Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Slattern (Вуду)


Slattern (Вуду)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: Около 4 лет назад.
Место действий: Саванновый лес.
Время суток и погода: Основное действие флэшбэка происходит на закате жаркого и ясного дня. Слабо дует изнуряюще горячий, сухой ветер.
Обстоятельства встречи: Лежит Вуду (пока еще не такая дальновидная, опытная и даже не успевшая отрастить какое-никакое самообладание), и, как ни странно, никого не трогает с дурными намерениями. И тут всё заверте...
Цель отыгрыша: Отыграть встречу с фамильяром.

Отредактировано Вуду (16 Май 2015 11:34:33)

+1

2

Сытость и жара сделали свое черное дело – пройдясь немного по окрестностям в то быстро накаляющееся утро, Вуду сочла гораздо более целесообразным отказаться от мыслей о дневном переходе по все усиливающемуся солнцепеку. Теперь эта идея не казалась ей такой уж блестящей: везде, насколько далеко видели ее глаза, творилось примерно одно и то же – редкие, немногочисленные деревья, произраставшие у подножья горы, совершенно не давали тени, способной защитить от солнечного жара; густых зарослей, в которых можно было бы залечь для ленивого времяпрепровождения, не наблюдалось вовсе. Бросив косой, раздосадованный взгляд полузакрытых глаз на Солнце – "Да как же ты дое... стало, светило гребучее!" – светлошкурая молодая самка поплелась вперед. С каждым шагом имевшаяся у нее в тот день тяга к странствиям таяла, утекала куда-то, оставляя меченую полосой... и, можно предположить, где-то там испарялась нафиг, поскольку Вуду ее уже не ощущала. Где-то к северо-западу должна находиться небольшая река, но пока что львица не чуяла ее освежающего дыхания – воздух был сух, и оживающий временами ветерок не нес с собой прохлады. С полчаса она медленно брела к своей цели, слабо представляя, как далеко находится эта река, не пересохла ли, и временами вяло глядя по сторонам... но вот в поле зрения юной шаманки попал крупный валун, чуть выше львиного роста, и та возблагодарила Лоа за посланную ей удачу.
В общем-то, Вуду любила тепло. В дни чуть менее жаркие она запрыгнула и с наслаждением растянулась бы песочно-желтой лепешкой на гладкой приплющенной верхушке камня, и купалась бы в солнечном тепле, даруемом и светилом, и темно-серой поверхностью нагретой глыбы… Но нынешнее пекло заставило ее искать убежища в теньке – и, о радость! – она его нашла. Мысли о вожделенном холодке вынудили ее позабыть о шаманском достоинстве и ринуться со всех лап к камню. Площади отбрасываемой им тени аккурат хватало для того, чтоб разместилась одна львица, и она без промедления сделала это, тяжело опустив свое неприлично крупное и рослое для самки тело на сохранившую память о ночной прохладе землю. Вяло вслушиваясь в крики птиц и издаваемый каким-то мелким травоядным шум (Лоа, как же ей было на-пле-вать, каким именно!), доносящийся шагов с двухсот, она вскоре погрузилась в дремоту, из которой ее вывел только полуденный зной. Тень от камня, как и заведено у теней, предательски исчезла в полдень. В ответ на эту подлянку начинающая знахарка невозмутимо перебралась под ближайшее дерево, чья далеко не самая густая крона создавала какое-никакое пристанище. Несколько часов спустя, впрочем, Вуду вновь пришлось откочевать к камню: светило возвращалось домой, в свое логово... на что ей когда-то доводилось слышать возражение от одного спятившего шакальего ведуна. "Солнце – вечный странник. Потому, скрывшись из виду на закате, оно не достигает дома, а лишь продолжает свой путь по небу Нижнего Мира, чтобы пересечь его, освещая черными лучами Земли Мертвых", – вспомнилось ей древнее предание. "Их закат есть наш рассвет, а закат, что видят живые – их утренняя заря". – Так рассказывал ей тот старик за кусок бушбока, которого она, даже в глубоком детстве выделявшаяся размерами среди самочек и некоторых юных самцов, убила не более чем в полтора года. Это, и еще много других сказаний различных народов.
"Шакальи сказки. Шакальи бредни..." – Львица слабо усмехнулась, понимая, что опять отходит ко сну. Приятная дремота вновь завладевала ее сознанием, Вуду пожелала себе сладких снов, поудобнее устраивая голову на вытянутых лапах. Она уже почти заснула...
…и тут, согласно закону подлости, она услышала приглушенный, но все же странно громкий стук. Совсем недалеко, в каких-то шагах тридцати от ее камня.
"Какая-то гребаная тварина, освинев от собственной наглости, колотит со всей дури копытом, мешая мне спать". – Равнодушно отметил ее дремлющий рассудок, неохотно сбрасывая сонливую заторможенность, сковавшую мысли.
"КАКАЯ-ТО ГРЕБАНАЯ ТВАРИНА, ОСВИНЕВ ОТ СОБСТВЕННОЙ НАГЛОСТИ, КОЛОТИТ СО ВСЕЙ ДУРИ КОПЫТОМ, МЕШАЯ МНЕ СПАТЬ!!!111" – Поняла Вуду уже не так равнодушно, а со всей присущей ее огнедышащему нраву раздражительностью. Придя в себя, она легко идентифицировала приведший в бешенство звук. "Да эта рожденная от щипаного дятла мразь еще и попадает своими трухлявыми копытами по камешкам!!" Темные почти до черноты глаза львицы, вечно полускрытые тяжелыми веками, внезапно оказались широко распахнуты, отчего узкий разрез приобрел форму, весьма близкую к идеальной окружности. Морду златошкурой одиночки сморщила гримаса такой злобы, что легко могла быть принята за проявление лютой ненависти ко всему живому. Пасть ощерилась. Проклятый стук повторился в тот же миг, как разъяренная львица, не чуя под собой лап, перелетела через полюбившийся ей камень и бросилась к упорото молотящему копытами по земле малому куду.
Она даже и не думала охотиться на этого – да отправится его душонка прямиком в когти Самди! – мерзкого рогатого выродка. Она просто жаждала его смерти. Сей-мать-его-час. И потому ей в голову не пришло красться в траве, пытаясь подобраться ближе. О нет, ей не нужно было его червивое мясо. Его сломанная шея или хотя бы раны, которые никогда не заживут, вот что ей требовалось – впрочем, о возможности упустить антилопу целой и невредимой Вуду попросту не задумывалась, напрочь ослепленная своим исступленным бешенством. От злости у нее горели лапы, кошка неслась к прогневавшему ее травоядному со всей отпущенной ей скоростью, а тот, будто совсем одурев от наглости, продолжал ожесточенно дубасить ногами землю, извлекая из камешков и почвы отвратительнейший на свете звук – будто занятнее дела не было в мире! Пожалуй, только потому бродячая шаманка сумела подбежать к нему на расстояние рискованного, но все же могущего помочь ей насытить ярость побоями прыжка. Вуду толкнулась лапами так, словно в ее мышцах спружинило все бурлящее в ней негодование, и уже в воздухе выпустила на свободу крючья когтей, намереваясь обрушиться на небольшую антилопу всей своей массой, вогнать когти в плоть проклятущего травоеда и...
Просто.
нахр*н.
Задавить.
Отломать рогатому выродку башку от шеи она сможет и потом. После того, как переломает все четыре его тощие длинные ножонки.

