от всего остального надо было избавиться. Когда дело было сделано, Кисонька окинула взглядом округу, пытаясь найти хоть что-то, похожее на водоем, что ей, к счастью, тоже удалось. Ополоснув корень, чтобы он был чист, Дея устремилась к больному.
- На вот, это должно помочь, - она положила корень перед гиеной. - Он немного горьковат, но в целом сносен. В скором времени ты сможешь подняться и даже хромоты не останется. Нет, конечно, он не приятен, но результат того стоит. - и опять вернулась старая балаболка Дея.

офф

лот "Костерост" применен

+2

12

Беспокойство внутри Ксавьена нарастало. И дело было не только в том, что он испытывал беспокойство из-за какой-то незнакомой гиены. Хотя нет, это ложь. Именно это и было одной из причин его беспокойства. И хоть поначалу он действительно переживал только за физическое состояние стонущего зверя, чья лапа столь несчастный образом попала под камень, то сейчас он мешкался. Кисонька видела в его глазах лишь хорошее, но в глубине души этот лев понимал, что его беспокойство связано еще и с собственным сомнением.
Какого черта я вообще переживаю за того, о ком ничего не знаю? А вдруг он убийца львят? Вдруг он разносчик чумы?
Но в то же время милосердная часть его сердца переживала именно о том же, о чем переживала и Кисонька. Он боялся, что чья-то жизнь может покинуть тело прямо на его глазах, как это уже случалось ранее. Он не сможет достойно пережить еще одну смерть. Еще одно увядающее бездыханное тело, с которым нужно что-то сделать. Но Ксавьену очень повезло, стоит сказать. Он встретил Кисоньку, и она, кажется, была намного более храброй и самоотверженной, чем Ксавьен. В то время как самец хотел помочь гиене лишь потому, что не желал в очередной раз винить себя в чьей-то смерти, львица искренне и бескорыстно хотела спасти чужую жизнь.
- Да, - Кисонька звучала на удивление спокойно и тихо, - Подожди. Я начинаю вспомнить что-то о травах. Моя семья учила меня этому.
Не бросая слов на дело, львица принялась рыскать в окрестностях в поисках нужной травы. Ксавьен лишь внимательно наблюдал за ней, решив остаться рядом с гиеной, на случай чего. Сейчас он мог лишь восхищаться рвением новой знакомой не только помочь попавшему в беду, но и Ксавьену, который сейчас был откровенно беспомощен. Все, что он мог делать - лишь слушать как в очередной раз всхлипывает гиена и пытаться успокоить его мягким шипением.
Наконец, когда Кисонька вернулась, Ксавьен слегка подвинулся, чтобы юная травница могла сделать правильное дело. Глаза его же не отрывались: он наблюдал за каждым движением львицы, запоминал, что она делает. Как отрывает травинки, затем бежит к лужице и споласкивает остатки неприглядной травинки в ней, после чего дает гиене попробовать.
- На вот, это должно помочь, -гиеныш аккуратно слизнул языком корень и, не без усилий, прожевал его, - Он немного горьковат, но в целом сносен.
Дальше Ксавьен не слушал, а лишь с восхищением на морде наблюдал за тем, как поначалу зверек едва ли не плюется от эдакого "лекарства", но с каждой секундой ему становилось все лучше и лучше. Просто поразительно.
- Что ты ему такое дала? - Ксавьен удивленно смотрел то на Дею, то на гиеныша. Львица сияла от счастья, а их выздоравливающий друг начал шевелить лапой все активнее и активнее, - А могу ли я дать ему еще такой травы, чтоб он вылечился быстрее?
Эта мысль, высказанная вслух, очень неожиданно посетила Ксавьена. Почему бы и нет? Вдохновившись поступком Кисоньки, Ксавьен, всю жизнь мечтавший стать травником, решил, что стоит попробовать повторить процедуру. Ведь он все запомнил: взять траву, очистить от травинок, намочить и положить в рот. Несложно, да?
Именно поэтому он подошел к тому же месту, где Дея некоторое время назад нашла травинку, аккуратно выдернул ее с корнем, очистил, намочил... В общем, постарался повторить все также, как ему мастерски продемонстрировала новая знакомая. Ксавьен уложил корень гиене в рот и с любопытством наблюдал за результатом, не подумав, что по ошибке мог проделать то же самое с другой травой.

