Время действия: после прибытия Ракорры в братство
Место действий: каменная пещера и ее окрестности.
Время суток и погода: день, дождик
Обстоятельства встречи: в Кадди вселяется злой дух, и Корра, как единственный шаман в радиусе кучи километров, должна его изгнать
Да здравствует экзорцизм! [Ракорра, Кадехо]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться126 Янв 2016 18:39:47
Поделиться226 Янв 2016 18:40:18
Пещера была пуста. Кадехо поднялся на лапы, растерянно озираясь. Куда все подевались? Ощутимо повеяло непрятным запахом. Такой бывает у добычи, пролежавшей на солнце с неделю. И снова - голос. Скрежещущий, глубокий голос, грубо врывающийся в мозг.
- Кто здесь? - Кадехо, пошатнувшись от этого крика, круто обернулся, но ничего не увидел. - Раннатай, это Ты?
Это не было похоже на его бога. Что же происходит? Кадди начал паниковать. Если это сон, то лучше бы ему проснуться прямо сейчас! Он медленно отступил, пока не уткнулся задом в стену и напряженно осмотрелся. Никого. Только щепчущий голос. Кадехо вдруг ощутил в нем такую дикую злобу и силу, что невольно вжал голову в плечи. В пещере никого не было, и все же в ней кто-то был. Этот кто-то обладал мягкими, шуршащими движениями и способностью скрываться в тени. В брюхе Кадехо похолодело от ужаса. Внезапно в темноте он различил тень. Оборванную львиную тень с косматой, клокастой гривой.
- Кто ты?
Тень медленно повернула к нему голову. На Кадехо уставились два пустых, лишенных зрачков глаза. Тень улыбнулась.
- Чего тебе надо? - голос Кадди дрогнул. Голова тени мотнулась в сторону, а улыбка стала шире.
- Нужно, нужно... - прошелестела она, и лев отчетливо ощутил ледяной холод, медленно окутывающий его с головы до лап. Он мужественно улыбнулся в ответ, а тень робко скользнула к нему, покачивая длинным хвостом. Она то двигалась, то замирала, будто в испуге.
- Ты скажи, зачем пришла. Или пришел, уж прости, совсем не могу определить, кто ты... - продолжал говорить Кадехо больше для себя. Ему совсем не нравилась расширяющаяся улыбка тени, зловещая и страшная.
- Мне нужно... нужно... - шептала тень и метнулась вдруг вперед, оскалив призрачную пасть. - Мне нужно твое тело. Мне нужен ты! Спи, спи...
Кадехо завопил. А затем почувствовал сильную боль в лапе и рывком проснулся.
- Где, кто, когда?! - он дико озирался и наткнулся взглядом на Капюшонку. Та выглядела непривычно встревоженной.
- Кад-ди кричал в-во сссне. - сообщила она. - Ты х-хотел прос-нуться, а не м-мог, я з-ннаю. Я укус-сила тебя - без яд-да, не вол-нуйся. Что сл-училось?
Укусила... Вот что была за боль. Он едва взглянул на ранку и поднялся. В голове стучал молот. Его сон не был обычным сном. Черт возьми! Помощь, срочно нужна помощь! Его морда горела огнем там, где его едва не схватил призрак.
- Ко мне какой-то призрачный дух приходил, - выдавил он. - По-моему, я заразился каким-то дерьмом. Мне нужна... Ему нужно мое тело. Мне нужна... - взгляд его наткнулся на Ракорру, все еще сидевшую возле Киджа. Кадехо словно молния ударила. Он улыбнулся безумной улыбкой и прыгнул к шаманке.
- Черт возьми, как я рад, я очень-очень рад, что ты здесь! - очень громко заговорил он. Видок у него был что надо - вздыбленная черная грива и шерсть, трясущийся хвост, порывстые движения и горящие, налитые кровью глаза. - Мне очень-очень нужна шаманка. Ты ведь шаришь во всяких духах, так? Что делать, если во сне приходит дух и говорит, что заберет мое тело? Я спать не могу больше! Он меня забрать хочет! Психовання тень!