+2

3

Тук-тук-тук-тук, ту-туру-туру, тук-тук-тук-тук… Нет, это определенно не то. Самец малого куду по имени Бака, нахмурившись, мотнул головой и фыркнул, недовольно стуча копытами по камням. Тот мотив, что он настукивал до этого, совершенно не подходил его творческой и крайне оригинальной натуре. Как же! Такое уже настукивал куду из соседней группы – негоже же таким великим композиторам повторяться. Бака знал, что он куда талантливее того тупицы и способен сочинить куда более красивую и эпичную музыку. Конечно, это быстро не делается – любое творчество требует времени, причем огромного. Жаль только, что не все это понимают. Из-за этого ведь куду и отбился от своей группы – когда все пять самцов из нее отправились пастись в другое место, Бака все еще творил и не откликался на зов товарищей, только больше оскорбляясь каждому их слову. Они говорили, что его «дурацкое настукивание» может подождать, на что Бака выкрикнул:

- Искусство не может ждать! – и, преисполненный обиды и пришедшего вместе с ней вдохновения, остался в гордом одиночестве, сочиняя свою неповторимую музыку.

«Ничего, - думал Бака, - когда эта мелодия увидит свет, они у меня получат! Никто не устоит перед силой непревзойденного искусства!».

Бака, вспомнив про своих недалеких друзей, снова фыркнул, топнул копытом и гордо вскинул голову. Быдло! Но все они непременно исправятся, когда услышат мелодию, которая должна будет описывать нападение на их несчастные полосатые задницы злодея в лице львицы или льва. Когда у всех пятерых затрясутся коленки от этого ритма, они мигом поумнеют и познают всю силу и красоту искусства. Одинокий куду довольно хмыкнул, приосанился и, довольно улыбнувшись, представив лица друзей после его выступления, застучал по камню с новой силой и еще большим энтузиазмом.

Та-та-та-та-тадам-там-тадам, та-та-та-та-тадам-там-тадам. Настукивая новый ритм, Бака улыбался, представляя, как его друзья под его трагичное звучание пасутся, а на них тем временем быстрым шагом наступает крупная черная львица, почему-то очень тяжело и хрипло дышащая, а за ней ровным строем шагают еще несколько белоснежных самок. Довольный своей работой, самец куду вышагивал покругу, отстукивая только что придуманную мелодию, и улыбался во весь рот, высоко вскинув голову. На миг он опустил ее и обнаружил прямо у себя под ногами мелкого змееныша. В любой другой момент Бака бы испугался, но сейчас, охваченный вдохновением и музой, он продолжил выстукивать свое несравненное произведение, одновременно с этим пытаясь придавить несчастного, извивающегося между его копыт змееныша. Там-там-тададам-тадада-да-дам, там-там-тададам-тадада-да-дам. И вот черная и белые львицы, готовые разорвать этого несчастного ползучего гада на кусочки, идут устрашающей походкой под этот эпичный марш, и…

Бросок кубиков на атаку Вуду

http://i.gyazo.com/2a0a3f915ade641547ca03c5a4314d70.png

1 + 5 = 6

5-6
Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

Бака в последний момент открывает глаза и, видя несущуюся на него львицу, отскакивает в сторону - Вуду промахивается. Бака же получает шанс на ответную атаку.

Услышав шелест травы, нарушающий идеальность этой несомненно великолепной мелодии, Бака приоткрыл один глаз и,  заржав, отскочил в сторону. Прямо перед ним приземлилась внушительных размеров львица – злая, как стадо носорогов, с ощеренной пастью и горящими яростью глазами. Куду замер на долю секунды, но опомнился почти тут же, когда львица уже готовилась нанести еще один удар. В голове у незадачливого музыканта крутилась одна мысль:

«Как. Она. Посмела. Прерывать. Мое. Идеальное. Выступление».

Разъяренный этим фактом Бака встал на дыбы и, позабыв про все ссоры с друзьями из группы, нанес удар новой обидчице – Вуду.

Бросок кубиков на атаку Баки

http://i.gyazo.com/ddbe648fe4722bcdee32a2c08a1334f7.png

6 + 4 = 10

10-11
Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями. Сюда относятся:
— мелкие ушибы и царапины;
— вырванные клоки шерсти.

Бака удачно лягает Вуду передними ногами и оставляет у нее на лбу несколько внушительных царапин и синяков. Однако львица не теряет времени даров и успевает полоснуть антилопу когтями по боку.

