Утро этого дня началось как обычно, поздно. Из-за того что у маленькой львицы Найт, включалась ее гиперактивность к сумеркам, просыпалась она тоже позже. Если бы вредный, знакомый львенок, немного старше ее, не будил, то она и вовсе бы дрыхла, одному Ахейю известно сколько. Так как многие взрослые прайда уже отправились на охоту, и подергать за хвост от скуки было некого, маленькая львица отправилась прогуляться. Надо же ребенку развлекать себя хоть как-то?
Сегодня было солнечно, но это совершенно не мешало маленькой Энжел пытаться прыгать на все, что умеет летать. Была у нее такая слабость, она любила наблюдать за всякими бабочками, и птицами. Птиц, между делом, она любила не только созерцать в полете, высоко в небесах, но и на обед. Жаль только малышка маленькая совсем была. Она размерами была даже меньше таких же по возрасту львят, как и она сама.
- Вот выросту, и буду отличной охотницей! Тогда я смогу сама ловить себе всяких пернатых на обед! – убеждала она саму себя, притаившись в кустах. О да, она заметила утку (африканская черная кряква). Глупости львице было не занимать, поэтому задрав попу вверх, она неловко поползла к птице. Неловкий прыжок, мгновение, и львицу клюнули прямо в розовый нос, от чего она с перепугу помчалась в обратном направлении. Хорошо что не цапля, у той нос куда острее чем у утки. Что тут скажешь? Подрасти сначала надо, а то так и без носа можно остаться вовсе. Потерев нос от обиды и разочарования, мелкая не стала долго зацикливаться и уже через минуту нашла себе новое занятие! Бабочка! Ее прекрасные крылья так и манили к себе. Опять пригнувшись, львенка дождалась, пока насекомое спокойно усядиться, и неловко поскакала за ней. Конечно бабочка не глупая, что бы просто так дать себя придавить лапами, поэтому тут же поднялась в воздух и полетела дальше, ну и Найт, конечно же, следом.
Попыток было много. Крылатое, маленькое создание откровенно насмехалось над скачущим следом львенком. Казалось, вот-вот она дотянется до нее когтистыми лапками! Но нет, «жертва» вновь и вновь ускользала от нее в одно мгновение.
Преследование завело темношкурую в не очень приятною ситуацию. Потеряв бдительность, она свалилась прямо в грязную лужу!
- Ну вот… - раздосадовано промямлила Найт, глядя на всю испачканную в грязи шкурку. Она теперь пахла не львом, а пылью, болотом и псиной. Похоже, тут недавно катались гиены, дабы охладить свое тело от палящего солнца. – Приемная мама не оценит. – поморщив нос пробормотала малышка и медленно выползла оттуда, пытаясь стряхнуть с себя эту мерзость. Это было не так-то просто, болото хорошо испачкало ее, отмываться придется долго.
На сегодня очевидно игры были окончены. В таком виде не очень хотелось играть. Но зато было не так жарко, ведь темная шкурка впитывает солнца больше, чем обычных львов. Уже собиравшись прибавить ходу, Энжел притормозила знакомая львица из прайда.
- Куда это ты спешишь, такая взлохмаченная и грязная? – с улыбкой поинтересовалась песочного цвета львица, со странным акцентом. Задрав голову мелкая поняла, у львице в зубах что-то есть! Мягкая, серая шкурка, длинные ушки. Это был кролик! Львица положила его перед кабом. Найт тут же попыталась оправдать свой внешний вид.
- Это все бабочка виновата! Я охотилась и… и… ну на самом деле это моя неосторожность. Отвлеклась и свалилась прямо в лужу… - с досадой говорила маленькая.
- Ну и запашок у тебя. – с коротким смешком произнесла взрослая львица. – Но раз уж ты собираешься домой, возьми с собой эту тушку кролика. Отнеси своей приемной бабушке. Она в последнее время себя не очень хорошо чувствует. Охотится не может. Нужно заботится о тех, кто вложил столько заботы о нас до этого. Порадуй ее. Можешь сказать что сама поймала. – вновь по-доброму улыбнувшись проговорила львица.
- Ты же знаешь что она не поверит… я и бабочку поймать то не могу. – по-детски накуксившись пробурчала мелкая.
- В любом случае она будет рада. Твоя бабушка еще не завтракала, чем быстрее донесешь, тем свежее будет ее завтрак. А мне надо вернутся еще на охоту. Нужно поймать более крупное животное для всего прайда, одним кроликом на всех сыт не будешь. Давай, поспеши. – после этих слов львица развернулась и двинулась своей дорогой, оставив львенка наедине с кроликом. Вздохнув, Найт подняла длинноухого и двинулась в сторону дома. Старую львицу она любила, и мечтала сама ловить ей завтраки. Она напоминала ей родную бабушку, от чего хотелось проявлять больше заботы. Раз не удалось уберечь родную. Но пока она росла, нужно было немного терпения. Когда-то она сможет…
Двигаясь сквозь высокую траву, маленькая львица уже думала о том, как будет рассказывать маме о своем внешнем виде. Ведь именно матери чаще всего приходилось ее мыть. Мама не была у львицы очень строгой, но даже если мама будет расстроена, это огорчит и саму Энжел. Хотелось быть полезной, а выходило лишь доставлять неприятности.
Маленькие лапки заплетались, пришлось немного задрать голову, что бы было удобнее тащить тушку кролика. По правде Найт и сама была голодна, но донести завтрак бабушке было настоящим долгом, и квестом для ребенка. Бабочки то и дело появлялись то с одного боку, то с другого, издевательски маня к себе, испытывая терпение маленького львенка на прочность. Она еще не представляла что ее короткий поход, окажется для нее приключением.
Отредактировано Night-Angel (23 Ноя 2017 23:54:44)