Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Западные берега реки Зимбабве

Западные берега реки Зимбабве

Сообщений 91 страница 103 из 103

1

http://s9.uploads.ru/PejhU.png

Река Зимбабве — важная водная "артерия", протекающая к востоку от Предгорий и служащая природной границей между владениями двух крупных львиных прайдов. Даже в самую жестокую засуху эта река остается широкой и полноводной, несмотря на то, что в некоторых местах ее можно с легкостью перейти вброд. В сезон дождей, Зимбабве обильно разливается в разные стороны, затопляя песчаные берега и близ лежащие заросли. Также, здесь в изобилии водятся крокодилы и крупные травоядные вроде гиппопотамов.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Одуванчик (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую тему с той же локацией: Река Зимбабве

+1

91

Чужак явно насмехался над молодым львом, когда тот занял боевую позицию. Песочный зарычал больше от безысходности, чем от злости. Он знает, чем всё может закончится, если нападет на незнакомца, который раза в два крупнее и сильнее его самого. Но и пуститься в бегство было бы не менее глупым и трусливым поступком; особенно учитывая болотистую местность, где лапы и без того вязнут в грязи. Словив лбом маленький камешек, прилетевший от самца, Элвин лишь хмыкнул. Судя по разговору чужака, он пытается быть миролюбивым, вот только один его устрашающий вид совершенно не располагает к дружеской беседе. А услышав об укрытии, молодой лев встрепенулся. До прихода незваного гостя, песочный собирался спрятаться в пещере, что надежно скрыта от посторонних глаз. Они могли бы вдвоём сейчас туда отправиться, однако, это тот же риск. Янтарноглазый не двинулся с места, даже когда нарушитель направился к раскидистому дереву, дабы хоть немного укрыться от проливного дождя. Ещё некоторое время Элвин молчал, задумчиво вглядываясь в незнакомца, словно пытаясь определить его намерения.

- Здесь не самое лучшее место для переговоров. - наконец заговорил самец. Он не старался больше принимать угрожающий вид, все равно это никак его не спасет. На издевки хищник не реагировал, дабы не провоцировать чужака. Элвина вообще легко вывести из себя, но эта встреча вынуждает его засунуть свою вспыльчивую натуру подальше и включить мозги, если жизнь ему дороже.

- Иди за мной, - продолжил песочный, всё же решившись показать нарушителю ту самую пещеру. Отвести туда чужака дело весьма рискованное, но это единственное место, где можно переждать ненастную погоду. Золотистый хищник может только для вида сетует на сильный ливень, из-за которого он якобы не уходит. Что же, заодно и проверим, с какой целью он вторгся на чужие земли. Закончив свою речь, лев развернулся и направился в сторону водопада.

———-→ Пещера за водопадом

0

92

Гейзеры —–→

Один лишь вид этиловых плодов для Сахель – словно тамблер настроения, ей богу. Глазёнки-то как загорелись, хвост как завилял! Её настрой и к тебе и к Тапели резко зашкалил, выжав стрелку позив-о-метра до упора и сломав её ко всем чертям львиным. И, наконец таки, она услышала твою просьбу поскорее покинуть это злачное место, где ты, часом ранее, чуть не откинулся.

Вновь проходя через зловонное кладбище, на этот раз уже залитое тёплыми закатными лучами, ты задавался вопросом – а сколько, чёрт побери, прошло времени? День? Два? Ты точно помнил, что был в отключке, а потом спал... Буээ! Занюхнув местного душка чуть больше, чем положено, ты чуть было не опустошил желудок в очередной раз. Да и местные на этот раз уже были на привычных местах, издали провожая и тебя и Харю косыми взглядами. Повезло, что ты в её сопровождении. Очень повезло. Спасало ситуацию лишь одно – ты хотя бы был пьян.

И, вспомнив, что Сахель интересовалась твоим происхождением, ты замямлил:

– Б*я, ну я, типа... С северов я, короче.

Выдержав небольшую паузу и предвосхищая вопрос "И чё тут забыл?", ты забегал глазами по дуге и, исподлобья посмотрев Харе в глаза, на ходу сочинил наиболее правдоподобную версию:

– У меня-я тут, это... Дальние родственники короче живу... Жили когда-то. Или типа того. – неловко пробубнив, под конец ты издал глухой "йик!", словно поставив точку. Не, ну а чё? Вроде и не соврал. К тому же Аби говорила, что её маман пускай и не была какой-нибудь важной шишкой, но её плюс-минус уважали. Ты бы даже не удивился, если тёть Ракша была подругой этой вот Хари. Такая же пр****днутая была, судя по описанию... – А ушёл я кар-роч потомуш... Ну, типа... Типа... Б*я, ну ты поняла, короч-ч...