+1

4

Милость Лоа (или все же Бога Мелодий) явно была на стороне куду. Взвившаяся в прыжке львица еще успела понять, что ее цель проворно ускользает в сторону, а вот изменить направление полета, увы, было уже не в ее власти... Успев сгруппироваться, желтая туша кошки приземлилась на крепкие лапы, ничего себе не повредив – разве что земля ударила ей в ступни так, что сила встряски отдалась даже в костях. Совсем не такого исхода она ожидала, предвкушая, как рухнет наземь опрометчиво потревоживший ее сон Бака… И все же этого неожиданного поворота не было довольно, чтобы охладить гнев, накрывший рассудок шаманки. Напротив, досада от промаха только подогрела собой владевшую ей злость, усилила решимость убивать троекратно и прорвалась коротким хриплым рявком. Когда подушечки хищницы только-только коснулись почвы, она уже намеревалась ринуться в атаку повторно: "Заешь меня блоха, если я дам тебе сбежать!" Однако, тут ее внимание притянуло какое-то движение в траве. Чуть ли не дрожащая от распирающих ее эмоций – от азарта до черного бешенства – Вуду стрельнула взглядом вниз, поглядев на землю прямо перед своими лапами... А потом сделала торопливый шажок назад, осознав, что стояло за диким поведением антилопы.
Долбя копытами с таким аномальным самозабвением, куду пытался убить маленькую кобру, и ее-то полосатая львица заметила с почти фатальным запозданием.
Но не успела она порадоваться в душе, что уловила краем глаза извивающегося в траве змееныша раньше, чем наступила на него и он за то отправил ее к праотцам, как Бака напомнил охотнице, во что может обойтись подобная невнимательность в бою. Обрушившийся на череп знахарки удар копыт (удар опытного барабанщика!), пусть и ненадолго, но оказался куда лучшим охладителем, нежели постигшая ее первую атаку неудача. Все, что могло хоть отдаленно напоминать связные мысли, оказалось напрочь выбито из полосатой бестолковки Вуду метким пинком Баки. На краткий миг злокозненное Солнце взорвалось перед ее глазами вместе с расцветшей во лбу болью, вынудив жмурящуюся самку пошатнуться на обмякших лапах и забыть про гнев. Чудом устояв, львица тряхнула гудящей головой, теперь украшенной ярко алеющими рассеченными участками кожи. Но не прошло и двух секунд, как запах собственной крови, тоненькой струйкой ползущей по морде из царапины, проник в ноздри обескураженной было кошки и, пускай не вселил в нее трезвость мысли, но лучше всякого лекарства сподвиг позабыть о боли и прыгнуть на врага опять.
Крупные загнутые когти нацелились на бок дерзновенного поборника искусства вместе со всем весом Вуду.

Отредактировано Вуду (20 Май 2015 13:22:03)

0

5

«По-лу-чай!» - копыта со всей дури огрели Вуду по лбу. Это зрелище показалось Баке таким восхитительным, – еще бы, он справедливо наказал ту, что сорвала его выступление! – что он едва не издал победный клич. Куду хотел сделать это, даже уже поднялся на задние ноги, чтобы резко опустить передние на камень и отбить торжественную дробь, - увы, Бака от рождения был не слишком одарен умом, а потом легко мог отвлечься во время боя – но отскочил в сторону, издав никакой не клич, а самый настоящий вопль. Пока травоядный ликовал, львица времени не теряла и, хорошенько размахнувшись, разорвала своей несостоявшейся жертве бок. Не слишком сильно, однако Баке этого хватило, чтобы почувствовать себя как минимум убитым. Он испуганно заверещал, неосознанно отбил копытами по камню какой-то до ужаса печальный и пугающий ритм и рванул в сторону. Он уже видел взвившуюся в воздух Вуду, почти не надеялся на спасение – вряд ли ему бы так повезло по второй раз – и только молился Богу Мелодий, пусть это дело и казалось ему немного бесполезным. Этот бог насылал вдохновение, дарил муз, но как он мог отвлечь разъяренную львицу от своего скромного слуги? Наслать на нее стаю громко щебечущих птиц?

Бросок кубиков на атаку Вуду

http://i.gyazo.com/3838be2bdf4db46aa3641a4caa4f981d.png

3 + 2 = 5

5-6
Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).

Вуду прыгает на Баку, но тот чудом уворачивается от ее когтей и даже не попадает в смертоносную хватку львицы. Отскакивая в сторону, он вздымает облако пыли и песка с камня, чем на несколько секунд дезориентирует своего врага. Теперь у него есть шанс ударить в ответ.

Бог Мелодий все же помог! Бака не знал, как именно, но определенно помог! Ведь это было почти невозможно – увернуться от острых когтей львицы на таком расстоянии и не оказаться при этом схваченным и поваленным на землю ею же. Обрадованный, травоядный весело заулюлюкал и, пока Вуду пыталась проморгаться и избавиться от песка в глазах, наклонил голову и с азартным воплем бросился на противницу. Страх как рукой сняло – о каком страхе вообще может идти речь, когда так везет? Ведь Баке выпал грандиозный шанс разделаться с этой наглой, неотесанной львицей, ничего не понимающей в музыке! О да, она получит! Обязательно получит! Несясь прямо на Вуду, Бака представлял, как эпично выглядит со стороны – большой, сильный, с перекатывающимися по шкурой мышцами, сверкающими на солнце рогами… а какой чудесный ритм отбивают его копыта! Возмездие обязано быть удачным.

Бросок кубиков на атаку Баки

http://i.gyazo.com/951547279e95896a2577fde90cc5dd73.png

6 + 4 = 10

10-11
Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями. Сюда относятся:
— мелкие ушибы и царапины;
— вырванные клоки шерсти.

