Время действия: Сразу после потасовки Налы с Зирой, перед тем, как Скар вызвал Налу на ковер.
Место действий: Земли гордости, Небольшой пруд
Время суток и погода: Вечер, пасмурно. Надвигается буря.
Обстоятельства встречи: Когда Нала так внезапно подралась с Зирой, Тама была среди тех, кто помог разнять сцепившихся львиц. И ей же было велено "увести" Налу, чтобы все остыли.
Цель отыгрыша: поговорить по душам, в основном. Подготовить почву для реалтайма
The Silence [Нала, Тама]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться14 Июн 2017 20:55:06
Поделиться25 Июн 2017 16:14:49
And it all comes back to this
It was an ordinary moment;
Tore the sky and cut us open.
The Silence – Arrows to Athens
- Уведите ее. Сейчас же!
Громогласный рев разъяренного короля до сих пор стоял у Налы в ушах, хотя от Скалы они с Тамой и Малкой отошли уже довольно далеко. Яростно размахивая хвостом, словно плеткой, львица сосредоточенно делала размашистые шаги, не обращая внимания больше ни на что. Она даже толком не заметила, как Малка, причитая, аки молодая мамаша, убежал к Баобабу за Рифики, чтобы тот осмотрел только что вышедшую из перепалки самку. Дальше они с Тамой шли вдвоем. Куда? Да, куда глаза глядели, ей было слишком плохо, чтобы волноваться о том, куда они идут. Нет, физически у львицы ничего не болело. По большому счету, Зира ничего не сделала. Оставила несколько ноющих царапин и пару ссадин. В детстве и то хуже бывало. Но на душе было так гадко, что хотелось взвыть. И причин тому было несметное количество. Злость на Зиру, эту абсолютно бешеную, совершенно неадекватную бабищу. На Скара, чье бездарное правление и привело ко всему, что сегодня произошло. Их с дикаркой – Нала на отрез отказывалась называть это королевой - драка – лишь очередной симптом того, что Земли Гордости загибаются под руководством нынешнего короля. На себя, за то, что позволила ситуации так выйти из под контроля, за то, что так глупо и наивно не предвидела потасовки. Теперь уже, когда все произошла, самка понимала, что по-другому эта бешеная бабка и не могла отреагировать на претензии Налы. Она должна была это предвидеть. Должна, гиены бы их всех подрали!
Губы львицы периодически непроизвольно дергались, как бы в ответном собственным мыслям оскале.
А самое главное, теперь, даже если ей феноменально повезет, и выволочка Скара за этот балаган не будет чересчур жестокой - а уж эта сволочь придумает как ее наказать похуже - то все равно любые ее объяснения и слова не будут значить ровным счетом ни-че-го. Никакие ее слова, если их вообще станут слушать, не переубедят короля. Одним предкам известно, что именно Зира ему наплетет, но одно ясно точно: дикарка будет выставлена белой и пушистой, а Нала – злобной стервой, да еще и саботирующей прайд в довесок.
С другой стороны, а у нее вообще был шанс на справедливость? Не плевал ли Скар на законы их земель с вершины того самого Церемониального утеса, где она подралась с его пассией? Вполне возможно, что ее попытка рассказать королю всю правду с самого начала была обречена на провал. И это злило больше всего на свете.
Львица остановилась и очнулась от своих размышлений, только когда почва буквально-таки исчезла практически из-под лап. В своих молчаливых раздумьях Нала и не заметила, как они с Тамой дошли до маленького пруда на севере королевства. Хотя, чего уж там. Воды нет на милю вокруг, от пруда осталась только небольшая впадина в земле.
Нала стояла, какое-то время смотря на голую, потрескавшуюся от изнеможения землю, будто не осознавая, что именно перед ней.
На самом же деле она прекрасно все осознавала. Это был конец. Все это, все, вело к скорому концу. Эти пустые водоемы, эти трещины в земле, этот беспредел в действиях львов – не только Зиры, она не единственная в прайде, кто творит какую-то несусветную дичь. Этот голод и разруха. Эти накаляющиеся конфликты и натянутые нервы. Почему-то в этот момент Нала была уверена, что это все знак, сигналящий о приближающемся конце для них всех. А ее драка с Зирой – последняя капля. Или наоборот. Отправной пункт. Начало конца.
