Один хороший толчок задних лап, и мощные, натренированные челюсти львицы сомкнулись на шее зебры, пуская желанную, соленую кровь травоядного наружу. Нала на всякий случай сжала зубы еще сильнее, но это и так уже было не нужно. Зебра умерла от перекушенной артерии почти сразу, окрасив в багряный морду львицы и траву под собой. Силы покинули травоядное, и ее туша окончательно повалилась на землю под весом все еще висевшей на ней львицы. Только после этого Нала наконец выпустила шею из зубов, пристально осматривая ее. Нет, конечно, она не подозревает, что зебра сейчас резко вскачет и кинется наутек. Острые клыки охотницы выполнили свою работу более, чем качественно. И признаков чумы она тоже не искала, нет. За этим она следила еще когда выбирала цель. Сейчас было бы уже поздно.
Просто было немного трудно поверить, что после стольких месяцев жизни впроголодь, им наконец удастся нормально поесть. Хорошей, сытной зеброй, а не какой-нибудь едва передвигающей копытами от изнеможения и голода антилопкой.
Слизывая с усов и носа кровь, Нала повернула голову к Чумви, собираясь спросить что вообще произошло с ним и все ли сейчас в порядке, однако была встречена таким потоком негодования вселенской несправедливостью, что львица со щелчком захлопнула пасть, засовывая свой вопрос куда подальше. Не считая пары слов, которыми они перекинулись при подготовке к охоте, по сути, Чумви ни звука не издал с тех пор, как они все вместе покинули Земли Гордости. Он ходил угрюмый, словно грозовая туча, и вот, наконец-то прорвало. Нала нахмурилась. Слышать такие слова о ее друге, даже от него же самого, было, мягко говоря, неприятно. Но львица не стала что-то говорить, пока что. Ему явно надо было выпустить пар.
Он схватил добычу и так резко дернул ее, что Нала сделала шаг назад от неожиданности. Она собиралась помочь Чуму дотащить тушу, но тот так резко и резво потащил зебру, что Нала решила держаться в стороне. “Главный и тупой неудачник всея саванны”, по его собственному выражению, явно намеревался доказать, что он тут не просто ради декорации, как могло бы показаться во время охоты. Что ж. Чувство жгучей обиды от неудачи в охоте, тем более в присутствие других, она прекрасно понимала. И поэтому, пожав плечами, Нала молча пошла рядом с нагруженным добычей Чумом. Не надо быть гением, чтобы понять, что нежное самцовое эго было сильно ущимлено таким фееричным провалом.
- Я бы сказала, что из-за ухода стад из нашего дома тебе стало не хватать практики, - ехидно начала Нала через какое-то время, когда ей показалось, что самец немного поостыл, - но скорее всего тебе просто не повезло.
Львица легонько толкнула его в бок.
- Взбодрись. У меня тоже бывали просто феерические провалы на охоте, - сказала она и скривилась, припоминая один такой случай. - Например, еще до начала засухи, как раз после дождя, - стала рассказывать она. Добавлять, что это была одна из первых ее охот, Нала на всякий случай не стала. - Я нацелилась на стадо антилоп, они меня не видели, трава высокая, да даже погода была замечательная. Буквально все было на моей стороне. Я уже рванула к стаду, но на полпути угодила лапами прямо в большую, мокрую лужу грязи.
Львица встряхнулась, словно вновь почувствовала тот толстый слой мокрой грязи, который покрыл ее практически целиком, от морды до хвоста.
- Антилопы сбежали, мы тогда ничего не поймали, я вообще только полный рот грязи набрала, - сказала она, обходя стороной детали происшествия, как, например, совершенно неподобающий льву писк, который она издала в момент падения. - Удача - такая штука. В один момент есть, в другой ее нет.
Львица пожала плечами, мол, всякое бывает.