Бака на всем ходу врезается в бок Вуду и наносит ей несколько серьезных рваных ран. Однако львица, только-только восстановившая зрение, тут же бьет в ответ, нанося куду еще несколько болезненных, но не слишком серьезных царапин.

+1

6

Шкура травоядного была близко, так возмутительно близко от ее лап, что Вуду едва удержала новое раздосадованное взревыванье, урчанием зарождавшееся в ее глотке. Промахнуться во время охоты дважды подряд было для нее почти небывалым делом, успевшим надежно позабыться с детских неопытных лет. Но вот она второй раз грузно ухнула наземь, на сей раз угодив прямиком в поднятое ее противником облако пыли, приземляясь неподалеку от ушедшего от броска куду - "...который уже давно должен бездыханным валяться у моих лап!!" - однако ж, имел дерзость оставаться в живых по сию пору, и от ярости хвост львицы остервенело замолотил из стороны в сторону. А что еще хуже - песок и пыль набивались ей в глаза и ноздри, полностью лишая возможности не только видеть действия Баки, но и следить за ними каком-то иным образом. Щекотка в носу, на втором же жадном глубоком вдохе ставшая непереносимой, едва не заставила ослепленную самку чихнуть, чтобы очистить дыхательные пути. Какое уж там внимание! Щурящаяся против воли, безуспешно пытаясь проморгаться, чтобы избавить глаза от надоедливых, вызывающих мучительную резь и влагу песчинок, молодая шаманка совершенно не успела отреагировать на ритмичные раскаты топота, мгновенно заполнившие ее уши и голову, в которой здорово гудело и без того.
"Дела идут на юг", - только и подумала полосатая за мгновение до обрушившегося на нее удара. Каким образом она удержалась на лапах и не была сметена или проткнута насквозь, кошка не понимала, да и не думала она об этом, равно как не успела сколько-нибудь удивиться отсутствию страха. Время для раздумий ушло, его у нее больше не осталось. Вуду поняла только то, что ее бок загорелся жгучей болью, ослепляющей не хуже песка. Затем ее тело, чуя близость добычи, без единой мысли взметнулось на задних лапах в попытке сгрести Баку передними и, наконец, изловить его горло в капкан челюстей.
На самом деле, чтобы заметить, что дела идут на юг, не требовалось сохранять здравый рассудок и размышлять на эту тему: вспоротая шкура (а может, и не только шкура) намекала более чем убедительно.

0

7

Иииии… прямое попадание! Рога попали прямо в цель, разорвали шкуру львицы, брызнула кровь – о да, Бака отомстил! Он был практически уверен в том, что ранил львицу насмерть, а потому даже не подумал отскочить подальше, чтобы снова не попасть под острые когти хищницы. Такие особенные личности, каким был Бака, ни на своих, ни на чужих ошибках не учатся и с улыбкой на морде раз за разом наступают на одни и те же грабли, даже не думая о том, чтобы как-нибудь вспомнить об одном из таких происшествий и, взглянув вниз, не обойти этот занятный садовый инструмент без травм и последствий. Бака не обошел. Черенок этой самой лопаты, в роли которой выступали когтистые лапы львицы, с треском врезался прямо в лоб несчастному куду -  к счастью, не настолько болезненно, насколько мог бы. Видимо, Бог Мелодий все еще благоволил своему скромному и покорному слуге, раз ему уже в который раз за этот день удалось избежать атаки хищницы почти что без последствий. Когти лишь царапнули его бока, не оставив никаких серьезных ран. Ай да Бака, ай да молодец! Как ловко увернулся, дальше наверняка будет так же. Стоило только Вуду попытаться схватить травоядного снова, как он уже приготовился, готов был подскочить и увернуться от атаки.

Бросок кубиков на  атаку Вуду

http://i.gyazo.com/c8a8ff965345e5e727ace7de654969c3.png

4 + 5 = 9

8-9
50/50, персонаж отчасти выполняет миссию, правда, не так удачно, как хотелось бы, да еще и с  возможными легкими увечьями. Сюда относятся:
— несильный вывих или растяжение;
— неглубокие раны или царапины;
— легкие ушибы.

Баке не удается увернуться, и Вуду удачно хватает его. Ошарашенный куду брыкается и множество раз ударяет львицу копытами, оставляя легкие ушибы и синяки. Тем не менее, у Вуду появляется шанс убить Баку, которым она удачно пользуется, впиваясь ему в шею.

Готовый к еще одному эпичному увороту, Бака заулюлюкал снова и в этот раз, похоже, отвлекся слишком сильно, поскольку Вуду наконец-то удалось схватить его. От такого развития событий куду был в шоке – он выпучил глаза, завопил, забил копытами, периодически попадая по плечам и лапам львицы. Та же даже не собиралась отпускать свою жертву – только сжимала схватку сильнее и пыталась схватить выворачивающегося из захвата Баку за горло. Это получилось у нее не сразу, таки музыкант совсем не собирался расставаться с жизнью и боролся за нее, колотя противницу по всему, до чего только мог достать, копытами. Он вертел головой, крутился, пытался выбраться, но все было тщетно. В этот раз никакой Бог Мелодий ему не помог, Фортуна повернулась к нему спиной, да и вообще все пошло как-то явно не по плану. Сколько бы ударов ни обрушивал Бака на львицу, как бы ни пытался вырваться – его держали крепко, а острые клыки то и дело сверкали прямо перед мордой, пока не впились в шею. Куду издал последний вопль, забился, захлебываясь кровью и совершая последние попытки вырваться – снова тщетно. Да и даже если бы он вырвался из захвата, если бы освободился от острых когтей на боках и клыков в горле, то вряд ли бы ему это уже помогло – он был ранен, причем смертельно, и никакой побег бы его уже не спас. Бака стремительно умирал, обливаясь кровью и пачкая ею себя, Вуду и всю землю вокруг.