...а так я... особ нич-чем и не занимался... А, па-атрульным был, вооо...

Будучи отнюдь не таким многословным как ранее, сейчас ты отчего-то вспомнил, как выносил мозг Киш своими о***тельными историями (надеясь, что она была не против) и досадно вздохнул. Стало даже немного стыдно за то, как ты её "задушил". Впрочем, далеко не так стыдно, как за то, что произошло после. Эхх, Киш...

Спустя буквально пять-десять минут ходьбы, вы вышли к болотистому берегу. Коснувшись кончиками пальцев местной почвы, ты пришёл краткому, но весьма ёмкому и справедливому умозаключению – "ну и дрысня..."

Харя, тем временем, отыскала более-менее сухую поляну, где и приземлила свою задницу. Поджав хвост, ты поднялся к ней и уселся сбоку. Тапели также последовал твоему примеру, и, спорхнув с твоей спины, пристроился слева от тебя.

Жмурясь от закатного солнца, ты окинул взглядом открывающуюся панораму. И, кажется, даже на долю секунды улыбнулся. Всё же вид был взаправду впечатляющий. Хех, а ведь почти каждая охота местных начиналась с этого места – ещё до того, как гиенам разрешили охотиться на землях гордости официально.

– С-слушай, а ты?.. – ты повернул голову и, в силу роста, заглянул в глаза собеседницы снизу вверх – ты... Давно здесь? Или тоже пришлая? Чем вы все ващще тут занимаетесь..?

Доп инфа

Действие лота "Забродившие фрукты" — осталось 3 поста.

Отредактировано Рентон (29 Июл 2023 03:20:45)

+2

93

Гейзеры —–→

Харя вознамерилась провести новенького нового максимальными еб*нями. Но это было не так просто. Издали это выглядело забавно — процессию можно было принять за мамашу с п*здюком. Но все знали что никаких детишек у Хари отродясь не было.
В конце концов гиена просто перла с блаженной мордой кирпичом, вроде белой акулы идущей сквозь рифы, будто так и надо.
Гиены иногда тянули носы, принюхиваясь к чужому запаху.
Большинство из любопытствующих было угрюмо, хмурились и растопырив уши, мол, «очередной дебил пожаловал».
Кто-то и вовсе выкусывал блох.
Кто-то уныло барабанил лапой по костям, отбивая коматозный ритм «два стука к одному».
Некоторые гиены, унюхав алкогольные пары, провожали ее завистливым взглядом. Но Сахель было все равно что о ней думают. Все равно на вонь, нытье, и остовы костей, которые глодали тощие гиены.

Шледштвие идет, без поллитра не рашберешь, — сказала она жалобно преградившему путь старику. Поглядев на кокос дед сглотнул и уныло поплелся за слоновий череп.

«Контуженый», как она пока прозвала пока про себя похмельного — вновь был немногословен. Загадочный, бл*ть, персонаж. Словно курьер грибной. Но примерно стало понятно — искал место перекатиться, как бывает то у самцов, которых выкидывают из родного клана.

Аа, шродственники. Ты потому шакой шаросший раз с шевера? Шлышала там бывает какая то хрень, шипо... Белых мух? В общем, рои белых мух и холодно как в пуштыни Намиб ношью, если, допуштим, у шебя зад сгорел и штал лышым, —  познания в географии у Сахель основывались на пьяных байках шаманов, то есть были крайне плохими, как и дикция — во всем буквально был виноват этот чертов кокос!

Рентон — был желторотым, но признаться, он уже что то знал из теории. Возможно, эти знания и позволили ему оказаться здесь.

Пока Рентон рассматривал землю, морща нос, Сахель, параноидально прищурившись принялась таращиться в сторону воды и кустов, на предмет наличия «бревен» и «розовато-серых валунов» поблизости, от которых можно было бы неплохо так огрести. Река разлилась, выйдя из берегов, превратив местность в труднопроходимую. Почти как джунгли.

Наконец она нашла нужное место — холм у самого берега с которого хорошо просматривалась местность со всех сторон, кроме той что была сзади, давая некоторое укрытие. Бухнув свой зад на полянку, горелая бережно прижала к лапам кокос — будто щеночка. Рядом присел Рентон и его птаха.

Она подняла лапу и поцеловав ее обвела все видимое широким жестом, в конце подмигнув парочке.