Ведь драки в прайде всегда были тяжелым прегрешением. Но то, что она подралась с королевой, пусть лишь в глазах Скара и его прихлебателей, делало положение дел еще хуже.
Королева. Только сейчас Нала вспомнила одну деталь, которая полностью вылетела у нее из головы, когда самка увидела обезумевший взгляд Зиры. Дикарка – королева прайда. И она беременна. А если что-то произойдет с детенышами?
Нет, от этого Нале точно никак не отмыться.
Львица со стоном ни то бессилия, ни то злости, ухнула пятой точкой на землю и сквозь зубы прошипела, особо не обращаясь к кому-либо.
- Какая же я идиотка.
Отредактировано Нала (7 Июн 2017 23:10:30)
Поделиться37 Июн 2017 21:35:55
Тама шла бок о бок с Налой, а с другой стороны Малка выполнял точно такие же действия. Всё, что только что произошло просто не укладывалось в голове, и Тама до сих пор не могла понять, что же произошло на Церемониальном Утесе. Мысли были заняты совершенно другим, а конкретно: состоянием её лучшей подруги, Налы, которая с первого взгляда шагала в лапу со всеми, но мало ли, к чему могли привести действия Зиры. Скар приказал увести Налу, и Тама, сама не понимая почему, взяла вначале курс на склон, поросший деревьями. Чисто рефлекторно, ей хотелось уйти как можно дальше от места недавних событий. Но склон, как ни крути, являлся частью Скалы прайда, и была большая вероятность, что кто-либо мог наведаться сюда. Но самое главное - Нала. Тама повернулась к Малке.
- Малка, - тихо сказала она. - Беги к баобабу, позови Рафики. А мы с Налой будем... около небольшого пруда в северной части Королевства. Хорошо?
Заминка, а потом словно щелчок. Тама назвала локацию машинально, и сама не знала, почему подумала именно о том прудике, хотя сейчас это довольно громкое слово. Больше бы подошло "Небольшое углубление в северной части Королевства, которое раньше было прудом". Львица проводила взглядом друга, и посмотрела на Налу. Нала выглядела подавленной и до сих пор не проронила ни слова.
- Нала....
Тама волновалась. Она не звала подругу, не привлекала к себе внимания, и скорее выговорила имя одними губами, но очень хотела, чтобы Нала хоть как-то отреагировала. Львица была в самой себе, наедине со своими мыслями. Тама вновь встала рядом с подругой и в этот раз повела прочь от Скалы. Они всю дорогу шли молча, и самка не могла скрыть своих переживаний: то и дело бросала на подругу взгляды в надежде, что встретиться со взглядом Налы. Своеобразный сигнал, что Нала вернулась из своих мыслей, что ей можно что-то сказать и поддержать уже на словах. Тама терпеливо ждала.
Что произошло на Церемониальном Утесе она не знала. Слишком поздно примчалась на место и пропустила начало развития конфликта. Самка не знала, что бы изменилось, будь она там с самого начала. Определенно, встала бы между Налой и Зирой и не дала последней и пальцем тронуть подругу. И сто процентов, получила за это, но не суть важно. Зира. К супруге Скара, и королеве по совместительству у Тамы было не слишком хорошее отношение, прямо скажем: антипатия. После только произошедшего случая отношение резко упала в негатив, и больше оттуда не поднимется. Они со Скаром практически два сапога пара.
- Нала....
Снова то же самое действие, без какого-либо требования внимания. Тама видела, как периодически у Налы дергались губы, и не знала, что делать. Просто не знала. Они всё шли и шли в полной тишине, и молчание стало давить на уши. Возможно, так Тама хотела хоть как-то разбавить тишину, своим собственным голосом. Но сама звуков почти не издавала, больше двигала губами. "Это не может продолжаться вечно. Нале нужно время", - мысленно сказала себе Тама, и была в этом абсолютно уверена.