+1

8

Наконец-то – с третьей попытки, непростительно поздно – у нее получилось.
Куду бился в ее захвате, как бился бы всякий, в ком сильна жизнь. Отчаянные удары копыт снова и снова сыпались на львицу, Баке едва не удалось сбросить ее с себя. Однако, все же она удержала его, надежно загнав когти глубоко в шкуру, и смогла после нескольких промахов уверенно свести челюсти на горле противника. Пожалуй, ей следовало признать, что оказавшего такое сопротивление зверя негоже называть добычей, пока с ним не покончено. Ведь их борьба еще не была завершена: пока хищница выдавливала жизнь из рвущейся к спасению антилопы, глухо урча от славного вкуса крови, что сочилась и брызгала из прокушенной шеи ей в пасть, ее собственные раны напомнили о себе. И напомнили сурово.
Только теперь, когда вся задача сводилась к тому, чтоб не расслабить хват пасти на издающей булькающие звуки шее, шаманке стало вполне ясно, насколько же близко в этот раз смерть прошла рядом с ней. А может, и все еще дышала ей в затылок: не зная, насколько плохи эти дыры в ее боку, Вуду не могла считать себя в безопасности, как бы ей ни хотелось того. Охватывающие тело боль и слабость подтверждали ее опасения. Вдобавок, из спутанных и полуоформленных ее мысли делались вялыми и пустыми, тусклыми, как гаснущие на рассвете звезды. "Только не это", – спохватилась кошка, чуя, как нарастает в ней огонек тревоги и страха за свою жизнь, и тут же стиснула крепче едва не разжавшиеся челюсти. "Нет, только не впасть в беспамятство, не сейчас… позже!.." Было ли то последствием удара по голове? Или же действием боли на рассудок? Будто мало было ей подставиться под витые рога, не хватало только сотрясения…
Кровь струилась из ее разодранного бока, и сквозь непривычную легкость в голове Вуду твердо решила: "Я должна заняться этими… проколами… как можно скорее". После этого ее разум опустел. Вопреки тому, что шаманка была крепка телом, потеря крови уже брала свое, замедляя и делая неверными ее движения. Мучимая болью, в горячке драки казавшейся почти что досадным зудом, лишь сейчас львица смогла полностью оценить заработанные ей ранения. Казалось, вся правая сторона ее тела полыхает огнем. Она слабела, и правая задняя лапа, дрожа от отдающей в нее боли, явно вознамерилась предательски расслабиться, отказываясь удерживать на себе изрядную часть тяжести громадной кошки.
Но слабел от удушья и куду – меченая полосой не могла не почуять этого по тому, как делаются невесомыми его удары. Ей казалось бесконечно долгим время, что она душила его, но затихающие рывки неудачливого музыканта вмиг рассеяли притаившийся в душе самки комок тревоги. "По крайней мере, у меня будет еда. Я восстановлю силы". Она услышала последний хриплый крик своей жертвы, ощутила первую судорогу, прошедшую по телу антилопы, потом еще одну, и спустя несколько мгновений Бака, окончательно погрузившись в беспамятство, рухнул на землю под тяжестью львицы, увлекая за собой и ее. Не разжимая зубов (о нет, она не хотела начинать заново), кошка втянула когти, выпустив безвольную тушу, и с грацией брошенной колоды улеглась на брюхо. Лапы возблагодарили ее за это, особенно правые. Челюсть слегка затекла.
Как же упорен был этот пульс. "Настырный". Давно Вуду ничего не ждала с таким нетерпением, как момента, когда последние агонизирующие попытки дыхания этого травоеда прекратятся, и этот сладкий миг настал. Убедившись, что антилопа уже не поднимется, залитая своей и чужой кровью охотница устало приподняла голову и замерла так, жмуря темные глаза от бьющих в них рыжих лучей заходящего солнца. Потратив минуты две на то, чтобы отдышаться и собраться с силами, знахарка поднялась на передних лапах, принимая сидячее положение. Это небольшое усилие опалило ее бок новой одуряющей болью, и потом еще хуже – когда она изогнулась, чтоб изучить раны и обнюхать. "Тело протестует даже против этого. Дрянь".
С раздражением отбросив воспоминание о своих изначальных планах, об ужасающей каре вместо примитивного и скучного охотничьего убийства, она еще раз втянула носом исходящий от раны запах. Ей так и не удалось учуять чего-то, кроме собственной крови, и это обнадеживало. Ребра казались целыми. Было за что возблагодарить духов, за удачу, что не дала антилопе разогнаться посильнее перед атакой… Да только настроение не то. Должно быть, его краснеющая под ней земля испортила.
"Хочешь насмешить богов – поведай им свои планы. Ну да нечего медлить с поиском трав".
Ее голова вновь очистилась от размышлений и воспоминаний, вмещая помимо гудящего тумана всего одну цель: найти знакомые травы, которые помогли бы ей оправиться быстрее. Встав, львица огляделась и потянула носом воздух, приоткрыла пасть. Убедившись в отсутствии поблизости других хищников, способных посягнуть на ее сегодняшний ужин, она собралась было пошустрить с поисками лекарства, как вдруг вспомнила, что имеется у нее и другая, не менее важная забота: кобра. Змея, возможно, оставалась где-то здесь, и Вуду не желала на нее наступить, не заметив по неосторожности или отвлекшись на головную боль.