Поделиться328 Янв 2016 15:21:16
Эйфория после пещеры Алых Кристаллов еще гуляла по крови, но медленно шла на убыль, после встречи с Братством. Во время знакомства Красная Жрица пропускала сквозь всех своих братьев и сестер, пробовала ауру каждого на вкус, чтобы запомнить каждого. И каждый был уникален, каждый излучал различные оттенки цветов и оставлял тонкий и едва заметный шлейф присущий только им. Но несмотря на исключительность их объединяло одно - Раннатай. И знание, что Отец присутствовал в сердцах каждого, грело душу черной кошки лучше чем солнце Африки в знойный день.
Однако один из львов заставил кошку удивленно сощурить алые глаза, пока Корра пару секунд разглядывала его в сумраке пещеры. Это был брат Голоса Раннатая и над аурой его клубились неприветливые тени.
Но когда Жрица это почувствовала, то не отдала должного внимания. Вначале.
Лев уснул, а внимание черной кошки переключилось на остальных братьев и сестер и лишь только закончив с ними, леопардица решила разобраться с младшим братом Киджа, благо на тот момент он уже проснулся. Вот только его всклокоченный вид и безумный взгляд тут же насторожили, шаманку. Но не успела Жрица спросить в чем дело, как Кадехо подскочил к ней и громким судорожным голосом заговорил:
- Мне очень-очень нужна шаманка. Ты ведь шаришь во всяких духах, так? Что делать, если во сне приходит дух и говорит, что заберет мое тело? Я спать не могу больше! Он меня забрать хочет! Психовання тень!
В его глазах еще мелькали свежие всполохи ужаса, а взгляд испуганных глаз впился в Ракорру словно в последний барьер между ним и монстрами, которые и заставили взрослого льва трястись словно листок на ветру.
- Шшшш...- поспешила пантера остановить поток слов и успокоить самца, хотя сама после его слов напряглась. Когда духи грозятся завладеть вами - дело худо. И если рядом не окажется шамана способного вам помочь, это означает что вам можно попрощаться со своей оболочкой. Но Жрица, чтобы не породить еще больший страх не подавала виду.
Нужно увести его отсюда, пока не поднялась паника.
Пятнистая кошка встала и, обвив шею взбудораженного льва хвостом, мягко потянула его за собой, к выходу из пещеры. При этом тихонечко проговорив:
- Тише, все в порядке, я помогу тебе. Пойдем, - а затем обернувшись, бросила остальным улыбку со словами, - мы немножко прогуляемся.
Молча и чуть ускорившись, отчего пушистый черный хвост скользнул и выпустил шею льва, Ракорра преодолела оскалившуюся каменными клыками пасть пещеры, продолжая вести за собой Кадехо, и только когда шерсти коснулись порывы ветра вперемешку с дождем, а лапы утонули в хлюпающей размокшей земле, Жрица остановилась и резко обернулась ко льву. Наклонившись и впившись огненным взором в его глаза, пантера тихо, но властно приказала:
- А теперь рассказывай. Все. От начала до конца.
Поделиться45 Фев 2016 22:36:52
Корра успокаивающе обвила его поросшую густой гривой шею хвостом, и Кадехо, умолкнув, послушно пошел вслед за шаманкой, как львенок доверчиво пошел бы за своей матерью. В голове по-прежнему царил кавардак, во рту было сухо, что в пустыне, усы стояли дыбом, но с ним хотя бы была та, кто поможет справиться с нахлынувшей бедой. О, как им повезло, что в братство пришла Ракорра! Где бы он сейчас искал шамана, в этих глухих, неизвестных землях?