—  Словно мир... Горит, — да, черт возьми, отсюда открывался неплохой вид. Река подобно огромной змее, уходила в кроваво-алые дали. В ней были толпы этих смертоносных мразей. Даже отсюда она видела парочку «бревен». Где то слева от них, в кустах, висел лупоглазый ядовито-зеленый бумсланг. Здесь был всего один скорпион — и тот метрах в пяти отсюда, потому что остальные сдохли от высокой влажности, что позволяло занести это, ну не место, а пятачок в рейтинг «прогулочных».

И над рекой, там, вдали, высилась Скала Прайда. Закат расписывал все пьяными красками и казалось что это не потрескавшаяся пустошь - а вечно богатая золотая саваннна, но это было не так.

Заслышав вопрос Рентона о «занятиях», Сахель резко оживилась:

—  Ммы!... Мы строим светлое будущее! —  Страстно рявкнула она. — С равным распр-ределением шредств. Львам — Скалу Прайда, саванну, реку. П*здюли и кладбище, хы-ххы, в обоих смыслах — гиенам. У нас есть Лидер? У нас есть два Лидера! Они все с болтами, но у нашей - больше! Мы живо порешаем, бл*ть, все конфликты на этой земле и придем к миру. Навсегда. А знаешь что? Это просто на*балово! Вот так вот. — Совсем уж ох*ев, заявила Сахель. —  Нет никакой справедливости. Нет никакого «мы». Нет никакой «дружбы племен» и мира. Нет никакого Круга Жизни. Нет никакого счастливого конца, там, вдали. Мир - еб*нутая, бессмысленная и жестокая помойка и то что ты жив — лишь забавная случайность на сегодня, пока тебя не переломало. Сначала тебе скажут биться со львом 1 на 1, а потом оставят одного, когда ты будешь ползать без конечностей, моля о куске падали как тот дед, если доживешь, — Сахель внезапно затихла.
Вряд ли незнакомый ей Рентон, этот зверь, едва покинувший свой отчий дом, думающий о потерянной любви мог ощутить, но если бы мог...
Пустота — вот что он бы увидел в глазах этой недалекой горелой гиены, сыпящей ругательствами.
Молча, она запила слова остатком выпивки, болтавшимся на дне сосуда.
Затем послышался хруст.
Омерзительно громкий.
Сахель ломала кокос, методично отрывая, разгрызая, расчленяя остатки и выедая подгнившую мякоть.
Природа — не терпит пустоты. На ее место приходит нечто другое.
Иначе...
Есть только зажравшиеся мрази, — резким движением она смяла скорлупу с той легкостью на которую способны все гиены. — Выгода. Ложь. Борьба.

Сгнившая мякоть одарила ее новыми порциями пьянящего чувства. Перед глазами замаячило нечто ультраправое, о, это была птица! Все этот чертов сокол. Подняв голову, она тряхнула ирокезом:

—  И вот что — если ты гиена, даже туповатая и одноглазая, на трех лапах  — ты все равно будешь лучше этих позеров, живущих своими фантазиями о мировом господстве под тухловатым соусом про Круг Жизни, суть которого заключается в том что ОНИ будут определять кому умирать, а не ты, что ОНИ будут решать что жизнь шатающегося лупоглазого бычка важнее жизни второсортных существ, имеющих своих детей в норах. А потом они САМИ сожрут этого бычка когда он вырастет. ОНИ отмечают знаком своих шавок, и вместе они — имеют всех нас. Да пошли они н*х*й.

Резким жестом она закинула остатки кокоса в реку.

Я не отсюда,  — чуть сбавила обороты горелая - вспомнила вопрос, улекший ее в красно-зеленое пятно воспоминаний. Признаться, осталось от них мало, но по пьяни они ожили, разливаясь разнузданной и дикой краской первобытной пляски и тенями от листьев деревьев. — Из с-страны что лежит за джунглями, которые мы зовем Зеленым Адом... Фаерленда, из самой мать его Глотки Дьявола! В-видишь как меня расп*дорасило, да? Хы-хы. Но и там — все тоже самое. Даже милые обезьянки вскрывают зубами тушки других маленьких обезьянок хотя они могли бы есть фрукты, но это не так весело... Так че, твои родственники умерли тут, ты их не нашел?  — Она нахмурилась, задумавшись.

Доп. инфа

Отредактировано Sahell (29 Июл 2023 06:43:25)

+1

94

Пущай Харя почти что и не затыкалась прям с самого начала вашего знакомства, но к такооому потоку информации ты явно готов не был. Но, чем больше ты её слушал, тем больше... Проникался симпатией? Нет, серьёзно. Вы оба, оказывается, мыслили очень схожим образом, пускай и с оговорками. Вот прям как с языка слетает, ей богу! Искренний крик души. Ведь вырос-то ты в общине религиозных фанатиков, с кругом жизни и тра-ля-ля. И охх, боги, как же тебя от этого всего выворачивало! А если копнуть глубже, то ты вообще смело можешь назвать т.н. "круг жизни" фашистской идеологией...