+1

13

Бросок кубиков на  лечение

https://www.random.org/dice/dice3.png
3 + 1 = 4

Никакого эффекта.

Кажется, Ксавьен схватил не ту траву. К счастью, вреда она тоже не принесла.

0

14

Стоило дать бедной гиене траву, как Дея совершенно перестала волноваться обо всем на свете, вновь радуясь прекрасной жизни. Кисонька знала, что трава подействует, гиене станет лучше, а значит, что львице вновь удастся помочь кому-то. Разве это не прекрасно, помогать другим? Если бы у Деи не было иной цели, она бы посвятила свою жизнь помощи других, но ее главная цель - брат. Возможно в будущем, когда Кисонька отыщет его, она будет помогать зверям, станет лекарем, разве не для этого приемная семья обучала ее?
Как же Дея была счастлива! Нельзя сказать, что она часто бывает грустной или обеспокоенной, но такое счастье она испытывала лишь в моменты, когда оказывала помощь. Гиеныш уже мог покрутить лапой, а это значило, что Кисонька не ошиблась. Она была рада помочь, искренне рада.
- Что ты ему такое дала?
- Траву, которая помогает с переломами и всякими там ушибами, - говорила со счастливым видом львица. Она считала, что говорить полное название травы Соколу не надо, ведь это всего лишь трава. - Кстати, мне как-то тоже приходилось есть эту штуку, - Кисонька уже не обращалась к своему новому другу, а говорила это спасенному гиенышу. - Эффект был удивителен! Скоро сможешь скакать по всяким кочкам, прыгать через овраги и покорять саванну, - с дружелюбной улыбкой проговорила львица. Давно можно было понять, что она любила говорить, пусть и речь ее могла быть глупой. Глупость - порок, которого Дея не боялась. - Надо только чуть-чуть подождать.
- А могу ли я дать ему еще такой травы, чтоб он вылечился быстрее?
Что ж, такой вариант был приемлем, но не все травы могут быть совместимы с костеростом, не все дают положительный эффект и, вообще, травы - это такая вещь, с которыми нужно быть поосторожнее, чтобы не навредить пациенту. У Деи бывали и такие случаи, правда, ничего особо серьезного не происходило, просто потом приходилось извинятся за то, что пациенты слишком часто бегали в кустики. Но у Кисоньки всегда была поддержка в виде приемной семьи, они уж следили, чтобы львица никого не отравила. Честно говоря, ей было достаточно тяжело приноровиться, ведь она училась у тех, кто не был львом, а, значит, обладавшим совсем другими способностями.
Дея кивнула головой, думая, что какое-нибудь обезболивающее не повредит, если, конечно, Сокол знает, что давать. А львица почему-то было уверена в том, что он знал. Когда лев проделал все тоже самое, что сделала Кисонька, и подошел к гиенышу, львица начала приглядываться к траве. Честно говоря, она такой не знала, и, как только она хотела сказать об этом льву - гиеныш съел то, что ему принесли.
- Сокол, - странным, перепуганным голосом протянула Дея. Главное, чтобы не пришлось потом извинятся за то, что гиеныш слишком много проводит времени в кустах - Кисонька помнила, как это было неприятно. Да и, вообще, осознание своей не правоты часто вызывает неприятные чувства. Даже у львицы такое бывает. - Эта трава, - Дея посмотрела на пациента, который выглядел вполне себе нормально. - Она не помогает. Но, к счастью, и не вредит. - с облегчением выдохнула львица. - Хорошо, что все прекрасно.
Кто-нибудь другой, возможно бы, начал ругаться на Сокола за то, что тот мог отравить бедное животное, но разве могла она, Кисонька, поднять голос на своего друга за то, что он просто хотел помочь? В голове все еще был тот Сокол, каким она его увидела совсем недавно: мольба в глазах, страх. Как будто ему уже приходилось переживать что-то подобное...
- Если хочешь, я могу помочь тебе с травами, Сокол. Это на самом деле очень просто. Хотя мне и приходилось приспосабливаться к тому, что мои учителя немного... другие. И, знаешь, у них такие лапы, - львица поднесла лапу поближе к Соколу. - Они все берут легко. И так прикольно шевелят пальцами, - Кисонька попробовала повторить манипуляции, которые обычно проделывали обезьяны - безуспешно. - Ну так вот, я думаю, что ты быстро научишься. Просто надо запомнить внешний вид трав, отчего они помогают и так далее. На самом деле, каждый трава очень важна в Круге Жизни...
Началось. Больше ничего нельзя сказать. Если Сокол или гиеныш не прервут ее, то эта, частями нелепая, а частями серьезная, лекция, растянется очень надолго...