Кадехо прижался к шкуре Корры, прислушался к спокойному биению ее пульса и понемногу действительно успокоился. Он не один. И Корра вела себя так, словно точно знала, что делает. Все будет в порядке. Призрак чудился Кадехо в каждой тени, даже той, что отбрасывала скользившая рядом Капюшонка, но с Кадехо была шаманка. Кадди пугал мир духов. Когда с ним в первый и последний раз поговорил Раннатай, он был испуган ровно потому, что находился за пределами знакомого порядка вещей. Здесь же, в мире живых, в мире твердого камня и знакомого запаха песка и пыли страхи Кадехо понемногу улеглись. Вскоре они с Коррой достаточно удалились от пещеры, и размокшая, пропитанная влагой земля успокаивала разгоряченного льва.
- А теперь рассказывай. Все. От начала до конца. - велела Корра. Кадехо уселся напротив и заглянул в ее алые глаза.
- Да что тут рассказывать... - пробурчал он. - Я вздремнуть захотел, только и всего. Но даже не понял, как провалился в сон. Я был в пещере, в нашей клыкастой пещере, один-одинешенек. Сначала появился голос - негромкий такой, совсем не угрожающий. Стало холодно.
Кадехо зябко повел плечами, словно все еще ежился от непривычного холода.
- Холод нарастал, - шептал он. - Как будто все кругом... как это слово? Лед. Заледенело. Мы во время пути натыкались на ледники и снег, когда шли через горы, так что... ах, о чем бишь я?
Кадехо вздохнул. Ему до смерти не хотелось рассказывать о призраке.
- Потом начал появляться он. Тень какого-то льва, и не более. Но его голос становился все громче и громче, а сам он неспешно скользил ко мне, будто знал, что никуда я не денусь. Его настойчивости могли бы позавидовать суслики в брачный период! - он кашлянул. - Ммм, да. А потом и начал про тело. Он почти коснулся меня, да только...
- Я его ц-цапнула! - зашипела Капюшонка, поднимаясь так, чтобы ее глаза были на одном уровне с глазами Корры. - Кап-пюшонка в-видела, он вер-телся и н-никак не желал пр-осыпаться! М-метался! В-вот и ц-цапнула!
Она с вызовом поглядела на Кадехо, но тот лишь улыбнулся.
- Да уж, впервые я рад, что меня укусила змея и не ядовитым укусом, - пробурчал он, с нежностью глядя на змейку. - Вот и все. Потом я проснулся и сразу к тебе. Черт, я безумно рад, что ты здесь! Ты и не представляешь!
Поделиться510 Фев 2016 01:14:39
В глазах своего Брата, Ракорра видела оттенки страха и паники, но не они заставили проползти по хребту неприятные мурашки. Страх она видела в чужих взглядах часто, в глазах братьев и сестер, в глазах соратников и в глазах врагов, эта эмоция не трогала ее, по крайней мере так сильно. Холодок прошелся по коже совсем от другого. В глазах Кадехо Жрица увидела мрачные и темные тени потустороннего, которые мелькали словно хищники в зеленной траве. Что-то чужое вторглось в сознание ее Брата и вершило недобрые дела, темными щупальцами захватывая свою добычу все больше и больше и, что самое страшное, эти щупальца тянулись к самому дорогому, что есть у живого существа - к душе.
- Стало холодно. Холод нарастал, - шептал лев. - Как будто все кругом... как это слово? Лед. Заледенело. Мы во время пути натыкались на ледники и снег, когда шли через горы, так что...
Ракорра устремила алый взор, чуть поддернутый дымкой, вглубь Кадехо, окунаясь в зелень его глаз и пытаясь прочувствовать все о чем он ей рассказывал сейчас, все произошедшее с ним. Вот, холод медленно и уверено начал подниматься по ее лапам, сковывая каждую клеточку и подкрадываясь к ее груди, прямо к сердцу. Но в отличие от Кади в сердце Красной Жрицы горело яркое пламя веры, которое защищало ее душу от нездешнего холода и уберегало от чужих посягательств, ведь не зря же она стала Красной Жрицей. Метафизические щупальца словно попробовали силу шаманки на вкус и отпрянули прочь от пантеры, вновь втягиваясь обратно. А Кади тем временем продолжал, и Ракорра в такт его словам словно бы воочию очутилась в его же кошмаре.