Самки дошли до цели. Тама с тоской оглядела окрестности, и чуть на несколько секунд дольше задержала внимание на той впадине в земле, которая раньше была наполнена водой и называлась прудом. Они дошли, но теперь нужно думать, что делать дальше. Тама посмотрела на Налу. Она всё ещё была в своих мыслях. Самка осторожно подняла лапу, чтобы как-то аккуратно толкнуть или приобнять подругу - сама толком не знала, - но в следующую секунду поставила лапу на место. Сама решила, что Нале нужно время - надо дать ей это время. Тама стояла буквально в шаге от Налы и не смела предпринимать какие-либо действия, даже садиться не хотелось.
Самка вздрогнула, когда подруга застонала и плюхнулась пятой точкой на землю. Сердце внутри ёкнуло и стало биться чаще. Вот он, тот самый момент: Нала постепенно возвращалась в реальность. Это ещё больше взволновало Таму, а на её морде ясно читалось беспокойство.
- Нала, - в этот раз, Тама звала её. - Нала, тебе больно?
"Будь я лекарем, сама сейчас осмотрела. А я не умею этого нормально делать", - мысли пришли сами собой. Тама действительно хотела помочь, но больше боялась навредить из-за своей неопытности. Это немного раздражало. "Где же Малка с Рафики?" - львица чуть вытянула шею и посмотрела в даль. Никого. Вздохнув, Тама аккуратно присела рядом с Налой.
- Расскажешь, что произошло? - фраза прозвучала мягко, без напора.
Тама просто хотела знать, но не хотела торопить Налу.
Отредактировано Tama (7 Июн 2017 23:13:08)
Поделиться423 Июн 2017 23:03:10
Нала сардонически хохотнула в ответ на первый вопрос подруги.
- Нет, Тама, мне не больно. Она ничего толком не сделала. Но спасибо, что спросила. – угрюмо ответила львица. Она слегка улыбнулась подруге, пытаясь немного ее приободрить и показать, что причин для волнений нету. Потому что беспокойство было написано на морде Тамы вдоль, поперек и по диагонали. На самом деле, хоть Нала и погрузилась столь глубоко в тишину своих мыслей, она была очень рада, что другая самка тут, с ней. И не только конкретно в данный момент на конкретно этом пруду, но в принципе. Нала честно не знает, что она бы делала без своей лучшей подруги детства. Особенно в эти тяжелые времена, когда так нужна поддержка близких.
Поэтому, понимая, что ничто, кроме полноценного и детального рассказа не успокоит Таму, Нала глубоко вздохнула и принялась пересказывать события этого черного во всех смыслах дня.
- Зира взяла меня и еще нескольких львиц на охоту, - начала она и хмыкнула. – Да, это прямо рецепт для неприятностей, надо было сразу это понять. Но, я честно старалась с ней не пререкаться. – Добавила Нала, как бы оправдываясь. Хотя, на тот момент ей и правда не за что было бы оправдываться. - В общем, несмотря на то, что почти вся добыча давно ушла с наших земель, нам удалось найти и поймать одну одинокую антилопу. Проблема в том, что мы – загонщицы и я – слишком поздно заметили, что антилопа-то была беременная.
Нала стыдливо прижала уши. Да, вина за случившееся во многом лежит на Зире, решающий удар нанесла именно она, а остальные львицы к мясу и когтем не притронулись. Технически они были чисты. Но разве это что-то меняет перед судом собственной совести? Они тоже не заметили вовремя, что антилопа ждет потомство. Они тоже виноваты, пусть и в несколько меньшей степени. И хотя в порыве негодования, вызванного больше поведением Зиры – эта баба относилась к их законам, словно они ее вообще не касаются! – нежели случившимся происшествием, она с радостью возложила всю вину за случившееся на дикарку, теперь, остыв, она понимала, что они тоже не могут полностью умыть лапы в этом деле.
- А Зире, - продолжила она, - в общем-то плевать было на это. Она откровенно долго не могла понять в чем проблема. Хотя, даже, когда ей объяснили, она посчитала наше возмущение – беспричинной истерикой. Мы отправились к Скару. Разбираться кто прав, кто виноват. – Лицо Налы скривилось в отвращение. – Сама понимаешь, как она бы все это обставила в своем рассказе. Ну, и я не собиралась сидеть сложа лапы. Я вполне прямо высказала ей, что думаю обо всей этой ситуации и, что я не буду стоять в сторонке и молчать, а расскажу все Скару. Расскажу правду. – Самка хмыкнула, опустив взгляд.
