> Восточное подножье
Пыхтя и чертыхаясь сквозь сжатые зубы, Нишка волочила огромную тушу окапи вверх по горе, всё дальше и дальше уходя от подножья. Крупные размеры добычи весьма мешали скорости передвижения, но львица не жаловалась: она была достаточно сильной, чтобы суметь перетащить ношу без передышек, а целая туша взрослой, здоровой окапи позволит реже покидать логово в поисках пропитания. Да и грешники с каждым днем требовали всё больше мяса. Львица сумрачно думала, что дни, когда ей удавалось сдерживать ораву дьяволят в безопасном далеком логове, уже подходят к концу. Скоро они наверняка сумеют самостоятельно выбраться наружу, несмотря на строжайший материнский запрет, что эти запреты любознательным детёнышам, чьи лёгкие головы наверняка жаждут приключений. Но вести своих драгоценных львят в какой-то прайд, которого здесь и в помине не было, когда Нишка только ступила на северные земли? Доверить их защиту паре-тройке ленивых сплетниц, которые только и умеют что греть бока на солнце, и чхать хотели на чужих детёнышей, а самой в это время надрываться на охоте, чтобы прокормить местного альфа-самца, которого она знать не знает? Нишка побывала в жизни всего в двух прайдах, и оба оставили не самые приятные впечатления. В одиночку ей было проще.
Хотя окапи не доставляла неудобств своей тяжестью, несколько остановок во время пути безумица всё же сделала, чтобы удостовериться в отсутствии нежелательных гостей. Пронзительные зелёные глаза внимательно оглядывали местность, ловя каждый шорох и каждое движение. Лёгкий ковёр из искрящегося белого снега покрывал собой землю, и хотя Нишку на таком фоне можно было запросто заметить издалека, это также давало ей возможность заранее увидеть посторонних. И чем ближе львица подходила к тайному логову, тем выше был шанс, что она не просто прогонит возможного гостя, а убьет его. Охота на окапи была настолько простой, что совершенно не измотала Нишку, а потому та была полна сил и решимости в случае чего защитить тайну логова грешников.
Лес казался одинаковым: молчаливые редкие стволы деревьев, которых становилось всё меньше по мере подъема в гору, царящая тишина, лишь изредка нарушаемая птицей или неосторожным зверьком. Здесь вполне можно было заблудиться, если не знать дороги, но Нишка шла уверенно, подмечая свои ориентиры среди неприметных деревьев и одиноких кустарников. Здесь практически не было запахов, звери предпочитали селиться ближе к долине, и это было ещё одним знаком, чтобы Нишка удостоверилась в отсутствии чужаков. Так было всегда. Но не сегодня.
Львица бесшумно остановилась, аккуратно отпуская истерзанную клыками ляжку окапи, змея тоже замерла, наблюдая за подругой, но не рискуя спрашивать и прерывать тишину. Нишка медленно повернула голову, оглядывая по-прежнему безмолвный неживой лес, и в глубине её ярких глаз заплескалось бешенство. Не весёлое безумие, вовсе нет, а мрачная жестокая решимость отыскать чужака и ни за что не дать ему уйти. Ведь в воздухе отчетливо витал незнакомый запах, которого здесь определенно никогда не было. Не говоря ни слова, Нишка вновь ухватилась за ногу окапи и потащила добычу дальше. Здесь запах был слаб, а рисковать оставлять свою ношу на полпути ради того, чтобы надрать задницу какому-то проходимцу, львица не собиралась.
Запах говорил о том, что незнакомец двигался точно к логову, а полузаметенные следы на снегу указывали на детёныша, едва ли намного старше самих грешников. Удовлетворенно поглядев на след, Нишка позволила себе мрачно ухмыльнуться, предвкушая сладкую расправу над бедным заплутавшим львёнком. Не туда ты свернул, малец, ох не туда. И твои родители никогда не найдут тела, снег к тому времени окончательно сметет все следы, а ветер унесет с собой запахи. Если у заблудившихся глубоко в горах детёнышей вообще есть родители.