Потом начал появляться он. Тень какого-то льва, и не более. Но его голос становился все громче и громче, а сам он неспешно скользил ко мне, будто знал, что никуда я не денусь.
Дух не упокоенного льва неумолимо надвигался, грозясь поглотить все вокруг и утопить во мраке. Корра почти слышала его дыхание и видела горящие ненавистью глаза, вот он оскалил огромную пасть...
- Я его ц-цапнула! Кап-пюшонка в-видела, он вер-телся и н-никак не желал пр-осыпаться! М-метался! В-вот и ц-цапнула! - раздалось шипение совсем рядом, вырывая Жрицу из мрачных видений.
Леопардица медленно моргнула, избавляясь от обрывков картинок мелькающих в голове и сфокусировалась на небольшой змейке, очутившейся на одном уровне с носом пятнистой кошки.
"Страшно подумать, что могло бы случится если бы не эта змейка,- задумалась Ракорра, следя как Кадехо с нежностью смотрит на свою подругу, - он бы мог потерять себя. Навсегда".
Жрица еле заметно улыбнулась и одобряюще поглядела на Капюшонку:
- Ты все сделала правильно, сама того не ведая ты уберегла своего друга от большой беды,- мурлыкнула Ракорра, а после переключила взгляд на льва и тихо добавила,- я тоже рада, Брат, что оказалась в нужное время в нужном месте. Но нам нужно спешить, пока искра сомнения в твоем сердце еще совсем мала.
Предстояла тяжелая работа, но вполне осуществимая. Красная Жрица почувствовала прикосновение духа, она знала чего он жаждет, но так же знала что он не так уж и силен, хотя все равно опасен. Темный дух выжидает, прячась внутри своей жертвы и не атакуя прямо, но стоит Кадехо вновь уснуть, как последствия могут оказаться плачевными. А все потому, что вера в их Бога слаба, да, шаманка почуяла это. Ощутила тень сомнений в его душе. Корра не хотела запугивать льва, но донести всю серьезность ситуации была просто обязана.
- Я знаю, ты опасаешься гнева и силы нашего Отца, ты не позволяешь пламени веры охватить тебя полностью и в этом твоя слабость. По земле ходит много не упокоенных душ и одна из них нашла брешь в твоей защите. Будь твоя вера сильна - Отец защитил бы тебя... - кошка сурово сощурила алый взгляд, но в следующее мгновение огонек в ее глазах потеплел, - Но далеко не все братья и сестры одержимы всепоглощающей верой, кто-то еще только встает на этот путь, а кто-то еще в поисках. Я здесь как раз для этого - осветить вам туманный путь и направить на правильную дорогу, зажечь в вас пламя Раннатая.
Пантера скользнула вбок, почти коснувшись черным мехом плеча самца, продолжая тихо вещать и в это же мгновение настраиваясь на нужную ей волну. Она медленно начала обходить льва, словно укутывая того в свои сладкие речи.
- Скажи, Кадехо...ты же хочешь быть сильным? Ты же не хочешь всю жизнь влачить в страхе или кошмаре, что кто-то завладеет тобой, твоим телом, - мурлыкала кошка и глаза ее загорались все ярче и ярче, казалось что вот вот можно услышать рев и треск пожара горевшего в ее глазах,- Доверься Отцу, не бойся, ты будешь не один. Я помогу тебе... - леопардица легонько соприкоснулась мордочкой с пышной и черной гривой льва, оставив на ней едва ощутимый мускусный аромат, а затем вновь очутилась напротив Кадехо, - И первое что мы с тобой сделаем - избавимся от паразита засевшего у тебя глубоко в груди. И да поможет нам Раннатай.
Красная Жрица излучала теплую и пульсирующую энергию, которую мог ощутить каждый, кто обладал способностью хоть чуть-чуть воспринимать метафизику, именно она заставляла гореть глаза потусторонним светом и светиться красные полосы на черной шерсти ярче чем обычно. По земле медленно наступал туман, окутывая Внешние Земли в свои объятия и скрывая в них чужие секреты.
