Честно говоря, Нала слушала Чумви вполуха и была куда сильнее занята тем, что приглядывалась к динамике между их новыми знакомыми. Оба были явно рады тому, что нашли друг друга, хотя ни Керу, ни Иша похоже не были склонны к открытым проявлениям нежности. Да, им и не нужно было, все по мордам и без того видно. Нала почувствовала слабый укол зависти. Как же это хорошо, когда есть кто-то – не важно родной или нет – с кем, у есть такая связь и взаимопонимание. Отца у Налы никогда не было ни приемного, ни настоящего. С Мхиту, пожалуй, у них было что-то похожее, пока тот не стал отдаляться от львицы, пытаясь произвести впечатление на своего папеньку. Самое близкое к тому, что она видела у Керу с Ишей было у нее с мамой. Но мама сейчас далеко и Ахейю только знает, когда они встретятся в следующий раз. Если вообще встретятся.
При этой мысли сердце Налы ухнуло в пятки. На землях прайда беснуются голод, чума и гиены, а смерть ходит за ними по пятам, кося всех подряд. В любой момент – абсолютно любой – кто-то из ее близких может угодить под эту жатву. Один раз ей уже повезло, что дорогие ее сердцу львы выжили, несмотря ни на что. Но сколько раз можно дернуть фортуну за хвост перед тем, как она ударит тебя по голове? Мысль, что любой момент промедления может стать последним для ее матери парализовала. И она же гнала львицу вперед.
Потому что каков бы ни был риск, лучше пойти на него, нежели в страхе трястись и стоять на месте в ожидании чуда.
— Так куда и зачем мы идем?
- В пустыню, - ответила за всех Нала, обведя собравшихся взглядом. – За тем, кому престол Земель Гордости принадлежит по праву.
Львица только сейчас осознала, что Керу, хоть все это время и шел с ними и отвечал на их вопросы, ни разу не задал ни одного своего. А их у льва наверняка ни меньше, чем у самой Налы. Львице стало немного стыдно, что их «беседа» на самом деле оказалась вежливой формой допроса. Нала лишь вытаскивала изо льва информацию, не давая ничего взамен. Что ж, пора раздать всем зебрам по полоскам и разобраться кто с кем и куда дальше идет.
- Если вкратце, Скар дал мне времени до вечера, чтобы убраться с Земель Гордости в изгнание, - начала Нала, обходя стороной причину королевского решения. Последнее, что ей хотелось обсуждать с незнакомцами – это всю сложившуюся со Скаром и Зирой ситуацию. – А затем приказал своему лакею отправиться за мной следом и убить меня.
Слова были произнесены на диву спокойно, словно львица говорила о чем угодно, кроме покушения на ее жизнь. И Нала действительно не чувствовала уже никаких особых эмоций по поводу своей потасовки с Куоритчем. На фоне всех тех тайн, которые ей открылись лишь некоторое время назад, погоня в ущелье казалось мелочью. Разве что плавать она добровольно еще не скоро полезет. Попытка убийства? Удивительно, что Скар раньше не натравил на нее кого-нибудь. Нала никогда не отличалась послушанием, когда дело касалось чужих указаний. Она чтила закон королевства и Круг Жизни, но это нечто выше, чем распоряжения правящего монарха, ведь даже король должен им подчиняться. Львица в любой момент могла пойти в ущелье и раскопать правду.
Но она не сделала этого. Почему? Потому что таков приказ короля.
Нала вдруг осознала насколько именно все – включая ее – боятся Скара. Это поразительно, на самом деле. Он щуплый, как сухая ветка, но орда гиен повинуется по одному взмаху его хвоста. Он творит и попустительствует немыслимым вещам - никто из известных ей из легенд и сказок королей себе такого не позволял, опасаясь последствий - но никто не восстает, предпочитая закутаться в свой собственный маленький мир, сотканный из фраз вроде «может быть», «еще чуть-чуть», «ну а вдруг» и «все как-нибудь пройдет».