Когда уши безумицы дернулись, уловив негромкие разговоры впереди, что отлично разносились по пустому и обычно тихому лесу, она шепотом приказала змее охранять тушу окапи, а сама двинулась дальше, переходя от дерева к дереву и прячась за кустарниками, чтобы скрыть своё приближение до последнего. В какой-то момент львица наступила на ветку, скрытую снегом, отчего та издала громкий резкий хруст, а разговоры тотчас же понизили громкость, но прячущегося за уродливым кустом львиного силуэта никто из детёнышей не заметил. Зато Нишка, подобравшись уже очень близко, могла видеть две очень хорошо знакомые шкурки, в которых без труда узнала своих сыновей, рядом с которыми непозволительно близко стоял львёнок-смертник. С такого расстояния детально разглядеть морду чужака безумица не могла, да и ни к чему ей это было. На краткий миг метнувшись вверх, внимательный взгляд выловил темную, практически черную шерстку на вершине каменной ограды. Разумеется, самые непоседливые из сыновей сумели найти выход наружу. С ними Нишка разберется позже. А пока…
Низкий гортанный рев разбил воздух, сопровождая резкий прыжок львицы из кустарника прямиком в сторону троицы львят. Ошарашенные неожиданным рыком, те не успели как следует среагировать на стремительно приблизившуюся разъяренную мать, а Нишка в свою очередь не стала церемониться, занося лапу, чтобы отшвырнуть своих детей прочь с дороги. Сперва одного, затем второго, не выпуская когтей, чтобы не навредить им. Покатились ли парнишки кувырком или просто были грубо отпихнуты, львица не смотрела, ведь следующим делом она крепко прижала незнакомого детёныша к покрытой снегом траве, с утробным рычанием нависая сверху и капая слюной из оскаленной пасти. Она готова была убить. Она так думала всю дорогу до логова с того момента, как впервые учуяла чужой запах.
Увидеть пронзительно знакомые разномастные подпалины вокруг испуганных прозрачно-зелёных глаз она была не готова. Нишку накрыло двойственным ощущением, она смотрела в морду незнакомого детёныша и понимала, что знает его… её.
— Нишка, стой!
Один отчаянный крик — и оскал исчез, будто его и не было. Нишка отстранилась, широко раскрыв глаза и ощущая себя так, будто получила хороший удар по черепушке. Она как будто смотрела на призрак из своего прошлого, призрак маленькой девочки, что остался в памяти вместе со всадниками, и львица никак не была готова увидеть эту девочку здесь, в своем тайном логове. Наверное, ошеломление было написано на морде Нишки, потому что светлошкурый львёнок, осторожно поднявшись с земли, подал тихим дрогнувшим голосом:
— Ты меня помнишь?
— Ирис, — неверяще выдохнула Нишка, и этого оказалось достаточно, чтобы львёнок напротив издал рваный всхлип, прежде чем крепко прижаться к серой шерсти безумицы. Последняя медленно подняла лапу, проводя по светлой шерстке приемыша и убеждаясь, что это не призрак и не видение.
— Мама, — снова всхлипнула Дэйирис, почувствовав лапу на своей шерсти. Нишка лишь поглаживала, успокаивая, взгляд её привычно блуждал по окрестностям, но чувство тревоги успокаивалось, ведь кроме Ирис здесь чужаков больше не было. Только когда сыновья попали в поле зрения, львица вдруг вспомнила, о чем должна была спросить с самого начала.
— Савир шел за тобой? — пожалуй, тон её голоса мог прозвучать резковато для первой встречи спустя столько времени, но Нишка знала, как сильно её драгоценный папенька не любил её детей, и не могла рисковать.
— Что?.. Нет, он покинул меня, — отстранилась Дэйирис, но не отошла от матери, — Он думал, что ты родила меня, и долгое время заботился, даже начал учить охотиться. И, понимаешь, я просила его если не разыскать тебя, то вернуться за братьями, но Савир и слышать о них не хотел. И вот пару дней тому назад я призналась, что ты приютила меня однажды. Савир сразу ушел, но отправил меня на поиски прайда, что обитает в долине. Прайд мне найти не удалось, но я пошла в гору и оказалась здесь. И, Нишка… — Ирис на миг замялась, — тебе следует знать. Я была на склоне горы, когда окрестности вулкана вспыхнули огнем. Там, где мы жили прежде. Все земли были охвачены пожаром. Никто бы не выжил…
Нишка упрямо вздернула голову, смотря на призрак матери вдали, что насмешливо покачивал головой. Ирис не решалась сказать словами то, что её беспокоило, но оно и не требовалось, безумица и так понимала. И, как и её мать, считала это полнейшей чушью.
— Что за вздор, — протянула зеленоглазая, обхватывая лапами мордочку приемыша и ласково глядя в глаза, — Пожар — это такая ерунда для моих сыновей. Они демоны, чтобы прикончить их, нужно что-то посерьёзнее огня. Я знаю, что они живы, я чувствую это.
Возражать Ирис не стала, только печально улыбнулась и, когда Нишка отпустила её, кивнула в сторону грешников.
— Ах да, вы уже успели пообщаться, — на морде львицы вмиг расцвела широченная улыбка, будто младшие дети были её ценнейшими экспонатами на выставке и она с гордостью демонстрировала их окружающим, — Они мои сыновья. Родились чуть менее полугода назад. И я совершенно точно уверена, что запрещала им покидать логово в мое отсутствие.
В один неуловимый миг широкая улыбка Нишки стала чуть более недоброй.
Гээму
1. Нишка юзает Водный покровитель, когда ныкается от детишек за кустом
2. Нишка воен и кубиками отшвыривает Эвариса и Торна (их разрешения получены)
3. Действия с Ириской конечно же согласованы XD
Отредактировано Neeshka (4 Июл 2018 21:34:08)