Время действия: Соль примерно полгода: она уже довольно крупная у мускулистая, но пока еще оттачивает навыки лазания и охоты;
Место действий: Какие-то непонятные луга, котенок не в курсе;
Время суток и погода: Солнечный день, практически безветренно;
Цель отыгрыша: Ввести фамильяра и отыграть охоту.
Линн (Сольвейг и фамильяр)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться111 Ноя 2015 08:14:56
Поделиться211 Ноя 2015 08:20:15
Солнце немилосердно жгло шкуру, отчего котенок поморщилась и, грустно вздохнув, поплелась обратно в страусиное гнездо. Режим страусов вообще сам по себе казался Соль каким-то странным: почему-то они предпочитали бодрствовать именно тогда, когда ей больше всего хотелось просто лечь и спать, а вот, напротив, когда они спали, кошка чувствовала необычайный прилив сил. Но не сейчас. Сейчас котенок еле доползла до гнезда, где уже не было страусиных яиц (их Соль сожрала еще месяц назад) и устало рухнула на примятую траву, прячась в тени.
Страусы были забавными, но очень отличались от Сольвейг. Где-то в глубине души она понимала, что она не страус. В конце концов, она помнила частично свое детство, пусть мозг котенка и старался большей частью пока что блокировать эти грустные воспоминания. Тем не менее, она помнила достаточно, чтобы осознавать, что она – леопард, а леопарды питаются мясом. Предпочтительно свежим.
Голодными глазами посмотрев на бегающих по лугу сверстников-страусов, Сольвейг представила, как отреагирует ее «мама-страус» на попытку котенка загрызть и сожрать кого-нибудь из них. Но кошка быстро поправилась: откровенно говоря, шанс догнать бегущего страуса был так себе. Да и били они ногами с силой достаточной, чтобы сломать котенку пару-тройку ребер. Проводив взглядом пробегающего мимо страусенка, имя которого она даже не запомнила (все они на одно лицо!), Соль со вздохом начала осматриваться в поисках более адекватной и соответствующей ее размерам пищи.
На земле не было видно ничего, что могло бы ей хоть как-то помочь: после того, как она вскрыла несколько яиц, все гнезда начали охранять огромные сильные страусы, так что у кошки не было выбора, кроме как вести себя прилично. То есть, не есть страусят в присутствии их родителей. Было тяжело с этим смириться, но Сольвейг справилась. Сейчас же она решила, что им вообще ни к чему видеть, что котенок пытается охотиться, и торопливо рысила туда, где глазастые надзиратели ее не увидят.
Соль снова осмотрелась: страусов отсюда не было видно, все в пределах видимости покрывала густая трава, тут и там торчали одинокие деревья, в тени одного их которых Сольвейг и укрылась, забравшись на первую ветку и сканируя местность на предмет наличия съедобных мелочей.
Над собой кошка краем глаза заметила внушительных размеров птицу, но кошку обуяли сомнения при виде огромных (вопиюще огромных, по мнению котенка) когтей орлицы и мощного крючковатого клюва. Котенок оценивающе рассматривал орудия смерти, которыми природа снабдила большую черную птицу, заложив голову на бок. Птица, в свою очередь, заметила это и насмешливо улыбнулась.
Да, Сольвейг действительно какое-то время оценивала свои шансы на выигрыш в бою против орлицы, но каждый раз, когда она возвращалась глазами к когтям, вся храбрость куда-то улетучивалась.
«Но она, вроде, не такая уж и большая, эта птица» - размышлял котенок.
Словно услышав ее слова, орлица распахнула чудовищно большие по меркам Сольвейг черные крылья и лениво взмахнула ими. Она даже не сдвинулась с места, из чего Соль сделала вполне логичный вывод: птица прекрасно поняла ее намерения и просто глумится.
Маленький леопард вздохнула, покривлявшись орлице, и, резко развернувшись, спрыгнула с дерева.
«Ну и ладно, не очень и хотелось» - раздраженно махнув хвостом, фыркнула про себя кошка.
- Ну, ты уж извини, что я не планирую в ближайшее время быть съеденной, Соль, - краем уха услышала леопард голос, раздающийся с дерева, и, подняв голову, снова посмотрела на птицу.
- Откуда ты знаешь мое имя? – тут же огрызнулась кошка, - я никогда не говорила страусам, как меня зовут.
