Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Кифо
Читается как Ки́фо (суах. "смерть")

Пол:
Самец

Принадлежность:
Опустошители

Возраст:
Подросток
1 год 2 месяца
1 год 6 месяцев (взросление от 29.07.2020)

Внешность:

Размер персонажа: крупный.

Худощавый, но крепкий и выносливый лев-подросток. C виду кажется чуть старше своих ровесников: у него уже есть довольно пышная и разросшаяся шевелюра, больше смахивающая на лохматую "шапку", которая также спускается по загривку до самых лопаток, подобно короткой лошадиной гриве. Угольно-черные, растрепанные и длинные прямые пряди закрывают собой не только уши, но глаза смешанного желто-зеленого цвета, которые имеют обыкновение менять оттенок в зависимости от освещения и физического состояния Кифо. А еще при взгляде на этого шкета создается невольное впечатление, будто тот с размаху врезался передними лапами в лужу с молочно-белой краской, заляпавшись ею по самые локти, а также щедро брызнув себе на морду, поставив по смачной кляксе на каждый глаз. В остальном, шерсть Кифо того же темного цвета, что и его растущая грива, что создает более чем яркий контраст. Пучки грубого черного меха также имеются на сгибах локтей и кончике хвоста, а в будущем появятся еще и на животе — Кифо в принципе обещает вырасти в сильного, рослого самца, не шибко громоздкого, но очень даже внушительного, об этом уже сейчас явно намекает его широкая горбоносая морда с висячими бакенбардами и тяжелым подбородком... Но пока что он всего-навсего худощавый, еще не сформировавшийся толком юнец. Что, однако, не мешает ему держаться с не присущей обычному подростку серьезностью — кажется, что Кифо вообще не умеет улыбаться или веселиться, так как намертво прилипшее к его усатой физиономии выражение мрачного недовольства и не думает сменяться на какое-либо другое. Вообще на редкость угрюмый персонаж, от чьего холодного и недружелюбного взгляда моментально становится до ужаса неуютно.

Характер:
Неопределенный. Точнее, неопределенным он видится лишь тем, кто пытается с ним общаться — как правило, Кифо стойко игнорирует любые попытки навязать ему свою дружбу или неприязнь, как если бы ему по жизни было наср*ть на окружающих. Внешне он почти никак не реагирует на разные приветственные реплики, шутеечки и высказывания, точно был рожден слепоглухонемым (или его душу высосал дементор), и максимум, чего от него можно добиться — это косого взгляда либо негромкого, сдержанного рычания. Вообще-то, Кифо вполне себе умеет говорить, да только вот до ужаса не любит это дело. Почему — никто не знает, но могут возникнуть различные предположения на тему несчастливого детства или наложенного на бедного львенка страшного шаманского проклятья (что ж, шаманы и вправду чертыхаются в его присутствии, но в основном светлые; темные же, наоборот, проявляют к нему самый непритворный интерес). Вообще-то, прошлое у Кифо действительно выдалось на редкость тяжелым, настолько, что теперь он скорее удавится собственным хвостом, нежели поделится с кем-либо своими внутренними переживаниями. Да и кто вообще захочет узнавать, что за кромешный ужас творится в его душе? Львенок при всем своем желании не смог бы объяснить, откуда в его сердце столько злобы и мрака. Он был рожден таким и, вероятно, таким же и умрет. Его обычное настроение — это смесь холода и угрюмого недовольства по отношению ко всему, что его окружает, причем с возрастом эти черты будут лишь усугубляться. Уже сейчас Кифо в первую очередь стремится позаботиться о самом себе, а чужие слезы и мольбы трогают его примерно с тем же успехом, с каким маленький муравьишка пытается дозваться до ушей старого глуховатого жирафа. Не сказать, что Кифо полностью равнодушен, что он совершенно не способен чувствовать радость или гнев (он-то как раз способен) — но внешне создается именно такое впечатление. Любые эмоции, будь то страх, ярость, довольство или недоумение, Кифо переживает глубоко внутри себя, внешне почти никак не выдавая своего подлинного состояния. Он легко может пройти мимо страждущего, помня о том, что его-то в свое время никто даже не думал пожалеть, но задержится рядом с тем, кто поделится с ним едой и убежищем. В конце концов, он еще подросток и прекрасно понимает: без чужой помощи ему не выжить... пока что.