Но «все» «как-нибудь» не «пройдет». Нале потребовалась жуткая эмоциональная встряска, чтобы вырваться из своего мирка. Да, она сопротивлялась тирании Скара. Но она так же была поглощена мыслями о том, что «вот еще немного и все станет лучше. Может, со следующим сезоном нам повезет больше». И она так же, как и остальные боялась рушить сложившееся статус-кво.
Пока Скар сам его не разрушил. И тогда-то Нала наконец увидела.
Это осознание заняло у нее буквально пару секунд. Но теперь она точно знала, что ей надо делать
- Уходя с земель, я пришла к Великому Ущелью, где в свое время, по словам Скара, одиночки напали на сыновей Муфасы и настоящих наследников престола – Симбу и Рико. По словам Скара, их всех завалило оползнем. Тел никто не видел и подходить к месту трагедии было строго запрещено. Я решила найти это место и раскопать тела своих друзей. Я нашла место оползня. Только тел там не было. Ни Симбы, ни Рико, ни кого-либо еще. Как раз после этого посланный за мной убийца и решил напасть. Я смогла отбиться от него, а Чумви помог мне выбраться из ущелья, как следствие он теперь так же в изгнании вместе со мной.
Нала ненадолго остановилась, чтобы перевести дух и придумать что именно следует упомянуть из всего, что последовало за этим. Она не хотела делится с ними их разговором с Чумви – это их личные отношения и чужим львам там нечего делать. Но свидетельство Чумви – самое мощное из имеющихся у нее аргументов в пользу похода. И его она не может раскрыть, потому что тогда придется объяснять почему все это не всплыло раньше. Нет, слишком долго, слишком запутанно и только еще больше накалит обстановку. Придется изворачиваться.
- Шаман Рафики – ты его, кажется, знаешь, Керу, - как бы невзначай упомянула Нала, посмотрев на льва, – нашел нас вскоре после этого и сказал, что великие предки подали ему знак, что принцы живы и находятся там, за пустыней. Поэтому именно туда мы и направляемся.
Львица еще раз осмотрела своих спутников. Ее хвост, словно живя отдельной жизнью, возбужденно колотил свою хозяйку по бокам.
- Да, кому-то подобная зацепка может показаться абсурдной. Но Рафики лучший шаман в саванне и еще никогда - никогда! – подчеркнула львица, - не ошибался. Признаю, шансы не так уж велики. Перейти пустыню – предприятие опасное. Но я никогда не сидела на попе сложа лапы и не собираюсь начинать теперь, когда мой дом и моя семья – мать, брат, друзья - разве что только синем пламенем не охвачены. Поэтому я собираюсь найти Симбу и с его помощью отнять свой дом у гиен и чумы, у голода и смерти, и вернуть его тем, кому он принадлежит по праву.
Хвост еще сильнее бил Налу по бокам, но в пылу своей тирады она перестала вообще что-либо замечать кроме этого тугого пучка волнения, нетерпения и чуть ли не воинственного ража, собравшегося у нее в груди.
- Я приму любую помощь, - наконец сказала она пристально заглядывая в глаза всем троим. Чумви уже ни раз сказал, что пойдет с ней до конца. Но все же она дала ему этот последний шанс развернуться и уйти, если он вдруг передумает. Потому что обратного пути нет. – Но и заставлять кого-либо идти в опасное путешествие ради спасения чужого дома, - на этих словах она, покачав головой задержала взгляд на Керу и Ише, - я не буду.
Технически, ни у Керу, ни у Иши нет никаких причин ей помогать. Кроме этого странного обещания Сарафине, о котором говорил лев, их ничего не связывает. Но Нала ждала их ответа затаив дыхание. Вдруг. Вдруг они все же, вопреки всякой логике, согласятся?
А если нет… Что ж, так тому и быть.
Отредактировано Нала (8 Фев 2017 19:38:02)