- Не знаю почему я ожидала от нее другой реакции. Может, наивно думала, что это она будет стоять в сторонке и тихо закипать, давясь собственным ядом. Это было глупо и необдуманно с моей стороны. Теперь, задним числом, я понимаю, что другой реакции и не могло быть. Она набросилась на меня. Ну, а дальше ты и сама видела нашу потасовку. – Нала сглотнула вставшие комом в горле слова. – И как я ударила ее – беременную королеву – прямо в живот. -
Львица замолчала и сделала глубокий вдох и выдох, возведя взгляд к затянутому тучами небу. Ненастная погода будто зеркалила ее собственное настроение. Последние ее слова камнем ухнули в наступившей тишине.
- Я, конечно, всегда представляла для Скара и его жены большую занозу в лапе, - продолжила она после небольшой паузы, - но то были мелочи. Это же – серьезное прегрешение. И если плевала я на Зиру со Скаром с вершины Скалы Предков, - уверенно сказала Нала даже не оглядываясь по сторонам, чтобы проверить не слышит ли ее кто-то из королевских задолизов. Она и так уже вырыла себе огрооомную яму. Пара оскорбительных слов не сделают ее глубже. – И любое наказание, которое они бы для меня придумали, я бы без проблем перенесла, если что-то случится с ее детенышами, - Нала перевела взгляд назад на свою подругу. – Они ведь ни в чем не виноваты, Тама. Не они должны отвечать за то, что у них такие родители. За то, что их мать – не уважающая закон дикарка. И даже, если это такое возмездие Зире от предков за ее преступление, - отнять у нее то, что она отняла у другого, - то я бы предпочла, что бы они не использовали мое тело для его исполнения.
Нала снова замолчала, не зная, что еще тут сказать. Какое наказание может придумать Скар за случившееся? Наверное, это будет зависеть, в немалой степени, и от того пострадали ли его дети от удара самки. В принципе, толчок в живот не означает гарантированную смерть плода, все-таки они не настолько хрупкие существа. Нала принялась тщетно рыться в своей памяти пытаясь вспомнить в каком состояние они оставили Зиру, но ничего не приходило в голову. Не удивительно. Она была слишком не в себе, чтобы подмечать физическое состояние свой противницы.
Неизвестность давила, сжимая сердце львицы в своих тисках. Ей представилась куча вариантов развития событий. Смешно, что только сейчас, а не когда это было действительно нужно. Смешно и грустно. Похоже это стало своего рода девизом всех их жизней. И хотя Нале претила сама мысль о том, чтобы беспокоится о благосостояние этой стервы, возомнившей себя королевой мироздания, самка не могла не делать этого. Ради ни в чем неповинных львят, которым просто крупно не повезло, хотя они еще даже не успели родиться.
Поделиться527 Июн 2017 01:22:21
Тама облегченно выдохнула: она верила Нале, если она сказала, что не больно, то так и есть. И не было никаких оснований считать по-другому, до пруда они добрались без каких-либо проблем. Львица только кивнула подруге в знак того, что всё поняла, и поддалась чуть ближе, была готова слушать рассказ. Тама ловила каждое слово, каждую мелочь и деталь, старалась не упускать ничего из виду; понимала, что сейчас важно оценить ситуацию и поддержать Налу, вне зависимости оттого, что произошло.
Вначале охотница молча кивала с серьезной мордой, и вполне разделяла чувства и эмоции лучшей подруги. Окажись она на её месте, то отношение к Зире было бы таким же. Далее, беременная антилопа. На этом месте брови Тамы чуть уползли вверх, она приоткрыла рот и сглотнула.
- Да что ты говоришь, - немного растеряно и изумленно выдохнула охотница. - Серьезно?
По состоянию Налы было видно - серьезно. Тама переминалась с лапы на лапу, прекрасно осознавая, что охотницы, и Нала в том числе, нарушили закон. Тама вспомнила, как сама охотилась и задирала травоядных, когда этого делать было нельзя, но на тот момент это был единственный шанс выжить.