...ОНИ отмечают знаком своих шавок, и вместе они — имеют всех нас. Да пошли они н*х*й.

С прищуром таращась на Сахель, ты выдержал небольшую паузу, после чего констатировал, – Ты мне нравишься.

Правда, из последующего рассказа о том, откуда она родом, ты н***я не понял. Уж больно эмоционально и с приукрасом она рассказывала; форма так доминировала над сутью, что разобрать весь этот поток сумбура (тем более-то по синьке) было затруднительно. В реальность выдернул же вполне конкретный ворпос, – Так че, твои родственники умерли тут, ты их не нашел?

И тут ты резко оживился, взъерошившись и забегав глазами по морде Хари. Ты искренне наделся, что обойдётся без допрося, но...

– Да, они уже давно... Того. Я, типа, с их дочерью мутил, эээ.... Аб-бизу звали.

И, не желая дальше мусолить не самую приятную тему, ты попытался вернуть диалог в более абстрактное и увлекательное русло:

– А так, б*я, даа-аа... Я сам потому-то с клана и свалил, потомуш жизнь в клане – это власть зверя над зверем... Не анархия!.. Есть ка-аанкретно левая и конкретно правая тема, сечёшь?.. А я, типа, конкретно анарх... Сечёшь?!..

Ты сделал большой глоток из своего кокоса. Тапели, сидящий рядом, издал глухой смешок испанского стыда, но вклиниваться не стал. Что ну вот совсем не свойственно для него, между прочим.

– Но вот... Знаешь чё?! – ты даже сам не заметил, как повысил голос – Мне, б*я, не очень нравится твоя рит... риторика! Что все проблемы из-за львов... Типа... Дай, я поясню! – ты сделал ещё один большой глоток и разразился громогласной отрыжкой – Не, не подумай... Я тя уважаю! Типа, б*я, ты идейная... Это лучше чем если бы ты была просто обывалой!.. Просто ты, кароч, вроде как бы понимаешь, что с миром какая-то х***я, но причину видишь только в е***их львах... И это погано. Всмысле, б***ь, для меня это реально прискорбно!.. Как по мне, все кудаа-аа глубже... Это чисто, короче... Классовая х***я, во! Всё из-за жадности, тщеславия, стерл.. стремления, б***ь, к власти... А с видом это никак не связано, я тусил с норма-аальными львами... И в моём клане д***я ро-кашнутых было... Но права ты в одном, этот прайд – реально фашисты и х***ы конченые, би*ять!

...и затем ты резким движением опустошил свой кокос до конца, и, вместо того чтобы смаковать скорлупу, просто запульнул её в реку.

– Я, кста, нап***ел, когда сказал, что ничем.. – ты икнул – не занимался... Я ж музыкант! Хошь, спою?!

>>> Поле костей

Доп инфа

Действие лота "Забродившие фрукты" — осталось 2 поста.
Поскольку отыгрыш застопорился и висит уже ровно год, я увожу Рентона с локации. Надеюсь, что имею право  https://i.imgur.com/LP6lRYl.png

Отредактировано Рентон (30 Июл 2024 18:20:30)

+1

95

Поле костей >>>

...и, едва познакомившись с очередным незнакомцем из переулка, ты уже, чуть ли не первым же делом, ведёшь его распивать спиртное. Классика! Причём в то же самое место, где несколько часов ранее ты уже это делал с Сахель. У местных, походу, это место популярное. Нет, ну а что? Всяко лучше чем на кладбище. Бродягу найти можно, видок открывается красивый... Весь, мать его, Прайдленд, как на ладони, перед тобой. Прям панорама. Интересно, а у местных есть какие-либо сходки неформальной молодёжи, как это было у вас, в Толуке и Минуале? Ты бьёшься об заклад, что если такие и есть, то тоже проходят именно здесь!

– Ты уж извини за несколько личный вопрос...

– Ась? – переспросил ты, догнав полосатого и поравнявшись с ним

– ... что же такое случилось меж твоих родителей, что уже после твоего зачатия они друг друга возненавидели?