- Это ты меня сейчас в один ряд с этими не обремененными интеллектом недоптицами поставила? – фыркнула орлица, - хотя, я смотрю, у самой-то мозгов тоже не прибавилось. Это страусиное влияние, или так и задумано?..
- Ты видела меня раньше. Когда я жила дома, - скорее сделала заключение, чем спросила Сольвейг, - я помню там множество орлов, черных и нет. Значит, ты видела меня дома.
- Да, котенок, ты права. Я какое-то время уже за тобой наблюдаю.
- Зачем? – с недоверием спросила кошка.
- Ну, много ли развлечений ты знаешь в саванне? – патетически воскликнула птица, мягко приземлившись перед Сольвейг. Птица была даже выше Соль в холке, но это только пока.
- Мне скучно, котенок, вот я и решила понаблюдать за тобой какое-то время.
- И как, хорошо развлеклась, когда мою семью вырезали, а я бежала несколько дней подряд, пытаясь найти щель, в которую я могла бы забиться? – со злостью выплюнула Сольвейг, поймав себя на желании разорвать птицу, несмотря на ее внушительные когти.
Птица посмотрела на леопарда взглядом, полным сожаления.
- Меня не было там, когда это случилось, Соль, - вздохнула она, - да и что я смогла бы сделать?
- Ничего, - коротко ответила Сольвейг, - как и я, собственно. Тем не менее, если бы меня там не было…
- Это совершенно не твоя вина, котенок, - прервала ее птица, - просто так вышло. Ты бы лучше вспомнила, как охотиться, иначе такими темпами ты помрешь с голоду.
- Я помню, как охотиться, - фыркнула кошка, - но охотиться тут не на кого, если ты не заметила.
- В двадцати шагах отсюда в траве спрятан маленький детеныш бушбока. Он еще едва ходит, бегает еще медленнее, так что…
- В какую сторону? – деловито осведомилась кошка.
- Туда, - орлица указала крылом в сторону реки, - мать ее отошла на водопой. Так что у тебя есть какое-то время на несколько попыток…
Сольвейг не нуждалась в уговорах: жрать хотелось так, что ей казалось, желудок вот-вот прилипнет к позвоночнику, а тут был шанс поесть настоящего свежего мяса! Думала ли кошка о том, что ей придется отнять чью-то жизнь? Да, вероятно. Заботило ли ее это? Нет, ничуть.
Тихо подкравшись к зарослям какого-то кустарника, Соль действительно увидела в них маленького бушбока, практически новорожденного. Вспомнив все, чему ее учили в детстве, кошка мягко опустилась на землю, осторожными неслышными шагами продвигаясь к добыче.
Подобравшись на расстояние, удобное для прыжка, Соль резко оттолкнулась и прыгнула, надеясь умертвить животное без лишнего шума, убив одним точным ударом.
ГМу: Соль атакует бушбока, целясь ему в горло.
Поделиться311 Ноя 2015 09:56:14
Бросок
Модификатор
БонусИтог
4 + 5 = 9
0
211
Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.
Сольвейг не совсем успешно, но умерщвляет жертву, получив несколько досадных синяков и ссадин от копыт детёныша.
Поделиться428 Ноя 2015 03:11:08
Сложно описать в двух словах, какого рода эмоции испытывала в этот момент кошка. Если не считать всяких ящериц, насекомых и страусиные яйца, это была первая ее самостоятельная охота, без присмотра взрослых хищников и без какой-либо помощи извне. Она и раньше охотилась на мелкую дичь, но то было под бдительным руководством леопардов Красных Скал или львов соседнего прайда. Сейчас же Соль полагалась только на себя и свои инстинкты. Конечно, черная орлица внесла свою лепту и дала кошке наводку на возможную добычу, но Сольвейг впервые удалось самостоятельно подкрасться к жертве, рассчитать силу прыжка, как ее учили в детстве, и умертвить добычу без лишнего шума, одним точным и рассчитанным ударом клыков, перебившим артерию шеи.