- Но вы же не знали...
Самка замолчала на половине фразы и навострила ушки. "Ого. Королева прайда, и не соблюдает местных законов. Неудивительно, что её тут так не любят, с таким отношением", - с таким же отвращением подумала Тама. Будь она там в тот момент, точно бы поддержала подругу и всех остальных львиц, такое нельзя спускать с лап! Возмущению самки не было предела, Нала только начала объяснять ситуацию, а Тама уже внутри вся горела. Она вновь кивнула.
- Конечно, понимаю. И я бы тоже высказала ей всё, что думаю по этому поводу! - самка даже лапой топнула. Буквально через секунду её словно громом поразило, она осознала, что сделала лучшая подруга. - Нала, подожди-ка... Ты....
Тама вскочила на лапы и села напротив Налы. Открыто высказывать свои претензии королеве - это не самый лучший вариант, особенно, когда речь идет о такой королеве, как Зира. И ещё Скар, который, как предположила в мыслях охотница, будет на стороне своей супруги.
- Но я поступила бы так же, - твердо заявила самка, чтобы подруга не думала, что она её в чем-то обвиняет или с чем-то не согласна.
Тама вновь замолчала, и теперь, с каждым следующим словом Налы, у неё внутри всё холодело, и одновременно с тем накатывала злость и презрение к Зире. В памяти промелькнули недавние события, та самая драка. "Так вот, как это получилось", - подумала самка и нахмурилась. Не винила Налу, совершенно; подруга не сделала ничего плохого, а только собиралась расставить все точки над "i" и восстановить справедливость.
- Зира спасала свою шкуру. Она побоялась, - львица фыркнула и на мгновение отвернулась. И это - королева прайда. Тама вновь посмотрела на Налу. - Если бы я подоспела раньше....
Единственное: Зира была беременна, этого Тама не знала и не замечала состояния королевы, не до этого было. Охотница ещё раз сглотнула и почувствовала, как внутри неё всё словно превратилось в лед. Это было уже серьезно, и обратно ничего нельзя было вернуть.
- Нала, - тихо начала Тама. - Ты не специально, я знаю это! Это случайность!
Она не могла подобрать нужных слов, прямо сейчас не могла. Тама заставила себя успокоиться, заставила себя немного остыть и тщательно подумать над своими дальнейшими словами. Нала была права: детеныши ни в чем не виноваты, они не выбирают родителей и не должны расплачиваться за их ошибки. Это - случайность, чудовищная, но случайность. Тама продолжала обвинять Зиру и выстраивала в уме цепочки рассуждений под названием "если". Если - хорошее слово, но абсолютно бесполезное, когда за дело берутся голые факты и аргументы, оно утрачивает свою ценность и привлекательность. Если бы Зира не позвала Налу на охоту, Нала не собралась с силами и мыслями и не пошла разбираться к Скару. Если бы Зира не наплевала на законы Королевства, ей не пришлось спасать свою шкуру. Она бы не набросилась на Налу, а Нала бы случайно не ударила Зиру. Королева была виной всему, и поплатилась за это. Тама одернула сама себя за подобные рассуждения и мысли, ведь в итоге поплатилась не королева, а ещё не рожденные детеныши. Об этом - потом, сейчас было важней успокоить Налу, как-нибудь. Тама прижалась к подруге.
- Я понимаю твои чувства. Ты права. Эти львята не виноваты, что у них такая мать. Зира сама стала рыть себе яму, и сама бросилась на тебя! Она совершенно не беспокоилась о своем состоянии и о своих детях, она думала только о том, как выйти сухой из воды. Если и винить кого-то, то только её. Это тяжело.... и я надеюсь, что всё обойдется. Нала, не вини себя, пожалуйста. Я не считаю тебя виноватой. Это чистая правда.
Тама видела, как поникла подруга, и представляла, о чем она могла сейчас размышлять. Бедные, не в чем неповинные детеныши, они не заслужили такую мать, как Зира. А Зира не заслужила того, чтобы о ней беспокоились, но увы, состояние львят целиком сейчас зависело от состояния королевы. Тама боялась думать, что будет дальше, что теперь ожидает Налу. Неизвестность очень пугала.