+1

15

Редко такое бывало у Ксавьена, что он делал вещи, полагаясь на внутренний импульс, вместо того, чтобы довериться голосу разума. И вот сейчас был как раз один из таких жизненных моментов, когда в голове все помутнело, поэтому этот самый Голос он и не услыхал, доверившись почему-то желанию оказать хоть какую-либо помощь. Наверное, тут роль сыграл тот факт, что он непосредственно наблюдал за этой гиеной и чувствовал ее страдания, а от этого ему самому всегда становилось не по себе. Какого бы крутого парня Ксавьен из себя не строил, он все-таки не мог спорить с собственной сущностью - сущностью лекаря и альтруиста. Тем более сейчас, когда в его лапах были все возможности для помощи.
Как только трава, принесенная львом, оказалась в пасти гиены, он вдруг осознал, что, возможно, совершил величайшую ошибку за последние несколько лет (с тех пор, когда он оставил Грэхема умиратьв  огне, конечно же). Он услышал как больной начал подкашливать, а осознание того, что возможно он опять совершил убийство (хоть и не преднамеренное), чуть само не убило Ксавьена. Его сердце упало в пятки, а сам он замер в ожидании результата.
- Сокол... - голос Кисоньки звучал расплывчатым эхом в его голове, - Эта трава... Она не помогает.
Ну вот и все. Самое время ложиться и умирать рядом с гиенышем. Ксавьен расплылся в нервной панической улыбке и готов был уже падать в обморок, но следующие слова Деи привели его в чувство. Ну, более-менее.
- Но, к счастью, и не вредит. Хорошо, что все прекрасно.
Не сказать, что Ксавьен сразу же вздохнул с облегчением, но голова по крайней мере перестала кружиться. Он вновь взглянув на Кисоньку с выражением паники, чтобы убедиться в том, что она действительно сказала эти слова, наверное. Та в свою очередь заметила обеспокоенный взгляд самца, поэтому поспешила предложить ему поупражняться в лекарстве и разобраться в травах подробнее.
И вот она говорила, говорила, говорила... А лев ее не перебивал. Он спокойно отходил от небольшого шока, что только испытал, при этом все сильнее и сильнее проникаясь рассказами львицы. О ее странных учителях, о том, как важны травы в Круге Жизни... Он вдруг почувствовал такое облегчение, что даже не сдержал безмятежной улыбки.
- Ладно, ладно... - мягко перебил ее лев, - Смотри, чтобы язык не отсох от стольких слов в секунду. Пожалуй, я был бы рад поучиться у тебя травам.
После этого его взгляд переметнулся на гиену, которой определенно стало лучше, но она все еще недоуменно поглядывала то на Ксавьена, то на Кисоньку, словно ждала, когда ее отпустят. Собственно, именно это лев и собирался делать.
- Надеюсь, тебе полегчало. Мы, наверное, пойдем. Не будем тебе мешать. Будь аккуратнее. - каждый раз, когда он заботился о ком-то, Ксавьен звучал как заботливый отец, а вовсе не как злющий одиночка, коим он всегда пытался казаться для остальных, в том числе и для Деи в самом начале их непутевого знакомства.
После того как они попрощались с гиенышем, Ксавьен и Кисонька двинулись в сторону выхода из ущелья, заодно и искали нужные травы по дороге.
- Как отличить хорошую траву от плохой? Знаешь ли, я всегда хотел быть травником, только не знал, как мне узнавать, какие травы лечебные, а какие ядовитые. Сложно ли это запомнить? - он был удивительно болтлив, от того вопросы так и лились из уст льва. То ли он проникся Кисонькой и поверил ей, то ли просто воздух его опьянял. Странное ощущение, которого самец не испытывал еще никогда.