– Эй! Змееныш! – проревела она, стараясь изгнать из звучания голоса вызванную головокружением и жжением в израненном боку дрожь. – Покажись мне!
Крохотное чешуйчатое создание отозвалось тихим посвистывающим шипеньем, разобрать которое шаманке не удалось. Повернув голову на звук, Вуду не без удивления обнаружила искомого всего лишь метрах в двух от себя. "Вот так так. Не только не убрался, но и на зов явился!" Змееныш следил за ней, не пытаясь раздуть капюшон и прогнать призвавшую его невольную спасительницу, пока та переминалась с лапы на лапу, озадаченно взвешивая варианты, что же ей делать с виновником всего этого сыр-бора, да притом так, чтоб не сдохнуть. Добить? Задобрить куском мяса? Или просто уйти подальше от змеи за травой? "Не нападает... Слишком мал, что ли? Или он поранен? Но крови на нем не ви..."
Ее раздумья неожиданно прервались новой болью – будто что-то острое кольнуло заднюю лапу львицы чуть ниже скакательного сустава. Ровно настолько болезненно, чтобы она с рыком подскочила на месте, даже не успев ничего понять. Укол был гораздо неприятнее какой-нибудь занозы, и первым мало-мальски обдуманным порывом шаманки было осмотреть свою лапу... Вот только, оборачиваясь, она увидела огромную взрослую кобру со вздыбленным клобуком.
Увидела – и похолодела, сообразив, что это был за укольчик в лапку, и что с ней, с Вуду, от него будет. "Значит, вот на что похожа смерть", - эта идея, пронесшаяся в ее голове, обладала каким-то отстраненным и бестрепетным, ровно морда покойника, привкусом, но это спокойствие продлилось не дольше секунды. В мгновение ока в скованном ужасом сердце раненой знахарки сменили друг друга отрицание, превратившийся в панику испуг и слепой инстинктивный страх. А потом отрицание вернулось с яростью.
– Я спасла твоего детеныша, ползучая мразь!!! – Вне себя от обрушившегося на нее вихря эмоций одна другой чернее, сменяющих друг друга с ужасающей скоростью, Вуду взревела на всю округу, бросаясь к ужалившей ее змее. "ИЗДОХНИ, ТВАРЬ!!!" – заглушая страх, неверие, отчаяние, даже гул в ее черепе, выл внутренний голос. Он погребал под собой разум и требовал крови и мести за ее смерть, такую подло внезапную и раннюю. Львица повиновалась ему, как служанка. Бездумное и безграничное "Я НЕ УМРУ ОДНА!!!" пульсировало в ее сознании.
Кобра, бдительно следившая за врагом, проворно ушла от тяжелого и не слишком быстрого взмаха когтистой лапы, метнувшись в сторону. Сложности в том не было. Явившаяся на испуганное шипенье своего детеныша Слаттерн прекрасно видела, что эту взбесившуюся кошку чуть ли не на ровном месте шатало. А вот Вуду не услышала за собственным рыком очередное тихое шипение змеенка, пытавшегося пояснить старшей рептилии случившееся и, соответственно, не обратила никакого внимания на него, занося для нового удара левую конечность – убить, изничтожить, распотрошить этого чешуйчатого червя, посмотреть, как он сгинет первым! В состоянии вновь нахлынувшего на нее гнева она не замечала ничего, и за кровавой пеленой не видела отразившегося в глазах кобры осознания.
– Хссс.. Я дам тебе противоядие!.. – Теперь правая лапа наносила удар – и так же метко. Потом еще и еще. Не сразу знахарка осознала смысл слов гадины; она едва смогла опустить лапу уже на подлете к голове кобры, готовой уклониться вновь и наверняка сумевшей бы это, с ее-то стремительностью. В холодной, представлявшейся Вуду какой-то неживой и шероховатой речи кобры казались отчетливо различимыми нотки вины. Медленно отходя от всплеска злобы, песочная львица присела, невольно подивившись тому, как сильно утомлена своей слепой атакой.
Подползший к матери змееныш вновь тихонько зашипел. Что означали издаваемые им звуки, бродячей львице было неведомо, а такого интереса, чтобы спросить, она не испытывала – один только клокочущий, с трудом поддающийся контролю гнев. К усилившемуся головокружению добавилось какое-то онемение, что ли, в укушенной змеей лапе. Слабое и холодное, аккурат в месте укуса, которое она в тот момент уже почти не ощущала. Ничего не говоря, шаманка безмолвно взирала на кобру, сложившую свой капюшон.
Это означало, что змея не хочет ее устрашить или убить. Или лжет ей.
– Ссследуй за мной, львитсса. – Рептилия не отрывала от нее своих глаз-бусин. – Ты не умрешшш от моих клыков и яда.
