Начало игры
..От природы являясь натурой изобретательной, я всегда находил, чем себя занять. Это могло быть абсолютно что угодно: начиная от бессмысленных догонялок за хвостом и заканчивая разговорами с собственным внутренним голосом. Будучи совершенно обычным (для Иных) детенышем, я не сталкивался с угнетением, в отличие от упырей. Однако, кое-что все же было, за счет чего на меня могли лишний раз косо посмотреть. И это касалось глухоты. Точнее, глухим было всего одно ухо, но и это доставляло достаточно проблем! Что я успел уяснить за всю свою недолгую жизнь: самое неприятное для любого Ходока — оставаться уязвимым в той или иной мере. И вся левая сторона ощущалась именно так. Уязвимо.
Хотя — готов был поклясться! — Акселя все равно невозможно было сломить. Меня невозможно сломить! Даже если чем-то отличался от остальных... Пусть так. Сага сама говорила: я еще мальчик, а не мужчина. И у меня еще было время всем доказать всё-всё, что нужно.
А пока, как и многие другие дети, я занимался самым главным: повышением уровня досуга.
— Уахаха!!!
Кажется, мой смех слышали все птицы округа. И Акселю совершенно все равно! Аксель очень-очень занят!
Я почти не ощутил неприятную шершавость камней, скатившись вниз на заднице с импровизированной горки. Внутренне я кайфовал, ловил самый что ни на есть драйв — и все это совершенно в одиночку! Вот как! Горку, кстати, сам сделал. На это ушло две недели и собственная гордость зашкаливала, то и дело повторяя: «Ай да Аксел, ай да молодец!» Не зря столько искал и таскал камушки, которые только мог дотащить, засыпал все это дело снегом (даже водой обливал!) и терпеливо ждал, пока оно замерзнет. По итогу кое-где еще имелись пробелы, но я собирался их доработать. А пока что мне есть, куда тратить драгоценное время!
Не успев остыть после прошлого захода, сразу же поспешил полезть обратно. Самое проблематичное — подъем, но он того стоил! Пока что я ни с кем не думал делиться своим творением, однако было бы глупо с моей стороны исключать, что рано или поздно о нем прознают.
Пару раз чуть не оступившись, наконец, взобрался. Обзор открывался не особо богатый (пока что!), но это никак не помешало увидеть скалы обледенелого грота. Он внушал собою величие и легкую дрожь — настолько большим он был. И меня постигал покров гордости, что такое великое местечко принадлежало моему роду. Роду Белых Ходоков.
Задумавшись об этом, вспомнил о кое-чем еще. Пока мысли формулировались, я таки сел, пару раз поерзал и съехал. В морду врезался холодный ветер, растрепав шерсть, и это ощущение было приятным, но коротким. После очередного замирания сердца к горке я больше не вернулся, сделав пару шагов в сторону привлекших меня скал.
Думал я недолго. И совершенно позабыл, что же еще сегодня нужно было сделать. Все мое существо ломанулось туда. А лапы его только поддержали.
Когда Акселя захватывала новая идея — Акселя было проблематично остановить. И вот сейчас он — то есть я! — направлялся прямиком к цели в виде обледенелого грота. Я очень падок на любопытства, тем более, когда дела касались таких интересных вещей!
А заключалось все в одном событии трехмесячной давности. Мне было месяца четыре, когда я услышал разговоры о том, что произошло пополнение. Наша многоуважаемая — и тут я даже произносил без иронии, потому что не уважать таких важных особ считалось кощунственным! — эрилаз окотилась. Это прогремело, казалось, везде. Большие и малые братья и сестры возводили глаза к небу, благодарили божеств за такой дар. А вот видеть-то... никто не видел! Посторонних ни к эрилаз, ни к ее новорожденным котятам не пускали. Не то, что бы я рвался, однако знал наверняка: парочка моих сверстников пробовали посмотреть хотя бы одним глазком. И их вышвыривали, хе. Да, поскольку эти дети — одни из самых важных детей рода, их оберегали вдвойне. По крайней мере, пока что. Беззащитные же, слабые. И наверняка писклявые.
Но поглядеть на этих писклявых было все равно интересно.
Изначально в моих планах не значилось "заходить и приближаться". И уж тем более не значилось как-либо пересекаться с их матерью. Госпожа Хелла виделась мне очень строгой и отстраненной, подходить к ней самостоятельно даже такому храброму ходоку, как я, казалось страшноватым. Пусть и не любил этого признавать. Ходоки моего возраста уже обязаны знать правила поведения с такими высокопоставленными особами, тем более, если не хотели навлечь на себя их праведный гнев. И я не хотел. К тому же, я считал себя не лишенным амбиций, и, как один из старших детенышей своего поколения, видел в себе превосходного пол-.. полк-.. лидера, короче! Несмотря на всю важность-бумажность появившихся львят, они станут частью клана. И таким нужно общаться со старшими. А кто еще лучше подходит на эту роль, как не я?!
Пока что просто посмотрю... Пронаблюдаю... Чуть что — сразу же слиняю!
Так я и думал, пока случайно не застал начавшуюся активную процессию прямо у входа в пещеру.
Отредактировано Аксел (18 Мар 2023 17:17:29)