+1

16

Дея то и дело поглядывала на своего пациента. Несмотря на то, что Ксавьен принес тому какую-то траву (которую, если честно, Кисонька даже и не рассмотрела), состояние гиены не ухудшалось. И львица облегченно вздохнула. Каждый раз ее такие вещи приводили в отчаянье, особенно когда она сама совершала ошибки. В памяти хорошо сохранились неудачные попытки вылечить льва, который случайно забрел в джунгли, где обитала приемная семья львицы, а как-то раз Дея ошиблась и вместо того, что нужно, дала траву, вызывающую рвоту. Не надо говорить, сколь сильно на нее злились пациенты. И наставник тоже. Но сейчас, вспоминая это событие, Кисоньке становилось и смешно, и стыдно.
Все совершали ошибки, для того этот процесс и называется изучением. И, раз с травой Сокол все прошло нормально, можно было вздохнуть с облегчением. А для льва будет уроком, он хотя бы запомнит, что эту траву давать больным нельзя.
- Ладно, ладно...  Смотри, чтобы язык не отсох от стольких слов в секунду. Пожалуй, я был бы рад поучиться у тебя травам.
Надо было видеть морду львицы в этот момент: улыбка до ушей, глаза полные радости, брови подняты - смешно, одним словом. Но Кисонька была безумно рада тому, что она поможет своему другу с травами, что, возможно, в будущем спасет его жизнь. Да и, вообще, это было полезным навыком, а Дею радовало все хорошее и полезное, что она только могла принести в этот мир.
Дея проследила за взглядом своего друга, который был направлен на пациента. Тому явно не терпелось уйти отсюда поскорее, да и, наверняка, ему львица казалась слишком гиперактивной. Возможно, это было так. Но Кисонька просто подумала о том, что гиена просто хочет вернуться домой и задерживать его более было не зачем.
- Надеюсь, тебе полегчало. Мы, наверное, пойдем. Не будем тебе мешать. Будь аккуратнее.
Морда Деи слегка изменилась. Как ни странно, но ей было немного грустно прощаться с этим гиенышем, потому что он приглянулся ей. Но, с другой стороны, свое дело она сделала и теперь пора было отправиться на поиски своего брата. Если бы Кисонька могла забрать с собой всех, кого она только встречала, то, наверное, ее брат бы испугался, увидев ее в сопровождении сотни зверюшек, идущую к нему на встречу. Но львица не могла так поступить, потому что, как ни странно, она понимала, что у всех ее друзей своя жизнь и, возможно, эта самая гиена ищет своего брата. Как знать...
- Я так рада, что тебе стало легче, - добродушно проговорила Дея. - Как и сказал Сокольчик, будь, пожалуйста, поаккуратнее. - она наклонилась к гиене и лизнула ее в бок. - Спасибо за чудесную компанию! - как будто у нее был выбор.
Дея в миллионный раз улыбнулась и последовала за своим новым другом. Львица даже забыла про своего брата, потому что настроение у нее было очень хорошее.
- Как отличить хорошую траву от плохой? Знаешь ли, я всегда хотел быть травником, только не знал, как мне узнавать, какие травы лечебные, а какие ядовитые. Сложно ли это запомнить?
Настроение поднялось еще выше! Рассказывать о том, что ты любишь - очень здорово, а для Деи так, вообще, большое счастье составляет обычное трепание языком.
- Все это запомнить вовсе не так сложно, как кажется, хотя на моем опыте было много ситуаций, когда я неверно давала те или иные травы, но, в итоге, все заканчивалось хорошо. Вот, к примеру, - в глазах львицы заплясали веселые огоньки. - Один раз я дала парочке обезьян в нашем племени рвотное, среди которых были и пару моих друзей, которые в последствии хотели мне отомстить, подсовывая траву, но я всегда чуяла ее запах, - Дея посмотрела на своего собеседника, а потом поспешно добавила: - Но, к счастью, с моими пациентами все было хорошо. Ну так вот, все травы можно различить по запаху и внешнему виду. И, хотя сначала кажется, что их слишком много, практика поможет все разложить по своим местам в голове. Сокольчик, вот, к примеру, у базилика своеобразный запах. А я один раз умудрилась перепутать его с...
И так продолжалось очень долго, пока львы шли все дальше и дальше. Дея рассказывала своему новому другу о травах и о своем опыте, о забавных ситуациях, с которыми ей приходилось столкнуться. Львица чувствовала, как сердце у нее сжимается при воспоминании о семье, которую она покинула, чтобы разыскать брата. Но завтра будет новый день, а пока можно было увидеть лишь две удаляющиеся в никуда фигуры.

Флэшбэк завершен

Отредактировано Дея (14 Сен 2016 16:31:58)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Не так уж все и плохо в этом безумном мире. [Ксавьен/Дея]