- Помоги мне, Кадехо, открой свое сердце и впусти меня... Мы поможем тебе, - прошелестела Жрица необычайно глубоким голосом, в котором слышались чужие стальные нотки, а затем кошка закрыла глаза и заговорила на древнем диалекте, которым владели все Красные Жрецы.
Abibaga, Sabaoth, contra rato ut prisons prerunt fini unixio paracle gossum.
Qui fussum mediator agros gaviol volax.
Landa zozar voloi sator saluxio paracle gossum.
Mortus cum fice sunt et per flagellationem Domini nostri Jesu Christie.
Avirsunt devant vos paracletur strator verbonum offizum sidando.
С каждой произнесенной строчкой пантера ощущала прилив сил, дарованный Раннатаем, с каждым словом она ощущала мощь Отца своего и страх заблудшей души, что испуганно билась в теле Кадехо, пытаясь спрятаться там от надвигающейся кары.
Кошка впилась когтями в землю и продолжала говорить, с каждой секундой повышая голос, пока наконец не выкрикнула, распахнув горящие глаза:
- Я призываю того, кто посмел посягнуть на душу Дитя Раннатая , - этими словами Жрица резко полоснула когтями по плечу Кадехо, не сильно, но достаточно чтобы выступила кровь, а затем стряхнула алые капли на землю перед собой ,- Явись к нам и ответь за свои грехи!
Туман отступил, оставив вокруг льва и пантеры клочок чистого островка и в это же мгновение из тела черногривого самца нехотя отделилась тень, словно ее с силой выдернули оттуда, что впрочем так и было. Ракорра ощущала ее ненависть и страх, он и она знали, что Раннатай не оставит наглеца безнаказанным, Отец был суровым Богом. А поэтому дух не сумел задержаться рядом с живыми, издав пронзительный рев, леденящий душу, он улетучился темным дымом куда-то ввысь, оставив после себя лишь запах гари, который тоже вскоре пропал.
Все было кончено.
Жрица сморгнула и почувствовала как сила утекает, словно вода, а еще она ощутила как шерсть намокла от капель дождя вперемешку с туманом, ну а взгляд ее остановился на Кадехо.
- Больше он не потревожит твой сон, - тихо произнесла пантера, мягко коснувшись носом львиного плеча.
Использовано уменя Вызов и применен лот Сумеречный покровитель
Отредактировано Rakorra (10 Фев 2016 01:15:20)
Поделиться611 Фев 2016 23:50:27
- Ты все сделала правильно, сама того не ведая ты уберегла своего друга от большой беды, - сказала шаманка Капюшонке, и та раздулась от гордости за себя, подняв складки кожи по бокам головы, чтобы побольше походить на королевскую кобру, то есть, быть такой же царственной и устрашающей. Мордаха у нее выражала непомерное довольство и самолюбование.
- Кууоньяума, - с чувством произнес Кадехо. Каппи с подозрением глянула на приятеля, он ведь почти ни разу не звал ее настоящим именем, ее почти так никто не звал, разве что обидчики, желающее лишний раз высмеять ее малые размеры, величали Кууоньяумой, но они ведь всегда просто издевались. А вот Кадехо почему-то казался на редкость серьезно.
- Я так тебя люблю, ты даже не представляешь, - пропыхтел лев, сгреб пискнувшую и ошарашенную змейку лапой и прижал к мохнатой, поросшей черной гривой груди. - Если бы не ты... ох, я наловлю тебе много-много мышей! Нет, птиц! Кого ты любишь больше, я забыл снова?
- Л-лучш-е м-мышек, - ответила польщенная Капюшонка. - У п-птиц с п-перьями н-нужно упр-авляться...
Он закивал. В эту минуту он был готов завалить для Капюшонки слона.
