Если честно, Фроз так бы и спал. Обнявши лапами нагретый ранее на солнышке, а теперь им самим, камень и растянувшись всем туловищем на мягкой подстилке из пахучих луговых трав. Благодать, одним словом. Жизнь шла своим чередом, размышления о смысле жизни и предназначении в последние время посещали не так часто, так что, возможно жизнь даже была чуть лучше, чем обычно. Стоило бы растянуть такой шикарный момент до обеда где-то, но как всегда появиться какая-нибудь ложка дегтя.
Или пуха.
-Хэй, вставай! Кто рано встает, тому Айхею дает! - Свят, к слову, как всегда появлялся не вовремя. Именно в те моменты, когда матерый спал и видел двадцатый сон.
-А... пхх... Лучше ты мне дай... -взяв неловкую и неумесную паузу, белый все же уточнил. - Поспать дай..
Перевернувшись на другой бок вместе с обнятым камнем, он проворчал что-то еще и, вроде как, даже снова провалился в бессознательное, но после снова был выдернут в реальность одним точным ударом клюва в темечко.
-Да чтоб тебя, курица нещипанная! - волна неожиданной бодрости накрыла сизую тушу так, словно бы его спутник являлся проводником неисчерпаемой энергии. - Чего тебе от меня понадобилось?! Ничего ж сегодня делать не надо.
-Тебе вообще ничего никогда не надо делать, лишь бы самку какую-нибудь обрюхатить. - Беркут повис перед мятой физиономией своего подопечного, в самом конце реплики отлетев чуть выше. - Подымайся давай, я жрать хочу.
-Господи, иди и поймай себе мышь какую-нибудь, нахрена я тебе-то?
-Я задолбался мышей жрать, родной. Я хочу чего-то посущественнее. А для этого мы должны работать вместе, м?
Для пущего эффекта он цепанул когтями Фрозена за прядь гривы, и поднялся еще выше в воздух. Вылизанная прическа Лузалу такого обращения не выдержала, отдав несчастный клок шерсти на растерзание беркуту.
-Да твою...!
Одной матерью Фроз не обошелся, упомянув всех Святовских родственников колена до пятого, возможно еще и с обеих сторон. Но все же поднялся. Еще бы после такого не подняться.
-Тут в округе ходит косуля! - довольный полученными ранее результатами беркут улетел, но только ради того, чтоб вернуться чуть позже. За это время матерый чуть остыл, и даже спустился к низине освежить глотку родниковой водой.
-Отлично. Я просто в восторге. - Кнут опустил всю морду в прохладный источник, тут же ее подняв. Если до этого в голову еще прокрадывались мыслишки снова прилечь поспать, то сейчас они сгинули до середины ночи точно. - Поведешь меня, или мне самому ее искать?
-Давай в два фронта работать. Тут такой туман стоит, что мне придется лететь очень низко, чтоб ее отыскать. Подрубай свои способности ищейки и вперед.
После этого Златопер снова взмыл в воздух, оставив Лузалу на лугу в одиночестве.
Или не совсем.
Чуть принюхавшись, Фроз прошелся вдоль берега и довольно быстро нашел то место, где травоядное останавливалось на водопой. Шлейф запаха вел в глубину равнины, ведя матерого за собой. В том месте где, казалось, след оборвался, лев кружил немного вокруг и вновь его находил.
-Она слева. - пророкотал шепотом птиц, спустившись льву на спину.
-Чую. Я брошусь первым, ты ей наперерез лети, чтоб она затормозила.
Орел молча кивнул и бесшумно взмыл ввысь.
Поведя носом еще раз, сизый пошел туда же, куда его направил пернатый и вскоре заметил едва видимую в тумане фигуру антилопы.
Притаившись и прокравшись буквально еще пару метров, Кнут резко бросается в перед, в попытках сразу же напрыгнуть на спину копытной. Свят в тот же момент бросается несчастной в лицо, метясь в любимую цель - в глаза.
гм
Фроз прыгает косуле на спину, находясь сбоку от нее. Фамильяр атакует вместе с ним из расчета не дать добыче сразу сигануть с места, т.е. +2 к броску.
Отредактировано Frozen (31 Май 2017 22:39:52)