Инстинкты подсказывали, что кошка что-то забыла, и только услышав размеренный стук копыт, принадлежавший, судя по всему, матери этого бушбока, Соль поняла, что именно: пора драпать. Причем драпать по-взрослому, по-леопардовски. Схватив маленькое тельце уже мертвого бушбока за шею, кошка приподняла его над землей, насколько ей хватало роста, и аккуратными прыжками направилась в сторону дерева, на котором ее ждала орлица. Какое-то время бушбок, все еще истекая кровью, брыкался, но с артериальным кровотечением долгого сопротивления у него не вышло: он умер еще раньше, чем Сольвейг сделала третий прыжок в сторону дерева. Кошка недовольно фыркнула, поморщившись от того факта, что с ног до голову она была обрызгана кровью, и про себя подумала, что надо будет потом дойти до ближайшего водоема и окунуться. Появляться от хвоста до ушей покрытой кровью перед страусами ей казалось не самой удчной мыслью. Упершись в ствол дерева, кошка аккуратно начала затаскивать бушбока на самую нижнюю ветку, для начала. Задачка оказалась не из легких, бушбок был довольно тяжелым, и у Соль со временем начала ныть шея, а затем челюсти, в которых была намертво зажата шея травоядного. В конце концов, она устроила тельце на ветке повыше, так, что оно не должно было бы упасть вниз, разжала челюсти и громко, с облегчением, вздохнула.
- Фух! У меня получилось! – поспешила котенок поделиться радостью с орлицей.
- Да, да, чистая работа, - уважительно заметила Линн.
- Я не ожидала, что все пройдет так гладко, - облизывая морду, поделилась Соль, - спасибо тебе. Как тебя зовут, кстати?
- Линн, - коротко ответила черная птица.
- Спасибо тебе за помощь, Линн. Без тебя сидела бы я голодная. Я думаю, справедливо будет, если часть добычи будет твоя, - улыбнулась кошка птице, а затем, не в силах больше тратить время на любезности, наконец-то вонзила клыки в свою первую законно умерщвленную добычу. Морда и грудь, куда ударил копытами детеныш травоядного, тщетно пытаясь отбиться, неприятно саднили, но кошке было глубоко наплевать: все это проходило как эмоциональный фон по сравнению с блаженным ощущением набитого свежим мясом брюха.
Орлица, надо отдать ей должное, тоже не стала дожидаться второго приглашения и присоединилась к кошке, так что вскоре от бушбока остались едва ли не начисто обглоданные кости, которое Соль ленивым движением лапы скинула вниз.
- Как же здорово, - вздохнула кошка, развалившись на ветке, - может быть, я смогу, наконец-то, свалить от этих страусов и начать жить самостоятельно.
- Я бы не стала так торопиться, - чистя черные перья, возразила Линн.
- Почему? – с оттенком негодования спросила кошка.
- Ты, может, и в состоянии отыскать себе пропитание, но сейчас тебе просто повезло. Не факт, что ты найдешь еще детенышей, да и пропитание – это только полбеды. Со страусами тебе безопасно, потому что хищники стараются избегать этих туповатых, но неприлично сильных птиц. Взрослый страус может черепушку льву раскроить, поэтому ты бы побегала еще с ними, пока не подрастешь еще немного…
Сольвейг хотелось было возразить птице и сказать, что она не права. Но птица была права, и возражений у кошки не нашлось. Саванна действительно была довольно опасным местом для молодого котенка. Ей нужно бы подрасти немного, или найти другого хищника, который согласился бы присмотреть за ней. По крайней мере, пока она не научится себя защищать и быстро убегать, когда любые попытки самозащиты сродни самоубийству. Морда леопарда отражала тяжелый мыслительный процесс, и орлица, наблюдавшая эту картину, тихо посмеивалась.
- Не переживай, я останусь с тобой. Я давно за тобой присматриваю. Если найду еще детенышей или добычу тебе по зубам, я дам тебе знать, так что посматривай иногда на небо.
- Хорошо, - с радостью откликнулась Соль, - а ты научишь меня ловить рыбу?
Линн с сомнением покосилась на довольно неповоротливую с ее точки зрения кошку.
- Ну… можно попробовать.
- Ура!
- Но не на сытый желудок. Попробуем через пару дней, здесь есть отличный водоем с хорошей рыбой неподалеку…
С тех пор Линн и Соль остаются неразлучными, вместе путешествуя по саванне и далеко за ее пределами. Прожившая больше, чем отведено любому леопарду, Линн всегда была и остается для Сольвейг мудрым наставником и опорой в сложных ситуациях, а Соль развлекает ее своими выходками по пути.
Фамильяр введен в игру, фб закончен.