- Я знаю, ты опасаешься гнева и силы нашего Отца, ты не позволяешь пламени веры охватить тебя полностью и в этом твоя слабость. По земле ходит много не упокоенных душ и одна из них нашла брешь в твоей защите. Будь твоя вера сильна - Отец защитил бы тебя...
Он вздрогнул и, повернувшись, наткнулся на суровый взгляд Ракорры. Только не это. Только не про Раннатая и про его веру.
- Поверь, в кого-кого, а в него я верю, - буркнул Кадехо. Корра, конечно, была права в одном - захватить себя пламенем веры и раствориться в нем Кадди себе не позволял. Никогда. Он знал, что Раннатай есть, что он реальный и опасный, и потому-то не хотел отдаваться жестокосердному богу. Он служит ему, приносит жертвы - этого ли не достаточно?! Мог бы и так защитить... Вздрогнув от кощунственной, но такой простой и логичной мысли, Кадехо невольно бросил взгляд наверх, на чистое, безоблачное небо, словно ожидал там увидеть разгневанный лик Раннатая. Шумно вздохнул и вновь обернулся к Корре, которая выглядела уже не так угрожающе.
Доверься Отцу, не бойся, ты будешь не один. Я помогу тебе...
Его сердце бешено заколотилось, и Капюшонке пришлось ударить хвостом по его задними лапам, чтобы он шагнул к Корре. Глаза Кадехо напоминали по размерам лошадиные копыта, а хвост его метался из стороны в сторону.
- Да поможет нам Раннатай... - повторил эхом он. Всегда приглаженная грива стояла дыбом, черные космы торчали налево и направо.
- Помоги мне, Кадехо, открой свое сердце и впусти меня... Мы поможем тебе.
Он опустил голову, зачарованный непонятным, ритмичным слогом. Открыться. Расслабиться. Он думал о Раннатае, но куда больше думал о Корре, бормочущей слова. Кадехо представлял, что она рядом с ним, касается боком его шерсти, а затем представлял лик своего бога, представлял и самого себя, расслабленного и успокоившегося, открывшего разум и сознание.
Я помогу тебе. - эхом отдавались в голове слова. Да, все верно. Он не один. Вдвоем всегда проще. Когда Корра повысила голос, он резко поднял голову, а в следующий миг его плечо полоснула боль. Кадехо вздрогнул - больше от внезапности, но лишь покачнулся. Его тело мало-помалу приобретало легкость, он чувствовал борьбу внутри себя, как будто кто-то, занозой в нем засевший, никак не желал покидать насиженного места и цеплялся, цеплялся. Кадехо чувствовал ярость и злобу, но чувства эти ему не принадлежали. Они вообще были слабыми отголосами истинных эмоций. Нечто дергалось внутри, он ощущал это, покачиваясь, сумрачная тень, отравлявшая его сон и покой. Кадехо зарычал - низко и горлово, в тон свирепым словам Ракорры. А потом вдруг в голове послышался еле уловимый щелчок, и сознание Кадди обрело невероятную легкость и свет. Тело перестало покачиваться, грива опустилась.
Все кончено.
- Аг-га... - пробормотал он и уставился на Корру сияющим взглядом. - Да! Все, ушел этот паразит! Ха! Тоже мне, знать надо, с кем связался, а!
От избытка чувств лев крутанулся на месте. Энергия била в нем могучим водопадом.
- Ты лучшая шаманка на свете! А можно называть тебя Коррой? - он метнулся к леопардице и, улыбаясь от уха до уха, потерся щекой о ее плечо. - Спасибо тебе! Меня ж чуть удар не хватил.
Капюшонка кивала и кивала, а потом все же встряла, чуть ли не хвостом отпихивая Корру.
- А т-теперь в-вы нал-ловите Ка-пюшонке мышей? - поинтересовалась она, но по виду змейки и ее блестящих глаз легко можно было увидеть, что о еде она почти не беспокоится. Хвост змейки безостановочно крутил пыль.