Отредактировано Tama (27 Июн 2017 01:43:07)
Поделиться614 Июл 2017 23:02:52
- Конечно случайность, - грустно усмехнулась львица. – Только это ведь ничего не меняет, так ведь?
Самка взглянула на свою подругу. Она правда была очень благодарна Таме за поддержку и надеялась, что это было понятно. Но неосознанность поступка ничуть не умаляет его последствий. Нале было отрадно слышать слова другой львицы, только совесть от них ничуть не успокоилась. Можно сколько угодно говорить пространные фразы вроде «мир не справедлив» или «с каждым может случиться подобное». Или предполагать, как все могло бы свершиться, что с тем же успехом, Зира могла получить пинок в живот от той же грешной антилопы. Только вот история не знает сослагательного наклонения, а за свои поступки, сколь бы ненамеренными они не были, надо отвечать. И Нала ответит, в этом она не сомневалась, Скар не оставит это просто так, особенно, если случится самое ужасное.
- Тама, - обратилась львица к своей собеседнице, - ты ведь понимаешь, что Скар не оставит это безнаказанным. Да и не должен, это мой проступок, и я готова нести за него ответ.
Жизнь в прайде уже давно не та, что прежде. Такое чувство, будто их всех настигла огромная плеяда неудачных стечений обстоятельств и случайностей. Засуха, смерть Муфасы, смерть принцев, чума. Ахейю, как ей сейчас не хватало Симбы. Она отдала бы почти все что угодно, лишь бы он был сейчас тут, с ней. Но очередная случайность унесла его к звездам, к отцу. Ей хотелось думать, что он смотрит сейчас на них оттуда, сверху, да только, вряд ли он может что увидеть сквозь эту непросветную пелену туч. А может, оно и к лучшему. Что бы он сейчас о ней подумал, если бы видел? Наверное, мало хорошего и дело даже не в том, что на ее лапах, возможно, кровь невинных львят. Скорее всего он, как и Тама, не стал бы винить ее. Нет.
Просто Нала так устала от всего этого дерьма. Эти гиены и эта засуха. Этот беспредел львов и этот голод. Она всегда старалась быть сильной. Для друзей, для мамы, для брата, для товарищей. Старалась всем видом показывать, что все будет хорошо, надо лишь пережить эту темную полосу, а после все будет почти как прежде. Им всем тяжело, но вместе они справятся. Что нельзя поддаваться отчаянию.
Но сегодня не было больше никаких сил что-то из себя строить. Все как-то навалилось огромным грузом на согнувшиеся плечи львицы. Хотелось просто залечь в какую-нибудь пещерку и заплакать.
Но кто же ей даст?
- И скорее всего он не потерпит моего присутствия на землях прайда.
Львица резко оборвала свои слова. Да, изгнание, наверное, именно то наказание, которым ответит Скар. Это – самый строгий из возможных вердиктов. Но Нала сомневается, что король удовлетворится домашним арестом или дюжиной-другой патрулей с гиенами. Хотя, если ей повезет, и малыши будут в порядке… Но тогда Нала сама с радостью вызовется в эти патрули из благодарности предкам. И чтобы тренировать свое терпение, которое, как видно, несколько не в форме.
- Если так случится, - сказала она, снова повернувшись к Таме, но просьба присмотреть за мамой и Мхиту вместо нее так и умерла на языке. Львица нахмурилась. Это не Тамины проблемы, да и Фина, и Мхиту - взрослые львы, которым отнюдь не нужна нянька. Как и почти весь прайд. С чего вообще она взяла, что может вот так вот брать на себя опеку всего королевства? Потому что когда-то, когда она была маленькая, ее мама договорилась с родителями Симбы, что они поженятся? Симба мертв, и этот договор уже ничего не значит, да и в принципе причина глупая.
Но, кто, если не она будет защищать закон и порядок, когда даже королевская чета на него наплевала? Кто, если не они – рядовые львы и львицы?
- Будь осторожна. – В итоге закончила начатую фразу львица. – Малка, Тоджо, Чумви, Кула, держитесь вместе. И держитесь крепко.
