- Тимоо-о-он, смотри какой жук!
Пумба стоял возле большого раскидистого дерева, сверля глазами проползающего мимо жирного и слизкого насекомого. Проблема была в том, что жук полз вверх по стволу, причем на таком расстоянии, что Пумба не был способен его достать. Бедный бородавочник кружил под деревом то так, то этак, пытаясь или стукнуть, чтобы лапки насекомого оторвались от поверхности от такого "землетрясения", или же зацепить его бивнем. Иногда у Пумбы это почти удавалось, но тогда, издавая характерное жужжание, "еда" поднималась на пару миллиметров, а потом снова садилось обратно.
- Тимо-о-он, - словно маленький кабаненок протянул Пумба, постучав от досады копытом по земле. Эка задача: как достать несносную еду?
И Тимон еще пропал.... вроде бы недавно где-то был, а теперь испарился будто.
- Тимон? - Уже тише позвал бородавочник, вслушиваясь в шевеление листвы. Слишком тихо: обычно, когда в лесу такая тишина, это значит, что рядом бродит хищник, а это в свою очередь значит, что разумнее всего было бы унести отсюда ноги. Но чтобы унести ноги, нужно найти своего друга, потому что у Пумбы даже мысли не было вообще куда-то двигаться без своего товарища.
Конечно, Мистер Свинья не был столь трусливым, чтобы забиться под кустик и трясти копытами. Затею с жуком он бросил, потому что теперь Великая миссия состояла в том, чтобы найти Тимона. Сурикат сказал, что скоро вернется, ибо ему надо ненадолго отлучиться, но это "ненадолго" начинало перерастать в "очень долго".
Итак, умело пользуясь своим рылом, Пумба отправился в долгое путешествие под названием "найти Тимона". Он обшарил все близлежащие кусты, всю высокую траву, вслушивался и внюхивался, но все было тщетным. Конечно, слабый запах Тимона витал в воздухе, но ведь сюда они пришли вместе, а разделились совсем недавно. Что теперь делать-то?
Внезапно Пумба заметил в кустах какое-то шевеление. Шевеление это было подозрительным, но не случайным. Словно тот, кто сидел там, хотел, чтобы его заметили. Пумба, конечно, был несколько наивен, а потому решил проверить, что там такое. С каждым шагом, что он делал в сторону кустика, шевеление прекращалось, а потом вовсе затихло.
Пумба потянул рыло поближе к кустам, чтобы раздвинуть их и, собственно, увидеть, что там сидит. Вдруг это вообще скопление или гнездо каких-нибудь гусениц, которыми можно знатно подкрепиться? Представляя жирных, сочных и особенно нежных насекомых, Пумба облизнулся, мечтательно при этом закатив глаза.
- БУ-У-У-У! - Внезапно вырвалось из кустов, отчего Пумба выпучил глаза, завопил как дикий и попятился назад, врезаясь своей филейной частью в ствол другого большого дерева. Из кустов же послышался дикий смех, а затем показалась знакомая голова, лапы - передние и задние, да само тело.
- Ты всегда пугаешься! - Это был Тимон собственной персоной.
- Зачем так делать!? Ты ведь знаешь, что у меня проблемы с...
- Да-да, знаю, - перебил кабана сурикат, - прости, дружище. Просто ты всегда так забавно кричишь, что я готов это делать снова и снова. Фух. Зато пока ты где-то пропадал, я нашел замечательнейшего жука, сидевшего на стволе дерева и поймал его. Вот, держи.
Тимон протянул Пумбе ту самую букашку, которую он пытался несколько минут назад достать с дерева. Пумба нахмурился: он же был обижен на своего друга, но отказаться от такого деликатеса у него не хватило сил, а потому бородавочник с удовольствием слизал заветного жука с ладони Тимона.
- Опять обслюнявил, - проворчал зверёк, вытирая лапы об собственные бока, - пойдем Симбу найдем. Он тоже должен быть где-то рядом.
- Пойдем, - охотно согласился кабан, подметив под себя, что звуки леса по-прежнему были тихи и осторожны.