- Ну да, кто бы о тебе заботился, если бы меня захватил какой-то сдохший уже зверюга, - фыркнул Кадди весело. - Кстати, я не думаю, что, кроме меня, тебе еще кто-то захочет ловить мышек.
Капюшонка насупилась.
- Н-ну т-тебя... - пробурчала она обиженно, прижимаясь головой к лапе друга, который, приплясывая, рвался из пещеры. - Кап-пюшонка ж г-героиня...
=============) Каменистая пустошь
Отредактировано Кадехо (5 Мар 2016 00:26:06)
Поделиться725 Авг 2016 10:29:57
Кошка прикрыла глаза, вдыхая аромат самца и запоминая его. Скоро она будет знать запахи своих братьев и сестер без труда, а пока ... пока пантера еще впитывает незнакомцев, узнает их, ластится к ним. Нужно время, чтобы они привыкли к леопарду в своих рядах.
- Аг-га... Да! Все, ушел этот паразит! Ха! Тоже мне, знать надо, с кем связался, а!
Корра медленно открыла глаза и благосклонно улыбнулась краешками губ, следя за тем как Кадехо чуть ли не приплясывает от восторга, словно котенок поймавший ворох листьев. Последний раз она так плясала ... да она даже и не помнит когда это было. Как же он юн! Возможно их биологический возраст и не так сильно разнится, но Жрица ощущала себя ветхой старухой по сравнению со многими другими, ей пришлось постичь знания не одного поколения Красных жрецов, чтобы стать верной служительницей Владыки. А поэтому на многие вещи она смотрела совершенно по-другому, не так как все, хотя внешне была еще аппетитной черной пантерой в самом соку. Но кто знает какие темные тени водятся в океане мыслей каждого, верно?
- Ты лучшая шаманка на свете! А можно называть тебя Коррой? Спасибо тебе! Меня ж чуть удар не хватил.
От размышлений леопардицу отвлек звонкий голос и благодарный тычок в плечо. Она аккуратно склонила голову, принимая благодарность, но понимая, что все это заслуга их Отца. Сурового, но благосклонного к своим детям Бога. Однако Кадди еще не готов был познать эту истину, но ничего, ведь для этого она здесь, чтобы помочь своим братьям и сестрам распутать тайны Отца и принять его всем сердцем. Для начала она лишь слегка подтолкнет их, а дальше ... дальше будет видно.
Ракорра с добродушным смешком отстранилась, внимая усилиям возревновавшей вдруг капюшонки и кивнув ответила:
- Да, -мурлыкнула кошка, обвивая свои лапы пушистым хвостом, - многие зовут меня Коррой. А благодарить ты должен Отца нашего, я же просто выполняла свой долг с силами дарованными мне по воле Владыки. Но я принимаю твою благодарность. Загляни ко мне спустя какое-то время, я осмотрю твое состояние.
Кошка молчаливо проследила за небольшой перепалкой льва со змейкой, темной тенью следящей за их уходом и лишь когда те чуть совсем не скрылась из глаз, тихонько бросила на прощаение:
- Впредь будь осторожен, Кадехо.
Слова были просты и казались обычным напутствием и пожеланием удачи, но в устах шаманки они прозвучали с каким-то странным подтекстом. Однако Кадди с капюшонкой не видели загадочного блеска в горящих вечным огнем глазах черной кошки, как и не видели они, что узор на шкуре Жрицы на мгновение как-будто ожил, а может это была всего лишь игра света. Как бы то ни было, а они ушли, оставив леопардицу в мягкой тишине, что нежно окутывала разум шаманки, убаюкивая его после призыва духа. Капли мелко моросящего дождя холодящим прикосновением пытались потушить пожар на шкуре шаманки, но ее источник огня был глубоко внутри, куда не добраться ни одному дождю, ни одному потопу. На мгновение огонь ее веры затрещал с удвоенной силой и Жрица ощутила присутствие своего Отца на какое-то мгновение.
- Владыка, - прошептала кошка, склонив голову, - все идет как надо. Все идет как задумано.
Флэшбэк закончен