Лишенная выбора и пока не полностью отдающая себе отчет в том, что делает, светлошкурая подчинилась змее и медленно, пошатываясь, побрела вслед за мелькающей в траве темной, отливающей золотом лентой, всё так же угрюмо молча. Полная облаков голова напрочь отказывалась работать. Да и что она могла бы сказать? Ей чудилось, что ее головокружение стало сильнее, и что она чувствует заднюю лапу чуть меньше. "Постарайся ей не шевелить". – сказала она себе. Мысли путались, словно назло. – "Яд… разойдется по жилам…" Нет. Ей вообще не следовало идти тогда. Должно быть, надо было велеть, чтобы она сама принесла… Однако, задумка отпустить сулившую ей спасение гадину вновь вселила лед в разогретую было гневом душу. Вуду слишком боялась умереть и боялась остаться одна. За ней могли и не вернуться. С запозданием до нее дошло, что если она не хотела, чтобы яд побыстрей наполнил ее кровь, то ей не стоило прыгать и размахивать лапой в надежде полюбоваться останками  ползучей перед тем, как отдать концы. "Теперь переживать на этот счет поздно".
– Здессссь. – Слаттерн остановилась, подведя кошку к одному из кустов, и поглядела на растерянно и как-то бездумно слушающую ее львицу. – Лиссства.
Помедлив пару секунд, следовавшая за ней охотница сделала четыре заторможенных шага к указанному змеей кусту и неуверенно принялась срывать горьковато-кислую листву, жуя вместе с ветвями, противными и горькими по-настоящему. Это тоже было замечено ею с опозданием.
– Ты велика, а я укусссила тебя, лишшшь задев вссскользссь. Время есссть. – Змея говорила ей что-то еще, но львица этого не слушала, с ожесточением стараясь разжевать как следует жесткие и плотные, нанизывающиеся на клыки листья, работая челюстями и временами заставляя себя сглатывать гадостную кашицу из зелени. Листва царапала язык и небо. "Тем лучше", – отстраненно сочла Вуду, – "сок впитается скорей".
– Это оссслабит мой яд… – Вновь донеслась до нее шелестящая, рассыпающимся песком речь кобры, на сей раз откуда-то слева, – …и ты ссовладаешшь ссс ним. Ешшшь большшше. Твое тело должшшно ссправитьсся.
Стараясь не забыть о том немаловажном факте, что ей нужно не только проглатывать, но и жевать зелень, как это делают зебры, а также о том, что помимо жевания все новых листьев в идеале их надо еще и глотать, шаманка заставила себя повернуть голову к большой кобре, чтобы следить за ее передвижением. Она совсем не желала оказаться обманутой ею и брошенной умирать. "Если я и умру сегодня, то точно умру не одна", – угрюмо напомнила она себе, хлестнув по боку хвостом. К счастью, кобра и не пыталась сбежать. Слат остановилась у небольшого скопления цветов – неяркие грязно-зеленые стебли, крохотные белесые венчики, уже почти засохшие. Не то вовсе незнакомые знахарке, не то только ее раскалывающейся голове и цепенеющему уму. Выждав, пока львица проглотит довольно предложенного ей лекарства, змея позвала ее к себе:
– Теперь разжшшуй и проглоти цветки. Они оссслабят твои боли.
Вновь кошка повиновалась, хватая пастью цветки и через раз промахиваясь. По правде сказать, эти растения и их свойства не были ей знакомы. Она, конечно, знала, что опасно поглощать много разных трав в краткое время, и вспомнила это знание даже в нынешнем своем состоянии, но все равно доверилась рекомендации ползучей твари, пристально следящей за ней немигающим взглядом.
По правде говоря, воли спорить со змеей у нее не было. Она отвлеклась лишь на то, чтобы поднять голову, на всякий случай спросив:
– А от кровотечения у тебя…э… – ей потребовалась крохотная задержка, чтобы отыскать неожиданно посеянное где-то в закоулках памяти слово, – …найдется?
Чудовищные леность и безразличие, царящие в мыслях, ужасали ее.
Кобра тихо зашипела. Похоже, что не ей. Спустя минуту к ним присоединился змеенок, в пасти которого красовались два крупных зеленых листа.
– Что это? – едва слышно спросила Вуду, рассматривая неизвестное ей до сего момента растение. Широкие ярко-изумрудные листки с вертикальными прожилками выглядели слишком непривычно, чтобы она могла встречать их прежде, в том знахарка была уверена. И свойства этого корма для травоедов были для нее такой же тайной.
– Одно изсс лучшшших ссредсств от ран. Оно очисстит твои раны от заразы, оссстановит кровь и поможет им бысстрее иссцелитьссся. – Старательно выговорила Слаттерн. Вуду молчаливо переждала ее драматическую паузу.
– Это рассстение называетсся подорожшшник.
Кошка скептично оглядела подношение змей, но несколько раз прошлась по этим крупным листьям шершавым языком, убрав пыль и слегка поцарапав. С великим облегчением она улеглась на траву, позволив кобрам прижать чудо-средство к ее ранам, и сонно покосилась на валяющуюся невдалеке тушу едва не прикончившего ее куду.
Как же терзали ее эти рваные дыры, как внушала бешенство и панику противоестественная, дурная, бескрайняя пустота в голове! А лапа, которой у нее, по ощущениям, вовсе уже нет…
– Постерегите мое мясо, если я вырублюсь. – Пробормотала желтошкурая самка. Решимость бодрствовать ничуть не усилилась даже после того, как она хлопнула себя по лапе и потрясла башкой. Зато в глаз попала густеющая кровь из царапины на лбу. Но и это ее не взбодрило.