Она стояла на перепутье. В ближайшие несколько часов решится ее судьба – это было очевидно.
Львица не стала ничего говорить, когда Тама, хлюпая носом, уткнулась ей в плечо, словно пытаясь спрятаться от рельности происходящего. Нала смотрела, на распростершиеся над Землями Гордости тучами. Она зажмурилась, когда очередной порыв ветра резко ударил ей прямо в лицо, но не шелохнулась. Это был резкий, но на диву освежающий порыв. Из тех, следом за которыми ждешь приход освежающей и обновляющей влаги.
- Кажется, дождь собирается.
Быть может, дела королевства еще наладятся. Но ей, по всей видимости, будет не суждено это застать.
Отредактировано Нала (24 Ноя 2017 10:24:17)
Поделиться724 Ноя 2017 10:27:43
Тама молча покивала, отводя глаза. В отличие от Налы, она никогда не страдала особой совестливостью, а посему не считала, что кто-то может нести ответственность за то, что произошло против его воли. Но и переубеждать подругу Тама не стала. И так понятно, что не получится. Вместо этого она просто придвинулась поближе, стараясь поддержать Налу не словами, так физическим присутствием.
Они все сейчас в одной лодке. Голодные, побитые судьбой. Прайд расколот. На тех, кто следует за Скаром, потакая всем его хотелкам, даже не пытаясь объяснить, что некоторые его указы физически невозможно выполнить. И на тех, кто все еще пытается как-то спасти положение. Но даже эти попытки редки, а львы, взвалившие на себя эту ношу - одиноки в своих стараниях. Сараби тщетно пыталась словами образумить короля. Нала отстаивала законы прайда. Тама - нарушала их в попытках урвать хотя бы маленькую дичь, которую бы не конфисковали гиены, а которая могла бы отойти охотницам, старейшинам, львятам.
И хотя у них была общая цель, они все стояли по отдельности. Каждый сам за себя. Кажется так звучит закон джунглей?
Голос Налы прервал чреду ее философских рассуждений. Тама подняла полный боли взгляд на застывшее в какой-то безэмоциональной гримасе лицо Налы. Еще бы она не понимала, что просто так Скар подобное не оставит. Львица была категорически несогласна с этим, как и с намерением Налы смиренно принять любоее наказание, - она не-ви-но-ва-та, гиены вас всех раздери! - но сделать не могла ровным счетом ничего. Можно кричать, можно рыдать и валяться у Скара в лапах, можно попытаться укрыть Налу где-нибудь в самой заднице королевства, чтобы гиены и Скар ее не нашли. Но ни к какому положительному результату это не приведет. К Рафики не ходи. И так понятно.
Тама с трудом сглотнула вставший у нее в горле комок.
- Ты правда думаешь, что он тебя изгонит? Ты же лучшая охотница в прайде!
Глупый вопрос. Конечно она даже не сомневается в этом. Толку от лучшей охотницы, когда охотиться не на что? И в глазах Скара Нала давно потеряла этот свой статус. Если вообще когда-либо им обладала.
Таме было откровенно плохо от мысли, что она может потерять свою подругу. Да, она будет жива, но они… Они больше никогда не увидятся? Совсем? Да как же так-то?!
С замиранием сердца Тама слушала что ей говорила Нала, но отказывалась воспринимать всерьез. Все это казалось чем-то нереальным. Будто ночной кошмар, из которого львица не может самостоятельно выбраться.
Несколько раз она открывала рот, чтобы что-то сказать. Как-то возразить. Обнадежить. Но не могла издать и звука. Тама прижалась к подруге, уткнувшись мордой ей в плечо и почувствовала что-то мокрое.
- Кажется дождь собирается, - донеслись, как сквозь толщу воды слова Налы.
- А по-моему он уже начался, - хрипло ответила Тама.
Она не знает сколько они так просидели не произнося больше не звука. И честно? Ей было все равно. От мысли, что это, возможно, последний раз, когда они вообще хоть как-то увидятся было больно и хотелось зарычать на всю округу. Это было несправедливо. Но она лишь уткнулась в плечо лучшей подруги, с содроганием ожидая того неизбежного момент, когда его больше не будет рядом.
Флешбек завершен