- …Один! Я взываю к тебе! – Но вот только Боги молчали, лишь поднимая ветер, который кружил вокруг Белого Ходока и трепал его гриву. Бэрри же мрачно взирал на дерево, грустно опустившее свои мертвые ветки.
- Опять не получается? – Задает вопрос Хеке, на который бастард не отвечает. Он лишь потряхивает гривой и медленно разворачивается спиной к стволу, представляя, будто поворачивается к самим Богам спиной. К черту почтение, если они не желают вести с ним диалог.
- Я не шаман, Вонючка, - будто самому себе ответил Ходок, - я видел, как другие белые братья и сестры разговаривают с Богами. Я же, не смотря на то, что приношу им жертву, пытаюсь с ними поговорить, получаю только удар в морду и не больше. Они меня отвергают, мой друг.
Шакал многозначительно посмотрел на самца и, опустив уши назад, замедлил шаг.
- Я знаю, что ты хотел сказать, - самец криво улыбнулся и посмотрел на Хеке. Он бы хотел сейчас устроить ему взбучку, но Один отнял у него все силы и желание. Сейчас Бэрри хотелось только двух вещей: хорошую любовницу или какое-нибудь замечательное стадо. Последнее было найти, по-моему, гораздо проще, а потому лев потащился на серебряное поле в надежде, что сможет что-то присмотреть себе на обед.
Это место было не самым холодным на территории Ходоков. Суровее, конечно, чем места, где жили южане, но сюда все равно заходили вечно кочующие стада. Именно сюда заходили чаще всего и чужаки, не знамо, кто здесь живет и чем обычно эти встречи оборачиваются. Вот только ни одной живой души не было видно. Да, Боги «очень щедры»: как на слова, так и на жратву.
Бастард чувствовал, как за ним тянется ветер, приносивший за собой снег и холод. Так было всегда, когда Белые Ходоки отходили от своих основных владений. Не понятно, с чем было это связано. Многие говорили, что это Один дарует им свое благословение, другие – что сила Иных таким образом вырывается наружу, а третьи, самые малочисленные, считали, что природа предупреждает зверей об опасности и поднимает снег, как бы намекая, каких гостей следует ждать в скором времени.
- Смотри, - вдруг заговорил шакал, показывая лапой в сторону одинокого дерева. Медное пятно маячило возле него, но не было похоже на копытное.
- Идем, - обрадовавшись и такой находке, скомандовал Бэрри, рысью кинувшись в сторону незнакомки, - совместим приятное… с приятным.
Лев вырвался буквально из белой толщи снега, обогнув дерево с противоположной от львицы стороны. У него был козырь – это была его шкура, а потому заметить самца было крайне проблематично. Серо-коричневая шкурка шакала как-то еще могла выдать обоих, но и здесь, в потоке бешено несущихся куда-то снежинок, можно было запросто подумать, что это просто камень или… труп животного?
В любом случае, дождавшись, пока самка отвернется, чтобы определить с какой стороны ветер несет запах хищника, Бэрри выскочил на нее. Без труда он запрыгнул на нее сверху, повалил на землю и ловко подмял под себя.
- Ну, привет, - дыхнул он ей в ухо, опуская глаза ниже. Крепкая коренастая львица попалась на этот раз, с необычайно красивой шерстью и таким же необычайно красивым телом. А самое главное: она была такая молодая и такая сочная.
Отредактировано Бэрри (6 Янв 2017 09:55:32)