Фамильяр введен в игру

оффтоп

Просьба учесть при броске бонус +2 к траве от змейссы.

0

9

Бросок кубиков на листья от яда

http://i.gyazo.com/04ad8d5ef195aaaf5028e4e21a310e02.png

5 + 2 = 7 ~ 6

6
Персонажу становится гораздо лучше (количество постов на восстановление сокращается в два раза).

После принятия специальных листьев Вуду становится лучше - листья полностью нейтрализуют яд.

Бросок кубиков на цветы от боли

http://i.gyazo.com/f2da624d6ccaa0956235f87e7ef8f1d9.png

4 + 2 = 6

6
Персонажу становится гораздо лучше (количество постов на восстановление сокращается в два раза).

Боль полностью спадает.

Бросок кубиков на подорожник

http://i.gyazo.com/5e029fbd706315b9ce4ad725cb07a07d.png

5 + 2 = 7 ~ 6

6
Персонажу становится гораздо лучше (количество постов на восстановление сокращается в два раза).

Кровь останавливается, Вуду целиком и полностью легчает.

+1

10

Лихорадочный сон златошкурой львицы был наполнен борьбой, кровью и ранами, в нем шипели змеи и отдавались эхом вопли и раскаты рыка. Когда, пробуждаясь, она бесшумно вскинула голову, небо сделалось ржавым и темнело от облаков. Край почти исчезнувшего за горизонтом пламенно-алого диска предстал ее распахнутым в изумлении глазам черным.
Мыслить не как слабоумная беззубая старуха было до того привычно, что Вуду не сразу обратила внимание на вернувшуюся к ее рассудку остроту. А обратив, заметила и то, что боль ее почти не тревожит: ощущение во вспоротом боку превратилось в прозрачную, легкую тень от той рези, что терзала ее перед погружением в дремоту. Поднявшись с одеревенелых после сна лап и шевельнув на пробу задней, кошка с восторгом выяснила, что вновь чувствует каждый мускул – даже вместе со слабо зудящей ранкой укуса. "Значит, ползучая все же не солгала. Ее травы подействовали!"
Повернув голову направо, шаманка с удивлением обнаружила, что змеи не только не пытались ее обмануть, но и не поспешили скрыться, пока она спала, хотя придерживать листья подорожника у дыр в ее боку не требовалось, поскольку те давно приклеились к ранам; обе отыскались всего-навсего в шаге от львицы. Младшая кобра дремала рядом с наблюдающей за тушей матерью, и перед ними лежала еще пара листьев подорожника. Откуда-то явилась непрошенная идейка: "…а неплохо бы держать эту тварь при себе, раз уж она понимает в травах, которые неизвестны мне. Да и этот ее яд…" Но тут чувство неприятного дискомфорта в глубине брюха возвестило о том, что самка нуждается в подкреплении сил больше, чем в планах манипуляций. "Утомленное собственным возрождением тело требует своего", – не без удовлетворения решила каннибалка.
– Твое лекарство подействовало как нельзя лучше, – не желая разбудить спящего змееныша, тихо объявила Вуду кобре. Слаттерн обернулась к ней, внимая. – Ты не только исправила свою ошибку, но и облегчила мои раны. Я позволяю тебе присоединиться к моей трапезе.
Если излишне надменная и претенциозная манера, сквозившая в словах теплокровной знахарки, и напрягала холоднокровную, то та никак не намекнула на это. Во всяком случае, кошка намека не увидела.
– Принимаю приглашшшение. – Змея чуть склонила голову и  толкнула одним из толстых колец хвоста своего отпрыска, выводя детеныша из дремы. Подобрав лапой листья, полосатая расцарапала их языком и передала змеям. Вместе чешуйчатые заменили ими старые, присохшие к боку охотницы. Радуясь про себя возвратившейся твердости лап и отсутствию головокружения, львица прошествовала к нетронутому куду ("Действительно стерегли? Или это просто округа невероятно пуста?"), сопровождаемая рептилиями, и первым делом оторвала им несколько маленьких кусков из шеи антилопы.
Насытившись, она с тоской оглядела то, что осталось от ее добычи – а оставалось мяса еще как минимум на раз. Светлошкурая намеревалась продолжить свой путь после заката, но сейчас, не сдержавшись и попытавшись съесть как можно больше, она не хотела двигаться вовсе. Да и действие обезболивающего, надо думать, вскорости ослабнет… Еще и вечер пока не принес особой прохлады – земля, не торопясь, отдавала небесам накопленное за день тепло. Ночь, однако, должна была исправить это. Похолодает, и мясо утром будет почти как свежее. "Нет, лучше будет отдохнуть и поваляться еще, а ближе к рассвету хорошенько обглодать останки этого барабанщика, полакомиться мозгом из его костей, и уже тогда валить дальше", - к такому решению шаманку привели ее раздумья.
Алый краешек светила тускло мелькнул в последний раз перед ее глазами и ушел под землю.
– Когда-то один седой шакал рассказывал, будто у Солнца нет логова и на закате оно отправляется освещать путь мертвецам. – Задумчиво сообщила она вползшей на труп куду кобре. "Может, пес и не лгал. Так или иначе, кости в конце концов уходят в землю. Быть может, там им вновь становятся нужны лучи, пусть даже и черные?"Ты поведаешь мне, что говорят об этом ваши предания?
– Псссы молоды и глупы, моложе дажшше твоего племени… – Подумав, шелестяще отозвалась гадина. Такая ее оценка призвала разочарованное выражение на морду Вуду. "Ясно. У шакалов свои сказки – и ничуть не более правдивые, чем у прочих…" Однако, змея продолжила свой ответ, шипя ей нечто, что львица сочла многообещающим: – Но этот шшшакал не сссолгал тебе. Вижшшу, некоторые из них сссберегли доссступные им крохи зсснания. Мой жшше род много, много древнее, и иные сссреди нассс ещшше помнят ссссекреты времен, что были прежшшшде появления кошшшек или псссов…  И есссли ты зссадержишшшьсся, я расссскажу тебе всссе о тайнах Черного Ссолнцсса и о изссвестных мне лекарствах.
– Я буду обязана тебе. – Карие глаза навострившей уши кошки блеснули голодным золотом. Эта ночь обещала быть восхитительной: она получит новые знания, или же хотя бы услышит нечто интересное! Что и говорить, она едва ли решилась бы вызнавать легенды змей у одной из них. Мерзкий день на своем исходе обернулся для нее поразительной удачей. Начинающая каннибалка и думать забыла о принесенных им ранах.
– Нееет. Не будешшшь. – Медленно качая клиновидной головой, протянула Слаттерн. На несколько мгновений она смолкла, подбирая слова, и вскоре те вновь полились низким и чуть хриплым, шершавым голосом.
– Ты сспасссла моего глупого детенышшша. – Признала змея. Ее сухой голос выдал слабую тень благодарности. – И я буду служшшить тебе зсса это. Задержшшиссь здесссь, есссли твои поврежшшдения тебя тревожшшат. Задержшшисссь, пока не восссстановишшшь сссилы… А посссле я отправлюсссь ссс тобой. Но есссли ты сспешшшишшь, то зссапомни мое имя. Я Ссслаттерн.
Меченая полосой весело оскалилась. Новая спутница нравилась ей, и понравилась еще больше, стоило львице узнать ее имя. "Слаттерн? Потаскуха? А эта гадина даже умнее, чем мне представлялось: она знает толк в радостях жизни". Что и говорить, поводов для ликования у нее было в достатке: дружить с коброй означало водить на поводке саму Смерть – как подобает могущественной жрице ужасных Лоа! Тот факт, что до по-настоящему могучей ведуньи ей было еще расти и расти, не смущал кошку. Она еще в детстве считалась многообещающей и одаренной шаманкой, никогда о том не забывала.
– А мое имя Вуду. – Мурлычуще представилась львица, жмурясь от чуть ли не прущего из ушей довольства.

Флэшбэк закончен.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Slattern (Вуду)