История:

Кифо происходит из очень древнего и влиятельного рода, не правителей, но их особо приближенных. Среди его предков было немало шаманов, лекарей и так называемых серых кардиналов, то есть, львов, стремившихся к власти, но не желавших лично занимать престол. Его мать вообще умудрялась сочетать все три "профессии", будучи советницей при королевском дворе в одном старом и очень уважаемом прайде к северо-западу от Земель Гордости. Эта львица, Циппора, и ее многочисленные сестры, а также их пожилой отец, Дарий, были жрецами самопального культа и всерьез увлекались темными искусствами... Само собой, отчасти за счет этого они имели такое большое влияние на тамошнего правителя, однако когда он умер, его вошедшему на престол сыну очень сильно не понравились все те мутные кровавые ритуалы, проводимые Циппорой и ее родными. Львица попыталась воздействовать на молодого короля, буквально околдовав его своими чарами... женскими, разумеется, а вы о каких подумали? Тогда Циппоре казалось, что таким образом ей удастся сохранить свою высокую должность в прайде, но она ошиблась: как только стало очевидно, что шаманка беременна, новый монарх просто-напросто изгнал ее из королевства, обвинив в измене. Вместе с Циппорой ушло и все ее большое семейство. Бывшие жрецы воспылали жаждой мести и спланировали ужасный ритуал, в ходе которого надеялись вселить одного очень кровожадного и могущественного духа в тело новорожденного малыша Циппоры, чтобы тот, возмужав, отомстил своему трусливому папаше. Им удалось сделать это, но безумный призрак не только не пожелал задерживаться в уготованном для него живом "сосуде", но также атаковал призвавших его львов, забрав жизни самой Циппоры, ее старика-отца, а с ними и большей части его младших дочерей. Выжила лишь одна жрица, юная Самфира, изначально не желавшая принимать участие в спланированном ритуале, а также сам новорожденный сын Циппоры. Его-то она и притащила обратно в прайд его отца, рассказав о том, как погибло все их большое семейство. Самфиру великодушно простили и приняли обратно в прайд, а юного Кифо взяла на воспитание сама королевская чета.

И вроде бы все должно было закончиться хорошо... Но нет, увы. По мере того, как Кифо рос, становилось очевидно, что вселение злобного и мстительного духа не прошло для него бесследно. Львенка окружала темная, холодная и липкая как деготь аура, внушавшая благоговейный ужас в сердца местных шаманов; другие малыши отказывались с ним играть и даже просто сидеть рядом, а вызвавшиеся присмотреть за сиротой нянечки попросту не выносили его присутствия рядом с собой, испытывая ничем не обоснованный страх. Спустя несколько дней сама молодая королева отказалась вскармливать новорожденного. В итоге, Кифо (этим именем его нарекли в память о трагедии, увлекшей жизни его родственников) по очереди кормили недавно родившие львицы прайда, и каким-то образом львенок умудрился достигнуть возраста одного года. К тому времени его ненавидел уже весь родной прайд. Мало того, что его чуть ли не с самого рождения считали проклятым, так он еще и сам будто нарочно подтверждал это своим поведением: Кифо почти никогда не плакал и очень мало спал, был чересчур мрачным, тихим и необщительным, а от его на редкость тяжелого и угрюмого взгляда невольно вставала дыбом шерсть. У него никогда не было друзей, в игры его брать не хотели, и даже его родной отец чувствовал себя до крайности неуютно и всячески избегал его присутствия, несмотря на то, что внешне держался приветливо и непринужденно. Вообще-то, Кифо ему верил. Верил в то, что его папаша чуть ли не единственный во всем прайде, кто испытывал к малышу хоть какое-то подобие родительской любви... Но в дальнейшем ему пришлось жестоко разочароваться в этом.