Ты задумчиво поджал нижнюю губу и задумался над ответом. Потупил так несколько секунд. А после,скривил морду в странного вида самодовольной гримасе и выдал: – А твои предки типа прям в идиллии живут, да? Не дожидаясь ответа, ты продолжил, – По моему, куда удивительнее то что они в принципе сошлись... Типа... Они такие разные – ты глубоко вздохнул – Мама вся из себя такая порядочная, интеллигентная, правильная... И, знаешь, я так ей благодарен, вообще за всё... За терпение особенно, хех. Очень люблю её. – ты выдержал непродолжительную паузу и продолжил – А отец просто не самый далёкий мужик. С очень тяжёлым характером. Настолько тяжёлым, что даже я его еле перевариваю... Но, знаешь что? Он всё равно мой отец. Он меня столькому научил... Без него я бы, наверное, и дня в одиночку не прожил бы, хех. И лапы у него золотые –  почти всё что хошь сварганить может!

Пока ты разглогольствовался, вы, тем временем, уже почти дошли. Ты почувствовал, как в твою сторону подул приятный бриз с берега и остановился, закрыв глаза. Воздух. Свежий. Наконец-то! Как же хотелось наконец взять и продышаться, после кладбищенской вони, словами не выразить... Ты впился когтями в песок под лапами и оттопырил пальцы, едва повиливая хвостом влево-вправо. Как мало же для счастья надо, а?

– Ну... – ты открыл глаза и повернул голову в сторону полосатого, – Показывай давай, где ты там видел...

Варн кивнул мордой в сторону ближайших зарослей. Ты с деловитым видом почесал туда, в надежде найти что-нибудь достаточно забродившее... И, желательно, сразу на двоих.

ГМу

Ренька ищет Забродившие фрукты в кол-тве 2 штук.

Отредактировано Рентон (22 Авг 2024 23:50:51)

0

96

→ Поле костей

Фраза про идиллию Варна несколько задела и погрузила в воспоминания. Конечно, родители иногда ругались, но длилось это недолго и без каких-либо далеко идущих последствий. В конце концов, какие отношения без возникновения конфликтов? Без них, как будто бы, никак. С появлением Энлиль их даже стало меньше, видимо, третий ребенок своим появлением съедал уже слишком много сил и времени.

Выслушав речь Рентона про его родителей, Варн кратко подытожил:

- Противоположности притягиваются. Но, видимо, накопившаяся масса конфликтов разделила их. И, кажется, я начинаю понимать твой недавний выбор, так сказать. - вполне понятно, на кого Варн намекает.

Вскоре патрульный заметил, что его более пушистый сородич остановился и словно погрузился в транс. Принюхавшись, Варн понял причину. Уже привычная вонь пропала, сменившись приятным влажным воздухом.

Когда тот открыл глаза и попросил наводку на место, где могли быть фрукты, Варн тут же показал вроде подходящее место и тоже принялся искать фрукты, опустив голову к земле. Всё ещё резковатый запах Рентона несколько мешал поискам, а потому патрульный отошел примерно на десяток метров в сторону, начав рыскать по округе. Попутно он ощутил, как разум начал свербить его тем фактом, что он по сути отлынивает от работы, и его бухич во время патрулирования встретит мало понимания. Но блин.. риск нарушения границы в этом районе околонулевой. По большому счету, его сюда направили просто чтобы не слонялся без дела. Так что почему бы не позволить себе расслабиться?

ГМу

Варн ищет Забродившие фрукты в количестве 2 штук

+1

97

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

Рентон ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок

Итог

5

5

Лечебная трава успешно найдена!

Рентон ищет фрукты

Бросок

Итог

5

5

Рентон быстро находит обе своих цели.

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок

Итог

1

1

Поиск лечебной травы провален.

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок

Итог

3

3

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок

Итог

6

6

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Варн ищет фрукты

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок

Итог

1

1

Варн ищет фрукты

Бросок

Итог

5

5

Не так быстро, но Варн, все же, тоже находит искомые фрукты.

Лоты будут добавлены в инвентарь персонажей

+1

98

Поиски, наудивление, были недолгими и быстро увенчались успехом. Ты без особых усилий нашёл чем опохмелиться как для себя, так и для нового приятеля. Резкими движениями сложил найденное в сумку. На морде нарисовалась довольная ухмылка, ты издал глухой смешок, – Нашёл!

Варн, тем временем, тоже времени зря не терял и намутил сразу две порции. По два круга будем пить, значит? Ты молча подошёл к полосатому, уселся напротив и, нагло лыбясь и смотря ему в глаза, медленно покивал – дескать, молодчина. Затем ты достал своё из сумки и принялся ковырять своим когтем-открывашкой. Успешно вскрыв столь вожделенный, пусть и немного протухший плод, ты сделал первый жадный глоток. Откинул голову вверх, твою шею обдувал приятный прибрежный бриз.

– Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря... – сказал ты, проведя своим когтём-открывашкой по песку, начертив линию – И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, – ты сделал ещё один большой глоток – пропитанный слезой...

– О... Ты был на море? Класс.. А я не был.. И как оно?

И тут тебя переклинило. Сам-то ты на море ты, ясное дело, никогда не был, лишь слышал рассказы... Ты неоднозначно ухмыльнулся. В этот момент в твою голову взбрела очередная импульсивная, идиотская идея. Тебе захотелось хорошенько простебать полосатого. Без обид и унижений, а просто... Чтоб весело было. В идеале – вам обоим.

– Ладно, не заливай! – ты аж всплюнул в сторону и немного ошарашенно отодвинулся от Варна, скорчив недоумённую морду – Ни разу не был на море?..

– Неа.. я всю жизнь тут провёл.. Да и дальше края джунглей нигде не был..

– Хм... – ты задумчиво утавился за горизонт – Мы уже накачались бродягой, я прямо открыл тебе душу... А ты на море-то не побывал. – ты сделал ещё глоток и перевёл взгляд на Варна – Не знал что на небесах никуда без этого?

– Всмысле никуда?! – Варн чуть было не подскочил на месте и выглядел несколько испуганным – Из всего клана на море то никто практически не был, куда ж они потом?

– Пойми... Когда пройдут года, не станет нас и мы уйдём на небеса... Там только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно... – ты немного наклонился в сторону полосатого, слегка улыбаясь и глядя ему прямо в глаза – О закате, который они видели... О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь! И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено! И огонь уже догорал в глубине... А ты? – ты с наигранным пренебрежением отодвинулся назад – Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом... – медленно проговаривая каждое слово, ты поднял взгляд на облока, после чего сделал ещё один большой глоток.

Доп инфа

Используются лот "Забродивший Фрукт".
Действие лота "Забродившие фрукты" — осталось 4 поста.
Реплики согласованы.

Отредактировано Рентон (8 Сен 2024 13:56:25)

0

99

Варн после находки фруктов решил поступить с одним из них менее деликатно, тупо схавав его. Этот сладкий, слегка колющий глотку сок растёкся по пасти и пищеводу, вызывая приятный нагрев изнутри. Полосатый слегка вздрогнул, с кайфом вздохнув, после того, как проглотил фрукт, прожевав его. Глянув после этого на Рентона, Варн увидел, как тот сначала откинул голову, а потом принялся что-то чертить по песку, вскоре погрузившись в беседу о вечном.

После диалога о море полосатый несколько приуныл. Он даже не задумывался о том, что лицезреть море было так ему необходимо для вечного покоя на небесах. Варн плюхнулся задом на песчаный берег и опустил взгляд в землю. Он и тут-то звезд с неба не хватает, но прослыть лохом на небесах? Нет, этого допустить нельзя. Уже немного впитавшийся в кровь алкоголь немного ударил по мозгам. Надо сходить к морю, но.. Оно ведь далеко отсюда, кто ж ему позволит туда уйти? Да он сам-то не уйдёт без Энлиль, скорее всего. Что ж делать то?

- Блин.. Похоже, не просто так мне хочется в один прекрасный день увести сестру отсюда. Это сраное кладбище не сулит нам ничем хорошим в далекой перспективе. Быть может, удастся обосноваться у моря или где-то поблизости? Хотя.. Раз уж ты там был, и пришёл в итоге сюда, видать, место там не очень подходящее, да?... Ухх.. Погоди, а что тебя вообще привело сюда? Вроде ты не говорил об этом.

доп. инфа

Действие лота "Забродившие фрукты" — осталось 4 поста.

0

100

Сдаётся, шутка вышла из под контроля. Полосатый реально принял каждое твоё слово за чистую монету и выглядел очень озадаченным. Ты, пока ещё вполне успешно и не подавая вида, удерживал вырывающийся наружу поток ржаки. Выжранная выпитая текила бродяга, тем временем, уже хорошенько дала по мозгам, сделав тебя малость менее красноречивым, в сравнении с тем, что было ранее. Выслушав Варна, ты даже не отвечал ему какое-то время, а просто залипал на открывающуюся панораму, собирая глаза в кучку и медленно цокая пастью.

– Даа й-яя... – ты прервался и протяжно рыгнул – Кароче, эта... Просто брёл, типа, куда глаза глядят... Б-без цели, без плана, без к-конечного пункта на-зна-чения.

