По горлу потекло тепло, окрашивая светлый мех на груди в ярко-алый цвет и капая на землю под лапами. Язык почувствовал как в рот хлынула горячая кровь, унося с собой жизнь львицы. Желание Красной Жрицы исполнилось - пульс несчастной быстро растаял на языке, словно его и не было, а вместе с ним исчезло и последнее сопротивление безумицы. Пантера полностью ощутила как жизнь покинула тело, вытекла из раны хладнокровно нанесенной с точным расчетом на подобный исход. И черная кошка ни капли не сожалела о содеянном, не видела другого пути, кроме как оборвать жизнь безумной, чья душа утонула в потемках неведения. Лучше быть мертвым и свободным, чем слабым и с болезнью поразившей сознание так глубоко, что уже не направить на истинный путь.
Ну и еще кровь, Ракорре, подавшейся песне волков, очень хотелось ощутить ее металлический привкус на губах, ей почти до боли хотелось погасить этот слабый огонек жизни. Что она и сделала, наслаждаясь чувством силы и вседозволенности.
Самка леопарда медленно словно во сне отпустила замершее тело львицы, отчего то с бездушным стуком упало на землю. Львица распласталась ворохом свалявшегося меха, устремив невидящие глаза в небо, скрытое густым туманом. Словно ища поддержки каких-то своих Богов. Но в ее безжизненных глазах отражалась лишь мгла.
- Покойся с миром и да упокоит Раннатай твою безумную душу... - еле слышно выдохнула пантера, легким движением закрыв погибшей глаза. А затем аккуратно провела подушечкой правой лапой по мокрой от крови раны, приговаривая,- Отец мой, эта кровавая жертва во имя тебя, я желаю снова ощутить твое присутствие.
С этими словами Жрица оставила алый отпечаток лапы рядом с телом и нарисовала кровавыми чернилами знаки ведомые одной лишь ей.
А вой волков был уже совсем рядом.
Ракорра на секунду прикрыла глаза, произнеся про себя короткую молитву своему Отцу, как раздавшийся глухой рык за спиной заставил кошку резко обернуться.
Красные глаза кошки столкнулись с желтыми огоньками, принадлежавшими очертаниям Волчьей тени. Медленно тень выступила из тумана, соткав фигуру черного волка, почти одного роста с леопардицей.
Корра отчетливо помнит желтые глаза и предупреждающее рычание черной тени преградившей ей путь. Тогда юной шаманке показалось, что это существо просто огромно и ужасно, но именно оно отрезвило Корру, щелкнув пастью перед носом ошарашенного подростка и заставив очнуться.
Во имя Раннатая, зачем же я отправилась одна в этот лес?! Учитель же предупреждал нас об опасностях, что подстерегают юных котят за пределами лагеря и не зря...
Маленькая пантера в ужасе прижала уши и не сводя испуганного взгляда от желтых и диких глаз Ночного хищника, попятилась назад. А в ушах звенел вой голодной стаи.
- Простите, простите, я случайно, - залепетала Ракорра в любой момент ожидая как эти большие клыки сомкнуться на ее горле, - Это все ваша песня, понимаете? Я...я пошла за ней, ведь каждую ночь она убаюкивала меня, я...я просто...хотела сказать...спасибо! - последнее слово котенок выкрикнул, чуть ли не срываясь на писк.
Волк все это время неподвижно следивший за трясущейся кошечкой, издал внутриутробный рык и, сделав шаг вперед, нагнул большую морду прямо к маленькой черной мордочке Корры, которая в страхе зажмурилась.
- Мы поем не для котят, мы поем о Великом Голоде и во имя Луны,- прохрипел грубый голос, опалив горячим дыханием. Открыв глаза, Корра увидела в желтых мрачные тени знания и тоски, но вот Волк моргнул и его взгляд вновь окрасился первобытной дикостью и голодом, - Беги, киса, беги отсюда как можно быстрее. А иначе я сам разорву тебя как дичь и накормлю своих собратьев.
Так быстро Ракорра не бежала никогда, от страха ее душа ушла в пятки, но и этот животный страх гнал ее вперед, прочь из леса, прочь от голодной стаи и прочь от него. Еще долго этой ночью она слышала вой волков, но именно той ночью он уже не казался ей волшебным и манящим. То ли от встречи с Волком, то ли из-за знания о чем поют эти хищники по ночам, но Корра теперь слышала в своей колыбельной голод и напоминание о том, что чуть не утолила вселенский голод Стаи этой ночью.
Больше Ракорра не слышала песнь Волков, Стая ушла тогда из леса, и со временем пантера позабыла обо всем. Но желтые глаза ей снились еще долго и Его протяжный вой часто преследовал Жрицу в видениях.
-Ты... - проронила кошка тронутая вспышкой своего воспоминания. Эти глаза Корра не спутает никогда, но, во имя Отца, каким же огромным казался ей этот Волк в детстве. Большим и страшным монстром Ночи. А сейчас перед ней стоял крупный представитель Аравийского Волка, с черным мехом и горящими глазами, но размерами они теперь были одинаковы.
Когда-то давно они так же стояли напротив друг друга. Сколько же воды утекло с того момента... Теперь Ракорра уже давно не маленький беспомощный котенок, и страху в ее огненных глазах больше не было места. Там был лишь интерес и благодарность.
- Ты спас меня тогда...Почему?
Волк какое-то мгновение непонимающе смотрел на кошку с оскаленной пастью, но постепенно в его глазах проступило понимание. Он вспомнил.
- Ты была храбрым котенком,- - медленно прорычал он опуская голову и не сводя немигающего взгляда, - и глупым. Но тебя притянула наша песнь. Не каждому дано услышать ее по-настоящему, только Избранным.
- Но почему вы ушли?
- Стая переживала тяжелые времена, да и наше время встречи с тобой еще не настало...киса, - Волк оскалился и внимательно осмотрел мертвое тело львицы, - Сейчас ты почти готова. Но стая голодна и поэтому тебе придется уйти. Еще не время,- Ракорра видела как глаза Волка постепенно теряют осмысленность и в них загорается голод, все тот же необычный всепоглощающий Голод.
- Могу я узнать твое имя? - спросила пантера, вздрогнув от совсем близкого воя других волков.
- Меня зовут Аспид.
- Видит Бог, наши судьбы еще переплетутся, я знаю это. И когда-нибудь, уже я спою тебе и твоим соплеменникам песню...
Сказав это, пантера едва заметно поклонилась с загадочной улыбкой и поспешила скрыться в тумане. Пора возвращаться в путь.
До встречи, Аспид...