Случайно узнав о своем происхождении из уст местной недоброжелательной львицы, Кифо явился к отцу и со всей подростковой яростью потребовал у него объяснений. Он был так сильно зол и расстроен, что между ними завязалась ссора; и то ли по вине самого Кифо, то ли по какому-то непредвиденному стечению обстоятельств, но прямо посреди этого бурного выяснения отношений на правителя свалилось старое сухое дерево, убив льва на месте. Учитывая, что до сего момента оно чуть ли не десятилетия мирно стояло на своем месте, и не думая ни на кого падать, весь прайд мигом обвинил Кифо в том, что "черное дитя" прокляло собственного отца. Усугубившаяся засуха и родившееся у вдовы-королевы мертвое потомство лишь подтвердили эту больную уверенность. Естественно, после всего случившегося львенок уже не мог оставаться в родном прайде. Его даже пытались убить, принеся в жертву местным богам, в качестве искупления за многочисленные грехи его предков, сбросив львенка на дно глубокой вонючей ямы, наполовину заполненной холодной водой, но Кифо удалось выбраться и сбежать, ободрав когти о ее глиняные стены. В конечном итоге, Кифо и сам совершил ужасное злодеяние, разом отомстив всему королевству за свое изгнание: в темноте взобравшись на высокую скалу, у подножья которой мирно спали местные львы, подросток столкнул вниз несколько небольших камней, которые сами по себе никому не могли причинить серьезного вреда... Но их падение повлекло за собой самый настоящий обвал. Так, почти весь прайд оказался похоронен под слоем земли и гранитных обломков; единственная выжившая львица, Самфира, каким-то образом умудрилась избежать сей кошмарной участи, так как в ту роковую ночь она одна-единственная находилась за пределами логова, пожелав отнести еды в яму. Справедливость восторжествовала, но львенок не стал воссоединяться со своей теткой. Вместо этого, Кифо в одиночестве ушел прочь, не испытывая ни капли сострадания по отношению к тем, кого он так жестоко лишил жизни. По мнению подростка, они заслужили свою участь.

В течение последующих двух недель Кифо упорно шел вперед, обходя горное подножье, кое-как перебиваясь мелкой дичью по дороге, покуда лапы не вывели его к Закатному пути. Несмотря на жуткую физическую слабость, сточенные до основания когти и прилипший к позвоночнику живот, львенок решил идти дальше. Так и вышел на окраину Западного королевства, голодный и обессиленный, но все такой же мрачный и целеустремленный, где, на свою беду, напоролся на целую толпу львов-шаманов. Темных львов-шаманов. Сразу две группы: одна побольше, сплошь состоящая из абсолютных головорезов под предводительством огромной львицы Абаддон; другая поменьше, ведомая уже не столь чудовищной сущностью — обаятельным двухвостым самцом с красной гривой и желтыми "змеиными" глазами, способным расположить к себе одним лишь только звучанием своего елейного голоска. Этот лев, по сути, стал новым опекуном Кифо, каким-то чудом сумев расположить к себе вредного, необщительного и до ужаса недоверчивого львенка. Не сразу, конечно, сперва просто щедро поделившись с ним своей добычей, даже не став наказывать сорванца за то, что тот попытался своровать себе небольшой кусок мяса; затем — благоразумно уведя свою группу (и Кифо заодно) как можно дальше от возможного гнева Абаддон и чуть позже залечив подростку его травмированные лапы. Его слова и решения, а также врожденный талант манипуляции окружающими без применения грубой силы постепенно сформировали глубокое уважение в душе Вороненка — именно так Кифо прозвали в его новом "семействе". Подросток провел в их компании вот уже несколько долгих недель и пока что не планирует никуда уходить, тем более, что за это время Тоффи нашел им более-менее подходящее логово. Не самое уютное, быть может, но зато достаточно тихое и безопасное, где Кифо потихоньку смог восстановиться после всех перенесенных им страданий.

Боевой опыт:
Кифо не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Служить Тоффи

Связь:
Через Шайену

[chareditor=583f69517c42c19f5a15386b0cae1cb8]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Кифо (30 Июл 2017 22:30:53)