Ты призадумался и снова залип, устремив взгляд за горизонт. На тебя снова подул приятный бриз и ты медленно закрыл глаза. Солнце, тем временем, уже понемногу садилось, заливая тёплыми закатными лучами всё вокруг. Раскрывать все карты и рассказывать про Абизу ты не планировал, но всё же, осмелился намекнуть, что знавал соклановцев Варна и раньше – Видимо, прошлое преследует меня. Знаа-ааешь, а прально говорят, что мир тесен... Но не будем о грустном. – подытожил ты, досадно хмыкнув носом, и явно давая знать, что не горишь желанием продолжать эту тему.

Ты сделал ещё один глоток, а после откусил смачный кусман и, с набитой пастью, продолжил:

– Уфол я потому фто не фочу быть обувой для матери, и ефё... – ты проглотил содержимое своей ротовой полости, комом упавшее по пищеводу в желудок – Короче, там это, личные причины... Но, знаешь что? Я вот пря-ям уверен, что меня там ждут и мне там всегда рады! Да...

А ведь действительно. Осознание того, что у тебя есть дом, куда ты всегда можешь вернуться, где тебя знают и любят... В такие тяжёлые моменты как сейчас особенно согревало душу. Да, там со скуки сдохнуть можно. Да, Хизер – поехавшая сектантка, как и добрая часть клана. Но там ты почти всегда был сыт и находился в безопасности, а на все твои выходки почти всегда закрывали глаза. В качестве наказания, максимум, могли дополнительные патрульные смены бахнуть, и на этом всё. И мама... У тебя, наверное, самая лучшая мама в мире. Которая всегда тебя выслушает, примет, поймёт, каким бы ты ни был.

Впрочем, кое-что, по прежнему не давало тебе покоя. Почти все, кого бы ты ни встретил (и бывшие члены, и львы, и Кишори), единогласно рисовали тебе весьма отталкивающий образ этого клана. Который, на практике, совсем не вязался с действительностью, – Мне всякое про вас рассказывали... Что вы вообще черти безбашенные типа... Но кого бы я ни встретил, все отнеслись ко мне нормально. Даже это, как его... Го-сте-пре-имно, воо!

Возможно, тебе просто пока что везёт. Систематическая ошибка выжившего или типа того. Типа, в целом клан нормальный, просто самые отбитые представители как всегда виднее всех, вот и складывается такой образ. Но условия жизни здесь, конечно...

– Как раз х-хотел спросить тя, а ты-то почему до сих пор тут... Вродь парень-то нормальный. – ты вытер нос лапой, а после посмотрел Варну прямо в глаза и, внезапно, спросил – А твоя сестра... Она красивая?

Доп инфа

Отредактировано Рентон (22 Сен 2024 19:25:00)

0

101

Варн слушал несколько рваный ответ Рентона и довольно быстро стал с подозрением прищуриваться. Конечно, продукты брожения Варну тоже ударили по мозгам, но пока не настолько, чтобы язык заплетался. Разный уровень восприимчивости у разных подвидов гиен или что-то более индивидуальное? Кто знает. Выслушивая россказни Рентона, Варн несколько с подозрением прищурился, словно задавая немой вопрос.

А не п*здишь ли ты часом?

Но накативший бриз словно немного отрезвил сознание, и Варн решил, что у Рентона есть свои, личные причины лукавить. В конце концов, они только познакомились, было бы глупо прям с места в карьер, душу изливать. Упоминание всяких неприятных слухов об их клане заставило Варна даже немного закатить глаза. Конечно, шибанутые на голову садисты среди их клана наверняка были, но Варн лично таких вот проявлений не видел. Правда, из копаний в памяти Варна буквально выдернул внезапный вопрос про красоту его сестры. Он выкатил глаза на собутыльника и слегка тыкнул его лапой в нос, икнув.

- Э! Кигелию свою держи подальше от Энлиль, она ж ещё маленькая. Собсна, поэтому я и не спешу валить с ней отсюда. Тем более, с её жизнерадостным характером моё предложение свалить ей будет воспринято в штыки, а оставлять её здесь одну я не хочу. И.. ИК! - он снова икнул - Как я понял.. ой.. ты здесь уже был. А если это так, то ты в курсе, что слухи несколько преувеличивают. И.. проблема ведь не в нас самих, а в том, что мы живем в сраной жопе! И я не понимаю, почему за эту жопу держимся, как за соломинку!

После этого выплеска негатива он с досады пнул лапой камушек и тот улетел в воду поблизости.

