– …Ты расскажешь мне, кто такие южане, а я расскажу тебе о подруге сестры, что знаю сам
То самое неловкое чувство, когда he/they пацан просит тебя пояснить за «слюр» в хате (хотя ты, благо, и слов-то таких не знаешь, разумеется). Ты убрал лапу с плеча Варна, отодвинулся, немного взъерошился и стал беспокойно таращиться на полосатого собутыльника, нервно покусывая нижнюю губу. Как-то само оно с языка сорвалось, вот ведь зараза! Действительно неловко получилось.
– Нуу… – неуверенно промычал ты, после чего выдержал паузу, в этот раз уже стараясь правильно подбирать слова – Это… Вы. Но я ничего против вас не имею!!! Просто… У нас, на севере, считают, что на юге живёт в основном одно отребье и варвары, не уважающие круг жизни… НО я так не считаю, честно!
Рассказывать о том, что по поверьям Хизер, вашего матриарха, твой родной клан как раз должен погибнуть от клыков и когтей этих самых «южан-варваров» в неравном бою, чтоб сорвать с мира ещё одну «печать», ты уже не стал. Ага, щ-щас. Варн тебя сразу же в ненормальные запишет. Если, конечно, уже не записал – кто его знает? Он лишь неоднозначно на тебя покосился и выдал не менее неоднозначное –Ну-ну…
– Так подруга сестры, значит, говоришь? – ты поспешил вернуть тему в нужное русло;
– Можно и так сказать. Моя сестра постаралась подружиться со всеми, до кого смогла дотянуться. Не сказал бы, что они с Кишори прям тусят вместе постоянно, но хотя бы отношения у них хорошие. А еще она болтушка, так что кое-что и я про Киш знаю…
– Иии... Что же? – ты сощурился и склонил голову в сторону собеседника, предвкушая узнать новые подробности об объекте своего вожделения. И, едва полосатый успел открыть пасть чтобы что-то сказать, как ты буквально окатил его целым ведром вопросов: – …Где она живёт, где обычно её искать?.. Где чаще всего патрулирует?.. Кто ее родители? Какие цветы она любит?..
Варну только и оставалось, что недоуменно похлопать глазами. Он и опомниться не успел, как ты уткнулся мордой в его плечо и жалобно простонал, – Мужик... Я люблю её! Люблю!.. Полосатый с явным раздражением вздохнул и задумчиво уставился в сторону кладбища. Ты пару раз хмыкнул и по твоей длинной морде покатилась скупая мужская слеза.
Это чувство… Знаешь, я… Я как будто сгораю внутри! – сказал ты дрожащим голосом, отодвинув морду от груди Варна и посмотрев ему прямо в глаза.
«Это чувство…»
От чувства вины, обиды и безнадёги тебе натурально хотелось выть. Да, именно выть. На всю округу. А это, между прочим, ты очень даже хорошо умеешь делать. Досадно повертев головой, закусив губу и проглотив ком в горле, ты начал нахлопывать передними лапами ритм, покачиваясь из стороны в сторону…
У-у-у, что-то овладело мно-оою!
Это чувство, как будто я сгораю внутри! О, да! – ты подскочил на задние лапы и, аки диско-танцор, продолжал хлопать в ладоши, размахивая чёлкой влево-вправо. Ты открыл глаза и увидел перед собой мелкий камешек, который ты тут же отправил в полёт до реки своей задней правой лапой.
Держись крепче, детка!
И не покидай меня
Ведь я сомневаюсь, что смогу пережить эту ночь
Ты мельком посмотрел на Варна. Тот сидел с приоткрытой пастью и пребывал, мягко говоря, в полном культурном шоке. Это вызывало у тебя улыбку. И, одновременно лыбясь и пуская слёзы, ты перешёл к припеву:
Кажется, я влюблён…
И вся жизнь впереди!
Кажется, я влюблён…
И мне так не хватает те… Нет, нет, нет!
Кажется я влюблён…
Это должна быть любовь! – ты развёл передние лапы в стороны и задрал морду к небу;
Оно вокруг меня
Словно в море безумия
Оно мной управляет
Заставляет делать всё для тебя
Я весь твой, детка
Думаю о тебе сейчас
И я сомневаюсь, что смогу пережить эту ночь
Кажется, я влюблён…
И вся жизнь впереди!
Кажется, я влюблён…
И мне так не хватает те… Нет, нет, нет!
Кажется я влюблён…
Это должна быть любовь!
Кажется, я влюблён… О, да, да, да!
И тут ты резко схватил валявшуюся рядом палку и стал тыкать пальцами левой передней лапы по ней, прижимая к своему пузу и дёргая правой, как будто играешь соло на гитаре. Как звучит и, уж тем более, выглядит гитара тебе, ясное дело, не было известно, но… Словно какой-то внутренний голос… Инстинкт? В общем, что-то подсказывало тебе делать именно эти движения в такт мелодии, звучащей у тебя в голове.
Кажется, я влюблён…
И вся жизнь впереди!
Кажется, я влюблён…
И мне так не хватает те… Нет, нет!
Кажется, я влюблён…
Это должна быть любовь!
И тут ты упал на колени, вытянув передние лапы перед Варном (видимо представляя, что это Киш)
О детка, как же ты так;
Здесь должно быть что-то,
Детка, здесь должна быть любовь!
Твоя магия во мне,
Ты дала понять мне;
Я знаю, здесь должна быть любовь!
Здесь должна быть любовь! Любовь! Лю-бо-овь!..
Любовь! Любовь! Лю-бо-овь!..
И, после сего невероятного алко-представления, ты, по прежнему стоя на коленях, упал на передние лапы, свесив голову вниз. И разрыдался. Вроде, даже, протрезвел. Занавес.
Доп инфа
Реплики и действия Варна согласованы.
Действие лота "Забродившие фрукты" — последний пост.
Отредактировано Рентон (12 Фев 2025 12:58:07)