Доп инфа

Под кигелией подразумевается плод колбасного дерева, гугл в помощь

0

102

Кажется, вопрос про сестру был лишним. Почему-то ты думал что они с Варном из одного помёта, да и в целом ты ничего такого не подразумевал, просто спросил... А в ответ получил тычок лапой в нос и, вероятно, Варн теперь думает, что ты PDF файл. Неловко вышло. Ты даже не усмехнулся со слова "кигелия", насколько дискомфортно себя ощущал.

Д-да яя ничего такого не имел в виду... – потоптавшись передними лапами на месте и стыдливо опустив взгляд, ты промямлил.

Закончив монолог, полосатый демонстративно пнул лапой камушек. Ты, глядя на это, вздохнул, – Эхх, б*я, даа... И я теперь походу с вами... – ты хлюпнул носом – Мужик... Вот как мне уговорить её уйти со мной, а?.. – тон твоего голоса заметно поменялся – Я ж ведь... Я же не смогу без неё! И я не хочу чтобы она жила в этом гадюшнике! – жалобно, чуть ли не проскулил ты. Кажется, ты был в шаге от того, чтобы пустить слезу, но пока ещё держался – А она меня сейчас даже слушать не станет... Она меня ненавидит!

Пока Варн всё это выслушал, переваривал и не успел ответить, ты вытер лапой нос и поспешил сменить тему – А так ты не угадал, й-я тут впервые... С севера я! Толука! – немного гордо выпятив грудь вперёд, ты через силу улыбнулся – Подруга у меня была из вашего клана, беженка... Но я и так уже слишком много рассказал, не х-хочу мусолить это...

Ты сделал последний глоток и устремил взгляд за горизонт, обильно заливаемый лучами закатного солнца. В поле твоего зрения попали две львицы, обсуждавшие что-то в далеке. Два, с первого взгляда едва заметных, но хорошо узнаваемых силуэта. Ты кивнул в их сторону мордой и с некоторым пренебрежением прокомментировал: – Вот они, хозяюшки земли прайдлендской... Они нас ненавидят, ведь так? – ты протяжно вздохнул, а после продолжил – Я лично вообще не понимаю, как можно кого-то ненавидеть просто за то что он другого вида... Это так... Глупо? – ты повернул голову в сторону полосатого и посмотрел ему в глаза, как бы ожидая ответной реакции – А я ведь тусил со львами... Но то были одиночки... О***нные чуваки! – ты снова немного улыбнулся. Даже интересно, где они сейчас? Однозначно, когда Тапели вернётся, надо будет попросить его найти Абу и передать ему весточку. Что ты жив-цел-орёл, но, к сожалению, по непредвиденным обстоятельствам влился в клан, о котором тот нелестно отзывался.

Доп инфа

Действие лота "Забродившие фрукты" — осталось 2 поста.

Отредактировано Рентон (25 Сен 2024 13:10:32)

0

103

Похоже, выброс накопившегося внутреннего гнева несколько остудил распалившегося Варна. Правда, когда Рентон начал откровенно говоря ныть насчёт Кишори, полосатому даже захотелось его отшлепать лапой по морде с криком:

Харе! Ныть! Как! Тряпка! бл*ть!

Да, нытьё его раздражало, но он сделал скидку на то, что Рентон пьян и до этого был в таком себе моральном состоянии. Сформулированная ранее догадка о том, что Рентон здесь был, не подтвердилась. Упоминание Толука ничего внятного Варну не сообщило, поскольку это место он не знал, и даже не слышал о нем. Но зато стало понятно, что у Рентона была подружка, что, видимо, рассказала ему в красках о местной жизни. И, расстались они, видимо, не на лучшей ноте.

И тут Рентон как-то задумчиво посмотрел на другую сторону реки. Варн пока осмысливал услышанное, как услышал, что в пределах видимости есть две львицы. Он словно немного протрезвел и внимательно посмотрел в ту сторону, чуть пошатываясь. Поразмыслив над словами собутыльника, он ответил:

- Я думаю, причина ненависти к нам у них несколько в другом. Мои соклановцы уже некоторое время имеют неограниченный доступ на их территорию, бесконтрольно жрали травоядных, и стада отсюда ушли из-за этого в том числе. А раз уж гиены стали одной из причин голодных времен для львов, то зачем разбираться, кто конкретно это делал, если можно ненавидеть всех гиен и вымещать на них свою злость?.. Кстати, а что за львы с тобой тусили? Явно не местные, они бы тебя и близко не подпустили - на этих слова Варн посмотрел на Рентона и увидел его улыбку. Видать, и правда неплохие гривастые ему попались.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Западные берега реки Зимбабве